Салат с копченой курицей рецепт сосновая шишка. Салат «Сосновая шишка. Для этого нам потребуются

В процессе подготовки к новогодним праздникам, хозяйки ломают голову, что приготовить такое вкусненькое и вместе с тем довольно оригинальное. К тому же, хотелось бы оформить блюдо, которое как-то ассоциируется с новогодней символикой – елочными игрушками, символом года по восточному календарю. Как вариант, рекомендуем вам приготовить весьма необычный салат «Сосновые шишки» с миндалем, оформленный в виде сосновых шишек. Принцип его приготовления следующий: блюдо укладывается послойно, покрывается миндальными орехами и для красивой подачи шишки с миндалем украшаются сосновыми веточками. Салат очень вкусный, если вы поставите на праздничный стол блюдо «Сосновые шишки», то обязательно удивите им своих гостей. Рекомендуем приступать к приготовлению этого салата заранее.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе - 350 г;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Консервированный горошек – 150 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Майонез.
  • Для украшения:
  • Миндаль цельный – 250 г;
  • Сосновые веточки.


Как приготовить новогодний салат «Сосновые шишки»

Прежде чем приступить к нарезке и сборке нашего салата, отвариваем куриное филе, яйца и картофель в кожуре до готовности. Даём им остыть. После этого картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

В отдельной посуде тщательно перемешиваем с майонезом.

Трамбуем и укладываем картофельную массу на большую тарелку округлыми горками, которые выступят в роли фундамента для «шишек». Сам салат можно сделать в виде одной большой шишки или нескольких маленьких. Как желает того ваша фантазия, так и делайте.

Вкрутую отваренные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Вареные яйца выкладываем на картофельный слой. Делаем сеточку из майонеза.

Отваренное в подсоленной воде и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Аккуратно выкладываем на слой из яиц. Делаем сеточку из майонеза.

Сливаем жидкость из банки с консервированным горошком и укладываем его на слой из куриного филе. Щедро поливаем майонезом.

Натираем твёрдый сыр на мелкую терку.

Тизерная сеть

Прячем под сыром все предыдущие слои салата. Придаём нашим «шишкам» более округлый вид.

Миндальные орехи просушиваем на среднем огне пару минут.

Вставляем миндальные орехи в слой сыра под небольшим углом. Не экономьте орешки, иначе на наших «шишках» будут некрасивые просветы. Чем больше миндаля использовано в украшении салата, тем больше «шишки» будут похожи на настоящие.

Между «шишками» уложите маленькие сосновые веточки, которые обязательно нужно обдать кипятком.

Наши «Сосновые шишки» с миндалем готовы к подаче на новогодний стол. Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Салат «Сосновая шишка» рецепт с фото для тех, кто хочет украсить свой новогодний стол.

Сегодня мы пошагово покажем вам, как приготовить это необычное, а главное невероятно вкусное блюдо, которое может стать как прекрасным дополнением, так, и подано, как основное.

Он состоит из нескольких слоёв и украшается миндалём. Это один из наиболее популярных способов, который является традиционным. Но салат также можно украшать кедровыми орешками.

Такая закуска будет уместна и в любой другой зимний праздник, потому что появление её на столе, несомненно, создаёт атмосферу волшебства!

Если вы всё ещё гадаете, как делать этот чудесный салат, поверьте, с нами у вас всё легко и просто получится, главное начать.

Ингредиенты:

  1. Курица копченая или отварная (филе или другие части) - 250 г
  2. Картофель в мундире - 3 шт
  3. Яйца - 2 шт
  4. Огурцы (солёные или маринованные) - 2 шт
  5. Твёрдый сыр - 100 г
  6. Миндаль - 150 г
  7. Майонез - по вкусу
  8. Соль, перец молотый - по вкусу
  9. Сосновые веточки или зелень (веточки укропа, розмарина или петрушки - для украшения

Способ приготовления:


Надеюсь вам понравился наш рецепт и он найдёт своё место на вашем праздничном столе.

К стати, вот овощерезка , которой я пользуюсь при нарезке салатов, мне нравится, простая и удобная, да и интернет-магазин надёжный.

На этом на сегодня всё друзья, ещё раз приятного аппетита и до встречи!

Если вы хотите разнообразить привычное праздничное меню, советуем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Это вкусное и питательное блюдо несомненно порадует ваших гостей. Главная изюминка салата – его оформление. Традиционно он выкладывается в форме сосновой шишки и украшается миндалем. Блюдо готовят как на новогодний стол, так и на другие праздники.

