Как с кукурузы сделать попкорн. Как приготовить попкорн в домашних условиях. Необходимо ли специальное оборудование, чтобы приготовить попкорн

Вы представляете современный кинотеатр без попкорна? Воздушная кукуруза является чуть ли не главным товаром кафе развлекательных центров, где детишки с восторгом стоят и рассматривают приготовление лопающихся зернышек в специальных агрегатах, а родители встают в очередь, чтобы купить разноцветное лакомство. И вот, на начало очередного киносеанса собирается люди, неся с собой в зал обязательные стаканчики, доверху набитые хрустяшками. В атмосфере веселого хруста и специфического аромата начинается показ фильма…

"Взрывной" характер зернышек

Вы думаете, что попкорн - это «изобретение» последних десятилетий? Вовсе нет. Доподлинно известно, что четыре тысячелетия назад североамериканские индейцы использовали его в рационе. Скорее всего, они случайно обнаружили, что если в огонь кидать зерна маиса, те взрывается изнутри, становятся больше в размерах и обладают неожиданно приятным вкусом.

Правда, не все сорта маиса подходили для этой забавы. Дело в том, что в составе именно «взрывных» сортов содержится крахмал и вода. Жидкость не вытекает из плотной оболочки зерна и при нагревании превращается в пар, которому «тесно» внутри, вот он и «взрывает» плотные стенки. А крахмал от данного процесса вспенивается, принимая самые разнообразные формы, остывая. Это и есть попкорн.

В Америке во времена экономического кризиса под названием Великая депрессия попкорн пользовался невероятным спросом: дешевый, питательный, калорийный. К тому моменту американцы уже лет 200 с гаком как вкушали сей продукт. В конце XIX века талантливый инженер Чарльз Криторз даже решил создать машину для изготовления воздушной кукурузы. В результате появился агрегат, со временем усовершенствованный, без которого сегодня немыслимы развлекательные центры и кинотеатры.

Польза или вред

Попкорн - продукт, содержащий высококачественные углеводы, витамины и полифенолы. Одни ругают воздушную кукурузу, считая ее «ненашей» едой, вредной для здоровья, а другие с удовольствием поглощают ее в большом количестве. Воздушную кукурузу приготавливают со вкусом бекона, сыра, лука, а также подсоленным, подслащенным, карамелизированным. Вкусовые добавки, а также масло, которое используют в процессе приготовления, и есть главная опасность для организма. Эти вещества могут спровоцировать различные заболевания, как язва, гастрит, вызвать проблемы с поджелудочной железой и легкими. К тому же подсоленные кукурузные шарики вызывают чувство жажды, а современные тенденции «диктуют» запивание попкорна газированными напитками, что совершенно неприемлемо для желудочно-кишечного тракта.

Иначе говоря, чтобы угодить покупателю, поставщики изобретают ароматизаторы, красители и вкусовые добавки, как средство, чтобы ничего не представляющий в плане вкуса продукт превратить в «конфетку». Если же вы попробуете попкорн в чистом виде, то он ничем выдающимся не потрясет. Зато обладает рядом полезных свойств:

  • Оказывает положительное воздействие на работу ЦНС;
  • Нормализует деятельность сердечно сосудистой системы;
  • Выводит из организма свободные радикалы, токсины и шлаки;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Предотвращает признаки преждевременного старения;
  • Оказывает профилактическое действие против проявлений сахарного диабета, аллергии, геморроя, запоров и рака.

Кроме того, воздушная кукуруза - очень калорийный продукт и быстро утоляет чувство голода.

Настоящую сенсацию произвел доктор наук из Пенсильвании Джо Винсон. Он исследовал попкорн на наличие полезных веществ и обнаружил, что в нем содержится большое количество полифенолов - намного больше, чем в овощах, зелени, орехах и фруктах.

