Время варки перепелиных яиц в кипящей воде. Перепелиные яйца. Сколько варить, чтобы сохранить максимальную пользу. Сколько минут варить перепелиные яйца



Пироги со щавелем: секрет сочной начинки зависят от конкретного рецепта. В рамках материала мы подробно опишем два варианта приготовления такой выпечки. Отдельно нужно подчеркнуть, что печь пироги и пирожки со щавелем можно научиться за считанные секунды. Причем, начинка будет сочной, кислой и сладкой одновременно, в общем: пальчики оближешь.

На своем тесте

Если не хочется готовить пирог из магазинного теста, то смело добавляйте к процессу приготовления сладкого пирога еще один час. Вы можете сравнить вкусы двух вариантов пирогов, чтобы решить, что именно идеально подходит для вашей семьи.

Что нужно:
Пачка сливочного масла;
Мука в кол-ве трех стаканов;
Треть стакана воды;
Большая ложка сухих дрожжей;
Маленькая ложка сахара, щепотка соли;
500 граммов щавеля;
Половинка стакана сахара;
Маленькая ложка крахмала;

Чтобы развести дрожжи, воду нужно немного нагреть. Кроме дрожжей в воду еще всыпать сахар. Муку просеять, выложить в нее размягченное сливочное масло, соль. Протереть тесто руками: должна образоваться крошка. Выложить в крошку разведенные дрожжи и из теста сформировать шар. Выложить шар в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.




Промыть щавель и высушить, нарезать соломкой. Тесто разделить на две части. Первую часть теста раскатать, уложить на противень и присыпать крахмалом. В зеленые листики добавить сахар, перемешать и выложить начинку на тесто. Вторым пластом теста накрыть начинку, скрепить концы пирога, сделать небольшие надрезы. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Когда пирог остынет, посыпать его сверху сахарной пудрой.

Пироги со щавелем: секрет сочной начинки:
Крахмал нужен обязательно. Он впитает соки щавеля, тогда начинка при нагревании не будет делать тесто влажным. Крахмал заварить сок щавеля в кисель и начинка станет жидкой, но не водянистой.
В случае отсутствия крахмала расстраиваться не стоит. Его можно заменить любым видом муки.

Вроде бы, секретов вкусной начинки пирога со щавелем не так уж и много. Но без их знания выпечка, вряд ли, получится насыщенной, сладкой и очень вкусной. Если вы еще не пробовали такой вариант начинки для сладких пирогов, то самое время начать. Ведь получается не только вкусная, но очень полезная выпечка с большим количеством витаминов.

Только не думайте, что пирожки со щавелем можно печь только летом. Ничего подобного. Во-первых, щавель превосходно растет на домашних грядках на подоконнике. А во-вторых, не в сезон, всегда можно купить свежий щавель в супермаркете. Ведь главное – вкусно сделать начинку, а летом выращен щавель или зимой неважно. Свой вариант приготовления описываю пошагово и выставляю здесь, в сопровождении фото.

Надо готовить дрожжевое. Покупное тесто тоже подойдет, но у нас в магазине оно часто бывает несоленое и несладкое, поэтому, я люблю со своим печь. Когда тесто подойдет, его надо намесить, но так, чтобы оно осталось мягким, а к рукам не липло.

Раскатываем его в недлинную “колбаску”, нарезаем “ломти” и разминаем их в лепешки.

Теперь, лепешкам надо постоять, подняться, стать пышней, поэтому, закрываем их льняным полотном и оставляем на полчасика.

За эти полчаса надо успеть подготовить начинку из щавеля: промыть листья, измельчить, посыпать сахаром по вкусу и хорошенько промять щавель в миске. Когда начинаете готовить начинку, то нужно помнить, что щавель домашний кислее, чем выращенный в огороде.

Когда начинка готова, на каждую лепешку кладем столовую ложку сладкого щавеля.

Защипываем. Я, обычно, защипываю “ребром”, как на фото.

Затем, пригибаю защип к пирожку и на противень выкладываю защипом вниз.

Каждый пирожок надо проткнуть вилкой или сделать одну небольшую дырочку в верхней части пирожка – это для выхода пара. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на среднюю полочку. Выпекаем до готовности теста, которую проверяем зубочисткой.

Достаем сладкие пирожки с щавелем, выкладываем на полотно, накрываем полотенцем, даем немного остыть. Пирожки подаются к чайному столу.

Чтобы приготовить пирожки по этому рецепту, необходимо иметь в наличии следующий набор ингредиентов:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сахарный песок – 0,7 стакана;
  • дрожжи (сухие) – 1 ст. л;
  • молоко коровье (3,2%) – 270-300 мл;
  • масло растительное (без запаха) – 75 мл;
  • куриное яйцо – 1-2 шт;
  • свежий щавель – 1 пучок.

Можно заменить молоко обычной негазированной водой: актуально для тех, у кого есть аллергия на этот продукт. Соль добавляется по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. В глубокой миске следует смешать молоко (воду), сахар в количестве 2 ст. л. и 3 ст. л. муки.
  2. Получившуюся массу оставить на 15 минут в теплом помещении.
  3. Затем добавить в емкость масло и оставшуюся муку, постоянно перемешивая массу. Посолить по вкусу и опять перемешать.
  4. Замесить тесто и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
  5. Куриное яйцо следует поставить вариться (вкрутую).
  6. Щавель следует хорошо промыть и мелко порезать.
  7. Измельчить сваренное яйцо и перемешать со щавелем.
  8. Добавить к начинке оставшийся сахар, перемешать.
  9. Тесто необходимо тщательно, но аккуратно раскатать, отделить для удобства последующей работы равные порции для приготовления пирожков.
  10. Каждую из них заполнить начинкой, сформировать пирожок.
  11. Духовку предварительно прогревают до 200 градусов. На противень, немного смазанный маслом, выкладываются пирожки и запекаются в течение 20 минут.

Кефирные жареные пирожки с щавелем: пошаговый рецепт

Пышные и вкусные пирожки со щавелем можно приготовить, используя тесто, приготовленное на кефире.

Для приготовления блюда потребуются:

  • кефир (можно использовать 1%) – 250 мл;
  • сахарный песок (белый) – 4,5 ст. л;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сода – 3-4 г;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свежий щавель – 1 пучок;
  • сметана (15% жирности) – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Приготовить тесто. Для этого потребуется смешать в глубокой емкости 1 ч. л. сахара, соль, соду, кефир и яйцо.
  2. Затем добавить в смесь сметану и муку, перемешать. Оставить на 20 минут подходить.
  3. Начинка готовится из измельченного и промытого щавеля и оставшегося сахарного песка.
  4. Тесто распределяется на равные кусочки, каждый из которых раскатывается.
  5. Заготовки заполняются начинкой, формируются и защипываются.
  6. В сковороду наливается масло и выкладываются пирожки, обжаривать следует с двух сторон до золотистой корочки.

Как только пирожки обжарятся, их следует положить на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт пирожков с щавелем из готового слоеного теста

Этот рецепт также не займет много свободного времени, так как тесто можно не делать, а купить в магазине уже готовым.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • слоеное тесто (замороженное) – 1 упаковка;
  • свежий щавель – 1 пучок;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • масло сливочное (без дополнительных вкусовых добавок и соли) – 30 г.

Шаги приготовления:

  1. Тесто следует разморозить.
  2. Щавель промыть, измельчить и смешать с сахаром.
  3. Создать из теста 8 заготовок и на каждый положить начинку, сформировать пирожки.
  4. Выложить на противень, покрытый пергаментом, пирожки (лучше отдать предпочтение варианту с бортиками средней высоты), смазать каждый из них яйцом сверху.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 15 минут.

На начинку каждого пирожка необходимо положить небольшой кусочек сливочного масла и немного крахмала – это придаст дополнительную сочность. Пирожки подаются с чаем или кофе.

Пирожки с щавелем сладкие «Десертные»: рецепт с сахаром

Потребуется:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • кефир нежирный – 310 мл;
  • масло растительное (допускается оливковое) – 3 ст. л;
  • сода пищевая – 2-4 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар (песок) – по вкусу;
  • щавель – 200 г.

Для начинки:

  • сахарный песок – 5 ст. л;
  • мука – «припудрить» стол.

Растительное масло не должно быть с запахом семечек, чтобы не перебивать вкус теста и начинки.

Шаги приготовления десертных пирожков с щавелем:

  1. В глубокую емкость требуется поместить муку, кефир, масло и сахар, перемешать, посолить и добавить соду, еще раз перемешать, но уже миксером.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом помещении на 30 минут.
  3. Щавель промыть проточной водой, измельчить, перемешать с сахаром.
  4. Рабочую поверхность, где будет находиться тесто, посыпать небольшим количеством муки.
  5. Тесто разделяется на небольшие кусочки равного размера, раскатывается.
  6. В центр каждой заготовки помещается начинка, края защипываются, формируются пирожки.
  7. В сковороде с высокими краями необходимо нагреть растительное масло и поместить в нее пирожки.
  8. Обжаривать их необходимо с двух сторон до хрустящей золотистой корочки, являющейся дополнительным украшением готового блюда.

Готовые пирожки с поджаристой корочкой выкладываются на бумажное полотенце или чистую тряпочку, чтобы с них стекло лишнее масло, тем самым убирается лишняя жирность блюда. Подается оно в качестве сытного десерта.

