Как украсить блюда на новый год. Какие оригинальные блюда можно приготовить на новый год. Простые рецепты новогодних блюд: салат Оливье, Тиффани, Цезарь




Новогодний стол должен выглядеть празднично, именно поэтому каждое блюдо необходимо украсить. Любой самый , если проявить немного фантазии способен превратиться в портрет Деда Мороза, лесную полянку или елочную шишку.

Овощи




Хорошим и доступным продуктом для украшения блюд на Новый год 2018 является морковь. Использовать для украшения можно как в сыром, так и вареном виде. Из моркови удобно вырезать цветы, кружочки и прочие фигуры. Можно из моркови вырезать стрелки часов и цифры, для украшения . Идеально она подойдет для имитации языка змеи или носа съедобного снеговика.

Опустив зеленый лук в горячую воду, можно добиться образования симпатичных завитков, которые станут прекрасной гирляндой. А из обычного репчатого лука получаются шикарные белые лилии.

Помидоры вносят яркие пятна в блюдо, расставляют правильные акценты. Предприимчивые и находчивые хозяйки вырезают из них нос или рот, а также великолепные розочки и грибы-мухоморы.

Огурец также незаменим, ведь из их кожуры можно сделать превосходную змейку. Также используются для изображения елочки, крокодила или имитации чешуи рыбы. Свернутая кожура в форме розочки идеально подойдет для блюда с мясной или овощной нарезкой.

Зелень




Чтобы создать красивые блюда на Новый год 2018 на поверхности салата можно сделать главный атрибут праздника - елку. Для этого, необходимо взять укроп, петрушку и расположить их в виде еловой ветки, а из яиц, отварной свеклы и моркови вырезать небольшие шарики, которые станут елочными игрушками. Кроме того, можно также добавить серпантин, изготовленный из тонкой полоски моркови.

Зимой многим не хватает тепла и солнца, добавить немного лета в новогоднюю ночь сможет тропический остров. Для этого необходимо нанизать 5 оливок на зубочистку, воткнуть ее в салат. Сверху расположить зелень укропа или петрушки – это станет кроной. Подобным образом сделать еще несколько пальм. Пространство между деревьями заполнить мелко нарезанной зеленью. Край салата можно украсить помидорами черри, маслинами и оливками.

Масло и яйца




Для добавления ярких красок можно использовать сливочное масло, ведь оно хорошо принимает цвета естественных красителей. Например, получить красный цвет возможно добавив немного свекольного сока, желтый – яичный желток, зеленый – сок укропа или петрушки, а оранжевый – морковь и томатная паста.

Еще один незаменимый продукт в деле украшения праздничных блюд – отварные куриные яйца. Потерев отдельно белок и желток, на поверхности можно изобразить целую картину. Из яиц можно вырезать разной формы фигуры, цветы. Куриное яйцо может стать ножкой сказочного гриба или туловищем снеговика, а может быть даже пингвина. Главное – включить воображение.




Ниже представлены еще продукты, которые способны добавить удивительные краски в красивые блюда на новый год:
- красный - перец сладкий, томаты, гранат;
- бордовый - сок вареной свёклы;
- розовый - сок клюквы или свеклы;
- оранжевый - морковка, ее сок, томатная паста;
- желтый - желток яйца, болгарский перец, консервированная кукуруза, рис, окрашенный с помощью шафрана;
- зеленый - разнообразная зелень, болгарский перец, оливки, горошек, огурцы, отварной шпинат, который протерт через сито;
- голубой - белок яйца или рис, которые окрашиваются соком сырой капусты краснокочанной;
- сиреневый - тертый белок яйца, который окрашивается соком свёклы (сырой);
- фиолетовый - капуста краснокочанная;
- белый - белок отварного куриного яйца, картофель, рис, сметана, редька, творог, редис и прочие.
- черный - маслины или оливки.

Украшение блюд на новый год - Бабочка




Неплохим украшением и одновременно закуской станет «Бабочка», сделанная из вареной колбасы. Для этого необходимо тонкий ломтик колбасы выложить на блюдо в виде веера. В нижней 1/3 части сколоть колбасу зубочисткой. Получается одно крыло бабочки. Всего таких заготовок потребуется 4. Далее взять еще 2 ломтика колбасы и их сложить трубочкой. Собрать «Бабочку» следующим образом:
- к туловищу-трубочке прикладывается крыло с одной стороны и закрепляется зубочисткой. Также делаются и 3 оставшиеся крыла.
- вторая трубочка нарезается колечками, которые имитируют усики глаза и элементы украшения крыльев.
- «Бабочку» следует поместить на лист салата и украсить зеленью, ягодами, кусочками овощей.

