Еда творожное печенье. Очень нежное творожное печенье «Пушинка» без яиц в духовке: рецепт пошагово в домашних условиях с фото. Оригинальный вариант творожных печенек с сыром и шоколадом

Оладьи на кефире никогда не приедаются! Ведь они всегда получаются разными.

Чтобы оладьи получились пышными, в тесто нужно добавить соду, которая его хорошо разрыхлит.

Если вы хотите придать оладушкам пикантности, то добавьте в них репчатый лук. Оладьи приобретут приятный аромат, но луком пахнуть не будут! Но чтобы лука не было видно, и он не хрустел на зубах, его нужно хорошо измельчить в блендере.

Для приготовления луковых оладий на кефире вам потребуется:

  • два полных стакана муки;
  • два яйца;
  • две небольших луковицы;
  • 400 мл кефира;
  • 5 граммов соды;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 10 граммов сахара;
  • 8 граммов соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт как приготовить оладьи на кефире с репчатым луком

В миску с высокими краями положите яйца, сахар и соль.

Яйца взбейте миксером до обильной пены.

Кефир слегка подогрейте и вылейте в яичную смесь.

Лук порежьте, сложите в блендер и измельчите до консистенции пюре.

Соедините измельчённый лук с жидкими ингредиентами.

Смесь перемешайте и насыпьте в неё муку. Добавьте соду и лимонную кислоту.

Замесите тесто, которое не должно растекаться в миске. Оставьте его минут на пять для набухания клейковины и появления небольших пузырьков.

Затем налейте на сковороду масло, чтобы оно полностью покрыло дно, и начинайте жарить оладушки.

Оладьи готовьте под крышкой на среднем огне, обжаривая с обеих сторон до светло-золотистой корочки.

Выложите оладушки на бумажные салфетки для стекания жира. Когда оладьи немного остынут, подайте к столу.

Оладьи с зеленым луком по предложенному ниже рецепту получаются мягкими, пышными и ароматными. Такое блюдо можно подать как к обеду, так и к ужину в качестве закуски. Например, они прекрасно заменят хлеб к супам.

Луковые оладьи хорошо будут сочетаться со сметаной либо с сырным и чесночным соусом. Не обязательно употреблять их в горячем виде, они остаются аппетитными и после остывания. Поэтому оладьи считаются хорошим вариантов для перекусов вне дома. Например, их можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу и т. д.

Процесс приготовления оладий из лука не требует много времени, сил и денег, что упрощает задачу всем хозяйкам, особенно тем, к кому неожиданно приехали гости.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Кефир 350 мл;
  • Мука пшеничная 170 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Сода 0,5 ч.л.;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Масло растительное для жарки.


Как приготовить оладьи с зеленым луком на кефире

В миску для замешивания теста вылейте кефир. Можете использовать как домашнего приготовления, так и обезжиренный молочный продукт. В жидкость добавьте специи: соль, сахар, соду. Соду не нужно гасить уксусом. Хорошенько перемешайте до растворения крупинок сахара.

К подготовленной массе постепенно добавьте пшеничную муку. Во избежание образования комочков желательно просеять её перед добавлением. Всыпая муку, перемешивайте смесь венчиком или миксером. У вас должно получиться однородное густоватое тесто.

Осталось добавить зеленые перья лука. Для этого промойте перышки молодого лука и мелко нарежьте их острым ножом. Добавьте нарезанный лук к тесту и ещё раз хорошенько перемешайте.

На раскаленную сковородку добавьте растительное или сливочное масло. Дайте ему прогреться 2-3 минуты. Выложите на сковороду ложкой или другой удобной утварью, порцию теста. После того, как на «сырой» стороне оладьей начнут появляться дырочки, переверните их.

Готовые оладьи с зеленым луком на кефире можете уложить на тарелку с салфеткой. Таким образом, впитается весь лишний жир и соки.

Вкусные оладьи с зеленым луком готовы. Подавайте их теплыми, сразу после обжарки. Приятного вам аппетита.

Если будете добавлять крупы, то предварительно их нужно будет залить кефиром, молоком либо кипяченой водой и оставить на 30 минут.

Оладьи с зеленым луком – это очень простое блюдо давно любимо в нашей семье, готовится оно быстро, продуктов минимум, весной и летом готовлю его очень часто, с самого начала мая, когда появляется первый . Вместо лука или наряду с ним можно использовать также зелень укропа или петрушки, соблюдая те же пропорции – на 100 граммов зелени 1 яйцо и 1 столовая ложка муки. Почувствуйте непередаваемый аромат лета! Мои домашние за летние месяцы так привыкают к этим зеленым оладьям, что и зимой иногда просят их испечь. Хороши они и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • мука или манка – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное рафинированное масло для жарки

Оладьи из зеленого лука рецепт:

Зеленый лук вымыть, мелко порезать. Добавить яйца, соль, сахар, манку или муку (с манкой мне нравится больше), хорошо перемешать. Также в тесто можно положить для мягкости пару ложек сметаны.

В сковороде нагреть масло, оладьи выкладывать ложкой на сковороду, слегка приминая. Жарить на среднем или маленьком огне с двух сторон. Желательно обжаривать в сковороде с закрытой крышкой, чтобы зеленый лук внутри хорошо пропарился.

Вкуснятина необыкновенная. Те, кто любит экспериментировать, могут добавить в тесто немного тёртого твердого сыра, или мелко резаные грибы, или пару ложек консервированной кукурузы, в последнем случае вкус будет сладко-соленый. Подавать можно со сметаной или майонезом.

Оладьи на Руси готовили во все времена. Причем тесто для них делали и дрожжевым, и хлебным, и кислым, и сладким. В него добавляли всевозможные ингредиенты, поэтому блюдо могло иметь самую неожиданную начинку. Для приготовления использовались яблоки, ягоды, грибы, творог, зелень и различные овощи.

Особо ценились драники и оладьи с зеленым луком, потому что овощные лепешки, жаренные в масле, - это всегда вкусно, сытно и быстро. Многие хозяйки и по сей день используют старинные русские рецепты.

Одно блюдо - море вкусов

Оладьи могут быть совершенно разными: что только не используют для их приготовления! Вариантов теста множество, однако чаще всего его заводят на кефире. На самом деле подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, ряженка, варенец, бифилин. Некоторые хозяйки используют кислую сметану. А еще в тесто добавляют творог, овощи и фрукты, варенья, джемы и различные пюре. Встречаются рецепты, в которых рекомендуют даже использовать различные каши и макаронные изделия.

Несмотря на огромное количество вариантов приготовления (можно готовить обычное блюдо без добавок, оладьи с зеленым луком или фруктами), основа всегда остается одна: мука, кефир (иногда заменяют молоком или любым другим кисломолочным продуктом), соль, яйца. Тесто может быть дрожжевым или постным, без дрожжей.

Что добавляют в овощные оладьи

  • Мука. Она тоже может быть разной: кто-то добавляет обычную пшеничную хлебопекарную, кто-то - овсяную или кукурузную. Очень часто встречаются рецепты, в которых используют ржаную или гороховую муку. Иногда в тесто добавляют отруби.
  • Яйца. Они присутствуют во всех рецептах оладьев: на кефире с зеленым луком, на кислой сметане, в овощных и фруктовых вариантах. Именно сырое яйцо придает блюду прочность, необходимую пышность и объем.
  • Специи. Чтобы блюдо не оказалось пресным, в тесто добавляют приправы. Соль - обязательный ингредиент любой выпечки. А вот добавление остальных приправ - дело вкуса.
  • Дрожжи. Их можно добавлять. Хотя существует множество интересных рецептов без их использования.

Нужна ли сода?

А еще в тесто могут добавлять пищевую соду или пекарский разрыхлитель. Это делается для того, чтобы изделия получались мягкими и ноздреватыми. Некоторые старые рецепты советуют гасить соду уксусом. Однако на самом деле она в гашении не нуждается. Даже если использовать рецепт оладьев из зеленого лука, кабачков или картофеля, реакция с выделением углекислого газа (из-за которого внутри готового блюда и образуются пузырьки) происходит в любом случае. Видимо, версия с гашением появилась из-за того, что не всегда удается выдержать верную пропорцию, и в результате горячая выпечка приобретает специфический вкус. Поэтому соды нужно класть совсем немного.

Тонкости приготовления

Безусловно, овощные оладушки - блюдо вкусное, полезное и очень питательное. Однако чтобы лепешки получились красивыми, румяными и хорошо прожаренными, необходимо выбрать подходящую посуду. Судя по советам и отзывам опытных хозяек, жарить оладушки нужно в толстостенной посуде. Сковороду сильно разогревают, не забыв при этом добавить чуть-чуть растительного масла. В посуде стандартных размеров хорошо разместятся не более четырех овощных лепешек.

Тесто выкладывают с помощью обычной ложки, смоченной в воде. Выложенные овощные оладьи, на кефире приготовленные, обжаривают на несильном огне до образования золотистой корочки и переворачивают с помощью лопатки. Чтобы убрать лишнее масло, готовые лепешки выкладывают на салфетки или бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, их подают к столу.

По отзывам любителей такого блюда, самые вкусные и ароматные оладушки должны быть горячими. Они хорошо сочетаются со сладким чаем, какао или молоком.

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Для приготовления очень вкусного и такого простого блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • небольшие молоденькие кабачки (цукини) - 1-2 штуки;
  • кефир - 1/3 стакана (можно заменить другими кисломолочными продуктами);
  • мука - примерно 150 граммов (в зависимости от густоты полученного теста муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанной нормы);
  • перья зеленого лука - 30-50 граммов;
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию);
  • 1 сырое яйцо;
  • соль - ½ ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Молодые кабачки необходимо вымыть и измельчить вместе с кожурой (если она мягкая) на крупной или средней терке. Луковые перья перебрать, вымыть, обсушить и мелко порубить. Все перемешать, вбить яйцо и еще раз перемешать. Приготовленную смесь нужно подсолить и влить кефир. Муку смешать с содой (или разрыхлителем) и через сито просеять в тесто. Все тщательно перемешать до однородной, не слишком густой консистенции.

