Самое вкусное тесто для пирога с яблоками. Самый вкусный пирог с яблоками тот, который приготовлен с любовью. Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Самый простой рецепт яблочного пирога, сегодня с вами им поделюсь. Мы недавно на рынке купили яблок, взяли 2 килограмма, но сразу не съешь же все яблоки. Вот они полежали пару дней, смотрю где-то ударенное было яблочко, где-то порченое, ну, что добру, как говориться пропадать. Решила приготовить яблочный пирог, только сильно возится не хотелось с ним, решила приготовить самый простой яблочный пирог, так, по-быстрому. Так как еще и вареники затеяла лепить с картошкой. Недавно готовила для детей вареники с картофелем и творогом, детям понравились, съели все сразу, даже следа не осталось. Если вас интересует рецепт таких вареников, то вы можете ознакомится с ним в моей статье » «, готовила я их по бабушкиному рецепту. Сегодня дочь попросила приготовить еще вареников, вообщем занялись мы приготовлением блюд. Пока готовила вареники, все ингредиенты для пирога выложила на стол, яйца достала из холодильника, насыпала в мисочки сахар и муку. Здесь главное, чтоб все ингредиенты были теплыми.

Классическая шарлотка с яблоками

Яблочный пирог следует хранить в прохладном и сухом месте. Однако из-за присутствия в нем яблок не угрожает опасность высыхания, однако, чтобы покрыть эту опасность, лучше всего покрыть ее тканью. При наличии высоких температур рекомендуется разместить его в холодильнике, чтобы предотвратить выцветание плода.

Яблочный пирог и яблочные пирожные: легкие и быстрые рецепты

Конфеты и пирожные с яблоками: легкие и быстрые рецепты. Узнайте, как сделать яблочный пирог и многие другие аппетитные десерты для классического и приглашающего десерта, идеально подходящего для закуски или для сладкого пробуждения на завтрак. Поместите панировочные сухари в кастрюлю с низким содержанием пламени и добавьте масляные орехи, смешайте и объедините столовую ложку тростникового сахара и половину чайной ложки.

Почему он для меня простой, потому что, думаю у каждой хозяйки найдутся яйца, мука и сахар. Тем более, что сейчас сезон яблок, а в этом году яблок много. В этом году урожай на яблоки, у нас лично, на рынке они сейчас очень дешевые и их много.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 0.5 ч. ложки соды, погасить уксусом (уксус 9%)
  • 4- 5 яблок, среднего размера
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Вот эти ингредиенты я выложила на стол, пока лепила вареники, все они стали комнатной температуры, что очень важно для этого теста.

Хорошо перемешайте и смешайте хлебные крошки. На этом этапе присоединитесь к панировочным сухарям с жареным миндалем. Обжарить яблоки с полученной смесью и поместить их в кастрюлю, посыпать оставшимся тростниковым сахаром и добавить достаточное количество воды в половину яблок.

Позвольте яблокам испечь в нежном пламени и еще раз наполнить их кусочками апельсиновой цедры. Пусть он варится с крышкой около 15 минут. Перед едой яблоки должны быть холодными.


Кто хоть раз не готовил яблочный пирог? Это один из самых простых и знаменитых десертов.

Далее все очень быстро и очень просто. Я бы даже сказала простой яблочный пирог. Теперь я беру миску, в которой я буду готовить тесто для яблочного пирога. В миску я вбиваю яйца и высыпаю сахар. Взбивать я буду яйца с сахаром с помощью миксера.

Взбиваю яйца с сахаром в пену, до растворения сахара, пока яйца с сахаром не увеличатся в объеме, как минимум в 2 раза, и не посветлеют. Я отдельно не взбиваю желтки и белки, я взбиваю яйца вместе с белком и желтком с сахаром.

Далее я добавляю гашенную уксусом соду. И по чуть-чуть начинаю добавлять муку, только не все сразу. По чуть-чуть добавляем и сразу взбиваем миксером. Просто очень неудобно было одной рукой взбивать, одной муку насыпать, так что сделала такое фото. Хотела позвать дочь, чтоб она сделала фото как я добавляю муку и взбиваю, но она была очень занята, рисовала рисунок. Дочке всего 6 лет, но иногда такие снимки делает красивые, что сама удивляюсь.

Сразу не нужно всыпать всю муку, чтоб, так сказать, не забить тесто. Форма у меня квадратная, все никак не куплю разъемную форму. Как-то купила простую, а она у меня буквально после того как я несколько раз испекла пирог погнулась и из нее все тесто при выпечке стало вытекать в духовку.

Простой и быстрый пирог с яблоками и творогом из дрожжевого теста

Это весело, когда вы готовите торт, чтобы почувствовать весь аромат, который распространяется на дом. Очистите яблоки, очистите их от торсоли и нарежьте их кусочками, положите в горшок с небольшим количеством масла и немного сахарного тростника. Аккуратно перемешайте, не ломайте яблоки и добавьте щепотку корицы.

Яблочный пирог с творогом

Через пару минут выключите пламя и дайте ему остыть. В миске, измельчите масло, которое вы предварительно треснули тростниковым сахаром, используя электрическую мешалку или простой кнут, пока не получите гладкую и сливочную консистенцию. В этот момент добавьте одно яйцо за раз и снова ударьте.

Сейчас уже хочу купить хорошую, но в нашем городе только дешевые формы. Когда поедем в Киев, то купим, я там в одном магазине видела разъемные формы. Дно формы я смазываю сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаю в форму тесто. Можно еще сделать так, частями заливать тесто и выкладывать яблоки и так несколько слоев сделать, я так как-то делала, очень вкусно, ну, а сегодня я решила попробовать так приготовить яблочный пирог. Далее я занимаюсь яблоками, я их мою, чищу от кожуры и режу мелкими дольками. Яблоки у меня красные, сорт «Слава победителю», они сочные, сладкие, вкусные и очень ароматные.

Яблоки я не поливаю лимонным соком, хотя, чтоб они не потемнели их можно полить соком лимона. Но у меня они не потемнели и цвет не потеряли. Я выкладываю яблоки на тесто. Также я посыпаю яблоки сверху корицей. Пол чайной ложечки корицы я высыпаю в ситечко и посыпаю сверху аккуратно яблочный пирог. Духовка у меня разогрета до 220 градусов, печется пирог минут 20. Далее я достаю яблочный пирог и проверяю готов он или нет деревянной палочкой. Если на палочку налипло тесто, то ставлю яблочный пирог опять в духовку. Но вы ориентируйтесь при выпечке пирога на свою духовку. Также сверху я посыпаю яблочный пирог сахарной пудрой. Я беру ситечко, в ситечко всыпаю 1 столовую ложку сахарной пудры и равномерно посыпаю ею яблочный пирог. К сожалению не успела сделать фото обсыпанного яблочного пирога сахарной пудрой, так как пришлось почти сразу резать, мои ребята хотели снимать пробу. Когда достала пирог с духовки и сразу пришлось резать горячим. Дети услышали запах яблок, корицы, свежей выпечки и сразу прибежали на кухню и в один голос кричали, что хотят яблочного пирога.

Пирог пропекся, вкусный, воздушный. Вот вам и самый простой рецепт яблочного пирога. Плюс ингредиенты для пирога самые обычные. Наверное я бы отнесла этот яблочный пирог к пирогам «Гости на пороге». Когда быстро нужно приготовить, что-то сладенькое к чаю. Я считаю, что домашняя выпечка, есть домашняя, она и вкусна и пахнет по-особенному. Домашним уютом, теплом, любовью.

Яблочные блины с марсалой с гвоздикой

Смешайте мучную смесь и быстро установите ее, избегая кусков. Подготовьте навеску диаметром 24 см и вылейте часть теста, выровняйте вилкой, затем равномерно распределите карамелизированные яблоки. Подавайте теплый торт, но это тоже классно. Яблочные блины - это простая сладкая вещь, которую наши мамы и первые наши бабушки всегда готовили нам, когда хотели чего-то сладкого, и мы не знали, что есть.

Очистите яблоки, очистите торсоли и разрежьте их в скопления. Сократите яблоки в маленьких кубиках и поместите их в миску с марсалой примерно на полчаса. Добавьте яблоки в яблоки, которые придадут ему более привлекательный вкус. В то же время, положить изюм обратно в немного теплой воды.

Конечно я не пеку пироги каждый день, потому что если есть такие пироги каждый день, то можно и в дверь боком проходить (шучу). Но вот иногда, когда хочется, то можно и кусочек съесть с чаем. А вот то, чем я занимаюсь в свободное время. Я вышиваю бисером икону «Образ Пресвятой Богородицы Семистрельная». Но эта работа еще в процессе. Люблю «рукодельничать», жаль, что не всегда хватает на это времени.

Простой и быстрый пирог с яблоками их песочного теста «Французский татэн»

На этом этапе подготовьте тесто в большой миске с тростниковым сахаром, яйцом и солями. С электрической ручкой или вручную, избили, пока вы не получите пенистый состав и не смешайте просеянную муку, аккуратно и протрите молоко. Соединение, которое вам нужно получить сливочным и пряным.

Посыпьте изюм и слейте яблоки и добавьте их в тесто. В большой кастрюле нагреть масло семян и взять тесто с ложкой и дать ему вставить в масло. Приготовьте блины, выпекайте их. Поместите их на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить избыток масла, и, когда они выглядят сухими, налейте подающее блюдо и только теперь накройте сахарной пудрой.

Яблоки — это самые популярные и доступные практически круглый год фрукты. Яблоки традиционно используется в качестве начинки для пирогов. Польза яблок известна еще с древних времен. Недаром в мифах и легендах упоминается именно этот фрукт. Яблоко на 80% состоит из воды, другие 20% — это элементы, несущие пользу. В составе одного яблока находятся такие витамины как А, В, С. Также яблоко включает клетчатку и необходимые для организма макроэлементы: калий 107 мг, фосфор 11 мг, кальций 6 мг, магний 5 мг, натрий 1 мг. Все эти полезные вещества позволяют поддерживать организм.

Ванильный аромат яблочная роза

Если вы не любите изюм, вы можете удалить его или заменить его сушеными фруктами, такими как миндаль или миндаль. Подготовьте яблочные розы с слоеной выпечкой - очень хорошая идея представить сладости с цветочной формой. Подготовка кажется сложной, но это не так, просто возьмите нас за руку, и тогда не важно быть слишком точным, потому что результат будет таким же великим.

Ингредиенты для макаронных изделий. На рабочей станции вылейте муку в фонтан, добавьте нарезанное масло и воду и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую панель. Оберните тесто пленкой и дайте ей остыть в холодильнике в течение 30 минут. Теперь очистите яблоки и очистите их, нарежьте их тонко и поместите в банку тростникового сахара, ложку меда, лимонного сока и ванили.

При употреблении одного яблока в день снижается риск заболевания раком. Также при проблемах с кишечником яблоко оказывает легкий слабительный эффект. Яблоки снижают содержание холестерина в организме.

Калорийность яблок невелика. Всего 47 ккал содержится в 100 г яблока. Продукт практически не имеет в составе жиров, поэтому очень часто присутствует в рационе различных диет.

Рецепт приготовления пирога с яблоками на сметане

Добавьте немного воды в кастрюлю и смешайте все это до умеренного пламени, пока вода не будет уменьшена. Выключите и остыньте. Поместите яблоки на каждую полоску, поместите на край и сложите яблоко на яблоне. Сверните полоски на себя и поместите их на печь, запеченная в печи.

Пирог из дрожжевого теста

Посыпьте и остыньте. Этот очень известный торт имеет древнее происхождение. Он известен и ценится во всем мире, и для тех, кто еще этого не знает, мы предлагаем его рецепт здесь. У него очень сильный запах, и его подготовка обеспечивает множество вариантов. Мы использовали яблоки, но можно использовать и другие сезонные фрукты, а также сушеные фрукты.

Простой пирог с яблоками в духовке — вкуснейший рецепт бисквита с яблоками с фото пошагово

Предлагаю вам неимоверно простой, но очень вкусный рецепт пирога с яблоками – а точнее яблочного бисквита. Чтоб его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • 1-2 крупных яблока;
  • 150 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • горсть любой ягоды для украшения и придания блюду красок;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

Как приготовить вкусный слоеный пирог с яблоками

Подготовьте тесто, вылейте в большую миску просеянную муку с щепоткой соли, смешайте и добавьте яйцо и хорошо перемешайте тесто, объедините воду и масло. Тщательно перемешайте, чтобы создать гладкое и эластичное тесто. Сформируйте шарик и накройте его прозрачной пленкой и дайте ему остыть в холодильнике в течение 30 минут.

В сковороде расплавьте масло и добавьте панировочные сухари для обжаривания и перемешивания, убедившись, что он не горит. Поместите изюм в теплую воду. Очистите и нарежьте яблоки и разрежьте их на тонкие ломтики. Положите яблоки в большую миску и добавьте изюм после того, как он сжал, тростниковый сахар, кедровые орехи, щепотку корицы и тертую апельсиновую кожуру.

Отделяем белок от желтка. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.


В получившуюся белковую массу добавляем желтки, муку, щепотку соли. Аккуратно перемешиваем венчиком.


Растопите масло в горшке на медленном огне; это послужит вам для распространения по макаронам. Возьмите тесто из холодильника и поместите его прямо на бумагу для духовки, таким образом, вы избежите ломать штрудель, когда вы должны перенести его в духовку.

С макаронами образовался прямоугольник, разбросанный по маске, избегая краев и распространяя по поверхности поджаренные панировочные сухари, которые поглощают сок яблок, которые будут созданы во время приготовления. На этом этапе разложите яблоки и аккуратно намотайте штрудель, чтобы предотвратить повреждение макарон.

Подготавливаем яблоки – моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие дольки. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и сверху наши яблоки и любые ягоды (у меня была замороженная клубника).


Ставим наш пирог на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Если вы видите, что сверху пирог уже зарумянился, а серединка еще сыровата, уменьшите температуру до 150 градусов и подержите пирог еще минут 20-30.

Как сделать классический рецепт яблочного пирога

Хорошо закройте края и распределите яичный желток на поверхности штруделя. Это рецепт, подходящий для холодных зимних дней, идеально подходящий для детских закусок и сопровождения тройника из пяти! Вырезать на два разных курса четыре яблока, два тонких ломтика, а два других с кубиками и посыпать лимонным соком, чтобы избежать почернения.

Отделите яичные желтки от яичных желтков и взбейте яичные желтки сахаром, добавьте 80 г размягченного масла к яйцам. Взрыв в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным кремом. Налейте половину стакана молока при комнатной температуре и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Добавить просеянную муку и ванильные дрожжи и снова перемешать.


Яблочный пирог готов! Данный бисквит с яблоками получается очень пышным, нежным и воздушным.



Приятного аппетита!

Рецепт песочного пирога с яблоками


Добавьте снежки к снегу, добавив щепотку соли. Вставить альбомы для сноуборда в 2 раза. И смешайте с другим на бас аккуратно, чтобы избежать потери объема. В этот момент вылейте кубики в смесь, всегда осторожно перемешайте и вылейте смесь в тертый хрен.

Налейте всю смесь и украсьте ее по вкусу яблочными ломтиками. Наконец, растворите оставшиеся 60 граммов масла в кастрюле и посыпьте его над яблоками перед выпечкой, посыпьте тростником или сахаром, чтобы затем в духовке можно было изготовить золотой мороженое. Испеките в течение 50 минут при 170 ° в любом случае, если он должен занять слишком много цвета до того времени, когда вам нужно, используйте лист из алюминиевой бумаги, чтобы он не горел; Всегда старайтесь использовать зубочистку: если она мокрая, верните ее в духовку.

Для любителей творожной выпечки есть рецепт песочного пирога с творогом и яблоками. Такой пирог обладает рассыпчатым, тающим во рту, песочным тестом и нежной творожной начинкой с кислой яблочной ноткой. Пирог очень легко готовится, поэтому справиться с приготовлением сможет любой желающий. Готовится очень быстро. Всё время приготовления займет лишь 1 час.

Яблочный пирог - одна из классиков кухни бабушки, которую все хранят в воспоминаниях о своем детстве. Его простой и вкусный аромат прекрасно сочетается с горячим и пьянящим ароматом яблока и корицы. Способность готовить торт, который может передавать одни и те же ощущения, может быть нелегким делом, а просто следовать небольшим трюкам. Давайте посмотрим, как приготовить восхитительно мягкий и ароматный, как у бабушек.

Мягкий и ароматный яблочный пирог с добавлением картофельного крахмала и корицы

Чтобы получить высокое, мягкое тесто, вам нужно иметь два внимания. Первый - заменить треть доз муки картофельным крахмалом. Таким образом, пирог будет излечивать больше, и он будет еще более гладким. Если вы предпочитаете, вы также можете приготовить половину муки до 100 кг и половину крахмала. Затем добавьте корицу к тесту и укус дрожжей. Еще один трюк, чтобы сделать его приятным мягким. Вместо этого, смешайте желтки с сахаром, пока он не станет мягким и кремовым.

Для теста потребуется:

  • 150 г масла или маргарина
  • половина стакана (двухсотграммового) сахарного песка
  • два двухсотграммовых стакана муки
  • 10 г без горки разрыхлителя

Для начинки возьмите:

  • четыреста грамм творога или творожной массы
  • два среднего размера яйца
  • два – три яблока
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

Еще один важный шаг в создании торта становится ароматным и вкусным - это процесс обработки яблока. После того, как нарезать его, оставьте его полчаса, чтобы отдохнуть с соком половины лимона и сахарного тростника. Избегайте употребления алкоголя вместо лимона, потому что он может не понравиться всем. Лимон, с другой стороны, гарантирует подлинный аромат яблочного пирога классической бабушки. Последние шаги очень важны. Чтобы проверить, не выпекает ли пирог, никогда не открывайте духовку до 20 минут, иначе она перестанет протекать.

Наконец, прежде чем вытаскивать пирог из лотка, подождите около десяти минут, иначе он сломается. Простая простая сладость, которая заставляет меня вернуться к маленькой девочке, с этим запахом, который мгновенно наполняет весь дом. У меня уже есть яблочные пирожные в моем блоге, но у каждого есть что-то, что отличается от других, хотя они абсолютно вкусные.

Масло или его заменитель оставить нагреваться в комнате. Затем размягченное масло или маргарин натереть на терке. Вмесить сахар и растереть. В однородную смесь сахара и масла добавить муку и пекарский порошок. Перетереть все в крошку. Тесто получается в виде рассыпчатых крошек. Не нужно пугаться, под действием рук оно хорошо приминается. В форму равномерно выложите две трети получившегося теста и примните ладонями.