Украшение блюд на новый 2018 год - Пингвины




Превосходные и милые пингвины могут получиться из черных оливок. Оливки предварительно необходимо нафаршировать, благодаря чему получится не только оригинальное украшение блюда, но и вкусная закуска. Для приготовления наполнения оливок потребуется смешать тертый сыр и майонез или сметану, добавить по вкусу зелень и чеснок.
Далее создаем пингвинов. Для изготовления клюва используем морковь, В качестве крыльев и хохолка на голове - тонкие полоски красного сладкого перца, для украшения – зеленый лук. Чтобы собрать конструкцию следует воспользоваться зубочистками.

Указанные в статье советы по украшению весьма просты в исполнение и добавят «изюминку» к каждому блюду на столе. Вдвойне приятно, когда праздничные блюда не только вкусные, но и красивые с эстетической точки зрения.

До главного праздника детей и взрослых остались считанные недели, и если вы еще не начали к нему готовиться, то сейчас самое время задуматься – как именно вы будете встречать Новый Год.

Праздничная атмосфера не появляется сама по себе – к ней нужно приложить и фантазию, и свои золотые руки. А чтобы войти в будущий год с удачей в кармане, оформлять стол в канун 2017-го года следует в соответствии с «предпочтениями» его покровителя.

Символика 2017 года Огненного Петуха и основные правила в украшении новогоднего стола

В наступающем году царствует Огненный Петух. И оформление стола (и дома в целом) должно осуществляться, исходя из «специфики» данного символа.

Ключевые цвета, в которых мы подбираем декор для праздника – это все оттенки красного, оранжевого и золотого .

Не жалейте блестящих вещиц – больше блеска, контраста и яркости!

Что касается выбора блюд – здесь Петух скромен и неприхотлив.

Блюда можно готовить простые и незатейливые (фантазию включаем исключительно на их оформлении), и, конечно, исключительно натуральные:

  • Легкие блюда, больше круп и овощей.
  • Разложенные на подносе разносолы и зелень.
  • Нарезка на мини-бутербродах.
  • Выпечка собственного приготовления.
  • Наливки, ароматные вины, настойки на ягодах.

Не следует злить Петуха черными и серыми оттенками в декоре – исключаем их полностью.

Идеальный вариант – оформить место празднования в деревенском стиле , с вышитыми скатертями, льняными салфетками и плетеными корзинками.

Впрочем, выбор стиля остается за вами. Главное – не забывать основных правил.


Декор и украшения для новогоднего стола 2017 своими руками

В год Петуха украшениями праздничного стола могут стать любые украшения из природных элементов, созданные своими руками .

Особенное внимание – на сосновые элементы, олицетворяющие долголетие.

Эффектными будут целостные композиции (размером – в соответствии с размером стола) из веток, ягод, фруктов, сосновых/еловых лап, елочных шаров и пр.

Не забываем о лентах и дождике, о декоративном снеге, шишках, колосьях и ветках, колокольчиках, орехах, свечах и конфетах, игрушках и других подручных материалах.

Наиболее крупную композицию помещаем, конечно же, в центре стола .

Закреплять элементы композиций можно степлером, проволокой, специальным клеем (с помощью «пистолета»).

