Блинчики на сыворотке очень вкусные проверенный рецепт. Тонкие блины на сыворотке. Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

Дата публикации: 14.02.2018

Хорошая хозяйка может использовать многие продукты так, чтобы не получалось отходов. Например, мы с вами настроились накормить семью чудесным сыром домашнего приготовления и в результате своих действий получили аж два продукта: сам сыр и сыворотку от творога.

Она довольно специфична на вкус, поэтому чаще всего выливается. Но можно сделать так, чтобы и полезный продукт сохранить, без акцента на его привкус, да еще и всю семью накормить, например, замешав на ней блинное тесто.

Ведь блюдо «блины», под одним названием включают множество различных рецептур: заварные, на молоке, на воде, с кефиром, а также на сыворотке.

  • Рецепт с творогом

Чтобы замешать такое блинное тесто, которое заранее предотвратит все возможные сложности при выпечке, нужно следовать нескольким правилам:

  1. Все жидкие ингредиенты нужно согреть. Можете сделать это на плите, в микроволновке и оставив на несколько часов вне холодильника.
  2. Яйца нужно взять свежие и тоже комнатной температуры.
  3. В массу влейте струйку масла. Здесь нет разницы какое вы будете использовать. Главное, чтобы оно было без запаха: подсолнечное, сливочное или оливковое.
  4. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду.
  5. Тесто становится эластичнее и меньше рвется при переворачивании блинов, если постоит минут пятнадцать в сторонке. Клейковина в муке набухнет и даст нужную вязкость и гущу.
  6. Перед тем, как вылить очередной половник на сковородку, перемешайте массу, чтобы она не расслоилась и не осела.

Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке

Скажу честно, что начинала я учиться готовить это всеми любимое блюдо именно с заварного теста. Обычное сначала все не получалось таким, как надо. Поэтому блины выходили толстые, непропеченные и совсем без хрустящей каемочки.

Но, решив поэкспериментировать, я нашла рецепт с завариваем массы кипятком. И даже первый блин получился удачным.

Теперь я выделяю этот состав и он для меня всегда стоит впереди всех остальных рецептур.

Но сейчас мы поступим еще проще, мы не будем варить кипяток, а сразу начнем разогревать сыворотку.

Ингредиенты на 25 штук:

  • 1 литр сыворотки
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 2 ст.л. (50 гр) крахмала
  • 50 гр растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды

0,5 л сыворотки доводим до кипения.

На оставшимся количестве начнем замешивать тесто.

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем в нее сыворотку.

К муке всыпаем крахмал и просеиваем ее в чашу.

Все тщательно перемешиваем.

Горячую сыворотку держим над тестом и разводим в ней соду. У вас произойдет реакция и масса вспенится.

Вливаем ее в тесто.

И обязательно добавим масло. Мы берем сливочное, но можно использовать и подсолнечное.

Жарим только на раскаленной сковороде.

Перед началом ее лучше смазать жиром или топленым маслом.

Готовим дома очень вкусные блинчики

Сейчас я дам вам пропорции на 1 литр сыворотки. Потому что продукта может оставаться разное количество, и мы не всегда можем завести тесто на глаз. По вашему вкусу можно увеличить количество сахарного песка, или же уменьшить его.

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки
  • 4 ст.л. cахара
  • 1 ч.л. cоли
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом

4 стакана муки. Смешиваем сыворотку, яйца и масло.

Добавляем сахар и соль.

Просеиваем в тесто муку. Возможно, вам не хватит 4 стаканов, тогда потихоньку вводите пятый, добиваясь жидкой и плотной консистенции.

Теперь в тесто вводим погашенную уксусом соду.

На хорошо разогретой сковороде с плотным и толстым дном начинаем выпекать первый блин. Так как мы добавили масло, они легко снимаются и переворачиваются.

Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц

Мы привыкли, что на Масленицу нас потчуют тоненькими и румяными блинчиками. Но, повторюсь, что они бывают разные. Например, мои знакомые кушают только толстые блины. Нет, это не оладьи, просто тесто заводится намного гуще, чем мы привыкли.

Также в составе мы заменили сахар медом, убрали яйцо и добавили ароматных специй.

Ингредиенты на 15 блинов:

  • 500 мл сыворотки
  • 320 гр муки
  • 0,5 ч.л. cоды
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла

Выливаем сыворотку, в нее выкладываем просеянную муку и соду.

Вливаем масло и добавляем приправы в виде ванилина и меда.

Представляете, какой будет аромат?

На горячую смазанную сковороду выливаем тесто.

Наблюдайте, должны появляться дырочки.

Убавьте огонь, потому что тесто пропекается чуть дольше, чем на обычные тонкие.

Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога

Сыворотка нам достается после сворачивания белка в кефире или простокваше. Она имеет красивый желто-зеленой цвет. Сейчас на ее довольно дешевой основе производят кисели и напитки. А наши бабушки любили похлебать с ней окрошку.

Мы же смешаем ее с водой и напечем блинов.

Зачем добавлять воду? Потому что после створаживания половины литра кефира сыворотки выделилось ровно на один стакан.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сыворотки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка соды
  • 9% уксус
  • 2 ст.л. подсолнечного масло без запаха

Смешиваем теплую сыворотку с теплой водой. Просеиваем муку, делаем в ней лунку и вбиваем яйцо. Начинаем вливать жидкую составляющую, перемешивая.

Добавляем соль, масло, сахар и соду, гашенную таким же количеством уксуса.

Тесто должно настояться. Пока оно отдыхает, мы разогреваем сковороду и протираем ее маслом.

Если хотите еще более тонкие блины, тогда добавьте пару столовых ложек воды.

Мы видим образование дырочек на поверхности блина.

Также он хорошо снимается со сковороды.

Рецепт с творогом

Самое любимое лакомство деток, это фаршированные творогом блинчики. Думаю, что ими можно накормить любого малоежку.

Главное, добавить аромата и красиво подать. Например, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Сыворотка - 900 мл
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 50 гр сливочного масла для смазывания
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • Творог - 200 гр
  • 5 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Ванилин
  • Корица

Смешиваем все ингредиенты в миксере.

Муку лучше три раза заранее просеять.

Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь их достать из холодильника заранее.

Масло нужно немного растопить, мы его используем для смазывания блинов.

Выкладываем тесто только на сковороду, от которой будто идет дым.

Перед каждым блином лучше поверхность немного промаслить.

Теперь приступим к созданию творожной начинки.

Считаю, что с перетертым творогом, десерт получается нежнее. Поэтому взбиваю его со сметаной, ванилином и сахаром в блендере или протираю через мелкое сито ложкой.

Если вы заранее его приготовили из кефира, то подождите немного, чтобы из творога выделилось больше сыворотки, иначе начинка будет очень жидкой и может вытечь из блинчика.

Можно в эту творожную массу, которую будем считать основой, добавить распаренный изюм, джем или перетертые ягоды и фрукты.

Блины, приготовленные на сыворотке, - одни из самых любимых нами. Причем по настроению можно напечь либо тонких блинчиков, с дырочками, ажурных, либо пышных и толстеньких. Все зависит от рецепта.

Молочная сыворотка образуется при сворачивании молока. Все, наверняка, видели прокисшее молоко в бутылке, когда белая часть поднимается кверху, а почти прозрачная жидкость остается внизу. Так же она получается как побочный продукт при изготовлении сыра. Это, конечно, можно отнести к натуральному не прошедшему обработку молоку, которое скисает правильно. Так как молоко длительного хранения не киснет, а приобретает неприятный горьковатый привкус. Это я подвожу разговор к тому, что сыворотку можно не только купить в магазине (она не везде бывает), но и сделать самостоятельно из качественного коровьего молока путем добавления в него чего-нибудь кислого, например, лимонного сока. Прокисшее от этого молоко для сворачивания потом надо будет подогреть в кастрюле. Образуется что-то похожее на очень мягкий творог (по сути, это он и есть) и жидкость, которая и является сывороткой. Вот из нее мы и будем сегодня печь блины.Смотрим рецепты с фото.

