Какой суп сварить на курином. Куриный суп.

Куриный суп - это один из самых любимых супов нашего народа. Приготовить его проще простого, а включив разнообразные продукты, можно получить незабываемый вкус.

Рецепты куриных супов.

Куриный суп с сухариками и тыквой.

Ингредиенты:
- бульон куриный - 1,5 литра
- картофель - 3 шт.
- мясо куриное - 200 г
- лук-порей - стебель
- сухарики - 2 горсти
- зелень
- специи, соль, перец

Приготовление:
1. Картофель, лук-порей и тыкву залейте бульоном, доведите до готовности, процедите.
2. В блендер загрузите мясо, сваренные овощи, заправьте специями, солью, перцем, заправьте бульоном.
3. Белый хлеб нарежьте кубиками, подсушите на сковородке, которую заранее можно натереть чесноком.
4. подайте с зеленью и сухариками.

Суп куриный с вермишелью.

Ингредиенты:
- курица - 550 г
- лук, морковь - по 2 шт.
- вермишель - 120 г
- вода - 3 литра
- укроп
- петрушка
- соль
- перец

Приготовление:
1. Сварите : промойте курицу, порежьте ее на куски.
2. Лук и морковку почистите, переложите в кастрюлю, залейте водой. После закипания воды снимите пену, убавьте огонь.
3. Бульон посолите, поставьте варить на медленный огонь.
4. Через сорок минут вытащите кусочки курицы, удалите лук и морковку.
5. Куриное мясо разберите на куски, положите обратно в бульон.
6. Картофель порежьте кубиками, также переложите в бульон, варите минут 10.
7. Лук мелко порубите, морковку натрите.
8. Овощи обжарьте, добавьте в суп.
9. Добавьте вермишель, варите минут пять. Если есть необходимость - досолите.
10. Выключите огонь, добавьте зелень, дайте супу настояться.

Куриный суп с лапшой.

Ножки куриные - 1-2 шт.
- лук (мелкий) - 55 г
- зелень петрушки
- корень петрушки
- картофель - 1 шт.
- сухие травы
- соль, перец
- чеснок - зубчик
- лавровый листик
- лапша



Как приготовить куриный суп с лапшой.

1. Вскипятите полтора литра воды, сварите в ней куриный бульон, добавьте немного соли и пару лавровых листочков.
2. Бульон варите в течение часа, вытащите из него курицу и лавровые листочки.
3. Если после варки у вас получился не слишком прозрачный бульон - его можно осветлить. Существует несколько способов. К примеру, можно влить в остывший бульон, хорошо взбитый белок, довести до закипания и процедите.
4. Корень петрушки и морковку очистите, порежьте соломкой.
5. Чеснок очистите.
6. Картошку нарежьте брусочками или кубиками.
7. В кипящий бульон добавьте овощи, поперчите, добавьте щепотку сухих трав.
8. Огонь убавьте, поставьте суп, варите минут пятнадцать.
9. В суп положите лапшу, продолжайте варить.
10. Готовый посыпьте рубленой зеленью.

Куриный суп в мультиварке.

Ингредиенты:
- вода - 2,5 литра
- лук репчатый, морковка - по 1 шт.
- картофель - 320 г
- вермишель - горсть
- курица - 420 г
- приправа для супа
- зелень
- соль

Приготовление:
1. Курицу доведите до кипения, залейте чистой водой, поставьте тушиться часа на полтора.
2. После того, как куриный бульон сварился, выньте курицу.
3. Очистите, порежьте картошку, порежьте лук, натрите морковку.
4. Овощи промойте водой, опустите в кастрюльку, посолите, добавьте приправу, поставьте тушиться на 1,5 часа.
5. Добавьте в суп куриное мясо, вермишель, дайте настояться минут 10.

Суп куриный с рисом.

Ингредиенты:
- вода - 3 литра
- морковка, лук - по 2 шт.
- специи
- курица - 550 г
- рис - полтора стакана
- укроп, петрушка

Приготовление:
1. Приготовьте куриный бульон: промойте курицу, порежьте кусками.
2. Лук и морковку очистите, вместе с курицей переложите в кастрюлю, залейте водой.
3. После закипания снимите пену, ослабьте огонь, посолите, варите полтора часа. Из закипевшего бульона выньте курицу, удалите овощи. Бульон процедите через марлю.
4. Процеженный бульон опять поставьте на огонь, доведите до кипения.
5. В бульон выложите порезанный кубиками картофель и тертую морковку.
6. Вместе с морковкой и картофелем положите рис, варите до готовности.
7. Суп выключите, добавьте зелень, оставьте, чтобы настоялся.



