Паштет печеночный с грибами. Паштет из говяжьей печени с грибами. Паштет из лисичек

Женщина прислушивается к своим ощущениям, пытаясь заметить любые возможные признаки состоявшегося зачатия. На самом деле на первой неделе беременности после зачатия явные симптомы проявляются слабо, но они все же есть. В женском организме начинают происходить определенные изменения, которые указывают на развитие новой жизни.

К 1 неделе малыш внедряется в эпителиальные ткани матки. Начинает вырабатываться хорионический гонадотропин.

Это однозначный признак наступления беременности. Обнаружить это можно двумя способами:

  • Сдать клинический анализ крови на .
  • Сделать самостоятельно, используя утреннюю мочу, в которой наибольшая концентрация ХГЧ после зачатия.

ОСОБЕННОСТЬ! Не у всех женщин уровень хорионического гонадотропина на 1 неделе превышает норму, сигнализируя тем самым о беременности. Если результат отрицательный, это не означает, что зачатия не произошло.

Тогда можно прислушаться к изменениям в организме, внутренним ощущениям. При развитой чувствительности легко понять, какие сигналы посылает тело, если в нем зарождается новая жизнь.

Что происходит на 1 неделе беременности?

После зачатия оплодотворенная яйцеклетка продвигается по фаллопиевым трубам к матке, которая готовится ее принять. Беременность на первой неделе – условное время, в течение которого организм женщины претерпевает важные перемены, готовится к развитию плода.

находится в стадии дробления, пока движется по маточным трубам, постепенно увеличиваясь в размерах. Передвигаться им помогают специальные реснички и сокращения стенок фаллопиевых труб.

Не оплодотворенные яйцеклетки гибнут спустя 12-24 часа, а оплодотворенная яйцеклетка при попадании в матку в нее. В организме начинаются изменения, перестраивается гормональный фон.

Состояние матки

Перемены в начале беременности в основном начинаются в матке. На раннем этапе зарождения жизни начинаются структурные изменения в женском лоне. Происходят химические процессы, влияющие на весь организм будущей мамы.

Матка имеет следующие особенности:

  • Практически не меняет своего расположения.
  • Становится мягкой, а шейка уплотняется.
  • В районе формируется слизистая пробка, препятствующая проникновению болезнетворных организмов внутрь детородного органа. Так плод, находясь в матке, защищается от инфицирования.

Могут возникать слегка тянущие боли в животе, как результат расслабления тазовых связок. Так организм женщины подготавливается к предстоящим родам.

Грудь

Молочные железы будущей мамы становятся чувствительными , повышается упругость груди.

С 1 недели грудь растет, увеличивается в размерах.

Но не у всех будущих мам она плотнее сразу после зачатия.

ОСОБЕННОСТЬ! Если у одних женщин набухание груди наступает сразу, то у некоторых этого не происходит даже в течение месяца. Каждый организм индивидуален. Первые признаки беременности лучше рассматривать не по отдельности, а в комплексе.

Уплотняющаяся и растущая грудь будущей мамы требует бережного отношения. Нужно правильно подобрать нижнее белье, чтобы оно не стесняло дыхания, было удобным и из натуральных материалов.

Живот

На раннем этапе живот у женщины не растет . Едва заметное округление появляется только у мам с опытом, и то не сразу. В момент имплантации яйцеклетки или в процессе сокращения фаллопиевых труб, при движении зародыша к матке, могут беспокоить легкие тянущие боли в животе.

Если болевые ощущения быстро проходят и не доставляют заметного дискомфорта — беспокоиться не стоит. Подобное явление – это норма на первой неделе беременности. Когда тянущие боли усиливаются, начинаются обильные кровянистые выделения, это уже повод для обращения к врачу.

Что происходит с плодом?

Еще не существует такого понятия как плод. Будущий малыш – это всего лишь оплодотворенная яйцеклетка, которая перемещается по фаллопиевым трубам к матке, чтобы имплантироваться в ее стенки.

Но он уже несет в себе половину генетического материала мамы и половину папиных. К концу недели зародыш вживляется в эпителиальные ткани матки.

