Грудинка нашпигованная маринадом для шашлыка. Как выбрать мясо для шашлыка. Уксусный маринад для шашлыка из свинины с горчицей

Приготовить шашлык из куриной грудки достаточно сложно. Обычно он довольно быстро пересыхает и становится жестким. Мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, и вы поймете, что и из этого мяса можно сделать восхитительно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для фуршетного стола, так и для повседневного кушанья.

Сочный шашлык из куриной грудки

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода минеральная – для маринада;
  • масло растительное – 60 мл;
  • специи;
  • лимон – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление

Куриное мясо разрезаем порционными кусочками небольшой величины. Лимон промываем, вытираем и шинкуем колечками. Луковицу чистим и тоже рубим средними кольцами. Теперь берем миску, выкладываем на дно грудки, лучок, а сверху наливаем маслице и минеральную воду. Присыпаем все специями по вкусу, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться в течение 4 часов. По прошествии указанного времени нанизываем наше мясо на шампур, чередуя с луком и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, чтобы грудки не высохли! Если вы готовите блюдо дома, то используем шпажки и хорошо разогретый духовой шкаф. Перед подачей на стол, тарелку с шашлыком из куриных грудок украшаем свежей зеленью, и сбрызгиваем мясо лимонным соком.

Рецепт шашлыка из куриной грудки

Ингредиенты:

  • – 800 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яблочный бренди – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Итак, с лимона снимаем цедру, натираем ее на мелкой терочке, а из лимона выжимаем сок. Теперь соединяем в мисочке цедру, сок, вливаем яблочный бренди, растительное масло, бросаем сахар, специи и все тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в маринад, размешиваем и убираем на несколько часов в холодильник. Этим временем подготавливаем пока яблоки: разрезаем их четвертинки, а потом шинкуем крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Плотно нанизываем курицу и яблоки на деревянные шпажки, либо на тонкие металлические шампуры. Смазываем все маринадом и готовим шашлык на мангале или в духовке в течение 15 минут, постоянно переворачивая.

Диетический шашлык из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи;
  • травы прованские – 1 ст. ложка;
  • кефир – 2 ст.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицы чистим от шелухи, шинкуем полукольцами и хорошенько разминаем руками, чтобы он дал сок. Цедру лимона натираем на мелкой терочке. Кусочки куриного филе подсаливаем по вкусу, посыпаем перцем, приправами и цедрой. Тщательно перемешиваем мясо руками, заливаем кефиром и оставляем примерно на 2 часа мариноваться. После этого нанизываем мясные кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на горячих углях.

Вкусный шашлык из куриной грудки

Ингредиенты:

Приготовление

В миске смешиваем оливковое маслице, винный уксус и лимонный сок. Затем добавляем молотую паприку, бросаем сухой лук, выдавливаем чеснок, кладем майонез, соль и перец. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, выкладываем мясо в маринад и хорошо перемешиваем руками. Накрываем крышкой и убираем мариноваться примерно на 1 час. После этого насаживаем куриные кусочки на шампуры и обжариваем на горячих углях.

Из грудины. Особенностью этого шашлыка является маринад, в котором будет находиться некоторое время грудина. Нежный и слегка сладковатый вкус и аромат мясу придаст свежевыжатый яблочный сок.
Шашлык в яблочном маринаде получается очень вкусным и сочным с золотистой корочкой.


Время подготовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:
- свежая грудина без кости 1200 г,
- яблочный сок (свежо выжатый) 1-2 стакана,
- соль 0,5-1 ст. л.,
- горчица в зёрнах 2 ст. л.,
- чёрный молотый перец 1 ч. л.,
- кинза пучок,
- зелёный лук пучок,
- красный базилик пучок,
- петрушка пучок.


Шашлык в яблочном маринаде из свиной грудинки: рецепт

Для приготовления маринада к шашлыку из грудины понадобится яблочный сок. Сок из яблок выдавите через соковыжималку, мякоть не процеживайте. Если у вас не оказалось рядом соковыжималки, можно натереть яблоки на тёрке, без кожуры и косточек. Яблочный сок добавит вкус мясу и также размягчит его при мариновании за счёт своей кислоты.



