Датская выпечка из икеи рецепт. Кленовый пекан. Вырезаем и выпекаем

Базары поражают воображение количеством и разнообразием представленных товаров. Порой здесь можно найти настоящий эксклюзив, который не отыскать в обычном магазине, а порой – можно прилично сэкономить.

Поэтому визит на местный рынок часто становится обязательным пунктом в программе посещения той или иной страны. Самые большие в мире базары представлены в нашей сегодняшней подборке.

Раньше этот базар открывался только в выходные, но из-за растущего спроса перешел на ежедневный режим работы. Здесь очень любят отовариваться представители субкультур – готы, панки, рэперы. Кроме того на огромном базаре много сувенирных лавок, которые ежегодно посещает свыше 10 миллионов человек.

9. Пайк Плейс (Сиэтл, США)

Старейший американский базар расположен на площади 4 Га. Ежедневно сюда приходит до 40 тысяч посетителей. Здесь можно приобрести продукты, сувениры, книги, антиквариат. Базар работает со вторника по воскресенье.

8. Мэйн Базар (Дели)

Целая улица, отданная под торговлю продуктами питания, одеждой, сувенирами, домашним скотом. Базар постепенно стал не только местом ежедневных встреч для местного населения, но и одной из колоритных достопримечательностей Дели.

7. Плавучий рынок (Бангкок)

Первоначально этот рынок задумывался для торговли рыбой, но постепенно здесь появились самые разные товары. Огромный плавучий рынок стал туристической достопримечательностью, обязательной к посещению в Таиланде.

6. Рынок подделок «Три лошади» (Гуанджоу, Китай)

Здесь можно купить реплики вещей практически всех именитых брендов – Gucci, Hugo Boss, Prada и т.д. Подделки встречаются самого разного качества, порой, довольно хорошего. Кстати, многие владельцы российских «элитных» бутиков закупают товар именно здесь.

5. Алеппо (Сирия)

Торговые ряды этого базара протянулись без малого на 10 км. Палатки и магазины поделены на улочки, каждая из которых носит название того или иного ремесла: Хлопковая улица, Золотая улица и т.д.

4. Кашгар (Кашгар, Китай)

Еще в средние века в Кашгаре на этом месте был важные торговый центр в составе Великого Шелкового пути. Сегодня здесь можно приобрести мебель, одежду, украшения, антиквариат и даже лошадь. Следует знать, что Кашгар – рай для карманников, поэтому немало туристов расстаются здесь с наличностью не по своей воле.

3. Чатучак (Бангкок)

Огромный базар, расположенный на площади в 14 Га, каждое воскресенье посещают 200 тысяч человек. Здесь можно купить одежду, украшения, специи, а также самые разные произведения тайских ремесленников и антикварные вещицы.

2. Хан-эль-Халили (Каир)

Этот восточный базар открыт до глубокой ночи. Особой популярностью у туристов пользуются масла, посуда, египетский шелк, специи и сладости. Хан-эль-Халили начал работать еще в 1292 году и сегодня стал одним из самых больших рынков мира.

1. Гранд Базар (Стамбул)

На прилавках четырех тысяч магазинов и торговых лотков представлены одежда, ковры, посуда, медные изделия и ювелирные украшения. Немало интересных вещей смогут отыскать здесь поклонники старины. Кстати, свою работу Гранд Базар начал еще в 1461 году.

В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю. Еще его употребляют с сыром и вином. Эта сладость отлично подойдет в качестве подарка, предварительно ее можно красиво упаковать. Этим лакомством можно украсить новогоднюю ёлку.

Печь на Рождество имбирное печенье - прекрасная семейная традиция в Европе и странах Америки. Это занятие сближает членов семьи и делает дом уютным. Чаще печенье изготовляется в форме рождественских символов – звездочек, елочек, снежинок, оленей, сказочных персонажей.

Имбирное печенье как из ИКЕИ можно приготовить и дома. Рецепт простой, а сколько же радости доставит детям процесс приготовления! Получается ароматное пряное лакомство. Наслаждаться им можно круглый год.

Готовлю продукты по списку.

Смешиваю молотые специи.

К специям просеиваю муку с содой.

