Болгарский перец с ветчиной и сыром. Салат с оливковым маслом «Ольга». Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В салате всего три основных компонента: ветчина, сыр и сладкий перец. Даже если кроме заправки ничего больше не добавлять, салат можно готовить по-разному. Нарезать продукты соломкой, выложить слоями в фужер и подать как салат-коктейль – для фуршета или молодежной вечеринки это идеальное решение. Сделать нарезку мелкой, кубиками, заправить сметаной и подавать порционно, выкладывая на тарелку при помощи кулинарного кольца - отличная идея для . Приготовить салат с подкопченой ветчиной и колбасным сыром – такой вариант непременно оценят мужчины.
Ветчина, сыр и перец хорошо сочетаются со многими продуктами, салат очень легко разнообразить. Например, добавить вареные яйца – получится более сытный вариант, вполне заменяющий второе блюдо или ужин. Свежие огурцы и помидоры добавят сочности и легкости салату, консервированная кукуруза или горошек сделают вкус слегка сладковатым. С заправкой для этого салата с ветчиной, болгарским перцем и сыром тоже можно поэкспериментировать: смешать майонез и сметану, добавить йогурт, приготовить соус из сметаны с горчицей.

Ингредиенты:

- ветчина вареная – 100 гр;
- болгарский перец (крупный) – 1 шт;
- сыр твердый – 50-60 гр;
- вареное яйцо – 1 шт;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – при необходимости;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки (по вкусу);
- свежая зелень – для украшения салата.


Приготовление




Вареную или варено-копченую ветчину режем пластинами, затем на мелкие кубики. Если планируется подача в стаканах либо ингредиенты будут выкладываться слоями, тогда ветчину и остальные продукты режем соломкой.






Сыр можно нарезать кубиком или натереть на терке – на ваше усмотрение. Тертый сыр лучше свяжет все компоненты, салат выложенный горкой не будет разваливаться. Для порционной подачи этот вариант предпочтительнее.






Сладкий перец по возможности берем разных цветов, поярче: желтый, красный, зеленый. Нарезаем мелким кубиком, удалив семена и перегородки.








Яйца отвариваем вкрутую, засекая десять минут с начала интенсивного кипения воды. Дольше варить не нужно, белок станет «резиновым», а вокруг желтка появится серый ободок. В салате желток будет выглядеть очень неаппетитно. Остужаем в холодной воде и мелко режем.






Солить салат или нет – дело вкуса. Если заправлять будете сметаной, нужно подсолить, с майонезной заправкой соль может не понадобиться. Приправляем молотым перцем, перемешиваем.






Добавляем майонез или делаем заправку из сметаны, смешиваем сметану с майонезом.








Охлаждаем салат минут 15-20, даем ему немного настояться. Выкладываем горкой и подаем, украсив свежей зеленью или перышками зеленого лука. Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт яркого и вкусного

Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.

Салат с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез, соль.

Приготовление

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем. Обратите внимание, что лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен.

Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина варено-копченая – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.

Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр гауда – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • майонез и горчица – по вкусу.

Приготовление

Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.

Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам - ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.

Чесночный соус - изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.

Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами. При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.

Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.

Салат с ветчиной и сыром "Георгин"

Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм
  • Маслины без косточек — 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Салат с ветчиной и сыром "Изумрудный"

В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!


Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Салат с ветчиной и сыром "Лапти"

Приготовление данного салата - процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!


Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр плавленый, упакованный пластинками - 1 пачка
  • Соленый огурец - 2 штуки
  • Яйца - 3 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!

Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада - смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.

Салат с ветчиной и сыром "Берлинский"

Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.


Ингредиенты:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец - 1 штука
  • Ветчина- 300 грамм
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Твердый сыр - 50 грамм
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Слоеный"

В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.


Ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Ветчина- 300 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой - зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой - отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой - мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой - нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой - вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой - плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Орхидея"

Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.


Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.

Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.

Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.

Салат с ветчиной и сыром "Русская красавица"

За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1/2 грудки
  • Ветчина - 150 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Маринованные огурцы - 4 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.

Салат с ветчиной и сыром "Опята"

Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.


Ингредиенты:

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Новогодняя ночь"

Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив - устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Чернослив - 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Огурчик"

Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!


Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Сыр - 200 грамм
  • Петрушка - 1 небольшой пучок для украшения
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.

Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.

Салат с ветчиной и сыром "Помидорка"

Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 грамм
  • Сыр твёрдый - 150 грамм
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон - 3 ломтика
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.

Салат с ветчиной и сыром "Проще простого"

Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!


Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Итальянский"

Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!


Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец - 1 штука
  • Помидор - 3 штуки
  • Макароны - 200 грамм
  • Маслины без косточек - ½ банки
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.

В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.

Салат с ветчиной и сыром "Перчинка"

Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!


Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Сладкий болгарский перец - одна половинка
  • Помидор - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Коктейльный"


Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Яблоки - 200 грамм
  • Сок лимона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.

Трудно представить себе новогодний стол без мясных закусок: карбонад, буженина, колбаса и прочие деликатесы обязательно найдут себе место в праздничном меню. Не обходятся без мяса и новогодние салаты, особенно часто в них используется ветчина. Этот продукт позволяет сэкономить время хозяйки: ветчину не нужно отваривать, достаточно просто порезать. А ее вкус понравится любому гурману.

Ветчина прекрасно сочетается с овощами, особенно часто ее соседями по салату становятся помидоры, болгарский перец и огурцы. Хороший вкус закуске придаст использование ветчины с сыром, эти два компонента отлично гармонируют друг с другом. Лучшей заправкой для таких салатов станет майонез. А подборка рецептов от «Прекрасной Половины» поможет вам их приготовить.


1. Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Продукты:

Приготовление. Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим. Крупно трем сыр (использовать можно любой твердый сорт, например, российский). Огурец режем соломкой длиной около 3 см. Перемешиваем все ингредиенты, кладем в салат майонез. Соль лучше не добавлять, так как ветчина и майонез содержат ее в достаточном количестве. Перекладываем салат на красивое блюдо и украшаем предварительно порезанной зеленью.


2. Салат с ветчиной и помидорами

Продукты:

Приготовление. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и режем кубиками. Строгаем соломкой ветчину (можно заменить этот ингредиент грудинкой, балыком или окороком). Измельчаем сыр на терке среднего размера или нарезаем его тоненькой соломкой 2 см в длину. Соединяем все продукты в миске, аккуратно перемешиваем, добавляем майонез. Простой и вкусный салат готов.


3. Салат с ветчиной и шампиньонами

Продукты:

Приготовление. Очищаем лук и мелко его шинкуем. Шампиньоны нарезаем кубиками. Пассируем лук на растительном масле, спустя несколько минут отправляем на сковородку грибы. Все вместе обжариваем еще 10-13 минут. Отставляем сковороду с плиты, даем шампиньонам с луком остыть.

Тем временем ветчину и помидоры режем кубиками. Не забываем слить лишний сок, образующийся при нарезке помидоров. Отвариваем яйца вкрутую и натираем.

Смешиваем обжаренные с луком грибы с ветчиной, помидорами и яйцами, заправляем майонезом. Перекладываем все в красивую миску. Украсить салат можно дольками яиц и половинками помидорчиков черри.


4. Салат с ветчиной и фасолью

Продукты:

Приготовление. Ветчину и сыр нарезаем тонкой соломкой. Очищаем от плодоножки и семян болгарский перец, режем небольшими полосками. Выкладываем все порезанные ингредиенты в салатник. Туда же добавляем красную фасоль из банки (жидкость предварительно сливаем). Яйца варим вкрутую и измельчаем. Помидор режем кубиками, сливаем лишний сок, образовавшийся при резке. Нарезаем зелень (петрушку, укроп). Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Все продукты перемешиваем с майонезом. Салат готов.


5. Салат с ветчиной и болгарским перцем

Продукты:

Приготовление. Перец промываем, очищаем от семян, удаляем плодоножку и режем соломкой. Таким же способом измельчаем ветчину. Крупно натираем сыр.

Батон режем на кубики и обжариваем на сковородке в нескольких ложках растительного масла. Перекладываем на бумажное полотенце поджаренный хлеб, чтобы удалить лишний жир. Можно использовать готовые сухарики (например, со вкусом ветчины и сыра).

Ветчину, перец, сыр и остывшие сухарики выкладываем в салатник, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Пока не размякли сухари, салат нужно сразу нести на стол.

Можно подать салат несколько иначе. Смешиваем с майонезом все продукты кроме сухариков. Выкладываем салат на порционные тарелки и посыпаем сухариками сверху. Такая подача получится более красивой и не даст сухарикам размякнуть раньше времени.


6. Салат с ветчиной и пекинской капустой

Продукты:

Приготовление. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Перец чистим от семян и режем полосками. Все ингредиенты стараемся порезать как можно тоньше.

Небольшими кубиками режем ветчину. Смешиваем продукты, перчим и солим по вкусу, добавляем сушеный орегано. Готовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем с оливковым маслом лимонный сок. Получившимся соусом заправляем салат.


7. Салат с ветчиной и крабовым мясом

Продукты:

Приготовление. Крабовое мясо (его можно заменить крабовыми палочками) режем мелкими кубиками. Капусту пекинскую шинкуем тонкой стружкой не больше 5 см в длину. Нарезаем кубиками ветчину (можно использовать любой ее вариант: говяжий, свиной или из мяса птицы). Из яблока удаляем семечки и режем его тонкими брусочками длиной 2 см. Из банки зеленого горошка сливаем жидкость, часть горошин оставляем для украшения салата. Лук мелко шинкуем.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом в большом салатнике, перекладываем салат в посуду поменьше (после перемешивания пекинская капуста уменьшится в объеме).

Украшаем салат консервированным горошком и перьями зеленого лука.

P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.