Самые популярные салаты в кафе. Примеры названий для различных блюд в меню ресторана. Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт

Иногда в это сложно поверить, но уже давно выросло поколение детей, которые родились тогда, когда СССР уже не было. Тех, кто не знаком с понятием «дефицита», тех, для кого «лихие девяностые» такое же прошлое, как и опричнина Ивана Грозного. Но мы-то всё помним. И даже не знаю, хорошо это или нет…

Салат из плавленного сыра и чеснока

Самый, пожалуй, простой, но весьма питательный классический советский салат. У него даже названия собственного не было. Да и популярность он обрёл далеко не сразу, а только с распространением легендарного сырка «Дружба». Тем не менее, салат оказался крайне популярным и как завтрак, и как закуска. Готовится он так:

Плавленный сыр - 300 грамм (3 классических сырка)
варёные яйца - 3 штуки
зубчики чеснока - 3 штуки
соль, перец, майонез

Сырки некоторое время выдерживаются в морозилке, после чего натираются на крупной тёрке и смешиваются с мелконарубленными яйцами и измельчённым чесноком. Заправляем всё это майонезом, добавляем соль и перец. Полученную смесь можно даже на хлеб намазывать, как закуску.

«Мимоза»

Любимый салат моего брата. Серьёзно, даже если альтернативы есть, он предпочтёт корпеть над «Мимозой». И да, этот советский салат претерпел серьёзные изменения, относительно оригинального рецепта. Изначально туда шла варёная рыба, а про картошку даже речь не шла. Но нажористость и объем надо было как-то повышать, так что хозяйки начали добавлять туда тёртую варёную картошку. Это сглаживало вкус, но повышало калорийность. А рыбу потом вообще консервами заменили. Готовится это блюдо так:

Консервированная сайра - 1 банка (лучше всего брать именно сайру, но пойдут и сардины)
варёный картофель - 400 грамм
варёная морковь - 300 грамм
варёные яйца - 4 штуки
одна репчатая луковица
тёртый сыр - 150 грамм
майонез, соль, перец

Итак. Вскрываем банку, сливаем лишнюю жидкость (не всю, поскольку нужна для сочности) и выкладываем на широкую тарелку слоем. Смазываем майонезом. Отделяем белки от желтков, натираем их на тёрке, выкладываем поверх рыбы и смазываем майонезом. Потом слой тёртой моркови и майонеза. Дальше слой лука и картофеля, опять же, натёртого. И смазать майонезом. Потом сыр и опять же, майонез, а сверху всё посыпать тёртыми желтками. Майонеза много лить не надо, иначе будет слишком жирно. Порядок слоёв может варьироваться. Но снизу всегда рыба, а сверху - сыр и желтки.

Селёдка под шубой

Любимый салат моей бабушки. Селёдку можно было достать практически всегда. Да и качество её опять же, было на уровне. Но одной солёной рыбой не наешься, поэтому к ней начали добавлять варёную свеклу, маринованный лук, майонез и другие ингредиенты. История не сохранила имя автора этого советского салата, но он прочно утвердился в арсенале многих советских хозяек. Кстати, лук лучше действительно использовать маринованный - его острота отлично сочетается со сладостью свеклы и солёностью селёдки. Готовится это чудо так:

Филе сельди - 350 грамм
варёная морковь - 3 штуки
варёная свекла - 3 штуки (желательно большие)
варёный картофель - 4 штуки (500 грамм)

варёные яйца - 3 штуки
соль, перец, майонез

Режем селёдки небольшими кубиками, вынимаем кости и выкладываем слоем на дно большой тарелки. Мелко нарезаем лук и выкладываем поверх. Смазываем майонезом. Трём на крупной тёрке картофель, выкладываем слой, смазываем майонезом. Дальше слой моркови и майонез. Потом яйца и майонез, а с самого верха - тёртая свекла. В процессе поедания слои можно и перемешать, но это уже кому как нравится. Очень нажористо выходит, особенно если учитывать, что советский майонез был намного гуще и жирнее современного. Да и некоторые хозяйки умели готовить его самостоятельно.

