Каждая женщина желает радовать новыми и новыми блюдами свою семью. Хозяйки на какие только эксперименты с продуктами не идут. На сегодня даже в микроволновке за считанные минуты можно приготовить вкусные блюда.
Навигатор по способам
1 способ. Минтай в микроволновке.
Рыбу необходимо почистить и промыть под проточной водой. Далее она обтирается бумажным полотенцем и можно нарезать куски средней величины. При наличии рыбного филе будет намного проще. На следующем этапе приготовления рыба солится и перчится, а также посыпается специями. Далее придется почистить овощи. Морковь натирается на крупную терку, лук режется, а помидоры измельчаются при использовании блендера. После этого все продукты укладываются в стеклянную посуду для микроволновой печи. Снизу кладется рыба, а затем вперемешку лук и морковь. Помидоры распределяются по верху. Все это заливается водой. Далее крышку можно закрыть и ставить блюдо для дальнейшего приготовления в микроволновку на 12-15 минут при полной мощности.
Наверняка ты слышал о новом кулинарном тренде - десертах в кружках . С каждым днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, ты не ослышался, всего 2 минуты - и райское наслаждение готово.
Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке . Но не переживай - ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение - настоящая находка. Возьми на заметку!
Двойное лимонное наслаждение
Ингредиенты
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- сок и цедра 1/2 лимона
Приготовление
- Сперва растопи сливочное масло. Смешай все сухие ингредиенты. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
- Затем добавь лимонный сок и цедру, перемешай. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом на 2/3).
- Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Готовый десерт ешь прямо из кружки теплым. Можно также подать его с глазурью. Для ее приготовления смешай 1 ст. л. лимонного сока и 100 г сахара.
Лаймовый кекс в кружке всего за минуту
Ингредиенты
- 4 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. обезжиренного молока
- 1/2 ст. л. цедры лайма
Приготовление
- Все ингредиенты, кроме цедры, смешай в большой термостойкой кружке. Взбивай ингредиенты, пока тесто не станет гладким (убедись в том, что нет комочков). Тщательно перемешай всё до однородной массы, затем добавь цедру лайма.
- Помести полученную смесь в кружке в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим - десерт готов.
- Перед подачей можешь посыпать вкуснятину оставшейся цедрой лайма, а также кокосовой стружкой.
Шоколадный торт с соленой карамелью
Ингредиенты
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. несладкого какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соленой карамели
Приготовление
- В небольшую миску добавь муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешай до образования однородной массы.
- Затем вылей смесь в обычную большую кружку. Добавь сюда пару ложек соленой карамели. Для приготовления соленой карамели тебе понадобятся сахарный песок, лимонный сок, сливки и щепотка соли. Сначала растопи сахарный песок на сковороде, добавь туда каплю лимонного сока и 3 капли воды. Подогретые сливки влей к сахару на сковородку, затем сними всё с огня и хорошенько размешай. Добавь соль по вкусу и дай смеси остыть.
- Отправь кружку с тестом в микроволновку на 90 секунд.
Яблочный кекс с корицей
Ингредиенты
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- щепотка корицы
- щепотка разрыхлителя
- 1 ст. л. яблочного пюре
- 1/2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. л. молока
- щепотка ванилина
Ингредиенты для глазури
- 1 ст. л. сливочного сыра
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. молока
Приготовление
- Сначала тебе понадобится приготовить глазурь. Для этого просто смешай вилкой все ингредиенты для ее приготовления до образования однородной кремообразной массы. Отложи полученную смесь в сторону.
- Затем приготовь тесто для кекса. Сначала смешай все сухие ингредиенты, после добавь яблочное пюре и всё хорошенько перемешай. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты.
- Выложи тесто в кружку и отправь в микроволновку, в которой выставлен высокий режим, приблизительно на 45–60 секунд. Непосредственно перед подачей нужно полить десерт сливочной глазурью.
Оказывается, и в микроволновке тоже возможно сделать кулинарные шедевры . Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя
В микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично.
в микроволновке
Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный ужин или может стать замечательным завтраком. Приготовить его очень просто:
- Взбейте два куриных яйца с помощью миксера или простого кухонного венчика.
- Добавьте к ним 300 граммов творога, две ложки сахара и один нарезанный банан.
- Смешайте продукты, а затем разложите полученную массу по формам, заполняя их на две трети.
- Поместите десерт и готовьте его на полной мощности десять минут.
Как и все десерты в микроволновке, получается очень вкусным. Готовьте его на завтрак или к вечернему чаю, и хорошее настроение вам обеспечено.
Десерт в микроволновке за 5 минут
Возможно ли приготовить вкусное угощение всего за несколько минут? Читайте наш рецепт и убедитесь на практике в правдивости данного утверждения:
- Для двух порций десерта возьмите и смешайте четыре столовых ложки муки, четыре ложки сахара, три ложки молока, три ложки сливочного масла, две ложки какао, одно яйцо и ванилин по вкусу.
