Простые салаты на новый год рецепты. Простые салаты на Новый год. Простой салат на Новый год - "Свеча"

Скоро праздник — Новый Год, который у многих с детства ассоциируется с елкой, Дедом Морозом и запахом мандарин. В данной статье ответ на вопрос, который возникнет в конце декабря: Новогодние салаты 2015 — какие они?

Новый год — семейный праздник! За столом собираются самые близкие, родные, друзья. Самые дорогие сердцу! И хочется всех порадовать , украшенными новогодними сюрпризами. Здесь фантазия каждой хозяйки поистине безгранична. Чего только не придумают.

Главные символы любого Нового года — и салаты: Оливье, Селедка под шубой, Мимоза. У каждой хозяйки свои новогодние салатные любимчики.

И свои способы украшения новогодних блюд. Безусловно, лидерами украшений остаются — Деды Морозы и Елочки.

Вся прелесть новогодних салатов 2015 в разнообразии, в их состав могут входить любые продукты. А уж место для творчества и полета фантази — море! Главное правильно подобрать сочетающиеся по вкусу продукты.

В 2013 году с увлечением смотрела на змеек.

И приготовила свою красавицу. Вот она.

В 2014 — были Лошадки.

И вот наступает 2015 год Козы. Поэтому отправляемся на поиски идеи для Новогодних салатов.

Все думаю, какой салат приготовить на Новый Год? Решила, что главным украшением стола будет салат «Новогодняя Козочка» и «Козел в огороде». Да, оказывается есть и такой салатик. Может название не очень нежное, но на вкусовые качества салата это никак не влияет. Можно ведь лично для себя и переименовать. Что я и сделаю. Итак, мой второй новогодний салат 2015 назову «Козлик в огороде».

Новогодний салат 2015 — Козочка

Салат Козочка будет состоять из таких же продуктов как и Змейка. Только составлен и украшен он будет совершенно по-другому. Будем лепить из салатного фарша Козочку.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Луковица — 1 средняя.
  • Соль, перец, чеснок, майонез.

Для украшения головы Козочки:

  • Майонез
  • Маслины черные без косточек
  • Кукуруза

Приготовление.

1. Варим картофель, морковку и яйца.

Картофель, морковь и яйца охлаждаем и трем на крупной терке. Трем плавленный сырок.

2.Рыбу разминаем в тарелке вилкой до кашеобразного состояния.

3. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лучок.

4. Выкладываем салатик на тарелку.

Для себя я нашла такой шаблон рисунка, по которому я буду формировать свою Козочку.

Возможно я скорректирую длину рожек и сделаю их меньше в два раза.

5. Приступаем к украшению. Из маслин делаем глазки, реснички, носик.

6. Тарелочку с Козочкой можно украсить «травкой» — из укропа, петрушки или листьев салата.

Вкусной вам Козочки желаю в 2015 году! Чтобы символ года принес вам удачу, здоровье, везение и счастье!

Новогодний салат 2015 — Козлик (Козел) в огороде

Признаюсь, готовить «Козлика в огороде» буду впервые. Попробуйте и вы такой салат приготовить. Тем более, что он очень просто в изготовлении. И для гостей радость — каждый выберет свое любимое сочетание продуктов.

Название соответствует продуктам. Козлик — это мясо. Он будет в середине тарелки. А вокруг — огород.

Примеры Козликов в огороде

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины или курицы
  • Картофель
  • Морковь
  • Капуста
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Свежий огурец
  • Майонез

Мясо обжариваем с луком.

Морковь отварить и натереть на терке. Можно и сырую морковь.

Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.

Свеклу отварить и на крупной терке натереть.

Капусту порезать. Огурчики порезать.

Разложить на тарелке: в центре мясо, вокруг — все остальные ингредиенты.

Какой новогодний салат еще приготовить?

Отличным праздничным блюдом будет крабовый салатик! Да не простой, а украшенный елочками.

Крабовый салат

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса.
  • 5 яиц.
  • 200 гр. крабовых палочек.
  • Банка кукурузы — 400 гр. (Я люблю побольше кукурузы!)
  • Соль.
  • Майонез.
  • Огурчики кислые — 2-3 шт.

В этом салате главное правильно сварить рис, чтобы вместо салатика не получилась рисовая каша с крабовыми палочками. Для этого рис нужно промыть холодной водой и взять пропорции риса и воды 1:2. (То есть на 1 стакан риса — два стакана воды). Как только вода с рисом закипит, следует убавить огонь и варить на медленном огне 25-30 минут. Рассыпчатость риса зависит и от качества крупы.

Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать. Крабовые палочки, огурчики нарезать. Когда открываем банку с консервированной кукурузой — сливаем сок.

Перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу.

Перед подачей на стол заправляем майонезом.

Вот Новогодний крабовый салат, украшенный елочками.

Первая елочка украшена огурчиком, красной смородиной, морковкой, крабовыми палочками и кукурузой. Вторая елочка состоит из свеклы (звездочка), киви, черная и красная смородина, морковка.