Винегрет

Оригинальный рецепт винегрета можно было обнаружить ещё в поваренных книгах за девятнадцатый век. Только там была телятина, мочёные яблоки, сливы, оливки и грибы. Короче, продукты, которые советскому человеку достать было затруднительно, мягко говоря. Стали упрощать, в результате чего появился один из самых популярных классических советских салатов. Готовится он так:

Варёный картофель - 600 грамм
варёная свекла - 400 грамм
варёная морковь - 400 грамм
квашеная капуста - 400 грамм
солёные огурцы - 200 грамм
подсолнечное масло, соль, перец

Всё это нарезается крупными (обязательно!) кубиками, смешивается в большой кастрюле, заправляется маслом, солью и перцем. Кисловатая капуста с огурцами отлично сочетаются со сладковатой свеклой. Ну и нажористо получается, конечно же.

«Оливье»

Так же далёк от классического творения ресторанного повара Люсьена Оливье, как и СССР был далёк от построения коммунизма в отдельно взятой стране. И не удивительно, ведь изначально в составе рецепта были рябчики, свежие огурцы, оливки, трюфели, раковые шейки и всякие корнишоны. А где всё это достать? Вот и пришлось всё заменять более дешевыми аналогами. Вместо рябчиков и раковых шеек - варёная колбаса, вместо свежих огурцов - солёные, и так далее. Ещё и картошечки добавили для пущей нажористости. И, знаете, неплохо же получилось. Именно сочетание вкусовых качеств и питательности сделало салат «Оливье» важнейшим представителем советских салатов и желанным атрибутом каждого праздника. Готовится, если вдруг кто не помнит, он так:

Варёный картофель - 4 штуки (500-600 грамм)
варёные яйца - 4 штуки
варёная морковь - одна штука (средняя)
репчатая луковица - одна штука
варёная колбаса - 250-300 грамм
солёные огурцы - 4 штуки (небольшие)
банка консервированного зелёного горошка
соль, перец, майонез

Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются. Заправить соль, перцем и майонезом. Кстати, ещё одно отступление от классической рецептуры: оригинальный салат был слоёным. Но в процессе упрощения и это поменяли.

Эти рецепты до сих пор не утратили своей актуальности. И пусть сейчас найти хорошие продукты не так уж и сложно, классические советские салаты до сих пор частый атрибут многих праздников и застолий. Ведь это, чёрт побери, вкусно!

Салаты - блюдо, которое украсит любой стол, именно поэтому тема вкусные салаты, рецепты салатов так популярна. Идя навстречу пожелания наших читательниц, мы расширяем раздел "Салаты", чтобы вы могли всегда найти новый рецепт вкусного блюда и покорить своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас целую коллекцию и предлагаем вкусные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам разнообразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавленные в известный вам рецепт, создадут новое блюдо. Вы найдете у нас овощные и фруктовые салаты, диетические салаты, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты . В дополнение - варианты соусов, способных преобразить любой блюдо, а также варианты украшения салатов. Наши консультанты расскажут, как правильно готовить фирменные салаты, которые можно попробовать только в дорогих ресторанах , раскроют секреты известных блюд, и вы узнаете, почему одинаковые салаты у разных хозяек имеют разные вкусы.

Рецепты салатов с печенью трески . Салаты с печенью трески давно и прочно обосновались на вершинах кулинарных рейтингов. Вкус печени трески весьма необычен, что позволяет создавать не просто салаты, а настоящие кулинарные шедевры. Почему бы и вам не послушать хвалебных отзывов.

Салаты из семги . Рыбные салаты всегда считались показателем высокого кулинарного мастерства. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата из семги, которыми вы легко удивите и домашних, и гостей. А начнем мы с того, как правильно выбрать рыбу для подобных салатов.

Салаты с красной икрой - рецепты . Несмотря на то, что красная икра стала доступнее, ее присутствие на столе по-прежнему говорит об изысканности блюда. Неважно, праздничный стол или романтический ужин, салаты с красной икрой - это всегда роскошно и очень вкусно!

Салаты с языком - изысканные рецепты . Салаты, в состав которых входит язык, пользуются заслуженной славой - это замечательное лакомство, известное своим особым вкусом, достойное любого стола - праздничного, романтического и даже диетического. Предлагаем попробовать и оценить.

Салаты с авокадо . Надоели салаты с классическими ингредиентами? Нужен необычный вкус? Настоятельно советуем вам обратить внимание на салаты с авокадо, и новые вкусовые эмоции обеспечены. Главное - подготовить продукт, чтобы он стал мягким, пригодным для салата.

Салат Цезарь . Чтобы приготовить настоящий салат Цезарь, вам понадобится либо профессиональный повар в качестве помощника, либо наши маленькие секреты. А ведь там еще и соус... Я готова подарить вам рецепт вкусного салата и соуса Цезарь, которые легко можно исполнить дома.

Греческий салат . Греческие салаты и греческая кухня известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда. Освоив один из рецептов, вы тоже можете претендовать на высокое звание профессионального повара. Или любимой жены и лучшей на свете мамы.

Салат Мимоза . Вы замечали, что салат Мимоза в каждом доме разный на вкус и на вид? Это потому, что за всякими разновидностями и дополнениями потеряно истинное гармоничное сочетание продуктов, которое выверялось лучшими кулинарами. Настоящий рецепт - в нашем материале.

Салаты с креветками . Креветки по праву являются деликатесом, продуктом Высокой кухни. В Китае считается, что креветки являются средоточием ян-энергии - мужского начала. Как же угодить любимому? У нас есть рецепты салатов, которые наверняка придутся ему по душе.

Салаты с курицей . Их очень много, но есть имена, которые произносят с особым почтением. На нашем сайте вы найдете полные рецепты самых известных салатов с курицей - "Гранатовый браслет", "Гнездо глухаря", "Шанхай" - курица и ананасы, "Каприччо" - курица с черносливом.

Салаты с крабовыми палочками . Крабовые палочки замечательны тем, что великолепно сочетаются со многими продуктами - это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми рецептами салатов на «крабовую» тему. При этом каждый салат непохож на другой и часто даже...

Рецепты салатов с грибами . Салаты с грибами имеют множество преимуществ - они прекрасно впишутся в любой, даже праздничный, стол, у них хороший вкус, они низкокалорийны и при этом очень просты в приготовлении. О том, какие грибы лучше выбрать и с чем их сочетать, смотрите здесь.

Рецепты салатов с фасолью . Хочется поставить на стол что-то вкусное и необычное, но нет ни времени, ни сил для кулинарных шедевров? Вам поможет фасоль - питательное и полезное блюдо из этого продукта можно создать буквально за несколько минут. Вот прекрасные рецепты...

Рецепты салатов с ананасами . Если Вы ломаете голову над тем, чем бы еще удивить своих гостей или же просто ищите оригинальный рецепт вкусного, но не обычного для повседневной жизни, салата, тогда попробуйте приготовить салат с ананасами. Сочетания вкусов удивят даже гурмана.

Салаты с кальмарами . Кальмары как продукт питания давно признан одним из наиболее ценных и вкусных морепродуктов. В этой теме - рецепты самых вкусных салатов с кальмарами. Но начнем мы с того, что расскажем, как приготовить кальмара, чтобы он не был резиновым...

Салаты на скорую руку. Если времени в обрез, а стол должен выглядеть достойно, решить проблему можно быстро. Шеф-повара известных ресторанов рассказывают, как можно изменить рецепты салатов на скорую руку, чтобы они были достойны даже праздничного стола.

Салаты с перепелиными яйцами , очень вкусными и полезными, придутся по вкусу даже знатокам изысканной кухни. По многих параметрам они многократно превосходят куриные, заставляя по-новому взглянуть на рецепты салатов с яйцами. Оригинальные рецепты салатов - в нашем материале.

Рецепты салатов с кукурузой . Кукуруза - что может быть проще, скажете вы. И будете правы, но лишь отчасти, потому что есть рецепты, которых вы точно не знаете. Если заинтересовались, смотрите, какие оригинальные салаты могут сделать кулинары с десертной кукурузой.

Овощные диетические салаты . Предлагаем вашему вниманию рецепты овощных диетических салатов, которые содержат клетчатку, витамины, микроэлементы, имеют низкую калорийность, очень полезны и для здоровья, и для похудения. Вам особенно понравится то, что предлагаемые салаты...

Рецепты салатов с помидорами . Покрасневшие под солнцем помидоры - это не только кладезь полезных микроэлементов и витаминов, это всегда вкусное напоминание о лете. В связи с этим, позвольте представить Вашему вниманию десять самых оригинальных рецептов салатов с помидорами.

Рецепты салатов с морепродуктами . Салаты с морепродуктами не случайно входят в тройку самых заказываемых салатов в ресторанах - их практически невозможно испортить, зато внешний вид и вкусовые качества всегда на высоте. Остается лишь выбрать стилистику и составляющие.

Салаты из морской капусты . Морская капуста - настоящий кладезь витаминов, минералов и особенно йода, которого часто не хватает в нашей отшлифованной пище. Рецепты салатов с морской капустой позволят решить эту проблему. Приготовить их легко, они нравтся и мужчинам, и женщинам.

Салаты Морской коктейль . Салаты с морским коктейлем - настоящее украшение стола и праздник для истинного гурмана. Их особое преимущество - несколько разных вкусов, которые одновременно способны подарить нам сочетания морепродуктов. Что нужно обязательно попробовать, так это...

Салаты с тунцом . Салаты из тунца пользуются большой популярностью не только благодаря отличному вкусу этой рыбы, но и из-за ее многочисленных полезных свойств. При этом рецепты не должны быть сложными, чтобы составляющие салата не затмили замечательного тунца.

Салаты с яблоками - славянские рецепты салатов . Яблоки могут использоваться в приготовлении самых различных блюд, но особенно гармонично они дополняют салаты - попробуйте старинные славянские рецепты салатов с яблоками и убедитесь, что наши предки тоже умели вкусно готовить.

Салаты из сельдерея . Сельдерей - прекрасный диетический продукт, салаты с ним помогают сбросить лишний вес, нормализуют гормональный фон, очищают организм, улучшают качество наших волос и кожи. Здесь рецепты, которые позволят вам получить от этого овоща максимальную пользу.

Рецепты салатов с черносливом . Что мы хотим получить от салата? Внешний вид? Необыкновенный вкус? Все это и многое другое есть в рецептах салатов с черносливом - интересные идеи для тех, кто любит порадовать свои вкусовые рецепторы в салатах необычным вкусом.

Морковь по-корейски - настоящий рецепт . Казалось бы, чего проще, добавить в морковь масло, перец и поставить на стол. Вот только что-то не так... Сегодня мы расскажем вам, как готовят салат морковь по-корейски настоящие корейцы, в чем секрет и специфика рецепта.

. Чем порадовать детский стол? Конечно, салатом Черепаха. Оно понравится и детям, и взрослым, а над его внешним видом вполне можно потрудиться всей семьей. Очень простой рецепт салата, который подарит вашему столу очень оригинальное и вкусное блюдо.

Салат Шапка Мономаха . Есть не так уж много рецептов салатов, вид которых на праздничном столе всегда вызывает восхищенные возгласы. И даже среди этой прославленной когорты салат «Шапка Мономаха» стоит особняком благодаря вкусовым качествам и оригинальности оформления.

Рецепты салатов на Новый год . Скоро Новый год 2015, а это значит, наступает время праздничных новогодних салатов - давайте посмотрим, как в домашних условиях можно приготовить салаты, которые будут отличным украшением новогоднего праздничного стола и поразят отличным вкусом гостей.

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по - королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чернослив - 70 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 пачка

Салат «Свинина по - королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар - 1 килограмм;
  • сыр - 300 грамм;
  • икра лосося - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • картофель - 3 штуки;
  • майонез - 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой - кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой - икра.
  7. 3 слой - картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой - икра.
  10. 6 слой - кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой - яйца.
  12. 8 слой - икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • яблоки - 2 штуки;
  • куриное филе - 300 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • кукуруза - 360 грамм;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой - майонез сеточкой.
  6. 2 слой - морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой - яйца и майонез.
  8. 4 слой - яблоко и майонез.
  9. 5 слой - куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой - кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро - 3 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • грибы шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 2 штуки;
  • соленые огурцы - 3 штуки;
  • морковь по корейски - 300 грамм;
  • майонез - 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой - грибы с луком.
  7. 3 слой - огурчики.
  8. 4 слой - измельченные яйца.
  9. 5 слой - морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная - 4 штуки;
  • морковь вареная - 3 штуки;
  • чернослив - 150 грамм;
  • твердый российский сыр - 200 грамм;
  • чеснок - 4 зубца;
  • грецкие орехи - 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой - половина свекольной массы.
  7. 2 слой - куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой - сыр с морковкой.
  9. 4 слой - чернослив и майонез.
  10. 5 слой - оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - полкилограмма;
  • лук - 4 штуки;
  • яйца - 6 штук;
  • шампиньоны маринованные - 1 баночка;
  • картофель - 2 штуки;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • ананасы порезанные - 1 банка;
  • майонез - 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой - лук, сверху майонез.
  7. 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой - картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой - шампиньоны.
  10. 5 слой - яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой - сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой - ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка - 120 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • российский сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза - 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой - филе.
  6. 2 слой - половина морковки.
  7. 3 слой - желтки измельченные.
  8. 4 слой - сыр.
  9. 5 слой - остальная морковка.
  10. 6 слой - тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр - 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) - 350 грамм;
  • картошка - 4 штуки;
  • киви - 1 штука;
  • яблоко - 1 штука;
  • консервированный горох - 360 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • морковка - 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»



— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного Вам аппетита!



1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!


фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!



300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного раст. маслом.

Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Приятного аппетита!


Ветчина — 100 грамм
-Сыр — 100 грамм
-Перец сладкий — 1 шт
-Майонез — 1/2 стакана
-Соль — по вкусу
-Зелень укропа
-Огурцы — 1 шт
-Яйцо вареное — 2 шт

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.
Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Украсить сверху зеленью.

Приятного Вам аппетита!



— Слабосоленая семга — 250 г
— Огурец — 3 шт.
— Яйцо вареное — 4 шт.
— Зелень
— Сметана

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью и у вас получится быстрый и вкусный салат, так что дерзайте.

Приятного Вам аппетита!



— 1 крупная морковка (или 2 средних);
— 100 гр. сыра;
— 1-2 зубчика чеснока;
— майонез;
— соль

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.

Приятного Вам аппетита!


2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!!!


500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!



— крабовые палочки — 150 гр.
большой помидор — 1 шт.
— зубчик чеснока — 1 шт.
— сыр твердый (по желанию)

— майонез — 20 гр.

Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

Приятного Вам аппетита!

При подборе блюда для вечернего ужина, шумной вечеринки или праздничного застолья хозяйка подбирает оригинальный рецепт, чтобы не только удивить родных и знакомых, но и приобщить их к разнообразному миру кулинарного искусства. Знаменитых и проверенных годами салатов множество. Однако есть еще непризнанные и невостребованные закуски, которые требуют внимания.
Познакомившись с историей создания, с необычными традициями вам захочется попробовать салат. Возможно, вы не согласитесь с предложенным мнением об особенностях или изысканностью блюда. Но для себя вы сможете определиться с выбором и занести в список наиболее приемлемые и интересные названия.

Салат «Оливье»

Французский повар Люсьен Оливье, приехавший в Москву, придумал собственный салат. Широкая тарелка представляла собой ромашку: по краям, вместо лепестков выкладывались поджаренные куски дичи, в центре виднелась горка из яиц, картофеля и корнишонов. Середина щедро поливалась майонезом. Посетители не обращали внимания на красоту оформления. Быстро перемешав все ингредиенты, они с удовольствием поглощали закуску. С тех пор салат «Оливье» — неизменный спутник любого застолья.

Салат «Сельдь под шубой»

Купец Богомилов, наблюдая за постоянными драками в трактирах, был недоволен как собственник и хозяин. Разбои наносили убыток. Чтоб утихомирить забияк, требовалась хорошая и питательная закуска. Размышляя, Анастас придумал салат. Селедка, неизменная и любимая, покрывалась слоями лука, картошки и моркови. Сверху натиралась свекла, красный цвет которой отражал революционную символику. Пропитанная майонезом «Шуба» полюбилась многим и уменьшила количество драк.