Для справки: полифенолы - химические вещества растительного происхождения. Эти антиоксиданты важны для нашего организма, способствуя улучшению пищеварения и кровообращения, повышая сопротивляемость вирусам. Полифенолы называют «продолжателями жизни», так как их употребление предотвращает возникновение определенных заболеваний и уменьшает возрастную пигментацию, в том числе появление морщин.

Как приготовить попкорн

Вышепредставленной информации уже достаточно для того, чтобы начать употреблять воздушную кукурузу. Но не ту, которая продается в кинотеатрах и магазинах, а сделанную самостоятельно. Ведь полезный попкорн - это правильно приготовленный. А как сделать попкорн в домашних условиях, мы вас научим.

Практикуют несколько способов приготовления: на сковороде, в кастрюле и в СВЧ-печи, где главное действующее «лицо» - температура. Именно при термообработке зернышки кукурузы начинают раскалываться и преобразовываться в попкорн. В качестве «сырья» для воздушной кукурузы подходят два ее сорта: Caramel и Premium.

Термическая обработка для попкорна бывает сухой или с добавлением масла. В первом случае сковороду (желательно, чтобы она была чугунной) разогревают и засыпают в нее чистые зерна. Процесс «взрывания» происходит при постоянном помешивании, чтобы зернышки не подгорели.

Для второго способа сковорода (или кастрюля) тоже должна быть хорошо разогретой. Затем на дно наливают немного масла, доводят его до кипения, и засыпают в него кукурузные зерна. Емкость нужно накрыть крышкой (лучше прозрачной), время от времени встряхивая.

Что касается микроволновки, то в ней готовить попкорн не рекомендуется. Во-первых, неудобно следить за процессом. Во-вторых, в упаковке попкорна для СВЧ содержится химикат перфтороктановой кислоты и диацетила. Употребление первого приводит к заболеваниям эндокринной системы, второй - к повреждению дыхательных путей.

Какое масло подойдет для попкорна

В принципе, подойдет любое очищенное растительное масло (исключение - рапсовое). Но предпочтительней использовать кокосовое - при жарке оно дает сладковатый аромат. Когда вы полюбите самостоятельно делать воздушную кукурузу, то наверняка будете экспериментировать с соленым и сладким вариантом. Запомните, что кокосовое желтое подходит для приготовления подсоленного попкорна, белое - для подслащенного.

Процесс приготовления

Микроволновку обходим стороной и останавливаем выбор на большой кастрюле, а далее по пунктам:

  • Влить масло в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы она хорошо разогрелась;
  • Выложить на дно кастрюли слой кукурузных зерен (много класть не надо, так как в приготовленном виде они увеличатся в объеме примерно в 40 раз);
  • Равномерно присыпать сахаром семена (на 100 г зерен нужно 5 ст. ложек сахарного песка);
  • Кастрюлю накрыть крышкой;
  • Режим огня не менять;
  • Чтобы сахар не подгорал, кастрюлю периодически встряхивать, и даже тогда, когда семена кукурузы начнут взрываться;
  • Следить за звуком взрывных хлопков, когда они прекратятся - выключить конфорку.
  • Попкорн выложить в блюдо и 3-4 минуты дать остыть.

Если вы предпочитаете соленый вариант попкорна, то его следует подсолить уже готовым, как это делают с вареной кукурузой.

Рецепт хрустящего лакомства

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло - 3-4 ст. ложки;
  • Семена попкорна - полстакана;
  • Соль - по вкусу.

Процедура приготовления схожа с вышеописанной, только подсаливание оставить на последний момент, когда готовый и еще горячий попкорн будет лежать на тарелке. В качестве дополнительных «ароматизаторов» можно использовать пряности, паприку. Как вариант - добавить в масло пищевые дрожжи. Они придадут лакомству необычный вкус, напоминающий аромат ореха.

Приготовленный в домашних условиях попкорн может стать «поводом» для семейного сбора за круглым столом! Все - на хрустящий перекус!

