Люди со времен Древней Греции употребляли кальмаров в пищу, в то время его называли «летучей рыбой». Сейчас они очень популярны и присутствуют как на праздничных столах, так и просто для обычного обеда или ужина.
Кальмар очень ценный морепродукт, из него можно приготовить множество различных блюд, в том числе и салаты. Долгое время его считали деликатесом и найти его на лавках супермаркета было не так уж просто. Но сейчас, в любом из магазинов можно найти баночку консервированных, свежих или сушенных кальмаров по достаточно привлекательной цене.
Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого полноценного белка, высокой питательной ценности, низкому содержанию жиров и углеводов, этот продукт можно отнести к одному из ценнейших диетических продуктов, из которого получается замечательный, самый вкусный . Так же предлагаю оценить вкусные .
Даже самый вкусный салат с кальмарами можно приготовить очень быстро. Самое главное в процессе готовки, это правильно почистить и приготовить кальмаров, так как их нужно варить 3-5 минут, иначе кальмары станут «резиновыми» и наше блюдо получиться не таким нежным.
Ингредиенты:- Кальмар — 100 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кукурузное масло — 1 ст. ложка
- Зелень — по вкусу.
1. Первым делом свежемороженую, очищенную тушку кальмара промываем водой и нарезаем тонкими кольцами.
2. Обжариваем кольца кальмара с кукурузным маслом на сковороде 1-2 минуты.
3. Нарезаем болгарский перец тонкими полосочками, предварительно очистив его от семян.
4. Порежем лук тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
5. Смешиваем в салатнице все наши ингредиенты, солим по вкусу, сверху можно дополнить блюдо зеленью. Наше блюдо готово. Приятного Аппетита!
Салат с яйцом и огурцомСамый вкусный с яйцом и огурцами готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря огурцам. Это очень оригинальное и по-настоящему праздничное блюдо.
Ингредиенты:- Кальмар — 100 гр
- Свежие огурцы – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез – 2 ст. ложки
- Укроп – по вкусу
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Главное не переварить кальмары.
2. Моем огурцы и мелко нарезаем.
3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
4. Крошим лук кубиками.
5. Смешиваем наши порезанные ингредиенты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу.
Для более эффектного вида выкладываем готовое блюдо в сервировочное кольцо, сверху украшаем укропом. Если нет сервировочного кольца, его можно заменить любым круглым предметом похожим на кольцо. Нежное, питательное и сытное блюдо готово.
C кальмарами и зеленым горошкомКак известно кальмар обладает нейтральным вкусом и важно найти такое сочетание, которое не перебьет, а дополнит вкус этого моллюска.
Ингредиенты:- Кальмар – 150 гр
- Яйца — 3 шт
- Огурцы – 2 шт
- Лук-батун – небольшой пучок
- Майонез – 3 ст. ложки.
1. Отмываем и очищаем тушку кальмара, варим в подсоленной воде 3-4 минуты.
2. Нарезаем кальмары и огурцы соломкой.
3. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке.
4. Крошим лук на мелкие кусочки.
5. Перемешиваем наши ингредиенты, добавляем зеленый горошек и соль по вкусу.
Благодаря зеленому горошку блюдо обретает незабываемый вкус, который запомнится надолго.
Рецепт самого вкусного и простого салатаПростейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента кальмар, сыр и яйца.
Ингредиенты:- Кальмар -100 гр
- Ветчина – 100 гр
- Сыр – 50 гр
- Яйца – 2 шт
- Лук – 1 шт
- майонез — по вкусу.
1. Очищаем под проточной водой тушку кальмара и ставим варить на 3-5 минут.
2. Нарезаем тушку кальмара и ветчину соломкой.
3. Крошим лук полукольцами.
4. Отвариваем яйца и нарезаем квадратиками.
Быстро вкусно и самое главное прост в приготовлении! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с кукурузойСалат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:- Кальмар – 150 гр
- Крабовые палочки – 100 гр
- Кукуруза -150 гр
- Лук – 1 шт
- Майонез – 3 ст.ложки
- Соль — по вкусу.
