Торт елочка в силиконовой форме рецепт. Торт елочка на новый год. Тематика оформления новогоднего торта

В последние несколько лет приготовление салата, печенья или торта «Елочка» на Новый год стало уже традицией в многих семьях, и каждый раз детишки с нетерпением ждут, каким блюдо будет на сей раз.

Определяем цель: как будет выглядеть торт?

Когда задумка набрала силу и вы все же решились испечь новогодний торт в виде елочки, следует решить, как он будет выглядеть: будет плоским, как обычные торты, с вырезанным по шаблону контуром елки, или вертикально стоящим деревцем, с большим количеством крема, имитирующим иголки, или оформлением с помощью мастики.

Вариантов оформления множество, многое зависит от кондитерских навыков и финансовых возможностей семьи, поэтому рассмотрим простой в плане рецепта, но трудоемкий в качестве оформления вариант, ведь самых примитивных способов и так полно на просторах интернета.

Список необходимых продуктов

Для приготовления торта «Елочка» по классическому и простому рецепту составим перечень, по которому нужно приобрести продукты, которые понадобятся в процессе:

  1. Для теста: яйца, сахар, мука, ваниль.
  2. Для крема: сливки или сметана хорошего качества, желательно домашняя, сахарная пудра или песок, пищевой краситель зеленого цвета. Также следует приобрести хороший коньяк или ром для сиропа, которым обязательно следует промочить коржи бисквита.
  3. Для украшения: разноцветные конфеты «М&М» или «морские камешки», арахис в шоколаде, маленькие желейные конфеты, кокосовая стружка.

Количество и качество украшений будет зависеть от того, какая форма торта будет выбрана, далее - дело фантазии и вдохновения. Только от него будет зависеть вид вашего торта-елочки.

Рецепт теста для основы

Для приготовления торта необходимо сначала испечь бисквитную основу: берем 10 яиц, отделяем белки от желтков и отдельно взбиваем каждую часть с одним стаканом сахара до устойчивой пены, причем к белковой части примешиваем 1/4 чайной ложки соли и столько же ванили. Далее необходимо соединить обе массы воедино, стараясь действовать как можно быстрее, чтобы яйца не осели. Подмешиваем два стакана просеянной пшеничной муки. Важно, чтобы процесс смешивания взбитых яиц и муки не превышал одной минуты, в противном случае бисквитное тесто при выпечке поднимется меньше и елочка-торт будет низкорослой.

Выливаем тесто на большой круглый противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности не менее сорока минут. Его диаметр должен быть не менее тридцати сантиметров. Далее по такому же принципу выпекаем бисквит из 8 яиц, 1 стакана сахара и 1,5 стакана муки диаметром около 25 см, затем из 6 яиц, неполного стакана сахара и такого же количества муки - круглый корж джиаметром 20 см и еще небольшой бисквитик из 4 яиц + по 0,5 ст. сахара и муки. Также следует приготовить вершину торта-елочки: в бумажной форме испечь маленький кекс из 1 яйца и 1 ст. ложки сахара и 3 ст. ложек муки - на него мы будем устанавливать звезду.

Испеченные бисквиты полностью охлаждаем в форме не менее 12 часов, тогда они приобретут более устойчивый вкус, присущий этому виду изделий. Уже на этом этапе становится понятно, что задумка масштабная, но она того стоит, так как вид готового торта - весьма впечатляющий, не говоря уже о его вкусе.

Как приготовить крем и сироп для пропитки?

Сироп для пропитывания бисквитных коржей и придания им более сочного ароматного состояния готовят следующим образом: 800 мл воды и 3 стакана сахара вскипятить и убрать появившуюся пену, далее охладить сироп до комнатной температуры и добавить 6 ст. ложек коньяка.

Для украшения и приданию торту «Елочка» натурального вида используем крем из взбитых сливок: 1 литр сливок взбиваем до пушистого устойчивого крема с 2 стаканами сахарной пудры, которую при необходимости можно заменить на сахар-песок. Обязательно в конце взбивания добавляем ароматизатор в виде ванили, разделяем крем на две части и к одной примешиваем пищевой краситель, разведенный в половине чайной ложки воды. Важно проследить, чтобы крупицы порошка полностью растворились, иначе в процессе использования крема появятся неприглядные разводы оттенков зеленого цвета.

Собираем торт воедино

Бисквитные коржи пропитываем сиропом и складываем пирамидкой, начиная с самого большого коржа. Промазываем каждый слой белым кремом. Не забываем про кексик, который венчает елочку. Торт со всех боков тщательно покрываем кремом, стараясь не делать слишком толстого слоя, ведь впереди самая кропотливая работа - нарисовать кремом зеленого цвета иголки. Это делается с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой, при этом двумя способами:

  • Делать маленькие розетки по поверхности всего торта, как на фото ниже.

  • Можно слегка удлинять полоску крема, чтобы была имитация еловых веточек, как на первом фото торта «Елочка» в начале статьи. Эта версия требует меньше умения орудовать кондитерским мешком, так как небольшие неровности идут только на пользу общей картинке.

