Котлеты из брокколи. Как приготовить котлеты из брокколи. Котлеты из капусты брокколи


Брокколи стала очень популярна в последние годы, о ее пользе говорят все врачи, поэтому не упускаем возможности ее купить и приготовить. А готовить брокколи очень легко и просто, ведь это капуста, а капусту можно варить, тушить и . Так вот мы и пожарим сегодня брокколи, только в виде котлет, чтобы сделать свое меню разнообразным, вкусным и полезным. И этот рецепт с фото пошагово нам очень поможет. Если пожарить котлеты из брокколи на тефлоновой сковородке с минимальным количеством масла, то такие котлеты будут еще и диетическими.





- 300 грамм капусты брокколи,
- 50 грамм твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- 50 грамм панировочных сухарей,
- по вкусу соль и молотый черный перец,
- масло растительное для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





Разбираем брокколи на соцветия, потом отвариваем 5-7 минут. После варки сразу заливаем на пару минут ледяной водой, таким образом капуста останется яркой, красивой и сочной.




Мелко рубим капусту, чтобы она превратилась практически в крошку.




Натертый сыр и панировочные сухари всыпаем к брокколи. Также выдавливаем через чесночницу один зубок чеснока. Он придаст и пикантность, и неповторимый аромат котлетам.






Вбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем капустный фарш, чтобы вышла единая масса, похожая на массу для котлет. Фарш солим, чуть перчим и опять перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в ингредиентах.




Чуть смоченными в воде руками лепим котлетки, придаем им округлую форму и начинаем обжаривать. Жарить котлеты будем на растительном масле, огонь делаем умеренный, чтобы котлеты прожарились внутри.




Жарим котлеты до румяной корочки и до полной готовности. По времени колеты из брокколи жарятся очень быстро, ведь капуста уже готова, предварительно сварена. По 2-3 минутки с каждой стороны и котлеты готовы.






Очень аппетитные котлеты сразу подаем к столу, хотя они вкусны и в холодном виде. Этим и хороша брокколи, что ее можно есть когда угодно и где угодно. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусные

Котлеты из брокколи получаются довольно питательными. Таким блюдом можно баловать себя круглый год, так как котлеты одинаково хороши как из свежей, так и из замороженной капусты.

У котлет из брокколи корочка получается хрустящей

Ингредиенты

Зелень 1 пучок панировочные сухари 4 ст.л. яйцо куриное 1 штук(и) Твердый сыр 150 граммов Брокколи 500 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт котлет из брокколи в духовке

Такие котлеты можно и пожарить, но в духовке они получаются более полезными и диетическими.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту.
  2. Сыр натереть.
  3. Перемешать все ингредиенты.
  4. Сформировать руками котлетки и выложить на предварительно смазанный противень.

Запекать примерно 10-12 минут до появления золотистой корочки при температуре 180 °C.

Котлеты из капусты брокколи

Из указанного количество выйдет примерно 3 порции котлет. Это блюдо хорошо тем, что в его составе нет муки.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • лук-порей – 30 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 20 г;
  • соль.

Люди, которые соблюдают пост, вместо яйца могут добавить немного молока для вязкости.

Приготовление:

  1. Разобрать капусту на соцветия и отварить на пару 10 мин.
  2. Измельчить брокколи блендером или обыкновенной толкушкой. В первом случае пюре получится однородным, во втором – в нем будут попадаться маленькие кусочки капусты.
  3. Когда брокколи остынет, добавить к ней соль и яйцо. Перемешать.
  4. Добавить овсяные отруби и оставить на 5 мин. За это время отруби вберут в себя лишнюю влагу, и масса станет менее жидкой.
  5. Мелко нашинковать лук. Добавить к обшей массе. Влить лимонный сок.
  6. Сформировать из овощного фарша котлетки и обвалять в манной крупе.
  7. Обжарить котлетки на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Обжаренные котлеты сложить вместе в сковороду, прикрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. На это уйдет не более 5 мин. Готовые котлетки подавать со сметаной.

Котлеты из брокколи и картофеля

Это блюдо может заменить собой полноценный прием пищи.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

По желанию в котлеты можно добавить зелень.

Приготовление:

  1. Бланшировать брокколи в кипятке 5 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разделить на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Отварить картофель, потолочь.
  3. Мелко нашинковать зелень
  4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Обжарить на растительном масле.
  5. Перемешать овощи, добавить яйцо, соль, зелень и специи.
  6. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях

Обжарить на сковороде или запечь в духовке до появления золотистой корочки.

Овощные котлеты подойдут не только для перекуса, но и для сытного ужина.


Котлеты из брокколи - очень аппетитные котлеты из чудо-капусты, которая содержит множество полезных веществ. Вопреки ожиданиям, котлеты получаются удивительно вкусные и сытные.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт котлет из брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 148 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 148 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на четыре порции

  • Брокколи - 500 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука (большая)
  • Яйца - 1-2 Штук
  • Сыр - 100 Грамм
  • Мука - 1-2 Ст. ложек
  • Соль - 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый - 1 Щепотка
  • Сухари молотые - 100 Грамм
  • Растительное масло - 100 Миллилитров (2 столовых ложки для жарки лука и брокколи, остальное количество - для жарки котлет)

Пошаговое приготовление

  1. Если ваши близкие не хотят есть эту вкусную и необычайно полезную капусту, схитрите и приготовьте котлеты из брокколи по этому простому рецепту. Уверена - от этих котлеток не останется и крошки. В нашей семье даже дети их с большим удовольствием уплетают, хотя брокколи в обычном виде они не приемлют вообще. Текстура брокколи располагает к приготовлению котлет, они получаются очень сытными и насыщенными во вкусовом плане. Словом, попробуйте разок - вам наверняка захочется повторить это снова и снова.
  2. Рецепт котлет из брокколи:
  3. Чистим лук, шинкуем и обжариваем минут 5 на среднем огне.
  4. Пока жарится лук, моем капусту и разбираем на соцветия.
  5. Отправляем капусту к луку и тушим под крышкой минут 10.
  6. Высыпаем содержимое сковородки в блендер, добавляем яйца, соль, перец и взбиваем в однородную массу.
  7. Натираем сыр на терке и добавляем в котлетную массу.
  8. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Муку подсыпайте понемногу. Масса должна получиться не слишком густой.
  9. Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в сухарях.
  10. Жарим на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
  11. Если вы не любитель жареной еды, котлетки можно лишь слегка обжарить и довести до готовности в духовке. А можно вообще приготовить котлеты из брокколи на пару - это и вовсе будет эталон здорового питания.
  12. Приятного аппетита!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Пошаговые рецепты полезных куриных котлет с брокколи, морковью, шпинатом, сыром и черносливом, на пару, в духовке, мультиварке и сковороде

2018-01-11 Юлия Косич

Оценка
рецепта

5332

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

5 гр.

Углеводов

6 гр.

132 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с брокколи

Традиционные котлеты готовят из мяса. Причем его допустимо, как порубить ножом, так и измельчить в мясорубке. Но сегодняшняя подборка посвящена куриным котлетам с брокколи. Поверьте, они не просто вкусные, но и весьма простые в приготовлении. А главное, очень полезные, что позволяет включить их в диетическое меню. Особенно если перенести процесс в духовку или сделать на пару. Но для начала рассмотрим классический вариант.

Ингредиенты :

  • 450 грамм куриного филе;
  • 180 грамм брокколи;
  • средний репчатый лук;
  • соль;
  • пару ложек муки;
  • масло для обжарки;
  • одно яйцо;
  • по вкусу зелень.

Пошаговый рецепт куриных котлет с брокколи

Филе (свежее) промыть. Срезать пленки и жир. Нарезать птицу средними кусочками.

Также удалить шелуху лука. Разрезать вымытый корнеплод на 4-6 частей.

Свежую брокколи разобрать руками на мелкие соцветия. Промыть.

Пропустить через мясорубку подготовленные ингредиенты: куриное филе, брокколи и лук.

В полученную массу ввести щепотку крупной соли, свежее куриное яйцо и измельченную ножом зелень.

Котлетную массу вымешать руками. Если она суховата, добавить немного (столовую ложку) холодной воды.

Постоянно промывая руки под проточной водой, сделать одинаковые заготовки круглой или овальной формы. Каждую полностью запанировать в просеянной муке.

Прогреть в толстодонной сковороде масло (рафинированное растительное). По очереди укладывать на дно несколько заготовок куриных котлет с брокколи. Жарить по 2-3 минутки для одной и столько же для второй стороны.

Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, сложенные в два слоя. Промокнув их от жира, подать с гарниром вроде пюре из картофеля или отварной гречки на стол.

Если используется замороженная брокколи, предварительно ее важно оставить в сите при комнатной температуре. Так она равномерно оттает и не испортит вкусовые характеристики всего блюда.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с брокколи в духовке

Как сделать представленные котлеты, потратив минимальное количество времени? Это просто! Ведь мы будем использовать готовый фарш. А что касается долгой обжарки, то мы заменим ее запеканием в духовке.

Ингредиенты :

  • 350 грамм куриного фарша;
  • 150 грамм замороженных брокколи;
  • небольшая луковица;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу специи;
  • одно яйцо;
  • две ложки пшеничной муки;
  • масло для смазывания противня.

Как быстро приготовить куриные котлеты с брокколи

Готовый куриный фарш переложить в миску. Она должна быть сухой и чистой.

В чаше блендера измельчить размороженную в микроволновке брокколи и зачищенный от шелухи лук.

Смешать овощи с фаршем. Перемешать. Ввести соль, вбить яйцо и добавить любые специи. Также просеять муку.

Замесить тягучую мясную массу. Влажными руками сформировать небольшие по размеру круглые заготовки. Разложить их на противне. Причем его лучше застелить и смазать маслом.

Установить температуру в 185 градусов. Отправить куриные котлеты с брокколи внутрь. Запекать на протяжении 7-8 минут, затем перевернуть и продолжить готовку еще столько же.

На вашей кухне отсутствует микроволновка? Тогда закипятите в электрочайнике воду и залейте кипятком мороженную брокколи. Спустя всего 5-6 минут капуста будет готова к дальнейшей обработке. Что касается лука, то вполне допустимо использовать не только репчатый, но и белый, синий или красный ялтинский.

Вариант 3: Котлеты из курицы с брокколи и шпинатом на пару

Чтобы сделать котлеты еще более полезными, предлагаем ввести в рецептуру свежий шпинат. Этот ингредиент, к слову, добавит легкие кислые нотки, что разнообразит вкус знакомых котлет.

Ингредиенты :

  • 155 грамм брокколи;
  • два куриных филе;
  • 135 грамм свежего шпината;
  • по вкусу соль;
  • одно свежее яйцо;
  • по вкусу петрушка;
  • средняя репчатая луковица;
  • мука для обвалки котлет;
  • перец жгучий.

Как приготовить

Брокколи разобрать, срезав толстые стебли. С луковицы удалить шелуху. Куриное филе хорошо вымыть, убрав ножом жировые прослойки и пленки. Шпинат зачистить и вымыть каждый листик.

Подготовленные продукты измельчить в мясорубке. Причем добавлять их по очереди, чтобы получить более однородную массу.

В полученный фарш разбить яйцо. Также ввести жгучий перец, резаную петрушку и немного крупной соли.

На плоскую тарелку просеять муку. Обвалять круглые заготовки небольшого размера. Выложить их на дно специальной емкости для пароварения.

Установить куриные котлеты с брокколи над кипящей водой и готовить на пару на протяжении 20-23 минут.

Чтобы насытить наши котлетки дополнительными пряными нотами, рекомендуем добавить в кипяток, над которым установлена емкость с заготовками, какие-нибудь специи. Это может быть лавр, гвоздика и горошины черного перца.

Вариант 4: Куриные котлеты с сыром и брокколи

Еще один ингредиент, который, несомненно, украсит вкус нашей закуски - это твердый сыр. Причем важно его мелко потереть. А чтобы стружка не слипалась, сырный кусочек советуем предварительно подморозить.

Ингредиенты :

  • 405 грамм филе курицы;
  • средний лук (репчатый);
  • 165 грамм брокколи;
  • по вкусу специи;
  • 55 грамм сыра;
  • масло для жарки;
  • мука для обвалки;
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт

Очищенную луковицу и разобранную на соцветия брокколи промыть. Также осторожно срезать пленки и жир с куриного филе. Птицу вымыть и промокнуть. Нарезать кусочками.

Измельчить эти продукты в блендере или в мясорубке. Хорошо перемешать.

Теперь мелко натереть любой твердый сыр. Пересыпать стружку в миску с фаршем.

Помимо этого ввести специи (можно использовать специальные "Для курицы") и соль.

Замесив вязкий фарш, сформировать аккуратные круглые заготовки. Обвалять каждую в муке.

Жарить в раскаленном масле куриные котлеты с брокколи по 2-4 минутки. При этом следите, чтобы сыр не пригорал. Если это происходит, удалите кусочки со дна сковороды с помощью вилки или лопатки.

Помимо твердых сортов допустимо включить и мягкие соленые. Только не используйте тягучие сыры вроде сулугуни или моцареллы. Они не испортят вкус представленных котлеток, но сделают их структуру мало привлекательной. Особенно, если речь идет о праздничном или большом семейном ужине.

Вариант 5: Котлеты с курицей, брокколи и морковью в мультиварке

Какой овощ, помимо лука, может идеально вписаться в рецепт куриных котлет? Правильно, это морковь. И именно с ней мы сделаем следующий вариант сегодняшней закуски. Кстати, обжаривать заготовки предлагаем в мультиварке, отчего котлеты получатся очень нежными по структуре.

Ингредиенты :

  • средняя морковь;
  • 195 грамм филе курицы;
  • средний лук;
  • 155 грамм брокколи;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • куриное яйцо;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

Морковь и лук (репчатый) почистить. Промыть и нарезать кусочками.

Вымытое филе, с которого важно срезать жир и удалить пленки, порезать несколькими кусками.

У свежей брокколи срезать стебель. Разобрать капусту соцветиями. Промыть.

В мясорубке или чаше кухонного комбайна измельчить указанные продукты: курицу, брокколи, лук и морковь.

В получившийся фарш вбить свежее яйцо. Присыпать специями. Посолить. Вымешать вязкую массу.

Сформированные мокрыми руками круглые заготовки обвалять в муке. и оправить в холодильник.

Спустя полчаса разогреть в чаше мультиварке рафинированное масло. Необходимый режим - "Жарка".

По очереди готовить охлажденные куриные котлеты с брокколи под закрытой крышкой. Время обжаривания - по 7-8 минут для каждой стороны.

Перед тем, как вы подадите горячую закуску на стол, обязательно промокните котлетки салфетками, чтобы лишнее масло не сделало их слишком жирными. Что касается гарнира, то к ним превосходно подойдет нежное картофельное пюре со сливочным маслом. И, конечно же, не забудьте о бокале прохладного сока или морса.

Вариант 6: Куриные котлеты с брокколи и черносливом

Перепробовали разные варианты, но так и не получили желаемый вкус? Попробуйте сделать котлеты с потрясающе ароматным черносливом. Никогда так не делали? Тогда готовьте их прямо сейчас!

Ингредиенты :

  • пять-шесть штук чернослива;
  • 210 грамм куриного филе;
  • 190 грамм брокколи;
  • репчатый лук;
  • соль и по вкусу специи;
  • мука для обвалки котлет;
  • рафинированное масло;
  • одно яйцо.

Пошаговый рецепт

Чернослив вымыть и перекинуть в миску. Влить крутой кипяток. Оставить на час.

В это время вымыть овощи: брокколи и лук. Первую разобрать соцветиями, а второй разрезать на 4 части.

Также порезать заранее промытое куриное филе. Все ингредиенты измельчить вместе с отжатым черносливом в мясорубке.

Ароматную массу хорошо смешать. Добавить яйцо. Присыпать специями и крупной солью. Вымешать ароматный фарш для куриных котлет с брокколи.

Между ладошками сформировать заготовки. Панировать их в муке.

Раскалить масло. Сковороду лучше брать толстодонную. Температура - средняя. Обжарить котлетки под закрытой крышкой. Время готовки для одной стороны - примерно 2-3 минуты.

Чернослив отлично подходит для любого вида капусты. Поэтому он превосходно впишется в данный рецепт. Главное, измельчите его вместе с остальными ингредиентами, чтобы он равномерно наполнил фарш бесподобным пряным ароматом.