Куриный суп-пюре с сырными гренками и цветной капустой.

Ингредиенты:
- капуста цветная - 220 г
- бульон куриный - полтора литра
- мясо куриное - 155 г
- морковь - 1 шт.
- белый хлеб - 5 ломтиков
- картофель - 2 шт.
- сыр твердый - 155 г
- зелень
- соль, перец
- специи


Приготовление:
1. Овощи порежьте, залейте бульоном, доведите до готовности.
2. В блендер поместите мясо, овощи, добавьте специи, посолите, поперчите, влейте бульон.
3. Хлеб подсушите в тостере.
4. Разлейте суп в керамические мисочки либо горшочки, сверху положите подсушенный хлеб, посыпьте тертым сыром.
5. Хлеб поставьте под гриль на несколько минут, подождите, пока сыр расплавится.
6. Подавайте суп с зеленью. Куриный суп-пюре готов!

Супы на курином бульоне.

Куриный суп с картофелем.
Ингредиенты:
- морковка, луковица - по 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка)
- лук-порей - стебель
- куриная тушка
- зелень
- перец, соль


Приготовление:
1. Приготовьте куриный бульон: в кастрюлю положите вымытую, разрубленную на части курицу, коренья, лук, морковь, перец, лавровый лист, доведите до кипения.
2. Снимите пену, варите на слабом огне.
3. Картофель очистите, крупно порежьте. Вместе с луком-пореем залейте процеженным бульоном, варите до готовности.
4. В блендер выложите куриное мясо, коренья, отварную морковь, лук-порей и картофель, заправьте солью, перцем, взбейте, добавляя бульон.
5. Готовый куриный суп посыпьте зеленью.


Суп куриный с грибами .

Ингредиенты:
- отварное куриное мясо - 150 г
- шампиньоны свежие - 220 г
- луковица - 1 шт.
- бульон куриный - 1,5 литра

- картофель - 4 шт.
- специи, зелень, перец, соль


Приготовление:
1. Шампиньоны вымойте, порежьте, обжарьте вместе с луком на масле сливочном.
2. Залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте картофель, варите до готовности, процедите.
3. В блендер положите куриное мясо, картофель, грибы, заправьте солью, специями, перцем, взбейте, подливая бульон.
4. В конце приготовления посыпьте суп зеленью. готов!


Куриный суп с клецками .

Ингредиенты:
- курица (набор суповой) - 550 г
- вода - 1,5 литра
- морковка, лук - по 2 шт.
- горошины перца - 2 шт.
- соль
- лист лавровый
- укроп
- масло растительное
- масло сливочное - столовая ложка
- мука - 5 столовых ложек
- вода либо молоко (для клецек) - 130 мл
- соль
- яйцо - 1 шт.


Приготовление:
1. Приготовьте куриный бульон: вымойте курицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, ослабьте огонь.
2. Бульон посолите, положите очищенную луковицу, морковку, несколько горошин перца, лавровый лист, варите минут 40.
3. Из готового бульона выньте курицу, отделите от мяса кости. Морковку и луковицу выньте и выбросите.
4. В бульон положите картофель, нарезанный кубиками или соломкой, варите минут 10 при слабом кипении.
5. Лук и морковку мелко порежьте, обжарьте, добавьте в суп.
6. Приготовьте клецки: разделите белок и желток, белок уберите в холодильник.
7. Сливочное масло размягчите, разотрите с желтком.
8. Частями добавьте муку и молоко.
9. Вымесите эластичное тесто.
10. Взбейте охлажденный белок, добавьте в тесто, хорошо перемешайте, поднимая снизу вверх.
11. Клецки опустите в суп, варите минут 5. Как только клецки будут готовы - они всплывут на поверхность.
12. посолите, поперчите.
13. Кастрюлю снимите с огня, добавьте укроп, куриное мясо, перемещайте, дайте настояться.

Суп с куриными клецками.

Ингредиенты:
Для бульона:
- морковка, лук - по 1 шт.
- крылышки куриные - 6 шт.
- перец горошком
- лаврушка
- перец, соль

Для клецек:
- яйцо - 1 шт.
- филе куриное - 3 шт.
- перец, соль
- томаты - 2 шт.
- паста томатная
- лук репчатый - 1 шт.
- макаронные изделия


Приготовление:
1. Крылышки промойте под водой, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
2. После закипания воды, снимите пену, положите в нее морковку, лук, присолите, выложите перец, лавровый лист. Варите бульон до готовности.
3. Репчатый лук и томат нарежьте, обжарьте.
4. Добавьте томатную пасту, еще немного обжарьте.
5. Приготовьте клецки: куриное филе проверните через мясорубку, вбейте яйцо, поперчите, посолите, хорошенько вымешайте.
6. После того, как куриный бульон будет готов, вытащите овощи и крылья, опустите в него поджарку, доведите до кипения, всыпьте макаронные изделия.
7. Из фарша сформируйте клецки, опустите их в суп.
8. Когда клецки всплывут, помешайте суп, варите еще минут 10.
9. Суп подайте со сметаной и свежей зеленью. Из оставшегося куриного мяса можно приготовить .


Как варить куриный суп с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:
- кабачки - 150 г
- курица - 320 г
- баклажаны - 150 г
- простокваша - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - столовая ложка
- масло сливочное - 40 г
- лимонный сок
- соль

Приготовление:
1. Курицу отварите в подсоленной воде вместе с нарезанной луковицей.
2. Мясо выньте из бульона, освободите от костей, мелко нарежьте.
3. Овощи очистите, мелко нарежьте, переложите в бульон.
4. Когда они сварятся, заправьте и кабачков яйцом, мукой и простоквашей, влейте лимонный сок, положите сливочное масло и куриное мясо. Куриный суп вкусный готов!

Суп куриный рецепт со спаржей.

Ингредиенты:
- бульон куриный - 2 стакана
- белое мясо - 320 г
- консервированная спаржа - 120 г
- мука кукурузная - две столовые ложки
- соль морская - 0,5 столовой ложки
- нарезанные шампиньоны - 12 шт.
- зеленый лук
- масло кунжутное - чайная ложка

Приготовление:
1. Вскипятите куриный бульон, положите в него грибы, варите в течение двух минут на слабом огне.
2. Влейте кукурузную муку, разведенную водой, варите до загустевания.
3. Огонь ослабьте, добавьте куриное мясо, кукурузу, спаржу, прогрейте на небольшом огне, посолите.
4. При подаче на стол добавьте кунжутное масло, зеленый лук.

Острый куриный суп.

Ингредиенты:
- куриная грудка - 720 г
- тимьян, кориандр, черный перец, соль - по одной щепотке
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - литр
- кукуруза - 120 г
- лист лавровый - 3 шт.
- картофель - 3 шт.

Приготовление:
1. Возьмите куриные грудки, отделите кости от мяса. Мякоть нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю положите куриное мясо, мелко нарезанную курицу, соль, перец, кориандр, тмин, чеснок, чайную ложку перца чили. Все это залейте водой, доведите до кипения.
3. Огонь убавьте, варите минут 15, добавьте кукурузу, картофель, лавровый лист, варите на слабом огне.
4. Суп посыпьте рубленной кинзой, подайте с .

Куриный бульон с сырными шариками Курицу разрубите на 3–4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон процедит... Потребуется: вода - 1,5 л, курица - 1 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка, филе куриное - 100 г, сыр твердый тертый - 100 г, желток яичный - 1 шт., батон без корок - 100 г, молоко - 1/2 стакана, соль

Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками Куриные грудки (не убирая косточки и кожу) промыть, залить 1,5 л воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, плотно закрыв крышкой. Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части. Головку лука промыть и, не очищая от шелухи, разрезать попол... Потребуется: грудки куриные (с косточкой и кожей) - 2 шт. по 100 г, лук репчатый - 1 небольшая головка, морковь небольшая - 1 шт., хлеб ржаной - 4 ломтика, чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа - по 2 веточки, соль морская ме...

Суп-пюре куриный с фисташками Рис прогревайте 2 минуты, добавив растительное масло. Затем влейте кипящий бульон и варите рис до готовности. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито. Филе измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кип... Потребуется: филе куриное вареное - 150 г, рис - 3 ст. ложки, бульон куриный - 2 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, фисташки рубленые - 20 г, сливочное масло - 20 г, сливки - 1/2 стакана, желток яичный - 1 шт., соль

Суп с вермишелью на курином бульоне В куриный бульон положить нарезанные соломкой и слегка пассерованные на сливочном масле морковь, корень петрушки и репчатый лук, посолить, довести до кипения, всыпать вермишель и варить 15 минут. Перед подачей заправить измельченной... Потребуется: бульон куриный - 150 мл, вермишель - 10 г, морковь - 5 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 5 г, зелень петрушки (укропа) - 2 г, соль

Суп-пюре куриный с миндалем Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите. Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем... Потребуется: соль по вкусу, цедра 1/2 лимона, мускатный орех - 1 щепотка, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сливки - 3/4 стакана, бульон куриный - 6 стаканов, миндаль очищенный - 50 г, филе куриное вареное - 250 г

Куриный бульон Курицу, куриные лапки и лук положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около часа. Посолите. Курицу и лапки выньте, бульон процедите, добавьте в него мелко нарезанные морковь, корень петрушки (сель... Потребуется: 1 курица, 200 г куриных лапок, 3,5 л воды, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 корень петрушки или 1/4 корня сельдерея, 1/2 ч. ложки семян кориандра

Суп из зелёного горошка на курином бульоне состав готовой смеси "суп из зелёного гороха": горох зелёный колотый, овощи сушеные - морковь, лук репчатый, сельдерей, паприка, шпинат, специи молотые - кориандр, тмин. сварить куриный бульон, процедить, снова довести до закипания, добавить кубики картофе... Потребуется: суп из зелёного гороха "Ярмарка" - 250 г, вода - 1,5 л, куриные бедра - 2 штуки, картофель - 3 штуки, соль по вкусу, лимон по вкусу

Очень лёгкий суп с куриными фрикадельками! И 265 ккал. в 1 порции:-) 1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Если варим на курином бульоне, то в кипящую воду бросаем целиком куриную грудку и варим 20 минут. Её используем на следующий день, например, приготовив такую пасту на хлебцы. 2. Берём куриное филе для фрикаделек,... Потребуется: На 1 порцию нам понадобятся: * Куриная грудка-140 гр., * Белок одного яйца(сырой)-40 гр., * Лук порей-50 гр., * Морковь-25 гр., * Лук шалот (или обычный)-20 гр., * Чеснок (зубчик)-5-7 гр., * Оливковое масло-10 гр., * Зелень, соль, перец- по вкусу., В 1 по...

Куриный бульон с гренками В тарелку с бульоном добавить вареное яичко,можно поперчить, подавать с гренками. Я их делаю сама на гриле Потребуется: Сварить куриный бульон, во время варки добавить морковь и луковицу. Варить на медленном огне, чтоб бульон был прозрачный.

Суп-лапша куриная Готовим бульон. Кладем курицу (можно взять от курицы крылья,ножки,шею, а грудку оставить для чего-нибудь другого). Добавляем вначале варки луковицу в кожуре, 1/2моркови не разрезанные, травы. И варим 40мин. В конце добавляем резанную соломкой морковь,солим. Готовим... Потребуется: Для бульона: Курица-500г, Стебли петрушки,укропа, Маленькая луковица-1шт, Морковь-1шт, Для домашней лапши: Яйцо-2шт, Вода-1/4 стакана, Соль-1ч.ложка, Мука-около 500г, Раст.масло -1ст.ложка

Ну кто же не любит куриный суп? Думаю, все любят, ведь это классика нашей кухни. Мой первый кулинарный опыт (мне было тогда лет 10) начинался с куриного супа, так как родителей не было дома, а мне очень хотелось накормить больную бабушку. Сварила я его быстро, за 15 минут, но бабушка, не смотря на жесткую курицу, из уважения все равно ела. Теперь я уже могу рассказать и кулинарам без опыта как правильно варить курицу. Это одно из самых легких блюд, как по приготовлению, так и по калорийности.

Польза куриного бульона

Суп из курицы — блюдо это некалорийное, содержит легкие жиры, легко усваивается организмом. Именно поэтому куриный бульон рекомендуют для быстрейшего восстановления после болезни, операций и физических нагрузок. В курином бульоне содержится много полезных элементов, которые обладают противовоспалительным эффектом. Глютамин, которым богат куриный бульон, показан людям, перенесшим инсульт, полезен для профилактики атеросклероза и гипертонии. Куриный суп по праву занимает важное место и в детском меню.

Куриный суп в кухнях народов мира

Вариантов приготовления куриного супа множество. В Европе любят супы-пюре с курицей и шампиньонами. В Греции вам предложат куриный суп с добавлением яиц, риса и лимонного сока. А в Китае в такой супчик добавят имбирь, лапшу и соевый соус. Ну а тем, кто отправляется в Таиланд, непременно советуют отведать знаменитый острый суп Том Ям Ка, у которого есть даже свой фан-клуб. Такой суп считается хорошим профилактическим средством против рака. Готовится он с добавлением специальной пасты Чили, в состав которой входит масса ингредиентов, грибов, кокосового молока и креветок. В России же предпочитают традиционный куриный бульон с добавлением овощей или лапши.

Как варить суп из курицы

Хотя куриный суп сложно испортить, все же есть некоторые тонкости приготовления куриного бульона. Для бульона сгодятся все части курицы, я варила из крылышек, можно использовать и ножки, и грудку. В холодную воду опускаем крылышки. После того как вода закипит, огонь уменьшаем и варим на тихом огне, обязательно снимая пену шумовкой. Солить такой бульон нужно в самом конце. Для аромата в бульон кладем несколько горошин черного перца, маленькую головку репчатого лука и морковку или кусочек корня сельдерея. Наличие лука делает бульон прозрачным, а лук и морковь после готовности бульона желательно выбросить. Лавровый лист положить можно, но у него для нежного куриного бульона слишком тяжелый аромат, который может перебить вкус нежного куриного мяса.

Сколько варить курицу?

Если варим бульон из отдельных частей, достаточно 30-40 минут. Для целой курицы нужно 1-1,5 часа. А если у вас деревенский бройлер, то время варки увеличивается до двух часов.

Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро

Ингредиенты:

куриные крылышки – 5 шт.

— капуста – 0,5 кочана

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— помидор – 1 шт.

— репчатый лук – 2 шт.

— черный перец горошком

свежая зелень

— соль по вкусу

Отвариваем куриный бульон.


Нарезаем соломкой белокочанную капусту и опускаем в бульон. Чистим картофель, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь чистим и нарезаем кружочками или трем на терке.







Репчатый лук и помидор нарезаем кубиками.

Овощи обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем в бульон.


Варим суп еще 30 минут, перед подачей посыпаем свежей зеленью.


Куриный суп с домашней лапшой

Разнообразных рецептов куриного супа очень много. Довольно популярен суп из курицы с лапшой. Причем, лапшу лучше сделать самим домашнюю. Если нет времени и желания готовить домашнюю лапшу, можно купить готовую. Кстати, если лапшу заменить мелкой вермишелью и добавить шампиньонов и томатную пасту, то получится популярный в Польше куриный суп «Журек».

Ингредиенты:

— курица- 0,5 кг.

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— репчатый лук – 2 шт.

— сельдерей – 1 стебель или кусочек корня

куриные яйца – 2 шт.

— мука – 0,5 стакана

подсолнечное масло – 2 ст. л.

— черный перец горошком

— свежая зелень

— соль по вкусу

Бульон варится традиционно с добавлением репчатого лука и сельдерея, которые потом можно вынуть из супа. Готовим лапшу. Для этого белки отделяем от желтков. В миску всыпаем муку, разбиваем желтки, вливаем подсолнечное масло, солим по вкусу.


Можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Замешиваем густое тесто. Тесто оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем тонкий лист. Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее нужно посыпать мукой. Теперь тесто сворачиваем рулетиком и нарезаем лапшу на тонкие полоски.


Отделяем руками полоски одну от другой, чтобы не слиплись.


Оставляем лапшу на кухонной салфетке немного подсохнуть. Пока тесто подсыхает, режем кубиками картофель и бросаем в бульон. Готовим поджарку из лука и моркови, и также добавляем в бульон.

Выкладываем в суп лапшу, ложкой поднимаем со дна кастрюли, чтобы не прилипла и варим на умеренном огне еще 10 минут. В конце варки добавляем нарезанную зелень.


Есть еще много разных рецептов с курицей, так что эту тему будем продолжать и дальше. А пока приятного аппетита!

В этой статье мы расскажем вам о том, , а заодно и о том, как варить куриный бульон (во-первых, иногда нужен именно бульон, а во-вторых, куриный суп всё равно начинается с приготовления бульона).

Существует два «классических» варианта куриного супа: с вермишелью (лапшой) или с рисом. Поговорим сначала о первом – курином супе с вермишелью или лапшой. Сразу отметим, что совершенно не обязательно покупать для этого целую курицу, хотя такой путь тоже не исключается, если, например, вы хотите куриный бульон на первое и вареную курицу на второе. Если же в планах только куриный суп, то, как нам кажется, лучше выбрать отдельные части курицы: куриную грудку (тогда бульон будет маложирный и более диетический), или куриные окорочка (для любителей более жирного бульона), или куриные бёдра (это условно средний по жирности вариант, мы часто предпочитаем именно его). Существуют ещё, конечно, крылышки, но это, по сути, «кожа да кости», для бульона, может, и сойдёт, но мяса в вашем супе практически не будет.

Нужно:

  • Курица (куриные грудки, можно филе, куриные окорочка или бёдра) – количество на ваше усмотрение в зависимости от того, сколько вы хотите иметь куриного мяса в вашем супе и желательной «наваристости» бульона; на 3-4-литровую кастрюлю можно положить от 200-300 граммов до килограмма. Мы обычно кладем 600-800 граммов
  • Лук репчатый – 1 луковица средней величины
  • Соль – примерно 0,5 столовой ложки (пробуйте на вкус!)
  • Перец черный горошком – 8-10 горошин
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Морковь – 1 штука средней величины
  • Картофель – 6-8 картофелин средней величины (количество зависит от размера картошки и желаемой густоты вашего супа)
  • Вермишель или лапша – количество по вашему желанию (около 200 граммов – если речь идет о весе сухой покупной вермишели до варки)
  • Укроп – по вашему желанию (заметим в скобках, что укроп можно добавлять практически в любой суп, причем лучше прямо в тарелку непосредственно перед употреблением)

Приготовление:


Сначала варим куриный бульон (он варится так же, как и , но чуть быстрее). Моем куски курицы холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на плиту на сильный нагрев, крышкой не закрываем, ждём появления пены. Можно в это время помыть и почистить морковку, порезать её мелкими кубиками, ломтиками или соломкой или потереть морковку на крупной тёрке.


Когда незадолго до закипания на поверхности бульона образуется пена, аккуратно и быстро снимаем её шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Когда бульон закипит, добавляем туда морковь, соль, перец горошком, лавровый лист и очищенную луковицу целиком, не разрезая. Когда бульон снова закипит, убавляем нагрев до минимума, накрываем кастрюлю крышкой. Через несколько минут приподнимаем крышку и, убедившись, что наш бульон потихонечку кипит и побулькивает, опять закрываем, и в этом состоянии тихого кипения под закрытой крышкой оставляем бульон вариться минут на 45.


Тем временем чистим картошку и режем небольшими кубиками с ребром около 1 см.


Если вы варите суп не на один день (что мы все чаще всего и делаем, рассчитывая на 3-4 дня), мы советуем вам сварить вермишель отдельно, потому что, если сварить её в бульоне и там оставить, есть риск, что она разбухнет до невозможности и превратит ваш суп в кашу. Итак, пока варится курица, мы варим вермишель (совсем для «чайников»: воду в кастрюльке доводим до кипения, добавляем соль, всыпаем вермишель, сразу тщательно размешиваем, чтобы не слиплась, после закипания варим 5 минут, откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой). Можно заменить вермишель лапшой или какими-нибудь макаронами-ракушками (это надо варить дольше: минут 10-12), форма лапши или макарон по вашему вкусу.

Сваренную и промытую вермишель складываем в небольшой контейнер с крышкой и храним в холодильнике.

Когда прошло 45-50 минут кипения нашего куриного бульона – курица готова, бульон тоже. Настало время превращать бульон в суп.


Выбрасываем из бульона луковицу (мало кто любит в супе куски разваренного репчатого лука). Куски курицы тоже вынимаем, если хотим, чтобы потом процесс поглощения супчика выглядел эстетично и не нужно было бы обгладывать куриные кости с помощью рук. Пока курица остывает, чтобы можно было разобрать её от костей, кладем в бульон приготовленную порезанную картошку, доводим до кипения и варим 30 минут.


Теплую курицу разбираем руками, отделяя от косточек, куриную кожу тоже лучше выбросить, разделяем курицу на кусочки. Кусочки курицы складываем обратно в суп, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Всё, суп готов.