Оба варианта по-своему хороши, но требуют много времени и терпения, чтобы превратить торт в елочку. Когда вся площадь будет покрыта узором, отправляем торт в холодное место на полчаса - час, чтобы крем немного застыл и не поплыл при украшении елки "игрушками".

Наряжаем праздничную «Елочку»

При украшении главное - не перестараться, чтобы праздничное лакомство не выглядело нелепо. Маленькие цветные конфеты, мармеладки, орехи в глазури и вишенки для коктейлей - все это может пойти в ход, только периодически отходите на три шага от торта, чтобы увидеть его со стороны. Если имеется мастика, то можно вылепить гирлянды или ленты, также их можно изготовить из тонкой яблочной пастилы, нарезав ее на полоски.

Звездочку на вершину елки можно приготовить такими способами:

  • Растопить пятьдесят грамм белого шоколада на водяной бане (ни в коем случае не доводить до кипения!), добавить краситель красного или оранжевого цвета, тщательно вымешать до однообразного оттенка. На пергаментной бумаге простым карандашом нарисовать звезду, подходящую по размеру к торту. Жидкий шоколад переместить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисовать шоколадную звезду, обводя контур рисунка. Когда застынет - осторожно снять с бумаги и водрузить на елку.
  • Можно испечь из пряничного теста печенье в виде звезды с деревянной небольшой палочкой у основания - тогда проще будет ее установить на торт, покрыть цветной глазурью или даже причудливо расписать.

Простая идея оформления торта

Как сделать торт-елочку в более бюджетном и не таком большом варианте? Ведь не всем нужен торт весом более трех килограмм...

Можно испечь обычный прямоугольный бисквит из восьми яиц, пропитать сиропом и вырезать из него по шаблону контур елки. Далее покрыть тонким слоем белого крема со всех сторон, по которому прорисовать зеленым кремом иголки с помощью все того же кондитерского мешка или шприца. Елка-торт будет так же хороша, только не в трехмерном варианте, а плоская, более того: ее намного проще украшать, так как вся площадь видна сразу. Это очень похоже на раскрашивание картинки цветными красками, можно предложить ребенку поучаствовать в этом увлекательном процессе.

Если же такое количество крема не по душе, то можно покрыть торт зеленой мастикой, а из этого же материала других цветов вылепить игрушки в виде шаров, шишек и леденцов, а также другие украшения праздничного деревца и расположить их на торте.

Вариант для ленивых

Если такой фото-рецепт торта "Елочка" кажется слишком сложным, то можно пойти примитивным путем: приготовить сладкую массу, раскрошив пятьсот грамм печенья (например, из топленого молока или «Чайного»), добавить двести грамм сливочного масла и сто грамм сгущенного молока, также можно примешать 2-3 столовые ложки какао-порошка.

Тщательно вымешать массу, придать ей форму елки по шаблону, и сверху покрыть мастикой или зеленым кремом из сливок по рецепту, приведенному выше. Конфетами «М&М» сделать имитацию елочных игрушек, а звезду вырезать из кусочка мармелада. Быстро, креативно и довольно вкусно!

Что олицетворяет праздник Новый год? Конечно же, лесная красавица – елочка, украшенная гирляндами и шарами. Именно поэтому, если вы испечете к новогоднему столу торт «Елка», вы не прогадаете – такой десерт не только очень вкусный, но и по-настоящему праздничный, нарядный, яркий и оригинальный. Предлагаем подробный рецепт торта «Елка» для самостоятельного приготовления.

Ингредиенты

Такой новогодний торт представляет собой «тертый пирог», который будет в виде крупной крошки. Для прослойки используется классический масляный крем со сгущенкой, оформляется кондитерское изделие воздушным белковым кремом, который можно оставить белоснежным или окрасить при помощи гелевых красителей.

Для песочной основы приготовьте такие ингредиенты:

  • половина стакана сахара;
  • 200 граммов сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 3 и 1/2 стакана муки пшеничной;
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
  • 60 миллилитров сметаны.

Крем для прослойки, который используется на новогодний торт, будем делать из следующих компонентов:

  • 200 граммов сырого сгущенного молока;
  • 200 граммов мягкого сливочного масла.

Торт «Новогодняя елка» будем оформлять белковым кремом, на который приготовьте:

  • 80 миллилитров воды;
  • 1 стакан сахара (250 граммов);
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 3 охлажденных яичных белка;
  • гелевый зелёный краситель.

Торт в виде елки готовится достаточно просто, принцип сборки аналогичен торту «Муравейник» или «Графские развалины», то есть, поломанный корж смешивается с кремом и собирается в виде конуса.

Способ приготовления

Наш мастер класс поможет вам своими руками в домашних условиях сделать настоящий десерт «Елочка», состоящий из мягкого теста и из крема, оформленный белковым кремом двух цветов.