Например…

  • Закрепляем мишуру по периметру новогоднего стола. На углах стола прикрепляем банты с небьющимися елочными шарами или колокольчиками. Соблюдаем единую стилистику в оформлении!
  • Расставляем на столе тематические статуэтки (крохотных снеговичков, например, цыплят или петушков, небольшие, но яркие декоративные яйца), добавляем романтики с помощью свечей.
  • На места «посадки» гостей устанавливаем карточки из золотого картона с их именами. К каждому набору посуды – коробочку с презентом.
  • По центру стола ставим главную композицию. Можно создать ее из еловых лап и шишек, покрытых искусственным снегом, пары толстых свечей и еловых шаров.
  • «Изюминка» стола «с 31-е на 1-е» — это злаки, перья и, конечно, цветы. Поэтому, при возможности, поставьте композицию или вазу с высушенными цветами, перышками, пшеничными колосьями. Если таковые элементы найти не удалось, можно насыпать крупы в маленькие пиалки и украсить их еловыми веточками.
  • «Гнездо». Такая композиция обязательно должна присутствовать на праздничном столе в качестве талисмана. Траву в гнезде заменяем зелеными нитками или лентами, само гнездо создаем из лент либо берем готовую корзинку без ручек, складываем в гнездо окрашенные в «золото» или в ярко-красный цвет вареные яйца.
  • Под каждую тарелочку рекомендуется положить желтую монетку , чтобы в год Огненного Петуха финансовая стабильность сопутствовала вам во всех сферах жизни.
  • Замечательно, если у вас есть самовар! Начищаем его до блеска, украшаем связкой баранок, устанавливаем на вышитую салфетку.
  • Не забываем о связках сладкого лука , пшеничных колосьев или острого красного перчика.

Как оформить и чем украсить столовые приборы и блюда на столе в Новый 2017 год Петуха?

Основное правило при оформлении стола – выдержать единую стилистику. Помните, что стол – не елка, и держитесь золотой середины.

Посуду выбираем исключительно настоящую! Никакого пластика на столе быть не должно. Идеальный вариант – фарфор «гжель», яркие сервизы «под старину», деревянные миски и ковшики, посуда из глины.

Каждая мелочь должна быть особенной и под стать единому стилю, включая соломинки в бокалах и шпажки.

Как украшать стол?

Декорирование новогоднего стола 2017 и комнаты свечами

Один из самых важных атрибутов праздничного стола – это, конечно, свечи. Они всегда добавляют таинственности, романтики и праздника. А в этом году – тем более, ведь Огненный Петух требует «огненного» оформления.

Какие свечи и как можно поставить на стол?


Не злоупотребляйте свечами! Не стоит загромождать ими пространство стола. Свечи должны лишь подчеркивать «ту самую» атмосферу.


Украшение блюд на новогодний стол 2017 год Петуха

Чем угощать своих гостей и домочадцев на праздник – каждый решает сам.

Но исходить нужно из того, что Петух предпочитает простые и легкие блюда. Поэтому не увлекайтесь изысками и заморскими яствами – все свое, родное, простое и, естественно, красиво оформленное. Петух обожает плетеные булочки, баранки с чаем из самовара, пироги, вязанки лука/перца и пр.

Как оформить блюда?

Неважно, какой у вас салат в вазе, важно – как он оформлен. А пределов для фантазии, как известно, не существует. Поэтому берем идеи из головы, из Сети, из журналов и пр.

Главное, чтобы ни одно блюдо не осталось без внимания.


Что бы вы ни приготовили – оформляйте блюда с любовью. И, конечно, вместе с детьми. Больше фруктов /овощей, злаков и круп на стол – Петух не большой любитель мяса.

И помните, хозяин будущего года ничего не требует от нас – он сам приносит удачу, любовь и денежную стабильность.

Сайт сайт благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими отзывами и советами в комментариях ниже.

Как украсить новогодний стол на 2017 Год Петуха своими руками – лучшие идеи украшений новогоднего стола

До главного праздника детей и взрослых остались считанные недели, и если вы еще не начали к нему готовиться, то сейчас самое время задуматься – как именно вы будете встречать Новый Год.

Праздничная атмосфера не появляется сама по себе – к ней нужно приложить и фантазию, и свои золотые руки. А чтобы войти в будущий год с удачей в кармане, оформлять стол в канун 2017-го года следует в соответствии с «предпочтениями» его покровителя.

  1. Символика 2017 года Огненного Петуха
  2. Декор новогоднего стола 2017 своими руками
  3. Как оформить и чем украсить столовые приборы и блюда?
  4. Декорирование свечами
  5. Украшение блюд на новогодний стол 2017

Символика 2017 года Огненного Петуха и основные правила в украшении новогоднего стола

В наступающем году царствует Огненный Петух. И оформление стола (и дома в целом) должно осуществляться, исходя из «специфики» данного символа.

Ключевые цвета, в которых мы подбираем декор для праздника – это все оттенки красного, оранжевого и золотого .

Не жалейте блестящих вещиц – больше блеска, контраста и яркости!

Что касается выбора блюд – здесь Петух скромен и неприхотлив.

