Как готовить зразы с яйцом. Зразы мясные с яйцом, рецепт с фото. Мясные зразы с яйцом и луком.

Это по сути те же котлеты с начинкой. Это блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным за счет разнообразных начинок. Их делают не только из мяса, также используют картошку, рыбу и даже каши. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления мясных зраз.

Мясные зразы с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовка: Пейте печень, дайте ей остыть, а затем пропустите ее через мясорубку. Затем вырежьте зеленую лугу и лук, смешайте с нарезанной печенью, сравните вкус с солью и перцем, добавьте яйца и смешайте композицию. Затем вылейте в лоток и варите 40 минут.

Бекон из куриной печени - вариант 2. 700 г куриной печени; 700 г грибов; 5 зеленых луков; 5 яиц; перхоть; соединение петрушки; 3 столовые ложки масла; соль; перец. Флаконы промывают и кипятят в течение 5 минут. Они кружатся вместе в масле. Добавьте грибы и лук, яйца, зелень, соль и перец над ними.

Видео: мясные зразы запеченные

Все эти ингредиенты хорошо смешиваются. Поместите бумагу для выпечки в пирог или поддон для торта, а затем состав. Лоток готовят в течение 40 минут при средней температуре. Затем выньте лоток и смажьте крошку яйцом, взбитым с небольшим количеством соли. Осталось еще 10 минут, и подонок готов.

Куриные яйца заливаем холодной водой и отвариваем в крутую. Чистим и нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с яйцами. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, немного воды хорошенько все перемешиваем и формируем лепешки. В середину каждой мясной лепешки выкладываем начинку из яиц и зелени, и делаем зразы. Обваливаем их в и яйце. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем зразы с двух сторон, до золотистой корочки где-то по 4-5 минут с каждой стороны. Подаем к столу в теплом виде.

1 килограмм куриного горошка и сердца, 1 килограмм куриной печени, 4 нарезанных крупного лука, 2 больших зеленых лука, 2 петрушки, 2 укропа, 5 сырых яиц, 6 столовых ложек масла, 3 вареных яйца, соль, перец. Потрошить и сердца промыть и оставить в течение 30 минут в холодной воде с солью. Пока картофель кипит, чайные ложки рушится в 6 столовых ложках масла, пока они слегка не обжарены. Затем удалите фичу и оставьте охладиться. В том же масле нарежьте высушенный лук, пока он хорошо пропитается, добавьте зеленый лук и оставьте коричневым в течение 2-3 минут.

Возьмите горшок с огня и дайте лук остыть. Когда пипетки и сердца кипятят, слейте воду и дайте ей остыть. Затем голубки, сердца и фишки измельчаются. Их также можно бросить или нарезать в кухонный робот. В большой миске смешайте перцы и сердца, печень, лук, укроп, петрушку и 5 сырых яиц. Соль и перец добавляют по вкусу. Затем вылейте четверть композиции в крупный блины с блином с противнями, положите 3 яйца, приготовленные бок о бок вдоль длины подноса и поместите их поверх остальной композиции. Как приготовить пасхальный цыпленок.

Мясные зразы с яйцом и луком

Ингредиенты:

Для фарша:

  • мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко или вода -30 мл;
  • яйцо -1 шт.;
  • соль, перец.

Для начинки:

Для сметанного соуса:

  • сметана – 0,5 кг;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • вода;
  • соль, перец.

Приготовление

Фарш делаем из разных сортов мяса. Добавляем в него пропущенный через мясорубку лук, сырое яйцо, пару кусочков хлеба, замоченных в воде или молоке, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешиваем и выбиваем. Выбиваем обязательно, иначе наши зразы будут рассыпаться при жарке.

Приготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и жарим его на сливочном масле под крышкой. Яйца отвариваем в крутую и нарезаем их мелкими кусочками и смешиваем с готовым луком. Формируем зразы. Для этого берем кусочек фарша, расплющиваем его в лепешку, на серединку кладем начинку и соединяем края как у пирожка, обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем их на сильно разогретом масле до образования корочки с обеих сторон. Складываем обжаренные зразы в кастрюлю.

Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. Обжариваем муку на сковороде, постепенно выкладываем сметану и размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем горячую воду, солим, перчим и доводим до кипения. Заливаем наши зразы соусом и тушим 20 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Для фарша:

  • свинина – 2 кг;
  • сало – 0,5 кг;
  • репчатый лук -3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 5 ст. ложек;
  • сыр – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо и сало нарезаем на мелкие кусочки и пропускаем вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавляем в фарш три сырые яйца, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.

Яйца для начинки отвариваем в крутую и натираем на крупной терке, добавляем сливочное масло и немного соли, все перемешиваем. Берем в ладони небольшое количество фарша, разминаем, чтобы получилась лепешка и в центр нее выкладываем 2 чайные ложки нашей начинки и формируем зразу. Так делаем нужное количество котлет. Выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Через 30 минут вынимаем наши зразы и на каждую выкладываем по 1 ч. ложки горчицы и разравниваем по поверхности. Возвращаем противень в духовку еще на 20 минут. За пять минут до готовности, на каждую выкладываем по 1 ломтику сыра и даем ему расплавится. Мясные зразы с яйцом и сыром готовы!

Мясные зразы с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 15 шт.

Приготовление

Мясо, лук и хлебный мякиш пропускаем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее. В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого промываем их под струей воды чтобы убрать остатки скорлупы.

Приступаем к лепке зраз. Делаем из фарша две лепешки, кладем между ними перепелиное яйцо и соединяем две половинки, предавая округлую форму. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Эти зразы можно также поджарить на сковороде.

Мясные зразы с яйцом - это неимоверное сочетание вкусов и ароматов! Приготовить это чудо белорусской кухни не составит большого труда, главное иметь под рукой все необходимые продукты и желание насладиться вкусным ужином, обедом или завтраком!

Ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом:

Фарш:

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (среднее)
  3. Яйцо куриное сырое 1 штука (среднее)
  4. Батон примерно 150 грамм
  5. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки (без горки)
  6. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу

Специи:

  1. Хмели сунели - по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Перец душистый молотый по вкусу
  4. Лист лавра измельченный по вкусу

Начинка:

  1. Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 штуки
  2. Лук зеленый 2–3 стебля или по вкусу
  3. Укроп свежий 1 пучок примерно 50 грамм

Остальные ингредиенты:

  1. Масло растительное (для жарки) примерно 100 миллилитров или сколько понадобится
  2. Мука пшеничная просеянная (для панировки) 100 грамм
  3. Вода чистая дистиллированная 50–60 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Блендер
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Глубокая тарелка – 4 штуки
  6. Чайная ложка
  7. Плита
  8. Разделочная доска
  9. Сковорода с крышкой
  10. Кухонная лопатка
  11. Тарелка

Приготовление мясных зраз с яйцом:

Шаг 1: готовим фарш.



Пришел в гости к другу, открыл холодильник, увидел пару куриных яиц, фарш и зелень. На вопрос, «Что готовить будем?»», получил логичный ответ – «Не знаю!». В итоге родилось замечательное блюдо - «Мясные зразы с яйцом», рецепт которого я очень давно позаимствовал в просторах интернета. Для начала берем немного батона, вполне хватит 3 ломтика . Ломаем мучной полуфабрикат на кусочки, кладем в глубокую тарелку и заливаем 100 миллилитрами цельного пастеризованного молока.

Даем хлебушку впитать в себя всю белую жидкость и смягчиться, ждать долго не придется всего 2 – 3 минуты. А за это время с помощью ножа снимаем с лука и чеснока кожуру, промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, разрезаем лук на 6 – 8 мелких частей и отправляем овощи в чистую чашу блендера. Туда же переливаем или перекладываем смягченный хлеб вместе с молоком.

Включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты до состояния пюре в течение 30 – 40 секунд.

Затем кладем в глубокую миску нужное количество мясного фарша «ассорти» из свинины и говядины.

Удаляем из чаши блендера нож и с помощью столовой ложки перекладываем измельченные ингредиенты в миску к фаршу.

В эту же емкость вбиваем 1 сырое, куриное яйцо без скорлупы, добавляем пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, по паре щепоток черного молотого перца, душистого молотого перца, измельченного листа лавра, хмели – сунели и по вкусу соль.

Перемешиваем составляющие фарша столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2: готовим начинку.



Отваренные и охлажденные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков, которые могли остаться после чистки и сушим бумажными кухонными полотенцами. Разрезаем каждое яйцо на 2 половинки и кладем их в чистую и сухую чашу бленде. Так же промываем под холодной водой несколько стебельков зеленого лука и пучок укропа. Встряхиваем зелень над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. Рвем ее руками на более маленькие кусочек и отправляем к яйцам. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем составляющие начинки в течение 30 – 40 секунд до кашеобразной консистенции. Удаляем из чаши блендера нож и оставляем в ней начинку.

Шаг 3: формируем мясные зразы с яйцом.



Теперь берем 2 глубокие тарелки, в одну наливаем обычную проточную воду, а во вторую всыпаем нужное для панировки количество пшеничной просеянной муки. Окунаем ладони рук в тарелку с водой. Используя столовою ложку, набираем щедрую порцию фарша и кладем его в ладонь. Слегка придавливаем фарш другой рукой, для того чтобы получился плоский блинчик толщиной до 1 сантиметра.

Набираем целую чайную ложку начинки, и кладем ее на средину мясной лепешки.

Соединяем края фарша так, чтобы получилась овальная котлетка.

После обваливаем мясной полуфабрикат в муке со всех боков и укладываем на разделочную доску, предварительно посыпав ее небольшим слоем муки.

Тем же способом формируем все остальные зразы, пока не закончится начинка, если останется немного фарша его можно использовать для приготовления обычных котлеток.

Шаг 4: жарим мясные зразы с яйцом.



Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, очень аккуратно опускаем в него первую порцию зраз и слегка придавливаем их кухонной лопаткой для того чтобы они приняли плоскую форму толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. Обжариваем их в течение 3 – 4 минут до золотисто коричневой корочки.

После с помощью кухонной лопатки переворачиваем ароматные зразы на другую сторону и продолжаем их жарить еще 3 – 4 минуты. Пока они полностью не покроются красивой румяной, коричневой корочкой.

Затем перекладываем их в глубокую тарелку, доливаем в сковороду масло и отправляем в нее вторую порцию зраз. Тем же способом готовим все оставшиеся котлетки с начинкой и укладываем их в глубокую тарелку. После того как последняя порция зраз будет пожарена, отправляем все мясные котлетки обратно в сковороду, вливаем в нее 50 – 60 миллилитров чистой дистиллированной воды и сразу накрываем емкость крышкой.

Даем зразам пропариться в течение 2 минут и перекладываем их обратно в глубокую тарелку. Затем берем несколько ароматных котлеток и кладем их на тарелку.

Шаг 5: подаем мясные зразы с яйцом.



Мясные зразы с яйцом подаются в горячем виде, из расчета 1 порция – 2 котлетки.

Гарнир к этой вкуснятине может быть совершенно любой, например маринованная или свежая овощная нарезка, отварные крупы, макаронные изделия, рис, запеченные овощи, овощные пюре, салаты или то, что угодно вашей душе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – После каждого сформированного зраза обмакивайте руки в воду, иначе фарш будет прилипать к ладоням, и вам будет очень тяжело работать с мясным ингредиентом.

- – Набор специй по желанию можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для блюд из мясного фарша, например майоран, красный молотый перец, чабер и многие другие.

- – По желанию в начинку можно добавить любую другую зелень, например петрушку, базилик, шпинат.

- – Яйца для начинки надо варить не менее 12 – 15 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса, эти ингредиенты уплотнят скорлупу, и яйца не лопнут во время приготовления. После остудите их в холодной воде и действуйте по рецепту.