Кладем в тарелку 1-2 столовых ложки холодной лапши, заливаем очень горячим супом, добавляем, если хотим, укроп и едим. Если на следующий день вы будете разогревать суп в микроволновой печи прямо в тарелке, можно разогреть лапшу в супе. Теперь вы знаете, с вермишелью.

Если вы хотите сделать куриный суп не с вермишелью, а с рисом, то это тоже несложно. Вы делаете всё то же самое, вермишель, естественно, не варите, а одновременно с картошкой кладете в кастрюлю приблизительно полстакана или чуть больше риса, который вы предварительно 2-3 раза промыли холодной водой. Через 30 минут после закипания бульона суп будет готов.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Трудно найти человека, который не любил бы куриный суп. Куриное мясо, особенно филе из грудки, считается легким диетическим продуктом, легкоусвояемым, полезным. Без малейших колебаний включайте суп из курицы в рацион детей, взрослых и пожилых людей.

Это превосходное первое блюдо можно варить из различных частей курицы и даже из ее потрохов. Иногда в качестве жидкой основы используется только куриный бульон. Очень вкусные супы получаются с добавление фрикаделек и клецек, приготовленных на основе куриного фарша. Куриный суп нравится даже искушенным и привередливым гурманам.

В куриный суп могут быть включены различные ингредиенты: крупы, овощи, лапша, грибы, горох, зелень, сливки, сыр, специи, лук, чеснок. На основе куриного бульона можно сварить отменный крем-суп, с добавлением манной крупы или муки. Менее калорийным и более диетическим считается суп, сваренный из куриной грудки, очищенной от кожицы. Филейная грудная часть богата ценными белками и практически лишена жира.

Суп из курицы приготовить достаточно легко. Сначала отваривают мясо, а затем добавляют остальные ингредиенты согласно рецепту. Время приготовления курицы зависит от возраста птицы. Мясо молодых цыплят будет готово через 20-30 минут, мясо годовалой птицы – через 50-60 минут, ну а на приготовление старой домашней курицы уйдет 2-3 часа.

На нашем сайте вы найдете разнообразные рецепты приготовления супов из курицы – от классических, до самых необычных. Каждый раз, меняя дополнительные ингредиенты, вы сможете попробовать разные вариации куриного супа. Поэтому с уверенностью будем утверждать, что куриный суп никогда не надоест!

Секрет вкусного супа кроется именно в бульоне. Сварите гречневый суп на курином бульоне с добавлением овощей и насладитесь аппетитным первым блюдом. Легко, быстро, сытно.

Есть такие рецепты, которые я называю универсальными. То есть те, которые вкусные, полезные, нравятся всем, а главное – быстро и легко готовятся. Суп из куриных фрикаделек и вермишели – именно такой.

Если вы в поисках недорогого рецепта полезного и вкусного супа, предлагаю обратить внимание на куриный суп с овсянкой в мультиварке. Минимум жиров, простая термообработка без обжарки, превосходный результат!

Простой и диетический гречневый суп на курином бульоне подойдет для дневного или вечернего меню детей и взрослых. Суп получается наваристый, очень ароматный и по-домашнему вкусный.

Если вам удалось купить куриные шейки, то предлагаю сделать из них аппетитный суп. Манная крупа придаст блюду нежную консистенцию. Я готовлю его в мультиварке, но и в обычной кастрюле получится не менее вкусно.

Что может быть полезнее домашнего куриного бульона? Без сомнения – это суп из курицы с добавлением овощей и зелени. Идеальное блюдо для взрослых и маленьких гурманов.

Рисовый суп – весьма распространенное первое блюдо на обед в каждом доме. Но ведь хочется какого-то разнообразия, чего-то неординарного и в тоже время вкусного?! Смело готовьте куриный суп с рисом «Сырные облака»! ...

Что может быть вкуснее наваристого куриного бульона в сочетании с мягкими и нежными клецками? Сегодня мы обогатим вкусовую палитру первого блюда, добавив в тесто для клецок немного семян кунжута.

Тарелочка густого, что «ложка стоит», сытного супа с пряностями и приятной остринкой будет кстати после возвращения с прогулки домой, надышавшись свежим весенним воздухом, который еще так обманчив, казалось уже теплый, но все...

Гороховый суп с копченостями и сухариками – это вкусно, сытно, пикантно. Этот по-настоящему домашний суп готовится легко и быстро, не требует особых кулинарных знаний. Подойдет рецепт даже для званого обеда.