Кстати, первая елочка сразу же после фото сессии была исследована моей дочуркой. Любит огурчики!

Желаю вам вкусных елочек и новогодних салатов!

Чтобы ваши новогодние салаты были самыми вкусными и красивыми, применяйте простые советы — салаты из вареных овощей заправляем за пару часов до подачи на стол, чтобы заправка впиталась в овощи. А вот салаты из свежих овощей нужно заправлять только перед подачей на стол.

И если вдруг вам захочется сыграть песенку «В лесу родилась елочка» на пианино, синтезаторе или на пианино онлайн — вы легко научитесь играть на сайте

Салаты на Новый 2015 год должны быть яркими и очень вкусными, ведь в этот день все мы хотим попробовать что-то новое и необычное. Мы предлагаем вам следующую подборку рецептов.

Новые салаты 2015 года на Новый год


Торт-салат «Адмиральский».

Ингредиенты:

Пучок редиса
- отварное яйцо – 2 штуки
- майонез
- сметана – половина стакана
- белая луковица
- вареная морковка
- кислое яблоко – 2 штуки
- вареный картофель – 2 штуки
- зелень петрушки

Приготовление:

1. Очищенные яйца, яблоки и отварные овощи натрите на терке (желтки с белками отдельно).
2. Лук меленько нарежьте.
3. Подготовленные продукты слоями уложите в салатник (картошка, лук, соль, сметана, кубики редиса, майонез)
4. Слоями выложите морковку, яблоки и белки. Все это покройте майонезом.
5. Салат украсьте зеленью, дайте несколько часиков настояться.

Новые и вкусные салаты на 2015 год

«Вечерний блюз».

Ингредиенты:

Филе куриное – 2 штуки
- небольшая баночка консервированного ананаса
- соль с перцем
- очищенные грецкие орехи
- майонез – 155 г
- средняя луковица – 2 штуки
- вареное яйцо – 4 штуки

Приготовление:

1. Луковицу почистите, нарежьте тонкими четвертинками, залейте крутым кипятком минут на 10.
2. Лук отбросьте на дуршлаг, слегка обсушите.
3. Кольца ананаса и куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
4. Белки с желтками по отдельности натрите.
5. Салат выложите в виде квадрата слоями: филе куриное (соленое и перченое), кусочки ананаса, белки (соленые и перченые), желтки.
6. Верх салата смажьте майонезом, посыпьте рублеными орехами.
7. В бока изделия вдавите кусочки ананаса.
8. Из второй луковицы вырежьте цветок, украсьте блюдо.

Вкусные и простые салаты на Новый год 2015

«Вкус жизни».

Ингредиенты:

Фета – 120 г
- перец болгарский – 1 штука
- вареное яйцо – 4 штуки
- пучок листьев салата
- пучок петрушки
- яблоко

Для соуса:

Зубок чеснока – 2 штуки
- масло оливковое – чайная ложка
- соль с перцем
- сметана, майонез – по две столовые ложки

Приготовление:

1. Яблоко с болгарским перцем вымойте, почистите.
2. Перец нарежьте соломкой, сыр – кубиками, яблоко – дольками.
3. Салат порвите руками, петрушку – измельчите.
4. Подготовленные продукты выложите в салатник, осторожно размешайте.
5. Поверх салата разложите ломтики вареных яиц.
6. Приготовьте соус: майонез соедините со сметаной, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
7. Посолите, поперчите по своему вкусу, размешайте.
8. Салат полейте приготовленным соусом, подайте к столу.

Новые рецепты салатов на 2015 год

«Лунный цветок».

Ингредиенты:

Мороженые кальмары – 320 г
- помидоры – 220 г
- консервированная кукуруза – половина банки
- маслины
- красное яблоко
- отварной куриный желток – 2 штуки
- твердый сыр – 120 г
- крабовые палочки – 255 г
- зубок чеснока

Приготовление:

1. Тушки кальмаров почистите, отварите на протяжении минуты в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой.
2. Половину крабовых палочек нарубите крупными кубиками.
3. Помидоры обдайте кипятком, освободите от кожицы, измельчите.
4. Чеснок и сыр натрите на терке.
5. Подготовленные продукты соедините, добавьте кукурузу, заправьте майонезом, осторожно размешайте.
6. Смесь морепродуктов выложите в салатник, посыпьте тертыми желтками, украсьте крабовыми палочками.
7. Оставшимися крабовыми палочками украсьте угощение. Разрежьте их таким образом, чтобы у вас получились треугольные лучики.


Очень вкусным является и .

Салаты рецепты с фото на Новый год 2015

«Принцесса».

