Рецепт приготовления фасоли с фаршем и лечо. Фарш с фасолью стручковой в томатном соусе

Для изготовления теста подготовь: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 250 г маргарина, 2/3 стакана сахара, какао.

Приготовить песочное тесто очень легко:

1. Сначала смешай до однородной массы размягченный маргарин, яйца и сахар. Добавь к ним какао и муку. Можешь вымешивать тесто.

2. Теперь возьми скалку и раскатай тесто до толщины 1 см . С помощью формочек вырежи сердечки (квадратики, елки, ромбики - что угодно), коктейльной трубочкой сделай два отверстия посередине печенья.

3. Положи фигурки на противень, предварительно заслав его листом пергамента. Выпекай в разогретой духовке до готовности (около 20 мин).

Переходим к самому интересному! Украшаем наше печенье.

Для декора готового печенья Тебе понадобятся: глазурь (сахарная пудра - 200 г, белок одного яйца), пищевые красители, кондитерский мешочек и насадка № 1, ножницы, бумага, цветные атласные ленты.

1. Сахарную пудру смешай с белком и хорошо взбей, чтобы глазурь стала густой.

2. Можешь оставить глазурь белой, или добавить несколько капель пищевого красителя .

3. Помести глазурь в мешочек с насадкой и распиши печенье.

Сначала обведи печенье по контуру и дырочки, потом заполни всю поверхность.

Печенье должно сохнуть не менее 5 часов.

4. На маленьких клочках бумаги размером с печенье напиши пожелания : счастья, здоровья, любви, исполнения желаний и т. д. Сверни каждое пожелание трубочкой.

5. Сквозь отверстия в печенье протяни ленты и привяжи ими пожелания, не забудь завязать бантик.

Ура! Сладкое печенье, креативный сюрприз и необычный подарочек готовы. Скорее угощать друзей!

Хотите удивить и порадовать своих родных и друзей, тогда приготовьте для них печенье с предсказаниями . Как правило, такими печеньями угощают посетителей ресторанов восточной кухни после трапезы. Почему бы не взять на вооружение этот способ развлечения гостей.

Эта забава – угощенье придется по душе всем и взрослым и детям. Испеките печенье с предсказаниями к Новому году и поставьте блюдо с ними в центре гостиной. Пусть каждый гость, который посещает ваш дом, берет по печенюшке и читает свое предсказание: что его ждет в будущем году. Поверьте, это развлечение запомниться всем надолго.

Хотя они выглядят сложными, печенье с предсказанием на самом деле очень легко сделать самостоятельно. Так что, если вы когда-либо задавались вопросом, как сделать печенье с предсказанием, попробуйте это сделать, следуя моему рецепту. Вы также можете изменить рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты

2 яичных белка,

½ стакана сахара,

¼ чайной ложки соли,

½ стакана муки,

1,5 чайные ложки кукурузного крахмала,

4 чайные ложки воды,

3 столовые ложки растительного масла,

¾ чайной ложки ванильного экстракта,

сливочное масло (для смазывания формы).

Как сделать печенье с предсказаниями?

Инструкция

Сначала подберите подходящие предсказания. Распечатайте лист с предсказаниями или напишите их от руки. Вы можете воспользоваться моими вариантами предсказаний, которые приведены в конце статьи. Разрежьте лист с предсказаниями на полоски длинной 3 см шириной 1см.

Отделите белки от желтков в небольшую миску. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы желток не попал в отделенные белки.

Взбейте белки, используя венчик (примерно 10 секунд). Добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет немного пенистой.

В пустую миску среднего размера, добавить сахар, кукурузный крахмал, соль, муку и воду. Используйте электрический ручной миксер, чтобы полностью смешать ингредиенты до образования густой пасты.

Нагрейте духовку до 180С⁰.

При постоянном перемешиваниимиксером, очень медленно влить яичную смесь в густую пасту. Перемешать до образования однородной гладкой массы.

