Как приготовить вкусный антрекот из говядины. Сочный и аппетитный антрекот из говядины. Простой рецепт антрекота на сковороде из баранины

Розы дарят в знак любви, признательности, выражения доброго расположения к человеку, в дни самых радостных событий. Букет из роз традиционно считают изысканным подарком. Но чтобы он действительно порадовал тех, кому предназначен, необходимо знать, как правильно выбирать розы. Потому что поникшие головки роз через несколько часов после их торжественного вручения вызывают разочарование и даже портят настроение у того, кому их преподнесли.

Итак, вам предстоит выбрать срезанные розы. Изначально имейте в виду, что королева цветов – особа требовательная и даже капризная. Можно ли научиться распознавать ее самочувствие? Продавцы-флористы никогда вам не скажут всю правду о розах, которые продают. Поэтому придется разбираться самостоятельно. И, если вы будете внимательны, то сделаете правильные выводы и выбор.

Перво-наперво обратите внимание на состояние листьев розы. Если они темно-зеленые, глянцевые, находятся под острым или прямым углом по отношению к стеблю – отлично, цветок находится в «тонусе». Поникшие, увядшие, с черными пятнами, белесым налетом или покрытые плесенью вам не подойдут – ищите другие цветы, скорее всего, в другом магазине.

Обязательно проверьте, нет ли на розах тли или другой мелкой вредной живности. Ведь за непрошенных гостей, которые могут переселиться на комнатные цветы хозяев, вам спасибо не скажут. Никогда не приобретайте такие розы в подарок.

Не гонитесь за длинным стеблем у розы – такой цветок стоит гораздо дороже, а увянет очень быстро, если перед тем, как попадет в вазу, не будет укорочен до разумных размеров. А до чего неудобно нести такую розу и как плохо она сочетается с другими подаренными букетами, знают все, кто получал в подарок такой несуразный цветок.

После стебля прейдите к самому главному – осмотру цветка. Есть розы, имеющие форму слегка раскрытого бутона, но таких сортов немного. Если бутон плотно закрыт, розу можно считать «недозрелой», она не раскроет свои чудные лепестки в вазе. Полностью раскрытая роза, напротив, «перезрела». Лепестки могут облететь в любой момент, еще до того, как попадет в вазу. Остается золотая середина – выбирайте розу, приоткрытую от одной трети до двух третьи c упругой на ощупь лепестками.

Обратите внимание на состояние чашелистиков — четырех листиков у самого основания бутона. Если они «обнимают» розу или смотрят вверх, розу смело можно отнести к свежим. Опущены вниз – не берите такой цветок. Самый плохой вариант, когда они совсем засохли и прижались к стеблю. Это означает, что роза стоит в магазине уже давно.

Деформированные, отличающиеся по цвету крайние лепестки или засохшие вверху сигнализируют о том, роза уже старая и скоро увянет. Крайние лепестки называют «рубашкой» розы. Хитрые продавцы обрывают их, чтобы скрыть возраст своего товара. Поэтому требуйте предъявить вам розы «в рубашке». Если таких нет, отправляйтесь в другой магазин. Ведь теперь вы в курсе, как правильно выбирать розы.

Троянда справжня королева квіткового балу. Ці квіти люблять за їх граціозний гордовитий вигляд, різноманіття відтінків, вишуканий аромат. Купуючи рожеві бутони в магазині, треба знати, як вибрати свіжі троянди. Від цього залежить, як довго прекрасні рослини будуть доставляти вам естетичну насолоду.

Обираємо троянди

— питання, яке хвилює багатьох покупців цих шикарних квітів. Спробуємо розібратися.

  • Уникайте покупки готових композицій, краще нехай букет зберуть при вас з вподобаних і вибраних вами кольорів.
  • Бажано купувати бутони в салонах, які мають мережу, а не в дрібних квіткових кіосках і магазинах.
  • Купуючи квіти, придивіться, чи є на пелюстках тріщинки, плямочки.
  • Багато покупців вважають, що знають, як правильно вибрати троянди, і купляють квіти в нерозкритих бутонах. Але не спокушайтеся! Зазвичай так виглядають рослини, які зрізали, не давши їм дозріти. Ці квітки ніколи не розпустяться повністю.
  • Необхідно купувати ті рослини, головки яких розкриті наполовину або трохи більше половини. Це найоптимальніший варіант при виборі практично всіх троянд.
  • Пощупайте бутон у підстави стебла: якщо він пружний, еластичний, значить, троянда хороша і свіжа.
  • Ще один варіант того, як визначити свіжість зрізаних троянд: візьміться за стебло і трішки потрясіть квітку. Якщо пелюстки дуже легко ворушаться і не еластичні, то бутону залишилося жити близько доби. При відгинанні пелюсток, вони повинні повертатися назад — це говорить про еластичність бутона, така троянда свіжа і жива, її можна брати.
  • Чашелистики повинні щільно прилягати до бутона, обіймати його, або бути трохи відігнутими і спрямованими до верху.
  • Зверніть увагу, чи є у троянди крайні зовнішні трохи деформовані пелюстки — так звана «сорочка», яка захищає квітка від пошкоджень і підтримує бутон. «Сорочка» може віддалятися при покупці в салоні, але іноді продавці квіткових магазинів знімають зів’ялі пелюстки і, щоб голівка не розвалилася, обв’язують кожну яскравою стрічкою, папером, забризкують лаком.
  • Як зрозуміти, що троянда свіжа, по листю? Дуже просто! Листочки повинні бути щільні, блискучі і насиченого світло-зеленого кольору . Опущені до низу листочки показують, що рослина не свіже.
  • Стебло повинно бути товстим, щільним і зеленим до самої чашечки. Придивіться до зрізу: почорнілий зріз з сухими краями розповість про нинішньому гнитті, тобто про те, що рослина давно стоїть в магазині, а, значить, не свіже.
  • Стійкість троянд залежить від їх сорту: Гран-прі, Осіана, Рафаелло, Білі троянди Аваланж довго будуть радувати їх власників.

З питанням, як визначити свіжу троянду, ми трохи розібралися. Тепер давайте навчимося зберігати рожеві квіти якомога довше.

Отримавши в подарунок чудовий букет, багато хто не знає, як зберегти троянди свіжими. Але ж так не хочеться викидати цю красу через кілька днів! Деякі прості поради допоможуть вам насолоджуватися подарунком близько місяця!

  • Рослини не повинні довго перебувати без води: не більше двох годин.
  • Ваза повинна бути просторою для букета. Коли води багато, що почався процес гниття буде проходити повільніше. Дві третини довжини стебел повинні бути опущені під воду, тому необхідно підібрати вазу по висоті.
  • Обов’язково зніміть упаковку, якою б гарною вона не була: упаковка призначена для акуратного перевезення букету до адресата!
  • Перед тим, як поставити рослини в вазу, добре б укласти їх на 2-3 години в ванну з водою так, щоб рідина покривала стебла і листочки, а головки розташовувалися над водою. Не допускайте попадання рідини в бутон, інакше він підгниє.
  • Необхідно косо підрізати стебла. Якщо зробити прямий зріз, кінці уткнуться у дно вази, і вода буде погано надходити по стеблу до голівки.
  • Обірвіть листочки внизу стебла, щоб вони не занурювалися в рідину.
  • Видаліть зіпсовані листочки і пелюстки, а також відростки бордового відтінку — вони відбирають багато поживних речовин, а новий квітка з них ніколи не виросте.
  • Вода повинна бути відстояною водопровідною, але не фільтрованою — хлор перешкоджає застою води і гниттю квітів.
  • У воду можна кинути активоване вугілля, аспірин, чайну ложку оцту або горілки (на 1 л рідини). У квітковому магазині можна підібрати спеціальні засоби для підживлення та збереження свіжості квітів.
  • Воду міняти треба щодня, кожного разу заново зрізаючи і промиваючи стебла.
  • Не ставте вазу під пряме сонячне світло, на протязі, а також біля фруктів: вони виділяють етилен, який сприяє швидкому старінню бутонів.
  • Зволожуйте повітря, обприскуючи букет з пульверизатора.

Ви знаєте, як вибрати троянди. А за допомогою таких простих хитрощів ви зможете продовжити їм життя. На жаль, рано чи пізно бутони почнуть в’янути. Реанімувати їх можна кількома способами:

  • додайте краплю нашатирного спирту в воду;
  • поставте букет на 5 хвилин в киплячу воду, а потім — в холодну;
  • самий клопіткий спосіб: щоночі букет опускати в ванну з прохолодною водою, при цьому бутони не повинні намокати.

Подаровані квіти можна зберігати у вигляді букета у вазі, а можна підготувати свіжі пелюстки і використовувати їх, наприклад, для організації романтичного побачення!

Як зберегти пелюстки троянд свіжими? Немає нічого простіше! Свіжість пелюсток можна зберегти в холодильнику!

Лагідно обірвемо пелюстки зі свіжих бутонів так, щоб не завдати шкоди їхньому здоров’ю. Перекладіть їх у картонну коробку з пророблену з боків отворами для вентиляції або в сухі чисті поліетиленові пакети. Можна використовувати пластикову або скляну ємність, на дно якої укласти змочену водою марлю або паперовий рушник, поверх якого розсипати пелюстки. Ємність або коробку треба накрити кришкою і відправити в холодильник.

Кожні 2 дні тару треба діставати з холодильника і струшувати пелюстки. Не допускайте їх зледеніння! У холодильнику пелюстки залишаються свіжими близько 7 днів, протягом яких їх треба використовувати: прийняти ароматну ванну, зробити рожеве масло або ж додати романтики при подачі вечері.

При правильному догляді за трояндами і зберіганні її пелюсток можна довгий час радувати близьких і балувати себе, кохану!

Роза издавна считает символом страсти и любви, а также неизменным атрибутом любого романтического вечера. Если вы хотите подарить любимой женщине розы купить их можно в любом цветочном магазине. Чтобы выразить ваши чувства и принести радость близкому человеку, перед тем как сделать покупку, нужно научиться выбирать цветы. Розы должны быть красивыми и свежими. Вряд ли кому-то будет приятно, если букет завянет на следующий день. Поэтому отнеситесь к выбору роз ответственно и серьезно.

Как выбрать букет роз?

Перед тем как отправиться за покупкой, сначала определитесь, кому вы хотите подарить розы. Если эти цветы предназначены преподавателю или любимому артисту, можно купить солидный букет оранжевых или алых роз. Их можно разбавить небольшими гвоздиками, хризантемами или специальной травой. Цветы для любимой девушки следует подбирать, прислушиваясь к своим чувствам. На первое свидание можно принести три белых или розовых цветка. Если у вас более близкие отношения, следует дарить красные розы, свидетельствующие о вашей страсти и любви. Если вас интересует вопрос где дешевые розы , то в таком случае вам необходимо посетить сайт компании enjoyflowers.ru.

Как выглядит свежая роза?

Перед тем как приобрести цветы, обратите особое внимание на их основание, то есть на бутон. Если он упругий и прочный, значит, цветок срезан недавно. Еще одним признаком свежести розы является ее рубашка. Так называют лепестки, расположенные у основания бутона.

Они должны быть свежими и смотреть вверх. Потемневшие опустившиеся листочки говорят о том, что роза срезана несколько дней назад. Если вы видите, что стебель цветка полностью голый, значит, продавец сорвал листья, чтобы скрыть от вас, что цветок не свежий. От покупки такого букета лучше отказаться, поскольку он завянет в самое ближайшее время.

При покупке цветов никогда не соблазняйтесь низкой ценой. Качественные розы в компании enjoyflowers.ru не могут стоить дешево, поскольку ни один продавец не станет работать в убыток. Если вы хотите сделать приятно близкому человеку, не экономьте на цветах. Они должны быть свежие и красивые.

Покупая розы в магазине, а также при их доставке (домой, в офис и т.д.) надо внимательно осуществлять выбор. Давайте разберемся, как выбрать розы, чтобы они были максимально свежими и оставались такими как можно дольше и радовали вас своей красотой.

Как выбрать розы, на что обратить внимание при покупке

  • При выборе роз обратите внимание на внешний вид цветка - на нем не должно быть повреждений. Не должно быть подтёков или микротрещин на лепестках.
  • О состоянии цветов расскажут также листья и стебли растений. Если розы свежие, то листья должны быть светло-зеленого цвета, плотные и блестящие. В случае если листья опущены - это означает, что букет не первой свежести. Стебель должен быть зеленым и плотным. Обратите внимание на срез стебля: потемневший, коричневый цвет среза говорит о начале процесса гниения.
  • Большинство полагает, что выбрать розы в закрытом бутоне - лучшее решение, что они - самые свежие! Однако это ошибочное мнение. Так чаще выглядят цветы, которые были срезаны на плантациях, не успев созреть. Эти бутоны скорее всего полностью и не раскроются никогда.
  • Бутон должен быть достаточно упругим. Если он слишком мягкий – роза быстро завянет.
  • Правильнее выбрать розы, бутоны которых раскрыты наполовину или на две трети (это зависит от сорта). Такие розы - наилучший вариант. Это правило применимо практически ко всем цветам.
  • Самый явный показатель свежести роз - это чашелистики. Если чашелистики направлены вверх - розы свежие. Если чашелистики направлены вниз - такие розы несвежие и скоро завянут. Самое ужасное, когда чашелистики сухие и прижаты к стеблю, это означает, что розы завянут очень скоро после покупки.

С вопросом, как выбрать розы при покупке, мы более или менее разобрались. Теперь наша задача - чтобы купленные розы не завяли быстро, а простояли как можно дольше и радовали своей красотой.

  • Идеально, если цветы будут вне воды как можно меньше времени, не больше пары часов.
  • Чем больше ваза - тем лучше. Если воды в вазе много, то даже начавшийся процесс загнивания будет проходить медленнее.
  • Чтобы букет как можно дольше сохранял свою свежесть, его нужно каждый день опрыскивать водой. Подаренный букет не ставьте в отфильтрованную воду, состав такой воды не продлит, а, наоборот, сократит время жизни цветов. Лучше взять водопроводную отстоянную или прокипяченную воду.
  • Воду в вазе следует менять каждый день, всякий раз обновляя срез.
  • Можно для дезинфекции добавить в воду активированный уголь. В цветочных магазинах можно приобрести специальные препараты, которые добавляют в воду для более долгого стояния цветов. В качестве подкормки добавляют специальные средства (пакетик обычно рассчитан на 1 литр), но можно обойтись и домашними: уксусной кислотой, лимонным соком или даже водкой/спиртом (на литр воды чайная ложка). При смене воды следует также с мылом промыть вазу и стебли цветов.
  • Не ставьте розы в вазу в упаковке, она предназначена только для бережной транспортировки.
  • Цветы нужно обязательно зачистить снизу на одну треть или наполовину от всех листьев. Также уберите все поврежденные листья и лепестки. Все листья выше оставьте, полностью обрывать их не стоит.
  • Очень важно немедленно удалить бордовые отростки (заусенцы). Они забирают очень много полезных веществ, а новый бутон из них точно не вырастет.
  • Срез наискосок позволяет не пережимать капилляры в стебле, что способствует лучшему питанию цветка.
  • Замечено также, что стоящие рядом с букетом фрукты плохо влияют на розы, так как выделяют этилен, розы быстрее завянут.

Как реанимировать увядшие розы

Если розы все же немного подвяли, можно оживить их, поставив в кипяток:
Наливаем всего 3-4 см вскипяченной воды, оборачиваем цветы и листву тканью или бумагой, чтобы не ошпарить, перед этим делаем свежий срез. Оставить букет до тех пор, пока не остынет вода. Затем нужно сделать новый срез, а воду заменить на теплую (50 градусов).

Если нужно сохранить розы свежими, например, букет куплен заранее перед торжественной датой, розы необходимо плотно обернуть в бумагу, погрузить букет в воду по самые цветки, поставить в холодильник или вынести на прохладный балкон.

Приготовление

Чтобы лакомство хорошо прожарилось, старайтесь нарезать мясо (на косточке или без нее) толщиной около 2,5 сантиметров. Но все же помните: наличие в продукте кости придает блюду насыщенности. Оставлять ее в заготовке из мяса или нет, решать вам. При разделывании говядины обращайте внимание на то, какая толщина волокон в продукте. Предпочтительно чтобы их структура была не слишком толстой, но и не очень тонкой. Последний вариант не понадобится отбивать специальным кухонным молотком для мяса, а слишком волокнистую говядину придется немного «размять» молоточком. Перед обжаркой продукта необходимо использовать лишь сухой кусок мяса, но ни в коем случае не тот, с которого стекает лишняя влага. Если у вас есть такая возможность, то главный мясной компонент блюда выложите из холодильника за пару часов до готовки. Это поможет обеспечить кушанью равномерную степень прожарки.