1. Варим 3-4 минуты тушку кальмара, предварительно очистив его шкурки.
2. Нарезаем на маленькие кусочки крабовые палочки.
3. Сваренную тушку кальмара режем соломкой.
4. Мелко крошим лук.
5. Перемешиваем все это в миске и добавляем кукурузу.
6. Добавляем майонез и соль по вкусу.
Видео о том, как приготовить салат с кальмарами без майонезаПриятного Вам аппетита!!!
Аппетитный салат с отварными, жареными или консервированными кальмарами и горохом – это не только вкусная, но и очень полезная закуска. Морепродукты богаты белками и полиненасыщенными жирными кислотами, а бобовые содержат железо, калий и инозитол, очищающий печень от жировых отложений. Такой салат сделает повседневное меню сбалансированным.
Рецепт салата с кальмарами и зеленым горошком- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 133 ккал в 100 г.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сочный салат из кальмаров и зеленого горошка будет эффектным, как на фото, если заменить куриные яйца перепелиными, а вместо обычного репчатого лука использовать красный. По желанию его заправляют молотым белым перцем или другими приправами.
Ингредиенты:
- кальмары замороженные – 600 г;
- зеленый консервированный горох – 650 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 69 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с кальмарами и горошком можно подать порционно, оформив каждую тарелку с помощью кулинарного кольца. По желанию консервированные морепродукты в растительном масле заменяют вареными или обжаренными до румяной корочки.
Ингредиенты:
- морепродукты консервированные – 650 г;
- огурцы – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- петрушка – 1 большой пучок;
- йогурт греческий – 1,5 ст.
Способ приготовления:
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 84 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Освежающий салат из кальмаров с горошком и яблоками будет чуть сладковатым, но не приторным, если использовать фрукты кисло-сладких сортов. Для пикантности свежую морковь можно заменить островатой морковкой по-корейски.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- зеленый консервированный горох – 600 г;
- яблоки (желательно кисло-сладких сортов) – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сырки плавленые (классические, без добавок) – 2 шт.;
- сок лимонный – 6 ч. л.;
- сметана нежирная – 1 ст.
Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.
Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.
В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!
Полезная информация Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — рецепт вкусного салата из кальмаров с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г тушек кальмаров
- 4 яйца
- 1 среднее яблоко
- 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
- 1/2 репчатого лука
- 70 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как варить кальмаров1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.
Важно! Пленка должна быть полностью удалена с тушек, иначе мясо кальмара после варки получится жестким и «резиновым». Удобнее всего поддевать ее маленьким острым ножом и медленно стягивать с тушки, стараясь за одну попытку очистить как можно больший участок.
2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.
Совет! Чистка и отваривание кальмаров — это самая трудоемкая часть этого рецепта. Если у вас нет времени и желания заниматься разделкой тушек, то вполне можно использовать для этого салата и консервированных кальмаров. Однако я считаю, что с натуральными кальмарами это блюдо получается более вкусным и нежным.
3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.
5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.
6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».
7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.
9. Все компоненты салата тщательно перемешать.
Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!
Во многих кулинарных журналах и книгах можно найти не один рецепт с фото салата с кальмарами и горошком. Такая закуска является не только вкусной, но и очень сытной. Кроме того, такой салат подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Давайте рассмотрим самые интересные варианты приготовления салата с кальмарами и горошком.
Продукты для салатаДля того что бы приготовить эту простую закуску, не требуется много времени. Она отлично подходит для тех случаев, когда на пороге неожиданно появились гости. Также сделать салат с кальмарами и горошком можно на ужин, когда вы пришли уставшие с работы. Для этого нам потребуется:
- Один килограмм свежемороженых кальмаров.
- Баночка консервированного зеленого горошка.
- Две вареные моркови.
- Три куриных яйца.
- Зелень укропа и петрушки.
- Майонез.