Мы давно уже переняли заокеанскую традицию ходить в кино с картонными ведерками попкорна – чем больше, тем лучше! И ничуть не жалеем, ведь воздушная кукуруза – это действительно удобный и вкусный фаст-фуд, а вкусовые добавки и ароматизаторы делают ее настолько классной, что зачастую большая часть гигантской порции съедается еще до начала сеанса. И совсем не обязательно это происходит в кинотеатре. Ведь для того, чтобы полакомиться попкорном, соленым или сладким, совсем не обязательно выходить из дома. Достаточно запастись заготовкой в супермаркете и к просмотру любимого ситкома приготовить из нее огромную миску воздушной кукурузы. Быстро, просто и недорого. Большинство таких полуфабрикатов рассчитаны на приготовление в микроволновой печи. Но и в ее отсутствие можно приготовить попкорн дома, в гостях и даже в походных условиях – на сковородке.

Попкорн: состав и польза
Попкорн – это, как известно, ни что иное как лопнувшие кукурузные зерна. Именно поэтому такую кукурузу и называют воздушной, почти не преувеличивая: сам по себе, без масла и прочих добавок попкорн очень легкий, благодаря чему даже объемная на вид порция весит совсем немного. Для того, чтобы маленькие и твердые желтые зернышки превратилось в большие белые хлопья попкорна, их нагревают. Тогда вода, содержащаяся в кукурузе и растворенная в ее крахмале, закипает, превращается в пар, который, в свою очередь, имеет больший, по сравнению с жидким агрегатным состоянием, объем, и просто не помещается внутри оболочки, разрывая ее изнутри и вырываясь наружу. Именно поэтому попкорн готовится с характерным хлопаньем. Но воздушной может стать кукуруза не любого сорта, только та ее разновидность, которая обладает достаточно плотной оболочкой. На вид ее зерна более гладкие и как будто глянцевые. Если хотите приготовить попкорн из кукурузных зерен – ищите именно такой сорт, подходящий для попкорна. В супермаркете эта информация содержится на этикетках, а на рынке не поленитесь расспросить торговцев, чтобы по ошибке не купить мягкую кормовую кукурузу. По вкусу и составу она ничем не хуже, но воздушных хлопьев из нее не получится, потому что мягкая оболочка ее зерен разрывается раньше, чем сердцевина успевает раскалиться и заметно увеличиться в размере.

Намного проще купить в отделе полуфабрикатов или быстрых перекусов упаковку подготовленного попкорна. Так вы будете уверены, что его производитель позаботился о выборе правильного сорта, а заодно дополнил состав продукта ароматическими и вкусовыми добавками. В самом простом варианте это будет соль, сахар, но можно найти и попкорн со вкусом сыра, бекона, грибов и другими популярными ароматизаторами. Чем их больше – тем меньше пользы принесет такая кукуруза вашему организму. Поэтому, если сила воли позволяет вам отказаться от усилителей и заменителей натурального вкуса, отдайте предпочтение «чистому» попкорну без добавок. Тогда, при энергетической ценности около 400 ккал/100 грамм, больше половины которой обеспечивают углеводы, вы употребите необходимые для пищеварения пищевые волокна, свойственные всем зерновым продуктам. Эта клетчатка способствует усвоению витаминов и минеральных веществ, которые в кукурузе представлены во основном группой В, витамином А, магнием и калием. Витамина С в попкорне не много, что не мешает ему оставаться в списке самых эффективных пищевых антиоксидантов. А, кроме того, это еще и очень сытный продукт: клетчатка быстро насыщает и заполняет желудок, и даже небольшая порция, содержащая минимум калорий, не оставит вас голодным. Приготовление попкорна дома подразумевает использование растительного масла, что само по себе тоже не вредно и в любом случае окажется более предпочтительным вариантом по сравнению с промышленным продуктом.