Блюда можно готовить простые и незатейливые (фантазию включаем исключительно на их оформлении), и, конечно, исключительно натуральные:

  • Легкие блюда, больше круп и овощей.
  • Разложенные на подносе разносолы и зелень.
  • Нарезка на мини-бутербродах.
  • Выпечка собственного приготовления.
  • Наливки, ароматные вины, настойки на ягодах.

Не следует злить Петуха черными и серыми оттенками в декоре – исключаем их полностью.

Идеальный вариант – оформить место празднования в деревенском стиле , с вышитыми скатертями, льняными салфетками и плетеными корзинками.

Впрочем, выбор стиля остается за вами. Главное – не забывать основных правил.

Декор и украшения для новогоднего стола 2017 своими руками

В год Петуха украшениями праздничного стола могут стать любые украшения из природных элементов, созданные своими руками .

Особенное внимание – на сосновые элементы, олицетворяющие долголетие.

Эффектными будут целостные композиции (размером – в соответствии с размером стола) из веток, ягод, фруктов, сосновых/еловых лап, елочных шаров и пр.

Не забываем о лентах и дождике, о декоративном снеге, шишках, колосьях и ветках, колокольчиках, орехах, свечах и конфетах, игрушках и других подручных материалах.

Наиболее крупную композицию помещаем, конечно же, в центре стола .

Закреплять элементы композиций можно степлером, проволокой, специальным клеем (с помощью «пистолета»).

Например…

  • Закрепляем мишуру по периметру новогоднего стола. На углах стола прикрепляем банты с небьющимися елочными шарами или колокольчиками. Соблюдаем единую стилистику в оформлении!
  • Расставляем на столе тематические статуэтки (крохотных снеговичков, например, цыплят или петушков, небольшие, но яркие декоративные яйца), добавляем романтики с помощью свечей.
  • На места «посадки» гостей устанавливаем карточки из золотого картона с их именами. К каждому набору посуды – коробочку с презентом.
  • По центру стола ставим главную композицию. Можно создать ее из еловых лап и шишек, покрытых искусственным снегом, пары толстых свечей и еловых шаров.
  • «Изюминка» стола «с 31-е на 1-е» - это злаки, перья и, конечно, цветы. Поэтому, при возможности, поставьте композицию или вазу с высушенными цветами, перышками, пшеничными колосьями. Если таковые элементы найти не удалось, можно насыпать крупы в маленькие пиалки и украсить их еловыми веточками.
  • «Гнездо». Такая композиция обязательно должна присутствовать на праздничном столе в качестве талисмана. Траву в гнезде заменяем зелеными нитками или лентами, само гнездо создаем из лент либо берем готовую корзинку без ручек, складываем в гнездо окрашенные в «золото» или в ярко-красный цвет вареные яйца.
  • Под каждую тарелочку рекомендуется положить желтую монетку , чтобы в год Огненного Петуха финансовая стабильность сопутствовала вам во всех сферах жизни.
  • Замечательно, если у вас есть самовар! Начищаем его до блеска, украшаем связкой баранок, устанавливаем на вышитую салфетку.
  • Не забываем о связках сладкого лука , пшеничных колосьев или острого красного перчика.

Как оформить и чем украсить столовые приборы и блюда на столе в Новый 2017 год Петуха?

Основное правило при оформлении стола – выдержать единую стилистику. Помните, что стол – не елка, и держитесь золотой середины.

Посуду выбираем исключительно настоящую! Никакого пластика на столе быть не должно. Идеальный вариант – фарфор «гжель», яркие сервизы «под старину», деревянные миски и ковшики, посуда из глины.

Каждая мелочь должна быть особенной и под стать единому стилю, включая соломинки в бокалах и шпажки.

Как украшать стол?

Декорирование новогоднего стола 2017 и комнаты свечами

Один из самых важных атрибутов праздничного стола – это, конечно, свечи. Они всегда добавляют таинственности, романтики и праздника. А в этом году – тем более, ведь Огненный Петух требует «огненного» оформления.

Какие свечи и как можно поставить на стол?


Не злоупотребляйте свечами! Не стоит загромождать ими пространство стола. Свечи должны лишь подчеркивать «ту самую» атмосферу.

Украшение блюд на новогодний стол 2017 год Петуха

Чем угощать своих гостей и домочадцев на праздник – каждый решает сам.

Но исходить нужно из того, что Петух предпочитает простые и легкие блюда. Поэтому не увлекайтесь изысками и заморскими яствами – все свое, родное, простое и, естественно, красиво оформленное. Петух обожает плетеные булочки, баранки с чаем из самовара, пироги, вязанки лука/перца и пр.

Как оформить блюда?

Неважно, какой у вас салат в вазе, важно – как он оформлен. А пределов для фантазии, как известно, не существует. Поэтому берем идеи из головы, из Сети, из журналов и пр.

Главное, чтобы ни одно блюдо не осталось без внимания.


Что бы вы ни приготовили – оформляйте блюда с любовью. И, конечно, вместе с детьми. Больше фруктов /овощей, злаков и круп на стол – Петух не большой любитель мяса.

И помните, хозяин будущего года ничего не требует от нас – он сам приносит удачу, любовь и денежную стабильность.

В преддверии наступления Нового Года каждый из нас задумывается о том, как правильно украсить праздничный стол. Казалось бы, невелика наука, но столько разных мелочей нужно учесть, ведь блюда должны быть не только вкусными, они так же должны соответствовать духу наступающего нового года и отражать характер его хозяйки — Огненной Обезьяны.
Надо сказать, что не смотря на свой артистичный, веселый и энергичный нрав, обезьяна легко может продемонстрировать вам и свои скверные стороны. Она капризна и переменчива. А для того, чтобы Огненная Обезьяна была к вам благосклонна, встретить ее нужно как подобает.

Самое главное правило, которое вам следует усвоить, прежде чем планировать новогоднее меню, это то, что праздничный стол должен быть богатым, на нем должно быть много яркого, блестящего и красивого. Обезьяне точно придутся по душе хрустальные бокалы и салатницы, которые будут красиво отражать свет. А еще она любит сладости, поэтому приготовьте изысканный десерт, который подается в стеклянных стаканах, например слоеный десерт «Новогодний».

Слоеный десерт «Новогодний»

Ингредиенты:

  • Зефир — 150 грамм
  • Орехи грецкие (дробленые) — 70 грамм
  • Хурма — 2 штуки
  • Сметана (20% жирности или выше) — 200 грамм
  • Мандарин — для украшения

Приготовление слоеного десерта «Новогодний»

1. Зефир и хурму порежьте на мелкие кусочки.
2. Возьмите стеклянные бокалы и слой за слоем уложите в них все ингредиенты. Слои идут в таком порядке: зефир, сметана, грецкие орехи, сметана, зефир, сметана, хурма, сметана. После повторяйте все слои заново.
3. Украсьте сверху десерт долькой очищенного мандарина и подавайте на праздничный стол!

Обезьяна больше всего любит натуральные сладости, поэтому пусть на вашем новогоднем столе будет много различных фруктов, орехов и ягод. Хозяйке наступающего года такое разнообразие вкусностей точно придется по душе.

Фруктово-желейный торт «Мандарины, апельсины»

Ингредиенты:

  • Желатин — 40 грамм
  • Вода — 600 миллилитров
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 2 стакана
  • Сметана — 900 граммов
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Мандарины — 500 грамм
  • Апельсины — 4 штуки
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление фруктово-желейного торта «Мандарины, апельсины»

1. Замочите желатин в воде, согласно инструкции. Оставьте его для набухания на 40-60 мин.
2. 3 яйца взбить с одним стаканом сахара до однородности. В эту смесь добавить гашеную соду и 1/2 стакана сметаны, хорошо перемешать. Высыпать сюда же 250 грамм муки и вымесить однородное жидкое тесто.
3. Вылейте тесто в прямоугольную форму и запекайте в духовке при 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовый корж порежьте кубиками толщиной не более 1 сантиметра.
4. Очистите цитрусовые от кожуры. Мандарины разберите на отдельные дольки, а апельсины порежьте тонкими кружочками.
5. 800 грамм сметаны смешать со стаканом сахара и с помощью миксера взбить до кремообразной массы.
6. Подогрейте набухший желатин, не доводя его до кипения, а затем смешайте его с ванилином и остудите при комнатной температуре. После остывания желатин нужно постепенно добавить во взбитую сметану. Хорошо все размешайте.
7. Возьмите разъемную форму и выложите на ее дно и по бокам кружочки апельсинов и дольки мандаринов.
8. Влейте около 1/2 всего сметанного крема с желатином.
9. Сверху выложите кусочки бисквита, дольки мандаринов и кусочки апельсинов.
10. Залейте оставшимся кремом, прикройте форму пищевой пленкой и уберите все в холодильник на 4 часа или на всю ночь, до полного застывания.
11. Аккуратно выньте застывший торт из формы, перевернув его, и подавайте на праздничный стол.
Десерт получается красивым и эффектным, как раз то, что нужно!