Ингредиенты:

Куриное филе
- луковица
- яйцо – 3 штуки
- свежий помидор – 2 штуки
- майонез
- твердый сыр – 120 г
- молотый перец
- сок половины лимона

Приготовление:

1. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Поперчите, посолите по вкусу, полейте лимонным соком.
2. Куриное филе остудите, нарубите маленькими кусочками.
3. Яйца отварите, остудите, натрите на мелкой терке.
4. Твердый сыр измельчите тоже на терке.
5. Помидоры помойте, высушите, нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите.
6. В салатник выложите слоями: куриное мясо, маринованный лук, сыр с помидорами. Каждый из слоев (кроме лука) смажьте майонезом.
7. Перед подачей выдержите салат в холодильнике.


Попробуйте также другие варианты .

Салаты на Новый год 2015 простые

«Грация».

Ингредиенты:

Помидоры – 2 штуки
- соль с молотым перцем
- пучок листьев салата
- замороженная брокколи
- яйцо – 3 штуки
- красная луковица
- натуральный йогурт, майонез – по 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Яйца отварите, остудите, почистите, разрежьте каждое из них на 4 части.
2. Брокколи опустите в кипящую воду на пять минут.
3. Остальные овощи вымойте.
4. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, а помидоры – крупными кусочками.
5. Листочки салата порвите.
6. Подготовленные ингредиенты осторожно размешайте, посолите, поперчите.
7. Полейте соусом из йогурта и майонеза.

Рецепты салатов на Новый 2015 год

«С шампиньонами».

Ингредиенты:

Твердый сыр – 120 г
- свежие шампиньоны – 220 г
- крупная морковка
- яйцо – 3 штуки
- картофель – 3 штуки
- консервированная кукуруза – 120 г
- масло сливочное – 10 г
- майонез

Приготовление:

1. Яйца с морковкой отварите, почистите.
2. Желтки с белками разделите, натрите.
3. Морковку с сыром натрите, поместите в разные емкости.
4. Картофель отварите, почистите, разомните в пюре, перемешайте со сливочным маслом, посолите, выложите первым слоем на блюдо.
5. Очищенный и нашинкованный лук спассеруйте на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны, посолите, обжарьте до готовности.
6. Грибы с луком остудите, сделайте из них второй слой.
7. Третий слой – тертые белки, посолите их, посыпьте сыром, накройте морковкой, смешанной с майонезом.
8. На морковку уложите тертые желтки с кукурузой, украсьте угощение по своему желанию.

Самые вкусные салаты на Новый 2015 год - рецепты с фото с курицей .

«Палитра».

Ингредиенты:

Огурец
- куриное филе
- красный болгарский перец, луковица – по половине плода
- пучок петрушки – половина
- желтый болгарский перец – половина плода
- пучок листьев салата
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
- майонез – 2 столовые ложки
- консервированная кукуруза – 3 столовые ложки
- кетчуп – столовая ложка

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте, высушите, обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите, остудите, нарежьте кубиками.
2. Зелень с овощами вымойте.
3. Лук почистите, измельчите.
4. Листочки салата крупно порвите.
5. Огурец нарежьте небольшими кусочками, а перец – полосками.
6. Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с кукурузой, рубленой петрушкой.
7. Заправьте смесью из кетчупа и майонеза
8. Посолите и поперчите по своему усмотрению.

Салаты на Новый год 2015 с козой фото поможет вам украсить любой праздничный салат.


Очень вкусным получается и .

Салаты на Новый год 2015 фото.

Салат «Изумительный».

Ингредиенты:

Куриное филе – 320 г
- пучок листочков салата
- клубника – 155 г
- сок половинки лимона
- масло оливковое – столовая ложка
- соевый соус – 3 столовые ложки
- кунжут – 10 г

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте на протяжении пяти минут в соевом соусе.
2. Мясо обжарьте до золотистости при постоянном помешивании, дайте остыть.
3. Кунжут обжарьте на протяжении двух минут, дайте остыть.
4. Ягоды клубники вымойте, разрежьте на 4 части вдоль, удалите плодоножки.
5. Листочки салата порвите руками, выложите на широкое блюдо.
6. Сверху положите кусочки поджаренного куриного филе и клубнику, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.


Желейный салат-рулет «Радужный».

Ингредиенты:

Копченая грудинка – 200 г
- крупная отварная картофелина – 2 штуки
- половинка сладкого перца
- вареное яйцо – 4 штуки
- соль
- баночка консервированного горошка
- отварная морковка
- небольшой маринованный огурец – 4 штуки

Для соуса:

Мясной бульон – 320 мл
- горчица – столовая ложка
- майонез – 4 штуки
- сметана – три столовые ложки
- быстрорастворимый желатин – один пакетик

Приготовление:

1. Копченую грудинку с овощами нарежьте кубиками.
2. Вареные яйца измельчите.
3. Приготовьте соус: смешайте горчицу, сметану, майонез.
4. В бульоне растворите желатин, соедините его с майонезом.
5. Приготовленные ингредиенты смешайте, добавьте консервированный горошек, посолите, заправьте соусом.
6. Форму выстелите пищевой пленкой, чтобы ее края свисали.
7. Половину овощей, заправленных соусом, выложите в форму, сверху положите вареные яйца, накройте остальными продуктами.
8. Оберните емкость пленкой, поставьте в холодильник, пока желе полностью не застынет.
9. Салат выложите на блюдо, украсьте, нарежьте кусочками, подайте.

