Макаронник с мясом и сливочным маслом. Макаронник с фаршем

1. Мясо для рецепта можете выбирать любое на свой вкус. Любите жирные блюда используйте свинину, предпочитаете менее калорийные - телятину или курятину. Итак, готовое мясо зачистите от пленки, срежьте лишний жир и уберите жилы. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Установите мясорубку, поставив среднюю решетку, и его перекрутите.


2. Репчатый лук также очистите, помойте и перекрутите через мясорубку.


3. Соедините перекрученный фарш с луком.


4. Хорошо перемешайте фарш. Приправьте его солью и молотым перцем.


5. Сковороду установите на плиту, включите большой огонь и нагрейте. Положите фарш и на большом огне обжарьте его около 5-7 минут, чтобы он схватился корочкой. Приправьте его специями по вкусу (молотым мускатным орехом, порошком имбиря, молотой корицей, кориандром, хмели-сунели, паприкой и т.д.). Также положите томатную пасту, перемешайте и протушите на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут.


6. Тем временем отварите макароны. Закипятите воду, добавьте щепотку соли и налейте 1 ст.л. растительного масла, чтобы при варки макароны не слиплись. Хотя если они у вас качественные, из твердых сортов пшеницы, то масла возможно не понадобится. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке производителя, т.е. доведите их до состояния аль-денте.


7. Параллельно готовьте соус. В сковороду налейте молоко, добавьте муку и сырную стружку.


8. Хорошо перемешайте и добавьте в молочную жидкость яйцо. Доведите соус до кипения и снимайте его с огня.


9. Подберите форму для запекания и ровным слоем выложите половину порции макарон.


10. Смажьте макароны белым соусом.


11. Сверху выложите весь мясной фарш, равномерно распределив его по всей площади.


12. Выложите оставшиеся макароны, также ровным слоем.

Запеченая под сыром цветная капуста очень вкусное блюдо, готовится просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 220 гр С. Положить капусту в миску, побрызгать оливковым маслом и посыпать специями. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.Переложить соцветия на противень на большом расстоянии друг от друга и запекать 12-15 мин до мягкости. Тем временем растопить плавленный сыр в миске, добавить простую муку и готовить 1 мин. Постепенно добавить молоко и кипятить 8 мин.Добавить в соус пармезан, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Переложить в подготовленную керамическую форму и полить соусом. Запекать в горячей духовке 5 мин до золотистой корочки.Запеченая под сыром цветная капуста готова! Приятного вам аппетита!

Тушеный палтус с овощами

Тушеный палтус с овощами готовится очень просто,рецепт такой: Нарезать палтус порционными кусками и положить в посуду в два-три ряда, чередуя рыбу со слоями нашинкованных кореньев и репчатого лука. Добавить растительного масла, томат-пюре, уксус, специи и тушить 30 минут.Тушеный палтус с овощами готов! Приятного вам аппетита!

Драники это традиционное вкусное украинское блюдо,готовится просто,вот так: Очищенный картофель трем на мелкой терке. Сок не сливаем. Лук очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и добавляем к картофелю. Затем добавляем яйцо, муку и соль по вкусу. Приготовленную массу периодически перемешиваем, так как отстаивается картофельный сок. Сковородку немного нагреваем, затем выкладываем на нее картофельную массу и жарим до румяной корочки. Драники подаем со сметаной. Приятного вам аппетита!

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски - очень вкусные и оригинальные котлеты, приготовить биточки по-селянски просто, рецепт у блюда такой: Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, сырой репчатый; лук, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из фарша формуют биточки, панируют их в муке, обжаривают и укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным с луком) и тушат, по мере необходимости добавляют бульон. Для приготовления гарнира картофель нарезают кубиками средней величины, жарят почти до готовности, затем смешивают с морковью, мелко нарезанным луком, пассированным томатом-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец. Для приготовления лукового соуса репчатый лук пассируют, добавляют перец горошком, лавровый лист, соединяют с приготовленным красным соусом и варят 10-15 минут. Для приготовления соуса грибного с луком пассированную муку вводят в грибной бульон и варят. Шинкованный лук пассируют, добавляют вареные шинкованные грибы, продолжают пассировать еще 3-5 минут, после чего соединяют с подготовленным соусом, солят и доводят до кипения. Биточки по-селянски готовы! Приятного вам аппетита!

Телятина маренго

Телятина маренго - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Телятину обжарить в оливковом масле в жаровне или на противне. Добавить чеснок, лук и помидоры; посолить и поперчить. Посыпать телятину мукой и держать на огне до тех пор, пока мука не потемнеет. Помешивая, влить бульон в вино. Держать на огне до тех пор, пока подливка не станет однородной по консистенции. Накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч. Растопить сливочное масло, добавить его к мясу и держать мясо на огне еще 15 мин. Телятина маренго готова! Приятного вам аппетита!

Плов с чесноком

Плов с чесноком - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Баранину и сало нарезать ломтиками величиной с первый сустав большого пальца, лук нашинковать кольцами, а морковь – соломкой. Перетопить сало, снять шкварки, положить лук, когда он станет хрустящим, положить мясо и жарить вместе с луком до образования коричневой корочки. После чего положить в котел морковь и, перемешивая шумовкой, продолжать жарку до тех пор, пока соломки моркови не приобретут эластичность, налить воды до уровня содержимого котла и тушить на медленном огне в течение 30-40 мин. У головок чеснока срезать донце, снять один слой чешуи, не нарушая целостности, вынуть из середины стебель, сполоснуть в холодной воде и, уложив рядами на поверхность подливы, продолжать варку еще 20-25 минут, положить соль и специи. Затем заложить ровным слоем перебранный и промытый в трех-четырех водах рис, залить водой так, чтобы жидкость выступала на 2,5-3 см над уровнем рисового слоя (до первого сустава указательного пальца), усилить пламя и добиться бурного кипения. Когда рис набухнет и испарится вся влага, потушить огонь, а плов накрыть миской для доведения варки до готовности на пару в течение 20-25 минут. Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху. Плов с чесноком готов! Приятного вам аппетита!

Макароны с мясом – что тут особенного? А это смотря как приготовить. Не знаю как вы, а я как только прочитала рецепт сразу же решила что это простое, сытное блюдо обязательно нужно приготовить. Что и сделала. Получилось выше всех похвал, и при этом времени ушло не так уж и много. Вот рецепт.

Что понадобится из продуктов

400 грамм мяса (у меня была свинина)
500 грамм макарон
Четыре яйца
Три луковицы
Две морковки
300 мл. бульона (вода)
Тертый сыр
Немного панировочных сухарей и муки
Сливочное масло
Соль, специи, лавровый лист
Немного молока

Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Через минуту – две положить в кастрюлю в которой они варились, остудить. Чтобы макароны не слиплись добавить ложку сливочного масла.

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – кубиками, на средней терке натереть морковку. Обжарить сначала мясо, потом добавить лук, а когда лук слегка начнет золотиться выложить морковку. Немного потушить, влить бульон или воду, подсолить, положить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить пока мясо не станет мягким. Готовый соус процедить, мясо с овощами пропустить через мясорубку. В жидкость добавить немного муки, проварить. Соус смешать с фаршем.

Яйца взбить с молоком (его нужно совсем немного, 40 – 50 мл), посолить и поперчить. Вылить омлетную смесь в остывшие макароны. Большую сковородку или форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину заправленных макарон. На макароны выложить мясной фарш, аккуратно разровнять и закрыть оставшимися макаронами.

Сверху посыпать тертым сыром (его не жалейте, чем больше – тем вкуснее будет корочка), сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 – 40 минут. Корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый макаронник сразу не доставайте, дайте ему постоять в приоткрытой духовке еще минут десять.

Шаг 1: готовим мясной соус.

С помощью ножа очистите от кожуры чеснок и лук. Промойте их под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите овощи на разделочную доску и нарежьте, лук кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра, чеснок пластами до 5 миллиметров. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. После того как жир разогреется, закиньте в него лук и чеснок. Тушите и обжаривайте овощи в течение 3 – 4 минут до прозрачности и легкого налета золотистой корочки. Во время жарки не забывайте перемешивать ингредиенты деревянной кухонной лопаткой во избежание их подгорания ко дну сковороды.
После того как лук и чеснок дошли до нужной вам консистенции уложите в сковороду говяжий фарш, перемешайте массу кухонной лопаткой и тушите ее 5 – 8 минут пока мясной фарш не приобретет светло серый оттенок. Затем введите в общую массу нужное количество томатной пасты и томатного соуса. Добавьте корицу, мускатный орех, сахар и по вкусу соль с черным молотым перцем. Пока готовится мясной соус натрите на мелкую терку весь сыр «Романо».
Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции и тушите вместе до полной готовности фарша. На этот процесс у вас уйдет примерно от 25 до 30 минут, в зависимости от сорта и качества вашего фарш. За это время масса уменьшится в 1 раз, томатный соус с томатной пастой немного выпарятся и мясной соус станет более густой. После того как вы довели его до готовности, накройте сковороду крышкой и отставьте мясной соус с плиты.

Шаг 2: готовим белый соус.


Поставьте на плиту, включенную на средний уровень сотейник с нужным количеством сливочного масла, и растопите его.
Затем добавьте в растопленный жир нужное количество пшеничной муки и обжаривайте ее, перемешивая венчиком в течение 1 – 2 минуты.
Через 1 – 2 минуты влейте в сотейник необходимое количество пастеризованного молока и, не переставая перемешивать ингредиенты, доведите массу до кипения.
После того как молоко закипело, снимите сотейник с плиты вбейте в общую массу куриные яйца без скорлупы, добавьте сыр «Романо» и взбивайте массу венчикам до однородности и полного растворения сыра. В этом шаге главное, не переставая взбивать массу, так как яйца могут свернуться, и соус получится с некрасивыми комочками.
Продолжая взбивать соус венчиком, заправьте его душистым молотым перцем, молотым мускатным орехом и по вкусу солью. Взбивайте массу еще 5 – 8 минут, после накройте сотейник крышкой и оставьте соус настояться 10 – 15 минут.

Шаг 3: готовим макароны.


Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину проточной водой. Добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы солили соусы и доведите воду до кипения. Внимательно прочитайте инструкцию на приобретенных вами макаронах, отделите от общей массы нужное вам количество, закиньте мучные изделия в кипящую воду и варите их в точности так как указано на упаковке. Разные виды макарон готовятся разное количество времени, их полное приготовление зависит от качества муки, тепловой обработки и количества яичного порошка. Варка макарон может длиться от 15 минут до 25.
Отваренные макароны скиньте на дуршлаг, промойте под струей горячей проточной воды и перекиньте их в глубокую сухую миску. Добавьте в макароны нужное количество сыра «Романе» и сливочное масло. Перемешайте общую массу до полного растворения сливочного жира и плавления сыра. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов.

Шаг 4: укладываем слои макаронника с мясом.


Противопригарную форму для запекания чистыми руками смажьте небольшим количеством сливочного масла. Разделите на глаз макароны на 3 равные части, одну из которых уложите на дно смазанной формы. Сверху на макароны выложите половину мясного соуса, помогая себе столовой ложкой.
Затем поверх соуса уложите еще одну часть макарон и покройте ее оставшимся мясным соусом.
Положите последний слой макарон, залейте полу готовую запеканку белым соусом и присыпьте ее поверхность нужным количеством сыра «Романо».

Шаг 5: запекаем макаронник с мясом.


Поставьте форму с макаронником в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 45 минут до золотистой, румяной корочки.
После вытащите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте ее на кухонный стол и дайте макароннику настояться перед нарезкой 10 – 15 минут. Затем острым ножом разрежьте макаронник на порции, уложите на тарелки и вперед, дегустировать!

Шаг 6: подаем макаронник с мясом.


Макаронник с мясом подается в горячем виде, уложенный порциями на тарелки. Если вы готовили макаронник для гостей, можете подать его в форме для запекания.
Это блюдо можно дополнить нарезкой из свежих или маринованных овощей, а также подать вместе с ним салат из свежих овощей. Под это блюдо подойдут разные напитки, соки, чаи, кофе, красное сладкое вино. Непосредственно перед подачей вы можете, присыпать макаронник свежей, нарезанной зеленью укропа или петрушки. Нежная запеканка с мясом с двумя видами соусов покорит ваш желудок! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Для приготовления этого блюда можно использовать любые виды фарша высшего сорта, это может быть куриный, свиной или смешанный вид. – Мясной соус можно дополнять такими овощами как сладкий салатный перец, кабачки, патиссоны, баклажаны, острый перец чили, свежие помидоры. – Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры на вышеуказанное количество ингредиентов для мясного соуса, 4 – 5 крупных томата. – Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта. – Сыр «Романо» можно заменить любым другим видом сыра высокого плавления. – Не обязательно укладывать макаронник слоями, вы можете смешать макароны с мясным соусом, выложить их в форму для запекания, залить белым соусом, присыпать сыром и запечь.