Приступаем к приготовлению. Начнем делать новогодний торт с того, что испечем корж:

  1. В большую глубокую емкость вылейте яйца, взбейте блендером или миксером до соединения белка и желтка.
  2. Засыпьте сразу всю порцию сахара и еще раз взбейте смесь.
  3. Добавьте сметану, можно использовать любую жирность, также можно заменить сметану йогуртом без добавок.
  4. Сливочному маслу дайте сильно размягчиться, порубите его кусочками и засыпьте в яичную смесь.
  5. Погасите уксусом или лимонной кислотой, далее высыпать в основную массу.
  6. Прямо в емкость с тестом просейте порцию муки. Хорошо вымешайте. Тесто должно получиться достаточно плотным, из него можно с легкостью раскатать коржи. Слепите шарик, оберните в пищевую пленку или положите в пакет, плотно завяжите и уберите на 60 минут в морозильную камеру.
  7. По истечении этого времени подготовьте противень. Застелите его пергаментом и слегка смажьте мягким сливочным маслом или маргарином.

  1. Достаньте из морозильной камеры тесто, разделите его на 4-5 частей, каждую часть натрите на самой крупной терке прямо на лист. После этого аккуратно разровняйте тесто и слегка прижмите его руками.
  2. Поместите корж в духовку, выпекайте около 20 минут при температуре максимум 200 градусов. Готовый корж должен иметь золотистую корочку.

Пока остывает корж, приготовьте масляный крем. Сделать это очень просто — сливочное масло размягчите, порубите его ножом, взбейте миксером около 3 минут, затем начинайте струйкой вливать сгущенку. Весь процесс взбивания крема должен занять не более 5 минут, иначе масло может расслоиться. Крем не следует хранить при комнатной температуре, и если крошка еще горячая, поставьте емкость с кремом в холодильник до начала оформления торта.

Когда корж остыл, прямо на противне поломайте его руками на достаточно крупные кусочки. Тесто пористое за счёт особой технологии выпечки коржа, поэтому будет очень легко и просто ломаться. Переложите кусочки теста в глубокую миску, вылейте масляный крем, перемешайте. Если вы любите максимально сочные торты, порцию крема можно увеличить в 1,5–2 раза.

Полученную липкую массу из крема и теста переложить на блюдо, сформируйте высокий конус, слегка смочите руки и обомните его со всех сторон. У вас должна получиться елочка высотой не менее 20 сантиметров.

Уберите заготовку в холодильник и займитесь приготовлением белкового крема, которым будет оформляться торт:

  1. В маленьком сотейнике с толстыми стенками соедините сахар и воду. Закипятите смесь, периодически помешивая, после закипания уменьшите огонь до минимума, проварите около 3 минут, чтобы сироп слегка загустел. Обязательно помешивайте его в процессе уваривания и убирайте кристаллики сахара со стенок посуды.
  2. В конце уваривания сиропа добавьте лимонную кислоту, и прокипятить еще одну минуту, затем выключите огонь. Проверяем готовность сиропа традиционным способом — наберите в стакан холодной воды, капните туда несколько капель сиропа. Если они упадут на дно и кристаллизируются, значит, сироп готов, можно выключать и добавлять его в белковую пену.
  3. Одновременно с приготовлением сиропа надо взбить охлажденные белки. Аккуратно отделите их от желтков, выложите в чистую миску, взбивайте минимум 5 минут, чтобы получились устойчивые пики.
  4. Горячий сироп очень тонкой струей вливаем во взбитые белки, постоянно помешивая венчиком или миксером. Необходимо взбивать очень интенсивно, иначе сироп быстро кристаллизуется кусочками в креме.
  5. Полностью готовый крем можно окрасить красителями. Рекомендуем вам разделить крем на две части, одну оставить белое, во вторую капнуть немного зеленого пищевого красителя и аккуратно размешать.
  6. Перекладываем крем кондитерский мешок, надеваем рифленую узкую насадку. Теперь по кругу торта небольшими нажатиями делаем маленькие пятнышки. Чтобы украсить свой порт оригинально, можно чередовать зеленые и белые точки, имитируя, таким образом, елочку в снегу.

Готовый торт уберите в холодильник, а перед подачей к столу можно аккуратно присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко, что будет выглядеть как иней. Кроме того, можно использовать больше пищевых красителей, украсить елку «новогодними шарами» и «гирляндами».

Торт Елочка на Новый год я готовлю уже 3 года подряд. Он довольно простой для тех, кто умеет печь бисквитную выпечку. Всех остальных я прошу прочитать для начала статью « » и тогда для вас этот рецепт тоже станет легким.

Пишу рецепт новогоднего торта заранее, чтобы у вас была возможность на праздник его приготовить. Надеюсь, тортик понравится и вам, и вашим гостям. Он простой, но такой нежный, что даже после самых вкусных праздничных закусок отказаться от кусочка сладкого десерта не сможет никто. Проверено в течении 3 лет подряд. На этот Новый год я тоже буду печь эту чудную елочку. И вам рекомендую!

Для приготовления вам обязательно нужна будет прямоугольная форма для выпечки и большой прямоугольный поднос (или блюдо) для презентации.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 куриных яиц средней величины
  • 10 ст.л. холодной воды
  • 15 ст.л. сахарного песка
  • 13 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста

Для заварного крема нужны:

  • 600 мл жирного молока (лучше домашнего)
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала
  • 5 ст.л. с верхом пшеничной муки
  • 150 г сахара (лучше сахарной пудры)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:

  • 80 мл ананасового сока (или сахарного сиропа)

Для украшения:

  • 1 шоколадный батончик (конфета)
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • цедра апельсина (полоски)
  • конфеты M&M

Как сделать торт Елочку

  1. Для начала приготовим бисквитное тесто с крахмалом и испечем корж. Для этого смешиваем куриные охлажденные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их с помощью миксера до пышного состояния. На это уйдет около 10 минут.
  3. Не прекращая взбивать, добавляем воду за 3-4 приема.
  4. Теперь в яичную массу засыпаем пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем, не забываем просеять для воздушности. Миксер нам сейчас не нужен, так что его можно отложить. Перемешиваем тесто ложкой. Делаем это очень аккуратно.
  5. Тесто выливаем в смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выпекаем бисквитный корж в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (до готовности).
  6. Готовый корж разрезаем так, чтобы получилось 3 части: 1 большой треугольник — елочка и 2 треугольника-заготовки, из которых тоже можно сложить елочку.
  7. Пропитываем коржи ананасовым соком, который вы можете заменить сахарным сиропом, медовым сиропом или компотом.
  8. Пока коржи пропитываются, можно приготовить заварной крем. Для этого 300 мл молока отправляем закипать, а еще 300 мл молока смешиваем с мукой, ванильным сахаром и крахмалом. Смешиваем хорошо, чтобы не было комочков. Как только молоко закипит, добавляем в него молочную массу с мукой и постоянно перемешивая, доводим до кипения. Не кипятим! Как только масса станет густой, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с огня. Охлаждаем крем, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы не заветривался.
  9. Остывшим кремом смазываем коржи, формирую треугольный торт в виде елочки.
  10. Оставляем его пропитываться.
  11. Как украсить торт Елочка? Спустя час украшаем его конфетами M&M, ананасовыми кубиками и полосками апельсиновой цедры. Шоколадная конфета очень похожа на ножку елки. Новогодний торт Елочка готов!

Теперь можно ждать праздника и подавать тематический десерт к столу. Ваши гости обязательно оценят какую вкусняшку вы сделали своими руками. Торт в форме елочки порадует всех и подарит хорошее настроение.

С наступающим Новым годом! Пусть в каждой семье все будет отлично, все будут счастливы и здоровы!

Готовясь к Новому году, практически каждая хозяйка старается придумать не только тематические украшения, но и оригинальные десерты. Именно поэтому многие новогодние блюда удивляют не только своим внешним видом, но и вкусом. Самый популярный новогодний десерт - это торт «Елочка». Приведем несколько лучших рецептов его приготовления.

Торт из заварных пирожных

Такой десерт может приготовить каждая хозяйка. Новогодний торт «Елочка» в данном случае состоит из заварных пирожных, которые скреплены соответствующим кремом. Что касается украшения, то здесь нет особых ограничений. Фантазия подскажет, как сделать десерт аппетитным и оригинальным. Стоит отметить, что торт можно приготовить в виде елочки любых размеров. В этом рецепте будут указаны ингредиенты на два десерта высотой примерно в 30 сантиметров.

Что нужно для приготовления

Чтобы сделать новогодний торт «Елочка», вам понадобится для теста:

  1. 3 столовые ложки сахара.
  2. 380 миллилитров воды.
  3. Щепотка соли.
  4. 1,5 стакана муки.
  5. 4 больших яйца.
  6. 100 граммов маргарина или же масла сливочного.

Чтобы приготовить крем для десерта, вам потребуется:

  1. 200 граммов размягченного масла сливочного.
  2. Одно яйцо.
  3. Стакан сахара.
  4. Столовая ложка с небольшой горкой кукурузного крахмала.
  5. 250 миллилитров коровьего молока.

Для украшения тортика можно использовать кондитерскую посыпку.

Как готовить десерт

Итак, как готовить такие торты? Новогодняя тематика позволяет включить фантазию и создать настоящий шедевр. Для начала следует взять жаропрочную емкость и выложить в нее крахмал, сахар и яйцо. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Готовую смесь не спеша надо влить в коровье молоко. При этом нужно аккуратно все перемешать так, чтобы избежать образования комочков.

Емкость с заварной частью крема следует поместить на огонь. Смесь нужно постоянно мешать до тех пор, пока она не загустеет. Готовый крем нужно охладить при комнатной температуре.

В кастрюлю следует влить воду и добавить к ней соль и сахар, а затем маргарин. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения. После этого емкость необходимо снять с огня и добавить в ее содержимое муку. Все следует хорошо перемешать.

Затем кастрюлю стоит поставить на маленький огонь. Содержимое нужно постоянно мешать. Держать на огне следует до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от поверхности емкости и не сформируется в однородный ком.

На этом приготовление не заканчивается. Тесто следует немного остудить, а затем вбить в него яйца по одному. При этом нужно все тщательно перемешать ложкой или же взбить при помощи миксера. В итоге должна получиться однородная масса.

Чтобы приготовить торт «Елочка», необходимо сделать пирожные. Для этого противень нужно застлать специальной бумагой для выпечки. Тесто следует поместить в С его помощью можно выдавить на противень маленькие шарики диаметром всего в несколько сантиметров.

Выпекать следует в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке. Изделия должны приобрести слегка золотистый оттенок. Из указанного количества продуктов должно получиться около трех полных противней заварных изделий. Выпекать каждую порцию стоит не дольше 20 минут.

Заключительный этап

Теперь нужно сформировать торт в виде елочки. Заварную часть крема, предварительно охлажденного до комнатной температуры, необходимо взбить. Для этого лучше использовать миксер. В процессе взбивания в крем нужно добавить размягченное масло. В результате должна получиться гладкая и однородная масса.

Теперь из бумаги необходимо сделать конус и положить внутрь него или же пакетик. Чтобы десерт получился крепким и не развалился, нужно макать каждое заварное печенье в крем и укладывать внутрь заготовки. При этом следует все аккуратно утрамбовывать, но не сильно. В противном случае конус может не выдержать и развалиться.

Готовый торт необходимо остудить в холодном месте, а затем поставить на тарелку. Не стоит забывать и об украшении десерта. Оформление новогодних тортов имеет особое значение. В данном случае десерт можно посыпать цветными конфетками или же кондитерской посыпкой в виде конфетти либо звездочек.

Рецепт хрустящего новогоднего торта «Елочка»

Хрустящий десерт способен полностью изменить представление о новогодних тортах. Прежде всего, такое лакомство не утопает в большом количестве и не промазывается заварным. Хрустящий вкусный новогодний торт «Елочка» представляет собой просто невесомый десерт, который готовится исключительно из тончайших обжаренных кусочков обычного В заключение пушистая «елочка» просто поливается медовым сиропом и посыпается сахарной пудрой, кокосовой стружкой и всевозможными кондитерскими посыпками.

Обычно подобный десерт готовится в форме горки. В конце приготовления торт посыпают орешками, изюмом, цукатами или же маком. Из хрустящих ломтиков можно создать новогоднюю елочку и украсить ее кондитерскими шариками и присыпать пудрой. В итоге получится необычайный праздничный десерт. Не забудьте при этом, что главную роль при приготовлении таких изделий играет именно оформление новогодних тортов.

Что понадобится для приготовления

Рецепт новогоднего торта «Елочка» очень прост. Итак, для создания лакомства вам понадобится:

Как готовить торт

В миску нужно вбить яйца и добавить к ним щепотку соли. Все следует тщательно взбить вилкой. Муку стоит просеять, а затем постепенно добавить ее к яйцам. Из полученной смеси необходимо сформировать эластичное и гладкое тесто. На это уйдет около 8 минут. Чтобы было удобнее месить, можно разделить тесто на несколько равных частей.

Стол посыпьте мукой. Выложите на него одну часть теста, а затем раскатайте при помощи скалки в очень тонкий пласт. После этого полученный блин нужно разрезать на кусочки. Лучше всего делать их в форме треугольников.

В сковородку нужно налить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек нужно обжарить в нем до золотистого оттенка. Снимать со стола тесто лучше широким ножом. Ведь оно очень тонкое и достаточно легко рвется. Обжаренные кусочки стоит выложить аккуратно на широкую тарелку, предварительно застланную бумажным полотенцем. Это позволит удалить ненужный жир.

Чтобы приготовить сироп, нужно в теплой воде развести сахар и довести раствор до кипения. Варить его надо не более трех минут. После этого в сироп стоит добавить лимонный сок, а также мед. Все компоненты нужно тщательно перемешать и варить еще несколько минут. Готовый сироп необходимо снять с огня и дать ему немного остыть.

Формируем десерт

Торт «Елочка» готовится очень легко. На блюдо подходящих размеров нужно выложить кусочки обжаренного теста, желательно в виде пирамиды. При этом каждый новый слой следует поливать медовым сиропом. Если он получился очень густой, то в него можно добавить небольшое количество воды и немного подогреть.

Когда торт в виде елочки будет готов, нужно полить его остатками сиропа. Застыв, он слепит все составляющие. В заключении десерт стоит украсить посыпкой, а также кокосовой стружкой. Что касается сахарной пудры, то торт ею можно украсить прямо перед подачей.

Как видите, это несложный рецепт. Торт «Елочка» готов.

Готовим бисквитный торт в мультиварке

Каждая хозяйка стремится удивить своих близких необычайным праздничным десертом. Простые новогодние торты могут стать настоящим украшением стола. Как же приготовить обычный Для его создания вам потребуются продукты, которые всегда есть на любой кухне.

Итак, для мраморного бисквита нужно:

  1. 5 яиц.
  2. 200 грамм сахара.
  3. 160 грамм муки.
  4. Несколько ложек какао-порошка.
  5. Пачка сахара ванильного.
  6. Масло сливочное для протирания формы.

Для приготовления крема:

Приготовление: шаг первый

Для приготовления данного десерта можно использовать мультиварку. Она позволит сделать бисквит сочным, кроме того, в любом случае подстрахует, если хозяйка забудет о своей выпечке. Стоит помнить, что этот не любит передержек. Благодаря мультиварке получается нежный и воздушный мраморный бисквит. Главное - хорошо взбить яйца.

Итак, приступим. В миску нужно вылить холодные яйца и взбить их при помощи миксера. Затем к ним стоит добавить сахар. Сыпать его нужно постепенно. После этого смесь снова необходимо взбить. Делать это нужно примерно минут шесть. В итоге должна получится пышная пена. Если все хорошо взбилось, то бисквит получится отменным. Если же есть сомнения, то к массе можно добавить примерно чайную ложку разрыхлителя теста.

Шаг второй

Теперь миксер можно положить на место. В дальнейшем он не пригодится. Муку нужно просеять, а затем постепенно небольшими порциями добавить в яйца. Перемешивать бисквитное тесто нужно аккуратно, не торопясь, легкими движениями венчиком снизу вверх.

Теперь полученную массу следует визуально разделить на несколько равных частей. В одну из них добавить какао-порошок и так же аккуратно перемешать. Масса должна получится однородной. В итоге должно получиться два вида бисквитного теста: коричневое и белое. Теперь можно приступить к выпечке.

Чашу мультиварки необходимо промазать сливочным маслом и наполнить тестом. При этом нужно в хаотическом порядке выкладывать оба вида подготовленной массы. Сначала можно положить пару ложек коричневого теста, затем столько же белого. Так стоит продолжать до тех пор, пока бисквитная масса не закончится. Затем необходимо установить на 50 минут режим «Выпечка». Этого промежутка времени будет вполне достаточно, если мультиварка обладает мощностью в 800 Вт. После сигнала о готовности не стоит спешить и открывать крышку. Лучше подождать еще минут 15. После этого мультиварку можно открыть. Бисквит стоит оставить еще минут на пять. После этого следует достать бисквит и установить чашу для приготовления на пару. Если бисквит немного остынет, то его можно легко разрезать.

Шаг третий

Из готовых слоев бисквита делаем вкусный десерт. Можно оставить торт круглым, а можно вырезать елочку, приложив к коржам бумажную форму. Когда бисквит будет порезан, стоит приступить к приготовлению крема. В данном случае прекрасно подойдет простой сметанный. Конечно, можно сделать масляный. Сметану домашнюю необходимо смешать с ванилью и сахаром. В результате должна получиться пышная и густая масса.

Бисквитные коржи следует пропитать сладким чаем с капелькой коньяка или же компотом. Теперь приступаем к изготовлению десерта. Слои бисквита нужно тщательно промазать сметанным кремом, а затем поставить минут на 20 в холодное место. Вот такой получился торт «Елочка». Из мастики можно приготовить украшение.

Как приготовить мастику

Для изготовления мастики нужно взять: несколько ложек воды, 200 грамм жевательного зефира, сахарную пудру, а также пищевые красители.

Готовится она очень просто. В миску нужно выложить зефир и добавить воду. Емкость нужно накрыть крышкой и поместить секунд на 40 в микроволновку.

В готовую смесь нужно добавить необходимый краситель, предварительно растворив его в воде. После этого можно всыпать сахарную пудру. Делать это нужно постепенно, тщательно просевая продукт. В итоге зефир должен стать по консистенции как пластилин. При этом продукт не должен приливать к рукам.

После этого нужно скатать из мастики шарики и обернуть их полиэтиленовой пленкой. Готовый продукт следует поместить в холодильник на полчаса.

Оригинальные украшения

Существует множество способов украсить новогодний торт. Самый оригинальный - сделать миниатюрную елочку из мастики. Под деревцем можно оставить яркие подарки. Их, конечно, тоже нужно сделать из мастики. На самом деле это не так уж и сложно. Итак, как сделать елочку на торт? Для начала нужно приготовить саму мастику.

Чтобы сделать оригинальное и съедобное украшение на торт, вам понадобится:

  1. 300 грамм сахарной мастики.
  2. 150 грамм любого песочного печенья.
  3. По 100 грамм белого шоколада, вареной сгущенки и взбитых сливок.

Изготовление елочки на торт

Украшение новогоднего торта должно соответствовать тематике праздника. Поэтому елочка будет всегда уместна. Для начала следует измельчить в блендере печенье. В полученную массу стоит добавить вареную сгущенку. Если этого компонента нет, то его можно заменить сливками. Все стоит хорошо перемешать так, чтобы в итоге получилась однородная кашица. Из готовой массы нужно сделать аккуратный конус. Это будет каркас будущей елочки.

Теперь конус необходимо обернуть мастикой. Все торчащие кончики следует обрезать. Теперь при помощи ножниц необходимо сделать надрезы. Начинать лучше всего с верхушки. Ножницы при этом нужно держать параллельно поверхности. После этого елочку следует оставить на некоторое время немного подсохнуть.

Пищевую краску зеленого цвета нужно разбавить небольшим количеством спирта, а затем покрыть ею украшение. Вот и все - зеленая елочка готова. Теперь можно украсить ее, например, сделав снег из белой мастики.

Новогодняя красавица

Скажем, вы взяли за основу какой-либо интересный рецепт. Торт «Елочка» у вас, по сути, готов. Но как его можно украсить? В данном случае подойдет новогодняя красавица, сделанная из мастики. Для ее изготовления требуется немного времени. Из ингредиентов нужна только сахарная пудра для раскатки мастики и сама мастика. Для начала нужно взять лист белой бумаги, сложить его в несколько слоев, а затем проткнуть шпажкой для барбекю или же зубочисткой. В любом случае все лишнее легко срежется.

После этого нужно отщипнуть небольшой кусочек мастики и превратить его в шарик. Его стоит надеть вплотную к листу бумаги на зубочистку. Теперь мастику необходимо раскатать в достаточно тонкий слой. При помощи вырубки из подготовленного пласта следует вырезать снежинки. Итак, чтобы украшение новогоднего торта было красивым, на одну елочку понадобится три большие, несколько средних и одна совсем маленькая деталь.

Вырезанные снежинки должны немного подсохнуть. После этого можно приступить к сбору елочки. Для этого на зубочистку нужно надеть все снежинки. При этом их нужно чередовать с небольшими шариками.

Чтобы замаскировать кончик зубочистки, можно на макушку елочки приклеить небольшой треугольник. Вот и все. Когда изделия подсохнут, их можно поставить на готовый тортик.

Как украсить елочку из мастики

Новогодние торты домашние обычно очень вкусные. А если их еще оригинально украсить, то они будут выглядеть еще более аппетитно. Чтобы украсить готовую елочку из мастики, можно использовать масляный крем, бусины для десертов и сахарную пудру.

Как же оригинально оформить торт? При помощи зубочистки на елочку из мастики можно нанести капельки масляного крема. Если нет такого, то его можно заменить. Для этого стоит смешать сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. Класть капельки крема нужно там, где планируете повесить шарик. Их прекрасно могут заменить специальные бусинки для торта или же пасхальные посыпки в виде конфетти либо звездочек. Шарики нужно положить на крем. И это еще не все. Елочку можно покрыть снегом. Для этого на ее веточки нужно положить немного белого крема или же посыпать их тертым белым шоколадом. В любом случае получится оригинально и очень красиво.

Торт Ёлка фото. На прошлый Новый Год я готовила самый обычный , но в этом году захотелось чего-то более праздничного на столе. Решила испечь новогодний в форме елочки, конечно же, с шариками и гирляндами. Результат моих стараний выношу на ваш суд, дорогие друзья! Не скажу, что прям уж очень просто он мне дался, но получился просто чудесный тортик! Он стоил моих стараний!

Ну что ж, приступим. Первое, что я сделала, это испекла два . Сейчас объясню, почему два. В нашей новогодней компании было 11 человек. Мне показалось, что если я испеку просто обычный круглый бисквит и потом вырежу из него елочку, то торт окажется слишком маленьким. Поэтому, чтобы сделать хорошего размера торт, я испекла один бисквит на прямоугольном противне и один в обычной круглой разъемной форме. Для чего это было нужно, я расскажу чуть позже, когда буду описывать процесс резки и сборки торта. В составе я написала количество ингредиентов, необходимых для выпечки одного бисквита. Ровно столько же понадобится для второго, поэтому имейте в виду, когда будете рассчитывать, сколько продуктов вам понадобится для этого торта. Я подробно опишу приготовление одного, второй готовится по той же технологии, количество продуктов то же самое.

Я начну с крема, так как его я приготовила накануне. Крем для моего новогоднего торта я приготовила заварной. Простите, что нет фотографий приготовления крема, села батарея на фотоаппарате, но приготовление несложное, думаю, все справятся без проблем. Итак, наливаем в кастрюлю 300 мл молока и ставим на плиту, еще 300 мл молока наливаем в чашку, добавляем 1 столовую ложку крахмала и 5 столовых ложек муки, тщательно перемешиваем, уничтожая комочки. На плите молоко закипело, огонь убавляем и постепенно вливаем молоко с мукой и крахмалом. Варим постоянно помешивая до загустения. В процессе варки могут появляться комочки, энергично помешиваем. Когда крем очень хорошо загустеет, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, следя за тем, чтобы поверхность не засыхала. Лучше всего накрыть крем пищевой пленкой. Пока крем остывает, взбиваем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры миксером, добавляем постепенно 190 грамм сахарной пудры и взбиваем. Затем соединяем крем с масляной смесью. Запомните, очень важно, чтобы и крем, и масло были одинаковой температуры, иначе крем не получится густым. Если крем будет горячее масла, то оно просто растает и готовый будет жидким. После того, как мы соединили заваренный крем и масляную смесь, нужно очень хорошо взбить эту массу блендером. Заварной крем готов. Можно отправить его в холодильник до тех пор, пока не приступим к сборке торта.

Теперь приступим к выпечке бисквита. Берем 5 яиц, отделяем белки от желтков. Очень аккуратно и внимательно, как всегда следуя правилам: посуда, где будем взбивать, должна быть сухой и чистой, и без остатков жира, отделять желтки нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Отставим пока белки в сторонку, добавляем к 5 желткам 15 столовых ложек сахара (без горки, если не любите слишком сладкие торты) и растираем.

В процессе растирания можно постепенно добавлять к желткам 10 столовых ложек воды. Растерли, отставили в сторону.

Миксером или блендером с насадкой «венчик» взбиваем 5 белков.

Соединяем белки с желтковой массой в два приема. Сначала в желтковую массу добавляем примерно треть взбитых белков, перемешиваем аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх (а не как сахар в кружке чая). Затем добавляем оставшиеся белки и перемешиваем таким же образом еще раз, но еще более аккуратно.

В отдельную чашку насыпаем 13 столовых ложек муки, 2 столовые ложки крахмала и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем эту сухую смесь и просеиваем ее в наше белковое тесто. Очень аккуратными движениями перемешиваем, пока сухая смесь хорошо не разойдется. Тесто для бисквита готово.

Торт Ёлка. Сборка.

Пока духовка разогревается до 200 градусов, выливаем тесто на смазанный сливочным маслом прямоугольный противень. Печем около 30-40 минут. Готовность можно проверить так – пальцем слегка нажать на середину и убрать, если поверхность бисквита очень быстро восстановит свою форму, значит он готов. Ну и визуально можно проверять, т.е. когда увидите, что верх стал золотистым. Вытаскиваем противень из духовки, но сразу не вынимаем. Прикрываем противень с бисквитом полотенцем и даем немного остыть. Только после этого бисквит снимаем с противня. Так мы испекли один прямоугольный бисквит. Точно таким же образом печем второй бисквит, но тесто выливаем уже в круглую разъемную форму. И у нас получились два бисквита. Начинаем разделку и сборку. Разрезаем прямоугольный так, как у меня на фото.

Получится один цельный треугольник и один, состоящий из двух половинок. Если плохо видно, кликните на фотографию и она увеличится.

Чуть не забыла. Если вы любите бисквитный торт, пропитанный сиропом, то приготовьте сироп и перед сборкой пропитайте верх нижних коржей, а уже после этого наносите крем. Как приготовить сироп. Наливаем в ковш 100 мл воды, насыпаем 100 грамм сахара и доводим до кипения, чуть поварим и добавляем 1 столовую ложку коньяка. Если торт будут кушать дети, коньяк исключаем, вместо него можно добавить чуточку лимонного сока. Пропитываем получившимся сиропом коржи.

Нижним слоем у нас будет тот треугольник, который из двух половинок, укладываем его на поднос и щедрым слоем наносим заварной крем, который мы заранее приготовили. Затем сверху укладываем бисквит из цельного треугольника. И теперь нам понадобится бисквит, который мы пекли в круглой форме. На фото хорошо видны приставные части елочки, справа и слева от треугольника. Вот их то я и вырезала из этого бисквита. Как я это сделала. Еще перед тем, как начала промазывать кремом, я соединила с одной стороны скотчем два листа бумаги, приложила бисквитный треугольник и дорисовала на бумаге недостающие части елочки, потом их вырезала, приложила к круглому бисквиту и вырезала ножом бисквитные кусочки по этим шаблонам. Потом разрезала их вдоль по горизонтали, чтобы в итоге получилось как и у основной части торта по два коржа, промазала кремом между собой и приставила их к большому треугольнику. После этого стала наносить завершающий слой крема уже на всю поверхность елочки.

Вот так выглядел мой новогодний , обмазанный кремом.

Изначально я собиралась добавить в крем зеленый пищевой краситель, но так как найти его не смогла, решила посыпать «елочку» зеленой кокосовой стружкой. В итоге получилось даже еще лучше, чем если бы был зеленый крем. Стружка придала мохнатость елочке, сделала ее еще симпатичнее!

Вот и все, осталось только разукрасить нашу елочку. В этом увлекательном занятии мне с удовольствием помогли сыночек и муж. Украшали мы елочку золотистым кондитерским бисером и конфетками скиттлз. Вот такая елочка у нас получилась!

И вот так выглядит тортик в разрезе. Очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Торт Ёлка фото готово!