Что приготовить с творога. Воскресный завтрак: вареники «ленивые». «Домик» из печенья и творога.

Творог – это такой молочный продукт, который любят и взрослые, и дети. Его можно есть без ничего, но также из него можно приготовить много разных вкусностей. Одни блюда, конечно, требуют длительного времени, но есть и такие, которые можно сделать быстро и вкусно.

Для такой вкусняшки понадобится половина килограмма творога, 3 яйца, по 3 столовые ложки сахара, сметаны, манной крупы и сливочного масла. Для запаха можно добавить щепотку ванильного сахара.

В кастрюле необходимо смешать сливочное масло с сахаром, сметаной и манной крупой так, чтобы получилась однородная масса. Затем, добавляются куриные яйца, творог и ванилин.

Все это взбивается с помощью блендера, только он сможет сделать однородную консистенцию. Потом можно использовать миксер в течение 15 минут. Форму для выпечки нужно смазать маслом, творожное тесто выложить в него и выпекать больше часа при 160-градусной температуре.



Чтобы определить готовность запеканки, следует воспользоваться деревянной палочкой или зубочисткой.

Дети очень любят такой десерт, особенно со сметаной. Поскольку запеканка очень питательна, полезно подавать его своим родным по утрам.

Творожная запеканка № 2

Такой вариант десерта обладает особенным вкусом благодаря лимону. Из ингредиентов нужно приобрести стакан (можно немного больше) риса, полкилограмма творога, 2 яйца, по 3 ст. л сахара и сметаны, 1 ч. л ванильного сахара и половину ч. л лимонной цедры.

Для начала рис отваривается в подсоленной воде. В это время яйца нужно взбить до образования пышной массы вместе с ванилином и сахаром. Затем, добавляется творог и сметана, все перемешивается.

Чтобы не оставалось никаких комков в тесте, нужно применить миксер и на большой скорости взбить массу. В конце всыпается рис и цедра лимона. Это хорошо вымешивается и выкладывается в предварительно смазанную маслом форму для выпекания. Духовка разогревается до 180 градусов, и форма ставится примерно на 40 минут. Когда запеканка будет готова, можно добавить немного сливочного масла для пропитки.

Чтобы сделать что-нибудь из творога быстро, сырники станут идеальным вариантом. Понадобится:


  • Мука, сахар – по 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог – полкилограмма;
  • Изюм – 1 горсть или по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Изюм распаривается в кипяченой воде и затем обсыхает. В это время творог нужно перетереть сквозь мелкое сито с добавлением сахара. В эту массу добавляется мука с яйцами. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не станет однородным. В конце добавляется изюм и хорошо перемешивается.

Муку, в которой будут панироваться лепешки, нужно просеять. Кусочки теста необходимо брать мокрыми руками, чтобы хорошо формировались сырники. Каждый из них обваливается в муке, отдыхает около 10 минут, снова посыпается мукой и поджаривается на растительном масле. На каждую сторону приходится около полутора минуты. Подается к столу, как горячее блюдо, со сметаной.

На тесто нужно:


Творог – полкилограмма;

Зелень – пучок;

Чеснок – 2 зубчика;

Сметана – 200 граммов;

Соль, перец.

Творог, как основной ингредиент, лучше подбирать домашний и с высоким процентом жирности. Он пропускается через мелкую насадку для мясорубки. Туда же отправляется зелень.

Главное, чтобы присутствовал укроп, остальное – на свое усмотрение. Чеснок пропускается через пресс, в массу также добавляется соль и перец. Все это заправляется майонезом, но лучше использовать сметану.

Такой помадкой можно заправлять слоеные корзинки, перемазывать хлеб или нарезанные яйца, помидоры или баклажаны.

Для теста понадобится 200 граммов творога, стакан муки, 2 куриных яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя. Для жарки нужно 300 граммов масла, для посыпки – сахарная пудра.


Творог с яйцами и солью, сахаром и яйцами перемешивается в миске. Потом добавляется мука с разрыхлителем, пропущенная через сито. Тесто нужно тщательно вымесить, разделить на небольшие шарики и скатать их.

Они обваливаются в муке и опускаются в глубокую сковороду с раскаленным маслом. Жарка происходит достаточно быстро, поэтому необходимо следить за пончиками и вовремя их переворачивать. На приготовление пончиков будет затрачено около 10 минут, затем их нужно посыпать пудрой из сахара.

Ленивые вареники

Из продуктов нужно взять полкилограмма творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, чуть больше стакана муки, немного сметаны, соли и сливочного масла.

