Печенье для вегетарианцев. Веганская выпечка: рецепты приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и рекомендации. Шоколадное печенье с лепестками миндаля

Тефтели - как в детстве. Данный рецепт тефтелей, я прочитала в одном журнале и давно хотела их приготовить. Единственное, что меня смущало, это то, что муж категорически не признает рис в рецептах из мяса, т.е. в фаршированном перце, в голубцах и т.п. Поэтому рецепт лежал до недавнего времени.

Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический».

Я долго не стала раздумывать и приготовила классические , в которых - рис с фаршем . Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.

После, того как тефтели с рисом были съедены, Славик сказал, что они получились вкусные, и с тех пор мы их готовим с удовольствием.

В данном рецепте, идеально сочетается фарш и рис, так что такие тефтели будут с удовольствием кушать ваши дети и все члены семьи.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте попробуем приготовить тефтели вместе…

Первоначальный состав продуктов.

Для тефтелей понадобиться: мясной фарш, рис круглый, репчатый лук, яйцо и соль.

Рецептурный состав:

Для фарша.

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Мясной фарш

- 400 гр.,

- 400 гр.,

Рис круглый

- 0,25 стакана

- 50 гр.

Лук репчатый

- 1 шт.,

- 50 гр.

Яйцо

- 1 шт.,

- 60 гр.

Соль

- 0,5 ч. ложки

- 3 гр.

Мука для панировки

- 1 стакан

- 1 стакан

Для подливки.

Пошаговое описание с фото.

1. Готовим фарш.

Первым варим рис, т.к. ему нужно будет остыть. Перед тем как поставить его варить, нам нужно промыть рис в 3 - х водах, чтобы смыть крахмал.

Берем кастрюлю, высыпаем в неё 0,25 стакана (четверть стакана) промытого риса, солим по вкусу и заливаем 2 - мя стаканами воды. Включаем газ и варим до средней готовности, т.е. рис не должен сильно развариться. После закипания воды с рисом, газ убавляем до малого кипения. Обычно рис вариться в течение 15-20 минут. С момента закипания.

Как только рис свариться, сливаем кипяток и промываем вареный рис холодной водой - 1 раз.

Воду слили - пусть рис остынет.

Мелко крошим репчатый лук.

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем мелко нашинкованный лук и всё тщательно перемешиваем.

Фарш солим, добавляем яйцо и перемешиваем массу. В самом конце добавляем сваренный, остывший рис.

Вот такая масса у нас должна получиться в конечном итоге. Специи и чеснок добавлять не нужно - видно в этом и кроется вкус детства.

Фарш готов, начинаем формировать тефтели. Размер тефтелей, примерно с очень маленькое яблоко или половина от нормы на котлеты, примерно в диаметре 5 см.

Из данной нормы у меня получилось 16 шт., тефтелей.

Сформировали тефтели в шар, обваляли в муке и обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.

Во время обжарки, сковородку ни в коем случае накрывать крышкой не нужно.

Свои тефтели, мне пришлось положить боком, т.к. в один ряд в моей кастрюле они не поместились.

Заливаем 1 стаканом кипятка, так чтобы вода доходила до половины тефтелей. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое, при малом кипении, в течение 15 минут.

Прежде, чем заливать кипяток в тефтели, его нужно посолить по вкусу.

2. Готовим подливку.

В миску закладываем: томатную пасту, сметану и муку. Всё слегка перемешаем. Но не до крутого состояния.

Затем буквально по 1 ст. ложки теплой воды добавляем в смесь и каждый раз перемешиваем. Вот так масса должна стекать с ложки.

Когда масса будет достаточно жидкой - можно смело добавлять остаток воды. Но помните, что в общей сложности на соус должно уйти 0,5 стакана теплой воды. Соус солим по вкусу.

Тефтели, потушились 15 минут в воде, теперь заливаем соус в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

Вот наши тефтели и приготовились! Их можно подать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Краткое описание приготовления тефтель.

Состав:

Фарш (свинина и говядина) - 400 гр.

Рис круглый - 0,5 стакана.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Мука для панировки.

Подлив:

Томатная паста - 1 ст. ложка.

Мука - 2 ч. ложки.

Сливки или сметана - 1 ст. ложка.

Вода - 1,5 стакана.

Приготовление фрикаделек.

1. Рис промываем водой два раза, заливаем двумя стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 8 минут до полуготовности.

2. Затем рис промываем теплой водой и даем остыть.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на очень мелкие кубики.

4. В миску выкладываем фарш, добавляем измельченный лук, солим и тщательно перемешиваем.

5. К фаршу добавляем яйцо и тщательно перемешиваем - возможно, фарш ещё нужно подсолить.

6. Начинаем формировать тефтели, для этого набираем в столовую ложку фарш с горкой, т.е. по размеру с маленькое яблоко, и отбиваем 15 раз.

7. Всего получилось 18 тефтелей, теперь каждую тефтельку обваливаем в слегка подсоленной муке и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до образования корочки.

8. Все тефтели обжарили, теперь нам нужно взять широкую сковородку, в которую войдут все тефтели и выкладываем их по возможности в один ряд, если в один ряд не помещаются, то их можно поставить наклонно - на бок.

9. Теперь нам нужно их залить подсоленной горячей водой, с таким расчетом, чтобы она наполовину покрывала тефтели. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и тушим блюдо в течение 15 минут при закрытой крышке.

Приготовление томатно-сметанного соуса.

10. В стакан выкладываем муку, заливаем 4 ст. ложками теплой воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

11. Затем добавляем сметану и растворяем с массой.

12. Добавляем томатную пасту и тщательно растираем.

13. Добавляем воду, с таким расчетом, чтобы получилось 0,5 стакана жидкости и солим.

14. Прошло 15 минут, снимаем крышку и равномерно разливаем томатный соус поверх тефтелей. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до самого малого, накрываем крышкой и тушим блюдо в течение 10 минут.

Тефтели готовы! Я их буду подавать с толченой картошкой.

Приятного аппетита!

Состав:

Фарш:

Картофель (средний) - 1 шт.

Соус:

Томат паста - 2 ст. ложки.

Сметана - 1 ст. ложка.

Мука - 2 ст. ложки.

Вода - 1,25 стакана.

Готовим тефтели:

Готовим томатный соус:

11. По истечении времени

Приятного аппетита!

Состав:

Гречневая крупа - 1 стакан.

Грибы - 450 гр.

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 ст. ложка.

Сухари толченые - 5 ст. ложек.

Соус:

Мука - 2 ст. ложки.

Масло сливочное - 60 гр.

Вода - 1,25 стакана.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Готовим тефтели:

Готовим томатный соус:

Вот такой простой рецепт тефтелей!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты приготовления тефтель с.....

Состав:

Фарш:

Мясо (говядины или свинины) - 300 гр.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Картофель (средний) - 1 шт.

Специи для фарша - 0,5 ч. ложки.

Сухари толченые - 5 ст. ложек.

Соус:

Томат паста - 2 ст. ложки.

Сметана - 1 ст. ложка.

Мука - 2 ст. ложки.

Вода - 1,25 стакана.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление тефтелей с подливкой.

Готовим тефтели:

1. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.

2. Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на средней терке.

3. В миску выкладываем: фарш, лук, картофель и яйцо - перемешиваем.

4. Затем массу нужно посолить, добавить специи - перемешать.

5. Из фарша формируем фрикадельки с мелкое яблоко, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим томатный соус:

6. В 0,5 стаканах теплой воды разводим муку - перемешиваем.

7. Затем добавляем сметану и томатную пасту - перемешиваем.

8. Соус солим и тщательно перемешиваем.

9. В широкую сковороду выкладываем обжаренные тефтели, заливаем 0,75 стакана горячей, подсоленной воды и доводим до кипения. Тефтели нужно выкладывать в один ряд, так что берите сковороду нужных размеров.

10. Как только масса закипит, уменьшаем огонь и при слабом кипении тушим 15 минут.

11. По истечении времени заливаем томатным соусом и тушим при слабом кипении ещё 10 минут.

Вкусные тефтели с подливкой готовы!

Вот такой простой рецепт тефтелей!