Начнем с классического рецепта. Блюдо получается очень нежным и приятным на вкус. Необычное оформление делает салат настоящим кулинарным шедевром.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая/запеченная, филе (300 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • миндаль очищенный (200 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • ветка еловая/сосновая (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать мелкими кубиками.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Сыр натереть на мелкой терке (чтобы сыр было легче натереть, предварительно положите его в морозильную камеру на 10-15 минут).
  4. Слить жидкость с огурцов и нарезать их тонкими кольцами. Отжать лишнюю жидкость.
  5. Выложить картофель на подготовленное блюдо первым слоем. Придать ему форму шишки (овала). Приправить солью и перцем по вкусу, покрыть майонезной сеткой.
  6. Третий – лук.
  7. Четвертый слой – огурцы. Смазать майонезом.
  8. Шестой слой – сыр. Покрыть майонезом.
  9. Седьмой – миндаль. Выложить зерна острой частью в одном направлении (см. фото).
  10. Украсить салат веточкой хвойного дерева.

Предлагаем посмотреть видеовариант рецепта:

Очень вкусный салат, который готовится достаточно просто и быстро, а выглядит оригинально. Соленый плавленый сыр и маринованный лук интересно оттеняют сладость кукурузы. Блюдо надолго заряжает энергией благодаря орехам в его составе.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (600 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • миндаль очищенный (200-250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • сыр плавленый (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • майонез (200-300 г);
  • розмарин свежий/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • уксус столовый, 9%, вода питьевая, сахар (для маринада, 2 ч. л., 200 мл, 2 ч. л.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука (смешать уксус, воду и сахар).
  2. Лук почистить и мелко нарезать. Залить маринадом и оставить на 10-15 минут.
  3. Курицу порезать маленькими кубиками.
  4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Измельчить их в ступке или при помощи скалки (не в пыль).
  5. Натереть плавленый сыр на крупной терке (чтобы сыр было легче натирать, предварительно положите его в морозильную камеру на 10 минут).
  6. Смешать грецкие орехи с плавленым сыром. Тщательно перемешать.
  7. Слить жидкость с кукурузы.
  8. Лук достать из маринада и отжать от лишней жидкости.
  9. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – картофель. Придать ему форму двух шишек. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  10. Второй слой – курица. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать майонезом.
  11. Третий слой – лук.
  12. Четвертый – кукуруза. Сделать майонезную сетку.
  13. Пятый слой – яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
  14. Шестой – плавленый сыр с грецкими орехами. Смазать майонезом.
  15. Украсить блюдо миндалем и розмарином. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.
При выкладывании ингредиентов на блюдо важно следить за тем, чтобы салат сохранял форму.

Все детали приготовления блюда вы можете посмотреть в следующем видеоролике:

В данном рецепте вместо традиционного филе используется куриная печень. Благодаря этому вкус салата получается более пикантным. Морковь придает блюду приятную сладость. Гости будут в восторге от такого вкусного и красивого салата.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • миндаль очищенный (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • розмарин свежий (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, можно использовать обычную, мелкую.
  3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости. Остудить.
  4. Картофель нарезать маленькими кубиками.
  5. Печень порезать кубиками среднего размера.
  6. Слить жидкость с горошка.
  7. Розмарин помыть, удалить салфеткой лишнюю влагу и разделить на веточки.
  8. Выложить лук с морковью, картофель, горох и печень в миску. Приправить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать.
  9. Выложить салат на блюдо в форме двух шишек.
  10. Украсить блюдо миндалем и веточками розмарина. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Все детали приготовления салата вы можете посмотреть в видеорецепте:

Этот салат готовится просто и быстро, при этом получается очень приятным на вкус. Красивое оформление блюда делает его настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте этот необычный рецепт, и, возможно, он станет постоянным пунктом в вашем меню.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (600 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (4 шт.);
  • миндаль очищенный (200 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • укроп/розмарин/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Нарезать курицу мелкими кубиками.
  2. Почистить яйца и натереть на мелкой терке.
  3. Натереть картофель на крупной терке.
  4. Слить жидкость с огурцов и натереть их на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.
  5. Укроп помыть, удалить салфеткой лишнюю влагу и разделить на веточки.
  6. Выложить картофель на блюдо в форме шишек (овалов). Смазать майонезом и приправить по вкусу. Это будет первый слой салата.
  7. Второй слой – курица. Смазать майонезом.
  8. Третий – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  9. Четвертый слой – яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Украсить получившиеся «шишки» миндалем и веточками укропа. Пример украшения блюда можно увидеть на фотографии к рецепту салата.
Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более атмосферно, используйте вместо укропа настоящую хвойную веточку.

