Кабачки - самый популярный овощ. Практически все любят кабачки. Они ценятся за лёгкость и диетические ценности. Мало того, очень ценен по своим целебным качествам. Этот уникальный овощ можно смело назвать диетическим. Для диабетиков и тот, кто соблюдает диету, кабачок это уникальный продукт.
Из кабачков можно сделать многочисленное количество блюд. Из кабачка так же готовят заготовки на зиму. Вам предлагается приготовить закуску по-деревенски с кабачками. Данную можно подать как для праздничного стола, а так же использовать каждый день. Например, к ужину можно пожарить картошечку с луком. Прекрасным дополнением к такому ужину будет данная закуска с кабачками по-деревенски .
Для того чтобы приготовить закуску по-деревенски с кабачками понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый 2 головки.
- Гвоздика
- Лавровый лист.
- Перец чёрный, горький.
- Соль, сахар по вкусу
- Уксус 9% на одну баночку две чайные ложки.
- Растительное рафинированное масло 50 гр.
Закуска с кабачками по-деревенски - рецепт
Прежде всего, нужно помыть хорошо овощи. Почистить надо морковь, лук, кабачок, чеснок. При чистки кабачка выделяется сок. Оботрите кабачок чистой влажной салфеткой, и сок перестанет выделяться. Кабачок необходимо разделить на четыре части и порезать дольками. Затем нарезанные дольки кабачка надо поместить в кастрюлю.
После этого, к кабачкам нужно добавить морковь. Её надо порезать крупными кубиками.
В кастрюлю с порезанными овощами необходимо добавить соль, сахар и специи. А так же надо налить растительное масло. После чего кастрюлю поставить на средний огонь и потушить примерно 10 минут.
Порезанный лук добавить к овощам в кастрюлю. Тушить всю массу примерно минут 10.
Петрушку порезать мелко. Чеснок порезать на тоненькие слайсы. Приготовить гвоздику, лавровый лист и перец. Добавить все специи к овощам в кастрюлю, и тушить пять минут.
После этого нужно разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать примерно минут 15.
Кабачок низкокалорийный овощ, который входит в рацион здорового питания. Людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, кабачок подходит, как нельзя кстати.
Кабачки по-деревенски, которые мы сегодня будем готовить богаты минералами, витаминами и рядом микроэлементов, способствующих выводу излишка солей из организма. Входящие в состав кабачка вещества укрепляют иммунную систему. Тем, кто сидит на диете, кабачок идеально подходит, так как он способствует снижению лишнего веса. Хорошо сочетается, как с другими овощами, так и с мясом.
Кабачки по-деревенски очень простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени и сил. Рецепт называется не просто так, ведь почти на каждом огороде присутствуют все необходимые ингредиенты для этого блюда. Кабачок это кладовая здоровья и находка для гурманов. Так давайте же приступим к приготовлению этого прекрасного блюда!
Кабачки по-деревенски рецепт
от Максим Фролов Published: Сентябрь 14, 2015
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 60 минут
- Всего: 1 час 10 минут
Кабачок низкокалорийный овощ, который входит в рацион здорового …
Ингредиенты
- 2 шт.
- 4 шт.
- 2 шт. 7-10 зубчиков
- 1 шт.
- 1 кг.
- 2 ч.л.
- 1 ст.л.
- 2 ст.л.
Инструкция
- Берём сковороду с толстыми и высокими бортами (чугунная подойдет идеально). Добавляем масло и ставим разогреваться на средний огонь.
- Режем лук полукольцами, обжариваем, помешивая, в течение 20 минут до золотистого цвета. Мелко крошим чеснок и отправляем к луку.
- Постоянно помешиваем, пока чеснок не подрумянится. Лимон очищаем от цедры. Мякоть лимона и помидоры нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сковороду.
- Добавляем лимонный сок, соль, перец, кориандр, тмин и тушим на медленном огне около 5 минут. Это будет наш соус.
- Примерно 2/3 выкладываем в отдельную миску. Остатки равномерно распределяем по дну сковороды. Кабачок очищаем от кожуры (если молодой, можно этого не делать), режем кружочками, и выкладываем на сковороду в виде перекрывающихся кругов. Посыпаем солью и перцем.