Приготовление попкорна на сковороде
Домашний попкорн не только экономит ваше время и деньги. Даже при минимуме кулинарной фантазии с вашей стороны он еще и ничем не уступит по вкусу тому, что продается в кинотеатрах. Если для полноты ощущений вам не хватает разрисованного картонного ведерка – захватите его с собой из зала. А если без шуток, то попкорн домашнего приготовления действительно нравится многим даже больше, чем готовый. Он свежее, доступнее и соответствует вашим личным вкусовым пристрастиям. К тому же, его можно приготовить в любых количествах: каждое зернышко увеличивается в размере примерно в 4 раза, то есть из 25 грамм кукурузы у вас получится целый литр попкорна. Почему мы используем меру объема, а не веса? Потому что это очень пригодится вам при выборе посуды для приготовления воздушной кукурузы. Используйте самую большую сковороду, которая найдется в доме. Не запрещено заменить сковороду сотейником или кастрюлей с достаточно толстым дном, но не советуем класть больше 100 грамм заготовки для попкорна в посуду объемом 4 литра. Если все необходимое готово – приступайте к приготовлению попкорна по таким рецептам:

  1. Попкорн на сковороде. Возьмите 100 грамм кукурузных зерен и 30 мл растительного масла (предпочтительно кукурузное, но рафинированное подсолнечное тоже подойдет). Налейте масло в глубокую сковороду и хорошо прогрейте. Высыпьте кукурузу в раскаленное масло и сразу же плотно закройте крышкой. Увеличьте огонь под сковородой и ждите, пока послышатся хлопки взрывающихся и лопающихся зерен. Сначала хлопки будут частыми, потом их станет меньше – это сигнал встряхнуть сковороду, не снимая крышки. Перемешав таким образом кукурузу, снимите ее с огня и оставьте под крышкой, пока она немного не остынет. В горячем масле раскроются те зерна, которые оказались самыми прочными или не успели прогреться на огне. Через 10 минут приоткройте крышку и убедитесь, что попкорн раскрылся. Есть можно только полностью остывший попкорн.
  2. Соленый домашний попкорн. Придать воздушной кукурузе солоноватый привкус несложно: сразу же после открытия крышки присыпьте попкорн мелкой солью, йодированной или обычной, снова закройте и встряхните, чтобы перемешать. Соль можно предварительно смешать с молотым перцем, сушеными травами или другими специями. Попробуйте добавить молотый мускатный орех, но удержитесь от применения приправ, содержащий искусственные усилители вкуса. Послить можно и то масло, на котором жарится попкорн.
  3. Сладкий домашний попкорн. Проще всего – пересыпать еще горячий попкорн сахарной пудрой, которую при желании ароматизировать ванилью и/или корицей. Для разнообразия используйте перемолотую цедру, коксовую стружку, какао порошок с сахаром и т.п.
  4. Карамельный домашний попкорн. Для его приготовления положите сахар в масло перед жаркой попкорна или полейте уже готовую воздушную кукурузу карамелью. Во второй сковороде растопите кусочек сливочного масла, насыпьте полстакана сахарного песка и доведите до жидкой консистенции. Горячей карамелью полейте попкорн, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре.
И еще несколько советов напоследок. Укладывая кукурузные зерна на сковороду, распределите их по дну в один слой – это важно для равномерного прогрева и раскрытия попкорна. Если не хотите использовать масло – воспользуйтесь посудой с антипригарным тефлоновым или керамическим покрытием, тогда воздушная кукуруза получится максимально диетической. Не ешьте те отдельные зерна, которые не раскрылись (а такие обязательно будут даже при правильном приготовлении попкорна из качественного сырья) – они слишком твердые и вредят зубной эмали. Зато легкие и воздушные хлопья можно есть не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления десертов, салатов, добавлять в мороженое и молочные коктейли. Не зря же под именем «барашки» попкорн любили еще наши предки-славяне, а общепризнанные изобретатели попкорна ацтеки ассоциировали ее со своим верховным божеством. Выбирайте попкорн в качестве полезной альтернативы другому фаст-фуду и будьте здоровы!

