Салат с грудкой и виноградом. Виноградные фантазии: салат Тиффани с курицей и виноградом. Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

Сочный салат с виноградом и орехами можно приготовить и на Пасхальной неделе, используя все оставшиеся окрашенные куриные яйца. Виноград при этом может быть как свежим, приобретенным в супермаркете, так и сладким консервированным. В любом случае блюдо получится сочным, с уникальным сладковатым вкусом. Орехи используются чаще всего грецкие, но бывает, что их заменяют фундуком, арахисом, кешью и т. д. Традиционно блюда с отварными куриными яйцами заправляют майонезом любой жирности, а не сметаной. Чтобы не испортить вкус салата, используйте не репчатый лук или лук-порей, а зеленый лук - он придаст легкую пикантность.

Ингредиенты

  • 2–3 отварных куриных яйца
  • 200 г свежего или консервированного винограда без косточек
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Очищенные яйца ополосните, чтобы случайно оставшиеся частички скорлупы не попали в блюдо. Разрежьте яйца пополам и далее средними кубиками, отправьте в глубокую емкость.

2. Если используется свежий виноград без косточек - оборвите ягоды с грозди, промойте их, обсушите на бумажной салфетке и высыпьте в емкость. Если используется консервированный виноград - слейте сироп и отправьте ягоды к яичной нарезке.

3. Руками измельчите ядра грецких орехов, но не в крошку. Предварительно можно обсушить их на сковороде или в духовке.

4. Добавьте в емкость измельченный зеленый лук. Можно использовать зелень укропа или петрушки, но не кинзы или сельдерея, так как они обладают сильно пряным ароматом.

Виноград – один из немногих продуктов, который сочетается с мясными и молочными компонентами салата. В качестве наполнения подойдут сухофрукты, например, отварная морковь с изюмом, курага или чернослив.

К винограду подходят твёрдые и молодые сыры, типа моцареллы и фета. Орехи используйте те, которые у вас под рукой. Для выразительного вкуса слегка обжарьте, а затем истолките ядра.

Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте каждому пункту пошагово, а в украшении проявите кулинарную фантазию.

Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей

Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.

Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 гр;
  • ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
  • сыр российский – 200 гр;
  • виноград без косточек – 200-250 гр;
  • майонез 67% жирности – 150-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
  3. Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
  4. На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
  5. Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
  6. Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.

Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей

Оригинальный салат, сформированный в виде торта с полосами из разноцветного винограда, украсит каждый праздничный стол.

Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, закладывайте грудку в кипящую воду. В бульон добавьте лаврушку, 5-6 горошков перца, луковицу и половину моркови. Время варки куриного филе 1-1,5 часа. Для салата можно и поджарить мякоть курицы, но тогда калорийность блюда повысится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 гр;
  • виноград киш-миш 3-х цветов – по 15 шт;
  • твёрдый сыр – 150-200 гр;
  • яйца варёные – 4 шт;
  • маринованные шампиньоны – 10-15 шт;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок -1 зубчик;
  • базилик – 3 листика;
  • листовой салат – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Отваренную до готовности грудку курицы, остудите и разберите на волокна или нарежьте соломкой.
  2. Шампиньоны выньте из маринада, просушите, нарежьте ломтиками.
  3. Сыр и сваренные яйца натрите по отдельности.
  4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и листиками базилика.
  5. На праздничном круглом блюде распределите вымытые листья салата.
  6. Формируйте салат слоями, в виде круглого или квадратного торта. Каждый слой промазывайте майонезной заправкой.
  7. Разделите куриную мякоть пополам. Половину уложите на салатные листья, сверху ломтики шампиньонов, затем слой тёртых яиц и сыр. Накройте салат оставшимся филе и пролейте майонезом.
  8. Верх блюда украсьте полосой из половинок виноградных ягод зелёного цвета. Ближе к центру уложите полосу из синего винограда, в серединку поместите дольки красных ягод. Бока торта украсьте виноградом по желанию.

Нежный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Для пикантного вкуса, добавьте к салатной заправке зубчик чеснока и молотую паприку на кончике ножа. Используйте филе рыбы, которое вам по вкусу. Рыбную тушку лучше отварить целиком, а затем отделить филе и удалить кости.

Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 1/3 стакана;
  • виноград без косточек – 150 гр;
  • оливки консервированные – 1 банка;
  • сыр плавленый – 150 гр;
  • отварное филе скумбрии – 150 гр;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка обжарьте и истолките в ступке.
  2. Филе рыбы нарежьте кубиками, мягкий сыр натрите стружкой, каждую ягоду оливок разрежьте на 3-4 колечка, а ягоды винограда вдоль, пополам.
  3. Для каждой порции салата используйте отдельную тарелку, подготовленные продукты выкладывайте горкой. Проливайте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной и посыпайте частью измельчённых орехов.
  4. На горку из кубиков рыбного филе выложите оливки, сверху распределите завитки из плавленого сыра.
  5. Полностью покройте салатную горку дольками винограда, края порционной тарелки украсьте крошкой грецких орехов.

Накануне праздничных мероприятий хозяйки занимаются поисками вкусных блюд, необычных закусок и вариантами того, как правильно все это приготовить. Одним из оригинальных угощений является салат, основными ингредиентами которого являются виноград и куриное мясо. Сочетание этих двух продуктов дает нежный приятный вкус с изумительным фруктовым ароматом, а дополнительные компоненты добавляют особой пикантности. Стоит также отметить, что данная закуска еще и очень красиво, ярко, аппетитно выглядит.

Рецепт салата с курицей и виноградом

Готовить такое угощение очень просто и быстро, а наслаждение от вкушения длится бесконечно долго. Чтобы быть уверенной в успехе процесса и бесподобных вкусовых качествах блюда, важно правильно подобрать продукты и соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Виноград подбирайте на свой вкус, главное, чтоб он был без косточек. Если не любите сладкие нотки в закусочных салатах, не добавляйте кишмиш, а выбирайте кисловато-сладкий сорт.
  2. Из мяса угощению лучше всего подходит куриное филе, имеющее белый цвет, можно использовать копченое. Мякоть других частей птицы более жесткое, жилистое, с розовым оттенком.
  3. Особую пикантность салату придают разные орешки: грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис. Перед тем, как положить, ядра необходимо измельчить.
  4. Вместо майонеза для заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт, смешивая с горчицей.
  5. Перед подачей к столу выньте блюдо из холодильника и дайте угощению постоять некоторое время при комнатной температуре.

С жареным миндалем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Для начала давайте узнаем, как приготовить салат из винограда и куриной грудки с жареным миндалем. Кроме орешков пикантность закуске придает приправа карри и привкус твердого сыра. Майонез можно заменить обезжиренной сметаной, чтобы снизить калорийность готового продукта. Обжаривать курицу можно на сливочном масле вместо растительного. Так, блюдо получится еще более нежным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • виноград – 600 г;
  • сыр, майонез – по 200 г;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт.;
  • миндаль (жареный) – 6 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • карри (молотый) – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Если ягоды фрукта содержать косточки – удалите. Затем разрежьте каждую ягодку пополам.
  2. Курицу поместить в присоленную воду, поставить на огонь. Варить после закипания 10 минут.
  3. Разорвите на волокна, выложите в сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте, приправив карри.
  4. Яйца и сыр натрите на мелкой терке, миндальные орешки измельчите.
  5. Дно широкой плоской тарелки смажьте майонезом, далее выкладывайте слоями: ½ часть мяса, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ яиц, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ часть сыра, 1 ст. л. миндаля, майонез.
  6. Все слои повторите еще раз, кроме последнего – майонезного.
  7. Каждую половинку виноградинок срезом окуните в майонез, прикрепляя на сыр, покрыв сплошным слоем верхушку салата.

Изумрудный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

В этом рецепте твердый сорт сыра заменяется плавленым, добавляется яблоко и картофель. Благодаря таким компонентам угощение получается не только вкуснее, но еще и сытнее. Готовится такое блюдо слоями. Попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, который поможет лучше пропитать закуску и сделать ее полезнее, менее калорийной. Приступая к приготовлению салата впервые, используйте пошаговые мастер-классы с фото.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (отварная) – 150 г;
  • виноград зеленый – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель вареный в мундире, плавленый сырок – по 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, виноградинки – пополам, остальные продукты очистить и натереть на мелкой терке. Все поделить на 2 части.
  2. На блюде сделать майонезную сетку, далее выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: картошку (присолить), яйца, сырок, яблоко.
  3. Повторить все слои еще раз.
  4. Верхушку украсить изумрудным узором из виноградинок и укропа. Дать пропитаться около 2 часов.

Тиффани

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Вкуснейший салат из винограда и курицы под названием Тиффани известен многим хозяйкам и давно пользуется популярностью среди любителей многослойных закусок. Стоит отметить, что существует несколько рецептов этого угощения, каждое из которых получается разным и по-своему интересным. Многообразие продуктов, входящих в состав салата, обогащает его не только разными вкусами, но еще белком и разными витаминами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • виноград Кардинал – 1 кисть;
  • майонез – 450 г;
  • белый лук, красный (ялтинский) – по 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • сыр Российский – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковородке с оливковым маслом. Добавьте измельченный белый лук, приправьте, жарьте до готовности.
  2. Виноградинки разрежьте на половинки, ялтинскую луковицу мелко нарубите, яйца и сыр натрите на мелкую терку, орешки растолките.
  3. Блюдо выстелите салатными листьями, полейте майонезным соусом, промазывая им в дальнейшем каждый слой блюда.
  4. Сверху выложите курицу, посыпьте луком. Следующий слой – яйца, затем орехи, сыр и майонез.
  5. Оформите угощение половинками виноградинок, выложенными одну к другой вплотную срезом вниз.
  6. Настаивайте около 3 часов.

С консервированным ананасом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Салат с виноградом кишмиш и курицей с добавлением консервированного ананаса получается очень вкусным и сладким из-за большого количества фруктов и кукурузы. Если же вы хотите немного разбавить эту сладость, добавьте к заправке 1 зубчик чеснока. Украсьте угощение зернами граната, виноградными половинками и зеленью петрушки, придавая ему красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • кукуруза – 0,5 б.;
  • виноград – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сироп ананасовый – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, зерна граната – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Грудку сварите, нарежьте ножом мелкими кусочками, ананас – кубиком, виноград – пополам.
  2. Все компоненты поместите в глубокую емкость, добавьте кукурузу без жидкости, посолите, всыпьте майонез, смешанный с ананасовым соком. Перемешайте.
  3. Выложите в салатницу или креманки, украсьте петрушкой, гранатовыми зернами.

Слоеный салат с виноградом, курицей и сыром

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Этот салат из курицы с виноградом и сыром – один из самых простых и быстрых, благодаря минимальному содержанию продуктов в составе ингредиентов. Перед тем, как приготовить угощение, курицу следует отварить, чтоб осталось лишь нарезать остальные компоненты и собрать все воедино. Если не хотите ощущать горечь лука во время принятия пищи, залейте измельченный овощ на некоторое время кипятком.

Ингредиенты:

  • куриное филе, сыр – по 150 г;
  • виноград – 0,5 кг;
  • лук – ½ гол;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу, лук мелко нарезать, виноградные ягода разделить на половинки.
  2. На дно салатницы уложить ½ часть виноградинок, затем курицу и лук, промазав каждый слой майонезом.
  3. Сверху покрыть сыром, нарезанным широкими полосками и оставшимися виноградинками. Настаивать полчаса.

Гроздь винограда

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт салата из винограда и курицы – настоящее шедевр кулинарного искусства. Закуска получается очень вкусной, ароматной, благодаря копченой курице, но при этом еще и красивой, поскольку оформляется в виде виноградной грозди. Для такого салата лучше брать ягоды темного цвета, так угощение смотрится гораздо эффектнее. Особую пикантность придают орехи и грибы.

Ингредиенты:

  • курица копченая, виноград – по 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  2. Яйца, курицу порубите мелкими кубиками, виноградины разрежьте пополам, сыр натрите, орехи измельчите.
  3. Выкладывайте на плоское блюдо, формируя невысокую горку в форме виноградной грозди: филе, шампиньоны, яйца, орехи, сыр, чередуя каждый продукт с майонезом.
  4. Сверху уложите виноградинки, а из веточек петрушки сделайте виноградные листья.

Салат Черепаха

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 201 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Многие слышали о салате из винограда и курицы под названием Черепашка, но не всем известно, как приготовить его. Набор продуктов и кулинарный процесс в рецепте простые, а на праздничном столе такое угощение смотрится очень оригинально. Обусловлено это внешним видом блюда, оно формируется в виде черепахи. Такое необычное оформление придется по душе даже детям.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное), виноград – по 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • ананас консервированный – 1 б.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ананас нарежьте небольшими кубиками, смешайте с 2 ст. л. майонеза, оставьте пропитываться.
  2. Мелко порубите мясо, натрите сыр, порежьте пополам виноградины.
  3. На дно плоского блюда выложите мясо, сделайте майонезную сеточку, затем сыр и ананас, формируя из продуктов тело и голову черепахи.
  4. Виноградными половинками покройте тело «животного», добавив лапки. Из кусочков маслин сделайте глаза. Уберите в холодильник на 2 часа.

С брусникой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Данный салат оценят по достоинству истинные гурманы. Здесь и сладость фруктов, и цитрусовая кислинка, и острота горчицы. Аромат лимона так и манит испробовать порцию изумительного угощения с курицей и виноградом. Стоит отдельно отметить красивый внешний вид закуски, где сочетаются сразу несколько ярких летних оттенков, дарящих хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 5 колечек;
  • салат Айсберг – 0,5 пучка;
  • желтый сладкий перец – ½ шт.;
  • замороженная брусника, оливковое масло – по 20 г;
  • сахар, лимонный сок – по 1,5 ч. л.;
  • масло виноградных косточек – 4 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте заправку, смешав горчицу, масло виноградных косточек, сахар и лимонный сок.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
  3. Салатные листья промойте под холодной водой, порвите, выложите в салатницу, полив ложкой соуса.
  4. Сверху переложите курицу, снова полейте соусом.
  5. Затем добавьте очищенный, измельченный сладкий перец и нарезанный кубиками ананас. Далее вылейте оставшуюся заправку и хаотично разбросайте бруснику. Дайте пропитаться около 2 часов.

Салат Волшебный с сельдереем и яблоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 103 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Этот салат получил название Волшебный не просто так – богатый овощно-фруктовый состав наделяет еду множеством витаминов. Еще одним неоспоримым достоинством угощения является низкая калорийность, поэтому его можно смело есть тем, кто следит за весом и боится поправиться. Замените майонезный соус натуральным йогуртом и получите блюдо, подходящее для правильного питания.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г;
  • ананас, кукуруза консервированные – по 0,5 б.;
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень – 10 веточек;
  • соль, перец, сахар – по ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо поместить в разогретую духовку на 10 минут. Затем нарезать маленькими кубиками вместе с ананасом, сельдереем, яблоком.
  2. Выкладываем продукты в емкость, добавляем кукурузу, соус из майонеза, соли, перца и сахара. Перемешиваем.
  3. Перекладываем на плоское блюдо, украшаем тонкими кружочками болгарского перца, веточками зелени.

С сыром фета

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Такой салат придется по вкусу поклонникам легкой пищи. Сочетание мяса с фруктами, овощами считается правильным, полезным, поскольку эти продукты в совокупности лучше усваиваются. Готовится закуска около получаса, если предварительно отварить курицу. Восхитительная заправка из оливкового масла с соком лимона добавляет угощению свежие вкусовые и ароматные нотки.

Ингредиенты:

  • филе курицы (отварное) – 150 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • виноград – 50 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • лимон – 1 долька;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку порвать салатные листья, нарезанные кубиками мяса, сыр.
  2. Добавить половинки виноградных ягод, полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла.
  3. Перемешать, посыпать измельченными ядрами орехов.

С консервированной кукурузой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 119 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Обязательно приготовьте салат с виноградом и курицей по данному рецепту. Секрет превосходного вкуса и аромата заключается в добавлении к набору продуктов мандарин. Такое необычное сочетание создает неповторимую кулинарную композицию, имеющую все шансы стать главным украшением праздничного стола. Красный внешний вид блюда подарит замечательное настроение.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (вареная) – 250 г;
  • ананас консервированный – 3 колечка;
  • мандарины – 2 шт.;
  • майонез, кукуруза – по 3 ст. л.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Мандарины очистить от кожуры, удалить белую пленку, каждую дольку разрезать на 2-3 части.
  2. Курицу, ананас порезать кубиками, из граната извлечь зерна, лук мелко порубить.
  3. Все составляющие смешать в салатнике, украсить по желанию.

Изабелла

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Как ни крути, а майонезные закуски, приготовленные слоями или вперемешку, пользуются наибольшим спросом во время шумных застолий. Обуславливается это тем, что такие угощения получаются очень вкусными и сытными. Одним из таких блюд является салат с виноградом, курочкой, солеными огурцами и грибочками под названием Изабелла. Пикантность ему придает острая морковка и привкус копченого мяса.

Ингредиенты:

  • окорок копченый – 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 0,5 кг;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы – пластинами, все обжарьте с добавлением небольшого количества постного масла.
  2. Яйца натрите на мелкой терке, огурцы – на крупной, курицу нарежьте кубиками.
  3. В глубокую салатницу выкладывайте слоями: курицу, грибы с луком, яйца, майонез, огурцы, морковь.
  4. Сверху выложите виноградную гроздь из маслин, сделайте листья из зелени.

Виноградная курочка с сухариками и чесноком

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Курино-виноградный салатик в таком исполнении понравится тем, кто не боится чесночного запаха, поскольку этот пикантный овощ присутствует в наборе продуктов. В рецепте еще заявлены сухарики, их можно использовать уже готовые с разными вкусами или приготовить самостоятельно, обжарив кусочки батона на сухой сковороде. Такое угощение лучше подавать порционно.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.;
  • виноград, сыр – по 200 г;
  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • оливковое масло, майонез – по 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез, масло, выдавленный чеснок для заправки.
  2. Мясо нарежьте кубиками, виноград – пополам, сыр натрите на терке.
  3. Смешайте все компоненты, кроме сыра, заправив соусом.
  4. В креманку поместите салатный лист, выложите порцию салата, притрусите сыром. Украсьте по желанию.

Видео

Для салата с виноградом и курицей подходит любое куриное мясо: вареное, жареное, копченое. Можно брать разные части: грудки, спинки, голени. В некоторые рецепты идут желудочки, сердечки, печень. Мяско можно нарезать тоже по-разному: соломкой, кубиками, поперек или вдоль волокон. Можно разделять их руками, если захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:

Виноград необходим столовых сортов. То есть не тот, из которого делают вино, поскольку в нем много сока и танина. А тот, который подается на десерт, более крупный, сладкий. В нем мякоти больше, чем соков. Конечно же, лучше без косточек, кишмиш. Но косточки удалить не проблема, особенно если виноградины крупные. Их разрезают на половинки, убирая ненужное.

Красный, черный, белый, розовый сорт ли - не имеет значения. Попробуй перед добавлением - ягоды не должны кислить и течь, это все. Разве что на кожицу еще обрати внимание, чтобы она не была слишком толстой, это негативно повлияет на вкус блюда (хотя и не всегда).

Подача виноградного салата с курицей тоже может отличаться. Его готовят слоями, смешивают, подают в общем блюде, в порционных маленьких салатниках, в бокалах.

Заправляют майонезом, салатным соусом.

Добавляют самые разные овощи, фрукты, ягоды, сыр, грибы, бобовые, крупы, зелень, сухарики, сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:

Наиболее популярное оформление - в виде виноградной кисти, на которой ягодки расположены сверху, покрывая всю поверхность салата. Веточка петрушки освежит картину. Как и листы латука, выложенные на блюдо. Также мило смотрится салат, добавленный на тарелку через кольцо. В нем сбоку просматриваются слои, а сверху лежит виноград.

Для украшения можно использовать ягоды разных цветов.

/www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2017/08/salat-vinograd-300x199.jpg" target="_blank">https://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2017/08/salat-vinograd-300x199.jpg 300w" title="Салат из винорада" width="500" />
Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Последний слой — тёртый сыр.

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой - натертые яблоки. Четвертый слой - аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень ассорти — По вкусу
  • Салатные листья — 1 Пучок

Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.

Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.

Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.

Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.

Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.