Перемешиваю ингредиенты.

В другой миске соединяю сахар и мягкое сливочное масло.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной однородной массы.

Мед немного подогреваю, чтобы он не был густым.

К масляной массе добавляю мед и яйцо.

Взбиваю массу с помощью миксера.

Соединяю масляную массу с сухими ингредиентами.

Замешиваю мягкое тесто.

Перекладываю тесто в пакет, немного его расплющиваю и убираю в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Затем раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв пищевой пленкой. Толщина теста должна быть примерно 0,3-0,4 см.

Убираю пищевую пленку. С помощью вырубок вырезаю печенье.

Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаю имбирное печенье как из ИКЕИ в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.

Готовое лакомство аккуратно снимаю с помощью лопатки с противня для остывания.

Имбирное печенье как из ИКЕИ готово! Приятного Вам чаепития!


Кленовый пекан - это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе, но можно приготовить и самим. Это не потребует много усилий, достаточно приобрести или приготовить самим слоёное тесто, немного орехов пекан и кленовый сироп.

В этом рецепте я немного отошла от оригинального состава и добавила немного яблок, просто не смогла удержаться. Яблоки в кленовом сиропе очень хороши, но вы можете этого и не делать, а просто смазать булочки внутри сиропом и посыпать орешками.

Очень простой рецепт кленового пекана канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт канадской кухни.



  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Канадская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Масло сливочное 50 г
  • Орехи пекан 10 шт.
  • Сироп кленовый 70 мл
  • Тесто слоёное дрожжевое 400 г
  • Яблоко 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.
  2. Тесто разморозить.
  3. Яблоки очистить, удалить серединку.
  4. Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  5. Орехи измельчить ножом.
  6. Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.
  7. Тесто разрезать на квадраты, примерно 12 х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками.
  8. Заплести булочку косичкой.
  9. Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 30 минут и выпекать при 180°С 15-20 минут.
  10. Когда булочки стали золотистыми, - они готовы. Оставить булочки остыть.
  11. Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек.

Попурри по воспоминаниям из детства…
Всем привет!

Вот ведь какая история, уважаемые хулинары, каждый раз приступая к написанию текста, в моем сознании происходит «затык». Как бы так красиво изложить, чтобы такое написать и с чего бы эдакого начать? Да-да, у меня боязнь чистого листа! У кого также, поднимите шумовки вверх! А все потому, что «чукча – не писатель, чукча – делатель»!

В то же время, читая рецепты других авторов, впадаю прямо-таки в чистейший восторг, как можно так и столько наваять? Умеют же! Молодцы! Искренне уважаю тех, кто умеет складывать из простых слов красивые предложения, в чем-то это напоминает кулинарию

Не то чтобы я совсем не могу, скорее меня должен захватить душевный порыв, накатить вдохновение, ну, сами понимаете А что делать, когда они не захватывают, и совсем не накатывают, ведь так можно и год прождать, но я ведь не могу! У меня кленовый сироп стынет!

Возможно, мой слаборазвитый писательский навык связан со спецификой моей работы, мне легче ворочать миллионами, в цифрах конечно же;-р, а вот с сочинениями, как-то, не выходит каменный цветок. Так что не судите строго, стараюсь, как могу.

Кстати, на этот незатейливый текст я потратила аж несколько часов! Теперь вы представляете масштаб бедствия? Примерно столько же, сколько изготовление «няшмяш» изделия, рецепт которого, я сегодня и предлагаю вашему вниманию.

В общем, пора прекращать этот поток рефлексий и, пожалуй, пора приступать.

Получился вступительный абзац? Прекрасно! Поехали! (с)

Итак, сегодня у нас булочки, именно так, нежно, булочки «Кленовый пекан».

Я пекла разные варианты: и на слоеном тесте, и просто дрожжевом, но самый идеальный вариант, на мой взгляд, все же получается на дрожжевом слоеном тесте, потому что булки получаются сдобные и мягкие, слоистые как положено и не рассыпаются, как это бывает с обычным слоеным тестом.

