Грибы с моцареллой и помидорами в духовке. Шампиньоны с моцареллой и шалфеем. Шампиньоны, фаршированные моцареллой


Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!

Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.

Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями , тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!

Перед тем, как выпекать плетенки с творогом

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Дрожжи 30 г
  • Соль 1 щеп.
  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
  3. Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
  4. Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
  5. Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
  6. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Перед тем как выпекать плетенки с творогом , можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Неотъемлемым украшением традиционного рождественского стола является сдобная выпечка с начинкой. Таким блюдом может стать плетёнка, заполненная творожной сладкой массой и киви. Понравится чудо-косичка и детям, и взрослым.

Нежный сладкий творожок придаёт тесту сочность и аромат. Киви своим лёгким, кисловатым вкусом вносит каплю свежести и пикантности. Оформление в виде переплетённых жгутов и пудры придают блюду особую таинственность, праздничный вид.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание духовке .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 12 .

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко – 250 мл
  • дрожжи прессованные – 15 г
  • мука (пшеничная высший сорт) – 400 г
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар – ½ пакета
  • соль – щепотка

для начинки:

  • киви – 2 шт.
  • творожный сырок – 2 шт. по 100 г
  • сахар – 1 ст. л.

для украшения:

  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления


  1. В тёплом молоке растворяем дрожжи. Оптимальная температура для него определяется рукой: если не горячо, то применимо. В горячей жидкости дрожжи станут неактивными. Раствор оставляем на несколько минут для ферментации.

  2. Замесите опару: к молоку с дрожжами всыпьте половину от нормы муки. Тесто должно получиться не очень густым. Опару поставьте в теплое место для подъёма на 40 минут.
  3. Тесто за это время вырастет, слегка запузырится.

  4. Яйца разделите на белковую желтковую часть. Желтки оставьте для смазывания плетёнки перед выпечкой. Белки тщательно взбейте с сахарным песком и добавьте в тесто.

  5. Далее вмешайте в опару оставшуюся муку и соль. Дрожжевое тесто следует старательно вымесить. Правильно приготовленное тесто легко отстаёт от краёв посуды и не прилипает к рукам. В конце замеса небольшими порциями влейте растительное масло. Эластичное и мягкое тесто поставьте для брожения на 40 минут.

  6. Поднявшееся тесто будет воздушным и податливым.

  7. Сдобу обомните и переложите для формирования изделия на присыпанный мукой стол. Тесто раскатайте в пласт 1,5 – 2 см толщиной. В центр полоски выложите растёртые сырки. На них – порезанные колечками киви. Начинку присыпьте сахаром. По краям пласт нарежьте косыми лентами, которые переплетите в центре, закрывая середину косичкой.

  8. Готовую для выпечки плетёнку, осторожно перенесите на противень и оставьте в тёплом месте для увеличения в объёме. Пышное изделие смажьте взбитыми желтками и отправляйте в духовку на 40 минут для выпекания при 180 градусов Цельсия.
  9. Золотистую и пропеченную плетёнку выньте и припорошите пудрой. Во время остывания изделие накройте тонким льняным полотенцем, чтобы выпечка не высохла. Праздничное блюдо готово к подаче.

Хозяйке на заметку:

  • Липкое тесто лучше нарезается острым мокрым ножом.
  • В духовку обязательно ставится огнеупорный сосуд с водой. Тогда тесто не пересыхает при выпекании.
  • Выпечка с влажной начинкой вкуснее в тёплом виде и не оставляется на вторые сутки после готовки.

Наверняка многие согласятся с тем, что итальянскую кухню можно по праву назвать кухней «солнца». Наполненная теплом, запахами трав, ароматами юга, изобилием вкуснейших овощей, она напоминает о долгожданном лете. Примечательно, что блюда итальянской кухни относительно простые, особенно это касается , и очень «домашние».

Несмотря на это, в меню званых фуршетов часто можно встретить итальянские салаты, закуски и т.д. Есть некоторые виды итальянских салатов, неотступно сопровождающих практически любое застолье, именно об одном из таких салатов и пойдет речь. Итак, готовим сегодня салат с моцареллой, шампиньонами и черри .

Ингредиенты (2 порции):

  • моцарелла – 120 г;
  • королевские – 200 г;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • помидоры «черри» - 5-6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамик – 0.5 ст. ложки;
  • соль – на свой вкус.

