Азу относится к национальным блюдам татарской кухни, также как и плов. Его любят готовить «на каждый день», умело заменяя ингредиенты, и всякий раз получая новый, интересный результат. Основой блюда является мясо (а как же иначе!), причем не обязательно это должна быть любимая татарами баранина. Классическая рецептура содержит вариации на тему говядины и конины. Ну а в мировой кулинарии блюдо научились готовить даже из свинины, хотя к татарской кухне это не имеет уже никакого отношения.
Секреты приготовления азу
- Меняйте ингредиенты блюда сколько угодно, но некоторые из них остаются неизменными в каждом варианте. Это мясо (пусть будет все-таки говядина, как нежирный и ценный продукт, к тому же максимально приближенный к оригинальной рецептуре), соленые огурцы и лук. Другие компоненты, например, картофель, морковь, чеснок добавляйте по своему усмотрению.
- Блюдо подразумевает использование томатов, неважно в каком виде. Это может быть и томатная паста, и обычный помидор.
- В классической рецептуре все ингредиенты подвергаются термической обработке, прежде чем смешиваются в одной посуде. Это занимает много времени. Ускорить процесс позволит использование двух сковородок, а если готовите азу из говядины в мультиварке, воспользуйтесь одной сковородой.
- Раздельное приготовление продуктов позволяет получить густую консистенцию блюда и идеальную форму кусочков. Если вы будете готовить все вместе, овощи распадутся, а блюдо получится жидким.
- Подают его, присыпанным свежей зеленью. Идеальным решением станет свежая петрушка.
Классическая техника
Немного сноровки и дополнительная сковородка облегчат приготовление азу из говядины. Рецепт с фото в мультиварке также придет вам на помощь. Итак, вам потребуются:
- говядина - 500 граммов нежирной вырезки;
- соленые огурцы - 2 небольших овоща;
- картофель - 4-5 среднего размера, которые превращают наше блюдо в полноценный ужин;
- лук - 1 крупная головка;
- растительное масло - хватит 6 столовых ложек;
- томатный соус - 2 ст. ложки (его можно заменить 2 помидорами или третью стакана томатного сока);
- соль и перец.
Приготовление
- Мелко нарежьте лук, влейте в сковороду ложку растительного масла и обжаривайте луковицу до прозрачности. Когда кусочки зарумянятся, добавьте к ним помидоры или томат. Если кладете свежие помидоры, предварительно очистите их от кожицы, опустив в кипяток. Упаривайте в течение 5 минут.
- В чашу мультиварки налейте 2 ложки масла, прогрейте. Положите нарезанное кусочками мясо и в режиме «Жарка» доведите до красивой золотистой корочки. Когда мясо поджарится, добавьте к нему пропаренные лук и томаты, влейте стаканчик воды. Закройте крышку и в режиме «Тушение» готовьте полчаса.
- В это время нарежьте огурцы. В зависимости от формы кусочков мяса сделать это можно соломкой или кубиками. В освободившейся сковороде прогрейте ложку масла, высыпьте огурчики и слегка обжарьте. В результате термической обработки из них выпарится лишняя жидкость.
- Когда мясо с томатами и луком протушится 30 минут, добавьте к ним соленые огурцы. С закрытой крышкой тушите еще 20 минут. Потом проверьте: если мясо мягкое, пора добавлять картофель. Если жестковато, тушите дольше.
- Картофель очистите и подержите в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Обсушите, нарежьте (брусками или кубиками). Обжарьте в сковороде на растительном масле, доведите до золотистой корочки и переложите в чашу мультиварки.
- Протушите все ингредиенты блюда вместе 10 минут. Азу готово!
Облегченный рецепт
Современные домохозяйки разработали свой рецепт азу из говядины в мультиварке. Он получается менее калорийным, так как не все ингредиенты подвергаются жарке. Но и более жидким, что, впрочем, совсем не плохо, если в семье есть маленькие дети. Итак, для приготовления блюда по облегченной технологии используйте:
Приготовление
- Нарежьте мясо брусочками, лук - полукольцами. В чашу добавьте растительное масло, включите режим «Жарка». Обжаривайте продукты 20 минут.
- Положите соленые огурчики, мелко порезанные, и томатную пасту. Пережарьте все ингредиенты 5 минут.
- Половину чеснока мелко порежьте, положите в чашу и влейте воду. Закройте крышку и тушите минимум час (режим «Тушение»). Если говядина жесткая, тушите дольше.
- Очистите и обжарьте по полуготовности картофель (в отдельной сковороде), добавьте в чашу за 20 минут до окончания тушения, засыпьте оставшимися 2 зубками чеснока, вложите лаврушку и перец. Готовьте до сигнала.
Картофель можно класть в чашу и сырым, но тогда при добавлении следует влить еще 1 мультистакан воды. Время тушения увеличить на 30 минут.
07.02.2018
Азу по-татарски в мультиварке приготовит даже далекий от кулинарного мастерства человек. И это неудивительно, ведь большую часть работы «умный» прибор выполнит самостоятельно. Читаем, выбираем понравившийся рецепт и готовим.
«Вкусные» секреты
Как приготовить азу по-татарски в мультиварке? В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору мяса. Конечно, оно должно быть качественным и свежим. Желательно не выбирать мякоть с большим количеством жил, поскольку тогда азу нужно будет тушить довольно долго.
Вообще, азу по-татарски готовится на основе баранины. Но ее можно заменить говяжьей мякотью, а также мясом птицы – индейки или курицы. Сначала мясо нужно нарезать небольшого размера брусочками, обжарить с другими ингредиентами, а потом уже тушить в соусе.
Ингредиенты, добавляемые в азу:
- томаты;
- огурчики соленые (лучше бочковые);
- лучок;
- картофельные корнеплоды;
- морковь;
- сок томатный или паста, разведенная водой;
- зелень;
- приправы.
На заметку! Не добавляйте в блюдо много жидкости. Настоящее азу по структуре должно напоминать рагу.
Обжаривать мясо и овощи следует в опции «Выпечка» либо «Жарка». Затем прибор нужно перевести в режим «Тушение» (можно воспользоваться программой «Мультиповар»).
Татарское азу – блюдо для гурманов!
Приготовим азу по-татарски с солеными огурчиками в мультиварке. В качестве мясной основы возьмем говядину. Можно заменить ее свининой. Это не скажется на вкусе блюда.
На заметку! В классическом рецепте в азу картофель не добавляют. Вы можете просто исключить его из состава блюда. Но тогда лучше приготовить подливу густой консистенции. Добавьте в нее немного просеянной муки. Только следите, чтобы она не взялась комками. Можно отдельно развести муку, а потом процедить.
Состав:
- 0,7 кг говяжьей мякоти;
- 2 шт. лука;
- 5-6 картофельных корнеплодов;
- 3-4 огурчика соленых;
- 2 ст. л. пасты томатной;
- 1-1,5 ст. фильтрованной воды;
- 4 зубка чесночных;
- 2 ст. л. масла неароматизированного растительного;
- соль;
- 2-3 листика лавра;
- красный перчик свежемолотый.
Приготовление:
Совет! В азу добавляют хмели-сунели и другие смеси восточных приправ. Идеально дополнят вкус блюда специи для приготовления корейских салатиков.
Азу с курочкой тоже будет вкусным и, конечно же, сытным. Дополним блюдо морковью. Она придаст ему неповторимый цвет и приятное послевкусие.
Состав:
- 1 кг филе курицы;
- 2 шт. моркови;
- 4 шт. огурцов соленых;
- 45 мл масла неароматизированного растительного;
- 25 г пасты томатной;
- 500 г картофеля;
- соль;
- купаж приправ.
Приготовление:
Необычное азу
Овощное азу с баклажанами – блюдо, которое полюбилось многим гурманам. Попробуйте его приготовить и вы. Мясо можете использовать любое на свой выбор.
