Конвертики из лаваша с ветчиной. Конвертики из лаваша - как приготовить с разными начинками в духовке или на сковороде. С плавленым продуктом


Пошаговый рецепт тарталеток с морским коктейлем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски - очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом - ммм!

Разумеется, морской коктейль - понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки - и вы сразу заметите разницу.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • кальмары - 200 Грамм
  • крабовые палочки - 200 Грамм
  • мидии - 200 Грамм
  • креветки - По вкусу (украшение)
  • майонез - 100 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • тарталетки - 10 Штук

Пошагово

  1. Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
  3. Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки. В каждую тарталетку - по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.

Вкусные тарталетки с морепродуктами для праздничного фуршета: Тарталетки с начинкой из морепродуктов к праздничному столу. Сытная и очень вкусная закуска, которая подается в мучных корзинках. Отличается быстрым приготовлением, удобством и необычайно вкусной начинкой из морепродуктов.

В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.

Тарталетки с морепродуктами

Разумеется, морской коктейль - понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки - и вы сразу заметите разницу.

Ингредиенты:

  • кальмары - 200 Грамм
  • крабовые палочки - 200 Грамм
  • мидии - 200 Грамм
  • креветки - По вкусу (украшение)
  • майонез - 100 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • тарталетки - 10 Штук

Способ приготовления:

  1. Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
  3. Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки.
  4. В каждую тарталетку - по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.

Тарталетки с креветками

Если вам интересно, как приготовить тарталетки с морепродуктами, то внимательно изучите этот рецепт. В нем просто и доступно рассказано, как можно сделать легкую закуску, которая прекрасно подойдет к белому вину или вермуту. Тарталетки с креветками просто бесподобны!

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 Грамм
  • Кетчуп - 2 Ст. ложки
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Листья салата - 1 Пучок
  • Розовый перец - 1 Ст. ложка
  • Тарталетки - 12 Штук

Способ приготовления:

  1. Если вы используете неочищенные сырые креветки, то сначала отварите их в подсоленной воде и освободите от хитинового покрова. Отбросьте креветки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Теперь приготовьте соус. Для этого возьмите майонез и кетчуп в равных пропорциях, хорошо смешайте оба ингредиента. Прекрасно, если эти продукты будут собственного приготовления.
  3. Выложите креветки в стеклянную креманку или салатницу. Добавьте к ним соус, тщательно перемешайте.
  4. Вымойте листья салата, обрежьте их по форме и размеру тарталеток. Выложите салат в корзинки.
  5. Сверху листьев салата выложите креветки, украсьте все розовым перцем.

Салат с морепродуктами в тарталетках

Свежий, нежный и вкусненький овощной салатик с креветками станет отличным вариантом легкой закуски. Подавать к столу можно в традиционных тарталетках, а можно последние сделать самостоятельно, используя тесто фило. Они очень оригинально и аппетитно смотрятся на столе, так что наверняка станут изюминкой вашего праздничного меню. Легкая заправка и чудесное сочетание ингредиентов - прекрасная идея!

Ингредиенты:

  • Лист теста фило - 3 Штуки
  • Креветки - 500 Грамм
  • Огурец - 1 Штука
  • Авокадо - 1-2 Штук
  • Пекинская капуста - 1/6 Части (2-3 листика)
  • Лимон - 1/2 Штуки
  • Оливковое масло - 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Тесто нарежьте небольшими квадратиками. Поместите в жаропрочные формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
  2. В подсоленной воде отварите креветки. Можно добавить лавровый лист, душистый перец для аромата.
  3. Остудите и очистите креветки. Вымойте и обсушите авокадо и огурчик.
  4. Нарежьте их небольшими кубиками и отправьте к креветкам.
  5. Для приготовления заправки соедините оливковое масло и сок половинки лимона.
  6. Подсолите немного, добавьте по желанию щепотку перца. Все тщательно перемешайте.
  7. Вылейте заправку в салатник. Добавьте любимую зелень по желанию и аккуратно все перемешайте.
  8. Разложите салатик по тарталеткам - и можно подавать к столу.

Слоеные тарталетки с красной рыбой

Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба - 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог - 200 граммов;
  • зелень укропа - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
  2. Тарталетки - это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
  3. Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками.
  4. В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
  5. Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
  6. В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
  7. К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

Тарталетки с креветками и маслинами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  • Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  • Маслины (измельченные) 10 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп сушеный 1 столовая ложка
  • Сок лимонный концентрированный по вкусу
  • Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  • Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат.
  3. После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
  4. Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
  5. Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
  7. Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
  8. Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
  9. Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
  10. Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
  11. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
  12. Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
  13. Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.

Тарталетки с авокадо креветками и икрой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Тарталетки с семгой и сыром

Что может быть вкуснее и нежнее плавленого сырка соединенного с чесноком и майонезом. Этот салат каждый называет по-своему, но вкус хвалят практически все! Вот сегодня попробуем приготовить не менее вкусную закуску, но уже с добавлением огурца, салатного перца и красной рыбы. Обратите внимание, что вам не обязательно готовить тарталетки с семгой и сыром, добавляя энную порцию чеснока. Вкус закуски без чеснока будет так же изумительным, но тогда стоит добавить немного зелени. Так же тарталетки по этому рецепту украшаются красной икрой. Этот ингредиент тоже не обязателен. Семга и без того выполняет роль главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Семга (филе) малосольная - 180 г;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Сыр плавленый - 2,5 шт.;
  • Яйца отварные - 2 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Перец салатный - 1 шт. среднего размера;
  • Соль - по надобности (объяснение в описании);
  • Чеснок 4 - 5 Зубков;
  • Икра красная - для украшения;

Приготовление:

  1. Отваренные вкрутую яйца, остывшие и очищенные, мы режем крупными кусочками и пропускаем через тот же пресс. Ну и естественно, что плавленые сырки очищаем и пропускаем через тот же пресс.
  2. Так у вас получится что-то вроде сырной вермишели, как будто натертые яйца и измельчённый чеснок. В эту смесь добавьте майонез.
  3. Поскольку в рецепте солёная сёмга - стоит солить начинку только после её добавления. Тем более, если вы будете украшать красной икрой, о вкусе нужно будет вообще задуматься.
  4. Солёная семга плюс солёная икра - это более чем достаточно для рецепта. Но нужно попробовать готовую начинку для тарталеток, и сориентироваться на свой вкус.
  5. Теперь промойте и нарежьте остальные ингредиенты. Перец очистите от семян и плодоножки, промойте и очень мелко измельчите.
  6. Огурец стоит очистить, если есть вероятность что его шкурка горькая. Так же нарежьте его меленькими кубиками.
  7. Из семги удалите шкурку и косточки (если есть). Постарайтесь порезать красную рыбу для сырной начинки тарталеток, крупными кубиками. Размер рыбной нарезки должен быть больше примерно в 2,5 раза овощной нарезки.
  8. Все эти ингредиенты добавьте в измельчённый сыр с яйцами и перемешайте. Готовую начинку стоит убрать в холодильник до того момента как придут гости.
  9. Накладывать её в корзинки заранее не стоит, поскольку до прихода гостей они размокнут и потеряют вкус.
  10. Подавайте изысканные тарталетки с семгой и сыром, украсив их предварительно икрой или зеленью, по этому рецепту можно импровизировать.

Тарталетки с морепродуктами кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г
  • плавленый сыр – 150-200 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • огурец – ½ шт.
  • майонез
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего хочу сказать, что тарталетки я чаще всего делаю сама, потому хочу кратко вам поведать рецепт домашних тарталеток, которые придется испечь предварительно. Для их выпекания я использую металлические формочки для кексов.
  2. Смешиваем в глубокой посуде сливочное масло (можете заменить при необходимости маргарином), мука, яйца и немного соли. Кстати, если хотите, чтобы тарталетки были более желтые, то лучше брать домашние яйца.
  3. Замешиваем такое тесто, как на вареники, и отправляем в холодильник на 25-35 минут.
  4. Для того чтобы тарталетки выходили одинаковые, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см, затем этим же раскатанным пластом накрываем формочки, которые предварительно смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
  5. Слегка прикатываем скалкой, чтобы формочки прорезались сквозь тесто. Разравниваем тесто руками. На дно положите фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
  6. Выпекаем готовые тарталетки в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
  7. Теперь, когда терталетки у нас есть, можем приступить к салату.
  8. Начнем с кальмаров. Кладем кальмаров в уже кипящую воду и варим около 2-3 минут. Затем обмываем холодной водой. Снимаем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Яйца заливаем холодной подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
  10. Сырок натираем на средней терке.
  11. Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
  12. Моем огурец, обрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
  13. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  14. Тщательно смешиваем и наполняем наши тарталетки подготовленным салатом.

Праздничные тарталетки с кальмарами

Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками. На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках. Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста 5-7 шт.;
  • тушка кальмара 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • корень пастернака 0,5-1 шт.;
  • варёное яйцо 1-2 шт.;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка соли;
  • укроп и зелёный лук по вкусу;
  • руккола для декора.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата используйте свежезамороженную тушку кальмара. Предварительно разморозьте кальмара, удалите внутри все кишки и хитиновый стержень. Сполосните тушку холодной водой. Затем в ковше вскипятите несколько стаканов воды и проварите кальмара 1 минуту.
  2. Слейте воду и под холодной водой сполосните тушку, снимите все остатки розовой кожицы. Снова вскипятите в ковше чистой воды и опустите тушку кальмара ещё на 1-2 минуты, не дольше. Всё, кальмар готов, всыпьте пол чайной ложки соли и оставьте на 5 минут в стороне.
  3. Отрежьте крылья кальмара для украшения готового блюда, оставшуюся тушку нашинкуйте соломкой.
  4. Одну небольшую морковь и корень пастернака необходимо предварительно очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Для салата измельчите мелкими кубиками морковь и пастернак. Читайте ещё:
  5. В миску отправьте подготовленные ингредиенты, и добавьте нарезанные варёные яйца.
  6. Натрите ароматного сыра на крупной или мелкой тёрке, по вкусу налейте майонеза.
  7. Перемешанный салат доведите до готовности с помощью укропа или зелёного лука. Соль и молотый перец можно добавлять в этот салат по желанию.
  8. Подаётся такой салат в порционных тарталетках: песочных или вафельных. Из опыта хочу отдать предпочтение песочным тарталеткам, они не быстро размякают, в отличие от вафельных. Аккуратно наполняйте тарталетки салатом.
  9. Рекомендую оставлять такой салат для пропитки на несколько часов для более насыщенного и пикантного вкуса.
  10. Используйте для презентации салатов красивую посуду. Желательно использовать для этого плоскую и широкую тарелку. Выложите тарталетки на тарелке по кругу, в центре горкой добавьте пучок рукколы. Украсьте каждую тарталетку измельчёнными стеблями зелёного лука и присыпьте желтком.

Рецепт тарталеток с морским коктейлем с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На праздничный стол
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 326 килокалорий


Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски - очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом - ммм!
Разумеется, морской коктейль - понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки - и вы сразу заметите разницу.
Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • кальмары - 200 Грамм
  • крабовые палочки - 200 Грамм
  • мидии - 200 Грамм
  • креветки - По вкусу (украшение)
  • майонез - 100 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • тарталетки - 10 Штук

Рецепт пошагового приготовления

  1. Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
  3. Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки. В каждую тарталетку - по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.

Одним из простых блюд для плотного завтрака или легкого ужина является поджаренный на сковороде лаваш в и сыром. Рецепт с фото, а также подробное описание процесса приготовления представлено в статье. Приятным дополнением послужит это руководство для тех, кто первый раз готовит данное блюдо и не знает правильную технику сворачивания тонкого лаваша в симпатичные пирожки.

Простой вариант треугольного пирожка

Этот вариант приготовления треугольников в кляре из лаваша с ветчиной и сыром (на сковороде) считается не только одним из самых вкусных, но и общедоступных.

Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить это вкусное блюдо? Нужно взять

  • один большой армянский (тонкий) лаваш или два поменьше;
  • два яйца;
  • по 200 грамм ветчины и мягкого сыра.
  • 4 ст. л. сметаны;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по крупной щепотке соли и черного перца.

Как готовить?

Для того чтобы приготовить лаваш в яйце на сковороде, ветчину и сыр следует натереть на самой крупной терке или нарезать узкими слайсами. Зелень лука тонко нашинковать, а сметану смешать с горчицей и специями. Далее в одной посуде соединить сыр, лук и колбасу, залить их сметанным соусом и хорошо перемешать ложкой. В другой посуде взбить яйца с 3-4 ст. ложками прохладной воды. Армянский лаваш осторожно развернуть на столе, нарезать на полосы шириной 10 см, начиная с широкого края.

На узкий край каждого кусочка положить начинку в виде треугольника и завернуть, придавая изделию такую же форму. Для этого нужно один раз завернуть лаваш влево, потом вправо, формируя треугольный пирожок. Затем каждый обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на сковороде в небольшом количестве постного масла до нежно-румяного цвета. Если хочется, чтобы сыр внутри сильнее расплавился, то лучше сковороду прикрыть крышкой, чтобы создать более высокую температуру термообработки.

Важный момент

Чтобы лаваш с ветчиной и сыром на сковороде получился максимально вкусным, его лучше обжаривать в чугунной сковороде, то есть с толстым дном и без тефлонового покрытия. Именно старая бабушкина сковорода будет в самый раз, так как на ней получается очень вкусная хрустящая корочка, которая в сочетании с мягкой тянущейся начинкой из сыра повергнет дегустатора в пищевой восторг. Даже самая лучшая тефлоновая сковорода не даст такого вкусового эффекта.

Как еще можно свернуть лаваш?

Завернуть лаваш в пирожок можно не только в виде треугольника, лаваш с ветчиной и сыром на сковороде часто формируют в виде сложенного вчетверо квадрата или конверта. Как это сделать?

  1. Отличие сложенного в четыре раза квадрата от других вариантов формовки отличается только тем, что такой вариант не обжаривается в кляре или яйцах, так как формируется уже на сковороде в процессе термообработки. Для этого на прогретую сковороду поместить лаваш, вырезанный по диаметру посуды, на одну половину положить 3 ст. л. начинки и при помощи лопатки сложить вдвое. Затем по поверхности размазать еще столовую ложку сырной массы и снова сложить вполовину. Перевернуть на другой бок образовавшийся пирожок из лаваша и подождать, пока он зарумянится.
  2. Конвертиком свернуть пласт лаваша еще проще: порезать его на квадраты размером 20 * 20 см (приблизительно), на центр положить начинку продольной полосой и завернуть два края (слева и справа) к центру, а затем повторить действие с верхним и нижним краем. Далее обвалять полученный конвертик во взбитом яйце или кляре и поджарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Что выбрать для начинки?

Если вы вегетарианец, и лаваш с ветчиной и сыром на сковороде для вас неподходящий вариант начинки, то можно ветчину заменить свежими помидорами. Рецепт будет выглядеть так: смешать в чашке 4 ст. л. сметаны с 200-250 грамм тертого сыра. На столе разложить нарезанные куски лаваша, по центру каждого выложить начинку, поверх которой аккуратно распределить кружки помидоров.

Далее, при желании, можно использовать листья свежего базилика: на каждый кусочек помидора посыпать небольшим количеством нарубленной зелени и щепоткой соли. Завернуть каждый отрез лаваша конвертом, обмакнуть во взбитые яйца (2 шт.) и поджарить на большой сковороде до нежного румянца. Такой вариант блюда является диетическим в сравнении с первым вариантом, поэтому если у человека есть проблемы с лишним весом, но очень хочется попробовать пирожки из лаваша - стоит взять его на рассмотрение.

В кляре

Также можно приготовить лаваш в яйце с ветчиной и сыром на сковороде по рецепту, представленному ниже, приготовив рулеты, обжаренные в кляре. Такое блюдо может стать не только хорошим подспорьем в ежедневном быту, но и занять достойное место на праздничном столе среди закусок, ведь, оформленное свежей зеленью, оно смотрится очень шикарно.

Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • один большой лаваш;
  • 300 грамм ветчины или колбасы;
  • 200 грамм твердого сыра (лучше использовать Пошехонский);
  • горсть мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 3-4 ст. л. кетчупа;
  • два яйца + 100 грамм молока + 2 ст. л. муки (кляр);
  • соль по вкусу;
  • по щедрой щепотке черного перца и кориандра.

Пошаговое приготовление

Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на терке и соединить с колбасой, добавив к ним зелень. Это будет начинка для будущих рулетов. В отдельной миске приготовить кляр: взбить яйца с молоком и специями, в процессе добавить муку. Массу необходимо тщательно размешать, чтобы не осталось мелких комочков муки. На столе расстелить лаваш, намазать по всему периметру кетчупом (выбираем на свой вкус: острый или нежный), а затем распределить по нему начинку ровным слоем, размазывая ложкой или ножом. Начиная с более широкого края свернуть лаваш рулетом, стараясь делать его плотным, насколько это возможно.

Дать ему полежать несколько минут, чтобы он немного размягчился, а затем нарезать на кусочки среднего размера, используя очень острый нож. Далее обвалять в кляре каждый кусочек лаваша с ветчиной и сыром, на сковороде поджарить в растительном масле (его количества должно быть достаточно, для того чтобы рулеты были погружены в него наполовину). Когда они зарумянятся, вынуть при помощи шумовки на бумажное полотенце, немного обсушить от излишков жира и поместить на блюдо для подачи, на котором предварительно были выложены зеленые листья салата.

Еще один вариант формовки

Этот метод жарки лаваша с ветчиной и сыром на сковороде называют ленивым за то, что он не отличается особой щепетильностью в процессе приготовления, его часто используют люди, для которых эстетика блюда не является приоритетом - лишь бы было быстро и вкусно.

  1. Нарезать ветчину на кубики, сыр натереть на терке.
  2. Прогреть сковороду на среднем огне, вылить на нее 2-3 ст. л. постного масла.
  3. Большой лаваш разрезать на 2-3 части, чтобы каждый квадрат был несколько больше диаметра сковороды. Делать его круглым, подстраивая под форму посуды не нужно. Положить один отрез на сковороду в масло.
  4. Насыпать на середину щедрую щепоть сыра, на него немного ветчины, а сверху вбить серое яйцо. Вилкой начать перемешивать начинку прямо внутри лаваша в течение 3-6 секунд.
  5. Завернуть углы лаваша к центру и слегка прижать их внутрь, а через 30 секунд при помощи лопатки перевернуть образовавшийся квадрат с начинкой на другую сторону и поджарить еще 1-2 минуты, прикрыв посуду крышкой.

Полученный пирожок с начинкой лучше всего подавать к столу горячим, при желании сдобрив соусом, майонезом или кетчупа.

Кто не любит пирожки? С разнообразной начинкой, такие румяные, ароматные! Но чтобы приготовить пирожки, например, к завтраку, нужно встать задолго до рассвета, да еще и возиться с тестом, с которым работать не так-то просто. Да, перспектива не из приятных, но не спешите отчаиваться! Можно приготовить вкусные пирожки с самой разной и любимой начинкой всего за 10 минут.

Верится с трудом, но это чистая правда. Просто вместо теста нужно взять тонкий армянский лаваш. Пирожки, а лучше сказать, конвертики из него получаются хрустящими, сочными, одним словом, очень-очень вкусные! Они обязательно понравятся всей вашей семье и станут прекрасным вариантом для завтрака, а также для перекуса на работе или в школе.

Как уже было сказано выше, начинку для конвертиков из лаваша можно выбрать по вкусу. Это может быть творожная начинка – сладкая или с зеленью, грибная, капустная, картофельная и т.д. В этом мастер-классе мы предлагаем вам приготовить конвертики из лаваша с сыром и ветчиной рецепт с фото с добавлением зелени. Классический вариант, который точно всем придется по вкусу.

Ингредиенты конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 150 г качественной ветчины;
  • 100 г твердого сыра на свой вкус;
  • пучочек зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото.

Подготовим начинку. Ветчину режем соломкой среднего размера.

Сыр натрем на терке крупного размера.

Зелень порубим мелко. Можно взять укроп, петрушку или другую зелень по своему желанию.

Смешиваем все продукты, приготовленные для начинки. Если любите, чтобы сыра было побольше, добавьте его еще, так будет даже вкуснее.

Из лаваша вырезаем квадратики со стороной примерно в 20 см. В центр квадрата выкладываем две столовые ложки начинки.

Загибаем к середине сначала боковые края.

Затем верхние и нижние.

Чтобы при обжаривании края не раскрывались, смажем их взбитым яйцом и склеим между собой.

Обжариваем конвертики на хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Обжариваются они очень быстро, через пару минут уже нужно переворачивать.

И пожарить с другой стороны до румяной корочки. За время обжаривания сыр внутри конвертиков расплавится и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Очень вкусно перекусить такими конвертиками с горячим чаем или кофе. Подавать это блюдо лучше всего в теплом виде.

Приятнейшего аппетита!