Салат оливье с ветчиной и сыром. Оливье с ветчиной и другие варианты рецепта. Как приготовить оливье с ветчиной

Блюда из зеленой стручковой фасоли хороши в любое время года. Они вкусны и полезны. Яичница с зеленой фасолью на завтрак – это отличное начало дня. Ее приготовление занимает считанные минуты. Плоская фасоль по вкусу отличается от обычной, и больше распространена на Кавказе, в Грузии, Армении. Она прекрасно переносит заморозку в домашних условиях. Яичницу с зеленой фасолью можно приготовить не только из замороженных, но и из предварительно отваренных в подсоленной воде свежих стручков.

Ингредиенты

  • плоская фасоль – 300 г
  • куриные яйца – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 5-6 веточек
  • молоко – 4 ст. л.
  • молотая паприка – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

1. Зубчики чеснока следует нарезать на 2-3 части и вместе с солью и паприкой растолочь в ступке. Так специи и приправы пропитаются сосок и ароматом друг друга.

2. Для яичницы лучше брать только свежие куриные яйца. Можно использовать «деревенские» с более темным желтком. Из них яичница получается вкуснее. Их необходимо вымыть и оставить при комнатной температуре на несколько минут. Молоко также должно быть чуть теплым. Из холодных продуктов вкусная яичница не получится. В миске необходимо соединить куриные яйца, молоко и чеснок с солью.

3. Затем их следует тщательно перемешать венчиком или вилкой, чтобы соединились белки и желтки.

4. Тем временем необходимо быстро разморозить зеленую фасоль. Ее нужно залить кипятком на 30 секунд.

5. Затем воду следует слить, а стручки переложить в сковородку с разогретым растительным маслом. Накрыв крышкой, фасоль необходимо потушить на медленном огне 5 минут. На этом этапе по желанию можно добавить тимьян, кориандр, сушеный базилик, перец чили, соевый или вустерширский соус, репчатый лук, помидоры без кожицы. Однако если нужно, чтобы в блюде преобладал вкус плоской фасоли, то от дополнительных ингредиентов лучше воздержаться. Даже без них яичница получается очень вкусной и ароматной.

6. После того как стручки полностью прогрелись и стали мягкими, из следует залить взбитой яичной массой.

Блюда из зелёной стручковой фасоли необычайно вкусны и полезны. Фасоль для них может использоваться как свежая так и замороженная. Но в свежей – витаминов больше. Её лучше покупать на базаре в сезон и выбирать мягкие, не перезревшие стручки. Омлет со стручковой фасолью готовится легко и быстро. Это лёгкое, сытное и полезное блюдо обязательно должно прийтись по вкусу Вам и Вашим близким.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

500 г зеленой стручковой фасоли
3-4 ст. ложки растительного масла (можно сливочное)
2 -3 яйца
1 стакан молока
Зелёный лук, петрушка, укроп
соль

Приготовление

Стручки фасоли промыть, залить подсоленным кипятком и варить до готовности 10-15 минут.

Яйца взбить с солью и молоком.

Выложить на сковородку с разогретым сливочным или растительным маслом и залить смесью для омлета.

Поджарить с одной стороны до готовности.

Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Польза и свойства стручковой фасоли



В современной кулинарии широко используется зелёная и жёлтая(французская) стручковая фасоль. В последней белка меньше, но больше витаминов. Жёлтую фасоль ещё называют масляной – она имеет яркий цвет, очень нежная и тает во рту.

Часто стручковую фасоль называют сахарной – из-за мягкости её стручков. Она очень хорошо растёт и даёт значительный урожай в условиях умеренного климата. Такую фасоль можно консервировать и использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

В стручковой фасоли содержатся многие, необходимые для поддержания здоровья, витамины - С, Е, А, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота и другие. Также в ней много микроэлементов: железо, цинк, калий, магний, кальций, хром.

Полезная растительная клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара помогают нам сохранять здоровье, поддерживают хорошее состояние кожи и волос, защищают от разрушительного действия свободных радикалов. Благодаря высокому содержанию железа стручковая фасоль стимулирует образование эритроцитов – красных клеток крови, улучшает иммунитет, помогает облегчить бронхиты, ревматизм, кожные заболевания.

Благотворное действие она оказывает и на систему пищеварения, ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника – во многом благодаря высокому содержанию серы.
В фасоли содержится аргинин, действие которого сходно с действием инсулина, и особенно, в этом отношении полезен её сок.

