Печенье ведьмины пальцы. Печенье "Ведьмины пальчики": лучшие рецепты приготовления. Разведение и посадка

К какому-либо десерту в стиле Хэллоуина. А приготовить такое печенье совсем несложно.

Печенье «Ведьмины пальчики». Рецепт приготовления

Для печенья вам понадобятся:

  • 200 г мягкого сливочного масла (несоленого);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • по 1 ч. л. миндального и ванильного экстрактов (необязательно);
  • мука (сколько нужно на тесто, но не меньше 1,5 чашки);
  • по 1 ч. л. соли и разрыхлителя;
  • ¾ стакана миндаля, очищенного от кожицы;
  • пищевой краситель зеленого цвета; тюбик красного пищевого геля (можно заменить любым густым красным вареньем или джемом).

Приготовление

1. В широкой миске взбейте яйцо с сахарной пудрой, добавьте экстракты, масло, затем муку с разрыхлителем и солью; замесите тесто.

2. Капните пару капель красителя и хорошенько перемешайте, чтобы тесто приобрело однородный зеленый цвет.



3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.



4. Охлажденное тесто разделите на порции со ст. л. Каждую порцию раскатайте в колбаску.

5. Придайте колбаскам форму пальцев.


6. На кончик каждого пальца приклейте по половинке миндаля. На этом этапе можно не приклеивать ногти с помощью геля, так как если у вас слишком мощная духовка, то гель может подгореть и потерять яркий цвет.



7. Места будущих фаланг слегка придавите пальцем. Зубочисткой сверху нарисуйте складки.

8. Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой.



9. Выпекайте «Ведьмины пальчики» при температуре 170 С примерно 20-25 минут.

11. Капните в углубления пищевым гелем или вареньем и приклейте ноготки обратно.

Маленькие хитрости:

  • чтобы во время запекания миндаль не сгорел, предварительно его нужно бланшировать;
  • при желании пальчики можно сделать не такими устрашающими и костлявыми, а пухленькими и более короткими – такие больше нравятся детям.

С таким количеством теста у вас должно получиться 28 ведьминых пальчиков. Испеките еще больше и раздавайте их гостям в качестве сувенира перед тем, как они покинут вашу вечеринку.

Ингредиенты:

Мука высший сорт - 250 гр.

Сливочное масло - 125 гр.

Пудра сахарная - 70 гр.

Ядра миндаля нежареные - 70-100 гр.

Яйцо столовое - 1шт.

Разрыхлитель

Описание приготовления:

Приближается интересный праздник Хэллоуин, а точнее в ночь с 31 октября на 1 ноября. Хэллоуин приобретает все большую популярность и в нашей стране. История происхождения этого праздника гласит, что в эту ночь открываются ворота в потусторонние миры и вся нечисть выходит наружу. В эту ночь свершались жертвоприношения, чтобы задобрить злых духов. Ну а сейчас этот праздник стал не более чем забавной традицией. Предлагаю вам приготовить вкусное рассыпчатое печенье на Хэллоуин в тему, которое имеет название «Ведьмины пальчики», а выглядят они и вправду очень натурально и прекрасно подойдут для тематической вечеринки и украсят праздничный стол. Удивите своих гостей, такой необычной и они по достоинству оценят вашу фантазию и подготовку.

Итак, печенье «Ведьмины пальчики» - рецепт .

Размягченное сливочное масло или его можно немного растопить в микроволновке, смешать с сахарной пудрой и взбить при помощи электромиксера или венчика.

Кстати сахарную пудру можно заменить сахарным песком.

В полученную массу разбить яйцо, добавить ванилин и чайную ложку разрыхлителя и снова взбить электромиксером до однородной консистенции.

Муку просеять через сито и добавить к масляно-яичной массе, вымесить тесто до однородного состояния.

Тесто готовое завернуть в пленку пищевую или в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

По истечении нужного времени тесто вынуть из холодильника.

Застелить противень бумагой для выпечки или воспользоваться так, сказать дедовским способом, посыпать противень обильно мукой.

Духовку предварительно нагреть до температуры 200 градусов.

От теста отщипывать небольшое количество теста и скатывать колбаски и вставлять миндаль с одной стороны колбаски, вдавливая орешек в тесто.

Колбаски делать не слишком толстые, так как при выпекании они немного увеличатся в размере.

При помощи зубочистки создать имитацию морщин на колбасках, можно воспользоваться ножом и сделать неглубокие поперечные надрезы по всей длине колбаски.

Заготовки пальчиков отправить в духовку для выпекания на 20-30 минут до цвета золотистого.

Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до приготовление теста - оно должно стать мягким. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. После чего добавьте яйцо и вновь взбейте до однородности.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки ее может уйти от 350 до 450 г - я советую сначала добавлять 300 г, а затем посыпать по ложке по мере замешивания. У меня уходит 400 г.

Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не нужно его слишком вымешивать, иначе оно начнет таять и "плыть". Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Миндаль залейте кипятком буквально на 2-3 минуты, а потом промойте холодной водой. После этого кожица очистится без труда. На указанное количество теста понадобится горсть миндаля.

Скатайте из теста порционные колбаски и слегка расплющите их с одного конца, чтобы придать форму пальцев. Сделайте надсечки для обозначения фаланг:) На конец будущего пальца поместите миндаль (место расположения ногтя можно смазать растопленным шоколадом, чтобы получилось еще более зловеще).

Выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Следите, чтобы пальцы не слишком подрумянились и напоминали естественный оттенок кожи - я для этого пеку печенье на среднем уровне духовки. Запивать вкуснее всего молоком или, если хочется антуража, томатным соком. Приятного чаепития!

Для празднования Хэллоуина недостаточно украсить комнату, купить оригинальный костюм и сделать устрашающий макияж. Люди, которые подходят к подготовке к вечеринке ответственно, и угощения готовят в соответствующей тематике. В качестве десерта можно подать печенье "Ведьмины пальчики". А всем, кто хочет по-настоящему "испугать" своих гостей, рекомендуем приготовить шоколадный брауни с пальцами. Рецепты такой выпечки представлены в нашей статье.

Печенье песочное "Ведьмины пальчики"

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, не только полностью соответствует тематике праздника, но и получается очень вкусной.

"Ведьмины пальчики" готовится в такой последовательности:

  1. В мягкое сливочное масло (150 г) добавить стакан сахара и немного ванилина. Взбить массу миксером в течение 5 минут.
  2. Добавить сырое яйцо. Перемешать.
  3. Соединить муку (2 ½ ст.), соль (¼ ч. ложки) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  4. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  5. Достать часть охлажденного теста. Сформировать "пальчики". С помощью обратной стороны чайной ложки сделать углубление для ногтя.
  6. Растопить немного шоколада и разбавить его небольшим количеством воды. Смазать полученной массой углубление для ногтя. Сверху положить миндальный орех.
  7. Запекать "пальчики" 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200°.

Рецепт печенья на Хэллоуин с вареньем

Даже если вы не отмечаете этот праздник, можете просто повеселить своих друзей, приготовив такую оригинальную выпечку.

Рецепт печенья "Ведьмины пальчики" с вареньем заключается в следующем:

  1. Быстро приготовить песочное тесто. Для этого необходимо соединить сливочное масло (180 г), 100 г сахара, муку (280 г), по чайной ложке разрыхлителя и соли в однородную массу.
  2. Отправить тесто в холодильник, предварительно завернув его в пленку.
  3. Примерно через час можно заняться формированием "пальчиков". Для этого скатать тесто в палочки размером с палец. Руками нужно сформировать фаланги, а с помощью неострой стороны ножа отметить сгибы пальцев.
  4. Вставить орешек миндаля на место ногтя.
  5. Выпекать печенье 15 минут при температурном режиме 200 °С.
  6. Когда изделия остынут, противоположную от ногтя сторону густо смазать вареньем красного цвета, имитируя кровь.

Зеленые "Ведьмины пальчики"

Такая выпечка готовится по следующему рецепту:

  1. С помощью миксера сливочное масло (200 г) взбивается с сахарной пудрой (1 ст.) в кремообразную массу.
  2. Вбивается 1 сырое яйцо, добавляется ванилин, зеленый краситель (5 капель) разрыхлитель и соль (по 1 ч. ложке).
  3. Постепенно просеивается мука (340 г) и замешивается тесто. Перед лепкой "пальчиков" его нужно хорошо охладить.
  4. Из теста раскатать "колбаски", соответствующие по размеру настоящим пальцам.
  5. На место ногтя положить миндаль.
  6. Готовить печенье " Ведьмины пальчики" при температуре 180 °С до готовности.
  7. С каждого "пальчика" необходимо снять "ноготь", смазать углубление вареньем и осторожно вернуть миндаль на место.

"Ведьмины пальчики" с сыром и арахисом

Этот рецепт полностью отличается от предыдущих. Дело в том, что по нему можно приготовить не сладкое, а соленое печенье "Ведьмины пальчики".

Рецепт заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Вручную или в комбайне замесить плотное тесто из нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (150 г), натертого сыра сорта Чеддер (1 ст.), муки (1 ½ ст.) и щепотки кайенского перца.
  2. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 °С.
  4. Из охлажденного теста, отщипывая небольшие кусочки, слепить "пальчики". На место ногтя положить жареный и соленый арахис.
  5. Выпекать изделия 15-20 минут или до образования золотистого цвета.

Как оригинально подать "Ведьмины пальчики"?

Такая выпечка точно сможет удивить ваших гостей. "Ведьмины пальчики" подаются к столу прямо из "земли", функцию которой выполняет шоколадная крошка. Получается очень вкусный и оригинальный десерт к празднику.

Как приготовить печенье "Ведьмины пальчики" было описано выше. Тесто замешивается из масла, сахара, яйца, муки, соли и разрыхлителя. Затем его нужно охладить и сформировать "пальчики". При этом несколько изделий желательно согнуть в "суставах". Готовое печенье остудить.

Дальше следует приготовить шоколадный брауни. Для этого в растопленное сливочное масло (100 г) добавить стакан сахара и 2 яйца. Взбить массу, после чего добавить в нее какао-порошок (1/3 ст.), муку (½ ст.), щепотку соли и разрыхлитель (¼ ч. ложки). Тесто выложить в форму (20х20 см), смазанную маслом, которую отправить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Приготовить шоколадную крошку. Для этого соединить 15 г какао-порошка, 30 г сахара, 40 г муки, ¼ чайной ложки крахмала, щепотку соли и 40 г порубленного ножом сливочно масла. Растереть массу руками в крошку. Выложить ее на пергамент, разровнять и подсушить в духовке при 180° 10 минут.

Остывший брауни покрыть сверху шоколадной глазурью. В центре сделать углубления для 5 пальцев. Вставить в них печенья. Сверху засыпать все шоколадной крошкой так, чтобы "пальчики" выглядывали из "земли".

Печенье "Ведьмины пальчики" получится еще вкуснее, если при его приготовлении придерживаться следующих советов:

  1. Перед формированием изделий обязательно следует охладить тесто и отщипывать его по небольшому кусочку. Тогда "пальчики" не расползутся в духовке при выпекании.
  2. Не поленитесь сформировать фаланги, линии сгиба суставов, натурально сделать ногти.
  3. Придумайте, как оригинально подать печенье. Можно густо смазать "пальчики" вареньем, и выложить их на поднос рядом с испачканным сладкой "кровью" ножом. Или воспользуйтесь вариантом, представленным в последнем рецепте.
- отличный случай проявить изобретательность , в том числе и в угощении. «Пальцы Ведьмы» - излюбленный мотив этого праздника, рецептов и технологий приготовления десерта существует множество . То, что получится в итоге, может иметь самый разный вкус, но выглядеть должно точь-в-точь как пальцы злобной ведьмы!


Вариант первый − сытные и калорийные

НАДО:

Бисквитное тесто
Сливочный крем
3 ст. л. коньяка
2 ч. л. какао
10 зерен миндаля
Плитка черного шоколада
Пищевой краситель зеленого цвета

Бисквитное тесто:

1 стакан муки
Немного крахмала
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)

Сливочный крем:

200 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
2 яйца
¼ ложки ванильной пудры

Печенье «Ведьмины пальцы» перед выпечкой

КАК ГОТОВИТЬ:

Бисквитное тесто:

1. Тщательно отделить белки от желтков.

2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.

3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.

КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка.

4. В конце взбивания всыпать сахар.

5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.

6. К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом.

7. После этого добавить остальные белки.

8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.

КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.

9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.

Сливочный крем:

1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.

3. Полученную смесь довести до кипения.

4. Затем охладить до комнатной температуры.

5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.

КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки.

Приготовление «Ведьминых пальцев»:

1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.

2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.

3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.

4. Добавить пищевой зеленый краситель.

5. Охладить.

6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.

7. Положить миндальный орех.

6. Охладить до затвердения.


Печенье «Ведьмины пальцы»

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант второй − тонкие и менее калорийные

НАДО:

2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яичный белок
½ ч. л. какао
¼ ч. л. ванильной пудры
Черный шоколад
Миндальные орехи на счет

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.

2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.

3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.

4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.

5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.

6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.

«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!