Шведский салат с сельдью и яблоком. Салат из селедки с яблоками. салат немецкий из селедки с яблоком

Приготовив новый салат с яблоком и горчицей, вы откроете для себя новый вкус рыбки. Такое блюдо станет отличной холодной закуской или салатом. Для того, чтобы вкус сельди стал ещё интереснее натрите на тёрке перед подачей немного грецкого ореха.

Перед тем как натереть орех на тёрке, следует прокалить его на сухой сковороде в течение 2 минут, вкус салата от этого станет насыщенный.

Чтобы на праздничном столе выделялось каждое приготовленное вами блюдо оно должно быть подано, в красивой посуде, подобранной в едином стиле. В этом вам поможет lori-m.ru . Ваши салаты, супы и даже кондитерские изделия будут красиво смотреться в любой посуде, представленной на сайте. С помощью удобного поиска вы найдёте сервизы и посуду из любого понравившегося материала.

Какая сельдь подойдёт для салата?

Перед тем как готовить салат из сельди каждая хозяйка задаётся вопросом какую селёдку выбрать, как не ошибиться с выбором? Всё зависит оттого что вы хотите получить, экономию или сократить время на обработку рыбы. Чтобы не переплачивать за тару и рассол, следует выбирать целые тушки сельди. Если у вас нет времени на чистку и приготовление рыбы без костей, выбирайте готовое филе в маринаде или масле.

В Швеции селёдку едят забродившей, запах этого блюда хуже чем знаменитый . Блюдо из квашенной сельди называется сюрстремминг , и является национальным деликатесом.

Стоит учесть, что в обоих случаях вы можете получить селёдку пересоленную. В таком случае замочите тушку или филе в крепкой заварке или молоке. Жидкость впитает лишнюю соль и рыба станет нежнее.

Если вы хотите получить филе сельди, которое тает во рту, достаточно выдержать его в молоке около 1 часа.

Какие приправы использовать в салате?

Для тех кто не любит острую горчицу, следует заменить её на муштар или французскую в зёрнах,можно добавить немного смеси перцев. Салат из сельди с яблоком, не менее интересный чем . Рецепт салата из сельди станет настоящей палочкой выручалочкой на празднике, так как весь процесс приготовления не занимает больше 15 минут. Салат из сельди быстро исчезнет с вашего стола.

При добавлении яблок к сельди, омега кислоты быстрее впитываются в кишечник, и в большем количестве попадают в кровь.

Раз за разом в каждый Новый Год на столах появляется салат «шуба». Бесспорно этот салат очень вкусный и сытный. Но в какой-то момент может захотеться разнообразия, тут вас и выручит простой, но оригинальный салат из сельди с яблоком и горчицей.

Рецепт салата из селедки с яблоками и горчицей

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 1 ч. л. горчицы;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 20 грамм зелени петрушки;
  • 400 грамм филе солёной сельди;
  • 1 маленькая луковица красного сорта;
  • 1 большое яблока (сорт «семеринка» или «грени смит»);
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезать крупными кусочками.
  2. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке или (как вам больше нравится).
  3. Очистить и мелко нарезать лук.
  4. Яблоко перемешать со сметаной, луком, горчицей, добавить сахар, соль и сок лимона.
  5. Полить соусом кусочки сельди, украсить рубленной петрушкой и подать к столу.

Салат готов.

Общее время приготовления блюда: 15 минут

Сочетание слов «селедка» и «салат» у большинства людей ассоциируется с популярной закуской, именуемой «Шуба» . Однако уже давно существует множество других не менее вкусных рецептов салатов, в которых используется эта соленая рыба. К примеру, сочетание сельди и яблока уже стало практически классикой. Так почему бы не попробовать закуску с этими компонентами? Ведь готовится она быстро и просто, при этом обладает ярким и насыщенным вкусом.

Заправляется блюдо сметаной и горчицей, однако можно заменить эту смесь на любой другой соус, удовлетворяющий личным предпочтениям. Салат с селедкой и яблоком получается нежным, но при этом очень сытным. Займемся приготовлением!

Ингредиенты для приготовления салата с селедкой и яблоком:

Рецепт приготовления салата с селедкой и яблоком:

Филе сельди нарезать соломкой или кубиками. Удалить из рыбы все косточки.


Репчатый лук очистить, измельчить ножом. Важно запомнить, что для этого салата подойдет только сладкий сорт. Горький лук лучше оставить для приготовления других блюд.


Яблоко нарезать соломкой. Желательно сбрызнуть кусочки лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Соединить все компоненты, добавить в салатник куриные яйца, измельченные с помощью вилки. В качестве заправки для этого салата используется смесь из горчицы и сметаны. Если же вы не любите экспериментировать с соусами и заправками, можно промазать салат обычным майонезом.


Выложить готовую закуску на тарелку, обильно осыпать зеленым луком. Солить ничего не нужно, так как селедка придаст закуске достаточно соленый вкус. Теперь салат с селедкой и яблоком готов!


Приятного аппетита!

На нашем столе сегодня будет править балом салат из сельди с яблоком под майонезом. Блюда из сельди присутствуют во многих кухнях скандинавских стран и Германии, России и Прибалтики.
Салат из сельди с яблоком – это нежнейшая холодная закуска, которую можно подавать к любому праздничному столу. Вкусное нежное малосольное филе сельди прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблок.
Для приготовления салата из сельди нам потребуется сама сельдь. Лучше всего выбирать малосольную рыбу. Но если все-таки сельдь попалась вам сильного посола, то просто предварительно вымочите ее некоторое время в молоке. Она только выиграет от этого.
Также необходимо нам подготовить картофель, майонез, репчатый лук и укроп. Яблоки будем брать кисло-сладких сортов. Приступаем к приготовлению холодной закуски из сельди и яблок.

Приготовление

1. Картофель хорошенько промываем и отвариваем его в мундире до полной готовности.
2. Когда картофель будет готов, снимаем его с огня и заливаем холодной водой, чтобы он быстрее остыл.
3. Остывший картофель очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики.
4. Малосольную сельдь очищаем от чешуи и кожицы.
5. Разделываем рыбу на филе.
6. Удаляем из рыбы все косточки.
7. Нарезаем сельдь на небольшие кусочки.
8. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
9. Зелень укропа споласкиваем под проточной водой и оставляем ее просушиться.
10. Подсохшую зелень укропа мелко шинкуем.
11. С яблок снимаем всю кожицу. Разрезаем пополам и удаляем косточки и сердцевину.
12. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.
13. Чтобы яблоко не потемнело можно его сбрызнуть лимонным соком.
14. В посуду для салата выкладываем картофель, сельдь, яблоки и лук.
15. Добавляем в нарезанные продукты майонез и все аккуратно перемешиваем.
16. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
17. Закуску можно украсить ломтиками сельди и веточками укропа.
Эта холодная закуска может украсить собой любое застолье. Также можно этим легким и вкусным салатом наполнить праздничные тарталетки для фуршетного стола. Ну, а нам сейчас только остается снимать пробу с блюда. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
Сельдь малосольная – 1 штука
Картофель отварной – 2 небольшие картофелины
Лук репчатый – 1 луковица
Яблоки кисло-сладкое – 2 штуки
Майонез – 100 гр.
Зелень укропа – по вкусу

Не смотря на то, что этот салат кажется очень простым и готовится быстро, получается он очень приятным на вкус. Я считаю, что вам обязательно надо попробовать его приготовить, и я уверена, что салат вам очень понравится. Очень хочу отметить, что сочетание малосольной сельди и яблока в салате превосходное. А добавление вареной свеклы подходит сюда, как нельзя лучше. Этот салат с сельдью получился у меня экспромтом, и я не знала, что он будет таким великолепным. Селедку лучше всего брать обычную малосоленую, яблоки выбирать более кислые, чтобы они хорошо чувствовались на фоне вкуса свеклы.

Ингредиенты:

  • 1 средняя малосольная сельдь
  • 1 вареная свекла
  • 1 кислое яблоко
  • 1 вареная картофелина
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • немного для заправки

Способ приготовления

Малосольную сельдь чистим от внутренностей и шкурки, и делаем из нее филе. Несколько кусочков филе нарезаем пластинками и оставляем для украшения верха салата, остальное нарезаем кубиками. Затем режем лук и яблоко мелко и сразу заправляем майонезом, чтобы оно не потемнело на воздухе. Также режем кубиками картофель и свеклу. Все вместе смешиваем, солим, перчим по вкусу и выкладываем в салатник. Сверху кладем пластинки селедки. Приятного аппетита.