А чтобы Обезьяна чувствовала себя как дома, превратите ваш новогодний стол в настоящие тропики. Например, вы можете украсить ваши любимые салаты пальмами из оливок или маслин.

Пальмы из оливок или маслин

Вам потребуются: оливки или маслины без косточек; перья зеленого лука; длинные шпажки.

Приготовление пальмы из оливок или маслин

1. С маслин/оливок слейте воду.
2. Перья лука промойте, срежьте белесую часть. Отступив немного от основания, порежьте перья на тонкие полосочки.
3.Насадите маслины/оливки на шпажки, оставив немного пустого места сверху и снизу.
4. Сверху насадите зеленый лук так, чтобы получилась верхушка пальмы, а низ шпажки воткните в салат.
Теперь любой салат похож на самый настоящий тропический остров.


Но не стоит увлекаться тропическими деревьями, все же наша родная ель — традиционный символ нового года. Если не будет елочки, то Дед Морозу негде будет оставить подарки, правильно?

Украшение для стола “Елочка”

Вам потребуется: половинка яблока; треугольники сыра; свежая зелень; помидоры; шпажка; плоская тарелка.

Оформление украшение для стола “Елочка”

1. Положите половинку яблока на тарелку срезом вниз и воткните в него шпажку.
2. Вокруг яблока красиво разложите свежую зелень.
3. Насадите на шпажку треугольнички сыра так, чтобы широкое основание было в центре елочки, а снаружи торчали только острые уголки.
4. Вершину елочки украсьте долькой помидора или звездочкой из сыра.
5. Разложите вокруг вашего деревца ломтики помидор, чтобы получилось еще ярче и красивей.


На самом деле, такую елочку можно приготовить почти из чего угодно, была бы фантазия. Вот еще несколько вариантов ее приготовления, в том числе из фруктов.

И не забудем про доброго волшебника Деда Мороза, который приносит подарки и взрослым, и детям. Обязательно найдите на своем столе место и для этого сказочного персонажа.

Салат “Дед Мороз”

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное отварное — 1 штука
  • Куриное филе отварное — 500 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Маслины — 50 грамм
  • Шампиньоны консервированные нарезанные — 1 баночка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сыр тертый — 100 грамм
  • Огурцы соленые — 4 штуки
  • Майонез — по вкусу

Для украшения:

  • Яйца куриные отварные — 2 штуки
  • Маслины — 2 штуки
  • Перец сладкий красный — 1 штука

Приготовление салата “Дед Мороз”

1. Порезанные грибы смешать с растительным маслом и дать им постоять в течение 5-10 минут.
2. Ветчину, яйцо, маслины, соленые огурцы и отварное куриное филе порежьте мелкими кубиками и смешайте в тарелке.
3. Добавьте в салат шампиньоны.
4. Посыпьте все тертым сыром.
5. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.
6. Выложите салат на плоскую тарелку в форме овала.
7. Возьмите яйца для украшения салата, отделите желтки от белков и натрите их по отдельности.
8. Болгарский перец очистите от семян и порежьте очень мелкой соломкой.
9. Украсьте салат так, чтобы у вас получилось лицо Деда Мороза, как показано на фотографии.

Вы знаете, что у Деда Мороза обязательно должны быть помощники, давайте же слепим парочку съедобных снеговиков, чтобы украсить ими наш праздничный стол.

Украшение для стола “Снеговики”

Вам потребуется: вареные яйца; бутончики гвоздики; черный перец горошком; морковка; зубочистки.

Оформление украшение для стола “Снеговики”

1. Отрежьте от яиц с широкой стороны небольшую часть, чтобы можно было легко извлечь желток, но и белок при этом оставался большей частью целый.
2. Наденьте на зубочистку два кружочка морковки, чтобы получилась шляпка.
3. Насадите на зубочистку голову снеговика — желток, и его тельце — белок.
4. Из гвоздики сделайте пуговки, а из перца — глазки. Носик делается из морковки.
5. Сбоку воткните снеговику зубочистку так, словно он приветливо машет вам рукой.