Поэтому стручковая фасоль понижает уровень сахара в крови, и просто незаменима для диабетиков. Больным сахарным диабетом рекомендуется в течение дня выпивать около литра смеси следующих соков: стручковой фасоли, салата, моркови и брюссельской капусты. Такая смесь способствует выработке инсулина.

Если Вы никогда не пробовали раньше омлет из стручковой фасоли - Вы много потеряли. Это рецепт, который Вам гарантированно понравится, он просто не может не понравиться, все, кто его пробует, просто влюбляется в этот омлет.

Я собрала для Вас 3 варианта приготовления омлета из стручковой фасоли. Первый - самый простой (он с пошаговыми фото), второй и третий чуть посложнее, в них просто больше ингредиентов.

Видео этого рецепта выложу чуть позже в комментариях.

Рецепт №1. Простой Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, сметана - 1,5 столовых ложки, яйца - 4 штуки, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать со сметаной, посолить и поперчить.
  2. Стручковую фасоль (не размораживать) отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Кидать фасоль в кипящую воду, 7 минут с момента повторного закипания.
  3. Фасоль слить через дуршлаг.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить сверху оливкового и растопить сливочное (с помощью оливкового мы сохраняем вкус и аромат сливочного).
  5. На масло выложить стручковую фасоль и немного (3 минуты) ее обжарить.
  6. Залить стручковую фасоль яично-сметанной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
  7. Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
  8. Приятного аппетита.

Рецепт №2. Омлет со стручковой фасолью с помидорами и сыром

Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, молоко - 6 столовых ложек, яйца - 4 штуки, сливочный сыр твердых сортов - 150 грамм, сладкий помидор средних размеров - 1 штука, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. На сковороду налить оливковое масло, сверху выложить сливочное, расплавить.
  2. Выложить стручковую фасоль на сковороду и потушить в масле под крышкой в течение 5 минут.
  3. Помидор нарезать на кубики и добавить к стручковой фасоли, пожарить помидор вместе с фасолью еще 5 минут.
  4. Сыр натереть на терке и добавить к яйцам и молоку. Перемешать.
  5. Залить стручковую фасоль с помидором яично-молочной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания). Сверху, когда омлет начнет схватываться, его еще немного посыпать сыром.
  6. Дать омлету слегка остыть и схватиться.
  7. Приятного аппетита.

Рецепт №3. Омлет из стручковой фасоли с болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, молоко - 0,5 стакана, яйца - 4 штуки, сладкий болгарский перец - 1 штука, помидор крупный - 1 штука, укроп и петрушка - 1 небольшой пучок, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. На сковороде растопить сливочное и оливковое масло (сначала налить оливковое, сверху выложить сливочное, оливковое защитит сливочное, не даст ему подгореть, утратить аромат).
  2. Замороженную стручковую фасоль выложить на сковороду, пожарить - потушить 5 минут.
  3. Тем временем нарезать болгарский перец и помидор, выложить к стручковой фасоли и жарить - тушить еще 5 минут.
  4. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
  5. Зелень нашинковать мелко и добавить к яйцам, перемешать.
  6. Залить стручковую фасоль с овощами смесью из яиц, молока, зелени, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
  7. Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
  8. В этот рецепт еще можно добавить тертый сыр. Он придаст омлету плывущую фактуру и нежный сливочный вкус. Можно подмешать натертый сыр к сырым яйцам, или тертым сыром посыпать омлет с верху во время выдержки его под крышкой.
  9. Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта
















Легендарный салат оливье - постоянный гость на столах во время зимних праздников. Чтобы угощение не приедалось, а радовало интересным, новым вкусом, рецепт можно разнообразить. К примеру, свежие огурцы смогут придать салату нотки легкости и весеннего настроения. Свежие овощи визуально отлично сочетаются с яркой оранжевой морковкой и зеленым горошком. Такой деликатес станет беспроигрышной заменой традиционному угощению.

Это интересно: считается, что рецепт популярного салата придумал кулинар из Франции Люсьен Оливье еще в 19 веке. В него входили: обжаренное филе рябчика или куропатки, отварной картофель, корнишоны и перепелиные яйца. Заправлялось блюдо майонезом «Провансаль», который повар тоже придумал сам.

Традиционно ингредиенты для оливье нарезаются кубиками, а салат подается с майонезом. Однако можно для заправки использовать сметану или нежирный йогурт без сладких добавок. Обратите внимание на этот простой рецепт оливье с фото и видео. Пошаговая инструкция поможет приготовить изумительный салат со свежими огурцами. Деликатес по достоинству оценят гости и домочадцы.

Рецепт оливье со свежим огурцом

Назвать какой-либо из рецептов оливье классическим сложно. Вариантов его приготовления огромное множество. Хозяйки готовят оливье со свежим горошком, с отварной курицей, с яблоком и свежим огурцом, с солеными и/или маринованными огурцами, ветчиной и прочими продуктами. Все ингредиенты отлично сочетаются в одном блюде. На ваш вкус можно регулировать его пикантность, сладость, свежесть или кислинку.

Ингредиенты

Порций: – +

  • картофель средний 5 шт.
  • зеленый горошек консервированный 1 банка
  • докторская колбаса 300 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • свежий огурец 5 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • куриные яйца 5 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • сметана 300 г
  • майонез 50 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию

На порцию

Калории: 145 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 7 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: заправлять салаты лучше всего домашним майонезом. Он более натуральный и безопасный, нежели магазинный продукт.

Оливье с ветчиной и свежими огурцами

Не менее вкусный салат получается с добавлением ветчины вместо докторской колбасы. Мясо также нарезается кубиками. Ветчина придает блюду пикантный вкус и копченый аромат. Другие ингредиенты остаются неизменными. Чтобы придать салату изюминку, можно добавить к ветчине ананас или яблоко. Оливье приобретет кисло-сладкий привкус. Гурманы по достоинству оценят такой кулинарный эксперимент.

Для приготовления главное - выбрать хорошую качественную ветчину в магазине. Как это сделать:

  1. Настоящая ветчина должна быть произведена исключительно из свинины, поэтому перед покупкой ознакомьтесь с составом.
  2. Обратите внимание на внешний вид изделия. Если на нем есть прожилки, то перед вами хорошая ветчина.
  3. Обязательно попробуйте и понюхайте ветчину. Это должен быть запах свежего мяса с тонкой ноткой копченостей. Ни в коем случае не должно пахнуть резкими специями. Вкус ветчины должен быть насыщенным, мякоть - сочной.
  4. При надломе куска он не должен крошиться или, наоборот, быть слишком жидким, пускать сок. Это признаки плохого фарша и отсутствия разрыхлителей.

Совет: как известно, свежий огурец имеет тенденцию пускать сок в составе салатов. Чтобы этого не произошло, предварительно разрежьте его пополам, посолите. Оставьте на 10 минут. Промойте овощ. Теперь его можно крошить в блюдо.

Вкуснейшая вариация классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 34

  • калорийность – 98.4 ккал;
  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 5.4 г;
  • углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • огурцы свежие – 450 г;
  • картофель (варёный) – 1 кг;
  • морковь (варёная) – 225 г;
  • яйца куриные отваренные – 9 шт.;
  • лук зелёный – 150 г;
  • укроп – 35 г;
  • сметана (20-25%) – 525 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный горошек – 12 шт.;
  • перец душистый – 7 шт.;
  • приправа «Смесь перцев» – по вкусу;

  1. Филе хорошенько обмойте под проточной струёй, слегка отожмите и очистите от жира и плёнок. Затем закиньте мясо в кастрюлю, залейте курятину чистой фильтрованной водой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте все остальные приправы (горошины обоих видов перца и лавровые листья) и отправьте на медленное пламя вариться в течение получаса после закипания.
  2. Пока один из основных ингредиентов готовится, займитесь остальными подготовительными процессами и, в первую очередь, почистите от кожицы и скорлупы отваренные и остывшие овощи и яйца, а также тщательно ополосните и обсушите бумажными полотенцами огурчики и зелень.
  3. Затем подготовленные продукты измельчите стандартным для оливье способом – кубиками среднего размера, а укроп и перья зелёного лука порубите как можно мельче хорошо наточенным ножом.
  4. Готовое куриное филе аккуратно достаньте с помощью шумовки на чистую плоскую тарелку и дайте ему немного остыть, после чего накрошите мясо небольшими произвольными кусочками.
  5. Соедините все указанные выше ингредиенты в крупном салатнике, немного подсолите их по своему вкусу и заправьте жирной сметаной. Теперь осталось только перемешать салат и можно подавать его на стол!