Тонкие блины на сыворотке - рецепт с фото пошагово

Эти блинчики… ну, очень тонкие. Такие, что их будет сложно перевернуть. Не потому что они прилипают к сковороде, нет этого-то как раз не случится, а потому что могут порваться. Поэтому советую поступить следующим образом. Мука у всех разная, замесите тесто сначала в той пропорции, что указана ниже. Испеките первый блин, попробуйте его перевернуть. Если не получится – добавьте еще муки.

Ингредиенты на 10-12шт.:

  • сыворотка – 2 стакана (500мл);
  • яйцо – 2шт;
  • сахар – 2ст.л.;
  • мука – 1 стакан (160гр);
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить блины на сыворотке

Готовые вкусные блины складываем стопкой. По желанию можно дополнительно промазывать каждый растопленным сливочным маслом.


Тонкие блины очень хорошо сворачиваются и можно их начинить любой начинкой на свой вкус.

Толстые блины на сыворотке


Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что толщину можно варьировать по своему усмотрению за счет добавления муки в тесто. Можно получить не очень толстые блины, а можно их сделать толстенькими почти как панкейки. Но при этом большее количество муки никак не влияет на качество. Блины не «забиваются» мукой и получаются пышными и воздушными. Все это пошагово ниже, в рецепте.

Ингредиенты на 8-10шт.:

  • мука – 2/3 стакана (100гр);
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сыворотка – 1 стакан (250мл);
  • яйца – 2шт;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • уксус 6-9% – 0,5ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.

Процесс приготовления


Подаем к столу горячими с вареньем, сметаной, медом и горчим чаем.

Ингредиенты

  • Сыворотка — 500-600 мл,
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Пшеничная мука — 200 гр.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут (из которых 20 минут подготовка теста и 30 минут время выпекания)

Выход: 16 порций

Как приготовить блины на сыворотке — рецепт с фото пошагово

Сперва подготовьте продукты. Необходимые ингредиенты для тонких блинчиков на сыворотке с дырочками

Теперь приступаем непосредственно к самому приготвлению.

Берем миску, подходящего объёма, разбиваем в неё куриные яйца, кладем сахар, соль, соду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Затем вливаем сыворотку, которую предварительно необходимо немного разогреть в микроволновой печи.

Следом добавляем просеянную пшеничную муку.

В самом конце вливаем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем, если в тесте остались комочки, можно убрать их небольшим ситечком.

Даем тесту некоторое время "отдохнуть" (достаточно будет 10 минут времени. Хотя я иногда завожу тесто утром, а блины уже, выпекаю вечером), затем приступаем к выпеканию блинов. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Процедуру смазывания проделываем только один раз, перед выпеканием первого блина, в дальнейшем это не потребуется. На разогретую сковороду выливаем немного готового теста, как только ободки у блина зарумянятся, переворачиваем его.

Обжариваем вторую сторону.

Вот и всё, очень вкусные тонкие блины на сыворотке, приготовленные в домашних условиях готовы, подаем их к столу с медом, вареньем или сметаной. Можно зафаршировать блины творогом, рикоттой или фруктами.

Здравствуйте гости и читатели блога! Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются и На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите идеи.

В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 340 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
  • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
  • растительное масло — 45 г
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.


2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.


3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.


А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.


5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.


6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!


Простой рецепт на сыворотке от творога

Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

Рецепт на скорую руку без соды

Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • сыворотка — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.


Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.


3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.


4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.


При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Приятного аппетита!


Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 3 ст.л
  • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
  • подсолнечное масло — 6 ст.л
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.


2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.


3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.


4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.


5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.


Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с Приятного аппетита!


Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 250 мл
  • мука — 150 г
  • сахар — 15 г
  • растительное масло — 15 мл
  • сода — 2,5 г
  • соль — 2,5 г

Способ приготовления:

1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.


3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?


Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 литр
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус
  • мука — 4-5 ст.

Способ приготовления:

1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.


2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.


3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.


4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.


5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!


Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

Блины на сыворотке – это замечательная идея использования этого вроде бы ненужного продукта. Сыворотка остается в процессе превращения молока в творог или в твердые сыры. Стоит она очень дешево, тем не менее применений ей можно найти массу. Блины на сыворотке получаются такими же вкусными, как и на самом молоке. Их можно сделать тонкими или толстыми, ажурными или гладкими, сладкими или солеными.

В том, как сделать блины на сыворотке, нет ничего сложного и нового . Для этого достаточно смешать все ингредиенты в одной емкости в определенной последовательности, а затем готовое тесто просто выливать на сковороду небольшими порциями. В него кладут яйца, муку, соль, сахар, растительное масло, ванильный сахар и пр.

Дрожжи в таком виде теста не используют, поскольку сыворотка – это кислая среда, и для пышных блинчиков вполне достаточно соды . При этом тесту все равно дают некоторое время для расстойки (от 15 минут до 1 часа).

Жарят блины на хорошо разогретой сковороде, иногда дополнительно запекают в духовке . Готовое блюдо смазывают сливочным маслом.

Толстые блины на сыворотке подают с различными видами варенья и джема, медом, сметаной или сгущенным молоком. Более тонкое тесто подходит для блинов с начинкой. При этом она может быть как сладкой, так и соленой.

Секреты приготовления идеальных блинов на сыворотке

Секрет №1. Количество муки во всех рецептах лучше регулировать на глаз. Ее количество может отличаться в зависимости от особенностей именно ваших продуктов (жирность сыворотки, величина яиц и пр.).

Секрет №2. Для приготовления блинов лучше использовать теплую сыворотку. Кипятить ее не нужно, достаточно немного подогреть в микроволновой печи.

Секрет №3. Если в самом тесте уже присутствует растительное масло, сковороду можно смазать только один раз, перед тем как печь первый блин.

Секрет №4. Во время приготовления готовые блины лучше складывать стопочкой, чтобы они еще немного попеклись за счет своего же тепла.

Секрет №5. Смазывать блинчики на сыворотке сливочным маслом не обязательно, но так они получаются более нежными и сочными.

Чаще всего с сывороткой готовят пышные блинчики, но при правильно подобранных ингредиентах можно сделать их сколь угодно тонкими. Они очень быстро жарятся на сковороде и отлично пропекаются в духовке. Начинки подойдут самые разнообразные, правда, для соленых наполнителей лучше снизить количество сахара в самом тесте.

Ингредиенты:

  • 3 стакана сыворотки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Вылить сыворотку в глубокую емкость, немного подогреть.
  2. Добавить соль, сахар и яйца, хорошо взбить.
  3. Продолжая взбивать массу, ввести в нее муку небольшими порциями.
  4. Влить растительное масло и медленно перемешать тесто снизу вверх.
  5. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
  6. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
  8. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

Интересное из сети

Молочная сыворотка обойдется дешевле обычного молока, при этом блины на ней будут еще пышнее и румянее. Этот рецепт больше напоминает оладьи, поэтому можно выливать тесто на сковороду небольшими порциями. Если же из этого теста испечь большие по диаметру блины, они отлично подойдут для приготовления блинного торта.

Ингредиенты:

  • 250 мл молочной сыворотки;
  • 200 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Подогреть сыворотку в кастрюльке и засыпать в нее соль, помешать.
  2. Добавить сахар и еще раз перемешать.
  3. Постепенно досыпая муку, довести тесто до консистенции жидкой сметаны.
  4. Бросить соду и дождаться появления пузырьков.
  5. Залить в тесто растительное масло, перемешать и дать ему настояться 1 час.
  6. Обжарить блины с обеих сторон до готовности, положить на каждый по небольшому кусочку сливочного масла.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на сыворотке по рецепту с фото. Приятного аппетита!