Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6
Гораздо проще удивить гостей, подав салат из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но далеко не все готовы отважиться на такой смелый эксперимент. Однако можно блеснуть кулинарным талантом, просто добавив в классическое сочетание еще один ингредиент. Например, в этом салате к рыбе, яйцам и сыру кладут соленый крекер, и его вкус преобразуется до неузнаваемости.
Ингредиенты:
- Крекер соленый - 150-200 гр
- Яйцо - 4 шт
- Рыбные консервы - 1 банка
- Лук зеленый - 1/2 пучка
- Сыр - 200 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез -
На плоское блюдо выложить слой крекеров по размеру чуть меньше, чем сама тарелка. Конечно, если печенье будет квадратным, то и блюдо должно быть таким же. Крекеров может понадобиться чуть больше или меньше.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и смешать со столовой ложкой майонеза. 2 желтка из общего количества оставить для украшения верха. Равномерно распределить массу на крекерах.
Выложить еще слой крекеров, также как и в первый раз.
Для следующего слоя открыть любые рыбные консервы (сайру, лосося, сардину и так далее). Слить жидкость, рыбу размять вилку, удалив косточки, и смешать с ложкой майонеза. Выложить на крекеры.
Посыпать рубленным зеленым луком. Если его не нашлось, можно заменить на небольшую головку репчатого. Только его желательно немного замариновать в уксусе или обдать кипятком.
Выложить предпоследний слой крекеров. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный зубчик чеснока и ложку майонеза. Все хорошо перемешать. Распределить на поверхности крекеров.
Выложить последний слой крекеров. Смазать майонезом и посыпать тертыми желтками (их ранее откладывали).
Украсить по желанию зеленью и овощами. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на час. За это время крекер пропитается и размякнет. Подавать нарезанным, как торт, на кусочки.
Закусочный салат из крекеров
Для приготовления понадобится:
крекер "рыбки"-200 гр.
консервы в масле-1 банка (сайра, сардина)
морковь-1 шт.
яйца-3 шт.
Чтобы удобней было выкладывать крекер, я заранее смешала его с майонезом (добавила ложку сметаны).
Лук с морковкой обжариваем на раст. масле. Консервы размять вилкой. Яйца и сыр натереть на тёрку.
Крекеры, консервы, крекеры, обжаренный лук с морковкой, крекеры, яйца, крекеры, сыр.
Оставить салат пропитаться несколько часов.
Салат с крекерами
200 гр. красной рыбы (семга, форель)
300 гр. очищенных креветок
100 гр. сыра
3 яйца
70 гр. оливок
Помидор, лимон
Соус – майонез и сметана(йогурт)
У этого сала будет несколько начинок.
Приготовление:
Первая начинка – отварить кальмары, мелко порезать или пропустить через блендер, смешать с 1/2 частью плавленого сыра, порезать укроп и добавить туда же.
Вторая начинка это обжаренные шампиньоны с мелкопорезанным луком. После этого смешать со второй частью плавленого сыра.
Третья начинка – это тертый сыр с майонезом и чесноком.
Теперь выкладываем 6 крекеров и смазываем первой начинкой, потом сверху еще 6 крекеров, их смазываем уже второй начинкой, сверху 3тий слой крекеров и сырно-чесночную смесь. Украшаем в соответствии с вашими пожеланиями и оставляем минут на 40 в холодильнике.
Салат «Пикантный» с баклажанами и крекерами
4 небольших баклажана (1 большой)
4-5 помидорин
1 болгарский перец
70-80 гр. крекера
? красной луковицы
1-2 зубчика чеснока
50 гр. сыра
майонез
растительное масло
соль
черный перец
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать крупной соломкой.
Помидоры и лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, и заправляем небольшим количеством майонеза.
Сыр натереть на терке.
Салат выкладываем на тарелку слоями:
1 слой – баклажаны.
2 слой – крекеры.
3 слой – смесь из помидор, перца, лука.
4 слой – сыр.