    Для приготовления традиционного антрекота на сковороде по-французски вначале необходимо запастись куском парной говядины, слегка выдержанной после забоя животного. Замороженное или долго залежавшееся мясо (антрекот или стейк) использовать не рекомендуется. Мясной продукт вначале нужно должным образом подготовить, поскольку он является основой блюда. Заготовка обязательно должна быть сочной и иметь нежную текстуру. Телятину нужно промыть под проточной холодной водой, высушить одноразовым бумажным полотенцем, а затем оставить на 10 минут. За этот промежуток времени мясная заготовка приобретет необходимую комнатную температуру. Это очень важное условие, несоблюдение которого может повлиять на вкус готового угощения.

    От подготовленного и высушенного мяса нужно отрезать 2 куска с толстого края (1 порция). Резать антрекот следует хорошо наточенным ножом поперек мышечных волокон (это очень важно соблюдать). Из оставшегося мясного куска можно приготовить еще несколько порций угощения для остальных членов семейства.

    После этого необходимо поставить сковородку-гриль на огонь, нагреть ее до максимального накала. Жаровня должна стать сильно горячей, но не дымящейся. На гриль нужно выложить растопленный жир, а затем отправить туда мясо.

    Говядину следует жарить с 2-х сторон не менее 5-ти минут. Чуть ближе к середине жарки максимальный огонь нужно немного убавить и перейти на более низкий нагрев. Делать это стоит тогда, когда говядина хорошо подрумянится. Если вы предпочитаете получить в итоге мясо средней степени прожарки, то продукт нужно обжаривать с обеих сторон не по пять минут, а по четыре. Для получения стейка с кровью нужно готовить говядину с каждой стороны по 3 минуты. Полную степень прожарки можно достичь путем трехминутного обжаривания мясного продукта на интенсивном огне. Довести до полной готовности мясо, используя умеренный огонь, можно лишь за 6 минут.

    Тем временем нужно очистить корень хрена, а затем острым ножом или при помощи терки настрогать пряность в отдельную посуду. Если у вас небольшой корень растения, то понадобится натереть лишь 1/3 часть острой приправы, а с крупного корня нужно взять 1/4 составляющей ингредиента. В дальнейшем данный ингредиент нам понадобится для гарнира, потому как в само блюдо добавлять хрен мы не будем. Дальнейшей термической или какой-либо другой обработки этому компоненту не потребуется, потому что измельченный корень хрена можно смело есть в сыром виде, макая в соус или маринад.

    Затем нужно мелко нарубить зелень петрушки, на основе которой мы будем делать зеленое масло с пряностями и травами.

    Далее нужно взять сливочное мягкое масло, потому как из замороженного молочного продукта сделать необходимый ингредиент не получится. Поэтому незадолго до готовки сливочный продукт нужно достать из холодильника.

    Небольшой совет. Существует несколько вариантов приготовления зеленого сливочного масла. Наиболее простым и быстрым способом можно приготовить продукт, используя блендер. Для этого необходимо выложить в чашу агрегата мягкое, но не растопленное масло, добавить туда измельченную свежую петрушку (без стебельков, только листву) и 2-3 зубчика чеснока (по желанию). Сверху компоненты нужно посолить и добавить молотый черный перец. После этого блендером на максимальном режиме нужно измельчить ингредиенты. Данный способ приготовления зеленого масла является базовым, которым вы можете воспользоваться. У вас должна получиться однородная сливочная масса с зелеными вкраплениями петрушки (см. фото). Этот ингредиент нам понадобится в качестве дополнения к бутербродам.

    Готовые куски жареного мяса нужно выложить на тарелку и дать блюду постоять перед подачей не менее 10-ти минут. Затем к мясу можно добавить гарнир. Мясное блюдо превосходно дополняют отварная или жареная картошка, тушеные, свежие или консервированные овощи (зеленый горошек, фасоль, кукуруза), грибы, цветная капуста, салат из помидоров и огурцов, свежая зелень, тертый корень хрена, сливочное масло со свежей зеленью и пряностями (для бутербродов). К угощению также подойдет маринад или соус для мяса, который вы любите. Вы также можете сдобрить говядину оставшимся после жарки соком, выделившимся из мяса (по желанию). Вкусный антрекот на сковороде, приготовленный своими руками по-домашнему, готов.