Затем приготовьте начинку. Для этого смешайте весь творог с сахаром и яйцами, чтобы получить однородную смесь. В неё добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки. Начинка готова. Выложите её на тесто. И посыпьте оставшуюся одну треть теста.

Нужно при 180 С выпекать до легкой золотистой корочки примерно 30 минут. Немного остудите пирог и можно подавать к столу!

Комментарий к рецепту:

И тесто, и начинка сладкие, поэтому смотрите по вкусу, сколько необходимо добавить сахара в начинку.

Также сладость пирога зависит от яблок. В зависимости от желания можно уменьшить кислотность яблок. Если яблоки очень сильно кислые, то можно поставить их на 1-2 в микроволновку. Они станут мягкими, но следует слить выделившийся сок, а то начинка станет слишком мокрой и плохо пропечется.

Как приготовить вкусный слоеный пирог с яблоками


Такая выпечка — настоящее воздушное, хрустящее наслаждение. Слоеное тесто с яблоками - это практически классическое сочетание продуктов. Такому пирогу будут рады все члены семьи. Однако не стоит забывать, что легкое на вкус слоеное тесто весьма калорийно. Причиной тому масло, входящее в состав теста. Поэтому такая выпечка будет хорошо насыщать. Для такого пирога лучше взять готовое тесто, так как процесс изготовления трудоемок и отнимает много времени.

Тесто:
Одна упаковка покупного размороженного слоеного теста

Начинка состоит из:

  • четырех среднего размера яблока
  • трёх или четырех столовых ложек сахара
  • Корицы, ванилина по вкусу

Приготовление

Очистить яблоки от семечек и кожуры. Порезать их в виде небольших кубиков. Смешать с сахаром. Жесткие и кислые яблоки на 1-2 минуты можно поставить в микроволновку, они смягчатся и быстрее испекутся в печи.

В упаковке готового теста обычно два пласта теста. Поэтому один из них немного раскатайте и выложите в форму. Форму необходимо предварительно смазать маслом. Выложите на тесто равномерно начинку. Второй пласт теста также раскатайте, чтобы закрыть пирог. Очень важно плотно защипнуть края пирога. Если этого не сделать, начинка, выделяя жидкость, вытечет наружу. Если тесто останется можно сделать украшение. Также можно смазать пирог желтком. От этого он станет румяным и блестящим. Пирог печь минут 30-40 при 180-200 С. После остудить готовый пирог.

Комментарий к рецепту:

При выборе слоеного теста между дрожжевым и бездрожжевым следует учесть:

Тесто слоеное дрожжевое мягче, лучше поднимается, при выпекании имеет легкий кислый запах, менее калорийно.

Слоеное бездрожжевое тесто имеет больше слоев, получается более хрустящим, суховатым, имеет большую калорийность.

Дрожжевой пирог с яблоками — воздушное удовольствие


Пирог из дрожжевого теста известен еще с тех пор, когда не было ни песочного, ни слоеного рецепта яблочного пирога. Рецепт пирога относится к классическим блюдам русской кухни. Пирог получается очень мягким и воздушным.

Тесто состоит из:

  • 250 мл молока
  • Семи граммов сухих дрожжей (1 пакетик Dr. Oetker)
  • Двух с половиной столовых ложек сахара
  • Одного крупного яйца
  • Одной чайной ложки соли
  • 75 г (небольшого кусочка) сливочного масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 25 мл. подсолнечного (рафинированного) масла

Начинка состоит из:

  • Шести яблок
  • Полторы столовой ложки крахмала
  • Половины двухсотграммового стакана сахара

Приготовление

Наливаем теплое молоко в чашку и высыпаем дрожжи. Насыпаем сахар и оставляем на 15 минут, чтобы пошел процесс. Затем всыпаем соль, вбиваем яйцо и перемешиваем. Теперь добавляем половину муки (250 г) и месим тесто. Добавляем к тесту кусочки мягкого сливочного масла, и хорошо месим до полного растворения. Высыпаем вторую половину муки. Продолжаем месить. В самом конце поливаем тесто растительным маслом. К этому моменту тесто должно быть нежным и мягким. Месим руками тесто до момента, когда с ваших рук исчезнут последние остатки растительного масла. Положите в чашку тесто и закройте. Оно должно 1 час находиться в теплом месте, чтобы подняться.

В это время сделаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем жесткую сердцевину, нарезаем кубиками или тонкими дольками. Смешиваем с сахаром и крахмалом.

Пару минут вымешиваем поднявшееся тесто, и часть теста раскатываем скалкой для нижнего слоя пирога по форме. Укладываем его в форму и сверху равномерно распределяем начинку из яблок. Закрываем пирог вторым тонко раскатанным слоем теста. По центру сделаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар от начинки. Так как начинка сочная, пар будет искать выход и может сделать трещины в пироге.