Творог пропускается через мясорубку либо перетирается через сито. К нему добавляется сахар, масло, растопленное в сотейнике, соль и яйца. Когда все будет тщательно перемешано, можно просеивать муку и замешивать тесто. В это время необходимо поставить воду греться.

Из теста нужно сделать две тонкие колбаски и нарезать из них кусочки, затем приплюснуть и варить в кипящей воде.

Заключение!


Из творога получаются очень вкусные блюда, на приготовление которых не потребуется много времени и продуктов. К тому же он обладает множеством веществ, полезных для человеческого организма.


Из творога можно приготовить столько различных, вкусных, а главное полезных блюд! В этой статье мы постарались собрать самые лучшие проверенные рецепты с фото, блюда из творога рецепты быстро и вкусно готовятся, не требуют особых навыков и без сложных ингредиентов.
Не смотря на кажущуюся простоту все блюда получаются просто изумительными! Все рецепты редакция «проверяла на себе» и дополняла собственными заметками!

Классический творожный чизкейк

Многие в сети спорят на тему из чего же готовят настоящий, вот тот «самый что ни на есть» чизкейк. Кто-то утверждает что только из сыра «филадельфия», кто-то говорит что «маскарпоне» и т.д.
В нашем рецепте использовался самый обычный творог. Жирность творога не имеет значения. Сухость творога можно скомпенсировать сливками (30%), а если у Вас творог жирный то можете использовать молоко вместо сливок в рецепте.
Мы готовили в совершенно разных комбинациях: творог и сметана, творог и сливки, творог и молоко и у всех получились замечательные чизкейки! Главное чтобы консистенция была близка к той которая будет на фото.
Итак, основные ингредиенты:

  • Творог — 800 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт
  • Печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Ванилин
  • Сливки (30%) — 120 г
    (если молоко то примерно 1 стакан, смотрите по консистенции)
  • Лимон (цедра или лим сок) — 1 шт


Итак, продолжение статьи «Блюда из творога рецепты быстро и вкусно»

Ароматные сырники

Для приготовления этих красивых, пышных и ароматных сырников Вам понадобятся:


  1. Промыть изюм, распарить его в горячей воде и просушить в дуршлаге или на бумажных полотенцах.
  2. Смешать творог с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить в творожную массу изюм.
  4. Сформировать шарики, положить на сковородку и обжаривать с двух сторон примерно 1,5 мин.
  5. Подавайте со сметаной и вареньем.

Сыр «а ля маскарпоне» в домашних условиях

Такой сыр может стать как самостоятельным блюдом, так и основой для другого, более сложного.
Для приготовления нежного и воздушного сыра понадобятся:

  • Творог
  • Сливки (33%)


Творожный пирог «Нежный» к чаю

Когда хочется теплой вкусной, простой, но при этом воздушной, после которой нет тяжести в животе и на душе (из-за обилия крема, добавок которые вредят фигуре) выпечки, этот пирог-то, что нужно. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Ваниль (1/2 стручка или 1/2 ч.л. экстракта)
  • Творог — 750 г
  • Яйца — 7 шт
  • Масло сливочное — 185 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Крупа манная — 75 г
  • Лимон — 1 шт


Запеканка творожно-апельсиновая

Получается очень красивой, яркой и при этом тающей во рту! Для приготовления этого шедевра понадобятся:


  • Творог - 500 г (в данном рецепте использовался нежирный творог)
  • Сахар (100 г — в творог, 100 г — в апельсиновую прослойку) - 200 г
  • Сливочное масло (размягченное) - 100 г
  • Манная крупа — 7 ст. л.
  • Крахмал (1 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в апельсиновую прослойку) - 3 ст. л.
  • Апельсины - 2 шт


Сен 18, 2016 Nataly

Творог - универсальный продукт. Трудно переоценить его полезность, творог - незаменимый компонент полноценного и здорового питания.Творог у нас на столе круглый год. Во всех уголках мира его едят соленым и сладким, смешанным с молоком, сметаной, ягодами, овощами, зеленью.Творог - это полноценное самостоятельное блюдо и прекрасное дополнение к другим продуктам. Творог запекают, с ним делают салаты и десерты, его кладут в начинку в пироги и вареники.

В этом разделе я собираю рецепты приготовления блюд из творога и с творогом.

