Вкусное мясо по-японски – рецепт с фото. Лучшие рецепты

Мясо по-японски по этому рецепту получается вкусным и ароматным. Простое в приготовлении, это блюдо очень быстро насыщает.

На протяжении всего приготовления сковороду с мясом не нужно накрывать крышкой, солить тоже нет необходимости, соевого соуса вполне будет достаточно.

На гарнир к блюду, конечно, лучше всего подойдет отварной рис. Готовьте точно по рецепту, и результат вас поразит!

Итак, как приготовить мясо по-японски?

Приготовление:

1 час 15 минут
8 порций

Ингредиенты:

Болгарский перец – 2 шт.
Капуста – 0,5 вилок
Лук – 2 шт.
Мясо (говядина) – 1 кг.
Кунжут – 4 стакана
Соевый соус
Минеральная вода
Растительное масло

1. Мясо заливаем минералкой, так чтобы оно было полностью покрыто водой. Оставляем на ночь.
2. Подготавливаем овощи: очищаем и тщательно промываем под проточной водой.

3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Капусту – тонкими полосками.

5. Перец – крупными кубиками.

6. Минеральную воду сливаем, мясо нарезаем на порционные кусочки.

7. Соевый соус соединяем с растительным маслом, хорошо перемешиваем и выливаем на сковороду. Доводим до кипения. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки.

8. Добавляем лук. Жарим до его готовности.
9. Добавляем кунжут, через минуту нарезанный болгарский перец. Перемешиваем.

10. Через 3-4 минуты добавляем капусту и переключаем огонь до среднего.
11. Готовим до полной готовности капусты.

12. Когда будет готова капуста, будет готово и мясо по-японски. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Многие из нас абсолютно уверены, что основу японской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Однако на самом деле меню населения этого государства намного обширнее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Коренные жители данной страны с удовольствием едят свинину, говядину и всевозможные овощи. В сегодняшней статье вы найдете не один простой и интересный рецепт мяса по-японски.

Для приготовления подобных блюд подходят любые сорта мяса. Но чаще всего кулинары используют постную свинину или обязательно должно быть свежим и высококачественным. Крайне нежелательно приобретать кусок, который ранее подвергался неоднократной заморозке или неправильному хранению. О свежести мяса можно судить по его внешнему виду. Хорошая вырезка имеет равномерный оттенок без посторонних вкраплений. От такого мяса не должно исходить специфического неприятного запаха, а при нажатии оно должно максимально быстро восстанавливать первоначальную форму.

Чтобы свинина или говядина получилась более сочной, ее нарезают поперек волокон. Готовят мясо по-японски с добавлением кунжута, соевого соуса и ароматных специй. Иногда в состав подобных блюд вводят чеснок, картофель, кабачки, репчатый лук и прочие овощи. От этого вкус готового мяса становится более насыщенным.

Вариант с болгарским перцем

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и питательное блюдо. Оно состоит из нежирной говядины и нескольких разновидностей овощей. Поэтому оно идеально подходит и для старшего, и для младшего поколения. Чтобы приготовить ароматное мясо по-японски, вам потребуется:

  • 900 грамм говяжьей мякоти.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 5 столовых ложек кунжутных семян.
  • Пара сладких болгарских перцев.
  • ½ вилка белокочанной капусты.
  • Соевый соус, газированная минералка и постное масло.

Описание процесса

Готовится это мясо с кунжутом и овощами по очень простой технологии. Но начинать процесс лучше накануне вечером. Для этого промытую и очищенную от пленок говядину помещают в объемную кастрюлю, заливают минеральной газированной водой и оставляют на восемь часов. По истечении этого времени мясо обсушивают одноразовыми полотенцами и нарезают поперек волокон тонкими полосками. Затем говядину выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную небольшим количеством постного масла и соевого соуса, и обжаривают.

Как только на поверхности кусочков мяса появится румяная корочка, к ним добавляют луковые кольца. Через пару минут туда же отправляют кунжут. Почти сразу же вслед за семечками на сковороду с жареным мясом с луком добавляют порезанные болгарские перцы. Практически сразу после этого к практически готовой говядине выкладывают тоненько нашинкованную капусту и ждут, когда она станет мягкой. Подают такое блюдо в горячем виде. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель.

Вариант с кабачком

По этому рецепту можно сравнительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно может стать прекрасным вариантом для семейного обеда и ужина. Но поскольку в составе этого мяса по-японски с овощами присутствует немного спиртного, его нежелательно давать маленьким деткам. Для его приготовления вам понадобится:

  • Кило говядины.
  • 5 картофелин.
  • 3 молодых кабачка.
  • 170 миллилитров соевого соуса.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 50 миллилитров водки (саке).
  • Чайная ложка соли.
  • 3 дольки чеснока.
  • ложек кунжутных семечек.
  • Щепотка черного молотого перца.