Свиную грудину покупайте для шашлыка без костей и кожицы. Если попадаются в грудине хрящи, можно срезать их при желании. Рекомендую использовать для шашлыка мясистую грудину, с малым количеством жировых прослоек.



Порежьте на порционные небольшие кусочки грудину и поместите в глубокую миску. Залейте подготовленное мясо яблочным соком.



Добавляйте к грудине соль, чёрный молотый перец, горчицу в зёрнах. Острый перец чили используйте для шашлыка по вкусу.



Промытую зелень петрушки, кинзы, красного базилика и лука нарежьте не сильно мелко.



Соедините замаринованную грудину с зеленью и накройте сверху плоской тарелкой. Можно на мясо поставить небольшой груз (банку с водой). Отправляйте в прохладное место мясо на три часа.


Мангал с дровами разожгите и дождитесь, пока получатся угли. Кусочки маринованной грудины поместите на решётку и запекайте на мангале. Процесс приготовления шашлыка из грудины занимает примерно 20 минут. Открытого огня не допускайте в мангале, иначе мясо внутри останется сырым, а снаружи сгорит. Готовый шашлык из грудины подавайте с гарниром из свежих овощей и пряной зеленью. Попробуйте также приготовить

Для этого рецепта подойдет не очень жирная грудинка. Мясо промыть и обсушить. Свинину нарезать порционными кусочками, ровными прямоугольниками или столбиками, чтобы в каждом куске было и мясо, и шкурка, и прослойки сала.
Приготовить маринад из вина, сметаны, чеснока и приправ с солью. Добавить маринад к мясу и хорошо вымешать. Оставить при комнатной температуре на час, а затем убрать в холодильник до пикника. Лучше всего мариновать мясо накануне вечером.

Нажечь угли для шашлыка. Их должно быть достаточно. Решетку для приготовления шашлыка смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. Для этого можно использовать пропитанный маслом ватный диск. Мясо уложить в один слой на нижнюю решетку и надежно зафиксировать верхней. Прочно закрепить зажим у основания.


Разместить решетку на высоте 15-20 см над углями. Около 5 минут обжаривать мясо. Следить, чтобы капающий с мяса жир не горел внизу. При появлении пламени сбрызнуть немного угли водой.


Затем решетку перевернуть и жарить дальше до готовности. Мясо должно быть умеренно румяным, с него не должно капать сырого мясного сока. При необходимости перевернуть мясо еще пару раз. Снять пробу.


Готовое мясо снять с углей и дать ему отдохнуть около 5-7 минут. Снять с решетки зажим и верхнюю решетку, аккуратно переложить мясо на блюдо или в миску для подачи на стол. Подавать горячим с гарниром и соусами согласно предпочтениям гостей. Отлично подойдет к такому столу красное вино или холодное пиво.
Приятного аппетита!

Запечённый шашлык можно готовить из разных частей свинины. Это может быть блюдо из шейной части, лопатки, вырезки. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт шашлыка из свиной грудинки. Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным, нежным и мягким, приобретайте для его приготовления мясо с небольшими прослойками жира. В противном случае шашлык рискует стать жестким и очень калорийным. В остальном же, это блюдо прекрасно с любой стороны. Его можно есть не только горячим, но и холодным, готовится оно очень просто и получается даже у новичков в таком непростом деле, как создание еды на мангале. Идеальным дополнением к шашлыку из свиной грудинки станет хрен, горчица, кетчуп или аджика.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свиная грудина (охлаждённая) – 1,2 кг;
  • Лук репчатый - 4 головки;
  • Соевый соус - 100 мл;
  • Жидкость из банки с оливками – 100-150 мл;
  • Мёд жидкий - 3 ст.л.;
  • Смесь перцев - 1 ст.л.;
  • Острый перец - по желанию;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Красный базилик – 1 пучок.


Как приготовить шашлык из свиной грудины на мангале

Чтобы приготовить вкусную и сочную свиную грудинку на мангале, приобретайте лишь охлажденное мясо. Замороженный продукт, как правило, оказывается сухим и невкусным. Мясо тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными салфетками. Если вам попалась грудинка с кожицей, то аккуратно срежьте ее тонким слоем. Иногда грудину продают на кости. Для приготовления шашлыка косточки необходимо вырезать.


Нарежьте грудинку не слишком толстыми полосками (шириной около 1,5-2 см). Поместите кусочки мяса в кастрюлю.


Маринад для грудины будет жидким. Основной его частью будет рассол из баночки с оливками. Он имеет приятный вкус и аромат. Вылейте жидкость из банки в миску с грудинкой. Оставшиеся оливки, кстати, будут отличным дополнением к готовому шашлыку.


Репчатый лук сделает грудину мягче и сочнее. Его можно добавлять в маринад в большом количестве, а затем запечь отдельно на мангале. Нашинкуйте очищенный лук тоненькими колечками. Добавьте его в миску с мясом и рассолом. Если вы не собираетесь запекать лук после маринования мяса, можно просто класть его в маринад, натирая на крупной тёрке (так он отдаст больше своего сока).


Соевый соус и мёд добавьте к грудине. Эти два компонента придадут пикантности и образуют красивую корочку на мясе. Из специй к грудине можно добавить смесь перцев, острый перец и приправу для шашлыка. Так как вы уже добавили соевый соус и жидкость от оливок, соли будет достаточно 1 ч.л. Отправьте ее в общую емкость на этом этапе.

Пучок красного базилика нарежьте и добавьте к грудине. Тщательно помните все ингредиенты руками. Осталось лишь замариновать грудинку. Накройте кастрюлю крышкой, и на 2-3 часа поставьте мясо в холодильник. Если вы готовитесь к шашлыкам заранее, то оставьте грудинку мариноваться на всю ночь.


Для запекания разожгите мангал. Когда все дрова перегорят и получатся угли, можно нанизывать куски грудины на шампуры, либо использовать решётку.


Запекайте грудину на мангале, периодически сбрызгивая мясо маринадом. Особенно это важно при воспламенении углей. Готовится шашлык из грудины около 20-30 минут. Проколите мясо ножом. Если изнутри выделился белый сок – блюдо готово, розовый или красный – снимать шашлык с огня рано.


Подавайте шашлык из грудины на стол, нарезав его порционными кусочками, или же выложите мясные пластины на общее блюдо. Свежие или маринованные овощи, лаваш, соусы – вот идеальные продукты, которые не только дополнят ароматное кушанье, но и сделают его вкус более ярким. Приятного аппетита!

Описание: Существует большое количество способов приготовления шашлыка из свинины, но главное разнообразие в шашлык вносят: выбор той или иной части свинины, а также, используемый для приготовления шашлыка маринад. Описанный рецепт шашлыка из свинины готовиться из шеи, в традиционном маринаде из лука и специй, из-за чего шашлык получается очень сочным.
Ингредиенты:

  • Шейка свинины -2 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Специи для шашлыка (брать только на рынке!)
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Грудинку помещаем в эмалированный или пластиковый тазик и хорошенько моем мясо холодной водой.

Выкладываем кусок мяса на разделочную доску,

Режем сначала пополам,

А затем, нарезаем свинину на одинаковые кусочки стараясь, чтоб они были толщиной сантиметра 3-4. Нарезанные куски мяса закидываем обратно в наш глубокий тазик.

Нарезаем весь репчатый лук. Можно резать любым способом: хоть квадратиками (как показано на фотографии рецепта), хоть полукольцами, хоть кольцами. Главное, чтоб не сильно крупно, иначе лук будет медленней отдавать сок.

Нарезанный лук добавляем к мясу,

После чего лук и мясо нужно посолить, посыпать черным перцем и нашими специями с рынка.

Очень тщательно перемешиваем мясо рукой. В процессе перемешивания - нужно как можно тщательней передавить лук, так чтоб он начал выделять сок. Даем мясу постоять минут 10-15, после чего его еще раз необходимо тщательно перемешать. Тазик с мясом закрываем крышкой и убираем в прохладное место, где оно должно промариноваться 4 часа.

По истечении времени, еще раз перемешиваем мясо, готовим подставку под нанизанные мясом шпажки (я использовал два полена), нанизываем все мясо и выкладываем шпажки на подставку. Суть этого этапа - подготовить все имеющееся мясо для запекания.

