Салат Гранатовый браслет: оригинально, сытно, роскошно. Рецепт с копченой курочкой и сыром «Красная шапочка». Готовим с копченой курицей

Главная изюминка любого гранатового салата заключается в его приятной тонкой кислинке. Зерна обсуждаемого плода прекрасно сочетаются не только с овощами, но даже с мясом и морепродуктами. Можно дополнить их также всевозможными ароматными травами.

Гранатовый салат с курицей

Ингредиенты:

  • ½ кило куриного филе;
  • 150 г пшеничных сухариков;
  • 50 г папоротника по-корейски;
  • 150 г пряной морковки по-корейски;
  • 100 г уже тертого сыра;
  • 1 крупная щепотка соли;
  • 1 красная луковица;
  • 1 спелый гранат;
  • ½ ст. майонеза.

Приготовление:

  1. Сварить куриное филе и обязательно остудить его прямо в получившемся подсоленном бульоне. Порезать тонкими брусочками.
  2. Высыпать курятину в миску вместе с корейскими закусками.
  3. Туда же добавить мелко нашинкованный лук, гранатовые зерна и тертый сыр.
  4. В последнюю очередь всыпать пшеничные сухарики.

Посолить почти готовую закуску с курицей и заправить ее любым майонезом.

С зернами граната и креветками

Ингредиенты:

  • 12 крупных креветок;
  • 10 шариков Моцареллы;
  • 1 шт. авокадо;
  • ½ спелого граната;
  • 1 шт. манго;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст. л. масла оливы и столько же лаймового сока;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 пучок салатного микса;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные листья порвать руками. Небольшие можно оставить целыми.
  2. Манго почистить и порезать миниатюрными кусочками. Мякоть авокадо (без косточки и кожуры) порубить чуть крупнее, чем предыдущий ингредиент.
  3. Лук нарезать тончайшими полукольцами.
  4. Креветки отправить на 3 минуты в кипяток, после чего почистить от всего лишнего.
  5. Отделить зерна граната. Сырные шарики разрезать пополам.
  6. Сделать заправку из масла, лаймового сока, меда, соли, горчицы и перца.
  7. Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме граната. Полить закуску заправкой и посыпать кисловатыми зернами.

Такой пошаговый рецепт только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, повторить его удастся легко и быстро.

Со свеклой и чесноком

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти говядины;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 ст. гранатовых зерен;
  • 250 г уже тертого полутвердого сыра;
  • 4 сваренных яйца;
  • 2/3 ст. классического майонеза;
  • 1 свекла;
  • 80 г ядрышек грецких орехов.

Приготовление:

  1. Промыть мясо и зачистить кусок острым ножом. Удалить все пленки и прожилки. Мякоть должна остаться абсолютно чистой.
  2. Отправить говядину вариться до готовности. Обычно этот процесс занимает 60 – 70 минут. Готовое мясо остудить прямо в бульоне и порезать небольшими ломтиками.
  3. Яйца крупно потереть. Орехи слегка порубить и подрумянить на сковородке без масла.
  4. Свеклу сварить до мягкости. Остудить, почистить и крупно потереть.
  5. Все продукты выложить слоями в произвольном порядке. Главное, начать с мяса и закончить гранатовыми зернами.

Прослаивать закуску следует большим количеством классического майонеза.

Классический «Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты:

  • 250 г вареной говядины;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2 яйца;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 гранат;
  • соль, майонез, растительное масло.

Готовим салат «Гранатовый браслет»:

  1. Отварить все продукты, кроме лука. Последний мелко порубить и обжарить на разогретом масле до зарумянивания.
  2. Вареные ингредиенты остудить, при необходимости почистить.
  3. Первыми высыпать на тарелку (с установленным посередине стаканом) мелкие кубики говядины. Промазать их соленым майонезом.
  4. Далее распределить измельченную вареную морковку, картофель, яйца и свеклу. Каждый пласт щедро сдабривать майонезом.
  5. Покрыть салат гранатовыми зернами.

По желанию можно украсить гранатовый браслет с говядиной зеленью. Дать ему хорошенько настояться.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • ½ кило пекинской капусты;
  • 350 г гранатовых зерен;
  • 1 ст. л. измельченной петрушки;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 150 г запеченного куриного филе;
  • 1 вареное яйцо;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Остывшее куриное филе порезать брусочками. Так же поступить с заранее сваренным яйцом.
  2. Смешать ингредиенты и всыпать к ним гранат.
  3. Добавить рубленую петрушку и мелко нашинкованную пекинку.

Посолить, поперчить закуску и заправить смесью из оливкового масла и сока лимона.

Готовим с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорок;
  • классический майонез для прослойки закуски;
  • соль и специи;
  • 1 гранат;
  • 1 сладкая луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 вареные картофелины;
  • 150 г уже натертого сыра.

Приготовление:

  1. Снять с костей куриное мясо и мелко порезать.
  2. Некрупные кубики лука ошпарить кипятком и отжать от лишней жидкости.
  3. Гранат разобрать на зернышки.
  4. Яйца и картошку порезать одинаковыми небольшими кусочками.
  5. Выложить закуску слоями: куриное мясо – лук – картошка – яйца – сыр – гранатовые зерна.

По вкусу прослаивать их майонезом со специями и солью.

Салат «Гранатовое кольцо»

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорока;
  • 2 шт. свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 головки красного лука;
  • 1 гранат;
  • 150 г толченого грецкого ореха;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ст. оливкового майонеза и соль.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности все корнеплоды, студить и крупно их потереть.
  2. Репчатый лук и куриное мясо мелко покрошить.
  3. Гранат разобрать, майонез присолить.
  4. На тарелку установить широкий стакан (ровно посередине). Вокруг него уложить тертую картошку и промазать овощной слой майонезом.
  5. Дальше разложить курицу, лук, орехи и свеклу. Любые из этих слоев по желанию промазывать соусом. Засыпать все рубленым зеленым луком.
  6. Украсить закуску гранатом. Удалить стакан и расположить яркие зернышки и внутри «кольца».

Такое блюдо похоже на классический рецепт «Гранатового браслета», но получается с несколько иным вкусом. Его главной «фишкой» становится использование зеленого лука.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. сухого риса;
  • 1 упаковка охлажденных крабовых палочек;
  • 2 больших свежих огурца;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1,5 ст. сахарных кукурузных зерен (консервированных);
  • ¼ граната;
  • соль;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Крупу хорошо промыть ледяной водой и отправить вариться до полной готовности.
  2. Произвольно нарезать сочные крабовые палочки. Вместо них можно использовать и крабовое мясо.
  3. Кубиками порубить остывшие яйца и огурцы со срезанной кожицей.
  4. Смешать компоненты, всыпать к ним гранатовые и кукурузные зерна.
  5. Заправить закуску классическим майонезом.

Посолить уже настоявшийся салат непосредственно перед подачей.

Рецепт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 – 5 шт. перьев зеленого лука;
  • 250 г вареного филе курятины;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 горсть гранатовых зерен;
  • 120 мл нежирной сметаны;
  • 5 г сладкой горчицы;
  • микс салатных листьев;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареное остывшее филе курицы порубить крупными кубиками. Отправить их в миску вместе с крупно порванными салатными листьями.
  2. Приготовить заправку из сметаны, горчицы и соли. Полить ею мясо и салат.
  3. Сверху высыпать измельченный зеленый лук, гранатовые зерна и рубленые орешки.

Сразу подать угощение к столу.

Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:

  • 150 г копченой курицы;
  • 2 сваренных яйца;
  • 1 гранат;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 головка лука;
  • 1 вареная свекла;
  • 50 г вареного риса;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. Смешать майонез и соль. Можно использовать для соуса и любые приправы. Промазать им вареный рис и выложить крупу на тарелку в виде большого сердца.
  2. Поверх риса распределить кубики копченой курицы и измельченный маринованный огурец с майонезом.
  3. Сверху высыпать тертые вареные яйца и миниатюрные кубики лука.
  4. Покрыть ингредиенты тертой свеклой, ножом аккуратно подравнять стороны «сердца».
  5. Бока оформить майонезом, а верхушку салата покрыть гранатовыми зернами.
1 гранат;

Ингредиенты:

  • 150 г вареной говядины;
  • 1 зеленая редька;
  • 20 г измельченного Пармезана;
  • 1/3 ст. гранатовых зерен;
  • 3 пера зеленого лука, пара веточек свежей петрушки и укропа;
  • мелкая соль;
  • 1 маринованный огурец;
  • 5 десертных ложек оливкового майонеза;
  • кусочек острого перца чили.

