Бутерброды в духовке с жареными грибами. Бутерброды с грибами и сыром в духовке. Бутерброды с сыром, яйцом и грибами – рецепт

Разнообразные бутербродики являются просто палочкой-«выручалочкой» для каждого из нас! Это кушанье можно подать на завтрак, обед или ужин, взять с собой на пикник или в дорогу, завернуть ребенку в школу. Кроме этого, в приготовлении бутербродов можно экспериментировать до бесконечности! Комбинируя различные продукты, мы всегда можем создать новый кулинарный шедевр, не прилагая к этому особых усилий!

Сегодня я расскажу вам о том, как угостить своих родных и друзей чудесными бутербродами с грибами и плавленым сыром. Очень простой рецепт очень вкусного и сытного кушанья придется вам по душе!

Чтобы приготовить бутерброды с грибами и плавленым сыром, вам понадобится:

Батон - 1 шт. шампиньоны - 500 г
плавленый сыр - 2 шт.
майонез - 3-4 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
подсолнечное масло для обжаривания грибов

Как приготовить бутерброды с грибами и плавленым сыром:

1. Шампиньоны перебрать, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

2. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Если сыр слишком мягкий, можно предварительно поместить его в морозильную камеру, в таком случае продукт подмерзнет, станет тверже и натереть его будет значительно легче.

3. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Выложить в сковороду нарезанные шампиньоны и, периодически помешивая, обжарить до готовности (жидкость, образовавшаяся в сковороде в процессе жарки должна полностью испариться).

4. Горячие обжаренные шампиньоны выложить в миску с тертым сыром, перемешать. Делать это нужно быстро, пока грибы горячие, так как именно под воздействием высокой температуры данного продукта сыр расплавится, и начинка приобретет необходимую нам консистенцию.

5. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, добавить в сырно-грибную массу, перемешать. Количество чеснока вы можете регулировать на свое усмотрение. 6. Батон нарезать тонкими ломтиками. Или же можно использовать нарезной батон, приобретенный в магазине.

7. Каждый кусочек батона намазать приготовленной ранее начинкой.

8. Выложить бутерброды на противень и отправить в духовку на 5 минут. Для того, чтобы довести бутерброды до готовности, можно воспользоваться не только духовым шкафом, но и микроволновой печью.

9. Готовые бутерброды выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Для приготовления бутербродов можно использовать не только свежие шампиньоны, но и консервированные. Соленые и маринованные грибочки могут несколько изменить вкус блюда, а вот просто стерилизованные без каких-либо добавок шампиньоны, которые без труда можно приобрести практически в каждом магазине, придутся как нельзя кстати. Кроме этого, вы можете попробовать приготовить бутерброды не только с шампиньонами, но и с любыми другими грибами на свое усмотрение.

Чтобы бутерброды получились еще вкуснее и ароматнее, можно добавить в начинку отварное куриное филе, обжаренный репчатый лук, зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Пусть булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр готовятся несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее.

Ингридиенты

Этапы приготовления

Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы.

Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.

Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится — грибы с луком или без.

Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.

Бутерброды с грибами — рецепт с фото

Куски чиабатта подсушить в тостере или на гриле.

Шампиньоны помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.

Тосты намазать плавленым сыром сверху уложить обжаренные шампиньоны и украсить укропом. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд с грибами, рецепт приготовления с фото

  • Лук очищаем и меленько нарезаем.
  • Шампиньоны промываем, очищаем, нарезаем довольно крупно.
  • Обжариваем лук на подсолнечном масле, после чего добавляем грибы и продолжаем жарить до золотистого цвета последних.
  • Соли, перчим, вливаем сметану и еще несколько минут тушим.
  • Выкладываем начинку на хлебные ломти, посыпаем рубленой зеленью, а затем – тертым сыром.
  • Запекаем в духовке (180 С) в течение 5-7 минут: сыр должен расплавиться, а хлеб – подрумяниться.

Подаем бутерброды с грибами конечно же в горячем виде. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд с грибами.

