Салат с печеньем рыбки и помидорами. Куриный салат с крекером. Вариант с крабовыми палочками

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6

Гораздо проще удивить гостей, подав салат из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но далеко не все готовы отважиться на такой смелый эксперимент. Однако можно блеснуть кулинарным талантом, просто добавив в классическое сочетание еще один ингредиент. Например, в этом салате к рыбе, яйцам и сыру кладут соленый крекер, и его вкус преобразуется до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый - 150-200 гр
  • Яйцо - 4 шт
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Лук зеленый - 1/2 пучка
  • Сыр - 200 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез -

    На плоское блюдо выложить слой крекеров по размеру чуть меньше, чем сама тарелка. Конечно, если печенье будет квадратным, то и блюдо должно быть таким же. Крекеров может понадобиться чуть больше или меньше.

    Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и смешать со столовой ложкой майонеза. 2 желтка из общего количества оставить для украшения верха. Равномерно распределить массу на крекерах.


    Выложить еще слой крекеров, также как и в первый раз.


    Для следующего слоя открыть любые рыбные консервы (сайру, лосося, сардину и так далее). Слить жидкость, рыбу размять вилку, удалив косточки, и смешать с ложкой майонеза. Выложить на крекеры.


    Посыпать рубленным зеленым луком. Если его не нашлось, можно заменить на небольшую головку репчатого. Только его желательно немного замариновать в уксусе или обдать кипятком.


    Выложить предпоследний слой крекеров. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный зубчик чеснока и ложку майонеза. Все хорошо перемешать. Распределить на поверхности крекеров.


    Выложить последний слой крекеров. Смазать майонезом и посыпать тертыми желтками (их ранее откладывали).


    Украсить по желанию зеленью и овощами. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на час. За это время крекер пропитается и размякнет. Подавать нарезанным, как торт, на кусочки.


Закусочный салат из крекеров

Для приготовления понадобится:

крекер "рыбки"-200 гр.

консервы в масле-1 банка (сайра, сардина)

морковь-1 шт.

яйца-3 шт.

Чтобы удобней было выкладывать крекер, я заранее смешала его с майонезом (добавила ложку сметаны).

Лук с морковкой обжариваем на раст. масле. Консервы размять вилкой. Яйца и сыр натереть на тёрку.

Крекеры, консервы, крекеры, обжаренный лук с морковкой, крекеры, яйца, крекеры, сыр.

Оставить салат пропитаться несколько часов.
Салат с крекерами

200 гр. красной рыбы (семга, форель)
300 гр. очищенных креветок
100 гр. сыра
3 яйца
70 гр. оливок
Помидор, лимон
Соус – майонез и сметана(йогурт)

У этого сала будет несколько начинок.
Приготовление:

Первая начинка – отварить кальмары, мелко порезать или пропустить через блендер, смешать с 1/2 частью плавленого сыра, порезать укроп и добавить туда же.
Вторая начинка это обжаренные шампиньоны с мелкопорезанным луком. После этого смешать со второй частью плавленого сыра.
Третья начинка – это тертый сыр с майонезом и чесноком.
Теперь выкладываем 6 крекеров и смазываем первой начинкой, потом сверху еще 6 крекеров, их смазываем уже второй начинкой, сверху 3тий слой крекеров и сырно-чесночную смесь. Украшаем в соответствии с вашими пожеланиями и оставляем минут на 40 в холодильнике.

Салат «Пикантный» с баклажанами и крекерами
4 небольших баклажана (1 большой)
4-5 помидорин
1 болгарский перец
70-80 гр. крекера
? красной луковицы
1-2 зубчика чеснока
50 гр. сыра
майонез
растительное масло
соль
черный перец

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать крупной соломкой.
Помидоры и лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, и заправляем небольшим количеством майонеза.
Сыр натереть на терке.
Салат выкладываем на тарелку слоями:
1 слой – баклажаны.
2 слой – крекеры.
3 слой – смесь из помидор, перца, лука.
4 слой – сыр.
салат рыбный

100 грамм крекера (соленого или с луком, по желанию)
1 банкарыбной консервы (любой в собственном соку или масле)
100 грамм сыра
1 луковица-репка
3 вареных вкрутую яйца
майонез 300 грамм
2 ст.л растительного масла для обжарки лука
веточки петрушки и укропа для украшения

Приготовление:
Салат делается слоями.
Репчатый лук заранее мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Крекер потолочь.
Сыр натереть на терке.
Рубнгую косерву вынуть из банки и размять.
В отдельной миске смешать крекер с майонезом, выложить на дно салатника.
Далее слой рубленного яйца, немного майонеза.
Слой обжареного лука, немного майонеза.
Слой сыра, слой консервы, немного майонеза.
Самый верхний слой - тертый сыр.
Украшение веточками зелени петрушки и укропа.
Для улучшения вкуса салата необходимо, чтобы продукты были одинаковой температуры.
Перед подачей на стол следует дать настояться салату не менее 10 часов в холодильнике.
Салат из крекеров *Нежность*

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой - тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

Салат с морепродуктами и крекерами

Ингредиенты:

  • семга или - 200 г
  • креветки - 250 г
  • помидор - 1 шт.
  • лимон - ? шт.
  • яйца - 3 шт.
  • оливки - 1 банка
  • крекеры соленые - 200 г
  • сыр - 100 г
  • йогурт - 200 г

И оливки режем пополам, рыбу - тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.

Салат с кальмарами и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары - 400 г
  • плавленый сыр - 200 г
  • укроп - 1 пучок
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны — -200 г
  • сыр твердый - 150 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • крекеры - 21 шт.
  • майонез - 3-4 ст. ложки

Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом. Вторая начинка с измельченным луком. Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы. Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.

