Пирожки с баклажанами от ольги баклановой. Пирог с баклажаном. Четыре простых и вкусных рецепта выпечки. Сырно-творожный пирог с баклажаном

Любители кабачков не ограничиваются тем, что варят кабачковую икру и маринуют свои любимые овощи. Засолка кабачков – еще один прекрасный способ заготовить на зиму кабачок, который как нельзя кстати придется и к праздничному, и к повседневному столу.

Засолка кабачков по классическому рецепту

Берут молодые некрупные кабачки с плотной мякотью. Овощи моют и замачивают на пару часов в холодной воде. Взять тару, положить на дно половину приправ (чеснок, укроп, корень хрена, чеснок, красный горький перец), уложить кабачки. Сверху положить вторую часть приправ. Также можно использовать листья смородины, вишни, зелень экстрагона. Кабачки заливают сверху рассолом, а сверху прижимают деревянным кругом и гнетом. Посуду накрывают чистой тканью и держат при комнатной температуре до старта брожения. Затем переносят посуду в помещение с низкой температурой – ноль-один градус. Через 2 недели, долив рассол, кабачки закатывают.

Рецепт быстрой заготовки кабачков
Кабачки несколько раз заливают горячей кипячёной водой, а потом эту воду сливают. Залив третий раз, добавляют уксус, специи и приправы, и закатывают банки. Остывают кабачки, как и все закатки – «вверх тормашками» и укутанные покрывалами, одеялами, заложенные подушками.

Осталось добавить, что соленые кабачки, как и , подойдут к огромному количеству популярных блюд – мясу и птице, биточкам и котлетам, ароматному омлету и картошечке. Но самое главное – это то, что практически не содержащий калорий кабачок можно употреблять в свое удовольствие без боязни «наесть» лишние килограммы. Им быстро наедаешься, а веса ничуть не прибавляется.

А поскольку сезон свежих кабачков длится не так уж долго, засолка и маринование кабачков позволяет вам наслаждаться плюсами этого популярного овоща и зимой.

Летом и осенью, когда в изобилии свежие овощи, фрукты и ягоды, каждая уважающая себя хозяйка запасает различные заготовки, в том числе далеко не один вид солений и маринадов. Признаюсь, я не вхожу в число таких мастериц. Процесс закручивания банок кажется мне трудоемким, да и близкие не слишком-то жалуют подобные кулинарные изыски. Но когда чего-нибудь солененького, остренького или маринованного все-таки хочется, и желательно, чтобы это было домашним, я прибегаю к маленьким хитростям. В моей копилке есть несколько рецептов закусок, ничем не уступающих настоящим заготовкам. Одна из них – быстрые маринованные кабачки в сыром виде. Эту потрясающую закуску можно подать на стол уже через 1,5-2 часа после приготовления. А сам процесс маринования занимает не больше 10 минут! получаются пряными, хрустящими и очень вкусными, советую обязательно попробовать эту находку. Итак, для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления понадобится:

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка (цуккини).
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 пучок зелени.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. ложки уксуса.
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
  • 1 ч. ложка меда.
  • перец, соль и другие специи по вкусу.

Быстрые маринованные кабачки рецепт с фото:

1. Молодые кабачки или цуккини тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с кожурой режем на тонкие кружочки. Если хотите замариновать зрелые кабачки, то их нужно почистить.

2. Пересыпаем нарезанные кабачки солью и оставляем в таком виде на полчаса. За это время кабачки пустят сок и станут мягче. Затем нужно аккуратно отжать кабачки, а образовавшийся сок слить.

3. Для приготовления маринада в миске смешиваем растительное масло, жидкий мед, уксус, тертый чеснок, мелко нарезанную зелень, добавляем по вкусу соль, перец и другие специи. В этот раз я добавила в маринад укроп, но также вкусно получается с петрушкой или кинзой.

4. В принципе предлагаемую закуску можно сделать только из самих кабачков, но намного сытнее и пикантнее будет, если к ним добавить репчатый лук. Просто очищаем его и нарезаем кольцами. Вместо обычного белого можно взять красный салатный лук.

5. После того, как все ингредиенты подготовлены, кладем их в одну стеклянную емкость, это может быть банка или глубокая миска. Хорошо перемешиваем кабачки и лук с маринадом, чтобы они очень хорошо им пропитались и не остались сырыми.

6. Убираем закуску в холодильник примерно на 1,5-2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать все ингредиенты, чтобы они лучше промариновались. Быстрые маринованные кабачки с луком готовы и их можно подавать к столу. В любое время года такая закуска напомнит о лете и уж точно не будет ассоциироваться с хлопотами домашнего консервирования.

Еще один плюс таких закусок для меня в том, что делаются они небольшими порциями, а значит, не будет остатков, которые затем придется выбросить. Именно так бывает с открытием очередной банки из запасенных впрок. Ну и конечно, чем меньше хранится тот или иной продукт, тем больше в нем сохраняется пользы, особенно это касается овощей. Так что берем на заметку этот рецепт кабачков и пересматриваем свое отношение к быстрому маринованию.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Регина.

Кабачковый урожай, часто бывающий обильным, хочется сохранить на зиму не только в свежем виде, варенье, компотах или салатах.

Не менее хороши маринованные кабачки, прекрасно хранящиеся всю зиму в прохладном месте и являющиеся отличным подспорьем в домашней кухне. Узнаем, как правильно замариновать эти овощи разными способами, не умаляя их пользы и сохраняя большую часть витаминов и минералов.

Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Маринованные кабачки, рецепт на зиму

Для приготовления быстро сметаемого со стола деликатеса запасаемся следующими компонентами:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г оливкового масла;
  • 6 ст. ложек уксуса 6%;
  • 4 ч. ложки меда;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 пучка зелени.

Кабачки отлично сочетаются с укропом, петрушкой, эстрагоном, базиликом, кинзой: выбираем любое сочетание.

Предупреждаем: желательно замариновать не 1 кг кабачков, а гораздо большую партию – эта заготовка съедается в считанные дни! Готовится она быстро: замариновав плоды с вечера, в обед вы можете подавать их к столу.

Делаем кабачковую заготовку по следующей рецептуре:

  • Режем промытые овощи на тоненькие ломтики, не счищая кожицы, подсаливаем и ждем 30 мин.
  • Смешиваем давленые чесночные дольки, жидкий мед (если засахарился, разогреваем), масло, уксус (можно заменить винным, яблочным или бальзамическим) и измельченную зелень.
  • Отжимаем кабачковые ломтики – сок нам не понадобится, помещаем в маринад, и, перемешав, ставим в холодильник.

Если заготовку планируется съесть быстро, храним ее в холодильнике, если маринуем на зиму, перекладываем в стерильные банки, закупориваем и убираем на хранение.

Кабачки на зиму с натуральным вкусом

Для заготовки кабачков без посторонних привкусов подготавливаем такие ингредиенты:

  • Несколько горошин черного перца;
  • 2 кабачка диаметром 5 см;
  • 14 стаканов воды;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 300 мл 9% уксуса;
  • 8 чесночных долек.

Вода в рецепте отмеряется стаканом объемом 250 мл.


Как замариновать кабачки

Плоды, маринованные по данному рецепту, не утрачивают оригинального вкуса и получаются хрустящими и аппетитными. Для приготовления вкусной заготовки на зиму, которая не уступает маринованным кабачкам мгновенного поедания, используем следующую технологию:

  • Промываем молодые овощи и нарезаем кружочками 2 см толщиной.
  • Укладываем на дно стерильной банки половину чесночных долек, горошин перца, затем — кружочки кабачков.
  • Поверх овощей кладем остатки перца и чесночных зубцов.
  • Наполняем банку кипящей водой, ждем пару часов и выливаем.
  • Готовим маринад, вскипятив воду, сахар, соль и уксус, и сразу заливаем кабачки. Закупориваем, закутываем и ждем полного остывания.

Остывшую банку ставим в погреб, холодильник или оставляем в квартире: маринованные кабачки хорошо хранятся в комнатных условиях.

Для получения трехлитровой банки деликатеса используем следующие компоненты:

  • 3 кг кабачков;
  • 4 укропных зонтиков;
  • 10 чесночных долек;
  • 20 горошин черного перца;
  • 2 сладких перцев;
  • 1 листок хрена;
  • 4 черносмородиновых листов;
  • 2 ветки петрушки.

На заливку берем 2 л воды, 4 ст. ложек соли, 4 ст. ложек сахара, 2 десертных ложки уксуса.


Как мариновать оригинальные кабачки

Мужчинам непременно понравится острая кабачковая заготовка с хреном и чесноком. Чтобы порадовать сильный пол пряно-острой закуской, следуем такой рецептуре:

  • Заливаем молодые плоды холодной водой. Спустя час промываем, избавляем от плодоножек и режем кружками 1,5 см толщиной.
  • Промываем петрушку и листья смородины и хрена, очищаем чесночные дольки.
  • Нарезаем очищенный от семян сладкий перец соломкой.
  • Укладываем в стерильную баночку половину горошин перца и зеленого сырья и кабачковую нарезку, перемежая ее чесночными дольками и соломкой сладкого перца.
  • Прикрываем закладку остатками петрушки, смородинового листа и хрена. Заливаем все кипящей водой, прикрываем и ждем 30 мин.
  • Аккуратно сливаем воду в эмалированную посуду, ставим на огонь и после закипания 5 мин. варим маринад, добавив сахара и соли. Снимаем с плиты и смешиваем с уксусом.

Выливаем маринад в банку, закупориваем, переворачиваем, закутываем, ждем окончательного остывания и убираем на хранение.

Итак, вы узнали, как готовятся маринованные кабачки быстрого поедания, с естественным вкусом и сдобренные хреном. Опробуйте все предложенные рецепты и порадуйте родных и гостей удивительно вкусными заготовками из кабачков, которые можно есть всю зиму или употребить сразу после приготовления.

Для приготовления маринованных кабачков много времени вам не нужно. Обычно их готовят без термической обработки, что позволяет сохранить овощам свои полезные свойства. У запасливых хозяек множество быстрых рецептов приготовления этого замечательного овоща в сыром виде, мы расскажем несколько из них.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепты

Кабачки маринованные с мёдом - быстрый рецепт приготовления

Для приготовления этой закрутки нужен вкусный маринад, который придаст ей неповторимый аромат и привкус.

Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

Приготовление закуски по этому рецепту:

  • Подготовьте кабачки: хорошо их вымойте в проточной холодной воде, просушите и порежьте тонкими полосками вдоль овоща. Если есть семена, то их необходимо удалить;
  • Сложите овощи в ёмкость и добавьте в них соли. Хорошо всё перемешайте и отставьте ёмкость на 30 минут, чтобы овощи смогли настояться и пустить немного сока;
  • В то время как овощи настаиваются приготовьте маринад. Возьмите отдельную миску и загрузите в неё следующие продукты: мёд, уксус, перец, масло оливковое и чеснок (предварительно пропустите его через чеснокодавилку). Тщательно размешайте все ингредиенты маринада;
  • Слейте тот сок, который уже выделился из овощей. Залейте кабачки маринадом и добавьте мелко рубленную зелень укропа. Хорошенько всё перемешайте и уберите салат на 4 часа в холодильник.

Быстрый рецепт кабачков маринованных в соевом соусе

С помощью соевого соуса вы сможете придать вашему блюду из кабачков восточную нотку во вкусе и добавить пикантности. Для приготовления овощей по такому рецепту вам потребуются следующие компоненты:

  1. Кабачок молодой - 2 штуки;
  2. Соус соевый - 3 столовые ложки;
  3. Уксус винный - 2 столовые ложки;
  4. Соль каменная - 2 чайные ложки;
  5. Чеснок - 4 зубчика;
  6. Сахарный песок - 2 столовые ложки;
  7. Перец чёрный (меленый) - 2 средние щепотки;
  8. Перец Чили - 2 щепотки;
  9. Вода питьевая фильтрованная - 200–300 мл;
  10. Перец паприка - 2 щепотки;
  11. Зелень петрушки или кинзы - 4 веточки.

Способ приготовления для быстрых кабачков маринованных по такому рецепту:

  • Подготовьте кабачки для дальнейшего использования: хорошо их помойте, очистите кожуру и удалите семена. Порежьте их тонкими кружочками или слайсами;
  • Положите овощ в ёмкость для дальнейшего маринования и всыпьте сверху все специи, которые используются в рецепте;
  • Закипятите воду и залейте ею содержимое ёмкости. Оставьте овощи настаиваться до того момента, пока они не остынут полностью;
  • Остывшие кабачки поставьте в холодильник;
  • Употреблять в пищу такую маринованную закуску быстрого приготовления можно практически сразу после момента, когда они охладились.

Кабачки, маринованные по-корейски - рецепт быстрого приготовления

Благодаря разнообразным пряностям маринованная закуска имеет незабываемый вкус и неповторимый аромат. Для приготовления этого рецепта кабачков вам понадобятся такие продукты:

  1. Кабачки молодые средние - 6 штук;
  2. Морковь среднего размера - 5 штук;
  3. Перец сладкий болгарский среднего размера - 2 штуки;
  4. Масло кунжутное - 1,5 столовые ложки;
  5. Чеснок - 6 зубчиков;
  6. Репчатый белый лук - 2 средние штуки;
  7. Соус соевый - 1,5 столовые ложки;
  8. Семя кунжута - 3 чайные ложки;
  9. Кислота уксусная - 3 чайные ложки;
  10. Масло подсолнечное рафинированное - 0,75 стакана;
  11. Сахарный песок - 1,5 столовые ложки;
  12. Соль и чёрный меленый перец - по вкусу;
  13. Перец меленый острый красный - 3 чайные ложки.

Пошаговое приготовление такого рецепта кабачков:

  • Кабачки хорошо вымойте и порежьте на тонкие колечки. Сложите в ёмкость и посолите их. Придавите овощи чем-то тяжёлым и оставьте на несколько часов настояться;
  • Подготовьте другие овощи, указанные в рецепте. Морковь натрите на тёрке, предназначенной для корейской шинковки. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте очень тоненькими кружочками. После обжарьте немного на подсолнечном масле. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или порежьте ножом. Перец сладкий нарежьте тонкой соломкой;
  • Слейте с кабачков сок, который образовался во время настаивания;
  • Всыпьте в ёмкость с кабачками все остальные овощи и приправы. Хорошо размешайте все ингредиенты;
  • После тщательного перемешивания отправьте закуску на 1 час в холодильник для того, чтобы овощи хорошо промариновались.

Рецепт маринования кабачков на зиму

Для приготовления овощей по этому рецепту вам нужно использовать следующие компоненты:

  1. Молодые кабачки - 2,5 кг;
  2. Морковь сочная - 0,25 кг;
  3. Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл;
  4. Чесночные головки - 2,5 штуки;
  5. Уксус столовый - 75 мл;
  6. Соль каменная крупная - 1,5 столовые ложки;
  7. Сахарный песок - 0,5 стакана;
  8. Листья лавра, перец-горошек чёрный, зонтики укропа - по вкусу и желанию.

Приготовление включает следующие этапы:

Рецепт приготовления быстрых маринованных отварных кабачков

Салат по этому рецепту необходимо отварить, что ускорит их маринование. Рецепт включает в себя следующий список компонентов:

  1. Репчатый белый лук - 4 штуки;
  2. Молодые кабачки среднего размера - 6 штук;
  3. Морковь сочная средних размеров - 6 штук;
  4. Перец сладкий среднего размера - 6 штук;
  5. Растительное рафинированное масло - 1 стакан;
  6. Уксус 9% столовый - 1 стакан;
  7. Зубчики чеснока - 8 штук;
  8. Приправа для корейских заготовок - 2 столовые ложки;
  9. Сахарный песок - 100 г;
  10. Соль каменная и чёрный перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления маринованных овощей заключается в следующем:

  • Отварите молодые кабачки. Для этого можно использовать как целые овощи, так и предварительно нарезанные. Когда овощи станут мягкими достаньте их из воды и дайте им остыть;
  • Подготовьте лук. Очистите его от шелухи, ополосните и нарежьте тоненькой соломкой;
  • Хорошо вымойте перец, удалите с него плодоножки и семена. Нарежьте его тоже тоненькой соломкой;
  • Морковь следует очистить и вымыть. Затем натрите морковь на крупной тёрке;
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты и засыпьте специями, которые указаны в рецепте;
  • Очистите чеснок и выдавите его в ёмкость с овощами и приправами;
  • Хорошо всё перемешайте и отставьте ёмкость с овощами для процесса маринования. Мариноваться овощи будут примерно 5 часов при комнатной температуре. Если отправите мариноваться в холодильник, то процесс маринования займёт у вас примерно сутки.

Маринованные кабачки быстрого приготовления выходят невероятно вкусными. Для приготовления этой закуски чаще всего используются сырые овощи без всякой термической обработки. Благодаря этому, в ней сохраняются все содержащиеся в кабачках микроэлементы и витамины. О том, как приготовить это интересное блюдо, пойдет речь в данной статье.

Маринованные кабачки с медом. Ингредиенты

Для того чтобы создать подобную закуску, необходимо изготовить подходящий маринад. Именно он сделает маринованные кабачки быстрого приготовления по-настоящему вкусными. Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки - полкилограмма;
  • зелень укропа - один большой пучок;
  • оливковое масло - 100 миллилитров;
  • уксус белый винный - три ложки (столовые);
  • жидкий мед - две ложки (столовые);
  • чеснок - четыре зубчика;
  • перец молотый черный - половина чайной ложки;
  • соль - половина чайной ложки.

Маринованные кабачки с медом. Способ приготовления

  1. Прежде всего, кабачки следует промыть под проточной водой, высушить и нарезать вдоль тоненькими полосочками. Середину с семенами при этом использовать не нужно.
  2. Далее овощи необходимо сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать и настаивать в течение тридцати минут.
  3. Затем следует приготовить маринад. Для этого в миске нужно соединить перец, уксус, мед, раздавленный чеснок и оливковое масло. Потом все ингредиенты необходимо перемешать между собой.
  4. После этого с кабачков нужно слить выделившийся сок. Далее овощи необходимо смешать с маринадом и мелко нарезанным укропом и поместить в холодильник на три-четыре часа.

Вот и готовы кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде. Их можно подавать в качестве аппетитной закуски или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.

Маринованные кабачки в соевом соусе. Ингредиенты

Соевый соус придаст описываемому нами блюду необычную восточную нотку. Он сделает маринованные кабачки быстрого приготовления весьма пикантной закуской. Для приготовления данного салата любителям остренького требуется запастись следующими ингредиентами:

  • кабачок - одна штука;
  • соевый соус - полторы ложки (столовой);
  • винный уксус - одна ложка (столовая);
  • чеснок - два зубчика;
  • соль - ¾ ложки (чайной);
  • черный перец молотый и перец чили - по одной щепотке;
  • сахар - одна столовая ложка;
  • паприка - одна щепотка;
  • вода - 100-150 миллилитров;
  • зелень (кинза или петрушка) - пара веточек.

Маринованные кабачки в соевом соусе. Способ приготовления

  1. Сначала нужно подготовить кабачки. Их нужно помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать очень тонкими колечками или пластинками.
  2. Затем овощ вместе со всеми специями следует сложить в емкость для маринования (пластиковый контейнер или стеклянную банку).
  3. Далее все компоненты нужно залить кипятком. После этого им нужно дать настояться до тех пор, пока продукты полностью не остынут. Потом маринованные кабачки быстрого приготовления можно убрать в холодильник.

В принципе, это блюдо можно пробовать уже после остывания. Если кабачок был нарезан действительно тонко, то он промаринуется в считаные минуты.

Маринованные кабачки по-корейски. Ингредиенты

В приготовлении этого блюда используется большое количество пряностей. Это придает ему прекрасный вкус и незабываемый аромат. Среди множества приправ, как правило, фигурирует красный перец, который делает маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски не только вкусными, но и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • кабачок (средней величины) - четыре штуки;
  • болгарский сладкий перец (желтый или красный) - одна штука;
  • морковка - три штуки;
  • чеснок - четыре зубчика;
  • кунжутное масло - одна ложка (столовая);
  • лук репчатый - одна штука;
  • кунжутное семя - две ложки (чайные);
  • соус соевый — одна ложка (столовая);
  • уксусная кислота - две ложки (чайных);
  • сахар - одна ложка (столовая);
  • красный перец острый (молотый) - две ложки (чайных);
  • черный перец, соль - по вкусу.

Маринованные кабачки по-корейски. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо порезать кабачки на тоненькие кольца, посолить и сложить в миску. Затем продукты необходимо оставить на пару часов, придавив при этом гнетом.
  2. Пока кабачки обрабатываются, следует подготовить остальные продукты. Морковь нужно крупно натереть на терке для шинкования овощей по-корейски. Лук нарезать колечками и слегка обжарить на растительном месте, перец болгарский порезать соломкой, чеснок измельчить любым удобным способом.
  3. После этого необходимо слить с кабачков образовавшийся сок.
  4. Далее все овощи следует хорошенько смешать между собой и добавить в них все приправы и специи. При этом блюдо можно не солить.
  5. Затем все компоненты нужно еще раз старательно размешать и поставить мариноваться на час в холодильник.

После этого маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски окончательно приготовятся. Этот прекрасный, острый и ароматный салат станет великолепным гарниром или закуской.

Маринованные кабачки на зиму. Ингредиенты

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления позволит вам наслаждаться вкусом любимых овощей в холодное время года. Для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, нужно задействовать следующие компоненты:

  • молодой кабачок - 5 килограмм;
  • морковь - 500 граммов;
  • чеснок - пять головок;
  • масло подсолнечное - 200 миллилитров;
  • столовый уксус - 150 миллилитров;
  • сахар - один стакан;
  • крупная соль - три ложки столовые;
  • черный перец горошком, укроп (зонтики), лавровый лист - по вкусу.

Маринованные кабачки на зиму. Способ приготовления

  1. Сначала кабачки необходимо очистить от кожицы, избавить от семян и нарезать тонкими кружками.
  2. Далее морковь следует очистить, натереть на крупной терке и соединить с овощами. К ним нужно добавить измельченный чеснок.
  3. После этого в будущие маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму необходимо бросить перец черный горошком, зонтики укропа и лавровый лист.
  4. Затем все овощи следует залить заранее приготовленной заправкой (соль + сахар + уксус + масло), аккуратно перемешать и оставить настаиваться на один час.
  5. Далее продукты нужно поставить на огонь, дать закипеть и варить в течение десяти-пятнадцати минут.
  6. После этого маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму необходимо разложить по простерилизованным баночкам и закатать железными крышками.

Отварные маринованные кабачки. Ингредиенты

В этом рецепте кабачки нужно отваривать. Этот процесс занимает немного времени и значительно увеличит скорость приготовления блюда. Маринованные кабачки быстрого приготовления, созданные по данной инструкции, требуют использования следующих продуктов:

  • кабачки - три штуки;
  • лук репчатый - две штуки;
  • болгарский сладкий перец - три штуки;
  • морковь - три штуки;
  • масло растительное - полстакана;
  • столовый уксус — полстакана;
  • чеснок - четыре зубчика;
  • сахар - 50 граммов;
  • приправа по-корейски - одна ложка (столовая);
  • черный перец, немного соли - по вкусу.

Отварные маринованные кабачки. Способ приготовления

  1. Для начала следует отварить кабачки. Их можно бросить в кипящую воду целиком или предварительно нарезав на кусочки. На умеренном огне овощи быстро станут мягкими. После этого их нужно извлечь из воды и остудить.
  2. Далее необходимо нарезать мелкой соломкой лук и сладкий перец. Морковку лучше потереть на крупной терке.
  3. Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления гласит, что после этого все ингредиенты следует смешать, добавить к ним специи, выдавить в них чеснок и оставить мариноваться. При пониженной температуре (в холодильнике) этот процесс займет сутки, а при комнатной - всего пять часов. После этого салат можно пробовать и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как мариновать кабачки быстрого приготовления. Каждая хозяйка может внести собственную лепту в создание этого блюда. Наслаждайтесь, экспериментируйте, получайте удовольствие! Приятного аппетита!