Выложите на противень пергамент для выпечки и смажьте его тонким слоем сливочного масла. Используя столовую ложку в качестве мерки, выложите тесто на противень. Не забудьте оставить расстояние между каждой порцией теста около 2 сантиметров.

Поместите противень в духовку. Выпекать печенье следует около 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Когда печенье готово приступайте к его формированию. Не стоит доставать все печенье из духовки так как оно остынет и тогда не получиться придать ему нужную форму. Выключите духовку и оставьте противень с печеньем в ней. Для того чтобы не обжечься, наденьте перчатки.

Возьмите одно печенье. Для того, чтобы отделить его от пергамента не используйте шпатель, а возьмите край пергамента, надавите снизу и отделите печенье. Положите его на ладонь, по центру печенья разместите бумажку с предсказанием.

Сложите печенье пополам.

Затем придавите пальцем посередине и соедините углы. В этом вам поможет чашка. Удерживайте печенье в этом положении пока оно не примет форму.

Сложите печенья в формочки для кексов.И подождите, пока они остынут, затвердеют и примут нужную форму.

Примечания

Для дополнительного декора печенья с предсказаниями можно окунуть в расплавленный шоколад, а затем в измельченные орехи.

Или полить их растопленным белым и черным шоколадом. Для этого растопите шоколад и наполните им маленький кондитерский мешок с тонким отверстием. Затем полейте печенье,шоколадом двигаясь перед и назад.

Варианты пророчеств для печенья с предсказаниями:

Поздравляем! Вы находитесь на верном пути.

Покорив одну гору, начинай штурмовать другую...

Прилив энергии поможет Вам справиться с большим объемом незапланированных работ.

Примите то, что вы не можете изменить, и вы будете чувствовать себя лучше.

Природа, время и терпение — три великих врача.

Пришло время действовать!

Пришло время закончить старое и начать новое.

Пусть мир наполнится спокойствием и доброжелательностью.

Работа с новыми партнерами будет очень выгодным.

Работайте над дипломатическими способностями — они очень пригодятся для реализации идей.

Размышляйте и не спешите с действиями.

Разрешите состраданию направлять ваши решения.

Результат Ваших действий может оказаться неожиданным.

Романтика переместит вас в новом направлении.

С этого момента ваша доброта приведет вас к успеху.

Сегодня у вас будет красивый день.

Семь раз отмерьте, один раз отрежьте!

Слушайте каждого. Идеи приходят отовсюду.

Соловья баснями не кормят.

Сосредоточьтесь на семье и гармонии с окружающим миром.

Счастливая жизнь прямо перед вами.

Теперь настало время попробовать что-то новое.

Терпение! Вы почти у цели.

Тот, кто знает, достаточно богат.

Тот, кто не ждет благодарности, никогда не будет разочарован.

Удача проводит Вас через все трудные времена.

Уделите особое внимание старой дружбе.

Физическая активность значительно улучшит ваши взгляды на жизнь сегодня.

Хорошее время, чтобы закончить старые начинания.

Хорошие новости придут к вам по почте.

Хорошо сделанное лучше, чем хорошо сказанное.

Хоть некоторые и пытаются вам помешать, вы все равно достигнете поставленных целей.

Человек никогда не стар, чтобы учиться. Новые знания принесут Вам успех.

Что ни делается — все к лучшему.

Это время, чтобы двигаться. Ваше настроение улучшится.

Вам предстоит рассмотреть неожиданное предложение

Делайте то, чего просит душа и тело

Не оставляйте усилий и получите желаемое

Кто-то нуждается в вашей поддержке

Теперь, когда вы узнали, как сделать печенье с предсказанием, пожалуйста, не забудьте просмотреть и другие рецепты.

Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.

Бурито - отличное блюдо для перекуса, для завтрака, да и на ужин подойдет. Начинок для него можно использовать огромное множество, благо, мексиканцы об этом позаботились!