Чтобы сделать попкорн в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г зерен натуральной кукурузы
  • сахарная пудра или соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Также вам понадобится посуда – глубокая сковорода большого диаметра или толстостенная кастрюля с крышкой.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Заранее положите кукурузные зерна в морозильную камеру. Продержите их в холоде как минимум в течение 20 минут. Если есть возможность, увеличьте время замораживания зерен до 2–3 часов.

После этого поставьте на огонь глубокую кастрюлю, объем должен быть не менее 2 литров. Если у вас нет подходящей кастрюли, воспользуйтесь широкой сковородой с высокими бортиками. Для приготовления попкорна отлично подходит чугунная сковорода. Хотя она прогревается медленно, зато хорошо сохраняет высокую температуру.

Готовить попкорн можно не только на обычной кухонной плите, но и в микроволновке

Сладкий воздушный попкорн: секреты домашнего приготовления

  • Подробнее

Раскалите сковороду или кастрюлю без добавления масла на сильном огне. Чтобы проверить степень нагрева, на дно посуды капните водой. Если вода начнет шипеть и быстро испарится, значит, кастрюля или сковорода достаточно нагрелась. Снимите ее с огня, а затем поставьте на подставку. Огонь не уменьшайте и не выключайте.

Теперь достаньте из холодильника кукурузу. Аккуратно и быстро высыпьте в кастрюлю зерна. Кукуруза должна покрыть дно посуды только одним слоем, в противном случае ей будет недостаточно места для нагрева. Полейте зерна растительным маслом. Воспользуйтесь оливковым холодного отжима или рафинированным подсолнечным маслом.

Плотно закройте крышкой посуду, после чего несколько раз хорошенько встряхните кастрюлю, чтобы все зерна смогли равномерно пропитаться маслом. И снова поставьте посуду на огонь. В результате резкого перепада температур от низкой до высокой кукурузные зерна станут резко и быстро взрываться. Почти все они полопаются, раскроются, а также вывернутся наизнанку.

Спустя 30–40 секунд послышатся первые хлопки из кастрюли: зерна кукурузы начнут раскрываться. Вначале взрывы будут единичными, а потом все более частыми. В этот период категорически запрещается открывать крышку посуды. В противном случае вы можете обжечься выскочившим из кастрюли кукурузным зерном или горячим паром. Кроме того, зерна могут резко высыпаться из посуды на пол.

Спустя примерно 3–4 минуты взрывы наконец прекратятся, и кукуруза получится воздушной. Время ее приготовления может немного измениться, в зависимости от большего или меньшего количества используемых сырых зерен. Лучше всего ориентироваться на слух: если хлопки в посуде прекратились, значит, попкорн готов.

Сегодня любое место, связанное с общественным отдыхом, ассоциируется с попкорном. Карамельный запах теплой воздушной кукурузы привлекает не только детей, но и взрослых, поэтому торговые точки со специальными аппаратами никогда не пустуют. Ребята могут съесть несколько порций за один раз, поэтому родители задают себе вопрос: «Полезен ли попкорн?» Польза и вред этого продукта стали причиной неутихающих споров о том, насколько безопасна такая еда, поэтому стоит более детально разобраться в вопросе и найти ответ.

Что представляет собой попкорн?

Попкорн - это блюдо, которое готовится посредством тепловой обработки отдельных зерен кукурузы определенного сорта. Каждое зерно содержит жидкий крахмал, который, нагреваясь до 200 градусов, взрывает оболочку. Пенистая масса моментально застывает, из-за чего объем попкорна намного превышает объем сырья.

