На каком масле жарить цветную капусту. Как сварить, пожарить или запечь в духовке цветную капусту. Отличия в приготовлении от свежего кочана

О том, что готовить на обед и какой гарнир предложить гостям на торжественном банкете, женщины начинают думать задолго до самого события.

Предлагаем подать к столу цветную капусту, но перед тем, как просто пожарить ее на сковороде, познакомьтесь с нашими рецептами, и вы узнаете, как вкусно её приготовить и красиво оформить для подачи.

Вы сами удивитесь, какие превосходные оригинальные праздничные блюда из этого полезного овоща с дополнительными простыми ингредиентами можно сделать дома на скорую руку.

Сколько жарить цветную капусту

Перед тем, как жарить капусту на сковороде, сам овощ необходимо должным образом подготовить.

  • Вилок первым делом следует разобрать на небольшие соцветия, размером с шарик для пинг-понга, и хорошенько промыть.

Если вы планируете готовить капусту в кляре, то ножки на соцветиях можно оставлять относительно длинные. Так капусту будет удобнее удерживать и макать в жидкое тесто.

  • После мытья капустные кусочки оставляем обсыхать или промакиваем бумажной салфеткой. И только теперь можно приступать к жарке.
  • Свежую, разобранную на небольшие соцветия, капусту следует обжаривать в сливочном или растительном масле на среднем огне 15 минут, до заметной румяной корочки.
  • После этого сковороду необходимо накрыть крышкой и на малом огне потомить капусту для мягкости 10 минут. За пару минут до окончания готовки овощи подсаливаем и сдабриваем чёрным перцем.

Однако классический рецепт приготовления цветной капусты на сковороде требует предварительного отваривания соцветий.

Отварить капусту можно довольно быстро по следующей кулинарной схеме:

  • Капустные соцветия закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 10 минут до готовности, после чего откидываем овощные комочки на дуршлаг, где они должны немного обсохнуть.
  • Тем временем, на среднем огне разогреваем сковороду и закидываем в нее кусочек топленого масла.
  • Капусту обваливаем в слегка подсоленной муке и отправляем обжариваться в масле до хрустящей корочки.

Капуста цветная в сухарях

Ингредиенты

  • — 700 г + -
  • Панировочные сухари — 100 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Смесь сушёной зелени (укроп, петрушка, кинза) — 2 ст.л. + -
  • — 50-80 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 щепотки + -

Как жарить цветную капусту на сковороде

Такую аппетитную, румяную, хрустящую капусту не грех и на праздничный стол поставить в качестве закуски, и как простой гарнир подать, а то и сделать блюдо элементом сложного гарнира. Словом, приготовить такую вкуснотищу в домашних условиях невероятно просто, а, используя наш пошаговый рецепт, — это просто пустяк.

  • В данном рецепте капусту следует отварить целиком. Подготовленный вилок закидываем в кипящую воду, посыпаем солью и отвариваем 10-15 минут до мягкости.
  • После того, как вареная цветная капуста остынет и обсохнет, разбираем ее на мелкие соцветия.
  • В небольшой миске взбиваем яйца с солью, пока белок с желтком не станут однородной массой.
  • В отдельной тарелке соединяем сухари с ароматными травами.
  • Включаем конфорку, делая огонь чуть выше среднего, и ставим разогреваться сковородку с маслом.

  • Каждый капустный комочек обмакиваем: сначала в яичной массе, а потом обваливаем его в сухарях и выкладываем в раскаленное масло.
  • Жарить капусту необходимо до образования румяной плотной корочки.

Цветная капуста в кляре с сыром

Это, пожалуй, самый простой, быстрый и лучший способ накормить домашней полезной едой свое любимое семейство. Приготовление этого блюда занимает всего 15 минут. И даже при всей своей нелюбви к любому виду капусты, ваши детки гарантированно скажут, что обед был очень вкусный.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (небольшой вилок) – 500 г;
  • Сыр «Российский» — 120 г;
  • Мука «экстра» — 120 г;
  • Отборные яйца – 1 шт.;
  • Чёрный перец (порошковый) – ¼ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло (топленое) – 100 г.

Как обжарить цветную капусту на сковороде

Подготавливаем цветную капусту

  • Капусту моем, разрезаем на веточки-соцветия одного размера. Если цветочек крупноват, то его можно рассечь надвое. Плодоножки у соцветий немного подрезаем, чтобы остался только «букетик».

Отвариваем овощ в подсоленной воде

  • Теперь капусту следует отварить до мягкости. Для этого в кастрюлю заливаем воду, всыпаем 1 ч.л. соли и доводим её до кипения.
  • В интенсивно бурлящий кипяток опускаем соцветия и варим 5 минут.
  • После этого вынимаем капусту из бульона шумовкой и выкладываем на плоскую тарелку или доску для сушки.

Готовим кляр для обмакивания капусты

  • Яйцо с щепоткой соли взбиваем венчиком до первой пены, затем порционно всыпаем муку, не переставая мешать. В результате у нас должно получиться жидкое нежное тесто без комочков.
  • В полученную массу выкладываем тертый мелкой стружкой сыр, всё перемешиваем, немного солим (не забываем, что у нас капуста варилась в соленой воде) и перчим по вкусу.

Обжариваем капусту на сковороде

  • На плиту ставим сковороду и растапливаем в ней масло. Как только масло нагреется на среднем огне — обмакиваем каждый капустный «колобок» в кляре и выкладываем его в сковороду.
  • Обжариваем капусту в сырной массе до румянца с одной и другой стороны.


Удаляем с обжаренных соцветий лишнее масло

  • Готовую капусту выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла, затем перекладываем её на блюдо, украсив кольцами цветных болгарских перцев и нарезкой из свежих овощей.

Если вы решили пожарить цветную капусту на сковороде, то позаботьтесь не только о том, чтобы это было вкусно, но и уделите внимание оформлению блюда. Внести в закуску оригинальные нотки можно, сделав своими руками из кудрявой капусты и маслин симпатичную овечку. Такому обеду будут рады все, ведь это будет настоящее произведение искусства, так что слопают его ваши домочадцы с удовольствием.

В этой статье мы расскажем вам, как пожарить цветную капусту на сковороде вкусно — пошаговый рецепт с фото далее...

По популярности у кулинаров цветная капуста несколько уступает капусте белокочанной и совершенно напрасно, ведь питательных веществ в ней не меньше, а усваиваются они даже лучше.

Такая меньшая популярность связана с тем, что в Европе цветная капуста появилась только в 17 веке, а в России и того позже - в 18 столетии.

Первоначально экзотические кочанчики стоили дорого, и позволить их себе могли только состоятельные люди. Цветная капуста была деликатесным лакомством для богачей.

Спустя столетие овощ уже не был столь экзотичным, как ранее, но несмотря на доступность, все же не стал столь популярным как капуста белокочанная, а зря.

Даже небольшой кусочек цветной капусты содержит дневную норму витамина С, а кроме этого в овоще имеются витамины РР, В1, В2, соли фосфора, калия, кальция и многие другие очень нужные человеку химические вещества и соединения.

Как пожарить цветную капусту на сковороде — пошаговый рецепт с фото?

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты,
  • по вкусу соль,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Выберем хороший плотный кочанчик цветной капусты. В магазине и на рынке чаще всего именно такие и продаются.

У огородников же кочанчики могут быть рыхлыми и самой разнообразной формы.

Не плотные плоды лучше использовать для тушения или для приготовления супов, хотя и для жарки тоже можно.

Если кочанчик уже полежал некоторое время, то на нем могут появиться черные или коричневые пятнышки. Перед употреблением их срежем.

2. Кочанчик положим в кастрюлю, наполненную водой. Посолим и поставим на огонь.

Важно капусту не переварить, иначе кочаны будут разваливаться.

От начала кипения варим примерно 20 минут, переворачивая плод разными боками, если он не полностью погружен в воду.


3. Извлекаем кочан шумовкой, даем стечь воде и немного ждем, пока он остынет.


4. Разбираем капусту на соцветия. Для этого кочан перевернем, чтобы основание было сверху и подрезаем веточки.


5. Если соцветия получаются слишком большими, то можно разрезать их на несколько частей.


6. Каждый кусочек капусты обваливаем в муке (муку можно заменить панировочными сухарями).


7. Жарим цветную капусту на подсолнечном масле.

Наливаем масло на сковороду, разогреваем его. Выкладываем запанированные кусочки капусты.

Чтобы максимально использовать поверхность сковороды, капусту можно укладывать близко друг к другу, при жарке она уменьшится и места на сковороде будет больше.



Цветная капуста на сковороде – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт довольно простой, а так же отличается скоростью приготовления, что несомненно порадует хозяюшек. Приготовить цветную капусту в кляре просто и если у вас ранее это блюдо не получалось, то почитайте этот рецепт, есть некоторые тонкости благодаря которым блюдо получится красивым, вкусным и очень ароматным. Предлагаю один из самых доступных, который понравится всем домашним. В нашем мастер-классе мы предварительно проварим овощ, чтобы добиться мягкого и нежного блюда. Потом наши соцветия мы будем жарить в кляре из яйца. Можете быть уверенны, такая закуска станет вашим коронным блюдом.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 500 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу.


Как приготовить вкусную жареную цветную капусту на сковороде

Для приготовления возьмите свежую цветную капусту хорошего качества. Она должна быть плотненькой на ощупь, без черных пятнышек и повреждений. Разделите капусту на небольшие соцветия. Поместите в дуршлаг и хорошенько ополосните.

Для этого блюда можно использовать , ее нужно разморозить и отварить как свежую цветную капусту.

В отдельной кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Немножко подсолите. В кипящую воду окуните цветную капусту. Закипятите. Проварите 10 – 15 минут. Проверяем готовность вилочкой. Если капуста мягкая, то сразу снимаем ее с огня. После, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.

В глубокую миску вбейте куриные яйца. Добавьте молотый черный перец и соль. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Из зелени возьмите петрушку, укроп или другие пряные травы, на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте.

Добавьте соцветия капусты. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно откорректируйте на свое усмотрение.

Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте цветную капусту вместе с омлетной массой. Обжарьте на среднем огне, постоянно, помешивая деревянной лопаткой, до золотистой корочки.

Жаренная цветная капуста на сковороде готова. Сразу, чтобы блюдо не остыло, подайте к столу со сметаной или другим соусом, салатом из свежих овощей. Очень хорошо будет сочетаться цветная капуста с чесночным или грибным соусом. Приятного аппетита!

Маленькие рецепты для умных хозяюшек

  • Цветная капуста в кляре идеально сочетается с сыром. Поэтому готовое блюдо можно посыпать сверху тертым сыром, он идеально дополнит композицию. Также твердый сыр также можно добавить в яичный кляр, для этого его нужно натереть на мелкой терке, добавлять в небольшом количестве и тщательно смещать с ячной смесью.
  • Отваривать соцветия лучше в минеральной воде, либо в воде с добавлением небольшого количества сахара. Тогда плоды не станут водянистыми и не потеряют цвет.
  • Если вы стремитесь похудеть, то так же можете побаловать себя полезной закусочкой. Для этого нужно не жарить цветную капусту, а запечь ее в духовке или мультиварке. Только учитывая пару правил – в кляр нужно использовать одни белки.
  • Чтобы не страдать от специфического запаха, который появляется у капусты при варке, добавьте в воду немного сухого розмарина. Он уберет запах и сделает соцветия мягче и нежнее.
  • Пожарить можно не только свежую цветную капусту, но и замороженную. Замороженная капуста предварительно перед заморозкой отваривается, поэтому этот шаг пропускаем, размораживаем цветную капусту и обжариваем на сковороде.
  • Цветную капусту также можно пожарить в панировочных сухарях, на ее краях тогда образуется румяная корочка и блюдо получится очень аппетитным. Для этого перед жаркой соцветия обваляйте во взбитом яйце. А потом обваляйте цветную капусту в панировочных сухарях и сразу отправляйте на сковороду.
  • Также для разнообразия можно обжарить цветную капусту с овощами, т.е. с луком, морковью, болгарским перцем и помидором. Тут можно поиграться со вкусом и добавить пикантных красок. Налейте в сковородку немного соевого соуса, кетчупа и присыпьте овощи специями для корейских блюд. Перемещайте и немного прожарьте на сильном огне. В этом случае блюдо не солите.

Современные хозяйки не могут похвастаться большим количеством свободного времени, ввиду чего требуется ухищряться в процессе создания пищи. Мы расскажем, как вкусно приготовить цветную капусту, чтобы сэкономить время и деньги. На сковороде её можно жарить и тушить с добавлением самых разных компонентов.Выбирайте понравившуюся вариацию и действуйте!

№1. Цветная капуста, жареная на сковороде: «классика»

  • капуста - 600 гр.
  • чесночные долечки - 5 шт.

1. Влейте воду в кастрюлю и добавьте соль, вскипятите, варите в ней соцветия капусты 4 минуты.

2. Чесночные дольки нашинкуйте слайсами. Отправьте в раскалённое масло, жарьте до потемнения. Выловите и выбросьте.

3. В ароматное масло всыпьте варёные соцветия. Жарьте, не закрывая посуду, до корки. Пробуйте с майонезно-чесночным соусом!

№2. Цветная капуста с яйцом

  • капуста - 650 гр.
  • яйцо - 2-3 шт.
  • приправы

1. Вооружитесь ножом, аккуратно срежьте с вилка соцветия и киньте в кипящую воду на несколько минут. После варки держите в дуршлаге.

2. Теперь в отдельной посуде разболтайте яйца венчиком, приправьте пряностями и ещё раз хорошенько взбейте.

3. Раскалите сковородку с маслом. Обмакивайте в яичную массу соцветия, выкладывайте на жарку. Готовьте до румяности буквально по 3 минутки с каждой из сторон.

№3. Цветная капуста со сметаной на сковороде

  • лук - 0,5 шт.
  • вода - 0,2 л.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • масло растительное - 20 мл.
  • укроп - 30 гр.
  • капуста - 750-800 гр.
  • сметана высокожирная - 120 гр.
  • приправы - на свой вкус

Рассказываем, как вкусно приготовить цветную капусту. Тушить её будем на сковороде со сметаной.

1. Ножом срежьте соцветия, более крупные экземпляры разделите на 2 секции. Отправьте на разогрев в сковородку 2 вида масла, прожарьте кубики лука.

2. Добавьте к нему сырые соцветия, приправьте пряностями и не забудьте посолить. Влейте воду в количестве по рецептуре и примешайте сметану.

3. Закройте посуду, тушите на среднем или малом огне порядка 15 минут. В конце всыпьте зеленушку, не накрывайте крышкой, ждите выпаривания жидкости.

№4. Цветная капуста с охотничьими колбасками

  • лук - 3 шт.
  • колбаски - 300 гр.
  • капуста - 500-600 гр.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • укроп - 20 гр.

1. После промывки и разбора вилка закиньте соцветия увариваться в солоноватую кипящую воду на 3 минуты. Достаньте и остудите.

2. Протрите морковину, луковицы нашинкуйте в произвольном порядке. Закиньте овощи в раскалённое масло и жарьте.

3. Через 2 минуты приплюсуйте к ним нарезанные кружками колбаски. Засеките ещё 3 минуты, введите отварную капусту.

4. Приправьте содержимое солью, можете присыпать чёрным перчиком по своему вкусу. Покрошите в сковородку укроп, выключите через 5 минут.

Всё! Теперь вы знаете, как вкусно и, главное, быстро приготовить цветную капусту с колбасками на сковороде.

№5. Цветная капуста в кляре

  • молоко - 125 мл.
  • капуста - 600 гр.
  • чёрный смолотый перчик - 3 щепоти
  • мука - 90 гр.
  • яйца - 2 шт.

1. Вилок сполосните, возьмите ножик и срежьте соцветия. Они должны быть одинаковой величины. Отправьте вариться на 3 минутки (воду подсолите). Извлеките, дайте просохнуть.

2. В другой посуде взбейте холодные яйца, примешайте перчик с солью. Начинайте вводить муку, пропускайте её ситом малыми частями и замешивайте. Влейте молоко тонкой струёй, чтобы получить средний по густоте кляр.

3. Перед тем как приготовить цветную капусту, подержите каждое соцветие в кляре. Затем выкладывайте в прогретое до пузырей масло и жарьте на сковороде до красивой корки.

№6. Цветная капуста в сырном кляре

  • пиво - 120 мл.
  • капуста - 650 гр.
  • мука (просеять) - 90 гр.
  • сыр - 0,1 кг.
  • яйцо - 2 шт.
  • специи

Ещё не знаете, как вкусно приготовить цветную капусту? Прожарьте её на сковороде в сырном кляре на пиве.

1. Отварите разобранный соцветиями вилок в течение нескольких минут, не забудьте добавить соль в воду. Сыр протрите мелко.

2. Взболтайте яйца со специями и посолите. Взбейте, вооружитесь ситом и всыпайте с его помощью муку. Приплюсуйте сыр, влейте пиво.

3. Окунайте ломтики капусты в кляр, выкладывайте в разогретое масло и ужаривайте до корочки.

№7. Цветная капуста в хрустящей панировке

  • яйца - 2 шт.
  • укроп - 30 гр.
  • сухари для панировки - 90-100 гр.
  • капуста - 600 гр.

1. Сварите капустные соцветия, выловите шумовкой, дайте стечь. Соедините порубленную очень мелко зеленушку с крошкой сухарей. В отдельной чаше взболтайте яйца, но не в пену.

2. Перед тем как вкусно приготовить закуску, по очереди обмакивайте соцветия сначала в яичную массу, затем – в сухари. Отправляйте цветную капусту в разогретое на сковороде масло и ужаривайте до корочки.

№8. Цветная капуста с луком, морковью и грибами

  • картофельные клубни - 3 шт.
  • приправа «4 перца» - 3 щепоти
  • морковка - 1 шт.
  • соус соевый - 50-60 мл.
  • капуста - 0,35 кг.
  • шампиньоны - 0,3 кг.
  • лук - 1 шт.

1. После ополаскивания капустные соцветия следует в разобранном виде отварить в течение 3 минут. Воду не солите. Если овощ в замороженном виде, варить его не нужно.

2. Сделайте обычную зажарку из лука и моркови. Добавьте сюда нарезанные пластинками грибы и доведите их до готовности на средней мощности (примерно 15 минут).

3. Присыпьте специями, не солите. Приплюсуйте в сковородку капусту, засеките 3 минуты. Она ужарится и обретёт мягкость. Влейте соевый соус, прожарьте ещё 3 минуты. Снимите с огня, пробуйте через 10 минут.

№9. Цветная капуста с фаршем на сковороде

  • лук - 1 шт.
  • фарш (на выбор) - 0,3 кг.
  • капуста - 0,6 кг.
  • вода отфильтрованная - 125 мл.
  • чесночные долечки - 4 шт.
  • паста томатная - 30 гр.
  • паприка смолотая сладкая, тимьян - по 0,5 ч. л.

Так как вкусно и за короткий срок приготовить цветную капусту можно с фаршем, рассмотрим этот вариант жарки на сковороде.

1. Обжарьте лучок с фаршем и томатной пастой до готовности. Введите раздробленную соцветиями капусту и добавьте пряности.

2. Прикройте посуду, снизьте мощность конфорки и тушите 5 минут. Влейте воду, приплюсуйте раздавленный чеснок, продолжайте томить 7 минут.

3. Через этот срок откройте сковородку, увеличьте огонь до максимума, прожарьте компоненты пару минут. Снимайте пробу, присыпав зеленью.

№10. Цветная капуста с овощами в сливочном соусе

  • лук - 1 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • укроп - 20 гр.
  • сливочное масло - 25 гр.
  • капуста - 0,3 кг.
  • сливки высокожирные - 0,2 л.
  • морковка - 1 шт.
  • пряности

1. Нашинкуйте лучок полукольцами, морковину – брусками. Выложите в прогретое масло, ужаривайте и размешивайте 3 минуты.

2. Через отведённое время приплюсуйте нарезанный полосками перчик и сливочное масло, жарьте 3 минуты.

3. Введите чистые и разобранные соцветия. Влейте сливки, приправьте специями, покрошите укроп.

4. Накройте посуду, засеките 10-15 минут, томите содержимое на ленивом огне. Перед дегустацией позвольте блюду постоять.

Мы рассмотрели во всех подробностях, как вкусно и быстро приготовить цветную капусту. Все рецепты рассчитаны на жарку или тушение на сковороде, поэтому сложностей возникнуть не должно. Постарайтесь испробовать все вариации и выбрать для себя самую-самую!

Цветная капуста, это низкокалорийный продукт, существуем множество рецептов вкусных диетических блюд, приготовленных из неё. Готовится быстро.

Можно заготавливать на зиму – , закатывать в банки .

Прекрасный овощ, обладающий различными витаминами и микроэлементами.

Пищевая ценность на 100 граммов

  • Калорийность всего 30 ккал
  • Белки – 2,5 гр.
  • Жиры – 0,3 гр.
  • Углеводы – 4,2 гр.

Прекрасно можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Сегодня представляю вам несколько быстрых рецептов вкусной цветной капусты, приготовленной на сковороде

Цветная капуста с яйцом в сковороде

Необходимо:

  • Цветная капуста – 400 гр. (стандартный пакет замороженной капусты)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

На сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь

Открываем пакет замороженной капусты и высыпаем её в разогретое масло, если хотите, предварительно можно разморозить, приготовить быстрее получится, но это если есть время ждать, а так достали из морозилки и сразу приступили к делу

Если у вас она не замороженная, кочаном, то сначала разберите её на соцветия, крупные, порежьте

Накрываем сковороду крышкой и даем ей оттаять, когда она зашипит, убавляем огонь, не забывайте перемешивать, чтобы не подгорела

Обжариваем её, перемешивая до тех пор, пока она не подрумянится

Как проверить готовность, попробуйте лопаточкой разделить её на 2 части, если кусочек разделился, а не смялся, значит готова

Вбиваем яйца и перемешиваем, чтобы кусочки полностью покрылись яйцом

Блюдо наше готово, теперь его нужно посолить по вкусу и разложить по тарелкам

Получается очень вкусно, а если добавить небольшой кусок обжаренного мяса, это будет «шедеврально»

Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре из пива. Вкуснейший рецепт

Это блюдо, приготовленное в кляре на пиве, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Пиво дает вкусную и ароматную хрустящую корочку, которая понравится всем.

Рецепт жареной цветной капусты в яйце без муки

Ингредиенты:

  • Цветная капуста
  • Яйца – 3 – 4 шт.
  • Соль, чёрный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Разделяем капусту на соцветия, в кастрюле вскипятим воду и посолим её

Закладываем соцветия вариться, отвариваем около 5 минут, как только кусочки станут мягкими откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью

В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли и перца

Разогреваем в сковороде масло, обмакиваем кусочки капусты в яйцо и выкладываем обжариваться

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки, после чего, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло

И приятного аппетита!

Как приготовить цветную капусту в сырном кляре

Очень вкусные кусочки цветной капусты в сырном кляре с петрушкой, с молотой паприкой, чесноком удовлетворят самого требовательного гурмана. Вы с огромным удовольствием съедите это блюдо, и дело не обойдется без добавки.

Вкусная цветная капуста, жареная в сухарях

Необходимо:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Сухари панировочные
  • Яйца — 2 — 3 шт.
  • Перец
  • Травы сушеные (или свежие) — на любителя (тимьян, укроп, базилик, петрушка)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовленный кочан разбираем на небольшие соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть

В миске взбиваем яйца с солью и перцем, отдельно смешиваем панировочные сухари с приготовленными травами

Обмакиваем каждый кусочек в яйцо, а затем обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с растительным маслом