Бурито с фаршем и фасолью - очень сытный вариант буррито. Я обычно готовлю такие бурито для мужских компаний, женщинам в буррито мясо не кладу, только фасоль и овощи. Ну, и конечно, какой же мексиканский бурито без перчика чили - кладем его обязательно, исключение составляют только дети, им перчик класть в бурито не стоит.

Подготовим продукты для бурито с фаршем и фасолью. Фасоль берем красную. Можно отварить ее заранее, можно взять уже консервированную, магазинную. Фарш я предпочитаю свино-говяжий.

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Очистим болгарский перец от семян и плодоножки и нарежем мякоть перца тонкой соломкой. Можно взять разноцветные перцы, если готовите праздничный вариант блюда или делаете бурито для детей.

В сковороду вольем масло, разогреем его и обжарим фарш, разбивая вилкой комки фарша, чтобы он стал однородным.

Добавляем нарезанные лук и перец чили.

Обжариваем фарш с луком и перцем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Затем добавляем соль, перец и томатную пасту. Готовим мясной фарш еще минут 10, пока не будет готов фарш и не испарится вся жидкость, которую выделили фарш и лук.

Теперь можно собирать бурито. Распределим все продукты на три порции.

Тортилью предварительно прогреваем на сковороде или в микроволновке. Выкладываем ее на тарелку или разделочную доску. Кладем на середину лепешки обжаренный фарш с луком.

С консервированной фасоли сливаем жидкость и выкладываем немного фасоли поверх фарша.

Теперь добавим полоски болгарского перца и петрушку.

Аккуратно заворачиваем бурито, можно завернуть в салфетку или фольгу. Детям бурито можно свернуть конвертом, для удобства. Для праздничной подачи можно использовать листья салата, уложив их в самом начале, перед фаршем. Проделываем то же самое с остальными тортильями.

Бурито с фаршем и фасолью готовы!

Приятного перекуса!

мексиканские лепешки (тортилья) – 1 уп;

фарш мясной – 0,5 кг;

фасоль консервированная красная – 1 банка;

перец чили – 0,5 шт;

томаты в собственном соку – 0,5 банки;

масло растительное – 3 ст.л. ;

соус сальса – 1 банка;

лук репчатый – 1 шт;

чеснок – 2 зубка

Буррито- мексиканское блюдо известное во всём мире, состоящее из пшеничной лепёшки в которую завёрнута разнообразная начинка. Так что строгих правил приготовления данного блюда нет. И не составит большого труда приготовить его дома и поэкспериментировать с ингредиентами для начинки.

В данном рецепте можно взять готовый фарш, у меня был нежирный кусочек свинины.

Мясо перекрутить на мясорубке.

Очистить и порезать лук и чеснок

На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности

Добавить фарш, посолить поперчить. Обжарить фарш, растирая комочки фарша деревянной лопаткой

К фаршу добавить фасоль,

помидоры в собственном соку. Хорошо перемешать и жарить пока не выпариться лишняя влага.

Мне очень нравятся помидоры в собственном соку (на фото)

Порезать зелень и чили перец

Добавить зелень и перец к фаршу с овощами и перемешать

И в заключении добавить в начинку соус сальса сырный

Сырный соус сальса (еще раз спасибо Иринке)

Теперь небольшая хитрость, ее я подсмотрела у Джейми Оливера. Но это только для тех у кого электрическая плита. Если плита газовая придется воспользоваться сковородой.

Панель электрической плиты протереть чистой тканью и включить плиту на максимум. Теперь просто кладем лепешку на плиту и держим по 3 секунды с каждой стороны.

На теплый лист тортильи выкладываем начинку

Сворачиваем трубочкой или треугольничком, кому как нравится

Буррито понравилось всей семье, особенно мужу. Во первых блюдо сытное с богатым спектром вкусовых ощущений яркого сливочно -сырного, легкой кислинки томатов и острого чили. Остроту начинки конечно каждый варьирует под себя, особенно если существуют проблемы с ЖКТ.