Алгоритм приготовления самый обычный: тесто –> начинка –> оформление, а вот самый главный изюм этой булочки заключается в сочетании начинки: орехов Пекан и кленового сиропа.
Помню еще из детства, когда в детском кафе поливали три шарика мороженого каким-то чудо сиропом, очень вкусным и ароматным, но не приторно сладким. В детстве я, конечно, не знала что это за сироп, а повзрослев, как-то купила и попробовала, и сразу поняла – это он, тот самый кленовый сироп!

В наших магазах лично мне пекан попадается крайне редко, так что приходится выписывать из интернета. Wiki сообщает, что родиной пекана является Северная Америка, но он также успешно произрастает в южных областях России (Северный Кавказ). Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком и рекомендован к использованию в антихолестериновых диетах.

На вкус пекан более деликатный, сливочный и без горчинки, чем у грецкого, текстура маслянистая. Некоторые источники, называют пекан еще и «оливковым орехом».

Понадобится:

Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 150 граммов
Молоко – 1, ½ стакана
Сахар – ½ стакана
Коричневый сахар – 6 ст. ложек
Мука – 0,5 кг
Кленовый сироп по вкусу
Орехи пекан
Дрожжи – 1 пакет (15 граммов)
Ванилин (или ваниль)
Корица – 1 палочка

Как я уже сказала выше, делать будем дрожжевое слоеное тесто. Молоко слегка подогреваем чтобы оно было теплое, но не горячее и разводим в нем дрожжи.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем с солью. (По аналогии со сдобным дрожжевым тестом, как для куличей).

Соединяем все вместе и смешваем в однородную массу, добавив ванилин.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает, то подсыпаем понемногу муки и доводим до нужного состояния. Оно должно получиться вот таким.

Тесто раскатываем в один большой пласт, толщиной примерно 5-7 мм. Затем, режем сливочное масло пластинками такого же размера, я это сделала произвольно на глаз (масло у меня слегка расплавилось, московское солнце видимо решило устроить нам небольшую Африку) и выкладываем произвольно на раскатанное тесто.

Тесто складываем в квадрат (почти и аккуратно раскатываем. И снова складываем и снова раскатываем в пласт, итак раз 5-6.

Затем убираем тесто отдыхать в холодильник примерно на 1-2. Чем дольше тесто будет в холоде, тем более слоистым оно получится, а по итогу и вкуснее. У меня оно отдыхало 1,5 часа.

Тем временем пока тесто в холодильнике, приступаем к подготовке начинки для наших булочек.
Орехи немного обжариваем на сковороде.

Отделяем целые и красивые орехи для украшения, и убираем пока в сторону. Остальные будем использовать для начинки. Измельчаем их мелко и перемешиваем с кленовым сиропом.
Параллельно, разводим коричневый сахар с водой и ставим на плиту варить минут 5-10, в конце опускаем палочку корицы. Сироп готов.

Достаем тесто из холодильника, режем на несколько частей, у меня получилось 3, и раскатываем в пласт шириной 5-7 мм, разрезаем его квадратами, выкладываем начинку.

Поклонники шведского бренда ИКЕА в России полюбили не только скандинавские товары для дома, но и еду. После долгого шоппинга в самой ИКЕЕ ряд граждан любят забрать с собой и вкус Швеции, посетив магазин Шведских продуктов. Приобрести там можно всяко разно, а в предновогодний период полки магазина украшают традиционные рождественские лакомства Швеции. В этой статье мы поговорим об имбирном печенье.

Имбирные сладости – одна из шведских рождественских традиций. За четыре воскресенья до самого Рождества в Швеции начинается предрождественский период, так называемый Адвент. С наступлением Адвента все дома украшают свечами, а взрослые собираются по вечерам, чтобы выпить подогретого вина с пряностями, миндалем и изюмом — «глёг». Детям же полагаются конфеты и имбирные печенья.

В магазине Шведских продуктов Вы можете купить готовые имбирные печенья, можете купить готовое тесто, а печенья испечь или можете целиком приготовить все самостоятельно, воспользовавшись нашими рецептами.