- Половину соуса из миски распределяем поверх кабачков по-деревенски, добавляем еще один слой кружочков.
- Распределяем оставшуюся часть томатного соуса, солим, перчим. Накрываем фольгой и запекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
- По истечению этого времени, с почти готового блюда необходимо снять фольгу, хорошо перемешать, и запекать еще 20 минут.
- Перед подачей кабачков по-деревенски лучше дать блюду постоять еще минут 15. Сверху посыпать мелко порубленной петрушкой, и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
- Это блюдо можно комбинировать с любыми овощами на ваш вкус. Для разнообразия также можно добавить пармезан или козий сыр.
Это простое блюдо можно приготовить на ужин или праздничное застолье.
Помидоры делают блюдо легким и интересным на вкус.
Картошка с помидорами – основные принципы приготовления
Приготовить картошку с помидорами можно разными способами. Запечь в духовке или аэрогриле, пожарить на сковороде или приготовить в мультиварке.
Для приготовления картошки с помидорами по классическому рецепту достаточно взять картофель, помидоры, постное масло, соль, пряности и зелень.
Картошку чистят, промывают, нарезают кружочками средней толщины и выкладывают в миску. Помидоры обрабатывают таким же способом. Картофель сдабривают солью, перцем, поливают маслом, посыпают мелко нарубленной зеленью и хорошо перемешивают.
Половину выкладывают в смазанный маслом противень. На нее выкладывают кружочки помидоров, солят и перчат по вкусу и раскладывают остальной картофель.
Противень накрывают фольгой и запекают при 180 градусах полчаса, затем фольгу снимают и запекают еще 30 минут.
Картошку с помидорами перед запеканием можно залить соусом и посыпать сыром, тогда вкус блюда будет еще насыщеннее.
Это блюдо можно готовить с копченостями, мясом, грибами или овощами.
Рецепт 1. Картошка, запеченная с помидорами, луком и чесноком
Ингредиенты
600 г клубней картофеля;
300 г помидоров;
две дольки чеснока;
крупная луковица;
50 г масла оливкового;
зелень базилика, укропа и петрушки;
соль крупного помола и свежемолотый перец
Способ приготовления
1. Вымойте и очистите картофель, ополосните его и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите, разрежьте на четыре части и нашинкуйте. Освободите чеснок от шкурки и порубите. Зелень ополосните под краном, стряхните и крупно нарежьте.
2. Выложите в миску картофель, измельченные лук, чеснок и зелень. Приправьте солью крупного помола, перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте.
3. Томаты помойте, обсушите и нарежьте кольцами. В смазанную форму уложите половину картофеля, на него разложите кружочки помидоров, немного посолите и поперчите. Равномерно по всей поверхности выложите остальной картофель.
4. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и запекайте около часа до готовности при температуре 180 градусов. За четверть часа до окончания времени, накройте форму фольгой, чтобы картофель сверху не подсох и доведите до готовности. Подавайте, обсыпав зеленью.
Рецепт 2. Картошка с помидорами и овощами, запеченная в духовке
Ингредиенты
картофель – три шт.;
луковица;
стручок болгарского перца;
два зубка чеснока;
крупная соль, пряности и перец;
50 г постного масла.
Способ приготовления
1. Промываем картошку под краном, чистим, моем и нарезаем кружками толщиной в 3 мм. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Освобождаем чеснок от шкурки и мелко шинкуем острым ножом. Овощечисткой обрабатываем морковку и режем тонкими кружками.
2. Все овощи складываем в глубокую емкость. Сдабриваем их солью, пряностями и черным молотым перцем, поливаем постным маслом и хорошо перемешиваем.
3. Помытый помидор промываем под краном и обсушиваем бумажной салфеткой. Томаты пополам и режем их тонкими полукольцами.
4. Противень застелите пекарской бумагой, и выкладываем на нее половину картофеля, смешанного с овощами. Затем выкладываем помидоры, сдабриваем солью и перцем по вкусу. Следующий слой — картофельно-овощная смесь.
5. Противень отправляем в духовой шкаф, и запекаем при 180 градусах. Затем прикрываем противень фольгой и выпекаем еще четверть часа. Выкладываем на тарелки порционно, украшаем порезанным луком пореем и нарезанным сладким перцем.