- Соль и перец, по личным вкусовым предпочтениям.
Для экономии времени можно приобрести уже отчищенных кальмаров, но если таковых не было, то подойдут и обычные. Их чистка не занимает много времени. Для этого размороженных кальмаров необходимо обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду, с добавлением льда. После их будет легко отчистить от верхней пленки. Не забудьте удалить хребет.
Кальмары опускаем в подсоленную кипящую воду и варим всего две минуты. Если делать это дольше, то они будут жесткими. Яйца также необходимо отварить и охладить. Затем отчищаем их от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
Морковь отчистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень хорошенько промойте, просушите и мелко порубите. Консервированный зеленый горошек необходимо откинуть на дуршлаг. Так с него уйдет вся лишняя жидкость.
Далее все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску. Солим и перчим по своему вкусу. При желании перец можно заменить приправой для рыбы. Закуску заправляем густым майонезом и хорошо перемешиваем.
Вот и весь рецепт салата с горошком и кальмарами. Готовится блюдо очень быстро. На это вы потратите не более получаса. Но результат вас порадует.
Закуска с добавлением огурца, продукты, которые необходимыКроме вышеуказанного варианта, можно приготовить салат с кальмарами с огурцом и горошком. Такой салатик будет не менее сытным, но за счет добавления свежего огурчика он будет более легким и оригинальным. Для приготовления такой закуски нам потребуются такие продукты:
- Три, четыре тушки кальмара, без головы и щупалец.
- Два средних свежих огурца, можно взять и один крупного размера.
- Три яйца.
- Консервированный зеленый горошек, одна небольшая баночка.
- Листовой салат.
- Майонез.
- Соль - по вкусу.
- Свежая зелень для украшения блюда.
Такой салат с кальмарами и горошком, также не требует больших затрат свободного времени, готовится легко и просто, но при этом получается сытным и вкусным.
Способ приготовленияПеред началом приготовления закуски необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала займемся кальмарами. Их необходимо отчистить от верхней пленки, а также удалить изнутри хитиновую пластинку. Некоторые предпочитают очищать уже вареных кальмаров, но лучше сделать это перед варкой. Кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду, также туда можно добавить лавровый лист и приправу для рыбы. Варить их стоит не более двух минут. Так мясо не станет жестким.
После того как морепродукты остынут, нарезаем их тонкой соломкой либо в произвольном порядке. Яйца отвариваем вкрутую, а затем охлаждаем. Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно использовать и яйцерезку. Это значительно упростит данный процесс.
С горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Зелень промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим. Огурцы нарезаем в произвольном порядке. Главное, чтобы кусочки не были крупные. Но и мельчить тоже не стоит.
Листья салата тоже промываем и обсушиваем. Они потребуются для оформления салата. Для этого их кладем на дно салатника, формируя чашу. В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим их. Добавляем майонез. Трех столовых ложек будет вполне достаточно. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Теперь закуску можно выкладывать в оформленную листьями салата посуду. Сверху закуску посыпаем мелко порезанной зеленью.
Такой простой салат с кальмарами, горошком и огурцом является легким и приятным блюдом, которое могут себе позволить люди, следящие за своей фигурой. Но в этом случае стоит взять легкий нежирный майонез.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Классический салат из кальмаров с огурцом и яйцомНаиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.
- отварные тушки кальмаров - 300 гр;
- огурцы свежие - 2 крупных плода;
- яйца отварные - 2 единицы;
- майонез - 100-150 мл;
- соль, перец.
Главный компонент режут соломкой, огурцы - трут на крупной терке, яйца - некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.
Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.
С крабовыми палочкамиСалат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.
Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:- очищенные отварные тушки кальмаров - 2 единицы;
- крабовые палочки - 6 единиц;
- отварной рис - 50 гр;
- яйца отварные - 2 единицы;
- пучок зеленых перьев лука;
- огурец - 1 небольшой;
- соль;
- майонез.
Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.
Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.
Диетический рецепт приготовленияДиетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.