Пикантный овощной салат с крекерами

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • крекер - 100 г
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр - 50 г
  • красный лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • майонез - 70 г
  • перец и соль - щепотка
  • укроп - 30 г

И обжариваем до золотого цвета, потом режем соломкой. Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец - кубиками или соломкой. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем часть рубленого укропа и заправляем майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, и большую часть крекеров. Далее идет смесь остальных овощей, политая заправкой. Украшаем толченым печеньем и украшаем укропом.

Куриный салат с крекером

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • крекер соленый со вкусом лука - 200 г
  • помидоры черри желтые и красные - 200 г
  • зеленый лук - 30 г
  • майонез чесночный - 50 г
  • сыр твердый - 50 г

Очень мелко , кладем ее на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Толчем крекер и кладем его поверх курицы, смазываем слегка майонезом и выкладываем сверху тертый сыр. Следующим слоем идут половинки разноцветных помидор. Украшаем салат рубленым зеленым луком.

Салат с сырными крекерами

Ингредиенты:

  • тертый пармезан - 100 г
  • козий сыр или фета - 150 г
  • руккола - 100 г
  • красные яблоки - 2 шт.
  • оливковое масло - 15 мл
  • бальзамический соус - 1 ст. ложка

Делаем из тертого пармезана лепешки и выпекаем в духовке около 10 минут. В салатник , потом козий сыр и тонкие дольки яблок. Все поливаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамическим соусом, посыпаем нашим растолченным сырным крекером.

Быстрый овощной салат с крекером

Ингредиенты:

  • мелкий соленый крекер - 150-200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек - 3 ст. ложки
  • твердый сыр - 150 г
  • грецкие орехи - 50-70 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 100 г

Делаем чесночный майонез: перемешиваем обычный с измельченным чесноком. , оставив несколько штук для украшения. Поверх печенья кладем сыр, тертый на самой мелкой терке, посыпаем измельченными орехами, обжаренными на сухой сковороде. После этого кладем мелко порезанный помидор и делаем майонезную сеточку. Украшаем салат зеленым горошком и оставшимся крекером.

Острый салат с крекерами

Ингредиенты:

  • крекеры - 10-12 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • плавленый сыр - 100 г
  • горчицы - 2 ч. ложки
  • красный лук - ? шт.
  • майонез - 2 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка

Трем на терке морковь и плавленый сыр, добавляем измельченный сельдерей, лук и петрушку. Добавляем измельченный крекер и заправляем соусом, сделанным из майонеза и горчицы.

Салат «Фиалка»

Ингредиенты:

Копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из шпината - листья.

- 300 г
  • крекеры со вкусом лука - 200 г
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • петрушка - 10 г
  • майонез - 70 г
  • Сначала отвариваем рис, добавляем к нему измельченный огурцы, лук и крабовое мясо. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на крекеры. Делаем так несколько раз, верхний слой украшаем петрушкой.

    Салат слоеный с копченой скумбрией

    Ингредиенты:

    • скумбрия копченая - 1 шт.
    • соленый крекер круглый - 200-250 г
    • соленые огурцы - 2 шт.
    • яйца - 5 шт.
    • сыр - 200 г
    • чеснок - 1 головка
    • оливки - 1 банка
    • майонез - 100 г
    • петрушка - 50 г

    Делаем сначала заправку, которой будем смазывать все слои. Для этого рубим петрушку, измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом. и разделяем ее на 2 части. Выкладываем на блюдо 1/2 часть крекера, на него кладем рыбу и тонким слоем намазываем майонез. Далее кладем тертые яйца и огурцы. Потом опять печенье, рыба, заправка, сыр и оливки. Украшаем веточками петрушки.

    Салат с печенью трески и крекером

    Ингредиенты:

    • печень трески - 1 банка
    • картофель - 3 шт.
    • соленый крекер - 6 шт.
    • киви - 2 шт.
    • майонез - 3 ст. ложки
    • морковь - 2 шт.
    • твердый сыр - 150 г

    Отварной картофель, морковь и сыр трем на терку в отдельные емкости. Крекер измельчаем, . Делаем такой соус: взбиваем блендером киви с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями, каждый смазывая зеленым соусом. Сначала картофель, потом крекер, печень трески морковь и сыр.

    Ингредиенты:

    Готовим салатную заправку: смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Нарезаем соломкой колбасу и сыр, лук - полукольцами, крекер - разламываем на несколько частей. Все перемешиваем и украшаем веточками зелени.

    Солнечный салат с крекером

    Ингредиенты:

    • копченое куриное филе - 500 г
    • морковь вареная - ? шт.
    • консервированная кукуруза - 200 г
    • пекинская капуста - 200 г
    • твердый сыр - 100 г
    • маринованные грибы - 30 г
    • крекеры соленые мелкие - 200 г
    • майонез - 1 ст. ложка
    • горчица - 1 ч. ложка

    Шинкуем пекинскую капусту , режем кубиками морковь, сыр и копченое филе, добавляем крекер, и кукурузу. Перемешиваем все с горчицей и майонезом, посыпаем тертым сыром.

    Салат с копченым лососем

    Ингредиенты:

    Режем рыбу тонкими кусочками, разделяем на 2 части. На блюдо кладем салатные листья, потом рыбу, смазываем сливочным сыром, далее идут мелко порезанный лук и крекер, далее опять сливочный сыр и оставшаяся половина рыбы. Ее мы покрываем измельченными огурцами, смазанными майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Посередине салата делаем розочку из рыбы.