Рецепт 3. Картошка, запеченная с помидорами и грибами в духовке
Ингредиенты
шесть картофелин;
300 г свежих шампиньонов;
четыре спелых томата;
по 100 г сыра и сметаны;
масло постное;
молотый перец, зелень и крупная соль.
Способ приготовления
1. Очищаем и моем картофель. Клубни нарезаем на тонкие кружочки. Ополаскиваем грибы под краном и нарезаем ломтиками. Помидоры режем достаточно толстыми кружочками. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим острым ножом. Сыр натираем крупно.
2. В сковороде нагреваем постное масло и в нем обжариваем подготовленные грибы.
3. Форму обмазываем маслом. Выкладываем на дно картофель, приправляем перцем и солью. Далее, в форму отправляем обжаренные грибы. Раскладываем на них кружки томатов, еще раз солим и перчим. Сверху обмазываем сметаной и ставим в разогретый духовой шкаф на полчаса. Достаем запеченный картофель с помидорами, обсыпаем зеленью, сыром и оставляем в духовке еще минут на 15.
Рецепт 4. Картошка с мясом и помидорами, запеченная в духовке
Ингредиенты
свинина – 700 г;
кг картофеля;
два крупных томата;
луковица;
200 г сыра;
сметана и майонез;
крупная соль и пряности;
Способ приготовления
1. Очищенные и промытые клубни нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в миску и солим. Ополаскиваем под краном мясо, обмакиваем салфеткой, нарезаем на маленькие кусочки, солим и приправляем перцем.
2. Промываем очищенный лук и измельчаем его полукольцами. Режем томаты тоненькими кольцами.
3. Глубокую форму обмазываем маслом и кладем в нее кружочки картофеля. Поверх равномерно раскладываем кусочки мяса. Следующий слой – кольца из помидоров. И в последнюю очередь кладем лук. Поливаем все сметаной или майонезом и обильно обсыпаем тертым сыром.
4. В духовке запекаем на протяжении часа, при 180 градусах.
Рецепт 5. Картошка с мясом и помидорами
Ингредиенты
по пять картофелин и помидоров;
сыр – 100 г;
300 г смешанного мясного фарша;
луковица;
четыре зубка чеснока;
соль крупного помола и молотый перец;
смесь итальянских трав;
оливковое масло.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель помойте и отварите до полуготовности. Лук очистите и мелко порубите ножом. Смешайте его с фаршем, посолите, поперчите и хорошо вымешайте руками. Помидоры нарежьте кружками. С картошки слейте воду и остудите. Порежьте ее кружками толщиной в сантиметр.
2. Застелите деко пергаментом и выложите на него картофель. Каждый кружочек смажьте маслом при помощи кисточки. Посолите, поперчите и приправьте травами. Выдавите на картошку немного майонеза, положите небольшое количество раздавленного чеснока. Сверху положите кружок помидора, на него выложите фарш. Обсыпьте мелко натертым сыром.
3. Запекайте картофель с помидорами в духовке, при температуре 200 градусов. Готовый картофель достаньте из духовки, переложите на блюдо, обсыпьте мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Рецепт 6. Картошка с помидорами и курицей
Ингредиенты
три куриных бедра;
картофель – 7 шт.;
пять помидоров черри;
головка чеснока;
кефир – стакан;
60 мл оливкового масла;
прованские травы – 1 ч. л.;
щепотка молотого перца и крупной соли.
Способ приготовления
1. Промытые куриные бедра обсушиваем. В глубокую миску вливаем кефир, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим и приправляем перцем и травами. Все перемешиваем и опускаем в этот маринад бедра.
2. Очищенный картофель нарезаем дольками, солим его и выкладываем в смазанную маслом форму. Дольки чеснока очищаем, разрезаем пополам и раскладываем на картофель. Черри разрезаем на четыре части и выкладываем в противень.
3. Сверху кладем бедра курицы. Все заливаем маринадом и отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку, примерно на час.
Рецепт 7. Картошка с помидорами и курицей в мультиварке
Ингредиенты
400 г куриного филе;
700 г картофеля;
два помидора;
половина крупной луковицы;
100 мл сметаны;
крупная соль и приправы;
оливковое масло.