Готовим угли и помещаем шпажки с мясом на наш мангал. Для приготовления шашлыка из шеи, к подготовке углей нужно отнестись наиболее тщательно, поскольку приготовления шашлыка из грудинки требует равномерного и постепенного запекания. Нам необходимо с одной стороны как можно больше вытопить жира, а с другой - не спалить шашлык.

Мясо запекаем на углях с равномерным жаром, шашлык из грудинки нужно чаще (чем обычно) переворачивать. Очаги возгорания необходимо своевременно тушить "поливалкой", на роль которой подойдет или пиво, или вода с уксусом.

Как только все куски приобретут вот такой золотисто запеченный цвет - наш шашлык готов! Если вам удалось его не подпалить и при этом вытопить сало, он должен получиться очень сочным и вкусным. Засушить шею сложно, однако нужно следить чтоб капающий с шашлыка жир не вспыхнул и не обуглил мясо.

Рекомендуем: Шашлык из кролика


Описание: Рецепт шашлыка из кролика. Никаких излишеств или наворотов. Тушку кролика нарезаем на кусочки, посыпаем крольчатину специями, солим по вкусу, соединяем с полукольцами репчатого лука, маринуем мясо четыре часа, нанизываем на шпажки и запекаем над углями. Если вы еще не знаете как приготовить шашлык из кролика очень рекомендую использовать именно этот рецепт.
Ингредиенты:

  • Кролик - 1 шт.;
  • Лук репчатый 2-3 луковицы;
  • Специи - любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке: кориандр мелкого помола, и набор специй "для мяса" который мне набрали на рынке любезные узбеки.
  • Соль, черный перец - по вкусу;

Приготовление:

Шашлык из кролика давно был объектом моих мечтаний, но как правило, этот редкий продукт из-за большого количества желающих всегда сопровождался какой-нибудь овощной составляющей, зачастую превышающей массы самого кролика, будь то кролик запеченный в казане, жаркое, или же, традиционный и знакомый всем кролик тушенный в сметане. Ну а в этот раз все были сыты обычным шашлыком, поэтому у меня и возникла возможность попробовать сделать блюдо, где крольчатина будет являться основным ингредиентом. А делал я свой первый шашлык из кролика вот как.

Тушку кролика помыл, обсушил и нарезал небольшими кусочками. Кусочки были все произвольными, единственное на что стоит обратить внимание, нарезать крольчатину нужно так, чтоб потом можно было нанизать ее на шампуры. Полученные кусочки кролика складируем в тазик,

После чего, солим мясо и перчим по вкусу, добавляем любые специи. Главное со специями не переборщите, а то вкус крольчатины в шашлыке можно перебить!

После того как кролик посолен и посыпан специями, нарезаем тонкими полукольцами 2-3 луковицы,

Отправляем лук к кролику и тщательно переминаем мясо руками, с луком и специями, чтоб лук дал соль. Последовательность не имеет особого значения, я обычно на мясо закидываю лук, потом солю слой лука и посыпаю специями, и уже потом мну сначала слой лука, а потом просоленный и давший сок лук перемешиваю с мясом… ну а в этот раз, я сделал все совершенно наоборот… После того как маринад для кролика готов, убираем тазик с мясом в полиэтиленовый пакет (я готовил на природе, нужно было защитить мясо от мух), и ставим его куда-нибудь в прохладное место или просто в тень, на 2-4 часа мариноваться.

После маринования кролика, нанизываем его кусочки на шампура, так, чтобы они при запекании не проворачивались,

Ну а потом поставим наш шашлык из кролика запекаться над хорошими равномерными углями,

Минут на 15-20 до образования вот такой красивой румяной корочки,

Готовый шашлык из кролика подать на стол (а в моем случае - "подать на пень") со свежей зеленью и овощами, и сразу можно звать всех попробовать этот шашлычный деликатес.

Ну а этот еще одна фотография шашлыка из кролика с другого ракурса, поскольку ну очень красиво и аппетитно на мой взгляд получилось это блюдо! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из кролика.