Свойства попкорна

Если зерна готовятся без добавок, то калорийность 100 грамм будет около 300 ккал. Индейцы жарили попкорн в специях, а сегодня в блюдо добавляются многие не совсем полезные ингредиенты: соль, ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Количество соли или сахара, которое может содержать одно зерно, нежелательно съедать даже взрослому, не говоря уже о ребенке. А продукт с карамелью способен нанести вред детскому организму. Когда родители покупают попкорн, польза и вред его должны быть оценены ими с точки зрения основ правильного питания.

Какой попкорн нужно есть?

Зерна кукурузы, приготовленные без вредных добавок и обилия специй, сахара и соли, - скорее, полезный продукт. Он содержит витамины группы В и полифенолы, которые помогают тканям организма сохранять молодость. Большое количество клетчатки способствует борьбе с лишним весом, а также очищает кишечник.

Вред попкорна, который на вкус излишне сладкий или соленый, неоспорим. Такой продукт нужно употреблять в малых дозах и очень редко. К тому же после его употребления сильно хочется пить. Большое количество жидкости может вызвать отеки, особенно если это сладкая газировка. Такое питание - первый шаг к ожирению и сахарному диабету.

В чем польза воздушной кукурузы?

Многих начинающих кулинаров интересует, из чего делают попкорн. Жареные зерна кукурузы - это самостоятельное блюдо, которое содержит все необходимые элементы и достаточное количество калорий. Поэтому, чтобы не получить дополнительные складочки жира, необходимо есть попкорн небольшими порциями.

Такая закуска, благодаря витамину В1, полезна для состояния ногтей и волос. А также нормализирует обмен веществ и работу сердца и сосудов. Особенно полезен этот продукт для людей пенсионного возраста, спортсменов и тех, кто получает физические нагрузки.

Витамин В2, который содержится в попкорне, незаменим при стрессах и депрессиях. Он помогает побороть эти состояния и оказывает благотворное влияние на организм в целом. Если употреблять жареные зерна в чистом виде, они принесут только пользу.

В чем вред попкорна?

Людям нужно помнить, что влияние этого продукта на организм зависит исключительно от того, как он приготовлен. В торговых точках он предлагается с усилителями вкуса, синтетическими компонентами и карамелью, а также можно попробовать соленый попкорн.

Покупатель имеет возможность выбрать закуску на любой вкус, но предпочтение лучше отдать тому, который содержит минимальное количество добавок. Иначе попкорн превратится в довольно опасный продукт.

Для тех, кто задумывается, покупать ли попкорн, польза и вред - важные критерии для принятия решения. Американские ученые доказали, что употребление продукта в большом количестве провоцирует развитие многих болезней.

Самый полезный попкорн - домашний!

Сегодня купить воздушную кукурузу не составит никакого труда. Торговые точки предлагают клиентам различные виды попкорна. Но польза такого продукта весьма сомнительная. Гораздо правильнее - приготовить попкорн дома. Некоторым людям кажется, что это очень сложный процесс, но на самом деле все не так. Достаточно приобрести специальные сухие зерна, которые используются для приготовления попкорна. Упаковку нужно поместить в микроволновую печь или жарить продукт на сухой сковороде. Конечно, лучше отказаться от соли, сахара и приправ полностью, но при желании можно подсолить или подсластить совсем немного, чтобы организм не испытывал нагрузки.

Проявив фантазию, можно придать блюду новый и необычный вкус, посыпав его чем-нибудь сверху, например, сахарной пудрой или тертым сыром. Итальянцы добавляют в готовые жареные зерна томатную пасту и базилик.

Некоторые специалисты полагают, что попкорн может навредить человеку, так как при нагревании диацетила образуются особые вещества. Это ароматизаторы в масле, их используют при приготовлении.

Как готовить попкорн?

Чтобы порадовать семью, можно приготовить дома полезное лакомство. Из чего делают попкорн, и какое сырье потребуется? Кукурузу нужно приобрести натуральную, а перед ее приготовлением следует положить зерна в морозилку на несколько часов. Выкладывать на сковороду надо тогда, когда она очень хорошо разогрета. Важно, чтобы был резкий перепад температур, тогда взрыв зерен будет очень сильным, они практически вывернутся наизнанку.

Изготовление попкорна подразумевает небольшую тонкость. Когда выкладываются зерна, сковороду лучше снять с огня, а затем быстро полить любым маслом, достаточно одной ложки. Чтобы они все покрылись пленочкой, необходимо покрутить посудину.

Затем следует немедленно вернуть ее на огонь и накрыть крышкой. Она не снимается до тех пор, пока не прекратится треск лопающихся зерен. Чтобы лакомство принесло пользу, нужно приправить его небольшим количеством соли или сахара, не применяя химических добавок.

Еще один полезный рецепт

Многие беспокоятся о том, безопасен ли попкорн. Польза и вред легко оцениваются, если делать закуску самостоятельно. Лучше сразу приготовить воздушные зерна правильно. Для этого понадобится мелкая соль и промороженное сливочное масло. Его требуется примерно 40 г на 100 г кукурузы. Посуду следует разогреть и засыпать туда продукт и соль. После того как все зерна полностью раскроются, их нужно убрать с огня и посыпать стружкой масла, пока они горячие. Стоит помнить, что даже домашний попкорн необходимо есть в небольших количествах.

Несмотря на то, что полки магазинов завалены готовым попкорном, продукт, сделанный в домашних условиях, отличается не только натуральностью, но и вариативностью вкусов.

Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях в сковороде?

На деле, не обязательно использовать именно сковороду, поскольку альтернативой ей может стать совершенно любая посуда с толстым дном, стенками и достаточной глубиной для того, чтобы вместить в себе все взрывающиеся зерна.

В данном рецепте мы будем делать не совсем обычную вариацию закуски, смешанную с растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна - 85 г;
  • горький шоколад - 210 г.

Приготовление

На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и хорошо разогрейте их. Чтобы проверить температуру масла, положите в нее зернышко кукурузы и дождитесь, пока оно взорвется. Когда масло будет достаточно разогрето, всыпьте оставшуюся кукурузу и накройте посуду крышкой. Встряхивая время от времени, дождитесь завершения хлопков и снимите посуду с готовым попкорном с огня.

Шоколад растопите и вылейте его к уже остывшему попкорну, тут же быстро перемешивая.

Как приготовить попкорн в домашних условиях в микроволновке?

Альтернатива приготовлению на плите – микроволновая печь, с помощью которой можно без лишнего вмешательства приготовить домашний попкорн за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 15 г;
  • свежий розмарин - 1 ч. ложка;
  • цедра 1/2 лимона;
  • кукуруза - 1 ст.

Приготовление

Полейте кукурузу небольшим количеством растительного масла, а после перемешивания выложите в один ряд в посуду пригодную для помещения в микроволновую печь. Накройте посуду крышкой и оставьте кукурузу лопаться на максимальной мощности примерно 3 минуты.

Растопите оставшееся масло с растертыми листиками розмарина. Процедите масло и полейте им кукурузу, добавьте лимонную цедру и щепотку соли. Смешайте попкорн с ароматным маслом и пробуйте.

Попкорн в карамели в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Разогрейте оливковое масло и используйте его для приготовления кукурузы, всыпав ее и оставив лопаться на среднем огне. Растопите сливочное масло и всыпьте в него сахар, добавьте мед и сгущенку. Дайте карамели провариться около 5 минут, а затем сразу же залейте ею воздушную кукурузу. Перемешайте ее следом и пробуйте.

Соленый попкорн в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Разогрев пару столовых ложек масла, оставьте лопаться в нем кукурузу, а сами возьмитесь за растапливание масла и натирание сыра. Когда кукуруза будет готова, пересыпьте ее в глубокую емкость, полейте маслом, посыпьте солью с базиликом и добавьте сыр. После тщательного повторного перемешивания подавайте кукурузу.