Приготовление:

  1. Обжарить до румяности тонкую соломку говядины.
  2. Гранат разобрать на зерна, всю зелень мелко порубить, редьку почистить и измельчить специальной «корейской» теркой.
  3. Для заправки смешать майонез, мелко тертый огурец, чили и укроп. Добавить соль.
  4. Слоями выложить продукты в сервировочное кольцо: мясо – редьку – сыр – гранатовые зерна.
  5. Продукты промазать соусом.

Украсить закуску оставшимися кусочками зеленого лука.

Чтобы салаты с гранатом получались более полезными и малокалорийными, стоит отказаться от использования майонеза в качества заправки. Его заменит несладкий йогурт. Также отлично подходят к большинству салатов масляные пряные соусы.


Чудо-фрукт поможет при ангине, повысит гемоглобин и снизит лишний сахар.

Декоративное растение гранатник дарит нам поздней осенью свои чудо-плоды — гранаты. Именно они росли в райском саду и названы в Библии «райскими яблоками». Что же так привлекает людей со времен Адама и Евы в этих рубиновых самородках? Их целебные свойства воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Узнайте, как правильно выбрать плоды граната и чем они могут помочь организму.

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

3. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

9. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ — алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.

КАК ВЫБРАТЬ ПЛОД. «Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.

Благодарим за помощь в подготовке материала Андрея Лебеду, ведущего научного сотрудника Центрального ботсада г. Киева по лекарственным растениям.
А вы знаете сколько зёрен в гранате?

Столько, сколько заповедей в Торе.

Друзья!- я давно знаю несколько молниеносных способов очистки граната...

Выкладываю несколько видеороликов...где и без слов понятно....

Но мне больше нравится в воде!

Может быть кто то знает способ проще и быстрее?

http://www.youtube.com/v/wgTbyKBQFas?version=3&hl=en_US "/>

Ингредиенты

Рецепт «Гранатового браслета» дается в пропорции на 4 человек. Но если он готовится не для семейного ужина, а для праздничного стола с гостями, количество продуктов можно смело увеличивать раза в три. И хоть на застолье будут и другие закуски, а также наверняка вкусные основные блюда, «Гранатовый браслет» разойдется одним из первых — в этом сомнений нет.

Совет! Этот салат является слоенным, потому готовить его лучше заранее, а не непосредственно перед подачей. Лучше, если он постоит в холодильнике и за это время пропитается. Предварительно его стоит накрыть пищевой пленкой, чтобы не впитал посторонних запахов.

Итак, рецепт данного салата начинается со списка ингредиентов:

  • филе говядины — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 250 мл;
  • гранат — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • соль, перец.

Подготовка продуктов

Начать приготовление салата можно еще накануне, ведь первый процесс здесь самый долгий: необходимо отварить мяса. В кипящую воду можно добавить горошины перца и лавровый лист — тогда мясо будет ароматнее. Отварить его до готовности. Остудить.

Совет! Воду, в которой варилось мясо, не стоит выливать. Это — уже готовый мясной бульон, который станет прекрасной основой для любого супа. Кроме того, в бульоне можно отварить пельмени — тогда они станут еще более ароматными, а можно даже заморозить его.

Пока варится мясо, в другой посуде варят и остальные ингредиенты: свеклу, морковь, картофель и яйца. Если делать это в одной кастрюле, то сначала ставится свекла, так как она варится дольше всего. Когда свекла будет наполовину готова, добавить туда же морковь и картофель. Многое зависит от размера овощей: если взять не 2 средние, а 4 маленькие свеклы, то вариться они будут гораздо быстрее, и тогда остальные ингредиенты можно закладывать уже через 7-10 минут.