Последовательность действий

Промытое и обсушенное мясо нарезают длинными ломтиками поперек волокон. Затем его отправляют в разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжаривают до появления золотистой корочки. Подрумянившиеся кусочки подсаливают и посыпают молотым перцем и сахаром. Затем их заливают соевым соусом и саке.

Вслед за спиртным в сковородку выкладывают кубики картофеля, а через пять минут - нарезанные кабачки и рубленый чеснок. Посудину накрывают крышкой и оставляют готовиться на минимальном огне. Через полчаса по-японски в соевом соусе посыпают кунжутом и спустя пять минут убирают с плиты. Подавать это блюдо можно с ломтиками свежего огурца.

Вариант с морковкой и кефиром

Это оригинальное блюдо восточной кухни готовится достаточно необычным способом. Поэтому данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто хочет удивить своих родных или друзей. Чтобы сделать такое мясо по-японски, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 400 грамм постной свинины.
  • 500 миллилитров кефира.
  • Пара долек чеснока.
  • Чайная ложка соды (без горки).
  • Пара куриных яиц.
  • Средняя морковка.
  • Пара небольших картофелин.
  • Репчатая луковица.
  • Соль, мука, специи и постное масло.

Алгоритм приготовления

Помытое и обсушенное мясо нарезают сантиметровыми кубиками и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют кефир, соду, яйца и соль. Туда же насыпают просеянную муку. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто, консистенция которого напоминает то, что подходит для жарки оладий.

В образовавшуюся массу добавляют рубленый чеснок и порезанную свинину. Туда же выкладывают предварительно натертые овощи. Все хорошенько перемешивают и ложкой отправляют в разогретое постное масло. Готовится по нескольку минут с каждой стороны.

Вариант с имбирем

По нижеизложенному рецепту получается очень вкусная и мягкая свинина с насыщенным пряным ароматом. Она готовится по предельно простой технологии. Поэтому с данной задачей без труда справится любой новичок, не владеющий специфическими кулинарными навыками. Чтобы накормить своих домочадцев сытным мясом по-японски, заранее сходите в магазин и приобретите все необходимые ингредиенты. В вашем распоряжении обязательно должно быть:

  • Чайная ложка сушеного чеснока.
  • Полкило свиной вырезки.
  • Чайная ложка сахара.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Растительное масло.
  • Чайная ложка молотого кориандра.
  • 1 ч. л. сушеного имбиря.

Технология приготовления

Свинину тщательно промывают под струей прохладной проточной воды, насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и нарезают примерно одинаковыми кусками толщиной около полутора сантиметров. Затем мясо накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают с помощью специального молоточка.

В отдельной пиале соединяют кориандр, чеснок, имбирь и сахарный песок. Все это заливают соевым соусом и слегка взбалтывают обыкновенной вилкой. В получившийся маринад загружают отбитые куски свинины и оставляют их не меньше, чем на три часа. В идеале мясо должно пролежать в таком соусе всю ночь. За это время оно успеет не только хорошо пропитаться ароматами молотых специй, но и станет более мягким.

Промариновавшуюся свинину выкладывают на раскаленную сковородку, на дне которой уже имеется немного любого растительного масла, и обжаривают по нескольку минуток с каждой стороны. Подрумянившиеся куски снимают с огня и помещают на красивую плоскую тарелку, выстланную салатными листьями. Подают такое мясо только в горячем виде. Оно прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего маринованную жареную свинину по-японски подают с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом, вареным картофелем или свежими сезонными овощами.

Какое блюдо можно приготовить из говядины, чтобы удивить свою семью? Хочется приготовить что-то необычное и, конечно же, вкусное.

Выбранное блюдо называется мясо по-японски. Конечно, повозиться с ним придется. Но, поверьте мне на слово, блюдо получается просто восхитительным!

Итак, что нам нужно подготовить для его приготовления:
полкило говяжьей мякоти,
300 г белокочанной капусты,
два репчатых лука среднего размера,
пару красного болгарского перца небольшого размера,
пять столовых ложек кунжута,
соус соевый,
для жарки масло подсолнечное,
минеральная вода.

Теперь пошаговый рецепт его приготовления.



1. Мясо промываем тщательно под холодной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем минеральной водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Ставим в холодильник на три часа.

2. Через три часа достаем мясо и нарезаем его поперек волокон тонкими брусочками.

3. В сковороде разогреваем масло растительное и добавляем в него соевый соус. Перемешиваем и доводим до кипения.

4. В кипящее масло аккуратно кладем мясные брусочки и обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.

5. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами. Тушим пару минут.

6. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем в сковороду. Для блюда берем только красный перец. Зеленый для него не подойдет. Я пробовала готовить и с зеленым. Вкус совершенно другой. Перемешиваем и тоже тушим пару минут. Затем добавляем семена кунжута.

7. Нарезаем капусту не очень тонкими полосками длиной около восьми сантиметров. Немного солим и слегка отжимаем. Добавл

Не стоит спрашивать меня что сие "Сукияки" значит. Ага, по русски звучит, мягко говоря, ругательно...японский увы, недосягаем. А вот по вкусу блюдо очень даже съедобно, нет не съедобно - "за уши не оттащешь". Мужчины будут сыты, а если к этому блюду подать чарочку водочки или саке, цены не будет такой жене и хозяйке (проверено:)).
Итак, приступим к весьма увлекательному процессу (не пугайтесь такого количества буковок, много читать, делать элементарно).

Спасибо за идею этого рецепта коллеге по работе мужа!

Ингредиенты:

Говядина - 400-500 г (без прожилок);
Тофу - 200 г (можно заменить на брынзу);
Шампиньоны - 400 г;
Зеленый лук - 1 пучок (нам понадобятся белые окончания);
Помидоры - 4 шт;
Яйца - 4 шт;
Сало - 50 г;
Базилик свежий - 1 пучок (использовали сухой);
Соевый соус - 2 ст. л.;
Кипяченая вода - 20-30 мл;
Белое вино - 50 мл;
Водка Саке- 100 мл (использовала обычную);
Растительное масло или оливковое масло

Если у вас мясо жилистое - удаляем жилы. Промыть, обсушить, порезать на тонкие кусочки (2-3 мм).
Грибы очистить, помыть, на шапочке делаем надрезы. Тофу нарезать небольшими кусочками. Лук помыть, обсушить и отрезать белые окончания.
Приготовить соус . Для этого смешать в стакане 2 ст.л. соевого соуса, 20-30 мл кипяченой воды, 50 мл белого вина и 50 мл водки.
В сильно разогретую сковороду высыпать порезанное кубиками сало. Когда шкварочки пустят жир - достаем (нам нужен только жир). К жиру добавить немного растительного масла, высыпать говядину и обжарить по 2 минуты приблизительно с каждой стороны.
Как только обжарится, выложить на говядину лук, грибы и тофу. Вылить соус.
Грибы, тофу и лук в результате должны касаться соуса. Делаем огонь средним и тушим около 40 минут, пока жидкость не испариться (крышкой не накрывать).

Для мяса приготовим гарнир.
Помидоры помыть, обсушить, удалить серединку аккуратно. Мякоть измельчить, смешать с порубленным базиликом, посолить, по вкусу добавить сахар.
Мякоть выложить в кастрюлю (я готовила в чугунке) , выложить сверху помидоры уже без мякоти, в образовавшиеся пустоты вбить по сырому яйцу, присолить, поставить на плиту и доводим до кипения.
Как только закипит - отправить в заранее разогретую духовку (200 градусов). Гарнир по времени будет готов вместе с основным блюдом (но все же рекомендую присматривать, что бы помидоры не перепеклись).

Как только жидкость в говядине испариться, обязательно влить оставшиеся 50 мл водки. Опять ожидаем испарения жидкости, снимаем с огня, насыпаем в блюдо вместе с гарниром из помидоров с яйцами.

Вкус говядины получается необычный: грибы, соевый соус, тофу, лук и импровизированное саке преображают говьяжье мясо в весьма вкусную еду, которую хорошо дополняет помидорно-базиличный соус.

Приятного аппетита!

Рецепт мясо по японски блюдо универсальное и приготовить его можно из говядины, свинины или курицы. Вкус у блюдо получается пряный и насыщенный и очень порадует любителей . Само блюдо готовится примерно 10 минут, но вот на мариновку уйдет немного времени. К блюду отлично подойдет в качестве гарнира рис или спагетти.

Жареное мясо по японски с рисом рецепт

1. Берем мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на небольшого размера кусочки примерно с пол ладони и толщиной 1,5 см. Делаем из них отбивную, отбиваем их молотком.

2. Приготовление маринада. Используем сладкий соевый соус «Киккоман». Если у вас не продают в магазинах нужный соевый соус, то возьмите обычный и добавьте чайную ложку сахарного песка.

3. Добавляем к соусу молотый кориандр, сухой имбирь, выдавленный чеснок и крахмал. Все перемещать.

4. Добавляем к мясу маринад и маринует 3 часа в холодильнике.

5. На разогретую сковороду с маслом выложить кусочки замаринованного мяса. Через пару минут убавить огонь до среднего и жарить 4-5 минут.

6. Подать с гарниром, например рис.

Мясо по японски с рисом готово, можно подавать к столу не забыв сверху украсить зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита