Просто и вкусный крем для торта. Простые кремы для тортов. Крем заварной апельсиновый

Гогошар - это сладкий перец из Молдавии, в отличие от привычного нам болгарского, он имеет более острый вкус и мясистую мякоть, по форме - широкий, сплющенный, с выступающими дольками. Приготовить из него можно множество вкусных блюд. Мы предлагаем сделать фаршированные гогошары , запеченные в томатном соусе. В качестве начинки - картофельное пюре с куриным фаршем и зеленью.

Ингредиенты для фаршированных гогошар:

Перцы гогошары - 6 шт.

Картофель - 3 штуки среднего размера

Готовый фарш из куриного филе - 300 г

Репчатый лук - 1 большая луковица

Чеснок - 3-4 зубчика

Томат-паста - 70-100 г

Петрушка - 1 пучок

Растительное масло

Сахарный песок - 1 столовая ложка

По вкусу

Специи с паприкой на ваш выбор

Фаршированные гогошары - рецепт приготовления:

Очистите картофель и отварите его до готовности. Выложите в большую миску и разомните вилкой до однородной массы.

Вымойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите пучок петрушки.

Добавьте к толченому картофелю и разбейте в миску одно сырое яйцо.

Хорошо вымешайте.

Очистите и мелко нарежьте лук, порубите зубчики чеснока.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите куриный фарш. Кстати, фарш можно использовать любой другой, на ваш вкус.

Обжарьте его, перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы не слипался в большие комочки.

Добавьте нарезанные лук и чеснок, перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут до мягкости лука.

Откройте крышку, посолите, положите с паприкой или одну молотую паприку, далее выпарите жидкость и дайте остыть.

Смешайте картофельный и мясной фарш, чтобы мясные кусочки равномерно распределились в массе.

Вымойте и обсушите перцы гогошары.

Срежьте крышечки и тщательно удалите плодоножку с семенами.

Плотно наполните стручки перца получившимся мясо-картофельным фаршем, немного утрамбовывая.

Разведите томат-пасту в 300 мл теплой воды, вкуснее получится с использованием бульона, если готовый имеется у вас в холодильнике. Добавьте сахар, немного посолите и хорошо размешайте.

Хотите разнообразить свой ассортимент заготовок чем-нибудь оригинальным? Сделайте гогошары по-молдавски по нашим рецептам и вы непременно станете поклонником этого закусочного блюда.

Маринованные гогошары по-молдавски с медом на зиму

Ингредиенты:

Расчет на 4 баночки по 700 г:

Приготовление

Гогошары промываем хорошенечко в холодной воде, избавляем от плодоножек и семенных коробок и нарезаем на продольные дольки. Также чистим чесночок и разрезаем каждый зубчик на две или три части.

В большой емкости смешиваем воду, мед, уксус, растительное масло, бросаем соль, лавровые листья, горошки перца и бутоны гвоздики. Определяем посуду с маринадом на огонь и, помешивая, подогреваем до кипения. Опускаем дольки перца, снова доводим до кипения, бросаем половинки чесночка и даем прокипеть десять минут.

Раскладываем гогошары в предварительно простерилизованные сухие баночки, заливаем маринадом и закатываем стерильными крышечками. Укутываем заготовку основательно теплым одеялом до полного остывания, не забывая перевернуть банки дном кверху.

Маринованные гогошары по-молдавски с медом и сельдереем

Ингредиенты:

Расчет на 8-10 баночек по 700 г:

  • гогошары – 5 кг;
  • мед – 200 г;
  • соль – 60 г;
  • растительное масло – 1 л;
  • чеснок – 15 головок;
  • лавровые листья – 10 шт.;
  • яблочный уксус 6% – 500 мл;
  • горошки душистого перца – 30 шт.;
  • сельдерей – 8-10 веточек.

Приготовление

Гогощары моем в холодной воде, вытираем насухо, избавляем от семенных коробок и плодоножек и разрезаем на четыре части. Чистим чеснок и нарезаем на пластины произвольного размера. Стерилизуем баночки, высушиваем и укладываем на дно каждой из них ошпаренную кипятком и просушенную веточку сельдерея.

В казане или сотейнике смешиваем растительное масло с медом, уксусом, солью, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и подготовленный чеснок и определяем на огонь. Прогреваем до кипения, помешивая, и начинаем небольшими порциями закладывать подготовленные четвертинки гогошар. Количество овоща, загружаемое в маринад должно быть таковым, чтобы овощи полностью смогли им покрыться. Даем гогошарам закипеть, выдерживаем в бурлящей пряной смеси одну минуту и тут же раскладываем их вместе с лавром и чесночком по заранее подготовленным банкам с сельдереем.

Укупориваем баночки стерильными крышками, переворачиваем дном кверху и основательно укутываем теплым одеялом на несколько суток. Необходимый маринад гогошары впитывают при кипении и пускают сок, поэтому не требуют заливки маринадом.

Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму

Ингредиенты:

Расчет на одну 1,5-литровую банку:

  • гогошары – 1 кг;
  • репчатый лук – 200 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 45 мл;
  • горошки черного и душистого перца –8 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • лимонный сок;
  • петрушка.

Приготовление

Гогошары промываем, вытираем насухо, удаляем плодоножки и извлекаем семенные коробки. Яблочки чистим, натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем, шинкуем репчатый лук и смешиваем с яблочной массой. Наполняем полученной начинкой гогошары и определяем в сотейник или кастрюльку. Чеснок чистим и укладываем зубцы между перцами, чередуя с веточками петрушки.

Смешиваем воду, растительное масло, уксус, соль, сахарный песок, бросаем лавровые листья, горошки перца, перемешиваем, определяем на огонь и прогреваем до кипения. Заливаем полученным маринадом наши гогошары, ставим на плиту и протушиваем их под крышкой на несильном огне тридцать пять минут. Горячими укладываем фаршированные гогошары в банку, заливаем жидкостью, в которой они тушились, закатываем крышку и определяем банки под одеяло дном кверху до полного остывания.

В далеком детстве я не любила болгарского перца, он казался мне не вкусным. Зато у бабули в огороде росли кругловатые, слегка помятые на вид перчики. И называли их «гогошары». Появились они у нас благодаря семенам из Молдовы, их нам дали знакомые. До чего же они были вкусные. Из них моя бабуля готовила превосходные блюда, но, к сожалению, после нее, ни каких рецептов не осталось.

В отличие от сладкого перца гогошары имеют более округлую и мясистую структуру, а так же немного острый вкус. Этот вкус напоминает о детстве.

И вот не так давно, я нашла в старинных рецептах, на бумажном носителе рецепт по вкусовым характеристикам напоминающий бабушкин. Теперь хочу представить его вашему вниманию.

Необходимые ингредиенты:

  • Гогошары- 3,5кг.
  • Баклажаны среднего размера — 3шт.
  • Репчатый лук- 6шт.
  • Специи по вкусу.
  • Для создания маринадной заливки необходимо:
    • Проточная водица — 2-2,5литра.
    • Масло подсолнечное -250гр.
    • 9% Уксус -250гр.
    • Чесночка-7долек.
    • Сахарка -4ст.л.
    • Нейотированную соль — 1ст.л.
    • Лавр и перец в горошке по вкусу.
    • Для украшения петрушка — пучок.

Во-первых:

Семь баночек вместимостью один литр, тщательно мою, обрабатываю кипятком, затем отставляю в сторону, перевернув на чистую ткань. Тем самым давая им стечь.

Во-вторых:

Гогошары мою с особой аккуратностью, убираю часть стебля, соединяющую плод с растением, и удаляю внутренности плода. От семечек избавляюсь проточной водой.

В-третьих:

Вымываю и очищаю наши баклажаны от кожуры. Режу так, чтобы при обжаривании, не потеряли первоначальную форму и не превратились в кашицу. Обжариваю, и добавляю перец душистый, немного чеснока, петрушку. Томлю все вместе еще минутку.

Следующий на очереди – лук: очищаю, режу не крупно, но и не мелко. Обжариваю до золотистого цвета, периодически помешивая.

В отдельной емкости соединяю жареные баклажаны и томленый лук. Добавляю зелень, тщательно мешаю. Но без фанатизма. Стараясь не испортить вид.

В-четвертых:

В пяти литровой эмалированной емкости готовлю маринад: довожу воду до кипения с добавлением одной ложки сахара, одной ложки соли, лавра и перца. После того, как маринад прокипит, закидываю туда гогошары и бланширую 15 минут.

Вытаскиваю перец при помощи шумовки (половник с дырочками) выкладываю в чашку и даю остыть. А пока готовлю все необходимое для дальнейших действий. Переворачиваю банки, промываю зелень.

В-пятых:

Приступаем к важной процедуре, необходимо аккуратно, не повредив перец начинить его смесью из баклажанов и лука.

Украшаю каждый из красавцев пучочком петрушки. Количество не ограниченно, на ваше усмотрение.

И наконец-то, завершающий этап:

В ранее приготовленный маринад, добавляю чеснок, масло подсолнечное 250 грамм и 9% уксус 250 грамм. Закладываю гогошары в баночки не сильно плотно и заливаю маринадом. Накрываю, ранее приготовленными крышками. Стерилизую. Процесс займет 30 минут времени.

Готовые перцы можно употреблять, как основное блюдо, так и с гарниром.

Помнится в детстве, когда все казалось другим, я сладкого болгарского перца не любил, он мне казался водянистым. Но запеченный фаршированный перец с рисом и свининой, со сметаной и петрушкой – был по-настоящему любимейшим блюдом. Собственно, фаршированный перец я люблю в любом виде. В сезон, когда перца продается много, такое блюдо готовим достаточно часто.

Кстати, в детстве, по понятным причинам, острый стручковый перец я тоже избегал. Хотя сейчас, из перца или – для меня тоже самое, что и для многих . Но в томатном или кисломолочном соусе – это всегда событие. Многие не спешат готовить такие блюда, считают их сложными и затратными по времени. Это заблуждение, к сожалению.

В детстве, почему-то, по вкусу были выращенные у бабушки на огороде кругленькие перцы, с ребристой, слегка мятой поверхностью - их называли «гогошары» или ратунда. Сейчас в сезон можно купить такие плоды перца, или похожие. На местном базаре купил несколько круглых перчиков, с виду напоминающих гогошары, их называли «колобок». Не скажу, верно ли такое название, но перцы отлично подошли для фаршировки с последующим тушением в домашней сметане.

Дольчатая поверхность круглых плодов перца, как правило, раскрашена в красно-зеленые пятна. Но часто встречались чисто красные или чисто зеленые плоды, или с примесью желтого оттенка. Из перца гогошары или похожего на него, делали всевозможные салаты, это главное. Часто мариновали, как делали , и даже квасили в бочонках. Но самое любимое блюдо из перца гогошары – запеченные фаршированные перцы тушеные в сметане.

Считается, что фаршированный перец - блюдо Балканской кухни, Румынии (ardei umplut), Молдовы. Плоды перца перед фаршировкой всегда очищают, удаляют плодоножку и часто немного отваривают. Фарш делают самый разнообразный, причем состав фарша сильно зависит от местности, где фаршируют перец.

По большому счету, запеченный фаршированный перец может быть любым, но круглые плоды перца очень удобны для равномерного запекания. Как правило, в состав фарша для начинки входит жареный лук, свинина и рис. Иногда добавляются обжаренные овощи в небольшом количестве – морковка, перец, мякоть помидора. И всегда фарш делают ароматным и пряным, добавляя специи и сухие травы. Исключительно вкусно получается запеченный фаршированный перец дополнительно тушеный в домашней сметане.

Пошаговый рецепт запеченного перца

Ингредиенты

  • Перец с круглым плодом (гогошары, колобок или другой) 6 шт
  • Рис «басмати» 4 ст. л.
  • Свинина 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Сметана 1-1.5 стакана
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр, чабер, острый перец Специи
  1. Количество перцев для фаршировки стоит подбирать из расчета, чтобы все перцы легли в сотейник, где они будут готовиться. Запеченный фаршированный перец готовиться в два этапа – запекание начиненных перцев с последующим тушением в домашней сметане. Лучше эти процессы термообработки делать в одной и той же форме, не перекладывая перец в другую посуду.

    Круглый сладкий перец для фаршировки

  2. В качестве фарша мы традиционно используем смесь жареного лука, свинины и отваренного риса с добавкой балканских специй. Подобный фарш мы используем для домашних . Для шести круглых перцев типа гогошары или колобок достаточно 250-300 гр нежирной свинины – задняя часть или лопатка, трети стакана риса – предпочитаем ароматный сорт «басмати», и одной луковицы средней величины.

    Свинина, рис басмати и лук для фарша

  3. Плоды перца тщательно вымыть и обсушить салфеткой или полотенцем. Острым ножом вырезать «крышечку» с хвостиком вокруг плодоножки. Очень аккуратно, чтобы не повредить перец, вытряхнуть из него семена и, по возможности, пальцами через отверстие очистить полость перца от перегородок. С крышечки срезать семена. Запеченный фаршированный перец будет готовиться вместе с крышечкой, поэтому стоит не перепутать перцы и их «родные» хвостики.

    Вырезать плодоножки перца в виде крышечек

  4. Ароматный рис «басмати» залить 0.5 л холодной воды и поставить на огонь. Задача получить рассыпчатый рис не стоит, поэтому соблюдать пропорции воды и риса, а также промывать его, нет необходимости. Просто отварить рис практически до готовности в большом количестве воды. Воду слить, а отваренный рис откинуть на дуршлаг.
  5. Свинину зачистить от пленок и косточек, измельчить с помощью мясорубки. Очистить луковицу и мелко ее нарезать на кубики. В сотейнике с крышкой разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук до начала появления приятного золотистого оттенка.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  6. Как только лук начнет менять цвет, сразу же добавить свиной фарш и аккуратно и тщательно смешать с луком. Важно, чтобы свинина не образовала комков. С помощью деревянной лопатки размешивать фарш, давая ему обжариться равномерно. Комки можно просто раздавить, чтобы мясной фарш с луком был однородным.

    Добавить и обжарить свиной фарш

  7. По вкусу посолить фарш и добавить специи. Часто, когда фаршируют перец, ограничиваются солью и черным перцем, что обычно достаточно. Мы привыкли к специям болгарской кухни и в начинку всегда добавляем молотый кориандр, сухой или болгарскую смесь « ». Причем ароматных специй мы добавляем много, чтобы начинка была пряной, и запеченный фаршированный перец имел ярко выраженный вкус.

    Посолить фарш и добавить специи

  8. Перемешать мясной фарш и сразу же добавить отваренный рис. Перемешать мясо с рисом. Учитывая, что рис отваривался без соли и специй, по вкусу можно дополнительно посолить начинку. Накрыть сотейник крышкой и дать начинке пропариться в течение 4-5 мин на небольшом огне. Затем нагрев выключить.

    Добавить отваренный рис и дать ему пропариться с свининой

  9. Аккуратно нафаршировать перец гогошары через отверстие с крышечкой, можно достаточно плотно. Важно чтобы фарш не лежал горкой. Начиненный перец закрыть крышечкой, которую необходимо закрепить 1-2 зубочистками, иначе фарш, вероятнее всего, вывалится во время готовки.

    Нафаршировать перец через отверстие с крышечкой

  10. Подходящего размера форму для запекания смазать оливковым маслом, а также тщательно смазать все начиненные перцы. Сложить все перцы в форму и поставить ее в разогретую до 220 градусов духовку. Фаршированные перцы достаточно быстро нагреются и начнут запекаться.

    Смазать перцы маслом и поставить в духовку

  11. Перцы необходимо переворачивать с помощью ложки. Так как крышечки закреплены зубочистками, не стоит бояться, что фарш вывалится. Запекать фаршированные перцы необходимо, пока стенки перца не станут совсем мягкими, а поверхность не станет менять цвет и сморщиваться.

    Запекать до готовности стенок плода перца

  12. Если в форме, где готовятся запеченные фаршированные перцы, скопилась жидкость, ее надо аккуратно слить. Осторожно, перцы очень горячие. Ложкой выложить поверх перцев домашнюю жирную сметану. Надо тщательно распределить сметану по запеченным перцам и размазать ее. Использовать магазинную сметану не стоит, вероятнее всего она начнет сворачиваться, что отразится на внешнем виде готового блюда.

Простой крем для торта готовят из яичных белков

Читайте нас

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 штук(и) Сахарный песок - 150 граммов Вода - 50 граммов Ванилин - 1 щепотка Лимонный сок - 1 ч.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Описание

Самый простой крем для торта

Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.

Способ приготовления:

  1. Сварите из сахара и воды сироп.
  2. Помешивайте смесь, чтобы сироп не пригорел. Когда закипит, то огонь уменьшите.
  3. Проверьте готовность сиропа. Капните с ложки в холодную воду немного смеси, если она твердая, то сироп готов.
  4. Отделите белки от желтков и взбейте миксером в стойкую пену.
  5. Влейте тонкой струйкой горячий сироп в емкость с белками.
  6. Взбивайте массу, пока она не станет воздушной.

Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.

Простой крем для торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 100 гр;
  • Маргарин сливочный – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Ваниль – щепотка;
  • Ликер – 2 ч. л.

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.

Рецепт простого крема для торта из манки

Продукты для приготовления:

  • Молоко – 0,5 стак;
  • Манная крупа – 1 ст. л;
  • Сахарный песок – 1 ч. л;
  • Маргарин – 1,5 ч. л;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Ванилин – щепотка.

Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь маргарин и размешать до однородности.

Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.

Простой масляный крем для торта

Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.

  • Масло сладкое – 250 гр;
  • Молоко – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 1 стак;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания от 3 до 5 минут.

Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.

Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.