Способ приготовления
1. Нарезаем филе курицы кубиками. Очищенный картофель режем ломтиками среднего размера. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 25 минут. Наливаем в чашу масло, чтобы оно покрыло дно.
2. Обжариваем кусочки мяса минут десять, регулярно помешивая. Спустя это время добавляем картошку и нарезанный полукольцами лук. Сдабриваем приправами. Обжариваем все вместе еще пять минут. Затем выкладываем кубики помидоров и перемешиваем.
3. Через пять минут выкладываем сметану, перемешиваем и солим. Отключаем все режимы. Выставляем режим «Тушение» на 35 мин. Закрываем крышку и тушим, изредка помешивая. Как только прозвучит сигнал, перекладываем картошку с помидорами на блюдо и украшаем зеленью.
Рецепт 8. Картошка с помидорами и сыром
Ингредиенты
килограмм картофеля;
полкилограмма помидоров;
один болгарский перец;
150 г сыра;
4 зубка чеснока;
крупная соль и перец;
зелень петрушки и укропа;
масло растительное.
Способ приготовления
1. Очищенный и промытый картофель режем кружками. Выкладываем в миску и заливаем водой. Чеснок освобождаем от кожуры и мелко рубим острым ножом. Помидоры и перец нарезаем тонкими кольцами. Сыр крупно натираем.
2. Противень застилаем пекарской бумагой. На него выкладываем половину картошки, затем половину томатов. Немного присаливаем. Повторяем выкладку в том же порядке. Сверху раскладываем кольца перца и обильно обсыпаем сыром.
3. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на час. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на четверть часа.
Рецепт 9. Картошка с помидорами и сыром, запеченная в духовке
Ингредиенты
пять картофелин;
два помидора;
два яйца;
стакан сливок;
100 г сыра;
луковица;
крупная соль и зеленый лук.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель тонко нарезаем кружочками и выкладываем в миску. Перемешиваем его с нашинкованным полукольцами луком и солим.
2. Помидоры режем кружками. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее картошку. Сверху укладываем кружочки томатов.
3. В глубокой тарелке взбиваем яйца со сливками при помощи венчика и солим. Заливаем полученной смесью картофель с помидорами, обсыпаем нарубленным зеленым луком и крупно натертым сыром.
4. Отправляем в разогретую духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Рецепт 10. Картошка с помидорами, жаренная по-домашнему
Ингредиенты
кг картофеля;
три луковицы;
морковка и помидоры – по 2 шт.;
150 г масла сливочного;
поваренная соль и перец.
Способ приготовления
1. Под краном помойте овощи и очистите от кожуры, ополосните и нашинкуйте. Помидоры, лук и картошку — мелкими кубиками. Морковь — короткими, тонкими брусочками.
2. На огонь поставьте чугунную сковородку и распустите в ней масло. Выложите все овощи, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и жарьте минут десять. Затем откройте крышку и перемешайте снизу вверх. Скрутите огонь и следите, чтобы картошка не подгорала.
3. Готовая картошка должна покрыться нежной, аппетитной корочкой. Подавайте к столу с соленьями, рыбой или мясом.
Рецепт 11. Картошка с помидорами и копченой колбасой
Ингредиенты
картошка – килограмм;
копченая колбаса – полкилограмма;
три крупных помидора;
майонез – 400 г;
плавленый сырок;
приправы, поваренная соль, зелень и перец;
неполный стакан воды.
Способ приготовления
1. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими ломтиками. Деко смажьте смальцем, выложите большую часть нарезанного картофеля и равномерно распределите.
2. Сверху присыпьте пряностями и перцем, посолите и немного смажьте майонезом. Колбасу нарежьте короткой соломкой. Выложите ее на картофель.
3. Помидоры нарежьте кружками и разложите их поверх колбасы. Накройте все еще одним слоем картошки. Поливаем сметаной или майонезом и посыпаем мелко натертым плавленым сырком.
4. Поставьте в разогретый духовой шкаф и запекайте около часа. За 20 мин. до окончания готовки, налейте кипяченой воды. Подавайте картошку в нарезкой из овощей или соленьями.