Яйца добавляются в последнюю очередь, хотя некоторые предпочитают варить их все же в отдельной посуде.

После приготовления овощи также вынуть из воды и оставить остывать. Не стоит заливать их холодной водой — это, конечно, ускорит процесс остывания, но в воду выделяться микроэлементы, которые лучше все же оставить в овощах.

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить удобным способом.

Сборка салата

Мясо мелко нарезать, сдобрить специями и выложить на широкое, плоское блюдо. Питом выкладывать нужно кольцом — чтобы пространство в середине оставалось свободным. Нужную форму проще сохранить, если в центр блюда поставить вазочку либо стакан. Но такая посуда должна иметь либо ровные стенки, либо сужающиеся к основанию: иначе при попытке посуду достать можно нарушить эстетику уже имеющейся формы браслета.

Мясо покрывают тонкой майонезной сеточкой. Слой майонеза можно придавить тыльной стороной столовой ложки, чтобы он больше прилегал к основному ингредиенту. Иногда можно встретить рецепт, где соус сразу предлагают выкладывать ложкой.

Совет! Для «Гранатового браслета» лучше брать майонез в самой простой упаковке, без встроенного «носика», из которого майонез выходит толстым слоем. Отрезав уголок 1х1 см, можно добиться нужной толщины сеточки.

Второй слой — отварной картофель, рубленый кубиками; специи, майонез. Далее — аналогично измельченная отварная морковь, специи, орехи, майонез. Следующий слой — натертые на терку яйца, и снова соус. Далее — натертая на крупную терку свекла, соль. Нанести майонез более толстым слоем, при том не только на свеклу, но и на наружные бока салата. Обильно присыпать зернами граната, чтобы между ними не виднелся белый соус.

Как видно, этот рецепт не предполагает сложных манипуляций: сложнее подготовить овощи, чем оформить их в одно блюдо.

Что и как можно заменить?

Как и любой салат, который прижился во многих семья, рецепт «Гранатового браслета» со временем претерпел изменения, и теперь можно встретить весьма многочисленные вариации. Так, иногда в майонез предлагают добавить измельченный чеснок — это придает соусу большей пикантности, хорошо сочетается и с мясом, и со свеклой, и с картофелем. Но такой компонент предполагает определенный «аромат», который не каждого порадует. Другой рецепт предлагает майонез заменить сметаной.

Отварную говядину можно заменить языком, куриным филе либо копченой курицей. Вовсе не обязательно выбирать какой-то один рецепт — если при приготовлении «Гранатового браслета» чередовать эти ингредиенты, салат всегда будет немножко другим, а разнообразие — это здорово. Впрочем, есть другой вариант: в нем вместо мяса используются… шпроты!

Лук можно нарезать полукольцами и замариновать в уксусе — тогда он будет лучше чувствоваться и останется хрустящим. А еще его можно обжарить со столовой ложкой масла (сливочного либо растительного) — это придаст ему иной вкус.

Чтобы сделать структуру блюда более однородной, можно добавить слой натертого сыра. А если ввести в рецепт зелень, салат получится более пряным.

Но проще всего привнести что-то новое в «Гранатовый браслет» — это не искать новый рецепт, а просто поменять очередность слоев. Кажется, ничего существенного, но результат может удивить. В этом случае менять можно все, кроме верхнего слоя: весь браслет у нас все же гранатовый.

Рецепт салата с гранатом из говядины:

- Один гранат (лучше брать с кислинкой);

- 5 шт. отварного картофеля (маленького);

- 5 шт. отварной свеклы (маленькой);

- 300 гр. отварной говядины;

- Одна большая белая (!) луковица;

- Майонез;

- Уксус;

- Сахарный песок;

- Соль.

Рецепт приготовления маринованного лука для гранатового салата

Луковицу нарезать полукольцами, уложить в емкость.

Насыпать 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли.

Залить все до половины лука уксусом 9%.

Затем добавить кипяток до полного покрытия лука маринадом (воды должно быть не менее 1:1 к уксусу, а можно и больше).