Рецепт не острого буррито с нежным соусом из авокадо

fotorecept.com

Рецепты блюд из простой и стручковой фасоли с фаршем

Фасоль по праву считается сытным продуктом, который нашел свое место во множестве блюд. Но наиболее вкусной эта бобовая культура получается в сочетании с фаршем.

Простой рецепт

  • плоды фасоли – 2 ст.;
  • фарш (любой) – 200-230 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соус или паста из томатов – 2 ст.л.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • вода;
  • специи, соль, зелень – по желанию;
  • масло растительное.

Временные затраты: 130 мин.

Калорийность: 241,7 ккал – 100 г.

Тушеная фасоль с фаршем готовится следующим способом:


Фарш с фасолью стручковой в томатном соусе

  • фасоль в стручках – 450-500 г;
  • фарш — полкило;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – около 200 мл;
  • томаты в виде пасты – 15-25 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы, зелень, соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Временные затраты: 35 мин.

Калорийность: 244,3 ккал – 100 г.

  1. Вымыть стручковую фасоль, разделить ножом на ломтики средних размеров и отправить провариваться в подсоленной воде на 5-8 мин.;
  2. Очищенный от шелухи и нашинкованный лук поместить на разогретую сковороду с маслом. Несколько минут следует жарить до прозрачности;
  3. К пассированной луковице отправить проваренную фасоль и, перемешав, на 7 минут оставить обжариваться при закрытой крышке;
  4. Сотейник поместить на огонь, обмазать маслом и отправить в него фарш. Добавить приправы, соль, пасту из томатов и около 200 мл воды. Субстанцию обильно смешать и протушить минут 12-15;
  5. Далее к томатному фаршу выложить фасольно-луковую поджарку, перемешать и протушить еще пару минут.

Попробуйте приготовить пожарские котлеты рецепты с фото на страницах нашего портала — это удивительно сочное и вкусное блюдо к любому гарниру.

Читайте как приготовить диетические блюда для похудения в мультиварке.

Что такое сбитень и как его правильно приготовить читайте наши рецепты с фото и видео.

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

  • по полкило фарша мясного и плодов фасоли;
  • перец Ласточка или болгарский – 1 большой;
  • луковицы — 2 средних;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 2 больших томата;
  • 500 мл бульона или воды;
  • чили перец, тмин, соль, кориандр, масло – «на глаз»;
  • паста из помидоров – пара ст.л.

Временные затраты: 55 мин.

Калорийность: 213,8 ккал – 100 г.

  1. Предварительно стоит фасолевые плоды промыть и отварить, для готовности понадобится 1,5-2 часа варки;
  2. Все овощи освобождаем от кожурок, шелухи и семечек, обильно вымываем;
  3. Луковицы поддаем шинковке, чеснок отправляем в пресс, перец сладкий рубим соломкой. Затем эти подготовленные овощи помещаем в сотейник или кастрюлю с капельками масла;
  4. Минут 7-8 хватит для обжаривания, затем складываем туда и чили, предварительно пошинкованный;
  5. В овощную субстанцию перекладываем фарш, изрядно перемешиваем и тушим пока из мяса не уйдет краснота. Потом сдабриваем специями, солью и помидорной пастой;
  6. Во время тушения мясоовощного рагу бланшируем томаты и извлекаем их из кожуры. Нарезаем мелким кубиком и помещаем в емкость к приготовленным продуктам;
  7. Заливаем все притушенные ингредиенты водой или бульоном, огонь доводим до минимума и, прикрыв крышкой, оставляем на 30 мин.;
  8. За 5 минут до выключения отправляем в готовящийся суп фасоль, предварительно отваренную;
  9. При подаче не помешает добавить в каждую тарелку немного потертого сыра.

Буррито с фаршем и фасолью

  • лепешки (тортильи) кукурузные или пшеничные – 8 шт.;
  • 400 г перекрученного мяса, желательно говядины;
  • фасоль из банки – 120-150 г;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чили перец – по вкусу и желанию;
  • картофель – 2 шт.;
  • салатные листья, смесь молотых перцев, соль, тмин – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Временные затраты: не дольше 40 мин.

Калорийность: 208,3 ккал – 100 г.

  1. Овощи, нуждающиеся в очистке и мойке, подготавливаем к нарезке;
  2. Накаливаем сковороду, обмазываем маслом, помещаем фарш и, перемешивая, добиваемся ухода красноты, не забыв сдобрить солью и специями;
  3. Картофель измельчаем нетолстыми брусочками и на новой раскаленной сковороде с маслом доводим до готовности;
  4. Перец шинкуем полосочками и погружаем к картофелю, добавив туда же бобовые и кукурузу. Накрыв крышкой, протушиваем 4-6 минут;
  5. Затем помещаем в овощную субстанцию поджаренный фарш, качественно перемешав, продолжаем тушение под крышкой еще около 4-7 минут;
  6. Начинку обязательно пробуем и добавляем необходимые специи;
  7. Промытые и обсушенные салатные листы по 1 помещаем на лепешки;
  8. На средину тортильи на салат выкладываем мясоовощную начинку;
  9. Начиненные лепешки следует свернуть в виде рулетиков. Поверх фарша помещаем сначала одну сторону, затем «укрываем» и второй.

Фасолевое чили с фаршем

  • фарш из мяса — полкило;
  • консервированная фасоль черная, белая, красная – по 400 г каждой;
  • нут из банки – 420 г;
  • паста томатов – 170 г;
  • лук – 1 большой;
  • около 1 л жидкости (вода или бульон);
  • чеснок – 3 зуб.;
  • чили порошок – 20 г;
  • тмин измельченный – 10 г;
  • перец кайенский (молотый) – 10 г;
  • томаты сушенные – ½ ст.;
  • помидоры в собственном соку консервированные – 700-750 г;
  • вустерширский соус – 2 ст.л.;
  • масло из оливок – 20 г;
  • соль и сахар – для выведения вкуса.

Временные затраты: 75 мин.

Калорийность: 253,5 ккал – 100 г.

  1. Фасолевые и нутовые консервы вскрываем и процеживаем бобовые от жидкости;
  2. Чесночные зубцы и луковицу отделяем от шелухи и шинкуем: чеснок слайсами, лук соломкой;
  3. Высушенные помидоры рубим на полосочки;
  4. Большой сотейник или кастрюлю помещаем на огонь, взбрызгиваем маслом и отправляем туда фарш обжариваться;
  5. Мясо избавилось от красноты – добавляем посеченные лук и чеснок, пассируем;
  6. К пряному мясу загружаем остальные компоненты, оставив лишь фасоль и пасту помидорную. Закипело – прикрываем крышкой и оставляем на полчаса;
  7. После проваривания в будущее чили помещаем фасоль, пасту и активно перемешиваем, дабы томатная субстанция однородно разошлась по жидкости;
  8. Закрыв крышкой, на минимальном огне продолжаем готовку еще 20 минут.

Рецепт приготовления фасоли с фаршем и лечо

  • фасолевые плоды – 2 ст.;
  • порубленное мясо (фарш) — полкило;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • лечо – 700 г;
  • луковица крупная;
  • высушенный чили перец – ½ стручка;
  • соль, масло растительное.

Временные затраты: 45 мин. (без варки фасоли).

Калорийность: 217,9 ккал – 100 г.

  1. В течение 1,5-2 часов предварительно отварить фасоль, слегка присолив воду;
  2. Шелуху от луковицы отделить. Лук измельчить кубиком;
  3. Засушенный чили нашинковать;
  4. Сковороду (глубокую) или казан поместить на огонь, обдать маслом и, разогрев, поместить туда фарш, помешивать и обжаривать до исчезновения мясной красноты;
  5. Добавить нашинкованную луковицу, довести до прозрачности, минут 7-9 хватит;
  6. Луковый фарш сдобрить специями и отправить туда же лечо. Хорошенько вымешать и оставить протушиваться минут 10;
  7. Предварительно отваренную фасоль поместить в подготовленный мясной соус и 7-9 минут продолжить готовку.