Рецепт 12. Картошка с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
картошка – 750 г;
спелые плотные помидоры – 500 г;
долька чеснока;
моцарелла – 150 г;
сметана – полстакана;
молоко – 100 мл;
пармезан – 100 г;
поваренная соль и перец.
Способ приготовление
1. Картошку отвариваем в мундирах на протяжении получаса. Сливаем воду, остужаем, снимаем кожуру и нарезаем ломтиками. Помидоры нарезаем кружками. С чеснока снимите шелуху и рубим мелко ножом. Моцареллу нарезаем кубиками.
2. Духовку разогреваем до 220 градусов. Слоями выкладываем картофель с помидорами, слегка солим и приправляем перцем. Смешиваем сметану и молоко. Этой смесью заливаем овощи. Сверху кладем чеснок и кубики моцареллы и обсыпаем все пармезаном.
3. Запекаем в духовке в течение получаса, пока не подрумянится.
Рецепт 13. Картофель с помидорами по-европейски
Ингредиенты
картофель;
луковица;
ломтики ветчины;
белое полусладкое вино;
поваренная соль и пряности.
Способ приготовления
1. Очищенные клубни картофеля отварите до готовности и сделайте из него пюре. Лук и морковку почистите, ополосните и нашинкуйте. Лук – мелкими кубиками, а морковь – пластинами.
2. Обжарьте лук и морковку в чугунной сковороде. Посолите и приправьте перцем. Залейте вином и продолжайте тушить.
3. Дно кокотницы застелите ломтиками ветчины. Половину формы заполните картофельным пюре. Следующим слоем выложите морковку с луком. Сверху положите кружок помидора.
4. Выставите формочки на противень и поставьте в хорошо разогретую духовку буквально на четверть часа, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Достаньте кокотницы из духовки и переверните на тарелку. Подавайте со свежими овощами или соленьями.
Рецепт 14. Картошка с помидорами и брынзой
Ингредиенты
картошка – 1 кг;
спелые плотные томаты – 500 г;
сыр – 250 г;
молоко – 100 г;
брынза – 50 г;
сливочное масло – 25 г;
соль, зелень и молотый перец.
Способ приготовления
1. Картошку очищаем от кожуры и моем. Нарезаем его тонкими ломтиками. Помидры моем и шинкуем тонкими полукольцами. Сыр режем маленькими кубиками. Духовку включаем на 200 градусов.
2. Глубокую форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель в один слой в виде «чешуи». Немного солим и перчим. Раскладываем помидорные ломтики, снова солим и слегка притрушиваем перцем. Равномерно посыпаем кубиками сыра. Повторяем выкладку в том же порядке еще раз.
3. В небольшой, глубокой тарелке взбейте молоко с яйцом, присаливаем и слегка перчим. Этой смесью заливают картофель с помидорами, и ставим в духовой шкаф.
4. Запекать картошку около часа. Незадолго до окончания приготовления посыпаем рубленой зеленью и натертой брынзой. Накрываем форму фольгой и доводим до готовности.
- При чистке картошки часто чернеют руки, чтобы этого не происходило, смочите руки уксусом, и дайте ему высохнуть не вытирая.
- При тушении картошки с помидорами, томаты закладывайте только тогда, когда картошка будет готова, иначе она останется жесткой.
- Молодой картофель очистится легче, если его перед этим замочить на некоторое время в холодной воде.
- Чтобы картошка в процессе выпекания не получилась сухой, через четверть часа после начала приготовления полейте ее несколькими ложками воды.
- Картошка с помидорами достаточно калорийное блюдо. Поэтому лучше использовать низкокалорийный майонез или сметану. Прекрасно подойдет соус на основе кетчупа и сметаны с зеленью и специями.
- Подавать картошку с помидорами можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Отлично подходят к этому блюду соленья, свежие овощи или томатный сок.
Универсальный и вкусный гарнир из картошки можно приготовить без особых затрат. Мы предлагаем запечь картошку в духовке со сметаной, помидорами и чесноком. Вкусная и простая в приготовлении запеченная картошка с овощами, понравится всем без исключения, а вы сможете разнообразить «картофельное» меню своей семьи.
Плюс такого гарнира, что не обязательно брать сметану. Можно приготовить домашний майонез для заливки. Мы попробовали приготовить картошку и со сметаной и с домашним майонезом – нам в равной степени понравились оба варианта. Так что, если в холодильнике нет сметаны или ее недостаточно, то приготовьте майонез – на 100 мл растительного масла 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, специи добавляйте по вкусу, взбивайте бледером.
Так же вкус картошки может только выиграть если к чесноку добавить свежий розмарин. Если такого нет, возьмите сушенный, но вкус будет немного другой.
Если у вас есть сыр, то также можно натереть его на мелкой терке и притрусить блюдо за 10 минут до окончания готовности. Сыр расплавится и блюдо можно будет подавать к столу.
Помимо свежих помидоров в этом рецепте можно использовать замороженные кружочки томатов. После термообработки они ничем не будут отличаться от свежих помидоров.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке
Ингредиенты
- Картошка – 1 кг;
- Сметана – 300 г;
- Укроп – 1/2 пучка;
- Лук- 1 большая штука;
- Чеснок – 1 головка;
- Помидоры – по желанию.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить запеченную картошку с помидорами и сметаной в духовке
Сразу приготовить сметанный соус – укроп мелко нашинкуем, добавим его к сметане. Добавим соль и перец. С чесноком можно поступить двумя способами, смотря какой результат вы хотите получить. Если вам нужен только аромат чеснока, то пропускаем зубчики через пресс. А если вы хотите почувствовать яркий вкус чеснока, то нарежьте его небольшими кусочками.
Все хорошо перемешайте. Так же добавьте в сметанный соус розмарин, если решили добавлять и его.
Картошку чистим и нарезаем не толстыми кружочками. Если нарезать картофель очень толсто, он будет долго готовиться. Если у вас бывают такие ситуации, что картофель получается сырым, не смотря на длительное время запекания, попробуйте его предварительно отварить в мундирах до полуготовности.
Выложите часть картофеля на дно формы для запекания и смажьте сметанным соусом. Смазывать форму дополнительно ничем не нужно.
Сверху выкладываем кольца лука.
Выкладываем еще один слой картофеля и опять смазываем соусом. Повторяем слои, чтобы заполнить форму. Последним должен быть соус. Картофель уже можно ставить в духовку. Но мы предлагаем вам выложить поверх всего - тонкие кольца помидоров. Так же можно присыпать картошку натертым сыром.
Отправляем картофель с помидорами в сметане с чесноком в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем ее 40-60 минут. Проверить готовность картофеля легко – проколите его вилкой. Если она легко прокалывает все слои, значит блюдо готово.
Такой гарнир хорош и сам по себе. Но мясное дополнение ничуть его не испортит.
Состав:
картофель – 5-6 шт.,
помидор – 5-6 шт.,
зелень петрушки,
чеснок – 3 зубчика,
растительное или оливковое масло – 2-3 ст. ложки,
соль, перец – по вкусу,
приправа для картофеля – по вкусу.
Если у вас есть помидоры и картофель, значит вы сможете приготовить картофель запечённый с помидорами . Рецепт этого блюда могут взять на заметку все, кто соблюдает пост.
Картофель запечённый с помидорами вкусное и простое блюдо, которое можно подавать, и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
Приготовление запечённого картофеля с помидорами.
Для приготовления картофеля запечённого с помидорами нужно приготовить овощи. Для этого картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра. Если картофель предварительно немного отварить, то можно нарезать толще.
Затем помидор вымыть и нарезать кружочками такой же толщины как картофель. Если помидоры очень спелые можно нарезать толще.
Далее нужно петрушку промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Так же можно использовать любую зелень на ваш вкус.
Чеснок очистить, промыть и измельчить ножом или чеснокодавкой.
В глубокой тарелке или мисочке соединить нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Добавить оливковое масло и специи.
Всё перемешать.
Далее взять противень или форму для запекания, смазать маслом или выстелить бумагу для выпечки.
В форму выложить слой картофеля. Немного посолить и поперчить.
На картофель выложить смесь из зелени, приправ и масла.
Затем сверху выложить слой помидор. Форму с картофелем и помидорами поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если вы использовали предварительно отваренную картофель, то время запекания уменьшится.