Приятного аппетита!

Состав:

Гречневая крупа - 1 стакан.

Грибы - 450 гр.

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 ст. ложка.

Сухари толченые - 5 ст. ложек.

Соус:

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Томат паста или кетчуп - 4 ст. ложки.

Мука - 2 ст. ложки.

Масло сливочное - 60 гр.

Вода - 1,25 стакана.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление овощных тефтелей с подливкой.

Готовим тефтели:

1. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

2. Свежие грибы промываем в воде и нарезаем средними кусочками.

3. В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло, высыпаем лук и обжариваем минуты 2.

4. К луку добавляем грибы и жарим до готовности, солим и перчим массу.

5. Гречневую крупу перебираем, засыпаем в кастрюлю с кипящей, соленой водой (2 стакана воды) и варим при очень медленном кипении, до выпаривания воды.

6. Гречневую кашу и грибы с луком остужаем и перемешиваем.

7. К массе добавляем: яйца, муку, солим (если нужно) и тщательно перемешиваем.

8. Теперь формируем тефтели (с небольшое яблоко), обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим томатный соус:

9. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

10. Выкладываем в сковороду с нагретым сливочным маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

11. Добавляем муку - слегка обжариваем.

12. Добавляем томатную пасту или кетчуп - слегка обжариваем.

13. Добавляем воду, солим, перчим и доводим до кипения.

14. В широкую сковороду выливаем немного подливки, выкладываем обжаренные тефтели, поливаем сверху оставшейся подливой и доводим до кипения. Тефтели нужно выкладывать в один ряд, так что берите сковороду нужных размеров.

15. Как только масса закипит, уменьшаем огонь и при слабом кипении тушим 20 минут.

Вкусные овощные тефтели с подливкой готовы!

Вот такой простой рецепт тефтелей!

Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой, как в детстве - просто, быстро и вкусно!

Печенье это мой любимый завтрак в выходной день. С утра, когда рабочая неделя закончилась, я наслаждаюсь свежеиспеченным печеньем с чашкой ароматного свеже заваренного кофе.
Ни что не бодрит лучше, чем аромат выпечки и кофе.
Я уже давно вегетарианка и придерживаюсь натурального и правильного питания. Поэтому мое печенье должно быть таким же полезным как и мой повседневный рацион. В рецепте нашего вегетарианского печень мы заменим классическую муку на более полезную миндальную муку. Мука именуемая высшим сортом по сути клейстер для нашего организма, такая мука ни чего ценного в себе не содержит. Миндальная же мука это просто напросто высушенный перетертый миндаль. Вы можете ее приготовить сами или купить уже готовую. В нашем рецепте не будет сливочного масла, яиц, молока и сахара.

Наша печень отлично будет сочетаться с горячим медом или шоколадом, корицей, клубникой, цитрусами, кокосовой стружкой, финиками.

Ингредиенты

  • 2.5 чашки миндальной муки
  • 1 ст. л. кокосовой муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана + 1 ст. л. кокосового масла, растопленного
  • 3/4 стакана кокосового молока

Cпособ приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 С.

    Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Отставьте в сторону.

    Смешайте в миске сухие ингредиенты, добавьте кокосовое масло, а затем добавьте кокосовое молоко – размешайте, чтобы не было комков. Раскатайте тесто на столе, стопкой или чашкой нарежьте круги в тесте. Выложите на противень оставляя между печеньем пространство.

    Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.

    Можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, около недели. Перед тем как кушать я разогреваю печенье в тостере или микроволновке.

Екатерины Масловой, известного блогера и автора «Уникальной DIET_программы» и «Зелёной книги». Это первая веганская кулинарная книга с классическими рецептами для праздничного стола: оливье и селедка под шубой, шоколадный торт и «Наполен» в версии без продуктов животного происхождения. Всего в книге 40 рецептов салатов, соусов, горячих блюд, десертов, выпечки и праздничных завтраков для особых поводов.

Шоколадно-черничный торт

Вкусный до невозможности, этот торт готовится элементарно, а выглядит невероятно. В общем, если не знаете, что испечь на день рождения или любой другой праздник, требующий присутствия на столе торта, – готовьте этот шоколадно-черничный. Точно не пожалеете! По желанию готовый торт вы можете украсить сверху свежими ягодами, или, пока глазурь не застынет, выложить кондитерскими посыпками красивый узор, или, когда уже застынет, написать сверху белой глазурью поздравление имениннику. А еще в этот торт отлично втыкаются свечки…

Простая сложность

1 час

1 большой торт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Разрыхлитель – 17 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Молоко рисовое или соевое – 400 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Шоколадные капли для выпечки – 50 г
  • Черника замороженная – 200 г

Для глазури:

  • Горький шоколад – 200 г
  • Молоко кокосовое – 30 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.
  2. Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и замороженную чернику. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.
  3. Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста).
  4. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.

Морковные кексы

Я обожаю эти маффины! Они нереально вкусные, а за счет большого количества яблок и моркови очень мягкие и сочные. Главное – не стоит есть их горячими. Яблоко и морковь создадут у вас впечатление, что маффины внутри не пропеклись. Вы отправите их в духовку допекаться и, скорее всего, пересушите. Так что сначала полностью остудите ваши маффины и только потом ставьте чайник и подавайте их к праздничному столу по любому поводу и без.

Простая сложность

5-8 маффинов

1 час

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахарный песок или тростниковый сахар – 50 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яблоки – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Корица молотая – щепотка
  • Ванильный сахар – 5 г

Способ приготовления:

  1. Натрите на крупной терке яблоко и морковь, смешайте.
  2. Добавьте растительное масло, сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте смесь муки, разрыхлителя, корицы, измельченных орехов и ванильного сахара. Перемешайте.
  4. Разложите получившееся тесто в формочки для маффинов. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудите.

Шоколадное печенье с лепестками миндаля

Если вы думаете, что во время Великого поста или если вы решили стать веганом, можно будет забыть о чае или молоке с печеньем, это не так. Шоколадное хрустящее печенье на основе пюре из чернослива с лепестками миндаля вас точно переубедит. По своему вкусу вы можете варьировать размер и форму печенья – тесто получается довольно пластичным и удобным для кулинарных экспериментов.

Простая сложность

8-15 штук

45 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахарный песок или тростниковый сахар – 100 г
  • Растительное масло – 70 г
  • Пюре из чернослива – 50 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Лепестки миндаля – 30 г
  • Кокосовое масло – 30 г
  • Горький шоколад – 40 г
  • Растительное молоко – 10-15 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок с растительным маслом и пюре из чернослива, как следует перемешайте.
  2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, когда он станет мягким, добавьте растительное молоко и как следует размешайте. Перелейте горячий шоколад в тесто, добавьте растопленное кокосовое масло, хорошо вымесите до однородной массы.
  3. Добавьте лепестки миндаля и аккуратно перемешайте.
  4. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарики, придавайте им форму печенья и выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекайте 20-30 минут при температуре 160 градусов. Остудите.


Автор книги - веган с многолетним стажем Екатерина Маслова, известный блогер и журналист, автор книг по правильному питанию. Кроме доступных рецептов в «Книге о вкусной и веганской пище» вы найдете много полезных советов и лайфхаков о правилах легкого перехода на вегетарианскую и веганскую диету.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Вы веган и ищите что приготовить на ужин? А может просто хотите удивить друзей и близких, показав, что веганская кухня может быть разнообразной и вкусной? Тогда Вы попали по адресу. Мы собрали лучшие веганские рецепты , которые позволят готовить не просто вкусную пищу, но еще и здоровую, не содержащую продуктов животного происхождения. Веганство - это не диета, как думают многие, это особый образ жизни и мышления, основанный на этических ценностях и желании быть здоровым и сильным. В данном разделе мы постарались собрать самые интересные, самые полезные и вкусные веганские блюда, которые будут по душе любому гурману. Супы и гарниры, десерты и выпечка, напитки и тонизирующие смузи - все это лишь малая часть того, что Вам предлагает веганская кухня.

Многие люди думаю, что веганский способ питания неполноценный, что человек, выбравший такой путь, обязательно столкнется с проблемами в здоровье, не будет получать из пищи необходимые витамины и минералы. Все это ерунда. Правильный и сбалансированный рацион сделает Вас значительно выносливее, здоровее и полным сил. Часть представленных на сайте рецептов авторские, часть проверенные нами и мы можем ручаться, что вы получите изумительное блюдо, а часть взята из различных зарубежных веганских сайтов и блогов. Изучайте веганскую кухню, пробуйте готовить веганские рецепты и все у Вас получится.

Интересно, что мы представляем действительно уникальные веганские блюда, а не переделанные из вегетарианской или традиционной кухни. Поэтому, если вы ищите веганскую выпечку, веганские супы или десерты, то попали на нужный сайт. Ежедневно мы стараемся добавлять новые и интересные блюда, чтоб вы могли разнообразить свой рацион, а также удивить кулинарными шедеврами родных и близких.

Для того, чтоб наши пользователи всегда получали уникальную, свежую и актуальную информацию, мы стараемся изучать опыт зарубежных веганов, читать профильные форумы и блоги известных людей. Все это помогает составить полную картину, понять, что же действительно полезно, вкусно, а что не стоит предлагать Вам, дорогие друзья. Мы заботимся не только о вкусе и внешнем виде блюда, но также и о его пользе и влиянии на здоровье.

Трудно представить себе, как можно испечь торт без яиц. Но, как известно, в вегетарианской кухне яйцам нет места, а выпечка - тому не исключение.

В чем же тогда секрет? Как без яиц можно испечь вкусный торт, нежный бисквит или подрумяненный пирожок?


Ответ на эти вопросы довольно-таки прост – оказывается, что яйца не являются главным и незаменимым ингредиентом выпечки. И мало того, в большинстве случаев они затрудняют процесс выпечки.


В качестве примера возьмем бисквитное тесто. В обычном рецепте в него нужно положить как минимум шесть яиц, чтобы оно получилось воздушным. Однако такое тесто капризно и требовательно: сразу после замеса его нужно испечь, дабы оно не осело. И в процессе самой выпечки нельзя открывать духовку, чтобы оно не «упало» из-за перепада температур.

Короче говоря, только опытная хозяйка может испечь пышный бисквит с первого раза.


То ли дело бисквит по вегетарианскому рецепту! Как ни странно, но таковых достаточно много, и каждый рецепт бисквита получается по-своему вкусным. Тесто легко замешивается, с ним не нужно долго возиться, а в конечном счете – всегда выпекается воздушным и очень вкусным.

Итак, для вегетарианского бисквита понадобятся мука, мёд, сода, ванилин, сметана 15%-ной жирности, сгущённое молоко, подсолнечное масло и сахарный песок.

Сначала в кастрюлю нужно вылить около 400 граммов сметаны и добавить 1 чайную ложку соды и столько же сахара, тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы сода загасилась естественным образом. Далее в полученную смесь добавляем немного ванилина, 3 столовых ложки сгущённого молока, 5 ложек столовых ложек мёда, 6 столовых ложек растительного масла - и снова хорошо всё перемешать. Теперь очередь за мукой. Её нужно добавить столько, чтобы тесто по консистенции получилось, примерно как для оладий. Выпекается такой бисквит примерно от 25 до 30 минут на среднем огне, а по вкусу он просто потрясающий.

В вегетарианской выпечке 1 яйцо можно заменить следующими продуктами: это может быть смесь кукурузного крахмала с водой в пропорциях 1:2, или один банан, потолчённый в пюре, или смесь 3 ложек соевой муки с водой.

Но чаще всего яйца заменяют жирной сметаной или кефиром (либо простоквашей).

Например, тесто для жареных пирожков лучше готовить из смеси муки, сметаны или кефира, соды и подсолнечного масла.

Для приготовления блинчиков можно вместо яиц использовать кефир, разбавленный водой.

Слоёное тесто вообще без яиц получается более эластичным и податливым, оно легко вымешивается и не липнет к рукам.


Одним словом, сейчас существует множество отличных и проверенных рецептов без яиц, которые совсем не уступают по вкусу и аромату привычной выпечке.