«Греческий» салат

Изюминка салата заключается в особенности приготовления. Основные ингредиенты нарезаются крупными кусками и перемешиваются между собой перед самым употреблением. Сыр фета, политый оливковым маслом и посыпанный орегано и базиликом, а также маслины выступают в качестве заключительного штриха. Они выкладываются в самую последнюю очередь. Из-за изумительного вкуса деревенская закуска превратилась в желанное блюдо любого элитного ресторана.

Салат «Цезарь»

Сухой закон, действующий в Америке в 20-е годы прошлого столетия, заставлял покидать жителей родную землю и проводить уикенды в тихих мексиканских ресторанах, располагающихся недалеко от границы. День независимости праздновали все: бизнесмены, голливудские звезды, члены королевских семей. Закуска была на исходе и Цезарь Кардини, хозяин популярного заведения, решил смешать остатки продуктов: яйца, листья салата, пармезан, крутоны, оливковое масло. Гостям эксперимент понравился, и салат приобрел славу.

Салат «Мимоза»

Нежный, весенний салат, состоящий из недорогих продуктов, удивил всех своим появлением. Изюминкой была простота и яркость. Перетертые желтки отображали цветы Мимозы, а белки, ассоциирующие с белым снегом, умиляли чистотой и искренностью. Неожиданное сочетание рыбной консервы, яиц, сыра и зелени покорило поклонников вкусной пищи и блюдо завоевало популярность.

Салат «Крабовый»

Главный ингредиент закуски – крабовое мясо, являющееся полезным во всех отношениях. Легко усвояемое и наполненное витаминами оно способствует улучшению зрения, выступает неизменным помощником для сосудов и иммунной системы. Жалко, что настоящее мясо из крабов – довольно дорогое удовольствие. Но привычные для обычных граждан крабовые палочки тоже ценные и вкусные. Они готовятся из минтая, хека, сардины и кальмара.

Салат «Винегрет»

Французский повар Антуан, работающий при дворе русского царя, заинтересовался приготовлением необычного салата. Русский повар, покрошив мелко овощи, щедро поливал массу уксусом. Переспросив на своем языке слово «уксус», француз дал жизнь новому названию. Винегрет является любимым русским блюдом. Каждая хозяйка знает его состав и умеет быстро украсить им семейный ужин.

Салат «Подсолнух»

Набор знакомых продуктов приобретают красочность и яркость в умелых руках кулинара. Так случилось и с этой закуской. Перемешав и разложив горкой куриное мясо, сыр, шампиньоны и яйца неизвестная фантазерка дополнила салат чипсами и маслинами, а затем выложила фотографию в интернет. Вкусный подсолнух понравился, вмиг разошелся по многим квартирам и домам.

Салат «Гранатовый браслет»

Красный цвет всегда ассоциировался с любовью, страстью, притяжению. Видимо, поэтому этот салат интересен многим людям, которые отдают немало времени на изучение нового блюда. Неповторимый вкус, изумительный внешний вид покорил многомиллионную аудиторию гурманов и поставил салат на высокий пьедестал. Переплетение сладкого и соленого оставляет особое послевкусие и незабываемое впечатление.

Салат «Невеста»

Очень часто название закуски раскрывает список содержащих компонентов. Но иногда внешний вид таит загадку и нельзя сразу догадаться о присутствующих ингредиентах. Салат «Невеста» эффектен, прост и понятен. Каждый человек, отведав ложку закуски, обязательно отметит изумительный, нежный вкус, обычную последовательность и красоту верхнего слоя.

Салат «Обжорка»

Перед этим блюдом невозможно устоять. Женщины, преследовавшие цель об уменьшении веса, забудут о желаниях и перестанут ограничивать себя в еде, потому что, попробовав его однажды, они полюбят закуску навсегда. Питательный салат быстрого приготовления – удобный вариант короткого обеда для современного человека, спешащего успеть выполнить большой объем работы.

Салат «Мужской каприз»

Многие мужчины недоверчивы к закускам и считают такое блюдо не питательным и не интересным. Вероятно, что после небольшого анонса, их мнение изменится и предлагаемый рецепт станет одним из любимых. Благодаря основе, содержащей мясо и безупречной приправе с помощью качественного майонеза салат очень содержателен энергетически и изумителен на вкус.