Рецепт сладких пирожков с щавелем и медом

Используя в качестве основы для начинки свежий щавель, можно создать не просто вкусное, но и изысканное блюдо, которое будет обладать нежным ароматом.

Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • свежий щавель (листья) – 350 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 90 г;
  • мята свежая (листья) – 2-3 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 6-7 стаканов;
  • дрожжи – 70 г;
  • коровье молоко – 130 мл;
  • масло растительное рафинированное – 120 мл.

Шаги приготовления:

  1. Молоко слегка подогреть (не следует его кипятить и допускать образование пенки), добавить к нему дрожжи и 1 ст. л сахара.
  2. Яйцо аккуратно разделить на две составляющие – белок и желток.
  3. Белок и сахар взбить до образования нежной, но плотной пены. Добавить к ней кефир, масло и соль, тщательно перемешать.
  4. Муку лучше всего просеять, чтобы достигнуть легкости и пышности, добавить в емкость, еще раз перемешать.
  5. Оставить тесто в теплом помещении на 90 минут.
  6. Готовое тесто слегка помять руками и разделить на небольшие кусочки.
  7. Раскатать, создав тонкую лепешку.
  8. Щавель тщательно промыть, используя теплую воду, порезать, смешать с сахаром.
  9. Мяту также обязательно вымыть, измельчить, добавить к смеси щавеля и сахара. Присоединить мед, перемешать.
  10. На каждую лепешку из теста выложить начинку и сформировать пирожки, скрепив края.
  11. Выложить заготовки на противень, обмазать взбитым желтком.
  12. Духовку следует нагреть до 190 градусов и поместить противень. Выпечка готовится примерно 30 минут.

Пирожки с щавелем (видео)

Приготовление пирожков – процесс несложный и порой увлекательный, особенно если исследовать вместе с детьми новый рецепт. Сочные, аппетитные, с румяными боками и прекрасным свежим ароматом, они создают дома настоящий семейный уют.

Сегодня у меня рецепт-открытие - сладкие пирожки со щавелем на дрожжевом тесте в духовке. Румяная корочка, нежнейший ароматный мякиш и обалденная кисло-сладкая начинка - вот что вас ждет, если решите повторить. А вы обязательно приготовите такие пирожки, пока сезон щавеля еще не закончился!

Открытием эти пирожки стали для меня потому, что я действительно не ожидала такого результата от начинки. Вроде как кислый щавель виделся мне исключительно в кисло-соленом варианте в виде первых блюд и салатов. Но уж никак не в сладкой выпечке.

Тем не менее, начинка получилось обалденной: кисло-сладкая, с легким вкусом карамели. А все благодаря тому, что к щавелю мы добавили не только сахар, но сливочное масло, сочетание которых и дают карамельный оттенок.

По поводу выбора теста для пирожков не сомневалась ни секунды: на нем готовлю самую разную домашнюю выпечку уже достаточно долго и всегда довольна результатом. В готовом виде тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…

Вот видите, как хорошо, что у нас на сайте есть СТОЛ ЗАКАЗОВ - написали свои пожелания и я тут как тут, с уже готовым блюдом и подробным рецептом. Олеся, это я в данном случае лично про тебя - надеюсь, что пирожки понравятся тебе и твоим родным.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

(500 граммов ) (3 штуки ) (200 граммов ) (100 миллилитров ) (3 столовые ложки ) (1 чайная ложка ) (1.5 чайной ложки )

Начинка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт домашнего дрожжевого теста для пирожков входят такие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), соль, сахарный песок, ванилин и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем свежий щавель, сахарный песок и сливочное масло. Для смазывания пирожков будем использовать яичный желток.


Тесто можно замесить руками или воспользоваться кухонными помощниками. Я делаю это дрожжевое тесто в хлебопечке. В зависимости от модели закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.




В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.


Пока бродит тесто, займемся приготовлением начинки для будущих пирожков. Свежий щавель очень тщательно моем в холодной воде, чтобы избавиться от земли и другого мусора. После этого обязательно перебираем щавель, выбрасывая испорченные листочки. Ножки отламываем - они не нужны, а листики нарезаем ножом тонкими полосками.


Из 350 граммов свежего щавеля получается внушительный такой тазик зелени, но мне думается, что использовать ее именно в таком виде не практично - листочки все равно при выпечке сильно опадут. Именно поэтому предварительно мы их быстро термически обработаем.





Выключаем огонь и даем начинке полностью остыть. Это важный момент, так как при работе с дрожжевым тестом нельзя использовать горячую начинку, чтобы не погубить дрожжи. Я еще лопаткой разделила щавель на порции, чтобы потом было удобнее их сразу брать. В итоге у меня получилось 15 пирожков.


Ну вот, уже и тесто подошло. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.



Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 15 штук. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.


Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.