Бутерброды с грибами рецепты с фото » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

батон — одна штука

печень трески — 1 банка

вареные яйца — две штуки

помидоры — одна штука

майонез — 150 грамм

зелень петрушки — по вкусу

Надеемся, что бутерброды с грибами — это именно тот рецепт, который был Вам нужен. На данный момент рецепт бутербродов с грибами — это один из самых популярных рецептов, кстати — так готовьте его с удовольствием! Если вы искали рецепты бутербродов с сыром, бутербродов с рыбой, бутербродов с мясом то вы попали по адресу!

Почти месяц в холодильнике стояла банка с маринованными шампиньонами. Сначала я хотела приготовить салатик с грибами, а потом передумала. Вот так она стояла, и стояла, и стояла… Пока как-то вечером не пригодилась.

А сделала я с этими шампиньонами овощные бутерброды, которые были вполне удачно съедены. И сегодня хочу рассказать вам, как я их готовила.

Сложность приготовления : простая.

Время приготовления : 5 мин.

Если батон не нарезан, то отрезаем пару кусочков. Наносим на них майонез. Если кто-то майонез не ест, то можно добавить сметану или любой не жидкий соус чесночный, например.

Первым слоем у нас пойдет редис. Редис придаст нашему бутерброду островатый вкус, что довольно выгодно будет сочетаться с пресными шампиньонами. Редис мы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Если кто-то любит есть этот овощ с кожурой, то можете ее совсем не убирать, но тогда вкус будет намного острее, так как кожура содержит максимум остроты и терпкости.

Укладываем редис на батон с майонезом.

После этого нарезаем кружочками огурец.

И укладываем огурец на редис.

Теперь переходим к самому главному ингредиенту, это к шампиньонам. Вынимаем их из баночки и нарезаем. Грибы довольно скользкие по этому, когда вы их режете, надо быть очень осторожным.

Укладываем грибы поверх овощей. Количество грибов может быть разным, кому как нравится. Я сделала вот так.

Затем берем зелёный лук и мелко режем.

Посыпаем бутерброды луком. Всё готово! Теперь можно кушать. Вот такие простые и незатейливые бутерброды у меня получились. На мой взгляд, сюда можно добавить еще сыр, но это не обязательно.

Бутерброды — домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Бутерброды с грибами / рецепты с фото

Очень часто бывает так, что за спешкой повседневной жизни питаться приходиться быстрой едой. Злоупотреблять этим не стоит, но и быстрая еда должна быть вкусной (и желательно полезной).

Эти грибные бутерброды могут выступать как самостоятельное блюдо, но их можно также подавать и как дополнение к первым и вторым блюдам. Любой суп станет вкуснее и интереснее, если на тарелочке будут красоваться аппетитный кусочки горячего хлеба с шампиньонами.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

100 г свежих шампиньонов

Растительное масло для жарки

По вкусу соль и черный молотый перец

Свежий укроп (у меня мороженный)

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

Шаг 3: подготавливаем луково-грибную зажарку.


В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем батон.


Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.

Шаг 5: подготавливаем сыр.


С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.

Шаг 6: готовим горячие бутерброды с грибами.


Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.

Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С , ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.

Шаг 7: подаем горячие бутерброды с грибами.


Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.

В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.

Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.

Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!

Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.

Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.

Пусть булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее...

Ингридиенты

Продукты (на 4 порции)
Булочки с кунжутом - 2 шт.
Грибы (свежие или консервированные) - 100 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое (растительное) масло - для обжаривания

Этапы приготовления

Итак, для приготовления легкого перекуса нам понадобятся: свежие булочки с кунжутом - 2 штуки; свежие грибы - 100 г; помидор, огурец, лук - по 1 штуке; сыр твердый - 100 г; зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Как приготовить горячие бутерброды с грибами:

Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы.

Кстати, вместо можно использовать маленькие консервированные или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.

Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.

Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без.

Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину. (Для экономных хозяек - ни в коем случае не вминать!! Тогда бутерброды будут как магазинные пирожки с маком - много теста и минимум начинки).
Грибы с луком жарим, время от помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да, и не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Тонко нарезаем огурец с помидором, укладываем ломтики овощей в булочки и солим.

Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.

(Знаю, что уже хочется съесть все это дело, но пока еще рано.) Посыпаем бутерброды тертым сыром, и....
...отправляем бутерброды с грибами в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем горячие бутерброды с грибами нарезанной зеленью.
Горячие бутерброды с грибами готовы. Можно садиться за стол.

Приятного аппетита!!!

Бутерброды с грибами - с фото

Куски чиабатта подсушить в тостере или на гриле.

Шампиньоны помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.

Тосты намазать плавленым сыром сверху уложить обжаренные шампиньоны и украсить укропом. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд с грибами, рецепт приготовления с фото

  • Лук очищаем и меленько нарезаем.
  • Шампиньоны промываем, очищаем, нарезаем довольно крупно.
  • Обжариваем лук на подсолнечном масле, после чего добавляем грибы и продолжаем до золотистого цвета последних.
  • Соли, перчим, вливаем сметану и еще несколько тушим.
  • Выкладываем начинку на хлебные ломти, посыпаем рубленой зеленью, а затем – тертым сыром.
  • Запекаем в духовке (180 С) в течение 5-7 минут: сыр должен расплавиться, а хлеб – подрумяниться.

Подаем бутерброды с грибами конечно же в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепты бутербродов

Горячий бутерброд с грибами.

Бутерброды с грибами рецепты с фото » рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

батон - одна штука

печень трески - 1 банка

вареные - две штуки

помидоры - одна штука

майонез - 150 грамм

зелень петрушки - по вкусу

Надеемся, что бутерброды с грибами - это именно тот рецепт, который был Вам нужен. На данный момент рецепт бутербродов с грибами - это один из самых популярных рецептов, кстати - так готовьте его с удовольствием! Если вы искали рецепты бутербродов с сыром, бутербродов с рыбой, бутербродов с то вы попали по адресу!

Почти месяц в холодильнике стояла банка с шампиньонами. Сначала я хотела приготовить салатик с грибами, а потом передумала. Вот так она стояла, и стояла, и стояла… Пока как-то вечером не пригодилась.

А сделала я с этими овощные бутерброды, которые были вполне удачно съедены. И сегодня хочу рассказать вам, как я их готовила.

Вам потребуется:

Огурец зеленый

Шампиньоны маринованные

Зеленый лук

Сложность приготовления : простая.

Время приготовления : 5 мин.

Если батон не нарезан, то отрезаем пару кусочков. Наносим на них майонез. Если кто-то майонез не ест, то можно добавить сметану или любой не жидкий соус чесночный, например.

Первым слоем у нас пойдет редис. Редис придаст нашему бутерброду островатый вкус, что довольно выгодно будет сочетаться с пресными шампиньонами. Редис мы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Если кто-то любит есть этот овощ с кожурой, то можете ее совсем не убирать, но тогда вкус будет намного острее, так как кожура содержит максимум остроты и терпкости.

Укладываем редис на батон с майонезом.

После этого нарезаем кружочками огурец.

И укладываем огурец на редис.

Теперь переходим к самому главному ингредиенту, это к шампиньонам. Вынимаем их из баночки и нарезаем. Грибы довольно скользкие по этому, когда вы их режете, надо быть очень осторожным.

Укладываем грибы поверх овощей. Количество грибов может быть разным, кому как нравится. Я сделала вот так.

Затем берем зелёный лук и мелко режем.

Посыпаем бутерброды луком. Всё готово! Теперь можно кушать. Вот такие и незатейливые бутерброды у меня получились. На мой взгляд, сюда можно добавить еще сыр, но это не обязательно.

Бутерброды - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Бутерброды с грибами / рецепты с фото

Очень часто бывает так, что за спешкой повседневной жизни питаться приходиться быстрой едой. Злоупотреблять этим не стоит, но и быстрая еда должна быть вкусной (и желательно полезной).