Творожная запеканка без муки и манки "Баунти" (творог - 500гр.;яйцо куриное - 3 шт.;сахар - 100 гр.;кокосовая стружка - 80гр.;клюква сушеная (не обязательно) - 30гр.;соль - щепотка)


(тыква - 400 гр.; творог - 300 гр.; яйцо куриное - 1 шт;сахар - 5 ст. ложек. ;манка - 5 ст. ложек; соль - щепотка;изюм - 50 гр.;лимонный сок - 1 ст. ложка;цедра апельсина - 1 ст. ложка;экстракт апельсина - 1 ч. ложка.)

Творожный кулич (молоко - 70 мл.;мука ~ 350 - 400 гр.;дрожжи - 25 гр.; творог - 250 гр.;масло сливочное - 50 гр.; сахар с натуральной ванилью - 0,5 ч. ложки;сахар - 150 гр;яйцо куриное - 2 шт.;изюм - 80 гр.;соль - 0,5 ч. ложки).


(хурма - 300 гр.;слабосоленая семга - 180 гр.творог - 150 гр. морковь отварная - 120гр.чеснок - 2 зубка;яблоко печеное - 1 шт.;майонез домашний- 200 гр.; яйцо отварное - 3 шт. ; соль, перец черный молотый.).


Чизкейк домашний (без выпечки) (творог - 400гр.;яйцо - 1 шт.; соль - 0,5 ч.ложки;сода - 0,5 ч. ложки;сахар - 100 гр.; сок лимона - 50 мл.; сливки 15% - 200 мл.; желатин - 15гр.;вода - 100 мл.;печенье - 200 гр.;масло сливочное - 80 гр.;вода теплая - 2 ч. ложки).

Бутерброды на праздничный стол (хлеб - 12 кусочков;творог - 300 гр.; укроп - 10 гр.; паприка молотая - 1 ч.ложка; чеснок - 2 зубка; соль;масло сливочное - 30 гр.;майонез - 50 гр.;семга слабосоленая - 150 гр.).


Сочни с творогом (мука пшеничная - 2 стакана (320 гр.; сахар - 125гр.;яйцо - 1 шт.; сметана - 5 ст. ложек (150гр.);масло сливочное - 50гр.;соль - 1 щепотка;сода - 0,5 ч. ложки.)


(капуста цветная - 500 гр.; творог - 250 - 300гр.; крупа манная - 3 ст. ложки.; яйцо куриное - 2 шт.; перец сладкий - 100гр.; зелень (укроп и петрушка);соль, перец черный молотый, сметана)


(свекла вареная - 400 гр.;творог - 100 гр.;ядра 2-х грецких орехов; сметана - 2 ст. ложки;изюм - 30 гр.;мед или сахар по вкусу)


САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА

В данной ссылочке нашего сайта Вас ждёт знакомство с рецептами кулинарных творений, одинаково превосходно подходящих для гурманов всех возрастных категорий. Из достоверного, добытого множеством долгих лет, опыта врачей, специализирующихся на влиянии различной пищи на организм, известно, как доброкачественно влияют молочные продукты на пищеварительный тракт. Блюда, изваянные на основе творожных масс обогатят Вас необходимым количеством полезных веществ, сочетая при этом в себе превосходные вкусовые качества.

Домашний творог из молока можно легко приготовить, имея под руками натуральное коровье молоко. Существует много способов получения этого сытного молочного продукта, но мы предлагаем один довольно простой рецепт.

Благодаря этому чудесному рецепту имея в наличии свежее молоко и совсем немного уксуса, уже через час можно получать удовольствие от вкуса, прекрасного сыра "Брынзы". Хотите верьте, хотите нет, но это на самом деле так.

Кажется, сложно найти хозяйку, которая не слышала о сырниках и не умеет их готовить. Но почему-то такое классическое блюдо, как творожные сырники, получается далеко не у всех. Сырная масса может разваливаться, пригорать или, наоборот, сырнички получаются сырыми.

Чем хороши конфеты из творога, приготовленные по нашему рецепту? Во-первых, это очень удачный ход для того, чтобы накормить своих капризных деток крайне полезным творогом. Во-вторых, для того, чтобы масса была однородной и не разваливалась, можно добавить туда остатки любого печенья.

Вконтакте

Одноклассники

Одно из преимуществ блюд из творога – простота их приготовления. Существует масса вариантов, что можно приготовить из творога достаточно быстро. Затратив минимум усилий, можно получить изысканные десерты и утонченные закуски, а также простые, но сытные бутерброды и замечательную выпечку. Предлагаем воспользоваться рецептами некоторых из таких блюд.