Если вы соблюдаете диету, приготовьте на праздничный стол низкокалорийные салаты на Новый год 2015 .

Ну и, конечно, не обойтись в Новый годе без «Оливье». Много рецептов его приготовления вы найдете .

Очередная подборка на тему "Салаты на праздничный стол".
Салаты самые разнообразные от простых до фирменных, буду рада, если что то выберете для себя.

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"


Состав
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи
майонез
соль

Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли, майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы, майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла, майонез
7-й слой: гранат

САЛАТ "ГОСТЕВОЙ"


Состав:
крабовые палочки (или крабовое мясо), консервированная кукуруза, зелёный горошек, варёное яйцо, свежий огурец, сыр, зелёный лук, майонез.
Как приготовить
Огурец, яйцо и крабовые палочки мелко нарезать, добавить кукурузу и горошек, заправить майонезом. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и зелёным луком.
* * *
В газетке, из которой взяла рецепт, написано, что он от писательницы Александры Марининой.
Здесь салатик уже в тарелочке, поэтому не видна "посыпанность" сыром и луком, они смешались с остальным.
Просто и вкусно. Полюбилось с первого приготовления. Огурец и сыр придают свежий вкус, отличающий от вкуса традиционного салата с крабовыми палочками.

САЛАТ "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"


1 слой-отварная курица(отварная со специями и луком)
2 слой- консервированный ананас,нарезанный кубиками
3 слой-измельчённые (не мелко)орехи кешью
4 слой- натёртый сыр
5 слой-обсыпать мелко нарезанным зелёным луком
каждый слой промазать майонезом

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"


Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой - рис
2 слой - соус
3 слой - слабосоленая форель
4 слой - яйца мелко нарезанные
5 слой - помидор
6 слой - соус
7 слой - крабовые палочки
8 слой - яйца
9 слой - соус
10 слой - свеж.огурец без шкурки
11 слой - креветки
Украсить красной икрой.

САЛАТ "КРЕМЛЕВСКАЯ ЗВЕЗДА"


крабовые палочки - 400г,
кукуруза - 1 банка,
яйца - 5шт,
сыр твердый - 200г,
майонез
Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо в виде звезды и сверху украсить крабовыми палочками.

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"


200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом.
По желанию, можно петрушку заменить на сухую аджику.

САЛАТ "МОРСКОЙ"


Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем
белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца,
кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся
резиновыми!!!(4 мин с момента закипания)
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и
только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-
перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к.
икра и майонез могут дать достаточно соли.

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ С СЕЛЬДЬЮ


Нам потребуется (для 4-х порций) : 2 вареных яйца, половина филе слабосоленой сельди, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры. Для соуса: 1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка. Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.
Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус.
На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса
Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько.
Затем выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом.
На него по 4 оливки, разрезанные на половинки.
Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.
Очень вкусно!

САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЙ РИФ"


Нам понадобится:
2 пачки быстрых макарон "Мивина",
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.),
пучок зелёного лука,
варёные яйца 4 шт.,
копчёная рыба 250 гр.
творог домашний 250гр.
зелёный салат,
цветочки лука -резанца,
зелень петрушки.
Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).
Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр.
Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем.Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листья салата, создавая подушку из зелени.
На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа.
Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон.
и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки. Поедаем с удовольствием!

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"


Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

САЛАТ "БУКЕТ СИРЕНИ"


Так украсить можно фактически любой салат. Все укладываем слоями, промазывая майонезом. Не забываем про специи.

Картофель (на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)
яблоки(на тёрке)
миндаль (слегка обжарить)
яйца (для украшения)
консервированный ананас

Получается 2 слоя, вернее эти слои повторить 2 раза.
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
Для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок, уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень.
Для получения сиреневого цвета используем сок свеклы.
Верх салата посыпать желтком. Остается ещё белок, обрамляем им края салата.

САЛАТ "ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КРОШКИ"


Все ингредиенты "крошки". Когда вилочкой подцепляешь этих очаровательных крошек, получаешь такое удовольствие!
Необходимые продукты:
перепелиные яйца – 15шт.
помидорки черри – 15шт.
моцарелла мини ~150г
маслины черные б/к – 1б.
Заправка:
5-6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности)
1,5-1 ч.л. горчицы (в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец, щепотка пряных трав
Зелень – укроп, петрушка.
Кедровые орехи или семена кунжута (по желанию)
Яйца и помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку.
Для заправки тщательно взбиваем вилочкой или венчиком все составляющие. Заправляем салат и украшаем зеленью. Дать настояться минут 30.
По желанию салат слегка «припорошить» обжаренными кедровыми орешками или семенами кунжута.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ГОРМ ГРИММ"