Салат «Нежность»

Для утонченной кухни, которая бы отвечала климату и настроению, необходимо подбирать особые блюда. Повара, любящие свое дело, варьируют классические рецепты и придумывают новые удивительные закуски. Имена создателей часто остаются в тайне, но они и не претендуют на славу, потому что главное дело для них – создание неповторимого шедевра, привлекающего новизной, вкусовыми качествами и простотой содержания.

Салат «Айсберг»

Франсуа Контэн, пересмотревший меню знаменитых ресторанов Москвы, стал создателем необычного салата, не имеющий аналогов. На четвертинку салата помещалась смесь из овощей, а затем масса поливалась заправкой из сметаны, майонеза, чеснока, уксуса, грибного маринада и лукового сока. Сооружение, посыпанное желтком, сыром и копченым мясом, запомнилось многим.

Салат «Столичный»

Иногда блюда, возникшие в разных странах, совершенно идентичны. Чем это продиктовано? Почему, сохраняя похожую структуру, они выступают отдельным названием и продолжают жить в кулинарном мире, привлекая свою аудиторию поклонников? Так случилось и с салатом «Столичный», который повторил французское «Оливье». Но настоящие гурманы смогут найти отличие.

Салат «Охотничий»

Мясные закуски – полезное и доступное лакомство. Заменяя дичь обычным куриным филе, настоящие хозяйки придумывают изюминки, способные затуманить взгляд капризных поглотителей пищи и удовлетворить их потребности во вкусной еде. Вот, например, салат «Охотничий». Мелкие кусочки сваренной грудки, яиц, картофеля в сочетании с обжаренным луком, грибами и заправленное все майонезом дают незабываемые вкусовые ощущения.

Салат «Козел в огороде»

История закуски интересная и поучительная. Предполагают, что название появилось из-за курьезного случая. Однажды козел, увидев тарелку с овощами, равномерно разложенными «островками» по краям широкого блюда, решил отведать любимое лакомство. Компоненты перемешались друг с другом, и разъединить их было уже невозможно. Результат выявился неплохой. Салат оказался очень вкусным.

Салат «Щетка»

Диетологи положительно отзываются о блюде и непременно указывают на его пользу во время снижения лишнего веса. Овощи в сыром виде (свекла, морковь, капуста, лук) заправляются растительным маслом. Воздействуя на кишечник, входящие в салат компоненты насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а также лечат гастрит, язву и воспаление.

Салат «Тиффани»

Одна из участниц форума, распространенного среди любителей кулинарного искусства, выложила в интернет свой придуманный рецепт, подписавшись ником Tiffany. Внешний вид блюда ассоциировался с брошью известной ювелирной марки. Через время салат стал очень популярен и знаменит, но так как подлинного имени автора никто не знал, закуску назвали «Тиффани».

Салат «Рыжик»

Свое название закуска получила из-за обязательного компонента – моркови. Раскрашивая салат в яркий цвет, рыжий овощ дополнял блюдо необычностью, загадочностью и неизменным вкусом. Но существует обязательное условие. Морковь ни в коем случае не следует отваривать. В сыром виде она сохраняет необходимые организму витамины, природную сладость и красочность.

Салат «Лесная поляна»

Из крабовых палочек, твердого сыра, шампиньонов и зелени можно приготовить прекрасную закуску: вкусную, яркую и питательную. Немного фантазии с украшениями и насыщенное майонезом блюдо будет настоящей находкой для шумного праздничного вечера в окружении близких и знакомых. Кусочек лета среди зимы поднимет настроение не только взрослым, но и придет по вкусу детям.

Салат «Чафан»

Закуска немного напоминает «козла». Принцип расстановки компонентов очень похож, но состав совершенно другой. Изюминкой салата является маринованный лук. В сочетании с жареным картофелем, поджаристым до золотистой корочки мясом и сырыми овощами, лук своей кислинкой регулирует вкусовой баланс в пользу неординарности, неповторимости, оставляя за собой право на интригу.

Салат «Любовница»

Прочитав необычное название нового блюда, настоящая хозяйка стремится понять подтекст, чтобы не ошибиться с приготовлением, содержанием, особыми деталями. Малейшее отстранение от намеченного этапа может не отразить истинный вкус, задуманный автором шедевра. В последствие есть вероятность получения недоверчивых откликов от знатоков и любителей кулинарии.