Вот такие забавные помощники Деда Мороза у вас получатся. Поставьте их каждому гостю на тарелку или просто расставьте их на столе. А можно украсить ими салат, поставив одного такого снеговика под пальму, получится забавная картинка.

Из фруктов так же можно придумать что-то необычное. Почему бы не надеть новогодние шапочки на виноградинки?

Украшение для стола из винограда

Вам потребуется: виноград без косточек; банан; клубника; маленькие зефирки; зубочистки.

Оформление украшение для стола из винограда

1. Промойте фрукты и ягоды. Банан очистите от кожуры, виноград от веточек, а клубнику от хвостиков.
2. Порежьте банан кружочками.
3. Наденьте на зубочистку сначала виноградинку, потом кружочек банана, клубнику и маленькую зефирку в конце.

Получается очень мило и вкусно.

На самом деле вариантов украшения новогоднего стола великое множество, в этот статье описаны лишь несколько, но на их основе вы легко можете придумать что-нибудь свое. Создавайте настоящие произведения искусства, используя подручные ингредиенты. Вы сумеете превратить любой салат в картину, изобразив на ней рождественские свечи, тропические пейзажи, диковинных птиц и многое многое другое, стоит только немного подключить фантазию. Хозяйка наступающего года обязательно оценит все ваши старания и порадует вас добрыми переменами в будущем.

Чтобы вам легче было что-то эдакое нафантазировать, вот вам еще немного идей украшения новогодних салатов.




Пусть ваш новогодний стол будет самым красивым, а блюда на нем — самыми вкусными! С наступающим вас 2017 годом!

Добрых праздников и хорошего настроения!

Обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся

Готовится до: 30 мин

Новый год – особый праздник, и блюда на праздничном столе тоже должны выглядеть по-особому. Следует внимательно обдумать перечень планируемых блюд и составить новогоднее меню. Затем уже можно приступать к созданию праздничного декора. В качестве элементов декора прекрасно подойдут разные продукты.

Овощи. Морковь можно смело использовать в качестве декоративного элемента для украшения различных новогодних блюд: закусок, салатов и т.д. Лучше всего использовать этот овощ в отварном виде для большего удобства работы с ним. Морковь можно натереть на терке и использовать в качестве основы для съедобного рисунка. Или, например, нарезать фигурно для использования в качестве «деталей» снеговика, который будет слеплен из какого-нибудь умопомрачительного и т.д. Из моркови также можно создать роскошные цветочные композиции.

Лук – ничем не примечательный овощ, из которого можно создать невероятной красоты декор для новогодних блюд. Полукольца лука буду отлично смотреться в качестве украшения для рыбы (особенно запеченной целиком). Из лука можно сделать шикарные лилии, которые, конечно, нельзя будет попробовать, но блюда они украсят невероятным образом.

Свежие огурчики отлично украсят любое новогоднее блюдо. Кожурой огурца, снятой тонким слоем, можно декорировать закуски, салаты, оформив ее в виде розочек, красивых волн. Из кожуры можно вырезать различных зверушек и т.д.

Помидоры – универсальное украшение, которое может подойти практически к любому блюду. Они удачно украсят не только холодные закуски и салаты, но также и горячие блюда: рыбу, птицу и т.д. Помидоры используют как в нарезанном виде, так и целиком, например, помидоры черри – гениальное решение для блюда из птицы или целиком приготовленной рыбы.

Зелень . Практически любая зелень отлично подходит для декорирования новогодних блюд. Листья салата – своеобразная воздушная подушка для многих салатов и горячих блюд. Пучки укропа можно использовать для создания зеленого «покрова» в салатах, горячих бутербродах и т.д.

Например, возьмите на вооружение такую идею: густой пучок любой зелени (лучше всего подойдет укроп) уложите на красивом блюде в виде еловой веточки, затем необходимо добавить на ветку игрушки. Для этого отварите несколько перепелиных яиц, возьмите несколько помидоров черри и морковь со свеклой (нарезанные красивыми фигурками). Украсьте этими «игрушками» еловую веточку. При помощи майонеза создаем имитацию новогоднего серпантина.

Сливочное масло . Необычно, но при этом очень эффектно. Можно использовать как обычное сливочное масло, так и окрашенное в различные цвета. Для создания сиреневого цвета можно использовать свекольный сок, для ярко-оранжевого – морковь, для нежно-желтого – отварные желтки.

Идеи для оформления салатов и горячих блюд

Если вам наскучили обыденный оливье и селедка под шубой – значит, пора что-то менять в оформлении новогодних блюд. Начнем, пожалуй, с закусок и салатов.

Совет. Небольшие канапе на праздничном столе – это нетривиально, и, главное, вкусно. Тем, более, что оформить небольшие бутерброды можно всевозможными способами.

Можно создать необычные мини-картины на поверхности канапешек при помощи зелени и майонеза (например, небольшую ёлочку или снеговичка). Мало того, можно пойти дальше и создать оригинальные композиции, используя в качестве основы сами канапе. Так, это может быть рождественский венок.

Для создания подобного украшения нам понадобятся готовые канапе и чуточку фантазии. Бутерброды выкладываем на блюдо круглой формы по периметру плотно друг к другу. Сверху поливаем их растопленным сливочным сыром или майонезом, а поверх них выкладываем цветные овощи в качестве украшения, например, кусочки помидоров и огурцов.

Перейдем к салатам. Их можно украсить либо оригинальной формы овощами (создать фигурки при помощи карвинга), либо создать рисунки на новогоднюю тематику из подручных продуктов. Например, обычный салат Оливье может стать необычным, если на готовое блюдо сверху по кругу выложить половинки отварных яиц, имитирующих циферблат часов с кусочками моркови, вырезанными в виде римских цифр от 1 до 12. По центру выкладываются стрелки часов, созданные при помощи той же моркови.

Или же можно выложить салат на блюдо в форме ёлки, густо украсив её сверху мелко рубленным укропом. Еще более эффектно будет смотреться объемная «модель» ёлки-салата, выполненная в виде конуса и также обильно украшенная рубленным укропом.

Горячие блюда из птицы и мяса и без украшений выглядят чрезвычайно аппетитно, но ведь совершенству нет предела, верно? Даже обычную запеченную курочку можно украсить по-королевски. Для этого понадобится лишь всевозможная зелень, немного помидоров и картофеля. Выстилаем подушку из листьев салата на блюдо квадратной/прямоугольной формы, на него выкладываем готовую птицу. На углы блюда кладем веером нарезанные помидоры. По краям обкладываем птицу запеченными или отварными картофелинами, натертой морковью и пучками укропа. Блюдо будет выглядеть исключительно аппетитным.

Совет. Оригинальный гарнир получится из картофельного пюре, выложенного на блюдо при помощи кондитерского мешка с волнистой насадкой.

Оформление десертов

Сладости – это вообще отдельная тема для разговора, но если затронуть ее вкратце, то старайтесь в качестве декора использовать обязательно сахарную пудру, корицу, изюм, орехи, анис и т.д. Не ограничивайтесь обычными десертными тарелками – используйте в качестве посуды фрукты.

Например, можно создать оригинальные фруктовые корзинки, использовав в качестве десертных тарелочек кожуру от апельсинов. Для этого нам понадобится целый «костяк». Внутреннюю часть необходимо аккуратно извлечь из апельсинов и наполнить их кусочками разнообразных фруктов: клубникой, киви, персиком и т.д. А в апельсиновую кожуру воткните несколько штук гвоздики (имеется ввиду специя) в виде какой-нибудь красивой фигуры – сердца, солнца и т.д.

Также прекрасно будет смотреться на праздничном столе , для ее изготовления понадобится лишь основа из твердого фрукта/овоща со шпажками, на которые и будут насажены фруктовые «веточки». Или же можно использовать какой-нибудь один фрукт или конфеты. Роскошная ёлка получится из клубники, присыпанной сахарной пудрой или шоколадных конфет круглой формы.

Новогодние напитки тоже можно оригинально украсить и для этого понадобится самая малость: немного клюквы и веточка розмарина. Наколите несколько клюквин на шпажку и начинайте надевать на конец розмарин, постепенно вытаскивая шпажку. В результате веточка ароматной травы должна быть продета сквозь все ягодки. Кладем это украшение в праздничные бокалы с напитками. Просто и со вкусом.

Наша статья подходит к концу. В ней вы могли почерпнуть различные идеи, которые помогут вам оригинально украсить свои новогодние блюда для праздничного стола, применив минимум усилий и получив максимум результата. Желаем удачи!

Идеи оформления салатов на новый год: видео