- Полученную массу разделите поровну и налейте в две кружки (до середины).
- Готовьте десерт в микроволновке три минуты, достаньте, дайте ему остыть пару минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Десерт в микроволновке за 5 минут готовится очень просто, поэтому вы можете делать его для себя и своих близких хоть каждый день.
Шоколадный пудинг
Вы удивитесь, но десерты, приготовленные в микроволновой печи, редко подгорают, получаются более пышными, да и готовятся гораздо быстрее своих печеных собратьев. в микроволновке не слишком сложны, поэтому справиться с ними сможет даже ребенок. Попробуйте приготовить к вечернему чаю вкусный шоколадный пудинг, и убедитесь в этом сами:
- Три белка взбейте вместе с щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока в крутую пену.
- 200 граммов горького шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи. После этого смешайте его с двумя ложками сахара, четырьмя ложками манки, 300 мл йогурта (его можно заменить кефиром, сметаной или сливками) и 300 граммами сахара.
- Аккуратно введите в полученную смесь подготовленные белки.
- Выложите тесто в форму, подходящую для микроволновки и отправьте его готовиться на максимальной мощности в течение пяти или семи минут.
Когда пудинг остынет, переверните его на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем или кофе, украсив шариком мороженного. Учтите, что у десерта должен схватиться только верх и не стоит выпекать его до «сухой спички».
Безе в микроволновой печи
Попробовав готовить десерты в микроволновке, вы уже не сможете остановиться и будете делать множество новых блюд. На этот раз мы предлагаем вам попробовать вкусное дополнение к кофе или чаю, приготовленное за рекордно короткое время. Рецепт легкого безе очень прост:
- Насыпьте 250 граммов сахарной пудры в миску и добавьте к ней один белок куриного яйца.
- Тщательно растирайте продукты несколько минут. Остановитесь, когда они превратятся в относительно густую светлую массу. Учтите, что подобного результата вы не добьетесь, если будете пользоваться миксером.
- Если готовый продукт окажется очень густым, то скатайте из него шарики и выложите на Если же масса, напротив, получится жидкой, то выдавите ее на бумагу с помощью кулинарного шприца или разложите комочки ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Положите пергамент с будущим десертом в микроволновку и включите печь на одну минуту. Это лакомство выручит вас, если на пороге возникнут нежданные гости или дети попросят вас быстро приготовить что-нибудь к чаю.
Быстрый брауни
Если у вас нет сил и желания стоять у плиты, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы приготовите вкусный десерт буквально в два счета. Для этого вам будет нужно:
- 150 граммов сливочного масла разомните вилкой и растопите в микроволновой печи.
- Добавьте к нему один стакан сахара, две трети порошка какао и одну щепотку корицы.
- Перемешайте продукты, добавьте к ним два куриных яйца и почти полный стакан просеянной муки.
- Тщательно перемешайте продукты и вылейте полученное тесто в пригодную для микроволновки форму. При желании вы можете добавить к нему кусочки шоколада или орешки (например, фисташки здесь будут очень кстати).
Запекайте десерт на полной мощности в течение пяти минут. Готовый брауни вы можете подать к столу сразу же, а можете предварительно охладить при комнатной температуре, а затем поместить на некоторое время в холодильник. В любом случае десерт получится очень вкусным.
Мы будем рады, если вам пригодится наша статья и десерты в микроволновке станут чаще появляться на вашем столе.
Сладкие десерты и выпечку любят многие. Однако большинство рецептов предполагает долгое нахождение на кухне. У хозяйки уходит много времени на приготовление сначала теста, потом начинки, а потом еще и на выпечку. В связи с этим возникает вопрос: можно ли делать десерты, затрачивая на приготовление не более 5 минут? Можно, если это рецепты десертов в микроволновке.
Пудинг
Чаще всего это блюдо появляется на столе жителей Туманного Альбиона. Его можно приготовить из мяса, овощей, риса, фруктов и т.д. Но самый популярный – творожный пудинг. Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- манная крупа в количестве 2 ст.л.;
- 150 г изюма;
- 400 г творога;
- немного ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 100 г сахарного песка.
Готовится блюдо очень быстро:
- Творог протереть и смешать с сахаром и яйцами. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
- По чуть-чуть добавить манную крупу. Посолить и добавить ванилин.
- В отдельной посудине залить кипятком изюм. Оставить на 15 минут. Потом всыпать его в творожную смесь.
- Переложить тесто в формы для выпекания кексов, такие, как на фото. Отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности не менее 750 Вт.
- Оставить пудинг настаиваться на 10 минут. После включить печь еще раз на 2 минуты.
- Подавать на стол с шоколадным соусом.
Шоколадный мусс
Это вкусное блюдо вряд ли оставит равнодушным хоть одного сладкоежку. Готовить его очень просто. Согласно рецепту, нужны такие продукты:
- 150 г качественного черного шоколада;
- 2 яичных желтка и 1 белок;
- 25 г или 1 ст.л. сахара;
- 100-125 мл жирных сливок.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Сливки вылить в кружку. Туда же положить небольшой кусочек шоколада. Поставить кружку в микроволновку на 3 минуты (мощность 500 Вт).
- Растереть желтки, используя вилку. Влить их к сливкам.
- В отдельной посудине соединить сахарный песок и белок. Соединить с остальными продуктами. Отправить в микроволновку на 1 минуту (мощность 600 Вт).
- Готовое блюдо охлаждать в течение 3-4 часов.
Безе
Классический рецепт приготовления занимает много времени. Чтобы приготовить его в микроволновой печи, понадобится всего лишь 10 минут. Простой рецепт предполагает использование всего 2 ингредиента: 2 белка и 500 г сахарной пудры. Как быстро приготовить безе?
- Ингредиенты растирать с помощью вилки в течение 5 минут. Не стоит на этом этапе использовать миксер. В результате должно получиться «тесто» средней густоты.
- Тарелку для микроволновой печи застелить пергаментной бумагой. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить на нее яичную массу. Как правильно это сделать, показано на фото.
- Поставить запекаться на 1.5 минуты при мощности 750 Вт. После этого оставить на 1 минуту, чтобы десерт настоялся.
Яблоки
Этот десерт в микроволновке за 5 минут понравится любителям оригинальных вкусов. Он сочетает в себе легкую кислинку яблока и аромат меда. Для его приготовления необходимо взять:
- 2 яблока;
- любые ягоды в количестве 2 ст.л.;
- 1 ст.л. изюма;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. измельченных грецких орехов;
- 6 шт. кураги.
Чтобы приготовить этот быстрый яблочный десерт, нужно выполнить несколько простых действий:
- Курагу и изюм распарить в кипятке, затем выложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Курагу измельчить и соединить с изюмом и орехами. Добавить к ним ягоды и мед. Хорошенько перемешать.
- У вымытых яблок аккуратно срезать верхушку и удалить середину. Наполнить их начинкой и переложить в емкость, изготовленную из стекла.
- Поставить в микроволновку на 5 минут. Мощность при этом должна быть не менее 800 Вт.
- Подавать яблоки на стол как самостоятельное блюдо или вместе с овсянкой.
Лимонные сладости
Еще один быстрый рецепт в микроволновке. Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- четверть ложки разрыхлителя;
- сок и цедра от половинки лимона.
Сначала нужно растопить масло. Одновременно с этим смешать сухие ингредиенты. Добавить в смесь яйцо и хорошенько перемешать. В конце добавить лимонный сок и цедру. Все составляющие переложить в кружку. Не стоит заполнять ее больше, чем на 2/3. Запекать десерт в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт.
Суфле
Творожное суфле, такое как на фото, – идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это вкусное блюдо практически без калорий. Готовить его быстро и просто. Оно отлично подойдет для завтрака или в качестве перекуса.
- 300 г творога любой жирности;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 небольшой банан.
Из этого набора продуктов получится 2-3 порции суфле.
Как выглядит приготовление?
- Используя миксер, взбить яйца.
- Соединить их с творогом. Снова взбить.
- В яично-творожную смесь добавить нарезанный банан. Вместо него можно использовать любые другие фрукты.
- Переложить смесь в чашку или в силиконовые формы. Суфле в процессе будет подниматься, поэтому не стоит накладывать его до самых краев.
- Выставить микроволновку на полную мощность. Поставить туда формочки на 10 минут.
Тирамису
Этот рецепт приготовления десерта считается самым быстрым и невероятно простым. Для двух порций нужны такие продукты:
- 2-3 шт. печенья «Савоярди»;
- 2 ст.л. или 60 г муки;
- 70 г маскарпоне;
- щепотка корицы;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. молока;
- 1 яйцо;
- 2 г сливочного масла;
- 0,25 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. молотого кофе.
Готовка происходит так:
- В глубокой емкости смешать кофе, муку, корицу, сахарный песок, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Все хорошо перемешать.
- Добавить к сухой смеси молоко и маскарпоне. Перемешать так, чтобы получилась однородная смесь как на фото.
- Запекать можно прямо в тарелке, а можно разлить по чашкам или формочкам. При максимальной мощности готовить 4-5 минут.
Этот десерт за 5 минут в микроволновке, несомненно, придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Приготовить в микроволновке десерт за 5 минут очень легко. В большинстве случаев это рецепты без использования сложных ингредиентов. Десерты в микроволновке быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка.