Сейчас никого не удивишь, то тыква по-корейски в домашних условиях произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Процесс приготовления этой закуски очень простой и не занимает много времени. Тыква по-корейски долго хранится в холодильнике и со временем становится только вкуснее. Обычно я подаю ее в качестве закуски к мясным блюдам.
Но ее можно использовать и для приготовления салатов, получается вкусно и оригинально. Обязательно попробуйте приготовить эту пикантную закуску из тыквы, ведь это отличный способ накормить своих домочадцев полезными овощами.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ч. л. приправы для овощей по-корейски
- 50 мл подсолнечного масла
Как приготовить тыкву по-корейски:
Подготовим тыкву. Разрежем ее напополам, удалим сердцевину с семенами. Очистим кожуру и натрем мякоть длинной соломкой на терке для овощей по-корейски.
Крупную луковицу очистим, помоем и порежем кубиком. Обжарим ее в большом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.
Вместе с горячим маслом добавим поджаренный лук в пиалу с измельченной тыквой.
Добавим приправу для овощей по-корейски, соблюдая рецепт тыквы по-корейски. Я использовала уже готовую смесь, но по желанию ее можно приготовить самостоятельно. Для этого в равных пропорциях необходимо смешать молотый мускатный орех, кориандр, паприку, острый красный перец, сушеный базилик, молотый имбирь, черный молотый перец, соль и сахар. Если в состав вашей приправы не входит соль, добавьте ее по вкусу.
Последним вольем в смесь столовый уксус. Тщательно перемешаем закуску, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Переложим тыкву по-корейски в стеклянную банку или контейнер и оставим в холодильнике минимум на 12 часов, чтобы овощи промариновались. Периодически нужно перемешивать закуску, чтобы ингредиенты промариновались равномерно.
По прошествии указанного времени очень вкусная тыква по-корейски будет готова. Будем подавать ее охлажденной к мясу, птице или колбасным изделиям.
Тыква по-корейски, согласитесь, звучит странно, ведь все привыкли лакомиться морковью в таком виде. Но стоит лишь единожды попробовать эту закуску, и она займет почетное место в повседневном приеме пищи и на праздничном столе.
Базовый рецепт тыквы по-корейски
Понадобится:
- 3 ст.л. воды;
- ½ кг тыквы;
- 3 чесночных зубца;
- ½ ч. л. черного перца (горошком);
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 20 мл масла (желательно оливкового);
- 1 ч. л. морской соли.
- Очищаем тыкву от кожуры и семечек по необходимости. Измельчаем овощ тоненькими полосочками, вооружившись теркой (подойдет обычная, но лучше для корейской морковки).
- В ступку добавляем горошки перца, семена кориандра, соль. Растираем в порошок.
- Чесночные зубцы избавляем от шелухи и измельчаем, воспользовавшись прессом.
- Натертую тыкву сдабриваем маслом, измельченным чесноком и пряной смесью.
- Добавляем несколько ложек воды и обильно вымешиваем.
- Ставим заготовку под гнет, оставляем на ночь.
- Утром маринованная тыква полностью готова к употреблению.
Закуска быстрого приготовления
Компоненты блюда:
- 1 репчатая луковица;
- 600 г свежей тыквы;
- лимонного сока 2 ст. л.;
- 2 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
- масло для жарки.
Приготовление:
- С тыквы снимаем кожуру. Промываем овощ под водой и шинкуем мелкой соломкой. Также можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
- Крошеную тыкву перекладываем в емкость и сдабриваем приправой. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ впитал специи.
- Пока тыква маринуется, очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
- Сковороду размещаем на плите, обильно сдабриваем маслом и обжариваем луковые кусочки до готовности.
- Жареный овощ вынимаем из масла. Луковицу в салат не добавляем, используем только маслянистую жидкость.
- Пряным маслом поливаем маринованную тыкву, сбрызгиваем соком лимона.
- Обязательно тщательно вымешиваем и лакомимся вкуснейшей закуской, приготовленной в домашних условиях.
