Пангасиус запеченный в духовке с овощами. Пангасиус, запеченный в фольге на луковой подушке

Очень простое печенье, а кроме того полезное – без сахара и разных добавок. Благодаря финикам печеньки получаются сладкие и вкусные – все, кто пробовал, одобрили. Думаю, и Вам должно понравиться. За рецепт спасибо Наталье Ф.

Количество – 8-10 штук.

Время приготовления – 20-30 мин.

  • 200 г фиников;
  • 50 г сливочного масла (мягкого);
  • 1,5 стак. овсяных хлопьев (или овсяной муки);
  • немного корицы или ванильки.

Финики избавить от косточек и измельчить в пюре при помощи блендера или комбайна. Овсяные хлопья также смолоть в муку (можно не очень мелко). Овсянку смешать с мягким маслом до однородной массы, добавить финиковой пюре и корицу. Массу слепить в шарик. Если будет распадаться, добавить пару столовых ложек воды или молока. Затем сформировать влажными руками печеньки и выложить их на противень.

У меня, кстати, что-то финики не измельчились хорошо. Получились кусочки фиников, но с ними тоже получилось классно.

Теперь противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 10-15 минут. Вот такое получается печенье:

Пангасиус с овощами в духовке – блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин. По этому рецепту рыба получается очень нежной и вкусной, к тому же она запекается в духовке, поэтому сохраняет свои полезные качества.
Стоит отметить, что пангасиус в последнее время пользуется популярностью. И это замечательно, ведь он содержит столь необходимые людям белки и элементы. Эта рыба богата железом, фтором, цинком, магнием, калием, фосфором и кальцием. Кроме этого, в рыбе также есть омега-3 – жирные кислоты и такие витамины, как А, С, Е, РР и витамины группы В. Женщины, в первую очередь, ценят пангасиус за низкую калорийность: всего 89 ккал содержится в ста граммах этой рыбы. Специалисты по питанию советуют есть пангасиус людям, которые хотят укрепить сердце, сосуды и кости.
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, необходимо купить хорошее филе пангасиуса. При выборе филе можно увидеть, что оно может быть нескольких цветов. Самое лучшее и самое полезное филе пангасиуса – белое и розовое, без жира. Если филе имеет красный цвет, значит, рыбе не хватало кислорода. А если филе имеет желтую окраску, то рыбе не доставало питательных веществ. Это происходит в случае, когда большое количество рыбы обитает на небольшой площади. Когда хорошее филе найдено, можно переходить к приготовлению блюда. Вот что потребуется:

  • филе пангасиуса (500 гр);
  • средняя луковица;
  • болгарский перец;
  • томаты;
  • плавленый сырок;
  • соль, приправы, майонез.

Для начало необходимо заняться овощами. Для этого их нужно хорошо промыть. Из перца следует удалить сердцевину и семечки, а лук чистим и режем полукольцами.


После этого нужно разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, снимаем сковородку с плиты и перекладываем лук в форму или емкость, где будет запекаться рыба.


Затем режем болгарский перец колечками, а помидоры – кружочками.


Теперь необходимо хорошо промыть рыбу и порезать небольшими кусочками.


Можно выкладывать ингредиенты в форму. Поверх лука кладем кусочки пангасиуса так, чтобы серединка осталась пустой.


Затем нужно посолить и поперчить рыбу. Если есть желание, можно добавить и другие приправы.


После этого выкладываем по периметру колечки перца.


Сверху на перец кладем кружочки помидоров.


Еще нужно натереть сыр и выложить его на овощи и рыбу.


Остается только залить все майонезом по вкусу.


Теперь эту красоту нужно убрать в духовку, разогретую до 200 градусов на двадцать пять минут. Вот так легко готовится пангасиус с овощами в духовке. Приятного аппетита!


Шаг 1: подготавливаем филе пангасиуса.

Обычно филе пангасиуса продается в рыбном отделе в замороженном виде, поэтому размораживаем его, заранее положив в среднюю миску и отложив в сторону, чтобы рыба смогла сама дойти до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживайте пангасиуса под струей горячей воды или в микроволновой печи, так как это может испортить вкус самого блюда.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Морковную стружку пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


Твердый сыр натираем на крупной терке прямо в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.


Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Руками удаляем хвостики и после нарезаем компонент кружочками. Перекладываем измельченные помидоры в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим запеченный пангасиус под овощами.


В форму для запекания первым слоем выкладываем тертую морковь. После этого смазываем компонент майонезом (разравнивая его со всех сторон столовой ложкой) и по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. Теперь выкладываем филе пангасиуса. Внимание: если рыба по размеру больше, чем сама емкость, тогда можно нарезать ее на большие кусочки и положить в форму плотнее. Рыбный слой тоже смазываем майонезом, а также не забываем посолить и поперчить. Предпоследним слоем выкладываем кружочки помидоров, наносим на них майонез и в конце посыпаем все тертым сыром.

Ставим форму в духовку на 30-40 минут при температуре 180 - 200°С до образования на поверхности блюда румяной золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток.

Шаг 6: подаем запеченный пангасиус под овощами.


Запеченный пангасиус под овощами перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо и можем подавать к обеденному столу. Такую рыбку можно смаковать с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или вареным рисом. Нежный, сочный пангасиус просто-таки тает во рту.
Приятного вам аппетита!

Блюдо можно посыпать любым сортом сыра на ваш вкус. Например, это может быть Пармезан, Российский, Костромской или Адыгейский сыр;

Для приготовления пангасиуса можно брать помидоры покрупнее, так как они бывают, как правило, кислее, что придает блюду пикантный аромат и вкус;

Когда выкладываем ингредиенты в форму для запекания, обязательно утрамбовываем их столовой ложкой. Так они дадут больше сока и лучше пропитаются им.