Яйцеклетка делится, становится все больше. Начинается формирование плаценты, пуповины. В этот момент зародыш еще мал, его даже нельзя разглядеть на УЗИ , но он тесно связан с мамой.

Женщина может обращаться к малышу, разговаривать с ним. Такой тесный контакт положительно сказывается на его дальнейшем развитии.

Изменения в организме матери

Первые перемены указывают на сам факт наступления беременности. Часть из них заметна лишь при гинекологическом осмотре, но большинство изменений может заметить и сама женщина.

К ним относятся следующие:

  • Матка слегка увеличивается, ее поверхность размягчается.
  • Слизистая влагалища немного синеет.
  • Отсутствует менструация и связанные с ней процессы.

ИНТЕРЕСНО! Если овуляция у женщины прошла поздно или совпала с началом следующего менструального цикла, на первой неделе могут идти скудные месячные. При отсутствии сильных болей это считается нормой. Но в последующие месяцы менструации у будущей мамы быть не должно, иначе возникнет угроза выкидыша.

  • Перестраивается гормональный фон.
  • Частое мочеиспускание, запор.

Изменения обусловлены подготовкой организма к вынашиванию и благополучному рождению ребенка. Все системы и органы подстраиваются под процесс развития плода.

Основные признаки зачатия

В первую неделю после зачатия у женщины может быть состояние подобное периоду менструации.

У женщины в это время наблюдаются:

  • Задержка менструации – при регулярном цикле.
  • Болевые ощущения непонятного происхождения.
  • Тяжесть в районе матки.
  • Вздутие живота, его словно распирает. Кажется тесной одежда, хотя животик еще не растет.
  • Покалывание в груди, ее набухание.
  • Перепады артериального давления.
  • Эмоциональная нестабильность.
  • Потемнение сосков.
  • Беспокоит метеоризм.
  • Изменение характера влагалищных выделений.

Так организм женщины сигналит о наступлении беременности.

Ощущения

К этому времени оплодотворенная яйцеклетка должна имплантироваться в матку. Это опасный период – велика вероятность выкидыша.

ВНИМАНИЕ! Иммунная система женщины вначале воспринимает зародыш как инородное тело, несущее угрозу организму. Особенно это касается будущих мам с хорошим иммунитетом.

Чтобы организм будущей мамы не избавился от яйцеклетки, прикрепленной к матке, иммунитет слегка ослабляется. В связи с этим у женщины ощущается легкое недомогание, вялость. Может повышаться температура тела, часто клонит в сон.

Утром беспокоит тошнота , обостряется чувствительность к запахам и пище. Возникают причудливые и новые вкусовые пристрастия. Некоторым женщинам хочется грызть мел, если есть существенный недостаток кальция в организме. Пропадает или вырастает аппетит.

Выделения

Среди главных признаков наступления беременности выделяют имплантационное кровотечение . Оно наступает после внедрения яйцеклетки в полость матки.

После благополучного прикрепления зародыша к матке появляются едва заметные выделения розоватого или коричневого цвета. Они имеют мажущий характер. Иногда выделения можно просто не заметить.

По длительности имплантационное кровотечение не может идти больше двух дней. Если дольше – это уже отклонение от нормы и повод для обращения за консультацией к специалисту.

Если выделения у женщины становятся кровянистыми и их объем увеличивается , а попутно наблюдается острая тянущая боль внизу живота, нужно срочно обращаться к врачу . Любое усиленное кровотечение в этот период – риск выкидыша.

Что покажет УЗИ?

На первой неделе после зачатия нет необходимости делать УЗИ, если женщина чувствует себя прекрасно. Это может навредить малышу, поэтому исследование ультразвуком рекомендуется проводить не раньше трех месяцев или по назначению врача в исключительных случаях.

УЗИ может показать наличие отклонений. К ним относятся:

  • Внематочная беременность.
  • Киста или опухоль.
  • Воспалительный процесс.

При нормальном течении беременности исследование может показать отсутствие доминантного фолликула, потому что овуляция уже не предполагается, и зачатие уже произошло.