Лёгкий диетический вариант салата «Оливье» со свежими огурцами

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 21

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 65.3 ккал;
  • белки – 7.7 г;
  • жиры – 2.5 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • варёная куриная грудинка – 375 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • огурцы свежие – 0.6 кг;
  • яблоко зелёное – 150 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • йогурт натуральный нежирный – 300 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. В первую очередь отправьте яйца вариться в небольшом количестве подсоленной чистой воды на протяжении 10 минут после вскипания, после чего сразу же залейте их ледяной жидкостью и дайте остыть.
  2. Пока есть время, старательно промойте под напором проточной струи стебли сельдерея, огурцы и яблоко, почистите их овощечисткой, из фрукта изымите сердцевину с помощью цилиндрического ножа и покрошите их способом брюнуаз.
  3. С остывших куриных яиц снимите скорлупу и нарежьте их вместе с варёным мясом крупными кубиками.
  4. Пересыпьте все измельчённые продукты в объёмную миску, введите к ним консервированный зелёный горошек, слегка подсолите их и заправьте натуральным нежирным йогуртом и лимонным соком, который придаст блюду пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  5. Готовый оливье старательно перемешайте, накройте его пищевой плёнкой и дайте настояться в холодильнике около получаса перед подачей.

Традиционно вкусный и нежный салатик оливье готовят к Новому году. Однако с добавлением свежего огурца блюдо можно сделать и весной, или в другие времена года. Приятного аппетита!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Чтобы приготовить классическую, всеми любимую закуску не всегда необходимо использовать только привычные ингредиенты. Сегодня мы расскажем, как сделать оливье с ветчиной, чтобы оно получилось еще вкуснее традиционного с колбасой или базового с отварным мясом. Наша подборка рецептов и варианты дополнения к основным продуктам помогут создать салат именно таким, каким он нравится нам больше всего!

Салат оливье с ветчиной «Новатор»

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • Ветчина — 200 г + -
  • — 1 банка + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -

Как приготовить оливье с ветчиной

  1. Отвариваем овощи в кожуре и яйца до готовности. Можно использовать для этого одну посуду, так мы сэкономим место на плите, а можно варить все по отдельности.
  2. Яйца после закипания держим на плите не менее 25 минут — они должны свариться вкрутую. Овощи проверяем вилкой или зубочисткой — если корнеплоды легко прокалываются, значит, воду можно сливать.
  3. Снимаем с кастрюли крышку и даем овощам и яйцам остыть на свежем воздухе.
  4. Затем чистим и мелко рубим картофель и морковь на кубики, размером примерно с горошину из банки. В оливье все компоненты должны быть одного размера.
  5. Яйца также рубим ножом или измельчаем на яйцерезке.
  6. Ветчину режем сначала на пластины, толщиной не менее 4 мм, затем на ломтики такой же ширины и на кубики.
  7. Горошек открываем, сливаем жидкость и выкладываем 2/3 банки в салат. Это примерно 5-6 ст.л.
  8. Лук чистим, половину шинкуем — это единственный компонент, который должен быть порезан, чем мельче, тем лучше. Складываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем кипятком. Даем постоять минуту-полторы, затем процеживаем через сито и даем стечь.
  9. Все соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Готовый салат оливье прикрываем пленкой или тарелкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса — салат должен как следует охладиться перед подачей. Украшаем оставшимся зеленым горошком и ломтиками отварной моркови.

Ну, а если салату хочется придать пикантную нотку, добавим в состав маринованных огурчиков — их солеоноватый пряный вкус хорошо подойдет к остальным ингредиентам.

Оливье с ветчиной и солеными огурцами

  1. Отвариваем картофель и морковь в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте и остужаем. Измельчаем и складываем в глубокую миску.
  2. Отвариваем 2 яйца, охлаждаем, чистим и режем ножом на кубики.
  3. 150 г ветчины и 150 г копченой колбасы или курицы меленько рубим и добавляем в салат. Копченая нотка хорошо дополняется солеными огурцами.
  4. Выбираем 2 крепких небольших маринованных огурчика (или один большой) и рубим их на кусочки такого же размера, что и колбасу.
  5. Добавляем 5-6 ст.л. консервированного горошка.
  6. Все соединяем в миске и заправляем.

    Лучше всего для этих целей использовать . С ним оливье с солеными огурцами станет необыкновенно вкусным!

  7. Немного подсаливаем салат, помня, что и огурцы и копченая колбаса дают дополнительную соленость и перемешиваем.

  • Огурцы

Салат оливье с ветчиной и свежими огурцами получается по-летнему ароматным. Свежесть огурца прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. На это количество нам потребуется 1-2 штуки.

  • Оливки

Те, кто любит необычные пряные вкусы, придут в восторг от такого дополнения! Режем 7-8 оливок на кружки, толщиной 2-3 мм и добавляем в оливье, приготовленному по любому из предложенных рецептов.

Как видите, салат оливье с ветчиной и огурцами солеными или свежими, получается необыкновенно вкусным! А главное, сделать его получиться за час-полтора даже у начинающей хозяйки.

Попробуйте, побалуйте своих близких вкусной закуской на праздничном столе или необычным ужином.

Приятного аппетита!