Итак, чтобы приготовить тесто для имбирного печенья как в ИКЕЕ, Вам понадобится:

Вариант 1

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. по 250 мл
  • Сироп (меласса) — 100 мл
  • Корица (молотая) — 2 ст. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ст. л.
  • Мука — 1,5 л
  • Вода — 100–200 мл

Замешиваем тесто:

  1. Сливочное масло растопите с сахаром и смешайте с сиропом.
  2. В отдельной посуде соедините все специи, соду и муку и добавьте растопленное масло. Постепенно доливайте воду, пока тесто не будет пригодно для формования, но не перелейте, чтобы тесто не начало прилипать к рукам.
  3. Готовое тесто оберните фольгой и положите на ночь в холодильник.
  4. На сегодня приготовление имбирного печенья закончено. Не нужно спешить. Пусть тесто отлежится в холодильнике, тогда оно будет хорошо раскатываться.

Вариант 2

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар – 110 г
  • Мед – 3 ч.л.
  • Корица (молотая) – 1 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) — 0,5 ч.л.
  • Имбирь (молотый) — 2 ч.л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч.л.
  • Пищевая сода – 1,5 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.

Замешиваем тесто:

  1. В большой миске смешайте специи. Теперь просейте к ним муку и перемешайте.
  2. В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, но не жидким. Соедините сахар и масло с помощью миксера.
  3. Теперь в масляную массу добавьте мед и яйцо. Взбейте миксером.
  4. К полученной массе добавьте сухие ингредиенты из пункта 1 и замесите тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пакет и немного приплюсните. Теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Итак, с тестом определились, теперь дело осталось за малым — испечь печенья и украсить их. Кстати, глазурь для декора имбирных печений также бывает разной.

Вырезаем и выпекаем

На следующий день достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его на столе, предварительно присыпанном мукой, в пласт, толщиною 3-4 мм. Приготовьте формочки для вырезания печенюшек и нарежьте тесто. Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180⁰С духовке 5-7 минут.

Теперь имбирное печенье готово и его уже можно подавать на стол. Но в Швеции так не принято. Рождественские имбирные пряники перед подачей на стол нужно обязательно украсить. Чем мы сейчас и займемся. Кстати, на декор смело можно звать детишек, пусть проявят свои творчески способности!

Как украсить

Итак, когда имбирные печенья полностью остынут, их можно декорировать. В классическом варианте имбирные пряники декорируются белковой глазурью и сахарной пудрой, но Вы можете придумать что-то свое или посмотреть несколько вариантов у нас.

Классическая глазурь

Если предпочитаете классику, тогда займемся приготовлением классической белковой глазури . Вам понадобится:

  • Сахарная пудра — 400 мл
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Белый уксус — 1 ч. л.

Готовим глазурь:

  1. Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру и уксус.
  2. Украсить остывшие имбирные печенья, переложив полученную массу в кулинарный мешок, который, кстати, можно купить в ИКЕА. Если специализированного кондитерского мешка нет, тогда можно переложить глазурь в обычный полиэтиленовый пакет, плотно закрутить его и в одном из углов проделать маленькое отверстие.
  3. Ну а теперь только дайте волю фантазии и всей семьей приступайте к декору имбирного печенья!

Простая глазурь

Если классический вариант глазури Вам по каким-то причинам не подходит, Вы можете использовать более простой рецепт. Для приготовления простой глазури Вам понадобится:

  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Ванильный экстракт — ¼ ч. л.

Готовим глазурь:

  1. Взбейте все ингредиенты вместе в миске до однородной массы. Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры. Если слишком густой — добавьте немного молока.
  2. С помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета нанесите глазурь на печенья.

Королевская глазурь

Ну а если Вас не смущают трудности, тогда обязательно попробуйте королевскую глазурь , для приготовления которой Вам понадобится:

  • Сахарная пудра – ¾ ст.
  • Порошок безе – ½ ч.л. или 1 ст.л. яичного белка
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Вода — 2½ ч.л.

Готовим глазурь:

  1. Взбейте все ингредиенты для глазури миксером на медленной скорости до полного объединения. Затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте глазурь в течение 5 минут до жестких пиков.
  2. После этого переложите глазурь в кондитерский мешок и можно украшать печенья. Подавайте на стол, только когда глазурь полностью застынет.