Но это нельзя рассматривать как явный признак беременности тем, кто ее с нетерпением ожидает, потому что у женщин бывают менструальные циклы без овуляции – 1 или 2 раза в год, и это считается нормой.

Как правильно подготовиться к процессу вынашивания ребенка?

Чтобы малыш у будущей мамы родился здоровым, а процесс его вынашивания протекал благополучно, женщине необходимо заранее позаботиться о своем здоровье. При планировании беременности нужно обратить внимание на многие факторы.

Занятия спортом – прекрасный способ для будущей мамы, чтобы подготовиться к беременности и вынашиванию малыша . Особенно стоит уделить время своему телу.

Утренний или вечерний медленный бег тренирует выносливость , налаживает работу дыхательной системы. После регулярных пробежек у женщин укрепляются спина, ноги.

Если зачатие уже произошло, бег противопоказан . Тогда будущей маме можно плавать в бассейне, заниматься йогой для беременных, спортивной ходьбой.

Упражнения Кегеля

С помощью специфического комплекса у женщин развиваются влагалищные мышцы. При усвоении упражнений проще переносить роды. У будущей мамы сокращается риск травм и разрывов за счет повышения эластичности мышц влагалища.

Упражнения можно делать самостоятельно и в домашних условиях либо обратиться к специалисту, записавшись на индивидуальные или групповые тренировки.

Положительный настрой

Женщине желательно настраивать себя на лучшее , мыслить в позитивном ключе. Приятные эмоции благотворно сказываются на развитии малыша. Будущей маме можно слушать красивую музыку – классические произведения, звуки природы. Это женщину успокаивает, умиротворяет.

Хорошему настроению будущей мамы способствуют полноценный сон продолжительностью 8-10 часов, регулярные прогулки на улице. При этом женщине нужно выбирать удобную одежду и обувь, чтобы не травмировать себя и малыша.

При желании, чтобы родить здорового малыша нужно вести здоровый образ жизни. Желательно начать хотябы за полгода до предполагаемого зачатия.

За это время нужно выявить возможные скрытые патологии, побороть вредные привычки.

Если беременность уже наступила , тогда нельзя экспериментировать со своим организмом. Любые резкие перемены здоровья не прибавят.

Сначала женщине желательно проконсультироваться с гинекологом , пройти медицинский осмотр, чтобы убедиться в исправной работе репродуктивной и пищеварительной систем.

Будущей маме нужно обратить внимание на гормональный фон . Хорошо, если до момента зачатия будущая мама наведет порядок с зубами.

Женщина должна сдать следующие анализы:

  • Кровь на сахар.
  • Пробу на токсоплазмоз, если в квартире есть домашние животные.
  • Кровь на резус-фактор.

Чтобы малышу было комфортно развиваться в материнской утробе, женщине необходимо соблюдать рекомендации врачей:

  • Кушать маленькими порциями, но часто. Нельзя морить себя голодом или переедать.
  • Хорошо высыпаться. Здоровый сон полезен и маме, и малышу.
  • Принимать витамины.
  • Гулять на свежем воздухе.
  • Выполнять дыхательные упражнения для общего расслабления организма.
  • Избегать стресса.
  • Не контактировать с людьми, зараженными вирусными инфекциями.
  • Вовремя отдыхать.
  • Придерживаться диеты.

Это поможет женскому организму справиться с возложенной на него нагрузкой во время беременности.

Рацион питания

На раннем этапе беременности, в продуктах, из которых состоит меню будущей мамы, должно быть достаточное количество питательных веществ.

На первой неделе срока в рационе женщины должны присутствовать:

  • Нежирные сорта мяса в отварном или тушеном виде.
  • Жирная рыба, насыщенная омега кислотами.
  • Свежие фрукты, плоды, овощи, зелень.
  • Кисломолочная продукция. Желательно ежедневно пить цельное молоко или употреблять йогурт.

Сахар будущей маме можно, но не более 50 г в сутки. Вместо сахара можно мед. Жиры животного происхождения лучше заменить растительным маслом. Способ приготовления тоже важен. Крайне нежелательно увлекаться жареными, острыми, копчеными блюдами. Лучше заменить их едой на пару, тушеной или вареной пищей.

Что под запретом?

Беременность – это не заболевание, а лишь особое состояние организма. У женщины вполне хорошее самочувствие, позволяющее заниматься привычными делами. Но уменьшить физическую нагрузку будущей маме нужно обязательно.

С первой недели беременности женщине запрещено:

  • Работать больше 6 часов и без перерыва.
  • Долго сидеть за компьютером.
  • Работать в ночные смены, ездить в командировки.
  • Поднимать тяжести – вещи свыше 3 кг.
  • Долго сидеть или стоять.
  • Двигать мебель и любые крупногабаритные предметы или поднимать их.
  • Использовать при уборке агрессивные моющие средства с хлором, ярко выраженными ароматическими добавками.
  • Пить крепкий чай, кофе.
  • Употреблять спиртные напитки, курить.
  • Посещать солярий, баню.
  • Принимать горячую ванну.
  • Делать рентген.
  • Слушать громкую музыку и находится вблизи усилителей звука.

Прием витаминов

Витамины обязательно должны быть в меню будущей мамы. Во время беременности потребность в кальции, йоде и других микроэлементах возрастает вдвойне.

Если витаминов у женщины не хватает , растущий плод начнет брать необходимые вещества из ее организма. Пострадают кости, зубы, волосы беременной.

ВНИМАНИЕ! Витамины назначаются только врачом. Нельзя самостоятельно прописывать их себе или ориентироваться на советы подруг или женских форумов.

Врач может назначить фолиеву кислоту для снижения наследственных проблем, улучшения состояния зародыша и снижения негативного влияния внешней среды. Также беременной полезен витамин Е, участвующий в формировании плаценты и предотвращающий угрозу выкидыша. Для нормального обмена веществ будущей маме необходим йод. Особенно в нем нуждается организм на раннем сроке беременности.

Женщине можно принимать витамины, назначенные врачом, или найти им альтернативу – употреблять в пищу продукты, содержащие нужные активные вещества. 40 ягод земляники в день содержат суточную норму фолиевой кислоты . Йод есть в морской капусте, морепродуктах, инжире. Витамин С можно получить из свежих апельсинов.

Но во всем стоит соблюдать меру . Если у женщины есть желание налегать на овощи и фрукты вместо готовых витаминов, этот вопрос обсуждается с врачом. Переизбыток активных веществ тоже вреден.

Чтобы малыш развивался благополучно, женщине необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться и настраивать себя на позитив.

Для гармоничного развития плода на 1 неделе после зачатия будущей маме рекомендуется:

  • Отказаться от курения, в том числе и от пассивного – стараться не дышать табачным дымом.
  • Прекратить прием медикаментов, прописанных до наступления беременности. Особенно это касается антибиотиков.
  • Избегать стрессов и нервного перенапряжения.
  • Если в доме есть кошка, убирать ее туалет только в перчатках и тщательно мыть руки после этого.
  • Реже появляться в общественных местах в период простудных эпидемий.
  • Избегать толпы и давки в общественном транспорте.

Первая неделя – волнующая и непростая для будущей мамы. Женщина не всегда догадывается об интересном положении, но если все признаки на лицо, сразу стоит задуматься о правильности своего образа жизни и прислушаться к рекомендациям специалистов.

Видео

Посмотрите небольшое видео о первой неделе беременности.

Грибной паштет иногда называют икрой из грибов. Это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которую можно сделать из шампиньонов, лесных грибов, а также из сушеных или соленых грибов. Встречаются рецепты паштетов из двух или более видов грибов. Принцип приготовления очень прост: грибы обрабатывают, подвергают тепловой обработке (обжаривают, варят или готовят в мультиварке), затем измельчают блендером до однородной массы.

В грибной паштет обычно добавляют измельченный обжаренный лук и отварную морковь, а также приправы. Паштет подсаливают, перчат или приправляют специальной смесью для грибов. Готовый грибной паштет нужно немного охладить перед подачей. Закуску подают с тостами, по желанию украшают зеленью, измельченным зеленым луком и ломтиками свежих овощей.

Грибной паштет — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить грибной паштет, понадобится глубокая миска, разделочная доска, блендер, сковорода и кастрюля. Также может пригодиться мультиварка. Готовый паштет перекладывают в контейнер и помещают в холодильник.

Обработке грибам нужно уделить большое внимание. Обычные шампиньоны можно просто промыть и нарезать, а лесные грибы нужно отсортировать от мусора и испорченных экземпляров. Шампиньоны можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Лесные грибы необходимо тщательно проварить и только потом обжаривать. Белые грибы можно сразу жарить, но все же желательно их предварительно немного проварить.

Рецепты грибного паштета:

Рецепт 1: Грибной паштет

Самый обычный грибной паштет готовится из шампиньонов. Если есть возможность собрать лесные грибы, то вкуснее, конечно, закуска получится из них. Но и из шампиньонов паштет получается очень ароматным и вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/3 кг шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • Три ложки майонеза;
  • Подсолнечное масло;
  • Зубчик чеснока;
  • Тосты;
  • Специи для грибов;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень;
  • Свежие овощи – для украшения.

Способ приготовления:

Грибы промываем, режем, лук измельчаем. Сначала обжариваем лук, затем выкладываем к нему грибы и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем и тушим до выпаривания жидкости. Приправляем массу грибной приправой и перцем, по вкусу солим. Перекладываем массу с миску и перемалываем блендером до однородной консистенции. Заправляем грибной паштет майонезом, перемешиваем и убираем в холодильник. Подаем паштет с поджаренными тостами, натертыми чесноком. Сверху кладем ломтик помидора, кружок огурца и веточку зелени (или зеленый лук).

Рецепт 2: Грибной паштет с плавленым сыром

Грибной паштет с плавленым сырком получается очень нежным и сливочным. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны, также можно использовать и свежие лесные грибы.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • Плавленый сырок без добавок;
  • 2 луковицы;
  • Белый хлеб;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Петрушка;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Лук с чесноком измельчаем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Шампиньоны промываем, нарезаем и выкладываем к луку. Тушим под крышкой минут 15-20. Затем крышку снимаем и обжариваем немного до выпаривания жидкости. Грибы охлаждаем, выкладываем в миску, добавляем нарезанный кусками сырок, мягкое сливочное масло и ломтик белого хлеба. Перемалываем массу блендером. Затем приправляем грибной паштет солью, перцем и мускатным орехом. Взбиваем блендером еще раз. Отправляем паштет в холодильник. Подаем с тостами и рубленой петрушкой.

Рецепт 3: Грибной паштет из шампиньонов и белых грибов

Грибной паштет может быть комбинированным, т. е. содержать несколько видов грибов. В данном рецепте используются белые грибы и шампиньоны. Закуска получается очень насыщенной, с ярко выраженным грибным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило шампиньонов;
  • 1/3 кг белых грибов;
  • Большой репчатый лук;
  • Лимонный сок – полторы ложки;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Шампиньоны промываем и режем на несколько частей, точно так же поступаем с белыми грибами. Разогреваем на сковородке масло и выкладываем все грибы, перемешиваем. Жарим на умеренном огне минут 20. Затем тушим на слабом огне до выпаривания жидкости. Перекладываем грибы в миску. Обжариваем до золотистого цвета лук, выкладываем к грибам. Туда же кладем измельченный чеснок, вливаем лимонный сок. Приправляем массу солью и перцем. Измельчаем блендером до однородного пастообразного состояния. Грибной паштет готов!

Рецепт 4: Грибной паштет из сухих грибов

Из сушеных грибов можно сделать массу вкусных и ароматных блюд, например аппетитный грибной паштет. Закуска готовится очень просто, в рецепте также используются репчатый лук и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Сухие грибы – 450 г;
  • Несколько небольших головок лука;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • 45 мл уксуса;
  • Кубик сахара.

Способ приготовления:

Лук измельчаем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Грибы замачиваем, затем отвариваем до готовности в подсоленной воде, воду затем сцеживаем. Смешиваем грибы с луком, приправляем солью и перцем. Также добавляем к ним кусочек сахара и уксус. Перемалываем все ингредиенты блендером. Отварные сухие грибы можно и просто мелко порубить ножом, а затем смешать с измельченным обжаренным луком. Подаем с хлебом, сверху посыпаем колечками зеленого лука.

Чтобы грибной паштет получился сливочным и нежным, в него можно добавить плавленый сырок;

— Грибы не варят на слишком интенсивном или слабом огне. Из-за этого они могут получиться чересчур жесткими или, наоборот, дряблыми;

— Чтобы не перебить нежный вкус и аромат грибного паштета, не следует добавлять в закуску слишком острые специи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В зависимости от ингредиентов и способа приготовления, паштет из говяжьей печени может быть калорийным, очень питательным, или легким, почти диетическим блюдом. Для этого рецепта выбран оптимальный вариант – печенка обжаривается с овощами и грибами в растительном масле, а сливочного масла в готовый паштет добавлено совсем немного. Получится и вкусно, и сытно, и не очень калорийно. К тому же, такой паштет придется по вкусу тем, кто по какой-то причине старается избегать большого количества масла в готовых блюдах.
Говяжья печенка редко имеет горьковатый привкус, поэтому ее не нужно вымачивать в молоке. Но обязательно нужно почистить от пленок и вырезать желчные протоки. Что касается грибов, то для паштета возьмем обычные шампиньоны как самые недорогие и доступные. Если у вас есть свежие или замороженные лесные грибы – добавьте их в , он получится еще вкуснее.
Готовый паштет из печени не рекомендуется хранить длительное время, поэтому готовьте эту закуску с расчетом на два-три дня. Или заверните в фольгу и заморозьте небольшими порциями. Итак, сегодня для вас - паштет из говяжьей печени с грибами, рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:
- печень говяжья – 600-700 гр;
- шампиньоны – 300 гр;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 средние или 1 крупная;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- масло сливочное несоленое – 70-80 гр;
- соль – по вкусу;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки;

- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (не обязательно).

Рецепт с фото пошагово:




Морковь почистить, натереть на крупной терке или нарезать брусочками, чтобы при жарке впитала меньше масла. Лук тоже нарезать крупно – широкими полукольцами.





Вымыть и почистить грибы, срезая все пятнышки и подпорченные участки. Нарезать грибы ломтиками.





Разогреть сковороду или казанок. Налить три ложки масла, через минуту, когда масло хорошо раскалится, выложить в него репчатый лук и обжаривать до мягкости и появления розоватого оттенка.





Добавить к луку тертую морковь. На среднем огне обжаривать овощи до готовности моркови, сильно ее не поджаривая.







Высыпать нарезанные шампиньоны. Увеличить огонь, чтобы быстрее выпарить грибной сок. Обжаривать непрерывно помешивая две-три минуты. Потом уменьшить пламя, слегка посолить и поперчить, жарить грибы до полной готовности.





Когда овощи с грибами будут почти готовы, поставить на плиту вторую сковороду. Огонь под ней сделать минимальным и налить ложку масла. Печень заранее вымыть, оставить чтобы стекла вода. Разрезать на крупные куски, удаляя пленки и желчные протоки. Через несколько минут масло разогреется, начнет потрескивать и можно будет выложить печенку. Увеличить огонь до сильного. Помешивая, обжаривать говяжью печень минут 5-7 пока не пропадут все светлые участки.





Затем переложить в сковороду с луком, морковью и грибами, перемешать, обжаривать еще несколько минут до полной готовности печенки. Определить готовность легко по разрезу на крупном куске печени – цвет полностью прожаренной печенки будет равномерным, без красновато-розовых участков, а сок вытечет прозрачный.





Печень вместе с грибами и овощами два раза перекрутить через мясорубку, добавив масло со сковороды.







Мягкое сливочное масло нарезать кусочками, добавить к печенке. Посолить и поперчить по вкусу, приправить молотым мускатным орехом. Блендером измельчить в однородную массу. Если паштет получится очень насыщенным по вкусу или очень густым, плотным, влить немного сливок и еще раз взбить.





Убрать готовый паштет в холодильник, держать в плотно закрытой емкости. Подавать лучше охлажденным, как