Фасолевый хлеб с фаршем

  • отваренные бобы – 400 г;
  • фарш из мяса – 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 20 г;
  • 4 зуб. чеснока;
  • молотая паприка – 15 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Временные затраты: 80 мин.

Калорийность: 249,5 ккал – 100 г.

  1. В глубокой посудине вымешиваем фарш со специями, молоком и манной крупой;
  2. Крошим чеснок мелко, вареную фасоль толчем вилкой, отправляем их в ту же емкость;
  3. Подходящую форму устилаем пергаментом, помещаем туда мясное тесто, тщательно вымешанное;
  4. Духовой шкаф до 190-200°С разогреваем и выпекаем своеобразный хлебец немного больше часа;
  5. Проверив готовность, выключаем духовку и оставляем блюдо там остывать.

Простейший фасолевый суп

  • смесь фаршев – 230 г;
  • фасоль баночная – 800 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • зелень кинзы – ½ пучка;
  • соль, приправы, масло;
  • вода – 1 л.

Временные затраты: 40 мин.

Калорийность: 203,1 ккал – 100 г.

  1. Кастрюлю сдобрить маслом и расположить на огне;
  2. Мясную составляющую поместить на раскаленное дно, перемешивая, лишить фарш красноты и приправить;
  3. Промытый рис отправить к мясной составляющей, залив водой, проварить до готовности (минут 15-20);
  4. В недоготовленный суп добавить промытую фасоль консервированную и изрубленную кинзу. Оставить первое блюдо из фасоли с фаршем на огне еще на 5-7 минут.

Рецепт супа Chilli con carne

  • фарш из говядины — полкило;
  • 2 л бульона;
  • отварная фасоль – 300 г;
  • бланшированные томаты – 750 г;
  • свежий чили перец – 1 шт.;
  • луковица и чеснок – по 1 гол.;
  • шоколад горький натертый или соус моле – 20 г;
  • табаско соус, соль, сушеные приправы: кориандр, орегано, смесь перцев, тмин – по вкусу;
  • масло оливы;
  • 1 пучок кинзы.

Временные затраты: 1 ч 30 мин.

Калорийность: 197,3 ккал – 100 г.

Стряпаем таким образом:

  1. Слайсами нашинковать чили перец и зубцы чеснока;
  2. Луковицу измельчить полукольцами;
  3. Сковороду накалить, обдать маслом, пассировать лук;
  4. Добавить затем фарш и все высушенные приправы, обильно смешать и мин. 15 обжаривать до потемнения мяса;
  5. Бланшированные помидоры избавить от кожицы, порубить мелким кубиком;
  6. Кастрюлю наполнить бульоном, вскипятить;
  7. В кипящий навар отправить вареные бобы, составляющие из сковороды, нашинкованные томаты, шоколад и нарубленный чили;
  8. Вместилище кастрюли обильно вымешать, огонь задать минимальный, крышкой прикрыть и пусть подтушивается 65-70 мин;
  9. Нарубить кинзы, зелень и сдобрить выключенный суп.

Хозяйкам на заметку

Перед началом готовки, примерно за половину суток, фасоль стоит залить водой и оставить так на ночь. После такой манипуляции время приготовления потребуется значительно меньше и бобовые станут более мягкими.