Салат с моцареллой, шампиньонами и черри – рецепт

В рецепте этого салатика используются королевские шампиньоны, у них более темная шапочка и насыщенный вкус. Промытые и высушенные грибы нарезаем пластиночками, желательно тонкими. По возможности нарезаем их вместе с ножкой.


Поджариваем королевские шампиньоны в раскаленном растительном масле, слегка солим и добавляем черный перец. Тем временем чистую зелень рвем руками в салатник. Грибы добавляем тогда, когда они полностью остынут.


Моцареллу нарезаем небольшими ломтиками, а, если вы взяли маленькую моцареллу «черри», то ее можно использовать целиком – просто разложите ее на грибы. Помидоры разрезаем пополам или на четыре части. Все составляющие салата перемешиваем и заправляем оливковым маслом.


Бальзамиком приправляем блюдо в самом конце. Он добавит немного остроты и пикантности. Этот соус дополняет вкус грибов, особенно рекомендуется его использовать в салатах из свежих овощей.

Салат с моцареллой, шампиньонами и черри готов. Конечно, подобные салаты очень сытные, поэтому их можно сервировать не только как закуску, но и как основное блюдо. Хотя, в кухне Италии есть столько вкусных основных блюд, что лучше приготовить небольшую порцию салатика, а к нему подать еще что-то очень вкусно-итальянское! Также рекомендую вам приготовить

Нежные шампиньоны с деликатным мягким вкусом часто добавляют в салаты, рагу, в начинку для пирогов, кладут в пасту и ризотто. Восхитительной закуской могут стать запеченные в духовке грибы, фаршированные различными начинками.

Запеченные шампиньоны в духовке

Грибы, фаршированные крабовым мясом и пикантным сыром

Чтобы нафаршировать 12–16 средних крепких шампиньонов, вам понадобится:

3 столовые ложки оливкового масла;- соль и свежемолотый черный перец;- 1 головка лука-шалота;- 1/4 чашки сыра маскарпоне;- 2 столовые ложки рубленой свежей зелени петрушки;- 2 чайные ложки лимонной цедры;- 1/4 чашки тертого сыра пармезан;- 1 стакан нарезанного кубиками сыра бри;- 1/4 чашки хлебных крошек;- 1 стакан крабового мяса;- 1/2 лимона.

Разогрейте духовку до 180°С. У шампиньонов отрежьте ножки и мелко нарубите их острым ножом. Шляпки грибов выложите в миску и перемешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите выемкой вверх на смазанный маслом противень. Лук-шалот измельчите. В средней сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук-шалот и нарубленные ножки до мягкости в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр маскарпоне и выложите всю смесь в миску. Добавьте туда петрушку, лимонную цедру, пармезан, бри и хлебные крошки. Крабовое мясо разберите на волокна и также положите в миску, приправьте солью и перцем.

Чайной ложкой выложите начинку в шляпки грибов и выпекайте 15–20 минут или пока грибы не подрумянятся, а начинка зазолотится. Выньте противень с грибами из духовки и выжмите на них лимонный сок.

Шампиньоны очень гигроскопичны, перед приготовлением их не моют, а протирают влажным бумажным полотенцем или тканью

Шампиньоны, фаршированные моцареллой

Испечь можно и грибы, фаршированные итальянским сыром моцареллой. Вам потребуется:- 20 средних шампиньонов;- оливковое масло;- 200 г моцареллы;- 1 головка красного салатного лука;- 1 зубчик чеснока;- 1 стакан хлебных крошек;- 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки;- 1 чайная ложка молотой паприки.

Разогрейте духовку до 180°С. Грибы разделите на ножки и шляпки. Измельчите ножки шампиньонов. Вы можете воспользоваться для этого кухонным комбайном. Очистите и измельчите лук и чеснок, смешайте их вместе. Моцареллу достаньте из рассола, обсушите и натрите на крупной терке. Перемешайте с измельченными овощами и ножками.

Выложите панировочные сухари на тарелку, сбрызните оливковым маслом. Плотно нафаршируйте шляпки грибов, окунайте их в хлебные крошки и выкладывайте на противень начинкой вверх. Приправьте паприкой и посыпьте петрушкой. Запекайте грибы в духовке в течение 15–20 минут.