Состав:
- 0,3 кг мясной мякоти;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. баклажанов;
- 4 шт. томатов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 400 мл фильтрованной воды;
- 2 шт. перцев болгарских;
- соль;
- купаж приправ;
- масло неароматизированное растительное.
Приготовление:
- Промоем мясную мякоть, просушим и нарежем некрупными кусочками.
- Посыплем их приправами, размешаем.
- Промываем баклажаны, шинкуем их среднего размера брусочками.
- Посолим овощи и оставим на 15 минут. Затем сольем с них выделившийся сок. С ним уйдет горечь.
- Очистим лучок, нашинкуем его соломкой.
- В мультичашу вливаем масло.
- Включаем программу «Жарка».
- Выложим лук, пассеруем его.
- Затем добавим мясо. Жарим, пока мясная мякоть не дойдет до состояния полуготовности.
- Томаты очистим от кожуры. Для этого бланшируем их две минутки в кипятке, а затем опускаем в холодную водичку. Делаем сверху надрезы крест-накрест и снимаем кожицу.
- Натираем томатную мякоть на терке.
- Добавляем томатное пюре в мультичашу.
- Продолжаем жарить, пока не выпарится приблизительно половина жидкости.
- Затем добавим баклажаны.
- Вводим приправы, соль.
- Вливаем фильтрованную воду.
- Перцы болгарские очистим от семян, промоем и нашинкуем кубиками.
- Отправим перцы к остальным ингредиентам.
- Включим режим «Тушение».
- Томим азу на протяжении 40-45 минут. Готово!
Совет! Чтобы на приготовление азу ушло меньше времени, добавляйте огурчики и томат, когда мясо дойдет до полуготовности.
Соблюсти классический вариант азу по-татарски в мультиварке-скороварке несколько проблематично. Поэтому у меня есть отступление. Оно в том, что картофель я не обжариваю отдельно, а добавляю сырой. Варианты, подобные моему способу приготовления, имеют место быть, и на вкус получаются не хуже классического. Я готовлю своё азу по-татарски в мультиварке Редмонд 4507.
Ингредиенты:
- Говядина (без кости) - 500 гр.
- Картофель (средний) - 6 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Огурец солёный - 2 шт.
- Томатная паста - 1-2 ст.ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.ложки
- Вода - 1,5 мультистакана
Приготовление азу по-татарски в мультиварке:
1. Мясо - филе говядины - у меня было целым куском. После того, как я его помыла и немного обсушила бумажным полотенцем, мясо нарезала (поперек волокон) небольшими продолговатыми кусочками по типу, как в кулинарных отделах магазинов, продают готовое уже нарезанное мясо-азу.
2. Очищенные и помытые луковицы нарезала четвертинками колец. А соленые огурцы (маринованные огурцы не подойдут!) нарезала соломкой. Очистила чеснок, который затем я измельчу ножом.
3. Приготовила картофель. Картофель был среднего размера, и каждый плод я разрезала на восемь частей. Пока я буду обжаривать мясо, лук и огурцы, картофель сложу в миску и залью холодной водой.
4. Как всё приготовлено, приступаю к приготовлению азу по-татарски. Наливаю масло в чашу мультиварки, включаю мультиварку и таймер ставлю на 30 минут. Жду 3-4 минуты, затем выкладываю в мультиварку говядину. Обжариваю (без крышки!) минут десять. За это время не забываю несколько раз мясо перемешать.
5. Кладу лук, перемешиваю и продолжаю обжаривание минут 6-8.
6. Теперь в чашу идут соленые огурцы. Перемешиваю их с говядиной и луком. Жарю всё вместе еще 6-8 минут.
7. Далее вливаю половину мильтистакана горячей воды, немного солю, добавляю молотый черный перец, лавровые листы, чеснок и томатную пасту. Содержимое чаши перемешиваю. Даю покипеть минут 5-6 и на этом всё. Если время таймера закончилось, то всё равно еще продолжается небольшое кипение. А, если таймер к этому времени не остановился, тогда отключаю его сама.
8. Подошла очередь картофеля. Выкладываю его в чашу, аккуратно перемешиваю с мясом и остальными ингредиентами. Наливаю один мультистакан горячей воды (вода из закипевшего чайника). Но, если в чаше выкипела вода (налитые ранее половина мультистакана), то можно добавить воды чуть больше.
9. Затем мультиварку закрываю крышкой, закрываю клапан (поворачиваю на «Закрыт»), и выставляю время на таймере 40 минут. Когда мультиварка закончит свою работу, я не сразу её открываю, а жду минут, чтобы давление спало само. И только после этого открываю крышку и заглядываю в чашу.
10. А ароматы от готового блюда такие, что уже не терпится садиться за стол и пробовать.
Не смотря на то, что азу является блюдом татарской кухни, оно популярно во всем мире. Это удивительно гармоничное сочетание мяса, овощей и пряностей, приготовить которое под силу любой хозяйке. Азу выручает, когда надо накормить большое количество людей или быстренько сделать что-нибудь вкусное на ужин. В зимнее время азу в мультиварке согреет тело, а аромат душистых пряностей напомнит о теплом лете… В этой статье мы расскажем, как сделать вкусное азу в мультиварке с разными сортами мяса.
Поскольку азу – достояние татарской кухни, а татары, как известно, являются мусульманами, то для приготовления классического азу в мультиварке подходит любое мясо, кроме свинины. В этом рецепте будет использоваться куриное филе. При желании его можно заменить индюшатиной.
Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать азу в мультиварке:
- картофель – 6 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- филе куриное (грудка) – 1,5 кг;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- огурец маринованный – 3 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- рассол огуречный – 120 мл;
- вода – 100 мл;
- лавровый лист – 3 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- масло подсолнечное.
Способ приготовления куриного азу в мультиварке:
- Куриное мясо промыть в проточной воде и нарезать продолговатыми ломтиками.
- Установить мультиварку в режим «Выпечка» и разогреть в чаше немного подсолнечного масла.
- Обжаривать говядину 10 минут до образования ароматного бульона.
- Удалить сердцевинку болгарского сладкого перца и нашинковать его тонкой соломкой.
- Маринованные огурцы также порезать соломкой,а лук — тонкими полукольцами.
- Переложить овощи к мясу, перемешать и готовить 5 минут при открытой крышке.
- В это время развести томатную пасту в воде и перелить смесь в мультиварку. Добавить лаврушку, рассол и посолить по вкусу.
- Переключить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 10 минут.
- По истечении указанного времени добавить картофель, нарезанный кубиками, и готовить еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Перед подачей на стол желательно украсить азу в мультиварке зеленью.
Куриное азу в мультиварке готовится намного быстрее, чем говяжье или свиное, поэтому этот рецепт может пригодиться, если надо быстренько сделать вкусный обед.
Говяжье азу в мультиварке
Говяжье азу в мультиварке тоже можно назвать классическим татарским азу. Время приготовления зависит от «возраста» и качества говядины. Так, если вам повезло раздобыть нежную телятину, не следует портить ее слишком долгой термообработкой. А если не удалось найти ничего лучше замороженного мяса «неопределенного возраста», лучше потомить его подольше.
Полезный совет: мясо не переносит стрессовой разморозки, поэтому если хотите сохранить те немногие полезные качества, которые остались в замороженной говядине, размораживайте ее постепенно. Опустите кусок в холодную воду и дождитесь оттаивания. Лучше залить мясо водой с вечера, а на следующий день приготовить азу в мультиварке. Так мясо напитается водой и будет сочнее.
Какие ингредиенты нужны для приготовления говяжьего азу в мультиварке:
- говядина (филе) – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- горчица зернистая – 1 ст. л.;
- огурец соленый – 1 шт;
- соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
- уксус виноградный – 1 ч. л.;
- приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-7 порций.
Как сделать говяжье азу в мультиварке:
Говяжье азу в мультиварке прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но больше всего к нему подходит картофельное или чечевичное пюре.
Альтернативный рецепт приготовления азу в мультиварке смотрите в видео ниже:
Свиное азу в мультиварке
Хоть азу и не положено готовить со свининой, запретить это делать никто не может. Поэтому если вам не мешают религиозные убеждения и гастрономические пристрастия, попробуйте сделать азу в мультиварке со свининой.
Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать свиное азу в мультиварке:
- свинина без кости – 600 г;
- картошка – 5 шт;
- огурец соленый– 2шт;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень свежая.
Как сделать вкусное свиное азу в мультиварке:
- Лук почистить и максимально мелко покрошить.
- Свинину нарезать крупными кубиками. Поскольку свинина нежнее говядины, ее не обязательно резать тонкими продолговатыми ломтиками.
- Установить программу «Жарка», разогреть в кастрюльке мультиварки немного масла и обжарить лук с мясом. Когда испарится почти весь бульон, посолить и поперчить.
- Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками и выложить их поверх мяса.
- Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды и залить смесью мясо с овощами.
- Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.
- Сменить режим на «Тушение» и готовить азу в мультиварке 60 минут.
- После звукового сигнала открыть крышку, помешать ингредиенты и дать азу в мультиварке постоять 15 минут в режиме «Подогрев».
- Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью.
Ознакомьтесь с альтернативным рецептом приготовления свиного азу в мультиварке:
Азу с кониной в мультиварке
Конина – один из немногих мясных продуктов, настолько богатый полезными веществами. Регулярное употребление этого мяса продлевает жизнь, сохраняет молодость и здоровье. Изначально татарское азу готовили именно из конины, поэтому предлагаем вам сделать это блюдо по всем правилам.
Полезный совет: знающие толк в национальной кухне узбеки говорят, что далеко не вся конина подходит для приготовления азу. Самое лучшее мясо продается в конце осени-начале зимы, поэтому азу предпочтительно делать именно в этот период.
Ингредиенты, необходимые для приготовления азу в мультиварке:
- конина без кости — 400 г;
- помидоры свежие – 2 шт;
- огурцы маринованные – 1 шт;
- картофель- 4 шт;
- топленое масло – 1,5 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 200 мл;
- зелень свежая.
Свежие помидоры можно заменить 2-3 столовыми ложками томатной пасты.
Способ приготовления азу из конины в мультиварке:
- Конину промыть в проточной воде и нарезать брусочками 4 см в длину и 2 см в ширину.
- Установить мультиварку в режим «Жарка», разогреть в чаше немного подсолнечного масла и обжарить конину до корочки.
- Переложить мясо в отдельную тарелку, сменить режим на «Выпечка» и в том же масле обжарить мелко нарезанный лук.
- Когда лук станет золотистым, добавить томатную пасту или перетертые помидоры, посолить, поперчить и томить 5 минут, периодически помешивая.
- Переложить мясо обратно в мультиварку, залить ингредиенты водой и готовить 30 минут.
- В это время почистить картофель и нарезать его кубиками.
- По истечении 30 минут добавить картошку и нарезанный мелкими кубиками огурец в чашу.
- Переключить режим на «Тушение» и готовить до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
- Перед подачей на стол посыпать азу в мультиварке зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Азу из конины получается очень вкусным, если правильно выбрать мясо. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, согреет и насытит морозным зимним вечером.
Питательное блюдо, в которое можно использовать любой сорт мяса. Оно не занимает много времени для приготовления, при условии, что у вас есть мультиварка! Это блюдо – азу! И сегодня мы предоставим вам рецепт азу в мультиварке, который вам следует взять на заметку. Вкусное мясное блюдо к обеду или ужину – это просто сказка, особенно если на приготовление вы не потратите много времени.
Азу в мультиварке
Запаситесь следующими продуктами:
- Мясо (свинина или говядина) – 600 гр.
- Репчатый лук средний 1 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка или пару помидоров.
- Маринованные огурчики.
- Чеснок.
- Соль и специи.
Приготовление:
Для начала очистим и нарежем лук тонкими кольцами. Выкладываем в чашу для приготовления и добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук на режиме «Выпечка» не более 15 минут, обязательно помешивая.
После добавляем мясо и смешанную с небольшим количеством воды томатную пасту. Выдавливаем зубчик чеснока в мультиварку. Маринованные огурцы порежьте кружками и отправьте следом в чашу для приготовления. Солим, перчим и немного перемешиваем.
Теперь выбираем режим «тушение» и выставляем время 1,5-2 часа. Через непродолжительный промежуток времени вы получите вкусное и ароматное блюдо. Помните, что огурчики и томатная паста добавляются по желанию!
Вы можете так же добавить иные ингредиенты: помидоры, бочковые огурцы, болгарский перец, горошек. В данном случае это всё варьируется на усмотрения повара. Перед вами простой и классический способ приготовления азу в мультиварке, а вы можете экспериментировать!
Азу из индейки в мультиварке
Азу – это вкуснейшее блюдо, которое попробовав один раз, хочется готовить снова и снова! Существует несколько вариантов приготовления, но азу из индейки в мультиварке получается очень вкусным и сочным.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо индейки – 500-600 г
- Столовая ложка томатного соуса
- Лавровый лист
- 1 крупная луковица
- Мука – 2 столовые ложки
- 3 ст ложки растительного масла
- Соль – щепотка
- Стакан чистой воды
Приготовление азу из индейки:
В первую очередь необходимо почистить, помыть и мелко нарезать лук. Индейку нужно помыть и разрезать на кусочки среднего размера. Для приготовления этого блюда удобнее всего использовать филе птицы.
В чашу мультиварки необходимо залить масло, установить функцию «Жарка», время приготовления – 25 минут. Через минуту, когда масло хорошо прогрелось, добавляется измельчённый лук. После того, как лук немного обжарился, добавляется мясо индейки. Содержимое чаши необходимо периодически перемешивать.
Когда продукты обжарятся, добавляется мука, специи и томатный соус. Затем продукты нужно перемешать и оставить еще на 5 минут. Далее добавляется очищенная вода, а электроприбор переводится в режим «Тушение», таким же образом готовить блюдо можно в режиме «Выпечка». Время приготовления блюда – 60 минут. К столу азу подаётся со свежим хлебом и зеленью.
Азу с соленым огурцом в мультиварке
Азу с соленым огурцом в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, получается острым, пикантным, но очень вкусным. Те, кто любит острые блюда, по достоинству оценят его!
Ингредиенты:
- Свинина – полкилограмма
- 3 солёные огурца
- 3-4 дольки чеснока
- 2 небольшие луковицы или одна крупная
- Столовая ложка пшеничной или кукурузной муки
- Острая аджика – 2 чайные ложки
- 1 ложка томатной пасты
- 3 ст. ложки подсолнечного или кукурузного масла
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – щепотка
- Щепотка сахара
- Сухой перец – 1 стручок
Для украшения блюда можно использовать свежую зелень или веточки розмарина.
Приготовление блюда:
При выборе мяса для этого рецепта, лучше всего остановить свой выбор на ошейке. Мясо необходимо промыть и нарезать средними кусками.
Лук очистить и измельчить, огурцы порезать. На мультиварке устанавливается функция «Жарка», время – 20 минут. В чашу необходимо залить масло растительное и когда оно нагреется, положить нарезанную свинину. Когда мясо приобретёт золотистую корочку, добавляется нарезанный лук и жарится еще 5 минут.
Когда лук станет прозрачным, в чашу добавляют огурцы, аджику и томатную пасту. Затем всё перемешивают и добавляют измельчённый чеснок. Муку надо размешать с небольшим количеством воды и полученную массу влить в чашу.
Все продукты хорошо перемешиваются и добавляются сахар, соль и приправы. После этого крышку мультиварки нужно закрыть, выставить функцию «Тушение», время готовки – 90 минут. После завершения приготовления, блюдо можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью.