Если вы раньше думали, что испечь вкусный и красивый торт в мультиварке сделать очень сложно, спешу вас успокоить. Готовить его с помощью этого устройства невероятно просто. Торт всегда получается ровным, красивым и вкусным. Главное, придерживаться советов по приготовлению хорошего теста для торта, а также знать, на какой программе и сколько по времени печь.
Этот рецепт торта в мультиварке готовится на основе бисквитного теста. Поэтому нам важно приготовить пышный бисквит. Есть несколько секретов, которые помогут нам приготовить отменное . Итак, первое, что важно, это взбивать яйца с сахаром в белую массу, которая должна увеличиться в несколько раз. Это залог хорошего торта.
Также важно знать, что, несмотря на то, что яйца мы взбиваем миксером, муку вводить нужно через сито и перемешивать только лопаткой, а не миксером. Иначе мы забьем тесто, и бисквит не получится пышным. Во время взбивания и перемешивания теста нужно направлять лопатку и миксер в одну сторону по кругу. Нельзя бить ложкой о миску или форму, чтобы тесто не опало. Здесь каждый звук и стук может навредить.
В процессе выпечки бисквита нельзя открывать крышку мультиварки (равно как и дверцу духовки). В это время тесто может сильно опасть. В мультиварке бисквит получается достаточно высоким. Печься он должен 50 минут. Здесь, конечно, играет роль мощность мультиварки. Но в большинстве случаев все же, нужно именно 50 минут для полного приготовления бисквита. Я пеку бисквитный торт в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 W.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в мультиварке Redmond 4502 .
Ингредиенты:
для теста:
- 4 куриных яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки высшего сорта
для крема и начинки:
- 500 г клубники свежей
- 80-100 г шоколада
- 1 стакан сахара
- 5 полных столовых ложек густой сметаны
для сиропа:
- ¾ стакана воды
- ½ стакана сахара.
Приготовление торта в мультиварке
- Готовить бисквит начнем с взбивания миксером яиц. Взбиваем их до однородной массы совсем немного.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать на низкой скорости. Делаем это до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не побелеет.
Когда масса увеличилась, а в ней почти не осталось крупинок сахара, пора вводить муку.
Муку сыплем постепенно через сито, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Вот такое бисквитное тесто для торта у нас получилась. Оно ложится лентой.
Смазываем чашу нашей мультиварки сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» 50 минут. Ждем окончания программы. Крышку не открываем в процессе выпечки.
Вот так выглядит готовый бисквит в мультиварке.
Перекладываем его на корзинку для пара. И на ней пусть бисквит остынет. Пока он остываем, мы приготовим сироп из сахара и воды. Соединяем эти два ингредиента в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Разрезаем корж на две равные части. Если хотите, можете разрезать и на три части. Так торт в мультиварке получится более пропитанным и сочным.
Крем делается очень просто. Смешиваем миксером сметану (пять или шесть столовых ложек) и половину стакана сахара. Снимаем пробу и по необходимости добавляем по вкусу сахар.
Подготовим сироп, который уже должен остыть. А также нарежем пластинками клубнику. Нам она понадобится для прослойки внутри торта и сверху. Итак, все готово. Теперь можно собирать наш торт.
Кладем первый корж срезом вверх. Сироп делим на две неравные части. Большей частью пропитываем этот корж, равномерно, с помощью ложки распределяя его по всей поверхности.
Сверху щедро выкладываем сметанный крем.
На крем выкладываем равномерно клубнику.
Накрываем вторым коржом и пропитываем его сиропом.
Теперь на поверхность торта выкладываем клубнику срезами вверх.
Осталось оформить наш бисквитный торт в мультиварке шоколадом. Для этого растопим шоколад. Я делаю это в микроволновке. И с помощью кондитерского мешочка (корнетика) с минимальным отверстием рисуем сеточку или ажурные фигуры на торте. Бока изделия тоже нужно украсить. Поэтому разрисовываем торт со всех сторон.- Ставим готовый торт в холодильник на два часа минимум.
- Такой бисквитный торт в мультиварке можно приготовить для друзей или родных, и преподнести его в качестве подарка. Вашим близким будет очень приятно получить такой презент. Посмотрите мой
Пошаговый рецепт с фото и видео
У каждой хозяйки есть свой удачный рецепт бисквита, который всегда получается пышным, вкусным и волшебным! Казалось бы, яйца, сахар и мука - стандартные ингредиенты бисквита - какие здесь могут быть вариации? Еще как могут, и их бесконечное множество!
У меня тоже есть рецепт хорошего воздушного бисквита, который не подводит меня ни в какие праздники! Но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить бисквит немного другого рода - на кипятке. Помимо основных ингредиентов - яиц, сахара и муки - мы добавим в тесто немного кипятка и растительного масла. Тесто станет только лучше, текстура будет более гладкой и эластичной. Кроме того, печь мы будем в мультиварке. Если вы не сторонник этой чудо-машины, приготовьте в духовке (при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки).
Помимо того, что мы испечем бисквит на кипятке, наш пирог будет еще и ягодным. В качестве начинки возьмем клубнику сразу с грядки. Так как ягода очень сочная, а потому тяжелая, она вся опускается на дно формы и образует своеобразный клубничный джемовый слой, так что кажется, будто поверх бисквита вы залили желе с клубникой! Необычно, правда? Я взяла клубнику на свой вкус, около 300 г - это достаточно много. Если желаете получить вместо сочного слоя клубники красивые ягодки в разрезе, просто уменьшите количество клубники раза в три и выложите ягодки поверх бисквита сразу в форму.
Итак, ингредиенты для бисквита с клубникой готовы, настроение хорошее, мы готовы к выпечке!
Для начала клубнику очищаем от хвостиков, промываем, просушиваем на полотенце очень тщательно. Я использовала мелкую ягоду - по-моему, для пирогов она подходит лучше всего.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль
Взбиваем на небольшой скорости миксера до увеличения яиц в объеме и образования светлой, воздушной массы. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера и частями всыпая сахар. Взбиваем как минимум 10 минут, а лучше и все 15.
Яйца с сахаром еще увеличатся в объеме, масса станет пышнее и плотнее, будет хорошо держать форму.
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Лучше добавлять муку в несколько приемов, по паре ложек.
К тесту добавляем разрыхлитель.
После введения в тесто муки, вливаем кипяток и растительное масло и стараемся быстро, но так же аккуратно перемешать тесто. Оно получается пышным, но очень нежным, гладким и однородным. Посмотрите, как хорошо держит форму!
К тесту добавляем ягоду, перемешиваем. Перекладываем массу в форму или чашу мультиварки, при этом смазать маслом нужно только донышко.
Мультиварку ставим в режим "Выпечка" на 60 минут, после истечения времени выпекаем еще 20 минут - до сухой зубочистки. В первый час в мультиварке или 40 минут в духовке не открываем крышку и дверку, иначе бисквит с клубникой осядет! Не тревожим пирог, пускай себе печётся! Готовую выпечку остужаем в форме и выкладываем на блюдо для подачи, украшаем по своему вкусу и подаем к столу!
Такой клубничный бисквит можно приготовить не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу! Дайте готовому бисквиту отдохнуть несколько часов, порежьте пополам и промажьте взбитыми сливками - самое лучшее сочетание с клубникой! Приятного аппетита!
Мультиварка прекрасный помощник на кухне, в ней чудесно получаются многие блюда, как первые, так и основные, а выпечка нежная и воздушная. Специально выбранная программа не даст вашему шедевру перепечься и стать сухим. Даже классический бисквит значительно отличается, он получается более воздушным и пышным. А в сезон ягод и фруктов нужно обязательно попробовать приготовить клубничный бисквит в мультиварке . При этом по желанию можно добавить кусочки клубники в само тесто, но лучше сделать его по классической рецептуре и приготовить нежнейшее суфле.
Ингредиенты:
Бисквит :
Яйцо - 2 шт
Мука - 0,5 ст.
Сахарный песок - 0,5 ст.
Сливочное масло - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Суфле:
Жирные сливки 36% - 0,5 л
Сахарный песок - около 100 г (но важно пробовать)
Клубника - 0,5 кг
Желатин - 1,5 ст.л.
Крем :
Жирные сливки 36% - 100 мл
Пудра сахарная - 50 г
Готовить бисквит в мультиварке с клубничным суфле начинаем с теста. Отделяем желтки от белков, при этом следите, чтобы обе посудины были чистые и сухие, особенно это важно для белков. Сначала взбиваем холодные белки с небольшой щепоткой соли, пока те не станут пышными, далее постепенно вводим половину сахара и хорошо взбиваем. Желтки вместе с оставшейся половиной сахара взбиваем до однородной пышной массы, вводим охлажденное растопленное сливочное масло, вымешиваем. Добавляем белки, аккуратно в одном направлении перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем, снова аккуратно вымешиваем до однородной консистенции. Смазываем чашу маслом, при необходимости на дно положить лист бумаги для выпечки. Выбираем программу для выпекания в зависимости от модели. Готовому коржу даем остыть и разрезаем на две части.
Начинаем готовить клубничное суфле. В первую очередь перебиваем клубнику в состояние пюре, соединяем с сахарным песком и перемешиваем до полного его растворения. Желатин заливаем водой (50мл) комнатной температуры и оставляем набухать, после разогреваем, пока он полностью не растворится, но не в коем случае не даем закипеть. Пока желатин остывает нужно взбить холодные сливки до пышного состояния, после чего маленькими порциями добавляем пюре и аккуратно вымешиваем при помощи ложки и выливаем желатин, тщательно перемешиваем всю массу. В глубокую емкость, помещаем первый корж, он обязательно должен плотно прилегать по всем краям, сверху выливаем суфле и накрываем вторым коржом. Теперь делаем крем: нужно взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены и покрыть им приготовленный в мультиварке клубничный бисквит. Отправляем в холодильник, пока все не застынет, ориентировочно на час
Нежный торт с клубникой и безе
Данный рецепт очень вкусный и удобный тем, что начинку можно заменить любыми ягодами на свой вкус, но в оригинале это торт с клубникой и безе. Вкус получается нежнейший и понравится всем гостям и домочадцам, поэтому ваш кулинарный талант не останется не замеченным.
Ингредиенты:
Корж :
Пшеничная мука - 1,5 ст.
Сметана - 0,5 ст.
Желтки - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
Начинка :
Сахар- 0,5 ст.
Клубничка - один стакан
Крахмал - 3 ст.л.
Очищенная вода - 0,5 ст.
Безе :
Белок куриный - 3 шт
Сахар - 150 г
Лимонная кислота на кончике чайной ложки
Приготовления торта с клубничной начинкой и безе начинаем с теста. Берем три яйца и разделяем желтки от белков, последние отставляем в холодильник, с которых приготовим безе. Желтки смешиваем с сахарком и немного взбивать, далее высыпаем сметану. Просеиваем в смесь муку и тщательно перемешиваем, добавляем погашенную уксусом соду. Начинаем замес теста и при необходимости добавляем еще муки, оно должно выйти эластичным, окутываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы оно отдохнуло, и с ним можно было работать. Тем временем можно помыть клубнику, обрезать хвостики и дать ей просушиться. По истечению получаса раскатываем тесто, аккуратно выкладываем на присыпанный мукой противень и располагаем его таким образом, чтобы образовались бортики, лишнее обрезаем при помощи ножа, обязательно делаем проколы вилкой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, не больше.
Главная изюминка в приготовлении сладких блюд , как правило, начинка или крем. Данный пирог не исключение. Засыпаем клубничку сахарным песком и даем пустить сок, 20 минут для этого будет предостаточно. Далее ставим на огонь и ждем пока закипит. Крахмал растворяем в воде комнатной температуры (ни в коем случаи не горячей, возьмется комками), выливаем к клубничному сиропу и ждем, пока еще раз закипит, при этом необходимо все время мешать. Снимаем с огня и даем остыть.
Последний этап в приготовлении домашнего пирога с клубникой и безе - это приготовление непосредственно безе. Для этого холодные белки взбиваем до состояния пены и частями начинаем вводить сахарную пудру и в конце лимонную кислоту. Консистенция должна достичь устойчивых пиков.
Собираем пирог, на корж выкладываем клубничку, разравниваем ложкой, а сверху выкладываем безе. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на пятнадцать минут. Приятного аппетита!
Пройдите тест
Тест: Какая ты еда?
Какой вкус вы выберете?