Шаг 1
Форму для выпекания смазываем любым маслом (лучше сливочным) тонким слоем и ставим в холодильник. Холодные яйца взбиваем миксером в пену. После добавляем медленно, небольшими порциями сахар и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится и не образуется густая однородная пышная масса.
Шаг 2
Включаем духовку на 180 градусов пусть греется. Затем в полученную массу постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая аккуратно сверху вниз.
Шаг 3
Выливаем тесто в форму и несколько раз стучим дном формы по столу))) это не шутка, так пузырьки равномерно распределятся, немножко осядут и бисквит получится ровным без горба посередине (но можно этого и не делать)! Не переживайте, что тесто немного осядет. В процессе выпекания оно снова поднимется.
Шаг 4
Выпекаем бисквит 40 минут, не открывая духовку! Когда бисквит будет готов, проверяем его зубочисткой проколов посередине. Оставляем наш бисквит в выключенной и открытой духовке на 15 минут. Тем временем варим крем.
Шаг 5
Доводим молоко до кипения.
Шаг 6
Пока молоко закипает смешиваем в отдельной посуде яйцо, сахар, муку до однородности без комков. Добавляем половину закипевшего молока, хорошо перемешиваем и вливаем эту смесь в кипящее молоко, не снимая с огня и перемешивая. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 7
В конце добавляем ванилин. Перемешиваем и оставляем остывать. После остывания крема и бисквита можем собрать тортик. Разрезаем корж посередине на две части. Нижний корж пропитываем любым сиропом.
Шаг 8
Выкладываем чуть больше половины (примерно 2/3) крема и порезанные тонкими кусочками бананы. Накрываем второй частью бисквита, мякотью вниз. Перемазываем оставшимся кремом. Можно украшать на сколько хватит фантазии: орешками, тертым шоколадом или как я крошками которые остались после медовика))) Готовый торт убираем в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Приятного аппетита!!! Готовьте с любовью!!!
Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.
Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!
Ингредиенты для приготовления торта с бананами:
Для бисквитного теста:
- сахар – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйца куриные – 3 шт.
Для заварного крема:
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- мука пшеничная – 3 ст.л.
Для прослойки и украшения:
- бананы – 2 шт.
- шоколад – по вкусу
Рецепт приготовления торта с бананами:
Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.
Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.
Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.
Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.
Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.
Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.
Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.
Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.
Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.
Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.
Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.
Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.
Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.
Выложить на торт кружочки банана.
Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.
Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.
Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.
Приятного аппетита!
Для любителей бананов - сегодня рецепты приготовления бананового бисквита в разных вариациях. Воздушные коржи для торта с неимоверным ароматом тропического фрукта сочетаются практически с любым кремом, создавая оригинальные и очень вкусные десертные композиции.
Банановый бисквит - рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 120 г;
- свежие куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- банан – 1 шт.
Приготовление
Свежие куриные яйца разбиваем в глубокую сухую миску и взбиваем миксером в течение десяти минут. После этого закладываем размятый вилкой предварительно очищенный банан и взбиваем еще на протяжении пяти минут. Теперь просеиваем в смесь муку и аккуратно вмешиваем ее до полного растворения комочков.
Выкладываем полученное тесто в предварительно промасленную форму для выпечки и размещаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 185 градусов духовки. Через двадцать минут проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой и при необходимости продлеваем выпекание еще на десять минут.
Для приготовления бананового бисквита в мультиварке тесто выкладываем в мультикастрюлю и готовим в режиме «Выпечка» до завершения программы. По готовности даем бисквиту сначала полностью остыть, а затем извлекаем из чаши.
Постный банановый бисквит без яиц
Ингредиенты:
- переспелые бананы – 5 шт.;
- мука пшеничная – 310 г;
- масло растительное – 145 мл;
- сахарный песок – 90 г;
- сода, гашенная уксусом – 10 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Для приготовления постного бананового бисквита смешиваем просеянную муку с сахарным песком, солью и гашеной содой, вливаем рафинированное масло и перемешиваем хорошенечко. Теперь закладываем предварительно очищенные и размятые переспелые бананы и размешиваем до максимальной однородности.
Выкладываем полученную массу в промасленную форму и ставим ее на средний уровень прогретой до 165 градусов духовки. Через сорок-пятьдесят минут постный бисквит будет готов.
Шифоновый банановый бисквит
Ингредиенты:
Приготовление
В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль, вливаем воду, растительное масло, добавляем желтки и смешиваем все при помощи миксера. Теперь вводим размятый банан и снова пробиваем все миксером. Теперь в отдельной емкости взбиваем белки со щепоткой лимонной кислоты до плотных пиков и вводим белковую пену в тесто, аккуратно размешивая.
Дно формы промазываем растительным маслом (бока не смазываем) и выливаем в нее тесто. Размещаем ее в заблаговременно прогретой до 170 градусов духовке и выпекаем сорок-пятьдесят минут.
Вкуснейший банановый торт - один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший!Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.
Яйца - 7-8 штук
сахар - 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст.л. в глазурь
соль - щепотка
мука - 8 ст.л.
сметана - 0,5 литра 25 или 30% жирности
ванильный сахар - пакетик
бананы - 2-3 штуки
молоко - 4 ст.л.
какао - 4 ч.л.
сливочное масло - 50 г
Отделить белки от желтков.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.
Желтки перетереть с оставшимся сахаром.
К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.
Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие - бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.
Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут - пробуйте на готовность зубочисткой.
У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.
Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.
Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.
Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.
Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.
На дно выложить слой бананов.
Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.
Снова выложить слой бананов.
Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.
Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.
Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут - она должна быть все еще теплой.
Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.
Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия - ему нужно пропитаться.
Бисквит – всеми любимая выпечка, которая готовится без дрожжей и всегда получается очень воздушной. Это лакомство наверно умеет готовить любая хозяйка, так как его легко и быстро готовить.
Простой бисквит с бананом, рецепт которого интересен тем, что в тесто добавляется банан судя из названия. Но не многие решаются добавлять в тесто банан, считая, что тесто потемнеет. Бисквит рецепт с бананом получается не темным, хотя вкрапления банана выглядят, как будто добавлен мак.
Дети очень любят сладкие бананы и поэтому они особенно обрадуются банановой выпечке. Банановый бисквит также подают на праздник как десерт. Удивите родных и друзей аппетитным домашним бисквитом с ароматом и вкусом банана.
Выпечка такого бисквита рецепт с бананом займет примерно 25-30 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты:
- банан – 1 штука;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 грамм (или маргарин);
- молоко – 150 миллилитров;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления бисквита с бананом:
Для начала почистите банан и разомните его вилкой в тарелке.
Затем добавьте яйца к банану и взбейте все немного вилкой.
Возьмите сливочное масло или можно маргарин, порежьте на кусочки и положите в железную тарелку. Растопите на медленном огне сливочное масло.
Добавьте горячее растопленное сливочное масло и перемешайте (сахарный песок быстро растворится).
Потом влейте молоко и снова размешайте.
Добавьте соду. Затем всыпайте муку небольшими порциями и тщательно вымешивайте тесто до однородной массы.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте получившееся тесто. Выпекайте бисквит с бананом при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если на нее не налипает тесто значит бисквит готов.
Наш банановый бисквит готов. Он получился румяный и красивый. Бисквит «Бананчик» можно уже подавать к столу.
Можно из этого простого рецепта бисквита сделать банановый торт, пропитав кремом и проложить нарезанными кусочками банана.
Но я решила его немного приукрасить – посыпать сахарной пудрой и выложить мармеладки. Границы фантазии велики, поэтому экспериментируйте, украсив бисквит на свой вкус. Приготовьте простой рецепт бисквита и насладитесь приятным и нежным вкусом банана. Приятного чаепития!