На 2 порции
Ингредиенты

Говяжий язык отварной – 80 г
Огурец – 70 г
Перец болгарский – 0.5 шт.
Картофель вареный – 100 г
Лук красный – 0.4 шт.
Сыр «Гауда» – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
яйца – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
Масло растительное – 40 г
Хлеб белый – 2 ломт.
Петрушка веточки – 1 шт.
Майонез – 50 г
Хрен – 30 г
Очищенный репчатый лук нарежь кольцами. Взбей яйцо. Колечки лука окуни в яйцо, затем в муку и обжарь во фритюре.
Удали корки с хлеба, нарежь подготовленный хлеб на кусочки и обжарь во фритюре.
Смешай майонез с хреном.
Нарежь кубиками отварной язык, огурец, перец болгарский, отварной картофель, красный лук и сыр. Соедини все ингредиенты и заправь соусом.
Выложи салат на тарелку. Сверху укрась луком фри, гренками и петрушкой.

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"


Ингредиенты:
помидоры (не крупные)
огурец
варёные яйца
салатная капуста
моцарела
ремоладе или майонез
соль, перец, укроп и петрушка (на фото нет).
Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда, на которое вы уложите салат.
Колбаса нужна для украшения (для розочек)
Капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо.
Помидоры режем на дольки, огурцы колесиками, яйца на 4 части каждое.
Затем укладываем всё на блюдо как позволит ваша фантазия. Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку, выложить розочки, которые сделаны из шайбочек колбасы


посыпать укропом, петрушкой и выдавить на салат майонез.

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"


нам понадобится:
3-4 варёного картофеля
1 б.печень трески(или Tunfisch;рыба в консервах тунец)в масле
4 яйца варёные
зелёный лук
маслины чёрные
майонез
чипсы
Картошку натереть на крупной тёрке
Майонез
лук мелко нарезать
майонез
печень трески размять вилкой
белок яиц на мелкой тёрке
майонез
желток на мелкой тёрке
На желтке рисуем сеточку майонезом и выкладываем маслины в виде семечек,по краю лепестки подсолнуха чипсами.

САЛАТ МУЖСКОЙ ПО - ГРУЗИНСКИ


Мякоть говядины или свинины - в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4 средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500-700гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо (около 1,5час.). Для варки кладем его не в холодную, а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления:
Нарезаем мясо кубиками. Затем морковь. Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат.
Сливаем жидкость с грибов, слегка отжимаем их.
Режем помельче, обжариваем в небольшом количестве масла. Остужаем.
В это время измельчим орехи.
Далее: грибы добавляем к остальным ингредиентам, затем орехи.
Режем и добавляем зеленый лук. Аккуратно перемешиваем все.
Немного подсаливаем салат.
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем.
Залить соусом салат и перемешать.

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ


1 крупн свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр марин грибов
майонез или сметана
Свеклу, морковь и яйца потереть на круп терке, смешать по отдельности с майонезом, грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.

СЫРНЫЕ КОРЗИНКИ


Сыр нужно натереть на терке, добавить немного крахмалу, чтобы сыр держал форму, разогреть сковороду, положить на нее квадратный лист, из пергаметной бумаги (размером примерно 13/13). Выложить, подождать пока он начнет плавиться. После подготовить стаканчики (у которых дно обернуть пищевой пленкой). И с разу же, пока сыр еще мягкий накрыть их сырной массой. Убрать в холодильник, до затвердивания сыра. Потом аккуратно снять и наполнить любым салатом, который вам больше всего нравится.

ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА


Состав: 1 банка целых консервированных шампиньонов, 1 свежий огурец, 100 гр. сыра, 2 варённых яица, полстакана мелко рубленной ветчины, майонез, по 2 пучка петрушки и укропа. (4 порции)

Приготовление: Шампиньоны достаём из банки, даём стечь жидкости. Отделяем ножки от шляпок. Яйца рубим, сыр трём на тёрке, пропускаем чеснок через пресс, грибные ножки мелко режем. Всё это смешиваем с ветчиной и майонезом, из получившейся массы лепим небольшие шарики.
Приятного аппетита!

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"


Для салата надо: 500гр куриного филе, 5 яиц,500гр. картофеля, 100гр. лука, 250гр. свежих огурцов, зелень, соль, майонез, 3-4 перепелиных яйца для украшения.
Куриное филе отварить, остудить и мелко порезать. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком(это для того что бы лук не горчил), дать хорошо стечь.картофель порезать тонкой соломкой и обжарить в большом кол-ве масла (чтоб картофель не слипался советую жарить маленькими порциями). Огурцы порезать соломкой. яйца отделить желтки от белков, белки натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко покрошить. Смешать картофель (немного оставить на украшение), курицу, огурцы, белки, лук, посолить по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать зеленью, в серединке сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление положить сваренные и почищенные перепелиные яйца

САЛАТ "НОЭЛЬ"


Набор продуктов стандартный, готовится достаточно быстро, а сам салатик выходит нежный, сливочный, но, в то же время, свежий и легкий! Может он не так эффектен внешне, но его вкус Вас приятно удивит!
Итак,на 2 порции нам понадобится:
Пучок обычного салата
¼ лимона (мне хватило 1 толстого кружочка)
3-5 шт шампиньонов (в зависимости от размера)
Упаковка крабового мясаоригинальном рецепте используется краб..очень хорошо сюда пойдет гребешок..и, наверное, креветки) Но, т.к. эти продукты не везде и не всегда доступны, то ХОРОШЕЕ крабовое мясо - вполне разумный компромисс)
Сливки 10-22% -150-200 мл Все же лучше погуще,
Лук (порей или шалот) - немного (не обязательно)
Соль, перец.

Порядок действий:
Салат режем полосками, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, перчим. Кладем на большую тарелку, образуя «гнездышко» .
Крабовое мясо режем крупными кусочками.
Грибы нарезаем пластинками, обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла, когда они почти готовы, добавляем (по желанию) немного лука полуколечками. Ждем, когда лук станет прозрачным, затем добавляем крабовое мясо, заливаем сливками, при необходимости досаливаем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Если сливки маложирные, можно добавить щепотку тертого сыра для густоты.
Соус чуть остужаем и теплым выкладываем на салат. Кушаем сразу.

САЛАТ "СЕМЕЙСТВО В АУТЕ"


Состав:
600 гр. печени,
4 отварных тушки кальмара,
2 масеньких кабачка,
маленький кочанчик китайской капусты,
огурец,
банка ананасов,
майонез,
мука,
растительное масло,
соль, перец,
мак.
Печень режем ломтиками, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим,
остужаем и режем соломкой.
Кабачок режем кубиками, обжариваем и солим, добавляем нарезанные соломкой кальмары и тушим вместе минут 5, шинкуем капусту, огурец режем тонкой соломкой, мелко режем ананасы
всё смешиваем.
Заправляем майонезом. При подаче посыпаем салат маком.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ПОДКОВА"


Ингридиенты:
40 г куриного филе, 25 г маринованных грибов, 10 г болгарского перца, 25 г помидора, 10 г лука, 20 г омлет, 20 г майонеза, зелень, специи.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить все продукты для салата: овощи, грибы, мясо, майонез, молоко, яйцо, специи.
2. Нарезать болгарский перец, репчатый лук и помидор небольшими кубиками.
3. Измельчить маринованные грибы, сварить куриное мясо, нарезать его кубиками.
4. Взбить яйцо, молоко и крахмал, пожарить омлет, нарезать его небольшими кусочками.
5. Выложить все подготовленные компоненты подковой краю налить майонез.
6. Готовый салат подавать к столу украсив зеленью.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "НИСУАЗ"


250г салата латук (можно взять любой другой листовой салат),
150г спаржи (её часто заменяют спаржевой фасолью либо вообще без этого компонента.),
200г фасоли белой консервированной,
тунец консервированный - 1 банка, либо 4-6 анчоусов,
6-8 перепелиных яиц,
6-8 помидорок черри,
1 красная салатная луковица,
1/2 крупного сладкого красного перца,
100г маслин.
Для салатной заправки:
4 ст. ложки оливкового масла,
сок 1/2 лимона,
1ст. ложка винного или бальзамического уксуса
1 ст. ложка горчицы,
1 зубок чеснока,
1ч. ложка без верха сахара,
1ч. ложка тимьяна
немного свежей зелени укропа или петрушки для украшения (посыпать сверху на салат),
свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Готовим салатную заправку. В глубокую мисочку выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавить сок лимона, тимьян, уксус, сахар, горчицу, соль по вкусу, перец, оливковое масло. Все тщательно смешать, можно даже слегка взбить венчиком или вилочкой. Отставить настаиваться. Тем временем салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками, уложить на большое блюдо, сбрызнуть 2 ложками салатной заправки. Если используете спаржу или спаржевую фасоль, её предварительно нужно отварить и обдать холодной водой. Из консервированной фасоли слить жидкость. Фасоль, спаржу выложить на салатные листья. Яйца отварить, разрезать пополам. Так же разрезать помидорки. Тунец без жидкости выложить на тарелку, разделить на небольшие кусочки. Луковицу очистить, порезать тонкой соломкой (полукольцами), перец также порезать соломкой. Лук, тунец, перец, помидоры, яйца, маслины выложить сверху на салат, посыпать рубленой зеленью, полить салатной заправкой. Вот и все. Наш изысканный, легкий французский салат готов

Отличная возможность порадовать близких вкусными блюдами. Поскольку по восточному календарю пройдет под покровительством Козы (или Овцы), непременно включите в новогоднее меню легкие и вкусные овощные салаты, а чтобы ваш праздничный стол получился не только вкусным, но и красивым, отдельное внимание уделите оформлению новогодних блюд.

Новогодние салаты 2015: фото и рецепт приготовления с грибами и куриными сердечками

Вам понадобятся такие продукты: куриные сердечки (триста грамм), шампиньоны (триста грамм), луковица, половина яблока, банка горошка, перышки лука и немного майонеза. Соль добавляется по вкусу.