Тесто выкладывать в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать блюдо горячим. Рецепт оладьев из зеленого лука и кабачка довольно прост - на их приготовление затрачивается не более 25 минут.

Из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 ароматных лепешек.

С чем подать?

Чуть остывшие овощные оладьи обычно подают со сметаной, сметанными, сливочными или томатными соусом.

Рецепт оладьев с яйцом и зеленым луком

Для приготовления этого сытного и очень вкусного блюда понадобится:

  • кефир - 1 стакан;
  • сметана - 100 граммов;
  • мука - примерно 200 граммов (в зависимости от густоты кефира муки может понадобиться чуть поменьше или чуть больше указанной нормы);
  • лук зеленый - 50-70 граммов;
  • одно сырое яйцо;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • сода - около ⅓ чайной ложки (можно немного меньше);
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • масло для жарки.

Перья зеленого лука нужно перебрать, тщательно промыть и обсушить. Затем их необходимо мелко порезать. В кефир добавить сметану, соду и перемешать. Туда же нужно вбить сырое яйцо. Муку - посолить и постепенно добавлять в сметано-яично-кефирную смесь, помешивая ее ложкой или венчиком. Все основательно перемешать до получения однородной консистенции и добавить подготовленную луковую зелень и мелко порубленные вареные яйца.

Тесто выкладывают с помощью ложки, смоченной в воде, в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Ароматные оладушки необходимо обжарить с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.

Соусы и подливы

В качестве нежного и очень вкусного соуса к оладьям с яйцом и зеленым луком, рецепт которых приведен чуть выше, подойдет сметанный соус с зеленью. Для его приготовления понадобится: 100 граммов нежирной сметаны, 1 зубчик чеснока, немного смеси зелени петрушки, укропа и сельдерея, соль и перец (по желанию).

Измельченную зелень и мелко порезанный чеснок, сметану и специи необходимо тщательно перемешать, а еще лучше - взбить с помощью венчика, блендера или миксера. В результате ароматный соус приобретет нежно-зеленый цвет. Такая подлива подойдет и к другим вариантам овощных оладий. В качестве украшения блюда используют листики петрушки или веточку укропа.

– русское традиционное блюдо, которое обычно готовится только из дрожжевого теста. Но знаете ли вы, что их можно сделать и из простого кефира. Блюдо получается намного нежнее, ароматнее и вкуснее. Мы расскажем вам, как приготовить оладьи с зеленым луком и вы сами во всем убедитесь.

Рецепт оладий на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сода пищевая – щепотка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Зелёный лучок промываем под проточной холодной водой, слегка встряхиваем от лишней жидкости и меленько шинкуем ножом. Затем перекладываем его в глубокую миску. Если вы хотите, чтобы ваши оладьи получились плотненькими, то берем любой кефир до 5% жирности. Выливаем его в тарелку, бросаем немного пищевой соды и взбиваем ингредиенты с помощью венчика. Сюда же бросаем соль по вкусу, разбиваем яйцо и всыпаем постепенно пшеничную муку. Перемешиваем смесь до однородной, не очень густой консистенции. Далее кладем в тесто нарезанный ранее зеленый лук и снова перемешиваем. В сковороду наливаем растительное маслице, ставим ее на небольшой огонь и, как только жир разогреется, выкладываем тесто, используя столовую ложку. Обжариваем блюдо с двух сторон минутки по 3. Готовые оладушки на кефире с зеленым лучком аккуратно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка жира. Даем им немного остыть, а потом складываем на красивую тарелку и подаем к столу, украсив сверху рубленой зеленью петрушки, укропа или зелёного лука. Такое кушанье можно употреблять с или как самостоятельное блюдо.

Оладьи с зеленым луком и твердым сыром

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить вкусные оладьи на кефире, чтобы блюдо оценили по достоинству все гости? Для начала замешиваем тесто: выливаем в миску кефир, бросаем щепотку мелкой соли и негашеной пищевой соды. Перья зеленого лука ополаскиваем под водой, встряхиваем и меленько шинкуем ножом, а твердый сыр натираем на крупной терочке. Соединяем все с кефирной основой, вводим куриное яйцо и слегка взбиваем тесто венчиком. В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу ложкой на раскаленную сковородку, вливаем немного растительного маслица и обжариваем оладушки по несколько минут с каждой стороны до подрумянивания. Вот и все, пышные оладьи на кефире с зеленым лучком готовы!

Куриные оладьи на кислом молоке с зеленым луком

Ингредиенты:

  • кефир или прокисшее молоко –100 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень свежая – 0,5 пучка;
  • мука высшего сорта – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем на чистом полотенце и нарезаем маленькими кубиками. Зелень ополаскиваем и рубим ножом, а твердый сыр измельчаем. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в миску, добавляем яйца и вливаем кислое молоко. Тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Сковородку разогреваем, наливаем растительное маслице и выкладываем оладьи столовой ложкой. Обжариваем их до золотистого цвета на небольшом огне, в течение нескольких минут. После этого аккуратненько переворачиваем их лопаткой и подрумяниваем с другой стороны. В качестве дополнения к такому блюдо прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или вермишель.