Соус к мясным блюдам из черешни. Черешневый соус на зиму: простые рецепты с картинками. Пряный соус из вишни с вином

В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, перемешать тесто.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм ананасовых цукатов и 30 грамм вяленой клюквы. Тесто хорошо перемешать, оно получится, как густая сметана.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить туда тесто.

Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоко было крупное, хватило одного. Разложить ломтики яблока сверху пирога по кругу. Также заполнить серединку.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с творогом и яблоками 45-50 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой - при прокалывании выпечки, она должна остаться сухой). Ориентируйтесь на свою духовку.
Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, - великолепная!

Приятного аппетита!

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Как приготовить пирог с яблоками и лимоном

Известно множество видов сладкой выпечки. Десерты бывают открытые, закрытые, ленивые, заливные.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирогов с творогом и яблоками:

  1. Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, его готовят из теплого молока, просеянной муки и сухих дрожжей. Подниматься его ставят в теплое место: на батарею или в разогретую до 30 °С духовку.
  2. Кроме яблок, в закрытый пирог можно добавить ломтики лимона, свежие ягоды и консервированные фрукты.
  3. Слоеный пирог готовят из жидкого творожного теста и сочных яблочных долек. Продукты выкладывают поочередно в форму для выпечки или чашу мультиварки, а затем запекают десерт до румяной корочки.
  4. Пирог из песочного теста чаще всего бывает открытым. Тесто раскатывают до толщины 5 мм, кладут его на дно посуды для выпечки и формируют высокие бортики. После этого выкладывают творожный крем и яблоки. Пекут угощение в духовке 30-40 мин.
  5. Чтобы начинка открытых пирогов не растекалась, в нее добавляют крахмал или манную крупу.
  6. Творожная шарлотка готовится очень просто: яблоки очищают и режут кубиками, затем смешивают с жидким творожным тестом. Масло выкладывают в форму и пекут в духовке до готовности при температуре 180-190 °С. В мультиварке угощение готовят в режиме «Выпечка» 60-80 мин.
  7. Десерт получится диетическим, если добавить в тесто молотые отруби, а сахар заменить стевией.

Перед подачей выпечку украшают сахарной пудрой и листьями свежей мяты.

Угощение подают с кофе, молоком, чаем или какао.

Если в доме есть творог и яблоки, можно считать, что проблема сладкого у вас решена. Творожный пирог с яблоками - это совершенно универсальный, классический и беспроигрышный вариант для любого повода, будь то дружеские посиделки c чаем, десерт для близких или полноценное сладкое блюдо для праздничного стола. Важно только правильно выбрать рецепт, ибо способов приготовления такого пирога существует великое множество. Как, впрочем, и видов теста для него, состава заливки, и прочих тонкостей приготовления.

Ода творогу

Вообще творог и яблоки, также, как и творог с лимоном, просто потрясающе сочетаются. Причем, творог хорош как добавка в тесто - он делает его нежным, сообщает ему новые вкусовые оттенки, делает интереснее и как бы разрыхляет структуру теста. Начинка из творога - это беспроигрышный вариант для пирогов и пирожков, ватрушек и прочих дрожжевых вкусностей. Но если вы освоите приготовление пирогов с творожной заливкой, то вот это будет совершенно удивительный, нежный десерт, равный модному сегодня чизкейку.

Простой рецепт пирога с творогом и яблоками на кефире

Это самый элементарный вид пирога, который быстро готовится, годится как вариант «гости на пороге». При этом он не очень тяжелый, так как состоит из творога и манки. Манка «облегчает» изделие, что важно для любительниц сладкого и диетического одновременно. Такой пирог бабушки иногда называют манник или «товорожник».

Манка придает выпечке суховатость, поэтому наш пирог будет влажноватым за счет яблок.

Перед работой приготовим:

  • по одному стакану манной крупы и кефира;
  • пару куриных яиц среднего размера;
  • полстакана жидкого меда или сахара (еще лучше подыграет нашей идее коричневый сахар без рафинации);
  • яблоки (3-5 штук);
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного и полчайной ложки пищевой соды;
  • ванилин на кончике ножа;
  • немножко муки.

Важно: Манка - не мука, она нуждается в длительном набухании, поэтому важно залить крупу кефиром и оставить не менее чем на полчаса.

Приготовление заключается в смешивании смеси манки с кефиром с яйцами, медом (или сахаром), ванилином и содой, гашеной половиной дозы уксуса. Чтобы тесто было без комочков, достаньте венчик или миксер, но орудуйте ими щадящим образом.

Тесто нужно немного охладить в морозильной камере - не более 15 минут.

Тем временем яблоки очистить от сердцевинок и кожицы, нарезать пластинками как можно тоньше, чуть сбрызнуть остатком уксуса.

Аккуратно высыпать яблоки в тесто, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом или антипригарную форму из силикона и выпекать минут 40.

Вынуть и охладить пирог, присыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Очень вкусный творожный пирог с яблоками получается из песочного теста. Однако сразу же стоит сказать о двух разных способах приготовления пирога с песочным тестом. Именно терминологическая путаница объединяет эти два разных типа пирогов в одну категорию. Потому что обычно под песочным тестом подразумевают либо тертый пирог (в нем тесто представляет собой перетертую крупку из муки и масла), либо пирог с обычным раскатным тестом с добавлением масла. В любом случае жиры в этом тесте занимают главенствующее место, они придают ему рассыпчатость и «хрусткость».

Тертое тесто используют обычно в пирогах с начинкой, в приготовлении основы для тартов, киша, а также для рассыпчатого печенья.

Итак, нам понадобится:
500 г – черешня тёмных сортов;
1-2 шт. острого стручкового перца;
50 мл – белый бальзамический уксус (если ну никак не найти – можно заменить на яблочный, но добавить чуть меньше);
7-8 г – свежий имбирь (так же можно взять молотый);
70 г (3 ст. л) – сахар (лучше тросниковый);
½ ч. л. молотой корицы;
свежемолотый чёрный перец по желанию.

Черешню помыть, освободить от плодоножек и косточек. Засыпать сахар и поставить на маленький огонь. Пока сахар соединяется с нашей черешней, нарезаем жгучий перец и подготавливаем банки для соуса (я использую баночки от детского питания).

Как только черешня задумала стать вареньем - высыпаем порезанный жгучий перчик. Лучше конечно использовать настоящий пеперчино, но в дело идёт то, что имеем). А так же добавляем натёртый имбирь и белый бальзамический уксус.

Варится соус примерно полчаса - это общее время с момента как растаял сахар. Помешиваем, чтобы не пригорел. Я варю Черешневый соус в стеклянной кастрюле и на маленьком огне. Он никогда не пригорает. Даже если отвлекаюсь на другие приготовления.

Когда Соус из черешни поварился минут 20 - добавляем корицу и свежемолотый чёрный перец. И варим еще минут 10.

Затем раскладываем его горячим по стерилизованным баночкам и закрываем. Или же, даём остыть и подаём к столу. Хорошо Черешневый соус сочетается с уткой, с отварной холодной говядиной и свининой. А так же подходит к выдержанным сырам и домашним колбасам.

Я настолько люблю подобные соусы (делаю так же из вишни, красной смородины и сливы), что у меня они съедаются даже с рыбой. Особенно с паровыми*/запечёнными пеленгасом или сёмгой.

Приятного аппетита!