Сначала надо тщательно промыть и отварить куриные сердечки. После того, как вода закипит, ее необходимо слить, а затем наполнить кастрюлю чистой водой, посолить ее и варить все еще около получаса. Отваренные сердечки остудите и порежьте.

Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Затем добавьте на сковороду шампиньоны, порезанные дольками, и пассеруйте до готовности. Яблоко очистите, порежьте кубиками, после чего соедините с горошком и обжаренными грибами с луком. Добавьте к этим продуктам куриные сердечки, измельченные перышки зеленого лука, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте близких хрустящим салатиком с томатами и куриным мясом.

Из продуктов понадобятся: два томата, два огурца, зеленые листочки салата, сто пятьдесят грамм несладкого йогурта, отварная куриная грудка, сто пятьдесят грамм брынзы, немного лимонного сока, щепотка сухих прованских трав и соль.

Томаты и огурцы порежьте на кусочки, а листочки салата порвите руками. Соедините овощи и зелень в миске и добавьте к ним порезанную кусочками брынзу. В отдельной посуде подготовьте заправку, смешав для этого сок лимона с прованскими травами, йогуртом и солью (ее добавляйте немного, поскольку брынза сама по себе очень соленая). Сбрызните все заправкой и оставьте ненадолго. Куриную грудку порежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета, а затем выложите к остальным ингредиентам.

Куриное мясо можно также использовать для новогоднего салата с гранатом.

Кроме мяса вам также понадобятся: луковица, три-четыре отварных картофелины, отварная морковь, сваренное вкрутую яйцо, копченая куриная грудка (ее можно заменить обжаренной или отварной), половина стакана измельченных грецких орехов, немного сыра твердых сортов и половинка граната.

Все ингредиенты сначала режутся одинаковыми кусочками, а затем выкладываются слоями, причем каждый слой надо смазать майонезом. Первым слоем выложите на тарелку картофель, вторым - куриную грудку, третьим - лук (его можно предварительно обдать кипятком или замариновать ненадолго в уксусе или лимонном соке), четвертым - морковь, пятым - грецкие орехи, шестым - тертый сыр. Сверху салат украсьте зеленью укропа и зернышками граната, а по бокам можно выложить половинки грецких орехов.

Любителям пикантного вкуса наверняка понравится следующий салат

Чтобы его приготовить, нужны такие продукты: двести пятьдесят грамм отварного куриного филе, свежий огурец, двести грамм моркови по-корейски, половина баночки консервированной кукурузы, полпачки майонеза, а также немного зелени и соли.

Мясо отварите в чуть подсоленной воде и порежьте кусочками. Далее на блюдо выкладывайте ингредиенты слоями, и смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите морковь по-корейски, вторым слоем - кусочки мяса, третьим - измельченный огурец, четвертым - консервированную кукурузу. Поверх кукурузы выложите еще один слой моркови по-корейски. По желанию можете украсить все зеленью.

Очень вкусным и в то же время нежным получается салат с крабовыми палочками.

Для приготовления необходимы такие продукты: банка кукурузы, упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, две морковки, двести грамм свежей капусты, зеленый лук и немного майонеза. Соль с перцем добавляйте по своему вкусу.

Крабовые палочки натрите на крупной терке, морковку - на мелкой терке, а капусту нашинкуйте. Яйца очистите, и порежьте кубиками. В отдельной мисочке соедините крабовые палочки, яйца, нашинкованную капусту и морковь. К указанным ингредиентам добавьте третью часть кукурузы, майонез, тщательно перемешайте и выложите на блюдо в форме кукурузного початка. Если нужно, смажьте все еще раз слоем майонеза. После этого можно приступать к украшению. Для этого выложите сверху оставшуюся кукурузу, а снизу добавьте перышки зеленого лука.

Как приготовить новогодние салаты 2015 из овощей

Основными ингредиентами в таких закусках будут столь любимые козой овощи. Это очень просто и при этом такие кулинарные шедевры наверняка понравятся вашим родным и гостям.

Чтобы приготовить легкий овощной салат понадобятся такие продукты: четыре моркови, два сладких яблочка, сто грамм грецких орехов, несколько долек чеснока, пятьдесят грамм сыра любого твердого сорта, четыре яйца, зелень петрушки и немного несладкого йогурта в качестве заправки. Соль с перцем добавляйте по вкусу.

Очищенные яблоки с морковкой натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, а затем раздавите вилкой и соедините с пропущенными через пресс дольками чеснока. Затем добавьте орехи, тертый сыр и заправьте йогуртом. Веточки петрушки можно использовать для украшения.

Следующий вариант вкусного овощного салатика включает в себя такие ингредиенты: четыре отварных картофелины, два свежих или маринованных огурца, две морковки, сочное яблоко, зелень лука и укропа, двести грамм маринованных грибов (желательно лисичек), банка зеленого горошка, несколько отварных яиц и несладкий йогурт или майонез в качестве заправки.

Сначала отварите до готовности картофелины, морковь и яйца. Маринованные грибы и горошек промойте водой. Огурцы с яблоками порежьте кубиками. Точно так порежьте и остальные овощи с яйцами. Смешайте все продукты, добавьте к ним измельченную зелень, приправьте солью и перцем, а затем добавьте заправку.

Очень вкусный и сочный салат можно приготовить по следующему рецепту. Для приготовления понадобятся: половина кочана пекинской капусты, два красных сладких перчика, три спелых помидора, три свежих огурца, несколько долек чеснока, двести грамм моцареллы или твердого сыра, листочки базилика и немного укропа, половина баночки кукурузы, а также несладкий йогурт. Если вам нравится вкус и запах сушеных трав, можете также добавить их.

Помидоры с огурцами, перцем и сыром порежьте кубиками, добавьте к ним сначала кукурузу, а затем нашинкованную пекинскую капусту с зеленью укропа и базилика. Посолите и поперчите все, добавьте пропущенные через пресс дольки чеснока. Перемешайте все, выложите на красивую тарелку и присыпьте натертым сыром. Кстати, продукты можно не перемешивать, а красиво разложить на тарелке, чтобы каждый мог взять себе то, что ему больше нравится. Заправка в этом случае подается отдельно.

Любителям легких блюд наверняка понравится салат со свеклой и фетой, который готовится очень легко.

Для приготовления понадобятся несколько штук запеченной свеклы, сто грамм феты, по столовой ложке бальзамического уксуса, французской горчицы и оливкового масла, руккола, четверть стакана жареного миндаля, немного соли и перца.

Сначала надо запечь в духовке свеклу. Для этого заверните ее в фольгу и запекайте до готовности при двухстах градусах.

На блюдо выложите слой рукколы, а затем очищенную и порезанную кружочками свеклу. После этого сбрызните все заправкой, для которой смешайте французскую горчицу с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Чтобы вкус получился более насыщенным, заправкой надо сбрызгивать все, пока свекла теплая. Затем выложите кусочки феты и миндаль.

Вкусные новогодние салаты на 2015 год можно также приготовить с морепродуктами.

Например, если вы хотите приятно удивить домочадцев, попробуйте следующий рецепт.

Из ингредиентов понадобятся: триста грамм креветок, триста грамм осьминожек, двести пятьдесят грамм мидий, два авокадо, листья салата, несколько помидор или веточка помидор черри, свежая груша (ее можно заменить консервированной или персиками, которых понадобится один-два), пятьдесят грамм миндаля (его можно заменить другими орехами, например, кешью, грецкими или кедровыми). Кроме этого подготовьте смесь сухих пряностей, корицу и немного соли. Обжаривать морепродукты следует на сливочном масле, а для заправки смешайте французскую горчицу с оливковым маслом.

Итак, сначала разморозьте морепродукты, хорошо промойте их в проточной воде и обсушите. Затем выложите их на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривайте примерно минуть десять, после чего переложите на тарелку и остудите. Авокадо разрежьте пополам, аккуратно достаньте косточку, очистите кожуру и порежьте кусочками. Такими же кусочками порежьте томаты. Если у вас черри, их достаточно порезать пополам или на четыре части. В красивой тарелке соедините авокадо с томатами и морепродуктами, слегка измельченные орехи и перемешайте, а затем добавьте грушу или персик, порезанные тонкими дольками.

Также вам надо сделать заправку. Для этого в отдельной мисочке смешайте французскую горчицу с оливковым маслом, добавьте туда же пряности и тщательно перемешайте. Готовый салат полейте заправкой и оставьте на некоторое время, чтобы он стал еще вкуснее и интереснее.

Салаты на новогодний стол 2015 с морепродуктами

Любителям морепродуктов можно посоветовать еще один интересный рецепт приготовления невероятно вкусного салата, который украсит любой праздничный стол.

Из ингредиентов подготовьте: авокадо, половину красной луковицы, сок половинки лимона, баночка оливок без косточек, три огурчика и помидора, триста грамм креветок, зелень петрушки и кунжут. Кроме этого понадобится немного оливкового масла, половина столовой ложки бальзамического уксуса, щепотка соли и перца.

Если у вас замороженные креветки, их сначала надо разморозить, хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением укропа. Затем остудите и очистите их.

Авокадо разрежьте на две части, достаньте косточку, очистите кожуру. Порежьте мякоть на кубики и слегка сбрызните лимонным соком. Лук, помидоры и очищенные огурчики порежьте на кубики, а оливки - на тонкие кружочки. После этого соедините ингредиенты (без креветок) в отдельной миске и перемешайте, после чего выложите на красивую тарелку. По центру тарелки выкладываются креветки. Для заправки смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и специями. Готовой заправкой сбрызните салат и присыпьте его кунжутом и зеленью.

Также к празднику вы можете приготовить различные .

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.