Большинство людей считают, что в конце праздничного ужина 14 февраля должна стоять эффектная точка в виде десерта, а кто-то вообще обходится только этим финальным блюдом. Чтобы произвести впечатление на своих возлюбленных, многие предпочитают готовить торт на . Рецептов этих лакомств очень много, осталось только выбрать тот, что по душе обоим.
Ягодный
Ягоды придают практически любой выпечке приятную кислинку и легкость, а еще они незаменимы в качестве украшения блюда. Конечно, в середине февраля непросто найти свежую клубнику, малину или вишню, но это не страшно — подойдут и замороженные ягоды, надо только их правильно разморозить. Для этого их за 8-9 часов до готовки выкладывают на верхнюю полку холодильника. Пока ягоды размораживаются, можно заняться коржами.
- 4 довольно больших куриных яйца взбить с половиной стакана сахара до образования пены.
- Добавить просеянную пшеничную муку (1/2 ст.) и по желанию щепотку мака. Вместо мака некоторые кладут в тесто ванилин.
- Получившуюся массу надо вылить в смазанную маслом разъемную форму. В духовке, разогретой до 200 градусов, тесто должно находиться не менее 20 минут, в течение которых бисквит нельзя трогать. А потом проверить — готов он или нет, слегка надавив пальцами. Если пружинит, значит готов.
- Готовый корж разрезать на 3 плоских и оставить их остужаться.
- Сделать крем: взбить 1/2 ст. сахарной пудры с 1 ст. жирных сливок. Можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.
- На первый и второй корж нанести крем и выложить размороженные ягоды без жидкости.
- Верхний корж покрывают сначала густым джемом, а потом украшают ягодами и кремом. Готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте.
На верхушке такого торта на день святого Валентина, фото которого обязательно украсит совместный альбом, ягодами можно выложить имя любимого человека, сердечко или цифру «14».
Шоколадный
Шоколад — любимое лакомство многих сладкоежек и даже тех, кто не является страстным поклонником сладкого. Выпечка с добавлением шоколада украсит праздничный стол, т.к. выглядит очень привлекательно. Правда, это очень капризный продукт, поэтому над десертом придется потрудиться.
Что понадобится для нежнейшего шоколадного торта?
- 1 яйцо,
- стакан сахара,
- 2 ст. муки,
- молоко и кипяток — по 1 ст.,
- разрыхлитель для теста — 1 ст.л.,
- пара ложек растительного масла,
- 3 ст.л. какао.
Сначала взбивается яйцо с сахаром и маслом, а потом туда добавляется молоко и какао. Муку надо сначала смешать с разрыхлителем, а потом добавить к остальным ингредиентам. В последнюю очередь в тесто вливают кипяток.
Готовую смесь надо вылить в форму. Если есть формочка в виде сердца, то ей самое время воспользоваться. Если же ее нет, то можно вырезать сердечко из готового круглого коржа. Для этого надо сначала сделать шаблон из бумаги или картона, приложить к коржу и просто отрезать лишнее.
Выпекается шоколадный бисквит столько же, сколько и обычный — около 25 минут при температуре 200°C. Когда приготовится, его делят на 3 равных слоя и промазывают кремом. Для этого торта на день святого Валентина рецепт крема можно выбрать любой, но особенно вкусным получается тот, куда добавлен итальянский сливочный сыр маскарпоне.
- Полторы плитки темного шоколада положить в кастрюлю и залить жирными сливками (1,5 ст.).
- Растопить, помешивая; по желанию добавить сахар.
- Еще теплую массу смешать с маскарпоне (250 г).
Кремом промазывают не только коржи, но и весь торт целиком. А сверху посыпают какао или натертым на терке замороженным шоколадом.
Чизкейк
Рецептов чизкейков великое множество. Есть шоколадный, сливочный, творожный и т.д. Классический рецепт не требует выпечки, но сегодня широко распространен американский стиль готовки чизкейков — с выпеченной основой. Что для нее потребуется?
- 1/2 кг творога 5 или 9%,
- банка сгущенки,
- 3 яйца,
- щепотка ванилина,
- 1 ч.л. лимонной цедры.
В миске смешать все ингредиенты и взбить их миксером на высокой скорости до однородной массы. Готовиться корж будет в форме около 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Его надо достать и остудить — это основа десерта. На нее выкладывают свежие ягоды, джем, варенье или просто взбитые сливки. Но можно сделать и более сложную начинку:
- Смешать 300 г маскарпоне с 1/3 ст. сахара и 2 сырыми яичными белками.
- К взбитой массе добавить 1/4 ст. жирных сливок, ванилин и пару ложек густой сгущенки.
- Залить массой корж, положенный в глубокую форму, и выровнять поверхность.
- Приготовить ягодный сироп: варить до загустения смесь из 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, трети стакана воды и 1 стакана ягодного джема.
- Ягодный сироп набрать в обычный чистый шприц и сделать на поверхности чизкейка точки, начиная от центра и постепенно увеличивая размер точек ближе к краю.
- Пока поверхность не застыла, зубочисткой надо придать этим точкам форму сердечек.
- Поставить на полчаса в духовку (при 180°С).
С одной стороны в этом десерте нет ничего сложного, но все же, перед тем как приготовить торт на день святого Валентина с таким украшением, надо потренироваться делать узоры на сгущенном молоке или разбавленной творожной массе.
Без выпекания
Прекрасный легкий десерт на День всех влюбленных можно приготовить, не прибегая к помощи духовки или мультиварки. Однако для него все-таки понадобится форма для выпечки. В нее нужно положить пищевую пленку, чтобы потом легче было достать готовое изделие.
- Полкилограмма зефира (белого или розового) разрезать поперек, чтобы получились круглые пластинки.
- Выложить на дно формы пластинки одним слоем. На него — слой порезанных так же пластинками любых мягких фруктов или ягод.
- Следом — такой же зефирный слой и т.д., пока не закончится зефир.
- Смешать замоченный в воде желатин (25 г), жирные сливки (1/2 л), стакан сахара и стакан молока. Поставить массу в холодильник минут на 20-25.
- Охлажденной массой залить зефир с фруктами и оставить на ночь в холоде.
Торт украшают по вкусу — ягодами, фруктами, фигурками из растопленного шоколада и т.п. Такой торт на день святого Валентина своими руками может приготовить даже начинающий кулинар.
Некоторые считают, что на праздник всех влюбленных блюда обязательно должны быть в форме сердца, однако это все лишь стереотипы. Порадовать близкого человека можно любыми кушаньями, главное, чтобы они были приготовлены с любовью.
День Святого Валентина – это романтических праздник всех влюбленных. Время когда можно и нужно признаваться друг другу в любви, дарить романтические подарки, оказывать любовные знаки внимания и конечно же устраивать ужин при свечах.
Новостной портал «сайт» в этой статье подготовил для Вас несколько мастер классов по оформлению домашнего торта к празднику Дню Святого Валентина (День всех влюбленных). Пусть кульминацией романтического ужина станет самое настоящее произведение кулинарного искусства, в которое вы вложите частичку своего влюбленного сердца.
Пирог в сердцах
Больше отдаете предпочтение приготовлению домашних пирогов с начинкой? Тогда используйте этот вариант для украшения торта. Наполните пирог вкуснейшей начинкой, пусть в этот праздник начинка будет иметь ярко красный цвет (это может быть клубника, вишни или варенье из этих ягод).
Покройте начинку пирога множеством сердечек, вырезанных из теста при помощи формочки.
Торт в форме сердца
Когда, как ни на День всех влюбленных подать к столу праздничный торт в форме сердца. Сделать такой торт не составит большого труда. Испеките два коржа: один круглой формы, а второй квадратной формы. Круглый корж разрежьте пополам и приставьте к квадратному коржу. Промажьте коржи кремом и приступайте к оформлению.
Торт можно покрыть кремом с добавлением красного пищевого красителя, можно присыпать шоколадной стружкой или декоративными посыпками.
Можно украсить края торта свежими ягодами клубники, малины или вишнями.
Торт «I Love you»
Очень необычный и оригинальный торт-признание в любви.
Испеките для начала корж красного цвета, используя пищевой краситель.
Вырежьте из красного коржа необходимые буквы. Уложите буквы в формочку в нужном порядке и залейте тестом. Запекайте в духовке.
Покройте торт толстым слоем крема, оберните тонким слоем сахарной мастики белого цвета.
Украсьте торт красными сердцами, вырезанными из красной сахарной мастики. Разрезая торт для своего любимого/любимой обязательно признайтесь в любви!
Торт воздушный
Идеальное и быстрое украшение домашнего торта к Дню Святого Валентина это использовать воздушный зефир нежных оттенков: белый, кремовый, розовый. Попросту обложите весь торт воздушным зефиром.
Для того чтобы торт выглядел еще более нежно и романтично добавьте к украшению несколько конфеток в форме сердечек, нежных оттенков декоративные ленточки.
Торт с сердцами из крема
Приготовьте крем для торта двух цветов: белый и красный. Обмажьте весь торт белоснежным кремом, а затем поставьте множество кремовых красных точек по всему торту.
При помощи тонкой палочки придайте точкам форму сердечек. Этот способ украшения быстрый и красивый.
Торт с конфетами
Отличный способ сделать торт красивым и нарядным это использовать в его украшении маленькие конфетки в разноцветной глазури. Выложите на торте сердце из конфет, украсьте конфетками боковины торта.
Вместо конфет вы можете использовать свежие ягоды, сухофрукты и орехи.
Главное при выборе торта на 14 февраля для женщин больше внимания уделите оформлению, украшениям и декору. Вы можете, как выбрать идеи из каталога на сайте или прислать свои рисунки, эскизы или наработки по дизайну менеджерам "VIP-Tort".
Наиболее часто заказывают торты на 14 февраля для милых дам следующих видов: в виде сердца, с розами или другими цветами, на популярную тему «Love is…», капкейки-валентинки.
Внимательно следует отнестись к выбору начинки и ингредиентов, так как большинство женщин строго следит за своей фигурой и не позволяют себе лишние калории. В таких случаях рекомендуется выбирать низкокалорийные начинки, например, ягодные или фруктовые. Они очень вкусные, не портят фигуру и полезны для здоровья за счет богатого содержания витаминов.
На любое угощение можно нанести поздравительную надпись, пожелание или признание в любви. Ваша любимая по достоинству оценит такой оригинальный и необычный подарок.
Торт на 14 февраля для мужчин
Вопреки расхожему мнению сладкие подарки можно дарить не только женщинам, но и мужчинам. Сильный пол тоже любит вкусно поесть и никогда не откажется от оригинального и сладкого подарка по случаю знаменательной даты. Однако, мужской десерт отличается от женского. Мы рекомендуем для мужчин выбирать торты на 14 февраля не по внешним признакам, а по вкусовым. Обратите больше внимания на начинку и состав. Выбирайте то, что любит Ваш парень, отец или муж. Подойдут для мужчин торты на День всех влюбленных с оригинальными поздравительными надписями или с фотопечатью.
Любой каприз
Современные кондитерские технологии позволяют изготавливать десерты любой конфигурации и размеров. Это может быть многоярусный торт, которого хватит на большое количество гостей или могут быть небольшие, но оригинальные капкейки и пирожные. В любом случае индивидуальный заказ в кондитерской "VIP-Tort" гарантирует то, что это будут эксклюзивные угощения.
Не менее важно, чтобы заказ был доставлен точно в указанное время и по нужному адресу, поэтому лучше оформить всё заблаговременно, до торжественного события!
День Святого Валентина — 14 февраля — еще один повод для романтики. Сегодня Ирина Чадеева — блогер, автор кулинарных книг и просто прекрасная женщина — делится с нами рецептом торта «Красный бархат».
«Решила сделать вам подарок ко дню Святого Валентина.
Рецепт вкусного торта к 14 февраля
Белоснежный торт, а на разрезе — красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина. Этот торт американский, я в американских бисквитах не сильна, поэтому долго думала над рецептом. Большинство встреченных мною — с содой, большим количеством масла и парой яиц, с кремом из сливочного сыра. Но, по моему скромному мнению, десерт должен быть легким, так что пришлось изобретать велосипед — за основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема — просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом.
Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине «Все для пекаря»). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках.
Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта «Прага», последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный.
Для бисквита:
4 яйца 100 г сахара 60 г муки 20 г крахмала 30 г какао 30 г растопленного масла 1чл красного пищевого красителя
Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%) 2 стл сахара Украшение:
100 г белого шоколада 100 г малины
форма 23 см духовка 200С
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Всыпьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Добавьте по краю 30 г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20−23см).
Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.