Салат «Французский»

Гости, появившиеся неожиданно, никогда не застанут врасплох женщину, умеющую дружить с кулинарными рецептами. Она обязательно угостит вкусными закусками из обычных продуктов, находящихся в холодильнике. Салат «Французский» подтверждает находчивость и сообразительность истинного кулинара, потому что его состав очень простой и заманчив: яблоко, сыр, морковь и лук.

Салат «Дамский каприз»

Простые продукты в сочетании с фруктами дают неожиданный и непредсказуемый результат. Такие эксперименты очень похожи на капризы представительниц женской половины – нельзя предугадать, что от них ожидать. Но в этом и заключается изюминка блюда. Иногда, под влиянием умелых действий неукротимые компоненты превращаются в податливое и красивое сооружение.

Салат «Березка»

Свою любовь к родной земле народ выражает посредством национальной кухни. Прочитав некоторые названия рецепта можно безошибочно угадать принадлежность блюда к стране и понять истинную душу. Для русских людей символом является березка, которая совместила в себе два противоположных цвета: белое и черное, подразумевающее сильный контраст между добром и злом, любовью и ненавистью.

Салат «Царский»

Кушанья для царей отличались дорогими ингредиентами. Знатные повара, придумывая ежедневное меню, обязательно включали в список компонентов икру, дичь и заморские фрукты. Питательность, изящество, необычность сопровождали каждое блюдо и должны были быть непохожими на стол купца или графа. Им это удавалось благодаря продуктам, доставленным из-за границы.

Салат «Черепаха»

Дети очень любят яркие и оригинальные блюда, напоминающие по внешнему виду экзотических животных. Подогревая аппетит ребенку, родители выискивают рецепты, способные увлечь настолько, что не будет возращений по поводу состава компонентов. Этот салат включает грецкие орехи, твердый сыр, курицу, яблоки и яйца. Гармоничное сочетание красоты и вкуса.

Салат «Жемчужина»

Дорогостоящее блюдо оправдывает свое название. Включенная в него красная икра и слабосоленый лосось подчеркнет индивидуальность, особенность и оригинальность закуски. Для праздничного ужина – это прекрасный вариант изысканности, доброты и воспитанности. Апельсины, сыр, яйца, оливки и перечисленные выше компоненты, соединяясь воедино, провозгласят мир и дружбу.

Салат «Мужские грезы»

Не всегда минимальный набор продуктов предполагает неинтересное блюдо. Иногда три главных компонента, удобренные специями, в определенных пропорциях выдают изумительную по красоте и вкусу закуску. Порадовать любимого мужчину запоминающимся салатом – самый лучший и необычный подарок в праздничные или выходные дни. Попробуйте и вы не ошибетесь.

Салат «Арбузная долька»

Простые блюда, приготовленные в течение получаса, всегда любимы и принимаемы. В быстром ритме современной жизни некогда растрачивать время на сложные рецепты, которые требуют тщательной подготовительной работы. Проще взять яркие и аппетитные закуски. Например, салат «Арбузная долька» — сочный, красивый, приятный и оригинальный. Он очень вкусный и красочный.

Салат «Королевский»

Монарх Англии с возрастом стал отказываться от мяса. Предпочтение овощам и фруктам оправдалось улучшением здоровья, и привычные блюда перестали появляться на обеденном столе. Им на смену пришли новые, легкие закуски, которые не создавали дискомфорт. Генрих удивлялся самому себе. Когда то он любил плотно покушать, а теперь перешел на продукты простых крестьян.
Индивидуальность, красочность, оригинальность. Эти характеристики разнообразных блюд современной кулинарии можно продолжить и уложить в длинный список. Фантазия и бесконечное терпение кулинара приводят к появлению неожиданных сочетаний, порой нарушающих классическую основу.
Но благодаря революционным решениям обычные продукты превращаются в изумительные, неповторимые шедевры, запоминающиеся содержанием и вкусовыми качествами. Пусть это продолжается вечно, и мир узнает новые имена, неожиданные названия, необъяснимые сочетания. Сколько еще впереди неизученных рецептов…