салат рыбный
100 грамм крекера (соленого или с луком, по желанию)
1 банкарыбной консервы (любой в собственном соку или масле)
100 грамм сыра
1 луковица-репка
3 вареных вкрутую яйца
майонез 300 грамм
2 ст.л растительного масла для обжарки лука
веточки петрушки и укропа для украшения
Приготовление:
Салат делается слоями.
Репчатый лук заранее мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Крекер потолочь.
Сыр натереть на терке.
Рубнгую косерву вынуть из банки и размять.
В отдельной миске смешать крекер с майонезом, выложить на дно салатника.
Далее слой рубленного яйца, немного майонеза.
Слой обжареного лука, немного майонеза.
Слой сыра, слой консервы, немного майонеза.
Самый верхний слой - тертый сыр.
Украшение веточками зелени петрушки и укропа.
Для улучшения вкуса салата необходимо, чтобы продукты были одинаковой температуры.
Перед подачей на стол следует дать настояться салату не менее 10 часов в холодильнике.
Салат из крекеров *Нежность*
Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой - тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.
Салат с морепродуктами и крекерами
Ингредиенты:
- семга или - 200 г
- креветки - 250 г
- помидор - 1 шт.
- лимон - ? шт.
- яйца - 3 шт.
- оливки - 1 банка
- крекеры соленые - 200 г
- сыр - 100 г
- йогурт - 200 г
И оливки режем пополам, рыбу - тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.
Салат с кальмарами и грибами
Ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- плавленый сыр - 200 г
- укроп - 1 пучок
- лук - 1 шт.
- шампиньоны — -200 г
- сыр твердый - 150 г
- чеснок - 4 зубчика
- крекеры - 21 шт.
- майонез - 3-4 ст. ложки
Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом. Вторая начинка с измельченным луком. Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы. Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.
Пикантный овощной салат с крекерами
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- крекер - 100 г
- помидоры - 3 шт.
- сыр - 50 г
- красный лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. ложки
- майонез - 70 г
- перец и соль - щепотка
- укроп - 30 г
И обжариваем до золотого цвета, потом режем соломкой. Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец - кубиками или соломкой. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем часть рубленого укропа и заправляем майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, и большую часть крекеров. Далее идет смесь остальных овощей, политая заправкой. Украшаем толченым печеньем и украшаем укропом.
Куриный салат с крекером
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.
- крекер соленый со вкусом лука - 200 г
- помидоры черри желтые и красные - 200 г
- зеленый лук - 30 г
- майонез чесночный - 50 г
- сыр твердый - 50 г
Очень мелко , кладем ее на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Толчем крекер и кладем его поверх курицы, смазываем слегка майонезом и выкладываем сверху тертый сыр. Следующим слоем идут половинки разноцветных помидор. Украшаем салат рубленым зеленым луком.
Салат с сырными крекерами
Ингредиенты:
- тертый пармезан - 100 г
- козий сыр или фета - 150 г
- руккола - 100 г
- красные яблоки - 2 шт.
- оливковое масло - 15 мл
- бальзамический соус - 1 ст. ложка
Делаем из тертого пармезана лепешки и выпекаем в духовке около 10 минут. В салатник , потом козий сыр и тонкие дольки яблок. Все поливаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамическим соусом, посыпаем нашим растолченным сырным крекером.
Быстрый овощной салат с крекером
Ингредиенты:
- мелкий соленый крекер - 150-200 г
- помидоры - 2 шт.
- консервированный зеленый горошек - 3 ст. ложки
- твердый сыр - 150 г
- грецкие орехи - 50-70 г
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - 100 г
Делаем чесночный майонез: перемешиваем обычный с измельченным чесноком. , оставив несколько штук для украшения. Поверх печенья кладем сыр, тертый на самой мелкой терке, посыпаем измельченными орехами, обжаренными на сухой сковороде. После этого кладем мелко порезанный помидор и делаем майонезную сеточку. Украшаем салат зеленым горошком и оставшимся крекером.
Острый салат с крекерами
Ингредиенты:
- крекеры - 10-12 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- плавленый сыр - 100 г
- горчицы - 2 ч. ложки
- красный лук - ? шт.
- майонез - 2 ст. ложки
- перец и соль — щепотка
Трем на терке морковь и плавленый сыр, добавляем измельченный сельдерей, лук и петрушку. Добавляем измельченный крекер и заправляем соусом, сделанным из майонеза и горчицы.
Салат «Фиалка»
Ингредиенты:
- редис - 5-7 шт.
- шпинат - 50 г
- копченая курица - 300 г
- соленый крекер круглый - 100-200 г
- корейская морковь - 200 г
- чернослив - 1 стакан
- огурцы - 2 шт.
- шампиньоны - 300 г
- майонез - 100 г
Копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из шпината - листья.
- 300 г
крекеры со вкусом лука - 200 г
маринованные огурцы - 2 шт.
лук - 1 шт.
рис - 100 г
петрушка - 10 г
майонез - 70 г
Сначала отвариваем рис, добавляем к нему измельченный огурцы, лук и крабовое мясо. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на крекеры. Делаем так несколько раз, верхний слой украшаем петрушкой.
Салат слоеный с копченой скумбрией
Ингредиенты:
- скумбрия копченая - 1 шт.
- соленый крекер круглый - 200-250 г
- соленые огурцы - 2 шт.
- яйца - 5 шт.
- сыр - 200 г
- чеснок - 1 головка
- оливки - 1 банка
- майонез - 100 г
- петрушка - 50 г
Делаем сначала заправку, которой будем смазывать все слои. Для этого рубим петрушку, измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом. и разделяем ее на 2 части. Выкладываем на блюдо 1/2 часть крекера, на него кладем рыбу и тонким слоем намазываем майонез. Далее кладем тертые яйца и огурцы. Потом опять печенье, рыба, заправка, сыр и оливки. Украшаем веточками петрушки.
Салат с печенью трески и крекером
Ингредиенты:
- печень трески - 1 банка
- картофель - 3 шт.
- соленый крекер - 6 шт.
- киви - 2 шт.
- майонез - 3 ст. ложки
- морковь - 2 шт.
- твердый сыр - 150 г
Отварной картофель, морковь и сыр трем на терку в отдельные емкости. Крекер измельчаем, . Делаем такой соус: взбиваем блендером киви с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями, каждый смазывая зеленым соусом. Сначала картофель, потом крекер, печень трески морковь и сыр.
Ингредиенты:
- соленый крекер - 1 пачка
- сырокопченая колбаса - 200 г
- колбасный сыр - 150 г
- лук красный - 1 шт.
- майонез - 3 ст. ложки
- сметана - 1 ст. ложка
- горчица в зернах - 1 ст. ложка
- зелень - 3-4 веточки
Готовим салатную заправку: смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Нарезаем соломкой колбасу и сыр, лук - полукольцами, крекер - разламываем на несколько частей. Все перемешиваем и украшаем веточками зелени.
Солнечный салат с крекером
Ингредиенты:
- копченое куриное филе - 500 г
- морковь вареная - ? шт.
- консервированная кукуруза - 200 г
- пекинская капуста - 200 г
- твердый сыр - 100 г
- маринованные грибы - 30 г
- крекеры соленые мелкие - 200 г
- майонез - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Шинкуем пекинскую капусту , режем кубиками морковь, сыр и копченое филе, добавляем крекер, и кукурузу. Перемешиваем все с горчицей и майонезом, посыпаем тертым сыром.
Салат с копченым лососем
Ингредиенты:
- - 200 г
- салатные листья - 100 г
- мягкий сливочный сыр - 200 г
- салатный лук - 1 шт.
- огурцы свежие - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- крекер - 50 г
- майонез - 2 ст. ложки
Режем рыбу тонкими кусочками, разделяем на 2 части. На блюдо кладем салатные листья, потом рыбу, смазываем сливочным сыром, далее идут мелко порезанный лук и крекер, далее опять сливочный сыр и оставшаяся половина рыбы. Ее мы покрываем измельченными огурцами, смазанными майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Посередине салата делаем розочку из рыбы.