Если же использовать в готовке сырую фасоль, то томатную составляющую необходимо добавлять после окончательной готовности бобовых плодов. В противном случае фасолевые компоненты будут готовиться в разы дольше.

notefood.ru

Бурито с фаршем и фасолью

Бурито – известное во всём мире мексиканское блюдо. Представляет собой лепешку с начинкой из мяса, сыра и овощей. Как приготовить бурито в домашних условиях? Да очень просто! Рецепт этого блюдо не очень строгий, поэтому можно поэкспериментировать с ингредиентами, но в данном случае мы воспользуемся классическим вариантом приготовления бурито с фаршем и фасолью .

Состав бурито:

  • мясной фарш 500 г (говяжий или свиной)
  • порошок чили
  • лук репчатый – 2 шт.
  • банка красной консервированной фасоли
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сыр тертый – 300 г
  • 4 лаваша или лепёшки
  • соль по вкусу

Приготовление бурито в домашних условиях

В кастрюле с маслом пожарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить мясной фарш. Жарить всё это дело до готовности.

Добавить красную консервированную фасоль.

Затем добавить в кастрюлю порошок чили (размести его с водой по инструкции). Все тушить под крышкой около 4-х минут.

Лепешки заправить начинкой, добавить тёртый сыр. Свернуть их, как изображено на фото.

Отправить мексиканские бурито в микроволновку или духовку.

blog-recepty.ru

Буррито с мясным фаршем и фасолью

Буррито с мясным фаршем и фасолью — одна из разновидностей буррито (или бурито) — одного из вкуснейших блюд мексиканской кухни. При приготовлении буррито используются тортильи (тонкие круглые пшеничные или кукурузные лепешки), в которые заворачивают различные виды начинок. В данном случае я предлагаю приготовить буррито с мясным фаршем, фасолью и кукурузой. Блюдо это получается очень вкусным и сытным, да и готовится необыкновенно просто. Порадуйте семью или друзей этим замечательным блюдом мексиканской кухни. Уверена, им понравится.

  • 400 гр. мяса (лучше говядины, но можно взять и курицу, свинину)
  • 8 тортилий
  • 1/2 ст. консервированной кукурузы
  • 1/2 ст. консервированной фасоли
  • кусочек перца чили для придания остроты — по желанию
  • 1 красный болгарский перец
  • листья салата
  • 2 небольших картофелины
  • масло растительное
  • черный перец молотый
  • красный перец молотый
  • молотый тмин
  1. Мясо моем, нарезаем некрупными кусочками и перемалываем на мясорубке.
  2. Мясной фарш перекладываем на горячую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем. Затем солим, добавляем черный и красный молотый перец и жарим до готовности, как при приготовлении макарон по-флотски.
  3. Болгарский перец чистим и моем. Нарезаем небольшими кубиками или полосочками.
  4. Листья салата промываем и высушиваем.
  5. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Выкладываем картофель на горячую сковородку с растительным маслом и также жарим до готовности.
  6. На сковородку с картофелем выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанный кусочек перца чили и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
  7. После чего добавляем жареный мясной фарш и тмин, перемешиваем. Пробуем, если нужно, добавляем по вкусу соль. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Выключаем.
  8. На каждую тортилью выкладываем лист салата.
  9. Сверху на салат посередине каждой тортильи выкладываем начинку из мясного фарша, фасоли и кукурузы.
  10. Тортильи сворачиваем рулетиками, завернув сначала один, а затем другой край лепешки поверх начинки.
  11. Готовые буррито с мясным фаршем и фасолью сразу же подаем к столу, пока начинка не остыла. И наслаждаемся этим необыкновенно вкусным блюдом мексиканской кухни!

nashrecept.com

Мексиканский буррито с фаршем и фасолью

  • Фарш (лучше брать свино-говяжий) – 150г,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Соленый твердый сыр – 100 г,
  • Фасоль в томатной соусе – 1 банка,
  • Маслины без косточек – 12шт,
  • Соль, перец черный, перец красный – по вкусу,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Пшеничная лепешка – 2 шт. (можно приобрести в магазине или самостоятельно приготовить мексиканскую тортилью),
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки

Продолжаем готовить буррито с фаршем, мы уже на финишной прямой.