Капустный салат в рассоле. Капуста быстрого посола с уксусом и чесноком суточная. Салат с белокочанной капустой на скорую руку

Радость празднования Нового года у детей не имеет границ. Каждому хочется получить подарок от Деда мороза на праздник. Мама старается приготовить для ребенка много различных новогодних блюд. В том числе и сладостей. Можно просто испечь свое фирменное печенье и этим самым ничуть не удивить ребенка, а просто вкусно накормить. А можно проявить свою фантазию и из обычного простого песочного печенья сделать настоящего белого снежного снеговика, да еще и с метлой! Давайте попробуем, не ленитесь, хозяюшки!

Ингредиенты:

150 гр. сахарного песка,
200 гр. сливочного масла либо маргарина,
2 яйца,
соль,
200 гр. сметаны либо творожного крема,
1/2 ч.л. соды,
200-300 гр. муки,
1 ст.л. сгущенного молока с сахаром,
разноцветное кондитерское украшение для выпечки,
круглые яркие конфеты.

Приготовление:
Яйца взбить со 100 граммами сахарного песка, добавить растопленное сливочное масло или маргарин, соль, сметану или творожный крем. Просеянную муку и соду перемешать и понемногу добавлять в тесто. Вымешать до однородной массы, завернуть в пакет и положить в холодильник. Через два часа тесто можно достать.

Раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Большим стаканом и рюмкой наметить круги снеговика, но не продавливать. Дорисовать еще голову, ножки и ручки, не забыть про ведро вместо шапки. Вырезать ножом по контуру, чтобы получилась цельная фигура снеговика.

Узкую полоску теста раскатать отдельно.

Из нее вырезать метлу для снеговика и разделить тесто на кусочки, чтобы получился веник на конце.

На противень выложить снеговика.

Испечь в духовке при 180 градусах. Тонкое песочное печенье печется довольно быстро (около 10-15 минут), поэтому не упустите момент, когда оно будет готово.

Сгущенным молоком смазать снеговика полностью, а также хвостик у метлы. Из 50 граммов сахара приготовить сахарную пудру.

Посыпать ею снеговика. Только шапку-ведро вместо сахарной пудры украсить кондитерской посыпкой. глазки, носик и ротик также сделать из кондитерского украшения - в акетике они встречаются разных форм и размеров - что-то обязательно подойдет. Конфеты выложить вместо пуговиц.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Снеговик из песочного теста, раскрашенный сахарной белковой глазурью. В рецепте картинка с контуром, по которому нужно вырезать снеговика из песочного теста, подробное описание шагов раскраски.

Чтобы приготовить песочное печенье с глазурью «Снеговик», нам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 210 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сметана – 30 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- соль – 2 г;

для украшения:
- сахарная пудра – 210 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сок лимонный – 5 г;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой зеленый;
-пищевой фломастер черный.

Рецепт с фото пошагово:




Делаем песочное тесто для новогоднего печенья с глазурью в виде снеговика: смешиваем сахарную пудру и сливочное масло, добавляем к ним желток, сметану, соль. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем на холод.




Раскатываем тесто толщиной 4 миллиметра. Вырезаем больших снеговиков: прикладываем шаблон к тесту, обводим его чем-нибудь острым. Вырезаем ножом печенья.




Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия, раскладываем печенья на сухой противень, печем 10 минут.




Готовим сахарную белковую глазурь для печенья-снеговиков: смешиваем белок, просеянную сахарную пудру и капельку лимонного сока. Растираем до тех пор, пока смесь не станет ярко белой. В небольшой корнетик с узкой насадкой кладем немного глазури, наносим белую глазурь на печенья, так ка показано на фото.






Высушиваем глазурь при комнатной температуре 40 минут. Как украсить? Наносим объёмное «пузо». Снова сушим глазурь.




К небольшой части белой глазури добавляем красный пищевой краситель, чтобы получить розовый цвет для шапочки. Рисуем шапочку и ботинки так, как показано на фото. Сушим.




Смешиваем немного зеленого красителя и часть белой глазури, наносим деталь салатового шарфа.




Добавляем красный краситель в розовую глазурь, рисуем нос, отворот шапки, детали ботинок.






К салатовой глазури добавляем зеленый краситель, чтобы сделать темно зеленые детали шарфа. Высушиваем.




Когда глазурь полностью высохнет, пищевым фломастером рисуем рот, глаза и ветки.
Такое печенье можно упаковать в красивую коробку и преподнести как подарок к Новому году. Ведь подарки, сделанные своими руками - это очень мило, согласитесь.




Шаблон, по которому можно вырезать песочное печенье «Снеговик». Распечатываем снеговика высотой 12 сантиметров, вырезаем из бумаги и прикладываем к тесту.
Также предлагаем вам смастерить


Добрый день, дорогие друзья!

В ингредиентах указываю готовое песочное тесто для печенья. Такое можно купить в готовом виде в супермаркете или сделать самим по . Тесто по этому рецепту получается хрустящим, сахарным и очень вкусным.

Печенье «Снеговик» — пошаговый способ приготовления

Нам понадобиться:

  • Готовое песочное тесто — 0,5 кг.;
  • Ваниль — 1 ч.л.;
  • Цветной красный сахар — 3 ст.л.;
  • Шоколадные капли — 1 пакетик;
  • Кокосовая стружка
  • Мармеладные конфеты — 2 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Сахар — 100 гр.

Приступаем к приготовлению:

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем при помощи бокала для вина или с помощью обычной чашки кружки. Печенье выпекаем в духовке при 180-200 градусов по Цельсию минут 20.

Печенюшек в этот раз у меня получилось 20 штучек. Даем время остыть. Это где-то около 10 минут.

В это время делаем из белков и сахара (не крашеного) глазурь как для куличей. Сперва взбиваем миксером немного белки, потом всыпаем аккуратно сахар и продолжаем взбивать белки до крепких пик.

Теперь зовем всех домашних и деток помогать делать снеговичков.

На каждое печенье выкладываем глазурь по 1 столовой ложке на 1 печенюшку.

После того, как мы намазали наше печенье глазурью, мы переходим к шапочке нашего снеговика. Посыпаем ее цветным сахаром. Глазурью, которой мы намазывали печенье, обводим контур шапочки (как показано на фото №1).

Делаем нашим снеговикам глаза из шоколадных капель. Из мармеладок вырезаем носик, а из стружки кокосовой ротик. Подчеркнуть ротик у снеговичков можно тоже шоколадными каплями (как показано на фото №2)