Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.
В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. Что касается этого рецепта приготовления куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых. Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка.
курица (целая тушка) - 1,200 г;
морковь (по желанию) - 0,5 шт.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
желатин - 15 г;
соль - 7-8 г (или по вкусу);
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
базилик сушеный, кориандр молотый - по 0,5 ч. л.;
вода холодная - 50 мл.
Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт куриного рулета с...
Домашний куриный рулет с желатином - альтернатива магазинным копченостям. В отличие от последних, он имеет натуральный состав, аппетитный «мраморный» вид, превосходный вкус и прост в приготовлении, в ходе которого такими вспомогательными средствами, как пленка, коробка тетра пака и пластиковая бутылка, можно превзойти фабричные изделия.
Как приготовить куриный рулет с желатином?
Рулет из курицы с желатином имеет несколько вариантов приготовления. В первом - желатин перемешивается с сырыми кусочками курицы, формуется в рулет при помощи пищевой пленки и проваривается или запекается до готовности. Во втором - сваренные кусочки курицы перемешивают с желейным бульоном и выкладывают в бутылку до полного остывания.
- Мясной рулет с желатином получится намного сочней из кусочков курицы с жиром и кожицей. В процессе варки они выделят сок, который, при смешивании с желатином, даст большое количество желе.
- Для ароматности можно добавить в куриный рулет с желатином свежие укроп, болгарский перец, чеснок, зеленый лук или базилик.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kurinyy_rulet_s_zhelatinom_v_pishchevoy_plenke_0.jpg)
Есть масса причин сделать вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Она помогает свернуть мясо в рулет и прекрасно сохраняет его форму в течение всего процесса приготовления. То, что она прозрачна, позволяет контролировать равномерное распределение соков и желатина по все поверхности рулета во время его охлаждения.
Ингредиенты:
- филе и окорочка - 950 г;
- желатин - 20 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- прованские травы - 5 г;
- черный молотый перец - 5 г;
- кефир - 250 мл;
- соль - 10 г.
Ингредиенты:
- Нарежьте мясо кусочками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
- Разложите ровным слоем на пленке, посыпьте специями и желатином.
- Сверните в рулет.
- Оберните рулет еще в несколько слоев пленки и варите 50 минут.
- Охлаждайте куриный вареный рулет с желатином 12 часов.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/mramornyy_rulet_iz_kuricy_s_zhelatinom.jpg)
Мраморный рулет из курицы с желатином - торжественная закуска. Благодаря паприке, желатин приобретает выразительный цвет и ярко обрамляет мясо, из-за чего блюдо приобретает схожесть с благородным камнем. Для такого рулета лучше использовать филе. Его проще нарезать равными кубиками, тем самым, придать блюду аккуратный и изысканные внешний вид.
Ингредиенты:
- филе - 750 г;
- желатин - 30 г;
- паприка - 20 г;
- зубок чеснока - 5 шт.
Приготовление
- Нарежьте филе кубиками.
- Пересыпьте специями и желатином и дайте настояться 15 минут.
- Переложите в рукав, поместите в форму и выпекайте рулет из куриного филе с желатином при 180 градусах 60 минут.
- Охлаждайте 10 часов.
Куриный рулет с желатином в духовке
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kurinyy_rulet_s_zhelatinom_v_duhovke.jpg)
Куриный рулет в фольге с желатином, запеченный в духовке, - один из популярных способов приготовления блюда. В этом случае, рулет даже не приходится фиксировать кулинарным шпагатом: двойной слой фольги обеспечивает ему форму на протяжении запекания и охлаждения, защищает мясо от пересыхания и гарантирует полное сохранение соков.
Ингредиенты:
- бедра - 850 г;
- желатин - 40 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- брокколи - 100 г;
- цветная капуста - 150 г.
Приготовление
- Проварите капусту 3 минуты и мелко нарежьте.
- Срежьте мякоть с костей.
- Перемешайте мясо с чесноком, капустой и желатином.
- Придайте массе округлую форму и заверните в два слоя фольги.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
- Охлаждайте с желатином в фольге 8 часов.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kurinyy_rulet_v_butylke_s_zhelatinom.jpg)
Рулет из курицы с желатином в бутылке готовится по принципу холодца из отварного мяса птицы. Кусочки выкладываются в бутылку, заливаются желейным бульоном и помещаются в холодильник до полного застывания. Особый плюс - даже при использовании жирных частей, блюдо можно сделать менее калорийным, удалив с бульона верхний слой жира.
Ингредиенты:
- окорочка - 1 кг;
- душистый перец горошком - 6 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- вода - 2,5 л;
- соль - 15 г;
- желатин - 30 г.
Приготовление
- Проварите окорочка вместе со специями 60 минут.
- Остудите, нарежьте и положите в пластиковую бутылку.
- Процедите бульон через сито, добавьте желатин.
- Влейте бульон в бутылку.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/rulet_s_zhelatinom_i_ukropom.jpg)
Многие хозяйки боятся делать с желатином, сетуя на ее суховатое мясо. Выход - не нарезать мясо кусочками, а свернуть в рулет целое филе. Это помогает положить в него начинку. Особенно сочным получается рулет с укропом и чесноком. Учитывая нежность грудки, время его приготовления составляет всего 30 минут.
Ингредиенты:
- филе - 250 г;
- желатин - 15 г;
- укроп - 40 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соль - 5 г;
- черный молотый перец.
Приготовление
- Надрежьте филе вдоль, разверните «книжкой» и отбейте.
- Переложите на пищевую пленку, посыпьте укропом, желатином и чесноком.
- Сверните в рулет, оберните слоем фольги и варите 30 минут.
- Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/rulet_iz_kuricy_i_svininy_s_zhelatinom.jpg)
Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой. Лучше выбирать свинину с прослойками сала - тогда рулет получится сочнее и сытнее. Мясо лучше нарезать не кусочками, а пластами: они удержат соки и желирующие вещества.
Ингредиенты:
- свинина - 550 г;
- филе - 350 г;
- горчица - 40 г;
- желатин - 40 г;
- курага - 80 г;
- лук - 1 шт.;
- орехи - 100 г;
- масло - 40 мл;
- зелень - 20 г.
Приготовление
- Нарежьте свинину и филе пластами, отбейте и замаринуйте в горчице на 30 минут.
- Обжарьте лук.
- Перемешайте его с орехами, курагой и зеленью.
- Уложите пласты свинины внахлест и посыпьте желатином.
- Накройте пластами курицы, положите начинку и желатин.
- Сверните в рулет и варите в рукаве 2 часа.
Куриный рулет с желатином в ветчиннице
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kurinyy_rulet_s_zhelatinom_v_vetchinnice.jpg)
Каким бы трудоемким не был рецепт куриного рулета с желатином, ветчинница всегда гарантирует качественный результат. Принцип работы агрегата в том, что в процессе длительного томления мясо прессуется пружинами и приобретает упругую форму. Вложенный в ветчинницу пакет не дает сокам выйти, поэтому рулет получается сочным и мягким.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 1,2 кг;
- желатин - 20 г;
- вода - 500 мл;
- черный молотый перец - 5 г;
- нитритная соль - 15 г.
Приготовление
- Соедините кусочки мяса со специями и желатином.
- Плотно уложите в ветчинницу, выложенную пищевым пакетом.
- Выпекайте в емкости с водой при 180 градусах 1,5 часа.
- Охлаждайте 7 часов.
Куриный рулет с желатином в микроволновке
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kurinyy_rulet_s_zhelatinom_v_mikrovolnovke.jpg)
Совсем не обязательно, чтобы в домашних условиях отнимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие компоненты, которые нужно распределить по кружкам и отправить в СВЧ на 10 минут.
Ингредиенты:
- филе - 550 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соль - 15 г;
- манка - 40 г;
- желатин - 40 г;
- молоко - 60 мл.
Приготовление
- Перебейте филе, лук и чеснок в блендере.
- Перемешайте с желатином и манкой и отставьте на 20 минут.
- Распределите по кружкам, влейте молоко и выпекайте в СВЧ при 1000 Вт 10 минут.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kurinyy_rulet_v_multivarke_s_zhelatinom.jpg)
Варить в чаше мультиварке сплошное удовольствие. Можно быть уверенным, что вода не зальет содержимое пакета, не выкипит, как в кастрюле, и ее уровень будет соответствовать заданной отметке. Чтобы убедиться в сказанном, нужно поместить пакет в чашу c водой, включить «Тушение» на 120 минут и покинуть кухню.
Мраморный рулет из курицы с желатином - праздничное блюдо. Оно красиво смотрится на столе и получается очень вкусным. Главным ингредиентом данного блюда являются куриные грудки. Это идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество белка (23,6 грамма), который легко усваивается. Куриные грудки полезны при болезнях сердца и подходят для питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты для приготовления рецепта рулета из куриных грудок в духовке:
- 1 кг куриных грудок
- 25 г желатина
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль, перец, паприка по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Как приготовить вкусный рулет из куриных грудок с желатином:
Куриные грудки нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и петрушку.
Чеснок мелко нарезать. Смешать куриное филе, зелень, чеснок, специи и желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин равномерно распределился.
Поместить подготовленную смесь в рукав для запекания и сформировать рулет. Запекать рулет из куриной грудки будем в рукаве. Рукав для запекания - универсальное средство на кухне. При приготовлении в нем пищи в блюде сохраняются витамины и микроэлементы. Кроме того, он поможет сэкономить Вам время, так как после использования рукава противень и духовка остаются чистыми.
Рукав с из курицы поместить так, чтобы специальный шов с перфорацией оставался сверху. Это необходимо для того, чтобы сок, выделяющийся в процессе готовки, не вытекал, а лишний пар мог свободно выходить из рукава. Запекать куриный рулет в духовке, разогретой до 180°С в течение 50 минут. Для получения блюда с аппетитной румяной корочкой, за 15-20 минут до завершения приготовления необходимо раскрыть шов по линии перфорации. Подавайте рулет из
Хотите удивить своих родных и близких вкусной закуской? Приготовьте им рулет из курицы с желатином в пакете для запекания. Рулет получится вкусный, пикантный от множества специй, а как смотрится в разрезе! Я даю девиз таким блюдам – “Рецепты проще простого, а результат сногшибательный!”. Такой рулет прекрасно подходит для завтрака, Вы сможете им отлично перекусить в течение дня, да и на праздничном столе эта закуска прекрасно будет смотреться. Это своеобразный ответ – полезный, сытный и не вредный – магазинной колбасе.
Способ приготовления : в духовке в пакете для запекания .
Время приготовления:
- подготовка – 20 минут
- запекание – 50 минут
- остывание – 8-10 часов.
Ингредиенты на 5 порций :
- куриная грудка – 800 г
- соль – 2/3 чайной ложки
- черный перец – 1/2 чайной ложки
- смесь перцев – 1/3 чайной ложки
- сухой желатин – 20 г
- паприка молотая – 1 столовая ложка
- аджика сухая – 1 столовая ложка
а также:
- пакет для запекания – 1 штука
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку помыть, обсушить и порезать длинными полосками шириной около 1 – 1,5 сантиметра.
- Нарезанные полоски из куриного филе нарезать небольшими кусочками. Для этой цели очень удобно использовать ножницы для кухни. Нарезанные кусочки из куриного филе сложить в чашку.
- К нарезанным кусочкам из куриного филе добавить черный перец, соль и смесь перцев, в которую входят перец белый молотый, перец душистый молотый и перец красный молотый.
- Далее в мясную массу добавить необходимое количество красной молотой паприки и аджику сухую, состоящую из молотого кориандра, хмели-сунели, красного молотого перца, укропа и чеснока. Если Вы посчитаете, что остроты многовато, то замените аджику сухую на аналогичное количество красной молотой паприки.
- Затем добавить в мясную массу сухой желатин.
- Хорошо вымешать ложкой мясную массу, чтобы все специи и желатин равномерно распределились на кусочках из куриного филе.
- Кусочки из куриного филе со специями и желатином выложить в пакет для запекания. Хорошо утрамбовать, придавая вид продолговатой толстой колбасы.
- Пакет плотно свернуть, продолжая утрамбовывать при необходимости, и скрепить с двух сторон завязками, прилагаемыми к пакету для запекания, или просто завязать нитками.
- Сформированный куриный рулет в пакете для запекания положить в форму для запекания и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут, но ориентируйтесь на работоспособность свой духовки. Можно рулет несколько раз во время запекания перевернуть.
- Готовый рулет вытащить из духовки и остудить его прямо в пакете для запекания. Когда рулет остынет полностью, поставить его на холод часов на 8-10.
- После охлаждения куриный рулет освободить от пакета для запекания.
- Нарезать рулет острым ножом на порционные кружки.
![](https://i2.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/02/kurinij-rulet-mromornij-itog-2-476x317.jpg)
Куриный рулет уже давно стал привычным блюдом. Его можно приобрести практически в любом магазине — в классическом варианте или с различными наполнителями. Но покупная вкуснятина стоит недешево, поэтому гораздо выгоднее приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке самостоятельно.
Для рулета можно использовать любые части куриной тушки. Для этого разделывают птицу, аккуратно срезая мякоть с костей. Если использовать только куриную грудку или бедрышки, то полуфабрикат получается более сочным и мягким, и его не требуется предварительно отбивать.
Мясо птицы обладает не слишком ярким вкусом, что позволяет сочетать его с самыми разнообразными начинками: овощами, грибами, сыром, маслинами и оливками. Куриные рулеты можно отнести к легким, диетическим блюдам, поскольку они не такие жирные, как «коллеги» из свинины и не содержат вредных для организма компонентов.
Такой рулет можно готовить не только как закуску на праздник, но и как легкое блюдо для завтрака.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса (филе);
- 3 дольки чеснока;
- 100 г воды;
- 40 г желатина;
- соль, специи (карри, зира, кориандр).
Приготовление:
- Мясо нарежьте маленькими кусочками, немного отбейте, присыпьте солью, смажьте пропущенным через пресс чесноком и специями. Дайте постоять примерно 10 минут — оно станет более ароматным.
- Добавьте к массе сухой желатин, все еще раз хорошо перемешайте.
- Растяните пищевую пленку в три слоя и выложите на нее заготовку.
- Аккуратно сверните все в рулет, обернув его пленкой несколько раз. Желательно сверху зафиксировать изделие еще чем-нибудь, например, медицинской сеткой или пищевой бечевкой.
- В кастрюле доведите до кипения воду и положите рулет. Жидкость должна полностью покрывать его. Если воды не хватает, обязательно долейте.
- Рулет варите на маленьком огне не меньше 1,5 часов.
- По истечении этого времени достаньте деликатес, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и уберите в холод как минимум на 3 часа.
Деликатес из нежного куриного мяса можно подавать к столу в горячем или холодном виде — его вкус от этого не изменится.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка (среднего размера);
- 30 г желатина;
- соль, специи.
Приготовление:
- Вымойте и обсушите курицу, с костей срежьте все мясо и порежьте его на небольшие кусочки.
- Сложите мясные кусочки в посуду и присыпьте солью.
- На столе растяните пищевую пленку, выложите все мясо в один слой и аккуратно отбейте деревянным молотком.
- Отдельно смешайте желатин (сухой) и специи. Они могут быть любыми: специальная приправа для куриного мяса, паприка, черный и красный перец – все то, что вам нравится.
- Хорошо смешанные специи и желатин тонким слоем распределите поверх куриного мяса.
- Далее сворачивайте рулет. Делайте это аккуратно и следите за тем, чтобы пленка не попала внутрь. Продукт хорошо зафиксируйте, обернув его пленкой еще несколько раз.
- Далее заверните в три слоя фольги и положите рулет в форму для запекания. Проследите за тем, чтобы шов был сверху.
- В емкость с курятиной налейте немного воды, чтобы она заполнила форму на 1/3.
- Рулет поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 0 С. Запекайте около 60 минут. Выньте изделие из духовки, дайте ему полностью остыть и уберите в холод на 3 часа.
- По прошествии этого времени можете пробовать деликатес собственного производства и угощать им родных.
Домашний куриный рулет с грибами, приготовленный на желатине в пищевой пленке
В куриный рулет можно добавить дополнительные ингредиенты — это сделает его еще более вкусным. Очень аппетитно в нем смотрятся маслины и цельные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 200 г шампиньонов;
- 40 г желатина;
- маслины или оливки;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль, специи, аджика.
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/domrecept.ru/wp-content/uploads/k6fDsOpu.png)
Благодаря возможности использовать дополнительные ингредиенты придумано множество различных вариантов домашнего куриного рулета с желатином. Например, многие хозяйки добавляют к мясу жидкий дым, за счет чего мясной продукт приобретает легкий соблазнительный аромат копчения. А вы можете приготовить фирменный деликатес со своими любимыми ингредиентами.