Салат «Дипломат» — легкий завтрак и вкусная закуска к праздничному столу. Салат «Дипломат». Пошаговый рецепт с фото

  • Апельсины, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Яблоко, 2 штучки;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Майонез или йогурт;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат очень просто и быстро. Возьмите апельсины и очистите. Часть апельсина оставьте для украшения, нарежьте апельсин полукольцами. Остальную часть апельсина нарежьте небольшими кусочками.
  2. Куриные яйца отварите, желательно используйте домашние яйца. Под проточной водой охладите яйца и затем очистите. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте кубиками.
  3. Репчатый лук очистите, затем нарежьте четвертинками или мелкими кубиками. Приготовьте маринад для лука, смешайте воду с уксусом и залейте лук. Благодаря маринаду лук приобретёт кисловатый вкус и также с лука выйдет вся горечь.
  4. С кукурузы слейте весь сок.
  5. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Чтобы яблоки не темнели, полейте их лимонным соком.
  6. В отдельной посуде перемешайте между собой апельсин, яйца, кукурузу, лук, яблоки. Заправьте майонезом и посолите салат. Подготовьте салатницу и переложите в нее получившуюся массу. Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте им всю поверхность салата, сделайте сеточку из майонеза и разложите полукольца апельсина. Все готово.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Соль;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу для салата можно отварить или обжарить. Если курицу отварить получится более диетическое блюдо, а жареная курица сделает салат пикантнее. Готовую курицу нарежьте небольшими кусочками или соломкой.
  2. Апельсины очистите от цедры. Затем разделите апельсины на дольки и нарежьте апельсин небольшими кусочками.
  3. Красный лук очистите, нарежьте полукольцами. Лук можно замариновать в уксусе или оставьте его в свежем виде.
  4. Яйца отварите в крутую. В холодной воде охладите яйца, затем очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной тёрке.
  5. Яблоки разрежьте на две части, очистите яблоки внутри от семечек. Нарежьте яблоки кубиками, на терке лучше яблоки не натирать, они пустят много сока и быстро потемнеют.
  6. Все продукты перемешайте вместе с майонезом, добавьте соль и специи по вкусу. Переложите салатик в салатницу и засыпьте твёрдым сыром. Подавать салат можно сразу к столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Майонез или сметана;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры промойте под проточной водой. Удалите с помидоров семечки с жидкостью. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  2. Апельсины очистите от кожуры, затем с каждой дольки снимите пленочку. Нарежьте филе апельсина небольшими кусочками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте сыр тонкой соломкой.
  4. Крабовые палочки используйте замороженные. Нарежьте крабовые палочки кубиками или соломкой. Также можно использовать крабовое мясо.
  5. Чеснок очистите и измельчите мелкой теркой или чесночницей. Также можно нарезать чеснок мелко ножиком.
  6. С кукурузы слейте весь сок и немного просушите кукурузу.
  7. Нарубите мелко зелень. Зелень для салата используйте на свой вкус. Чем больше зелени положите, тем сочнее и свежее будет салат.
  8. В качестве заправки используйте сметану или майонез. Все ингредиенты перемешайте между собой и заправьте салат, также добавьте соль и любимые специи.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300-400 граммов;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Ветчину лучше кладите в салат копченую. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  2. Помидоры промойте, затем удалите жидкость и семечки. Нарежьте помидоры соломкой.
  3. Твердый сыр также нарежьте тонкой соломкой.
  4. Апельсины очистите, затем разделите апельсины на дольки. Нарежьте апельсины небольшими кусочками.
  5. Измельчите свежую зелень. Например, используйте зеленый лук или свежую петрушку.
  6. Измельчите с помощью чесночницу зубки чеснока.
  7. Болгарский перец сперва очистите от семечек. Нарежьте перец соломкой.
  8. Репчатый лук очистите и затем нарежьте четвертинками или кубиками.
  9. Перемешайте все ингредиенты между собой, заправьте салат майонезом и посолите.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Апельсин, 1-2 штучки;
  • Твёрдый сыр, 150-200 граммов;
  • Желтый сладкий перец, 2-3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Йогурт или майонез;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Соль;
  • Чеснок, по вкусу.

Рецепт:

  1. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Можно также использовать крабовое мясо.
  2. Апельсины очистите, затем нарежьте апельсины небольшими кусочками. Можно также использовать мандарины.
  3. Твердый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
  4. Сладкий перец очистите, затем вымойте под водой, нарежьте перец соломкой.
  5. Откройте консервированную кукурузу, затем слейте с нее всю жидкость.
  6. Измельчите свежую зелень ножом.
  7. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночницу.
  8. Все ингредиенты перемешайте между собой, посолите и заправьте майонезом или йогуртом. Салат «Дипломат» может быть самым разнообразным, обязательно приготовьте его на ближайший праздник. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда, приятного аппетита.

Привычные продукты в непривычном сочетании – так можно охарактеризовать салат «Дипломат». Он понравится всем: нежный и не очень калорийный, с оригинальным апельсиново-яблочным вкусом. На праздничном столе им можно заменить традиционную «Шубу». А если вместо майонеза заправить его густым натуральным йогуртом, салат станет еще и диетическим.

Ингредиенты

Рецепт салата «Дипломат»

Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Готовое мясо остудить и порезать небольшими кубиками – это будет первый слой салата. Взять большую плоскую тарелку и выложить куриное филе плотным слоем, смазав его майонезом. Далее выберите для салата большое кисло-сладкое яблоко и сладкий большой апельсин.

Яблоко нужно почистить, порезать маленькими кубиками и уложить поверх курицы и майонеза. Лук – порезать тонкими полукольцами и выложить поверх яблок, смазать небольшим количеством майонеза. Если вы хотите убрать резкий вкус и запах лука, то его можно замариновать: порезанный лук сложить в мисочку и залить кипятком, добавить уксус и сахар по вкусу.

Когда вода остынет, лук будет готов к использованию. Яйца тем временем отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и лука, смазать все майонезом. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленочки и порезать мякоть на кусочки. 3-4 дольки оставить для украшения салата. Выложить нарезанный апельсин на яйца, смазать майонезом.

Лучше брать традиционный сыр – например, Голландский 45% жирности. Натереть его на мелкой терке поверх апельсина. Солить салат или нет – решать вам. Курица, сыр и майонез сами по себе достаточно соленые. Можно присолить только слой яиц, верхушку украсить целыми дольками апельсина и поставить салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался майонезом и застыл.

Каждый человек имеет свои предпочтения в еде, а значит на праздничном столе должны быть разнообразные блюда, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей. Кроме этого, хозяйка всегда хочет удивить и приготовить что-то вкусное и необычное. «Дипломат» - салат, который отвечает всем этим требованиям. Есть несколько различных вариантов, которые различаются не только ингредиентами, а и итоговым вкусом.

Оригинальный салат

Для стандартного варианта необходимо использовать ингредиенты, которые можно найти в каждом магазине или на рынке:


2 средних яблока, столько же лука, 4 куриных яйца, апельсин, примерно 220 г сыра и киви для украшения. Не забудьте про майонез, чтобы смазывать

Чтобы приготовить салат, ингредиенты необходимо выкладывать в определенном порядке. Для начала продукты нужно подготовить:

  1. Яблоко необходимо измельчить на большой терке. Если вы хотите, чтобы салат был более нежным и не хрустел, предварительно очистите шкурку. Также яблоко можно просто нарезать соломкой.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, ошпарьте его кипятком или положите на несколько минут в уксус или другой маринад. Благодаря этому лук приобретет неповторимый вкус.
  3. Сыр нужно измельчить на мелкой терке, а также мелко нарежьте сваренные яйца.
  4. Апельсин необходимо очистить и снять с долек пленку. После этого их нужно разделить на несколько кусочков. Киви необходимо нарезать тонкими пластинками.
  5. Теперь соберем «Дипломат» (салат) воедино. Сначала выложите яблоко и лук, сверху смажьте майонезом. Дальше сыр, яйца и снова майонез. Следующий слой - апельсин и опять майонез. Украсить салат нужно киви.

Салат с лососем

Для этого варианта вам нужно купить такие ингредиенты: баночку консервированного лосося, 2 средних яблока, 4 яйца, примерно 150 г твердого сыра, лимон, а также майонез и зелень для украшения.

Салат «Дипломат», рецепт приготовления которого мы сейчас рассмотрим, получается очень легким и нежным. Выкладывать его нужно слоями, как и в первом варианте:

  1. Первый слой - лосось, который необходимо отделить от масла и измельчить при помощи вилки. Сверху смажьте майонезом.
  2. Яблоко измельчите на большой терке или же порежьте соломкой. Если вы не любите яблоки со шкуркой, то можете ее удалить.
  3. Следующий слой - сыр, натертый на мелкой терке, а потом снова майонез.
  4. Белки отделите от желтков и натрите на мелкой терке. Сначала выложите белок, майонез и желток.
  5. Салат можно украсить кусочками лимона и зеленью.

Еще один совет - если вы любите кислоту, то вы можете майонез смешать с лимонным соком. Благодаря этому салат станет не таким калорийным.

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками

Этот вариант понравится многим, так как он получится очень пикантным и вкусным. Чтобы его приготовить, вам нужно взять такие ингредиенты: 4 средние картошки, 4 помидора, около 150 г сыра, 200 г крабовых палочек, а также чеснок, соль, майонез и зелень.

Салат «Дипломат» с помидорами получается очень сытным, и он подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Салат готовится так:

  1. Картошку нужно отварить и нарезать небольшими дольками. Таким же способом нужно измельчить и помидоры.
  2. Сыр нужно натереть на большой терке и смешать с картошкой и помидорами. Чеснок можно взять в порошке или же свежий, пропустить его через давилку и добавить к другим ингредиентам. Салат нужно оставить, чтобы он пропитался ароматом чеснока.
  3. нужно измельчить кружочками, добавить к другим ингредиентам и заправить их майонезом. Обязательно посолите салат и тщательно его перемешайте.

«Дипломат» - салат со шпротами

Для этого блюда возьмите такие ингредиенты: баночка шпротов, около 1,2 стакана риса, головка лука, 4 яйца, 2 морковки, примерно 220 г сыра и майонез.

Процесс приготовления этого салата очень простой:


«Дипломат» с лососем

Для этого варианта возьмите такие ингредиенты: баночку консервированного лосося, 4 яйца, 2 средних яблока, примерно 250 г сыра, 130 г чайную ложку зерновой горчицы, ну и зелень.

Этот вариант получается диетическим и вкусным:

  1. Рыбу необходимо отделить от жидкости и вынуть косточки, а после разломать ее вилкой.
  2. Сыр нужно натереть на большой терке, а из яблока убрать сердцевину и нарезать маленькими ломтиками.
  3. Чтобы приготовить заправку, в отдельной посудине смешайте йогурт, горчицу и измельченную зелень.
  4. Яйца отварите и нарежьте их дольками. Подавать салат можно в маленьких тарелках или даже стаканах.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и необычный «Дипломат» - салат, который обязательно оценят по достоинству и гости, и домочадцы!

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить вариант вкусного и легкого салата. Это салат Дипломат. Уж не знаю, почему его так назвали, и с чем это связано, но салат получается легким, свежим и очень вкусным. Если вы знаете, с чем связанно такое название, то, мы все, будем рады узнать, напишите, ниже, в комментариях. Очень здорово, что в этом салате нет мяса, рыбы, субпродуктов и пр. тяжелых ингредиентов. А мнение, что этот салат нравится только женщинам, ошибочно. Нравится такое блюдо и мужчинам, и женщинам, и детям. Готовим салат уже не первый год, когда хочется легких салатов(для желудка), всем очень нравится. И никакого чувства тяжести и переполненности желудка. Если вы любите легкие и свежие салатики, то скорее всего этот, вы оцените по достоинству.

Сейчас вот посмотрела, на просторах интернета, с чем его только не готовят и с киви, и крабами, и с ананасом. А у нас салат дипломат с апельсином.

Салат легкий, если вы любите что-то посерьезнее, то как насчет ? Классика, многим нравится. Он является украшением любого праздничного стола, причем фаворит у многих. И на блоге у нас, очень много всевозможных рецептов салатов, так что готовьте, пробуйте. Ну а я предлагаю перейти к дипломату.)))

Салат Дипломат — ингредиенты

  • 1 средний апельсин
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 3-4 яйца
  • 100- 150 грамм твердого сыра
  • 0.5 луковицы (можно заменить ялтинским луком)
  • майонез

Вот и весь набор ингредиентов. Вместо майонеза можно использовать нежирный йогурт для заправки, но я использую майонез. Обычный 67% подойдет (можно 50%).

Соль и черный перец использовать не советую, чтобы салат не «стек» раньше времени. Перед подачей можно, но не обязательно.

Салат Дипломат с апельсином — рецепт с фото

Также сразу хочу написать последовательность слоев, чтобы вы знали, как расположены слои по порядку, так как это слоеный салат.

1 слой — мелко нарезанное кисло-сладкое яблоко.

2 слой — мелко нарезанный маринованный лук.

3 слой отварные яйца нарезанные мелким кубиком.

4 слой — апельсин (предварительно отделенный от шкуры, пленок и перегородок) нарезанный мелкими кусочками.

5 слой — тертый на мелкой терке твердый сыр.

Каждый слой необходимо смазать майонезом, чтобы салат не был таким жирным, можно смазывать майонезом не каждый слой, а, например, через слой. Или просто мелкой сеточкой.