Также предлагаем вам посмотреть видеорецепт этого интересного салата:

Иногда так хочется побаловать себя вкусной калорийной едой. Этот салат – именно такой вариант. Сочетание копченого мяса, соленых огурчиков и плавленого сыра никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • свинина копченая – карбонад/окорок, филе (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • сыр плавленый (200 г.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • миндаль очищенный (100 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец, специи (по вкусу);
  • сосновые ветки (для украшения).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  3. Натереть картофель на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  6. Слить рассол с огурцов и нарезать их небольшими кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Выложить его в виде двух шишек. Немного посолить, поперчить, добавить специи. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – мясо. Смазать майонезом.
  9. Третий – лук.
  10. Четвертый слой – огурцы. Покрыть майонезной сеткой.
  11. Пятый – яйца. Сделать майонезную сетку.
  12. Шестой слой – сыр. Распределить по всей поверхности «шишек».
  13. Украсить «шишки» миндалем и декорировать сосновыми ветками (см. фотографию).

Этот салат особенно придется по вкусу любителям орехов, ведь в рецепте их два вида: миндаль и грецкие. Хотя миндаль – на самом деле не орех, а ядро косточкового плода, как косточка сливы или абрикоса. Изюминка салата в том, что он выкладывается в форме шишек, в одной из которых содержится кукуруза, а в другой – огурцы.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4- 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое/запеченное (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • огурец маринованный (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • миндаль очищенный (300 г);
  • майонез (200-300 г);
  • соль, перец (по вкусу);

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок и нарезать мелкими кубиками.
  2. Почистить и измельчить лук.
  3. Почистить яйца и натереть их на крупной терке.
  4. Грецкие орехи измельчить в ступке (блендере) или порубить ножом.
  5. Плавленый сыр мелко покрошить или натереть на терке.
  6. Картофель натереть на крупной терке.
  7. Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкими кружками. Отжать лишнюю жидкость.
  8. Слить жидкость с кукурузы.
  9. Розмарин помыть и удалить салфеткой лишнюю влагу. Разделить на веточки.
  10. Выложить картофель на подготовленное блюдо, придав ему форму двух шишек. Смазать майонезом и приправить по вкусу. Это будет первый слой салата.
  11. Второй слой – курица. Смазать майонезом.
  12. Третий – лук.
  13. Четвертый слой – кукуруза для одной из «шишек» и огурцы для другой. Смазать майонезом.
  14. Пятый – яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
  15. Шестой слой – грецкие орехи.
  16. Седьмой – сыр. Смазать майонезом всю поверхность «шишек».
  17. Украсить «шишки» миндалем и веточками розмарина. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.

Салат готов!

Этот изысканный салат порадует своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сладким виноградом. Пикантности салату придает приправа «Карри». Если вы хотите удивить гостей, то это блюдо – идеальный вариант.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • яйцо перепелиное вареное (6 шт.);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • миндаль очищенный (100-200 г);
  • приправа «Карри» (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • розмарин свежий/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Обвалять куриное филе в приправе «Карри», добавить соль и перец по вкусу. Обжарить на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Остудить.
  2. Яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Виноград промыть, удалить лишнюю влагу салфеткой и разрезать ягоды на половинки.
  4. Остуженное филе порезать крупными кубиками.
  5. Розмарин помыть, удалить лишнюю влагу салфеткой и разделить на веточки.
  6. Поместить в миску курицу, яйца, виноград и сыр. Добавить майонез и приправить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  7. Выложить салат на подготовленное блюдо в форме хвойной шишки (см. фото).
  8. Украсить получившуюся «шишку» миндалем и веточками розмарина.

Предлагаем посмотреть вариант видеорецепта этого блюда:

Легкий праздничный салат. Ананас добавляет блюду экзотичные нотки. Салат оформлен в виде шишек и украшен кукурузными хлопьями. Такая подача блюда несомненно привлечет внимание гостей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное (500 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • миндаль очищенный (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 100 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • хвойные ветки (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  3. Миндаль измельчить в ступке или в блендере.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Слить жидкость с ананасов. Порезать их кубиками.

Салат «Шишка» - по-настоящему новогодний рецепт сытной закуски с майонезной заправкой. Самый яркий зимний праздник, помимо традиционного запаха мандаринов и шипения шампанского, всегда ассоциируется с истинно русскими символами - искристым снегом и снежинками, душистой зеленой хвоей и шишками. Поэтому вполне логично, что блюдо, несущее в себе подобную символику обязательно окажется в центре внимания на праздничном столе.

Особый шарм закуске придает необычная подача. На тарелке салат выкладывают в форме двух или трех овалов, которые декорируют целыми орехами миндаля или половинками винограда, оливок, имитирующими раскрытые чешуйки сосновой шишки. Для большей достоверности к «шишкам» добавляют натуральные сосновые веточки, предварительно ошпаренные кипятком. Также декорируют салат веточками свежего розмарина либо фигурно нарезанными перьями зеленого лука или листьями салата.

Салат «Шишка» выкладывают послойно, мелко нарезав или натерев все компоненты. Традиционно в нем сочетают отварное или копченое куриное мясо, обжаренные с луком грибы, сыр и яйцо. Остальные компоненты от рецепта к рецепту различаются. Например, в состав могут включить свежие или маринованные огурцы, оливки или маслины, каперсы, а вместо миндаля использовать половинки виноградин, маленькие крекеры.

Помимо версии с курицей существует еще и рыбный вариант. Для него подбирают консервы из нежирной рыбы – тунца или макрели.

Какому варианту салата отдать свое предпочтение можно понять, лишь оценив на практике предложенные ниже рецепты.

Салат «Шишка» классический

По такому рецепту (с отварной курицей и обжаренными в сливочном масле грибами) эту закуску готовят чаще всего. Чтобы блюдо получилось

вкусным и без переизбытка жира, важно правильно обжарить репчатый лук, стараясь не переливать масла. Он должен получиться слегка суховатым.

Из указанного количества продуктов выйдет около 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Половина куриной грудки.
  • Грибы шампиньоны свежие – 150 г.
  • Лук репчатый – 100 г. или 1 шт.
  • Морковь – 100 г. или 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез нежирный – 150 г.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 50-80 г.
  • Черный перец по желанию.

Декорация:

  • Миндаль цельный – 150 г.
  • Сосновые ветви – 1-2 шт. либо
  • Веточки свежего розмарина.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем мелко нашинкованный репчатый лук до приобретения им легкого золотистого цвета и выпаривания лишней жидкости.
  2. Репчатый лук выбрать шумовкой, в сковороду доложить еще масла, дать ему растаять и зашипеть, после чего положить тонко нарезанные пластинками шампиньоны.
  3. Отдельно до готовности отварить куриное филе, морковь и яйца вкрутую. Сыр натереть на крупной (свекольной) терке.
  4. Куриное филе нарезать на небольшие брусочки, которые разобрать на волоконца. Пассерованный лук смешать с мясом и грибами, слегка заправить майонезом.
  5. Полученную смесь сформировать на тарелке в две или три плоских «шишки». Сверху на каждую выложить слой отварной моркови, затем яиц и сыра, прослаивая майонезной сеткой. Сыр выкладывать горкой, придавая шишке оформленный округлый вид.
  6. После все аккуратно обмазать майонезом и декорировать рядами целого миндаля, толстым концом наполовину погружая его в салатную массу.
  7. Для большей достоверности рядом можно положить небольшие сосновые ветви, ошпаренные кипятком или душистые веточки розмарина.

Салат «Шишка» со сливочным сыром и копченой курицей

Гурманы могут попробовать сделать этот салат с копченой уткой, заменив соленые огурцы кислыми зелеными яблоками, получается очень оригинально, но и в указанном ниже исполнении салат будет принят на «ура».

По приведенной закладке продуктов выйдет около 1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Половина копченой грудки.
  • Сыр мягкий – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы – корнишоны – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Вешенки – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль.

Декорация:

  • Миндаль целый – 200 г.
  • Веточки розмарина или укропа.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и куриные яйца. Натереть на крупной (свекольной) терке.
  2. Вешенки очистить, удалить у розеток нижнюю одревесневшую часть, если она есть. Нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле. Отложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  3. Отдельно пассеровать репчатый лук.
  4. Копченую куриную грудку нарезать мелким кубиком. Огурцы – корнишоны ошкурить и измельчить в тонкую соломку.
  5. Копченую грудку, тертый картофель, сливочный сыр и обжаренный лук соединить вместе.
  6. Полученную густую и пластичную массу сформировать в несколько плоских шишек.
  7. На этой основе распределить обжаренные грибы. Следующими по очереди поместить корнишоны.
  8. Накрыть оба слоя сеточкой майонеза и обсыпать тертым яйцом.
  9. Полностью собранные шишки обмазать майонезом и декорировать орехами.
  10. Дать настояться в течение часа. Украсить салат зеленью перед самой подачей к столу.

Салат «Шишка» с ветчиной

По этому рецепту самый новогодний салат можно приготовить за считанные минуты. Никакой выкладки слоями и сложнейшей декорации, в отличие от традиционной рецептуры, где в «шишках» почти каждый компонент выложен отдельно, а сами они ювелирно украшены острыми орехами миндаля. Здесь все соединено вместе и щедро обсыпано настоящими сибирскими деликатесами – кедровыми орешками.

По указанной закладке выйдет примерно 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Ветчина натуральная – 200 г.
  • Сыр мягкий творожный – 300 г.
  • Курица – 200 г.
  • Мини-крекеры с сыром – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.

Декорация:

  • Орехи кедровые – 100 г.
  • Укроп – 5-6 веточек.

Способ приготовления:

  1. Зелень мелко порубить, оставив несколько пушистых веточек для украшения.
  2. Куриное филе отварить со специями и разобрать на небольшие волокна. Ветчину нарезать мелким кубиком.
  3. Майонез соединить с изрубленной зеленью и растертым чесноком.
  4. Крекеры обернуть в бумажное полотенце и пару раз хорошенько пройтись по нему скалкой. В итоге должна получиться крупная крекерная крошка.
  5. Ветчину и волокна куриного филе смешать с крошкой и заправить сливочным сыром. Немного крекерной крошки оставить для украшения. Поперчить по вкусу. Посолить при необходимости.
  6. На тонкую тарелку выложить ветчину с курицей в виде двух или трех овальных горочек.
  7. Затем щедро промазать майонезным соусом с укропом и чесноком. Сверху присыпать смесью крекерной крошки и кедровых орешков.
  8. Украсить веточками свежего укропа и подать к столу.
  9. Салат «Шишка» с рыбными консервами

    Этот салат получается очень вкусным, если использовать консервы из макрели, тунца или скумбрии. Из более жирной или, наоборот, более постной рыбы закуска выйдет не настолько впечатляющей. Усердствовать с майонезом не стоит, так как компоненты салата сами по себе достаточно калорийны. Слои лучше не промазывать сплошной массой соуса, а делать между ними майонезную сетку. Для этого достаточно просто отрезать от пакетика самый краешек и тонкой струйкой выполнить решетку.

    Раскладка продуктов приведена в расчете на 1-1,4 кг. салата.

    Список ингредиентов:

    Салат:

  • Тунец – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Корнишоны – 2 шт.
  • Маслины без косточки – 50 г.
  • Креветки мелкие варено-мороженные – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 200 г.

Декорация:

  • Маслины – 200 г.
  • Розмарин – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Тунец освободить от косточек и разобрать на небольшие кусочки. Креветки отварить в воде со специями и солью.
  2. Картофель, куриное яйцо и морковь также отварить и после остывания натереть на крупной (морковной) терке.
  3. Корнишоны очистить от кожуры и вместе с горстью маслин нашинковать тонкой соломкой.
  4. Тертый картофель выложить на тарелку в форме двух овалов. Затем последовательно распределить поверх маслины, тунец, яйцо, корнишоны, морковь, креветки, прослаивая каждый компонент майонезной сеткой.
  5. Шишку обмазать майонезом и украсить половинками маслин и веточками свежего укропа.
  6. Дать настояться около часа перед подачей к столу.

Салат «Шишка» - это оригинальный зимний салат, выполненный в форме прекрасной шишки. Если у хозяйки есть желание удивить приглашенных гостей необычных блюдом, то ей стоит обратить внимание на этот салат.

Особую привлекательность этой закуске придает необычная подача, оформление ошпаренными еловыми ветками делает блюдо еще более прекрасным. Особенность сбора салата заключается в его многослойности, для его приготовления используются такие сочетания продуктов, как копченое мясо курицы, жареные грибы, сыр и отварные яйца.

Как приготовить салат «шишка» - 16 разновидностей

Это традиционный вариант приготовления блюда, который чаще всего используют некоторые хозяйки.

Для этого нам понадобятся:

  • куриная грудка - 1шт.;
  • грибы шампиньоны свежие - 150 г.;
  • лук репчатый - 100 г.;
  • морковь - 100 г.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сыр твердый - 100 г.;
  • майонез нежирный - 150 г.;
  • соль;
  • масло сливочное - 50-80 г.;
  • черный перец по желанию.

Декорация:

  • миндаль цельный - 150 г.;
  • сосновые ветви - 1-2 шт.;
  • веточки свежего розмарина.

Порядок готовки:

В растопленном сливочном масле пассируем мелко нашинкованный лук. Прожаренный лук удаляем при помощи шумовки, добавляем больше масла, кладем шампиньоны, нарезанные тонкими пластами. Куриное филе, морковь и яйца варим до готовности. Сыр трем на крупной терке.

Куриное филе нарезаем брусками, лук смешиваем с мясом и грибами, заправляем майонезом. Из полученной смеси смоделировать шишки на плоском блюде. Следующим слоем кладем тертую отварную морковь, затем яйца и сыр, промазываем каждый слой майонезом. Сыр выкладываем горкой, чтобы шишка была более реалистичной. Верх аккуратно промазать майонезом, все украсить рядом целого миндаля. Для большей реалистичности можно украсить дополнительно ошпаренными ветками розмарина.

Этот пикантный салат станет украшением любого празднества, полюбится любой хозяйке.

В некоторых вариантах салата курицу заменяют копченой уткой, а соленые огурцы по желанию кислыми яблоками.

Для этого потребуются:

  • половина копченой грудки;
  • сыр мягкий - 200 г.;
  • яйцо куриное - 3 шт. ;
  • огурцы - корнишоны - 3 шт.;
  • свежий картофель - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • масло сливочное - 50 г.;
  • вешенки - 100 г.;
  • майонез - 200 г.;
  • соль.