Печенье из творога


Потребуются ингредиенты:

  • – одна пачка,
  • масло сливочное – одна пачка,
  • яйцо куриное – одно,
  • лимон – один,
  • сода – чайная ложка,
  • сахар – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порежьте масло.
  2. Соедините масло с творогом, размешайте.
  3. Вбейте в полученную массу яйцо.
  4. Выдавите в массу сок из одного лимона.
  5. Замесите тесто.
  6. Раскатайте тесто, чтобы получился пласт, ширина которого составляет примерно полсантиметра.
  7. При помощи стакана вырезайте из теста кружочки. Оставшееся тесто еще раз раскатайте, и из него тоже сделайте несколько кружочков.
  8. Каждый кружочек обмакните с двух сторон в сахар и сложите пополам.
  9. Постелите на противень пергамент, на него выложите печенье и поставьте в духову.
  10. Выпекайте при невысокой температуре (около 200 градусов), пока пирожные не подрумянятся. Если духовку разогреть заранее, пока готовится тесто, то на выпечку уйдет около 20 минут. Чтобы замесить тесто и заготовить пирожные, потребуется примерно столько же времени. Если учесть, что во время выпечки вы можете заниматься другими делами, то приготовление вкусного печенья отнимет у вас всего 20-25 минут.

Слоеный салат с творогом


Потребуются ингредиенты:

  • грудка куриная отварная – одна штука,
  • – 100 г,
  • творог – одна пачка,
  • майонез – 100 г,
  • чеснок – пара зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Помойте и порежьте длинными тонкими кусочками чернослив.
  2. Примерно такими же кусочками порежьте куриную грудку. Еще вкуснее, хоть и не так полезно, получится, если использовать готовую копченую грудку. Да и времени на приготовления блюда так уйдет значительно меньше.
  3. Смешайте творог с майонезом и пропущенным сквозь чесночницу чесноком. При желании можно добавить мелко порубленную зелень.
  4. Выкладывайте на блюдо или на тарелки порционно слоями половину чернослива, треть творожного соуса, половину грудки, оставшийся чернослив, еще треть творожной массы, оставшуюся грудку и оставшийся соус. Сверху можно украсить зеленью.

Тосты с творожно-шпинатной пастой


Потребуются ингредиенты:

  • шпинат – 100 г,
  • творог – пачка,
  • чеснок – один зубчик,
  • йогурт или сметана – 50 г,
  • томат – две штуки (по желанию),
  • соль – по вкусу,
  • тосты, по диаметру чуть больше или равные диаметру томата – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порежьте шпинат.
  2. Смешайте шпинат с творогом и сметаной (или несладким йогуртом), взбейте в блендере, чтобы шпинат измельчился и получилась однородная масса.
  3. Выдавите в полученную массу чеснок, при желании подсолите и еще раз перемешайте.
  4. Помойте, нарежьте кругами томаты.
  5. Подсушите хлеб.
  6. На хлеб положите по кольцу томата, сверху положите творожно-шпинатную пасту и подавайте. Можно не использовать томат, а пасту выложить в красивые вазочки или бокалы и подавать с поджаренным слегка хлебом.

Вареники ленивые


Потребуются ингредиенты:

  • творог – полкило,
  • яйцо куриное – одно,
  • мука – полстакана,
  • сахар – полстакана,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – четверть пачки,
  • сметана – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте в творог сахар и яйцо, все хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте муку, размешайте, чтобы масса была однородной.
  4. Вскипятите воду, подсолите.
  5. Скатайте из теста неширокую колбаску, нарежьте ее на кусочки, каждый обваляйте в муке.
  6. Опускайте по одному кусочки в кипящую подсоленную воду. По мере всплывания вынимайте шумовкой.
  7. Разложите по тарелкам, в каждую положите по ложке сметанки и подавайте.

Бутерброды с творогом


Потребуются ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • сахар – две столовые ложки,
  • корица молотая – две чайные ложки,
  • йогурт – 100 мл,
  • яблоко – одно крупное,
  • батон нарезной (можно и любой другой) – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Всыпьте в творог сахар и корицу, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
  3. Помойте яблоко, удалите сердцевину. Не очищая, нарежьте тонкими дольками.
  4. Нарежьте батон.
  5. Намажьте примерно треть творожной массы на куски батона.
  6. Разложите сверху яблочные дольки.
  7. Положите сверху оставшийся творог.
  8. Разложите бутерброды на противне и поставьте в духовку, выпекайте при невысокой температуре 10-15 минут. Для того, чтобы ускорить и без того не долгий процесс приготовления бутербродов, можно воспользоваться микроволновкой. В этом случае должно хватить пяти минут.
  9. Достаньте аппетитные и ароматные бутерброды и подавайте теплыми с молоком или какао.

Вконтакте