Все оставить до полного остывания.

Лук слегка отжать руками и можно добавлять в салат.

С рецептом маринованного лука у меня в свое время произошла забавная история - соседка угостила салатом в котором главную роль играл именно такой лук. На мои приставания дать рецепт салата, соседка, достаточно зрелая тетенька, надо сказать, то ли решила подшутить над молоденькой девчонкой, то ли сочла это само собой разумеющимся, но про маринованный лук сказала просто - "да заливаешь его уксусом и оставляешь до утра" . Годочков мне тогда действительно было немного (да я и по сей день всем верю и все этим пользуются, поэтому приходится все проверять), ну, я так и сделала: нарезала лук, залила уксусом и до утра он у меня мариновался...
Есть это смогли только некоторые мои гости.
А моему будущему мужу такой лук даже понравился... Обманул ведь, специально, не иначе. Чтобы подмазаться...

Рецепт приготовления салата "Гранатовый"


Необходимые продукты для салата с гранатом<./p>


Лук замариновать в маринаде, как было описано выше (не так, как соседка "посоветовала"!).


Картофель нарезать кубиками, мясо соломкой, свеклу натереть на крупной терке, гранат очистить, лук должен быть уже маринованным.


Все укладываем слоями, промазывая майонезом.

1-й слой – мясо, майонез.


2-й слой – лук, майонез.



3-й слой - картофель, майонез.


4-й - слой свекла, майонез.


5-й слой - гранат. Без майонеза! Это и слой и украшение одновременно.


Салат с гранатом готов! Дайте ему пропитаться как минимум часов 5 и можно подавать к столу.


Приятного аппетита! И гранатового здоровья!

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ НА НОВЫЙ ГОД ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты: 300 г вареного картофеля, 300 г вареной свеклы, 400 г отварного куриного филе, 200 г моркови, ядра трех , маринованные грибы 200г, одна средняя луковица, один гранат, одно вареное яйцо, майонез для пропитки.

1. Выберите большое круглое блюдо, и в центр него поставьте высокий ровный стакан или кулинарный конус.
2. Вокруг конуса выложите слой измельченного на терке картофеля.
3. Лук нарежьте мелко и пассеруйте до мягкости. Нарежьте мелко курицу и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все в течении минуты, и выложите слоем на картофель.
4. Нарежьте мелко маринованные грибы и выложите следующий слой. Если по какой-то причине вы не можете использовать грибы, можно заменить их соленым огурцом.
5. Промажьте слой майонезом.
6. Теперь измельчите на турке отварную морковь и выложите следующим слоем.
7. Измельчите ядра орехов и выложите на морковь.
8. Яйцо измельчите и положите слоем на морковь и грецкие орехи.
9. Измельчите на терке свеклу - это завершающий слой. Еще раз распределите майонез.
10. И наконец переходим к гранату. Очистите гранат и достаньте из него все зерна. Украсьте салат по периметру гранатом.
11. Теперь аккуратно удалите кулинарный конус. Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет фото пошагово

Из салата можно убрать слой маринованных грибов или огурца, и тогда вместо вареной моркови использовать морковь по-корейски.
Можно приготовить салат Гранатовый браслет с орехами орешками. Или полностью исключить ореховый слой.
Если салат Гранатовый браслет с говядиной или курицей вам кажется тяжелым, мясной слой можно заменить нежирной рыбой. Часто делают Гранатовый браслет с тунцом, креветками, и даже шпротами.
Самый верхний слой - гранатовый, как ни удивительно, можно тоже заменить. Вместо граната многие используют клюкву или красную смородину. Салат при этом не теряет своего внешнего вида, и также приобретает фруктовую кислинку. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод - отличительная черта .

Смотреть видео рецепт салат Гранатовый браслет с курицей без моркови и маринованных шампиньонов

Видео салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Если отварное филе заменить копченым, то вкус салата будет пикантным и необычным. Это прекрасный вариант .

Готовьте с удовольствием, и выберете для себя наиболее удачное сочетание ингредиентов салата Гранатовый браслет.