Декорация:

  • миндаль целый - 200 г.;
  • веточки розмарина или укропа.

Порядок готовки:

Отварить картофель и куриные яйца, натереть их на крупной терке. Свежие вешенки очистить, нашинковать средней соломкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Готовые грибы положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Нашинкованный лук пассировать отдельно. Копченую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Почистить огурцы и нарезать ее тонкой соломкой. Перемешать грудку, тертый картофель, тертый сливочный сыр и обжаренный лук. Из полученной массы сделать небольшие шишки на плоской тарелке. Сверху положить слой жареных грибов, промазать майонезом. Следующим этапом идет укладка корнишонов. Промазать майонезом и присыпать тертым яйцом. Украсить готовые шишки миндалем. Отправить в холодильник для настаивания в течение нескольких часов.

Этот салат готовится достаточно быстро, в отличие от традиционной рецептуры, где блюдо выкладывается слоями и украшается миндалем, здесь все смешивается и украшается кедровыми орехами.

Список нужных ингредиентов:

  • ветчина натуральная - 200 г.;
  • Сыр мягкий творожный - 300 г.;
  • Курица - 200 г.;
  • Мини-крекеры с сыром - 100 г.;
  • Чеснок - 2 зубка.;
  • Майонез - 100 г.;
  • Укроп свежий - 30 г.;

Украшение:

  • орехи кедровые - 100 г.;
  • укроп - 5-6 веточек.

Способ приготовления:

Всю зелень нужно порубить мелко, для оформления оставить пару веточек. Куриное филе предварительно отварить, в остуженном виде нарезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Майонез для заправки смешать с мелко порубленной зеленью и растертым чесноком. Готовые крекеры оборачиваются в бумажное полотенце, разминаются до состояния крошки. Ветчину смешать с куриным филе и заправить сливочным сыром. Небольшое количество крекерной крошки оставляем для украшения. Перчим и солим по желанию.

На плоское блюдо выкладываем заправленную ветчину с курицей в форме овальных шишек. После этого промазываем слой майонезом с укропом и чесноком. Сверху украшаем салат крекерной смесью и очищенными кедровыми орешками. Украшаем веточками зеленого укропа.

Этот салат обретает особый вкус, если использовать консервированную макрель, тунца либо скумбрию.

Список ингредиентов:

  • тунец - 200 г.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • корнишоны - 2 шт.;
  • маслины без косточки - 50 г.;
  • креветки мелкие варено-мороженные - 200 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • майонез - 200 г.;

Декорация:

  • маслины консервированные- 200 г.;
  • розмарин - 2-3 веточки.

Поэтапное приготовление:

Тунец нужно вынуть, аккуратно удалить все видимые косточки, разобрать на маленькие кусочки. Креветки предварительно варим в подсоленной воде. Ставим вариться картофель, куриные яйца и морковь. В остуженном виде эти компоненты натираем на крупной терке. Корнишоны очищаем от кожуры и тонко шинкуем. Первым слоем на плоское блюдо вкладывается тертый картофель в форме овальных орехов. Следующим этапом идут маслины, разделанный тунец, яйца, корнишоны, морковь, очищенные креветки, не забываем каждый слой обрабатывать майонезом. Верх салата украшаем половинками маслин и веточкой свежего укропа. Отправляем блюдо в холодильник на пару часов для пропитки.

Это блюдо станет просто изюминкой на зимнем празднестве, его отличает великолепие вкуса и сытность.

Ингредиенты:

  • картофель - 300 г;
  • куриное копченое филе - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза -250 г;
  • яйцо - 6 шт.;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • орехи - 50 г;
  • миндаль - 200 г;
  • майонез - для заправки.

Поэтапное приготовление:

Картошку варим и в холодном виде трем на терке. Копченое филе режем на мелкие волокна, ошпариваем крутым кипятком, затем слегка обсушим. С консервированной кукурузы аккуратно убираем излишки жидкости. Яйца варим вкрутую и трем на средней терке. Плавленый сырок натираем на крупной терке, смешиваем с мелок рублеными орешками.

Начинаем выкладывать слоя салата:

  1. тертая картошка,
  2. курица, лучок,
  3. кукуруза,
  4. тертые яйца и сыр, смешанный с орешками.

Каждый слой обрабатываем майонезом, придавая блюду форму шишки. Верх блюда украшаем оставшимся миндалем и веточкой розмарина.

Этот прекрасный салат станет отличным дополнением любого блюда.

Ингредиенты:

  • подкопченое куриное филе - 150 г;
  • вареное куриное яйцо - 3 шт.;
  • картофель вареный - 2 шт.;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • луковица - 0,5 шт.;
  • маринованный огурец - 3 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • миндаль - 100 г;
  • розмарин - для украшения.

Готовка:

Сваренные картофель и яйца студим, затем все отдельно натираем на одинаковой терке. Лук очищаем, тонко шинкуем полукольцами, заливаем для настаивания уксусом на 20 минут. Курицу режем кубиками, а сыр и огурец натираем на крупной терке. Миндаль промываем, просушиваем на бумажном полотенце, обжариваем на сковороде без масла. Зелень промываем и просушиваем, мелко рубим. Начинаем выкладывать салат слой за слоем: первым идет картофель, затем лук в маринаде, затем курица, тертые яйца, сыр и орехи, присыпанные зеленью. Каждый слой нужно пропитывать майонезом.

Этот вариант салат отличается от предыдущего отсутствием курицы, вместо него здесь ветчина.

Список нужных ингредиентов:

  • сыр сливочный - 300 г;
  • ветчина - 200 г;
  • кедровые орехи - 50 г;
  • укроп свежий - для украшения;
  • вкусный салат сосновая шишка
  • майонез - по вкусу;
  • чеснок, специи - по вкусу;
  • миндаль - для украшения.

Поэтапная готовка:

Ветчину нужно мелко порубить на кубики. Сливочный сыр аккуратно взбиваем при помощи блендера, туда добавляем рубленый укроп, очищенный чеснок и майонез. Добавляем к соусу ветчину, кедровые орехи, солим по желанию, аккуратно перемешиваем ложкой, отправляем салат на 20 минут для настаивания в холодильник. Пока салат настаивается, в духовом шкафу подсушиваем миндаль. Охлажденный салат кладем на плоское блюдо, придаем ему форму продолговатой шишки, украшаем миндалем и веткой укропа.

Этот салат отличается добавлением твердого сыра под названием Чеддер.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 200 г.;
  • куриное мясо - 200 г.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • твердый сыр Чеддер - 150 г.;
  • миндальные орехи - 200 г.;
  • майонез - 200 г.;
  • соль - щепотка;
  • подсолнечное масло - 20 мл.

Готовка:

Свежие шампиньоны нарезаем средними кубиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. На разогретую сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем на нем грибы с лучком. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков.

Чтобы с яиц лучше сходила скорлупа, желательно подержать их в холодной воде некоторое время.

Остуженные белки и желтки натереть на терке по отдельности.

Куриное мясо режем небольшими кубиками и жарим на среднем огне с добавлением специй до готовности. Морковь отварить, натереть на терке, твердый сыр также натираем на терке.

Выкладываем слои салата: сначала идет нарезанное мясо в форме двух шишек, покрываем его майонезом, после этого укладываем жареные грибочки. Далее идет тертая морковка, ее присаливаем и смазываем майонезом. На морковь кладем желток, затем сыр, делаем сеточку из майонеза. Всю поверхность салат покрываем тертым белком, еще раз промазываем майонезом. Сверху украсить салат целым миндалем. Поставить в холодильник для пропитки.

Эта импровизация салат отличается от других добавлением яблок и консервированного зеленого горошка, а в итоге получается блюдо с неповторимым вкусом.

Нужные компоненты:

  • копченая курица - 200 гр.;
  • картошка - 4 шт.;
  • яблоки - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелёный горошек - 200 гр.;
  • плавленый сыр - 200 гр.;
  • грецкие орехи - 100 гр.;
  • миндаль - 100 гр.;
  • укроп - 8 веточек.

Поэтапная готовка:

Отварим яйца и картошку до готовности. Остужаем и режем мелкими кубиками. Нарезаем курицу копченую. Лук мелко крошим, у яблок удаляем кожуру и середину, шинкуем тонкой соломкой. Сырки натираем на терке, орехи измельчаем, сыр смешиваем с орехами. Формируем салат в виде двух продолговатых шишек слоями в следующей последовательности: картошка, курица, яблоко, горошек, яйца, сыр с орешками. Каждый слой обрабатываем майонезом. Шишки украшаем цельными орехами, кладем веточку укропа.

Оригинальный новогодний салат оценят все, особенно он запомнится мужчинам.

Для этого потребуются:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • отварные яйца - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • свежие шампиньоны - 300 гр.;
  • сливочный сыр - 150 гр.;
  • грецкие орехи - 100 гр.;
  • миндаль - 100 гр.;
  • майонез для заправки.

Поэтапная готовка:

Куриную грудку отвариваем до готовности с добавлением карри. Свежие очищенные грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелко шинкуем лук. Обжариваем лук до готовности вместе с грибами до готовности. Грецкие орехи измельчаем до мелкой крошки. Мясо курицы измельчаем в блендере либо режем на кубики, туда же измельчаем орехи. Сыр натираем на средней терке. Измельченные орехи также добавляем к основной массе. Добавляем туда же жареные грибы. Добавляем в салат соль по желанию. Добавляем майонез к общей массе. Хорошо перемешиваем салат. Выкладываем салат в форме шишки, украшаем миндалем поверхность шишки.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Для этого нам потребуются:

Поэтапная готовка:

Трем на терке картофель, яйца тоже трем на средней терке. Лук мелко шинкуем. Курицу отделяем от кости, нарезаем полосками тонкими, которые потом режем на кубики. Орехи земляные мелко режем на кусочки. Миндаль измельчаем до крошки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями салат: первым слоем кладем картофель в форме шишки, смазываем все майонезом. Следующим слоем идет курица копченая. Смазываем слой майонезом. Присыпаем все луком, промазываем луковый слой майонезом. Следующим слоем идет кукуруза консервированная, слегка приминаем, опять идет майонез. Присыпаем все яйцом потертым, обрабатываем майонезным соусом. В измельченные орехи добавляем тертый сыр, перемешиваем. Присыпаем последний слой салата, верх украшаем оставшимся цельным миндалем.

Посмотреть на приготовление салата можно здесь:

Эта кретивная вариация салат в корне отличается от остальных своим уникальным составом, это сочетание продуктов выдает неповторимый вкус.

Для этого нам потребуются:

Поэтапное приготовление:

Перемешиваем соль с карри. Обсыпаем специями сырую курицу. Яйца варим вкрутую, очищаем. Обжариваем филе на сковороде с добавлением масла. Яйца режем мелкими кубиками. Виноградины режем наполовину, удаляем косточки. Сыр трем на терке, смешиваем с яйцами и виноградом. Мясо режем кубиками. Все компоненты аккуратно смешиваем с майонезом. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме шишек. Украшаем верх миндалем цельным.

Увидеть этот потрясающий рецепт можно тут:

Еловые ветки в сочетании с шишками всегда считались спутниками наступления нового года, не исключение и этот салат, готовить можно его не только в период зимних праздников.

Список требуемых ингредиентов:

  • грудка куриная - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные - 1 банка;
  • картошка - 4 клубня;
  • сыр твердый - 150 гр.;
  • грецкие орехи - 200 гр.;
  • миндаль - 200 гр.;
  • майонез - 500 гр.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • сырая морковь - 2 шт.

Поэтапная готовка:

Куриное филе предварительно отварить в воде с солью и специями, в остуженном виде нарезаем мелкими кубиками. Овощи и яйца отварить до готовности. Сыр трем на средней терке. Открыть шампиньоны и нарезать их мелко. Лук нашинкуем и пассируем в масле, в остуженном виде укладываем на картошку. Все продукты, в том числе и кукурузу, отжатую от жидкости, смешать с остальными компонентами. Все овощи и яйца натираем на терке. Из полученной смеси формируем 3 шишки на плоском блюде. Верх хорошо промазываем майонезом, украшаем цельным миндалем.

Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:

Это блюдо способно по-настоящему порадовать гостей на любом застолье.

Для этого потребуются:

  • копченое куриное филе - 300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • вареные картофелины - 4 шт.,
  • большая салатная луковица,
  • плавленые сырки - 2 шт.,
  • соленые огурцы - 2 шт.,
  • майонез;
  • миндаль - 200 г.

Для украшения можно взять веточки розмарина либо настоящие еловые или сосновые веточки.

Порядок приготовления:

Приступаем к измельчению компонентов: отварной картофель и яйца натираем на крупной терке, курицу режем мелкими кубиками, огурцы режем аналогичным образом, сырки трем на мелкой терке, лук мелко рубим. Кладем тертый картофель на плоское блюдо в форме продолговатых шишек. Делаем сверху небольшую майонезную сетку. Следующим этапом идет курица, шинкованный лук, соленые огурцы, тертые яйца, последний слой - тертый сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, верх салата тоже промазываем и разравниваем ножом. Покрываем шишки целым миндалем.

Увидеть рецепт этого блюда можно увидеть тут:

Любители сырных продуктов и блюд смогут по достоинству оценить это блюдо.

Для этого нам понадобятся:

  • сыр сливочный - 250 г;
  • копченое куриное филе - 350 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • вареная картошка - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • консервированные огурцы - 3 шт.;
  • майонез - 250 г;
  • орехи миндальные - 200 г;
  • свежая зелень укропа - 1 пучок;
  • уксус столовый.

Поэтапное приготовление:

Отварную картошку натираем на крупной терке. Вареные вкрутую яйца натираем на аналогичную терке. Лук очищаем и шинкуем тонкими кубиками, оставим мариноваться в уксусе на 10 минут.

Куриное мясо нарезаем кубиками. Консервированные огурцы натираем на терке. Сливочный сыр натираем также. Миндаль обжариваем на сковороде без масла. Свежую зелень промываем и просушиваем. Смешиваем все компоненты в миске с майонезом, выкладываем на тарелку в форме шишки, промазываем и разравниваем верх. Украшаем салат цельным миндалем.