Как приготовить самый вкусный плов из свинины. Вкусный плов из свинины рецепт с фото пошагово. Как приготовить плов из свинины

Одно из тех блюд, которое я почти всегда заказываю в Китае (люблю рис).

И которое мне удается и дома воспроизвести так же, как и в Китае (по крайней мере, по вкусу и внешности) — оно очень простое и вкусное.
Вариантов приготовления несколько — например, рис с яйцом, рис с яйцом и овощами, рис с овощами и без яйца.

И, кстати, варианты приготовления тоже могут быть разными.

Привожу то, что делаю дома чаще.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ , он же САМЫЙ простой и бесхитростный.

Понадобятся:

— рис (лучше длиннозерный)

— соль, специи (укропчик, к примеру. Впрочем, укроп — это моя вольная фантазия, потому что это моя любимая приправа )

растительное масло для жарки.

1. Рис отвариваем, но не перевариваем — он должен рассыпаться, а не склеиваться. Для облегчения себе работы стараюсь брать рис в пакетиках.

2. Яйцо (или несколько — как хотите или в зависимости от объема риса) разбиваем на разогретую сковороду и быстренько начинаем перемешивать и гонять лопаточкой по сковороде.

В конечном итоге должны получиться вот такие яичные ошметки (простите, не смогла найти другое определение)

3. Высыпаем туда же наш рис, перемешиваем, подсаливаем по вкусу, добавляем зелень.

4. Все, теперь это можно спокойно есть. Я использую и как гарнир, и как самостоятельное блюдо — например, на завтрак.

А что? Едим же мы по утрам рисовые каши или яичницу? А тут, можно сказать, два в одном.

Получается очень нежным по вкусу. Таким хорошо кормить детей на завтраки перед школой.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ — уже с более выраженным китайским вкусом.

Кроме яиц и риса, так же понадобятся чеснок, соевый соус и — если хотите, — зеленый горошек (только не консервированный).

— яйца обжарить, как в первом варианте, и вынуть из сковороды;

— добавить еще чуть-чуть масла, разогреть до максимальной температуры, бросить мелко-мелко порубленный чеснок.

Если делаете с горошком — сюда же бросить и горошек.

— Добавить готовый рис, яйцо, соевый соус (по вкусу).

— Хорошо перемешать и подержать на огне, что бы рис прогрелся.

Выкладываем на блюдо и — начинаем есть.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ : рис с овощами.

У меня здесь это без яйца, но можно, опять-таки, добавить и его при желании.

Так же при желании можно добавить куриное филе, или колбасу (вареную или копченую), порезанную мелкими кубиками.

чеснок — мелко порубленный (не нужно давить его — фигня получится)

Овощи : практически любые, все, что есть под рукой (морковь, болгарский перец, цветная капуста и т.д. Подойдут даже шампиньоны — консервированные или отварные).

Овощи нужно мелко-мелко порезать ножом.

— Обжариваем в кипящем масле мясные ингредиенты (кусочки куриного филе или колбасы).

— вынимаем из сковороды, в том же масле обжариваем чеснок.

Если делаем без мяса и колбасы — сразу обжариваем чеснок, как и в предыдущем варианте.

— бросаем к нему морковь, держим в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

— туда же кидаем порезанный перец — держим еще минуты две, так же помешивая.

— соединяем с рисом, мясом (если есть), яйцом (если есть), соевым соусом.

— Прогреваем минуты 2 и — выкладываем на тарелку.

Да, есть еще вариант: без соевого соуса.

Тогда рис требуется посолить по вкусу, а для «китайского» привкуса добавить немного кунжутного масла: 1-2 чайных ложки.

(Правда, лично мне больше нравится с соусом…)

ВКУСНО!!!

Рис, не промывая, отварить на пару - так он будет одновременно более клейким и в то же время более рассыпчатым, как бы ни парадоксально это звучало. Это придаёт сытость блюду. Если нет возможности варить на пару, готовьте обыкновенным способом - в кипящей воде варить до практически полной готовности. Готовый рис взбить вилкой и остудить

В воке или сковороде на оливковом или кунжутном масле обжарить мелко нарезанный лук, измельчённый прессом для чеснока или нарезанный мелко чеснок, стручковый перец чили. Если хотите менее острый рис, разрежьте чили пополам и удалите ножом все семена. И не добавляйте сухой и молотый чили.

В сковороду добавить замороженную овощную смесь (берите ту, где написано "Азиатская", либо ту, где в составе есть горошек, кукуруза, брокколи). Если такой смеси нет, обязательно возьмите горошек и брокколи. Мне нравится, когда в составе есть ещё и болгарский перец, - он яркий и сочный, что позитивно отражается на блюде. Тушить до готовности, затем обжаривать до полного выпаривания влаги.

В обжаренные овощи выложить рис, хорошо помешивая, обжарить. В ту же сковороду добавить сырое яйцо и, хорошо помешивая, добиться полного его приготовления. Это занимает около 3х минут. Добавить соевый соус по вкусу.

Хорошо промыть и обсушить зелёный лук, крупно нарезать, часть добавить во время жарки, оставшимся посыпать рис во время подачи. Подать горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам в азиатском стиле.

Многие блюда китайской кухни просты в приготовлении, приготовить их – дело нескольких минут. К тому же, вам не понадобятся никакие экзотические ингредиенты. Прекрасный тому пример – жареный рис. Секрет аппетитного жареного риса по-китайски заключается в использовании риса, оставшегося, скажем, от вчерашнего обеда или ужина.

Для жареного риса по-китайски подойдет практически любой вид риса. Мы рекомендуем сорт жасмин или так называемый клейкий рис, особенно популярный в странах Азии. Впрочем, вполне подойдет и басмати.

✔ Жареный рис: базовый рецепт

Чтобы приготовить самую простую и, так сказать, классическую версию жареного риса, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рис, заранее отваренный и охлажденный;
растительное масло;
соль

Разогрейте сковороду или вок, налейте масло. Когда масло нагреется, добавьте рис. Обжаривайте рис, пока он не приобретет характерный цвет. Хрустинка – хорошая характеристика жареного риса. Впрочем, это дело вкуса. Посолите рис перед подачей.

Готово! Этот базовый рецепт – основа для создания разнообразных кулинарных шедевров. Стоит только дать волю фантазии.

✔ Жареный рис с чесноком

Чеснок – одна из самых популярных добавок к жареному рису. Это просто и очень вкусно.

Мелко нарежьте чеснок. Если вы готовите рис в расчете на семью из четырех человек, то возьмите 2-4 зубчика чеснока.

Тушите чеснок на разогретой с маслом сковороде, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте рис и приправы по вкусу. Готово!

Этот гарнир подойдет для таких блюд, как говядина в устричном соусе, говядина с брокколи, цыпленок в соусе чили и многих других. Жареный рис с чесноком также отлично оттенит вкус рыбных и овощных блюд.

✔ Жареный рис с яйцом

Существуют разные точки зрения на то, как следует готовить яйца, предназначенные для добавления в рис: отдельно или нет.

Если вы хотите приготовить яйца отдельно, то просто разбейте их и слегка взбейте в миске. Добавьте несколько капель кунжутного масла для аромата.

Затем вылейте яйца в разогретую сковороду и подождите, пока они «схватятся», то есть минуты две. Мелко порежьте получившуюся «яичницу». При обжарке риса в последний момент добавьте яичные фрагменты и перемешайте.

Конечно, вы можете разбить яйца прямо в момент жарки риса. В этом случае очень важно тщательно перемешивать массу до момента полного приготовления яиц.

Добавки к жареному рису могут быть разнообразными. Тут есть, где разгуляться фантазии. Вот лишь некоторые возможные варианты:
замороженный горох,
лук, лук-шалот или зеленый лук,
сладкая кукуруза,
овощи, приготовленные на пару,
мясо,
тунец,
порезанный болгарский перец,
мясо краба,
креветки

Для придания рису особых ароматных ноток подойдут следующие ингредиенты:
устричный соус,
кунжутное масло (добавлять непосредственно перед подачей),
куриный бульон

В зависимости от того, какие продукты вы добавите к рисовой основе, у вас может получиться и совсем легкий ужин, и вполне полноценный обед.

Жареный рис с яйцом по-китайски - весьма распространённое блюдо у жителей Поднебесной. Ингредиенты, входящие в состав этой «экзотики» достаточно простые и доступные, их запросто можно обнаружить на полках любых магазинов. Попробуйте сделать такое блюдо у себя на кухне, и вы убедитесь, что оно действительно невероятно вкусное и очень простое в приготовлении.

Жареный китайский рис по своей сути, это отварная крупа, которая прогревается на сковороде с различными добавками. Куриные яйца являются одним из самых распространённых компонентов этого блюда. Совсем немного вашего времени, и вся семья оценит непревзойдённый вкус жареного риса по-китайски.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Отварной рис – 1,5 ст.;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Зелёный лук по вкусу.


Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда необходимо использовать отварной круглый рис. Длиннозернистая крупа не подходит, т.к. не имеет необходимой клейкости, и при её использовании, гарнир будет распадаться.


В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло без запаха. Когда оно будет достаточно горячим и начнёт потрескивать, высыпьте туда рис. Прогревайте крупу на протяжении 3-5 минут, периодически помешивая её с помощью лопатки.


Добавьте к рису соевый соус, щепотку сахара и хорошо перемешайте.


Лопаткой отодвиньте весь рис на одну сторону сковороды, чтобы вторая её часть осталась свободной. На пустое пространство налейте ложку масла и вбейте одно-два куриных яйца.

Сразу же начинайте перемешивать яйца вилкой, чтобы получилась омлетная масса. Делать это нужно буквально несколько секунд.


Как только омлет начнёт схватываться, нужно быстро смешать его с рисом. Если вы хотите, чтобы блюдо было более ароматным, в конце добавьте несколько капель кунжутного масла.


Рис по-китайски с яйцом полностью готов! Подавайте гарнир к столу горячим, как дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам. Можно красиво оформить подачу с помощью сервировочного кольца. Поместите приспособление в центр тарелки и выложите в него готовый рис.


Уберите кольцо, и посыпьте жареный рис рубленым зелёным луком. Такой гарнир в азиатском стиле станет для вас настоящей находкой, когда будет необходимо приготовить быстрый и сытный перекус. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления этого блюда отварной рис должен быть очень холодным, желательно чтобы он простоял в холодильнике как минимум два часа. Только в таком случае, при попадании в горячее масло он не развалится, и приобретёт красивую золотистую корочку.
  • Если вы хотите получить более золотистую и хрустящую корочку, то жарьте рис дольше, пока не получите нужный результат.

Вместо яйца, или вместе с ним можно использовать и другие компоненты. Это могут быть грибы, морковь, цукини, болгарский перец, кукуруза, томаты, стручковая фасоль, куриное мясо и множество других продуктов, которые вам по душе. Фантазируйте, соединяйте, экспериментируйте, и получайте удовольствие от жареного риса, созданного собственноручно!