Эти грибные бутерброды могут выступать как самостоятельное блюдо, но их можно также подавать и как дополнение к первым и вторым блюдам. Любой суп станет вкуснее и интереснее, если на тарелочке будут красоваться аппетитный кусочки горячего хлеба с шампиньонами.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

100 г свежих шампиньонов

1 луковица

Растительное масло для жарки

2-3 ст.л. сметаны

По вкусу соль и черный молотый перец

Свежий укроп (у меня мороженный)

Время приготовления: менее 1 часа

Степень сложности: легко

Для бутербродов я использовала свежие грибы шампиньоны, но вы можете вместо них взять любые грибы, которые у вас есть.

Шампиньоны моем и удаляем все загрязненные места.

Режем грибы небольшими полосками-кусочками. Отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.

Лук очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам.

Тем временем готовим заливку. Смешиваем молоко и сметану.

Заливку солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень (у меня мороженый укроп).

Хлеб режем тонкими порционными кусочками.

Грибы уже готовы? Немного остужаем их и заливаем заливкой.

Выкладываем хлеб сверху с заливкой и отправляем сковороду на огонь. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности заливки.

Переворачиваем бутерброды начинкой вверх, и подаем к столу горячими.

Такие бутерброды можно подавать к столу и в теплом виде, и в холодном. В первом варианте они вкуснее.

Приятного аппетита!

Изначально бутерброд, если ссылаться на перевод с немецкого – это хлеб с маслом. Но сейчас, как мы знаем, вариантов бутербродов огромное количество. Я тоже делаю различные бутерброды, но вот один рецепт считаю самым популярным — это бутерброды с грибами и сыром в духовке, их ещё называют горячими бутербродами.

Не знаю даже, достоинство это их или недостаток, но эти вкусные и красивые бутерброды с грибами и сыром, являясь украшением праздничного стола, украшают его совсем недолго.

Бутерброды с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 400 гр. свежих грибов
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • растительное масло для обжарки
  • батончик белый

Рецепт бутербродов с грибами и сыром в духовке:

  1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Пассировать его на медленном огне до прозрачности.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить на среднем огне до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Влить 1 столовую ложку воды, добавить сметану, хорошенько перемешать и сразу добавить крахмал, быстро перемешать и немного потушить. Сметана должна загустеть.
  4. Батон нарезать ломтиками. Можно растопить сливочное масло и обмакнуть ломтики батона с одной стороны, а можно тоненько смазать ломтики батона мягким маслом.
  5. Выложить на каждый ломтик грибную начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить на противень и поставить в заранее подогретую духовку, запекать при температуре 180 0 пока бутерброды не подрумянятся.

Выкладываем горячие бутерброды на блюдо и несём к столу. Поверьте, они очень вкусные, поэтому смело забирайте эти бутерброды с грибами и сыром в духовке в свою копилку рецептов, не пожалеете.

P.S. Горячие бутербродыэто способ приготовления бутербродов, поэтому подавать к столу их не обязательно горячими. Хотя горячими они могут выступать как самостоятельное блюдо. Уж точно такие бутерброды не назовешь словами «сухомятка» и «нездоровая пища». А если хотите что-то ещё приготовить из этой серии, то обратите внимание на .

Как можно ещё делать бутерброды, посмотрите в видео.

Горячие бутерброды с картошкой — видео рецепт

В заключении несколько интересных историй про бутерброды:

  • Жители одной ливанской деревни сделали самый большой бутерброд, его длина — 720 метров. В его приготовлении принимали участие 700 человек.
  • Есть и у нас бутерброд — рекордсмен. Его приготовили сотрудники нижегородского комбината для празднования 780-летней годовщины Нижнего Новгорода. Площадь этого бутерброда была 14 м 2 .
  • Бутерброд длинной 10 метров сделали московские повара и был это бутерброд с красной икрой и он попал в книгу рекордов Гиннесса. На его изготовление ушло 75 кг. красной икры.
  • Бутерброд с салом длиной 9 метров сделали украинские повара.
  • Британские кулинары тоже приняли участие в приготовлении гигантского бутерброда — их бутерброд был с тунцом площадью 2,5 м 2 и весил он около 2 тонн.

Но мы не будет устанавливать мировые рекорды, а просто будем наслаждаться вкусом бутербродов с грибами и сыром в духовке.