Яйца следует отварить и остудить. Почистить и порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать (мелким кубиком) замариновать (на 100 мл. воды 0.5 ст. ложки сахара, щепотка соли и ст. ложка уксуса). Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут.

Тем временем следует почистить апельсин от шкурки, пленок, перегородок (если есть косточки, то их удалить). Порежьте апельсин мелкими кусочками, или порвите на дольки.

Сыр берите тот, который вам нравится. Предпочтительнее российский (у меня детский, он мне сейчас очень нравится, нежный, не соленый, сливочный, без сторонних вкусов и запахов). Плавленный сырок для этого салата использовать не советую.

Яблоко возьмите кисло-сладкое (можно сладкое) самое главное, чтобы оно было твердым и сочным, а не мягким внутри. Цвет не имеет значение, зеленое, желтое, красное, главное сочное и твердое.

Яблоко необходимо очистить от шкурки, удалить сердцевину, порезать мелким кубиком. Чтобы яблоко не темнело, его можно сбрызнуть соком лимона.

Подготовка ингредиентов, не занимает много времени. Он очень быстро готовится, так же, как и «исчезает».

Готовить салат дипломат с апельсином, рецепт с фото, который представлен вашему вниманию, очень быстро. Самое главное подготовка ингредиентов.

В чем можно приготовить этот оригинальный салат? Используйте красивую салатницу, креманки, или даже обычную тарелочку. Выкладывать ингредиенты необходимо слоями, так как это слоеный салат.

Первый слой это яблоки. Рисуем поверх слоя сеточку майонеза.

Следующий слой маринованный лук, обязательно сцедите маринад с лука (его можно даже отжать рукой), чтобы избавиться от лишней жидкости, так как она нам в салате не нежна.

Второй слой — маринованный лук.

Третий слой — яйца. Я отварила 4 яйца, у меня мелкие яйца, если у вас крупные яйца, то скорее всего вам понадобится 2 (максимум 3) яйца.

По желанию, чтобы сделать салат дипломат еще более пикантным, можно добавить слой ананасов. Используйте свежие или консервированные. Но это только если любите. У меня без ананаса. С ананасом мы любим другой .

Сверху, как обычно, сеточку майонеза и распределяем твердый сыр.

Распределяем верхним слоем (он же завершающий) твердый сыр. Если любите, то сыра можно и побольше.

Украсьте салат по вашему вкусу и желанию, у меня в холодильнике не оказалось свежей зелени, но были замороженные ягоды. Хотя листья укропа или петрушки (даже мята) были бы кстати. Я придумала вот такое украшение салата дипломат с апельсином.

Разместила поверх дольки апельсина и красную смородину. Если нет смородины, подойдет калина, клюква или любая кислая ягода. Это если вы решите все повторить, ну или возможно вы придумаете свой вариант украшения блюда (еще красивее). Украшение — это всегда творческая фантазия.

На вкус салат свежий, кисло-сладкий, вкусный и очень приятный. Единственное, не готовьте этот салат заранее, так как он «стечет», на дне салатницы или креманки можно заметить сок из апельсина, ну или плохо отжатого лука.

Готовьте салат за 1 час или пол часа, до того как подать на стол. Не волнуйтесь, салат успеет пропитаться. Сразу после приготовления, отправьте салат в холодильник, охладить.

Также, если говорить о легких салатах, я бы отметила . Он тоже вкусный, слоеный, легкий и не сложный в приготовлении.

Ну а если вам интересны еще рецепты салатов, или вы еще не определились, какой лучше сделать, то сразу под статьей есть рубрика «разнообразие салатов», где более 60 рецептов. Причем каждый из рецептов приготовлен нами и сопровождается подробным описанием и фотографиями.


Салат «Дипломат» - нежная закуска со специфической цитрусовой кислинкой. Блюдо прекрасно сочетается с полусладкими игристыми винами, которые так любят дамы. Когда рецепт «Дипломата» впервые попал на советские кухни, вместе с ним пришла и история о том, что этот салат, помимо яблок и помидоров имеющий в составе ананас и мясо раков, подают в посольствах к завтраку нашим дипломатам. Желание приобщиться к дипломатической элите хотя бы своим меню, да и простота приготовления, сделали салат популярным во всех уголках нашей Родины.

Заправленный легким йогуртом «Дипломат» подойдет в качестве завтрака на каждый день и даже как замена стакану кефира перед сном, когда уж очень хочется кушать. Традиционный рецепт, подразумевающий заправку майонезом, делает блюдо более сытным и калорийным, в некотором роде даже праздничным. Так что «Дипломату» непременно должно найтись место по соседству со ставшим классикой «Столичным» и аппетитной «Селедкой под шубой».

«Дипломат»: диетический рецепт

Вкусная замена калорийным пирожкам и разрекламированным шоколадным батончикамдиетический салат «Дипломат». Рецепт блюда сбалансирован и продуман так, что оно утоляет легкий голод, но не собирается неприятными складками на животе и апельсиновой коркой на бедрах.

Для приготовления 2-х порций нужно:

  • сочные и хрустящие зеленые яблоки среднего размера (можно «Грушовку») – 2 шт.;
  • лук репчатый «Крымский» среднего размера – 1 головка;
  • отварные куриные яйца («вкрутую») – 2 шт.;
  • сыр «Эдам» - 100–150 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 100 г;
  • апельсин с тонкой шкуркой небольшого размера – 1 шт.
  1. Яблоки тщательно вымойте, удалите косточки, нарежьте дольками и натрите на крупной терке. Некоторые книги рецептов рекомендуют резать яблоки соломкой, так тоже можно, но с тертыми плодами салат получается разительно сочнее и насыщеннее.
  2. Луковицу перед добавлением в салат нужно нарезать полукольцами и несколько раз ошпарить кипятком. «Крымский» лук не особенно горький, но чтобы не испортить салат лучше подстраховаться.
  3. Совет: Чтобы вывести из лука горечь, сохранив его уникальный вкус и содержащиеся в нем витамины, нужно нарезать луковицу в миску кольцами или полукольцами. Вскипятить в чайнике воды достаточно, чтобы покрыть все количество лука. Залить кипяток в миску на 20-30 секунд, после чего воду заменить на свежую. Как правило, достаточно 1-2 повторений и лук обретает мягкий вкус и перестает горчить.

  4. Яйца резать следует максимально мелко. Иногда их тоже рекомендуют потереть. Тут уже на ваш вкус. Только учтите, что если все ингредиенты натереть, салат будет напоминать по консистенции кашицу.
  5. Последним в блюдо режьте апельсин. Проще всего его сразу очистить от кожуры, после разделить на дольки, убрать с них белые волокна, оставшиеся от шкурки, и нарезать дольки на кусочки размером с рублевую монету. Еще вариант — порезать плод кольцами, очистить от шкурки и разделить дольками.
  6. Нарезанные компоненты смешайте в салатнике и заправьте йогуртом.
  7. Совет: Вместо йогурта можно использовать ряженку или кефир высокой жирности, но в небольших количествах, чтобы не превратить салат в одну из разновидностей «Окрошки».

  8. Уже готовый салат густо присыпьте тертым сыром и отправьте остужаться в холодильник на 17-25 минут.
  9. Перед подачей добавьте для украшения пару долек апельсина, украсьте блюдо измельченным яичным желтком, «розочками» из кожуры красного яблока или измельченными в блендере огурцами и брокколи без приправ и специй.

«Дипломат» с крабовыми палочками

«Мужской» и вредно-майонезный рецепт понравится всем без исключений. А благодаря одному из ингредиентов – крабовым палочкам, рецепт подойдет для замены на праздничном столе надоевшего порядком «крабового» салата с кукурузой.

Чтобы приготовить салат на две персоны надо:

  • палочки крабовые – 1 упаковка/100 г;
  • крупные помидоры сорта «Сливка» - 2 шт.;
  • сыр твердый, любой – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г.
  1. Первыми в салат лучше резать крабовые палочки. Выбирайте лучше охлажденные палочки, нежели замороженные, как правило, после оттаивания продукт прекращается в кашицу, что негативно скажется на петитном виде салата. Если же вы уже купили замороженные крабовые палочки, то дайте им оттаять не на столе, а в холодильнике в открытой посуде, это позволит максимально сохранить консистенцию сурими.
  2. Далее, аккуратно нарежьте помидоры кубиками. Хорошо делать это острым ножом, который не подавит плоды и сохранит аккуратный вид кусочков.
  3. Смешайте крабовые палочки и помидоры, посолите, поперчите и заправьте любимым майонезом.
  4. Сверху на уже смешанный салат нужно натереть твердый сыр и добавить мелко нарезанный или давленый чеснок. После чего отправьте салат в холодильник, где он должен 15-40 минут пропитаться и остыть перед подачей блюда на стол.
  5. Украсить готовый салат «Дипломат» можно «оригами» из крабовых палочек, кольцами помидор, полукольцами апельсинов, тертыми яйцами или креветками.

Приятного вам аппетита.