С красным перцем чили
Необходимо:
- соевый соус – по вкусу
- 1 ст. л. жидкого меда
- перец чили – 1 стручок (количество можно изменять по вкусу)
- ½ кг тыквы
- крупный корнеплод моркови
- луковица
- 1 ч. л. кунжута
- 3 чесночных зубчика
- кориандр – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- любимая зелень – несколько веточек
- щепотка черного перца
- масло для жарки.
Рад снова приветствовать всех ! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычный рецепт блюда , которое довольно редко можно встреть на обеденном или праздничном столе . Речь пойдёт о тыкве по-корейски ! Вы пробовали уже это блюдо ?
Рецепт приготовления тыквы по-корейски в домашних условиях, не займёт у вас много времени и сил, но непременно удивит гостей за вашим столом.
К тому же она является диетическим , низкокалорийным , вкусным и полезным продуктом !
Она представляет собой богатый витаминный и минеральный комплекс , который содержит все жизненно необходимые витамины и микроэлементы для полноценного функционирования всех органов человеческого организма .
Ингредиенты :
1 . Мякоть тыквы — 500 гр .
2 . Лук репчатый — 150 гр .
3 . Чеснок — 20 гр .
4 . Мёд — 1 ст . л .
5 . Столовый уксус — 2 ст . л .
6 . Специя для моркови по-корейски — 2 ч . л .
7 . Острый красный перец — 1 /2 ч . л .
8 . Масло растительное — 50 гр .
9 . Соль
Способ приготовления :
1 . Первым делом следует приготовить маринад для нашей тыквы . Для этого добавляем в глубокую ёмкость мёд и зальём 9% уксусом.
Я предпочитаю использовать для приготовления холодных закусок и салатов исключительно яблочный уксус , хотя и обычный столовый 9 % уксус прекрасно подойдёт . А каким уксусом пользуетесь вы ?
2. Добавим острый перец.
4 . Мелко рубим очищенный чеснок ,
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами .
6 . Мякоть тыквы натираем на мелкую тёрку . Идеальным вариантом будет , если вы воспользуетесь специальной тёркой для корейской моркови . Такая тёрка позволяет измельчить овощи в красивую длинную соломку .
Важно правильно выбрать тыкву для приготовления этого блюда ! Для этого хочу дать вам несколько советов о том , как правильно выбрать её на рынке . Покупайте данный овощ среднего размера ! Огромные великаны во многих случаях оказываются либо переспелыми , либо водянистыми .
Такая тыква однозначно не подойдёт для приготовления данного блюда . Также при её выборе обратите своё внимание на её цвет . Чем ярче и насыщеннее он будет , тем сочнее и полезнее будет наш салат . Также попробуйте надавить ногтём на тыквенную кожуру при её выборе на рынке или супермаркете .
Если ваша попытка проткнуть её обернулась неудачей , значит данный плод нам идеально подходит !
7 . На растительном масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета .
8 . В глубокую ёмкость с тёртой тыквой добавляем обжаренный лук . Затем добавляем измельчённый чеснок и заливаем всё это нашим маринадом .
Хорошенько перемешиваем все наши ингредиенты и отправляем нашу тыкву мариноваться в холодильник на 5-6 часов . Наш тыквенный салат готов , с чем я спешу вас поздравить !
При подаче на стол можно украсить его свежей зеленью или посыпать мелко нарезанной петрушкой . От этого только повысится пищевая ценность и внешний вид салата .
Яркий , необыкновенный и вкусный тыквенный салат скрасит любой стол ! Обязательно попробуйте тыкву по-корейски по данному рецепту с фото . Уверен , что многим из вас понравится её необыкновенный вкус !
Если у вас возникнут любые вопросы связанные с рецептурой , то вы можете задать их в
Пикантная овощная закуска для любителей острых корейских яств украсит наше сегодняшнее меню. Идеальное блюдо, которое ярко обозначит и подчеркнет любой мясной деликатес. Да и некоторым вкусно будет просто вприкуску с пряным хлебушком. Тыква по корейски — будем готовить.
Сама тыква нежно-сладковатая на вкус, а под маринадом приобретает более яркий гастрономический оттенок, который гармонично балансирует между агрессивной остротой присущей всем блюдам по-корейски и мягкостью, характерной только этому овощу.
Тыква по корейски — простой рецепт
- тыква (мякоть) – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- уксус (6%) – 1 ст.л.;
- перец чили – ½ стручка;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чёрный, соль – по вкусу
Технология приготволения
Тщательно ополоснем наш главный овощ в теплой проточной воде. Зубчики чеснока и луковицу сразу же почистим. Тыкву разрежем на продольные куски для удобства в дальнейшей работе. Извлечем ложечкой (или любым другим удобным кухонным инструментом) семена. Снимем кожуру (очень удобно использовать специальную овощечистку). Воспользуемся теркой для блюд по-корейски и измельчим каждый кусочек тыквы в виде длинной соломки. Не возбраняется использовать для этой цели и обычную крупную терку, но вид итогового блюда будет заметно в проигрыше. Выложим тыквенную массу в глубокую миску.
К содержимому миски зальем всю порцию уксуса. Добавим соль. Отставим в сторону на некоторое время (вполне будет достаточно 10-15 минут): тыква должна настояться.
Мелко порежем острый перчик. Вместе с горошками кориандра истолчем его в ступке.
Смесь перца и кориандра добавим в миску, не забыв все тщательно перемешать.
Порежем лук и чеснок (чеснокодавилку здесь использовать не стоит) мелко.
Добавим их к остальному содержимому миски.
Хорошо нагреем оливковое масло. Важно: не следует доводить его до кипящего состояния.
Введем горячее масло к тыквенной закуске, добавим перец. Еще раз все качественно перемешаем.
Тыква по-корейски в домашних условиях, рецепт приготовления которой я предлагаю, - это острая вкусная закуска, ее ежегодно готовит моя соседка Таня и частенько угощает меня. Сначала я не сразу поняла, из чего приготовлена такая оригинальная закуска, но она мне очень понравилась. Оказалось, основной ингредиент салата – обыкновенная тыква, которая приправляется специями и ароматизированным маслом. После того, как закуска немного настоится, вкус становится намного ярче и острее.
В последнее время я всё чаще встречаю разные рецепты в азиатском стиле, при этом у меня есть сомнения, что это действительно оригинальные рецептуры японской или корейской кухни. Тем не менее, такие закуски весьма популярны среди наших хозяек, потому, что готовить их легко, а вкус получается острый, пряный и очень ароматный.
Учитывая, что муж любит остренькое, я решила приготовить этот салат к ужину. Благо, тыква у меня была, оставалось только купить набор специй для приготовления закуски. А с этим, как оказалось, не всё так просто. В супермаркете на полочке с приправами и специями я обнаружила не менее пяти разных готовых наборов специй для маринования овощей по-корейски. Каких только специй не было в составе, но основные ингредиенты – кориандр и сушёный чеснок, а другие – разные перцы и прочие специи.
В результате я выбирала приправу дольше, чем в целом готовила блюдо, но результат того стоил. Мужу очень понравилась тыква по-корейски, а я решила в следующий раз добавить ещё специй, чтобы усилить вкус.
Нужно сказать, на следующий день закуска была ещё вкуснее и сочнее, так, что впредь буду готовить это блюдо заранее.
- тыква, спелая – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло растительное (очищенное) – 100 мл,
- приправа корейская (любая) – 2 ст.л.,
- сок лимона – 2 ст.л.
Самый сложный этап – подготовка тыквы. В зависимости от сорта её бывает нелегко порезать дольками и очистить от кожуры, так что будьте внимательнее.
Готовые тыквенные ломтики измельчаем на шинковке или на специальной тёрке для морковки.
Теперь посыпаем измельчённую тыкву приправой из смеси специй, перемешиваем массу и даём постоять примерно 15 минут.
Чистим лук и режем его крупными дольками (мы его не используем в закуске, поэтому степень нарезки непринципиальна).
Нагреваем в небольшом сотейнике масло и опускаем в него порезанный лук.
Поджариваем его на среднем нагреве, чтобы он отдал свои эфирные масла и ароматы в масло.
Теперь выливаем кипящее масло (без лука!) к тыкве, добавляем сок лимона (его можно заменить любым фруктовым уксусом),
перемешиваем салат и настаиваем пару часов перед подачей. Тыква по-корейски в домашних условиях, приготовленная поэтому рецепту - это закуска, которую можно приготовить как в обычный, так и праздничный день. Попробуйте также приготовить