Печем вкусный пирог с яблоками на кефире


Пирог с яблоками на кефире принадлежит к разряду рецептов «быстро и просто». Если хочется порадовать своих близких простой и вкусной яблочной выпечкой, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Для теста приготовить продукты:

  • Два яйца среднего размера
  • Половина двухсотграммового стакана сахара
  • Щепотка обыкновенной соли
  • Пятьдесят грамм настоящего сливочного масла
  • Один объемом в 200 мл стакан кефира (любой жирности)
  • 10 грамм (негашёной) соды
  • Полтора двухсотграммового стакана просеянной муки

Для начинки потребуется:

  • Три-четыре средних яблока
  • Ванилин, корица по вкусу

Украшение:

Сахарная пудра

Приготовление

Яйца взобьем с сахаром, маслом, солью и кефиром. Вводим соду и просеиваем туда всю муку. Полученную смесь взбиваем до состояния однородности. Форму натираем сливочным маслом и вливаем в неё половину полученного теста. Сверху распределяем начинку из очищенных и нарезанных яблок. При желании сверху посыпаем ванилином или корицей. Заливаем всё оставшимся тестом и разровняем.

Выпекаем пирог полчаса или чуть больше при 180С. Проверять насколько готов пирог следует зубочисткой. Если сверху пирог золотистый и к зубочистке не прилипает мокрое тесто, значит пирог готов. Остужаем пирог. Для украшения посыпаем его сахарной пудрой.

Открытый яблочный пирог — рецепт приготовления


Для открытого пирога из яблок используют песочное или дрожжевое тесто. Вкусовыми особенностями пирога с открытой начинкой является яркий яблочный вкус.

Тесто состоит из:

  • Двух куриных яиц
  • Двух с половиной стаканов пшеничной муки (500 грамм)
  • Половины чайной ложки любого разрыхлителя
  • Сто грамм сливочного масла
  • Пятидесяти грамм сахара
  • Щепотки поваренной соли

Для начинки понадобится:

  • Пятьдесят грамм сахарного песка
  • Два крупных яблока

Украшение:

Пятьдесят грамм сахарной пудры

Приготовление

Приготовим тесто для открытого яблочного пирога. Для этого в чашку разобьем яйца. Добавим сахар и щепотку соли. Еще по вкусу можно добавить ванилин или лимонную цедру, чтобы тесто было ароматным. Всю смесь взбиваем до пышной и воздушной консистенции. Растопим сливочное масло 1-2 минуты в микроволновке до комнатной температуры. Слегка теплую сливочную массу выливаем к яичной смеси. Все тщательно перемешиваем. Добавляем пекарский порошок и муку. Муку добавляем частями, чтобы тесто получилось без комочков, однородным. В конце должно получиться липкое, мягкое, песочное тесто. Его убираем на 15 минут в холодильник. За это время тесто немного затвердеет будет меньше липнуть к рукам.

Пока тесто охлаждается необходимо подготовить начинку. Для этого помоем яблоки (два крупных) и очистим от жесткой серединки. Кожуру можно оставить. Сами яблоки нарежем тонкими дольками.
Тесто раскатаем и выложим в форму. Нужно учесть, что для такого пирога нужно сделать бортики, чтобы начинка не вытекала при выпекании. Разложим дольки по поверхности теста и присыпаем сахаром. Пирог помещаем в разогретую печь и в течение получаса при 180 С пирог будет испечен. Готовый яблочный пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Как приготовить тертый яблочный пирог — пошаговый рецепт


Особенность этого пирога, в том, что и тесто, и начинка готовится с помощью терки. Благодаря этому, выпечка приобретает неимоверную рассыпчатость и привлекательный внешний вид.

Тесто состоит из:

  • Четырех желтков
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Ста пятидесяти грамм мягкого сливочного масла
  • Трёхсот грамм пшеничной муки

Начинка состоит из:

  • Пяти или шести яблок
  • Белковый слой приготовить из:
  • Четырех белков
  • Ста грамм сахара

Приготовление

Готовим тесто. Растираем желтки с сахаром и затем вводим мягкое сливочное масло, пекарский порошок и муку. Перемешиваем всё, чтобы получилось песочное тесто. Делим его на части. 2/3 теста помещаем в холодильник и охлаждаем в течение 15 минут. Остальную 1/3 теста замораживаем в морозильнике.

Пока тесто охлаждается очищаем яблоки и трём на крупной терке. Если яблоки кислые добавляем сахар. Образовавшийся сок отделяем от начинки.

Достаем 2/3 теста и раскатываем. Помещаем в форму так, чтобы у пирога образовались бортики. Выкладываем начинку из яблок. Готовим белковый слой. Для этого взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Взбитые белки распределяем по яблочной начинке. Сверху трем на терке оставшуюся замороженную 1/3 теста. Делать это надо быстро, чтобы взбитые белки не успели осесть. Ставим пирог в разогретую печь на 40-45 минут при 180 С.

Рецепт заливного пирога с яблоками


Тесто состоит из:

  • Двухсот пятидесяти миллиграмм кефира
  • Двухсот пятидесяти грамм муки
  • Двух куриных небольших яиц
  • Ста сорока грамм сахара
  • Пятидесяти грамм сливочного масла
  • Половины чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотки соли

Начинка состоит из:

Трёх яблок

Приготовление

В емкость наливаем кефир, добавляем яйца, сахар и растопленное, чуть теплое сливочное масло. Все взбиваем миксером до однородной смеси. Затем к ней добавляем смесь из муки, соли и пекарского порошка. Все тщательно перемешиваем. Масса нашего теста должна напоминать нежирную сметану. В форму помещаем очищенную и разрезанную начинку из яблок и заливаем её готовым тестом. Ставим форму в духовку и печем при 180С приблизительно 40 минут. Контролируем готовность пирога деревянной зубочисткой.

Яблочный пирог на быструю руку


Быстрый, недорогой и легкий в исполнении.

Тесто состоит из:

  • Одного двухсотграммового стакана муки
  • Двух яиц
  • Трёх столовых ложек сахара
  • Двадцати грамм сливочного масла
  • Одной чайной ложки разрыхлителя

Начинка состоит из:

  • Двух или трёх яблок среднего размера
  • Для присыпки формы использовать манную крупу

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром до густой и белой пены. Перемешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем яично-сахарную смесь с мукой. Получается жидкое тесто. Яблоки моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Мажем сливочным маслом форму и присыпаем стенки манной крупой. Вливаем туда половину теста, раскладываем яблоки и покрываем остатками теста. Печь заливной пирог с яблоками в духовке при 180 С полчаса.

Пирог яблочная шарлотка — ХИТ на вашей кухне!


Предлагаем вам приготовить не обычную шарлотку а-ля бисквит с яблоками, а шарлотку из детства наших родителей. Такую шарлотку раньше во времена СССР учились делать в школе. Рецепт простой и быстрый в исполнении. Рецепт идеален, если вам нужно где-нибудь использовать черствый хлеб. Шарлотка получается очень сочной и мягкой.

  • Пол-литра молока
  • Два яйца
  • Пол двухсотграммового стакана сахара
  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Подсохший белый хлеб (или батон)
  • Три яблока
  • Одна треть двухсотграммового стакана сахара

Приготовление

Нарезать маленькими ломтиками хлеб или батон (подсохший, черствый). Яйца с сахаром хорошенько растереть и смешать с молоком. Обмакивать кусочки хлеба в смеси и выкладывать их в небольшую форму, посыпанную сухарями или выстеленную пергаментом. Такими кусочками нужно выложить всю поверхность формы. Сверху на хлеб часть начинки из яблок и небольшие кусочки сливочного масла. Получается в виде коржей из хлеба и яблок. Так их нужно повторять 3 раза. Итого выходит по 3 слоя хлеба и яблок. Все слои в конце нужно немного примять. Если останется яично-молочная смесь вылить её сверху. Печь шарлотку с яблоками при 180С около 40-50 минут.

Цветаевский яблочный пирог — неимоверно нежный и вкусный


Рецепт этого пирога завоевал большую популярность среди любителей яблочной выпечки. Дело всё в фантастически вкусном креме, который великолепно сочетается с яблоками. Многие советуют его есть после того, как он охладится в холодильнике.

Тесто состоит из:

  • Ста шестидесяти грамм муки и чайной ложки разрыхлителя
  • Ста грамм сливочного масла
  • Двух столовых ложек сметаны

Три больших кислых яблока

Крем приготовить из:

  • Одного яйца
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Двухсот грамм сметаны
  • Двух столовых ложек муки

Приготовление

Расплавить масло в микроволновке. Просеять муку и соединить с разрыхлителем. В муку вмесить растопленное масло и сметану. Сделать замес теста. Оно будет эластичным. Раскатать тесто и выложить в форму. Обязательно сделайте бортики. Выложите на тесто начинку. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте яйцо с сахарным песком, а потом добавьте муку и сметану. Хорошенько взбейте миксером. Полученный крем вылейте на яблочную начинку. В разогретую духовку отправьте пирог на 45 минут.

Рецепт пирога с яблоками и тыквой


Желающим приготовить необычный и полезный пирог предлагается рецепт с тыквой. Тыква в сочетании с яблоком придаст начинке неповторимый вкус и аромат. Этот пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и ярким оранжевым цветом!

Тесто состоит из:

  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Трёх яиц
  • Ста грамм сливочного масла
  • Двухсот восьмидесяти грамм муки
  • Одной чайной ложки разрыхлителя

Начинка из:

  • Двухсот пятидесяти грамм тыквы
  • Двух-трёх яблок

Приготовление

Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром. Затем добавить яйца и тщательно перемешать. Тыкву и яблоки натереть на тёрке. Добавить к сливочно-яичной смеси. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать все ложкой. После этого тесто должно иметь вид густой сметаны.

Застелем форму пергаментом или помажем маслом. Выкладываем тесто в форму и ставим печь на 40-50 минут. Проверяем зубочисткой готовность выпечки, до того момента, как она станет сухой после проверки. Пирог с яблоками и тыквой можно усыпать слоем сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и корицей — идеальное сочетание


Корица — лучшая ароматическая добавка к яблокам. Она обладает теплым, пряным вкусом, который идеально оттеняет яблоки. Корица также обладает полезными свойствами. При её употреблении ускоряется кровообращение и снижается сахар в крови. Поэтому пирог с яблоками и корицей не только вкусное, но и полезное лакомство.

Тесто состоит из:

  • Ста восьмидесяти грамм муки
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Ста десяти грамм сливочного масла
  • Одного яйца
  • Ста пятидесяти миллиграмм молока
  • Одной чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотки соли
  • Два спелых яблока
  • щепотка молотой корицы

Приготовление

Перемешиваем муку с разрыхлителем, яйцом и с сахаром. Смешиваем всё при помощи миксера до образования белой пышной массы. Добавляем масло и продолжаем взбивать. Вливаем в яично-сливочную смесь молоко и перемешиваем. Смешиваем с мукой. Добавляем соль. Вымешиваем тесто. Оно получается сметанной консистенции. Из яблок вырезаем середину, и режем на тонкие полоски или кубики. Тесто помещаем в форму, сверху выкладываем яблочную начинку и немного придавливаем. Посыпаем пирог корицей (щепотка). Выпекать пирог нужно при 180 С 30 минут.

Яблочный пирог на манке — пышное удовольствие


Вкусный пирог с манкой и яблоками заслуживает особого внимания. Рецепт этого пирога не имеет жидких компонентов. Сметана, молоко, яйца в рецепте отсутствуют. Но пирог все равно сочный, благодаря главному ингредиенту — яблокам.

  • Сто грамм масла
  • 1 двухсотграммовый стакан муки
  • 1 двухсотграммовый стакан манки
  • Половина двухсотграммового стакана сахара
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Пять-шесть яблок
  • корица по вкусу

Приготовление

Мешаем вместе муку, крупу манную, сахар и пекарский порошок. Натираем яблоки на овощетерке. Смазываем кусочком сливочного масла форму для пирога. Из яблок выкладываем 1 слой, 2 слоем будет смесь из сухих компонентов. Таким образом должно получиться около 3 слоев яблок и смеси из сухих компонентов. Завершающий слой должен оказаться из смеси из сухих компонентов. После в разогретую печь помещаем наш пирог и выпекаем минут 30-40.

Пирог с яблоками без яиц — рецепт пирога для поста


В пост всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Но если вы придерживаетесь поста, то выход есть. Специальный яблочный без яиц и масла пирог.

Тесто состоит из:

  • Одного стакана (двухсотграммового) манной крупы
  • Двухсот грамм муки
  • Одного стакана (двухсотграммового) молока
  • Ста грамм сахара и одной чайной ложки разрыхлителя

Начинка:
Из пяти яблок и лимонного сок

Приготовление

Мешаем вместе все сухие элементы. Это мука, к ней добавляется манная крупа, потом сахар и пекарский порошок. Измельчаем на терке фрукты (5 яблок) и брызнем на них соком из половинки одного лимона. Распределим сухую смесь по поверхности формы, а сверху накроем яблочной начинкой. Должно получиться по 3 слоя. В конце заливаем получившийся пирог молоком (1 стакан) и необходимо потыкать вилкой в разных местах. Это делается для того, чтобы молоко проникло до дна. Выпекаем яблочный пирог без яиц при температуре печи 180 С около часа.

  1. Чтобы начинка из яблок точно пропеклась можно на 1-2 минуты поставить яблочную начинку в микроволновку.
  2. Для пирогов выбирайте яблоки разных сортов: если любите кислые, берите зеленые яблоки, если желаете сладкую начинку, то сахарные сорта яблок, например, гала, голден или антоновку.
  3. Яблоки состоят из воды, поэтому начинка выделяет много сока, его можно слить или добавить крахмал.
  4. Яблочные пироги хорошо сочетаются с корицей. Её можно добавлять в любой пирог с яблоками.
  5. Для однородности и нежности начинки лучше снимать с яблок кожуру.
  6. В начинку пирога помимо яблок можно добавлять вишню, немного сок лимона или смородину.
  7. Чтобы сэкономить время на очищение яблок, можно приобрести специальный нож для удаления сердцевины яблока. Такой нож не только вырежет сердцевину, но и быстро разделит на дольки.