Блинчики с шоколадом и творогом - вкусный десерт, который можно подать как к завтраку, так и на праздник. отлично сочетаются с творогом и молочным шоколадом.Блины - традиционное блюдо на празднике Масленица, который так любят многие.
Обязательно должны на нем присутствовать. Молочный шоколад - это отличное дополнение к блинам. На приготовление вкусных блинов у вас уйдет около часа. Рассмотрим рецепт блинов подробнее и, как приготовить начинку для них.
Ингредиенты для блинчиков:
На 6 блинов:
1. молоко - 260 мл,
2. масло растительное - 2 ст. ложки,
3. яйца куриные -2шт.,
4. сахарный песок - 2 ч. ложки,
5. - щепотка,
6. мука пшеничная - 3-4 ст. ложки.
1. творог (крупнозернистый) - 12 ч. ложек,
2. сахарный песок - 6 ч. ложек,
3. шоколад молочный - 30 грамм,
4. мята свежая - для аромата.
Блинчики с шоколадом и творогом рецепт .
Молоко совсем немного нужно подогреть и залить в глубокую миску.
Затем вбейте два куриных яйца. На яйцах не стоит экономить, так как потом блинчики могут пригорать к сковороде.
Залейте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком.
Засыпьте сахарный песок.
Добавьте щепотку соли. И постепенно засыпайте пшеничную муку, размешивая тесто венчиком до однородности. Муку лучше просеивать прямо перед использованием.
Тесто для блинчиков получится жидковатым и однородным. Его можно использовать.
Теперь нужно подготовить сковороду. Включите огонь и поставьте на нее сковороду, смажьте маслом. Когда сковорода нагреется, наливайте тесто тонким слоем. Тонкие обжаривать с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые блины выложите на тарелку.
Подготовьте творог. Можно брать как крупнозернистый, так и перетертый. Выложите блин, а в центр положите творог.
Посыпьте сахаром.
И заверните блинчик, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Выложите блинчики на блюдо или тарелку.
Займитесь подготовкой шоколадного теста для блинов. Чтобы оно получилось без комочков, сначала нужно приготовить густое тесто, а затем разбавить его нужным количеством молока. В противном случае от комков будет довольно тяжело избавиться. Для подготовки густого шоколадного теста возьмите глубокую емкость. Можно использовать обычную эмалированную кастрюлю. Влейте в нее 1 стакан молока, добавьте сахар и яйца.
Если вы хотите, чтобы блины были очень тонкими и не рвались, можете добавить в тесто больше яиц. Соединенные в кастрюле компоненты слегка взбейте венчиком до однородности.
Добавьте в полученную смесь муку и какао-порошок. Пшеничную муку перед добавлением к жидким ингредиентам желательно просеять. В этом случае блюдо получится более нежным, а с тестом будет легче работать
Тщательно размешайте ингредиенты ложкой. В итоге у вас в кастрюле должно образоваться достаточно густое и вязкое шоколадное тесто. Разбавьте полученное коричневое тесто подсолнечным маслом и оставшимся молоком. Важно использовать для блинов именно рафинированное масло, иначе у них будет неприятный привкус. Тесто слегка взбейте венчиком, чтобы оно стало однородным. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. За это время оно должно стать слегка вязким.
Для жарки шоколадных блинов вылейте половник теста на раскаленную сковороду, распределите его по всему дну и слегка поджарьте с обеих сторон. Остывший блин выложите на ровную поверхность и приступите к формированию трилистника. Для этого выложите 1 ч.л. творожной массы с одной стороны блина.
Загните край блина так, чтобы он накрыл творог. А затем загните блин еще раз так, чтобы загибы были выполнены внахлест.
Выложите не краешек загнутого блина еще одну ложку творожной начинки.
Шоколадные блины выглядят очень выигрышно за счет аппетитного контраста с белоснежной начинкой. Они являются замечательной иллюстрацией того, как обычное, повседневное блюдо можно превратить в изысканное лакомство, достойное оказаться на праздничном столе.
Из жидкого теста с добавлением какао получаются кружевные тонкие блины. В роли ароматного наполнителя выступают сгущеное молоко и ваниль, смешанная со свежим творогом. Его следует тщательно протереть.
Любые кислые ягоды станут ярким украшением выпечки, аккуратно свернутой в рулетики.
Ингредиенты
Тесто:
- куриное яйцо - 1 шт.
- растительное масло (подсолнечное или оливковое без запаха) - 3 ст. л. (еще немного потребуется, чтобы смазать сковороду перед жаркой блинов)
- соль - 1 щепотка
- сахар - 3 ст. л.
- молоко - 150 мл
- мука пшеничная - 100 г
- какао-порошок - 1 ст. л.
- творог - 150 г
- сметана - 1,5 ст. л.
- сгущенное молоко - 1,5 ст. л.
- ванилин - 1 щепотка
- клюква - по желанию
Приготовление
1. В подходящую емкость для замешивания теста вбейте яйцо. Добавьте сахар и щепотку соли. Замешивать тесто можно в кухонном комбайне, ручным венчиком или миксером - воспользуйтесь тем, что у вас есть. Взбейте до однородности. После взбивания на поверхности появится много пузырьков.
2. Налейте растительное масло, продолжайте взбивать удобным для вас способом.
3. Налейте молоко к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородной консистенции.
4. Тщательно смешайте просеянную муку с просеянным какао-порошком.
5. Подсыпьте эту смесь порциями к остальным ингредиентам. Перемешайте до образования однородного теста без комочков. Должно получиться жидковатое тесто.
6. Сковороду поставьте на средний нагрев. Хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом, используя кухонную кисточку, чтобы не было избытка масла (в дальнейшем смазывать сковороду не потребуется). В центр сковороды налейте порцию теста, быстрым круговым движением распределите его по сковороде и обжарьте сначала с одной стороны 1–1,5 минуты на небольшом огне, потом переверните и обжарьте 40–50 секунд с другой стороны. Готовые блинчики сложите в стопочку и немного остудите.
Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.
Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото
Готовку мы начнем с самих блинов. Этот я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.
Ингредиенты
- кефир 1% - 500мл;
- яйца – 2шт;
- мука – 2 стакана (320гр);
- вода – 1 стакан (250мл);
- сода – 1ч.л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 60-70гр;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- творог – 200гр;
- сахар – 2ст.л.
Как приготовить блинчики с творогом
- Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.
- Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
- Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.
- Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
- Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
- И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.
- Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
- Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
- Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.
- Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
- Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
- Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.
- Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.
Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.
Блинчики с творогом запеченные в духовке
Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.
Для запекания нам понадобится:
- сметана – 2ст.л.;
- джем, варенье – для подачи.
Как запечь:
Шоколадные блины с творогом
Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить . Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.
Ингредиенты
- молоко – 2 стакана (500мл);
- яйца – 2шт;
- размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
- мука – 1,5 стакана (240гр);
- какао-порошок – 50гр;
- сахар – 50гр;
- соль – щепотка.
Готовим шоколадные блины с творожной начинкой
- Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
- Убираем тесто в холодильник на пару часов.
- Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
- Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.
Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.
Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!